購入検討中さん
[更新日時] 2011-01-31 11:14:04
景気のせいかようやく売り物件が出てきたみたいなので、気になっています。
住み心地、評判等何でもいいから、わかる人教えて下さい!
【物件名を訂正しました。2011.01.19副管理人】
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/南青山テラス常盤松フォレスト
[スレ作成日時]2010-04-06 11:58:06
南青山テラス常盤松フォレスト
-
所在地:東京都港区南青山7丁目1-14
-
交通:銀座線 表参道駅 徒歩12分
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都港区南青山7丁目1-14 |
| 交通 |
銀座線 「表参道」駅 徒歩12分 千代田線 「表参道」駅 徒歩12分 半蔵門線 「表参道」駅 徒歩12分 JR山手線 「渋谷」駅 徒歩14分 東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩15分
|
| 種別 |
新築マンション |
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
南青山テラス常盤松フォレスト口コミ掲示板・評判
-
802
周辺住民さん
南青山パークマンションは、近隣マンションの中でもグレード悪い方ですよね?
-
803
マンコミュファンさん
変質者一人にかき回されている。こういう人が近辺にいると怖いね。このマンション以外でも投稿しているのかしら。このマンションだけに敵対的なのかな。まともな情報がほとんどない。自分で見て自分で判断するしかない。
-
804
匿名さん
-
805
匿名さん
-
806
匿名さん
車やバスで移動が中心って言ってたよね?
ならここでもいいのでは
南青山高樹町パークマンション すごく安く出てるよ
パークコートヒルトップも85平米で1億切れてるし。
そもそもここ自体が環境がいいわけでもないのに高すぎるんだよね
坪350くらいにすれば売れるんじゃない?
-
807
マンコミュファンさん
パークコートヒルトップはここと同レベルかちょっと下程度でしょ。
-
808
ビギナーさん
このスレでいくら宣伝しても、マンション名が間違っているから
どの検索エンジンでもヒットしないし、検討者の目に触れることはない。
業者が書き込みしてもネガられるだけだよね。
-
809
匿名さん
ウケました。よく気づきましたね。
でも、検索したら意外にヒットするものですね…
-
810
匿名
ねえ、表参道の改札まではどれぐらい?
信号待ち1分ぐらいで考えて。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
811
周辺住民さん
エントランスから改札までなら信号待ちを考えて15分強。
-
-
812
匿名さん
-
813
周辺住民さん
澁谷までなら20分弱くらいかな
まあ、バスがあるから歩くこともないでしょうね。
-
814
東二住人
表参道までよく歩くが、
>>811
のとおり15分オーバーってところだね。
この物件から渋谷駅は歩きたくないね。トンネルが人気なくて歩く気にならん。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
815
匿名さん
-
816
匿名
-
817
匿名
-
818
匿名さん
目的地が渋谷とか六本木だったらバスですぐだし、
表参道だったら歩いて行けるし、
陸の孤島だとしても、意外に便利そうですね。
-
819
匿名さん
-
820
匿名
-
821
周辺住民さん
広尾駅の改札も渋谷駅とほとんど変わらないと思いますよ。
20分弱くらいかな
ただ、渋谷までは歩く気はしないけど、広尾駅までなら危なくはないかな。遠いけどね
-
822
東二住人
表参道、渋谷、広尾とイメージして、初めて気付いたが、三駅とも、直ぐに登りになるね。
ここって谷底?大した傾斜じゃないけど。
-
823
買い換え検討中
恵比寿、広尾、西麻布(六本木)表参道、渋谷をを結ぶ黄金のペンタゴンの真ん中か
-
824
匿名さん
昔は麻布が陸の孤島だといわれたけれど、
今やここに敵うところはないね!
-
825
匿名さん
>816
>大江戸線、南北線が開通した後は、最後の楽園です。
このスレには反感を覚えるが、これはその通りだね。
都心にあって、面的な広がりをもって閑静さが保たれている
地域というのは希少だと思う。元麻布辺りもそういった
地域と思われますが。
この物件、高速脇といのが気にならない人であれば、
確かにいい物件だと思いますよ。グレードも高そうだし。
なので、いらぬ批判を受けないうちに、中古スレに移動
すればよいのに、と思います。
-
826
匿名さん
↑
通りすがりっぽく書いたところで、宣伝している人だって即分かりますよ(笑)
残念!
そもそも楽園を求めている人は高速脇の物件は選びませんね。
-
-
827
匿名さん
-
828
匿名
-
829
周辺住民さん
-
830
マンコミュファンさん
六本木通りに地下鉄が欲しいね。青山通りに2本も走っているのに六本木通りはバスのみ。このエリアで生活する場合、もっぱらタクシーを利用、急がない場合は健康のため散歩でということ。こういう生活パターンでないと不便だ不便だと大騒ぎすることになる。
-
831
周辺住民さん
しまった。810じゃなくて811だった。
自分の場合、この辺から表参道駅の改札まで12―3分って感じかな。
特に早足ってこともないと思うけど。ま、大差ないか(笑)。
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
最近、タワマンができてきて、小金持ちでも都心に住めるようになった。
そういう輩は、「駅近」という言葉を呪文のように連呼する。
郊外に住んでいた頃の感覚が抜けないのだろう。
正直、相手するの疲れるというか、ウザイ。
-
834
匿名さん
駅に近く閑静な住宅街の中低層のマンションが一番いいかと
麹町、番町かな~
-
835
周辺住民さん
>>832
この辺は確かに便利ではないね。
表参道に限らないけど、地下鉄は駅についてから乗るまでに結構時間がかかるし。
大江戸線とか、南北線とか、どんだけ潜るんだよって思う(笑)。
だからというわけじゃないけど、自分はここに住んでからバスの良さを再認識(初認識?)したよ。
うちの奥サンなんて、エレベーターを探さないでいいし、ベビーカーをたたむ必要もないから、電車よりタクシーよりバスがいいそうだ。
ま、そんな意見もあるってことで。
と言いつつ、自分はタクシーも多用しちゃうんだけどね。
-
836
匿名さん
バスってベビーカー畳まないで乗れるですか?!
その上あの狭い空間で場所とってえらく迷惑な話。
-
-
837
周辺住民さん
ン?それはウソじゃないですかね。
ここから出るバスは、終点の渋谷駅の目前のためとても混んでいて
日中の少しの時間帯
以外はベビーカーを乗せるだけで大変な苦労。
少なくとも、女性がベビーカーをたたむ必要がなくていいなんて言うはずがない。
こんな書き込みがあるからこのスレは、業者の宣伝とか言われるだよ。
-
838
匿名さん
>>835
あの~~~~
常識はずれですよ
ベビーカー 乗り方 バス で検索してくださいね。。。
というよりも、バス肯定の為に赤ちゃんがいるなんて想定で書くからこういうことになっちゃうのでしょうね(苦笑)
-
839
周辺住民さん
>>837
うちの奥サンは専業なんで、バスを利用しているのはその空いている日中の時間帯だと思うけど。
>>838
常識外れなんですか?
車内に、“混雑時、大型ベビーカー、畳んでいないベビーカーがすでに1台乗っている時、はベビーカーを畳んでください”っていう注意書きがあるけど、それ以外はOKで、バスの車内にベビーカー用のストッパーもついてるよ(少なくとも01系統のバスは)。
もちろん、それでもベビーカーは迷惑!という人がいるのも理解できるけど、都会の子連れ女性はただでさえ冷たい視線を浴びながら苦労してるんだから、ルールを守って空いているバスに乗っている時くらいは許してもらえるとありがたいです。
話題がずれるんでこの辺で。(奥サンの苦労がちょっと分かる気がするなあ・・・)
-
840
匿名さん
検索してみました?
話を作るにしても先に色々調べましょう。
そして百歩譲って本当におっしゃられるようにしているのでしたらば
一度よくお考えください。
歩いても近い渋谷ならお散歩がてらいらしたらどうですか?
-
841
周辺住民さん
ちなみに、日中の数時間でもここから渋谷駅へ【空いているバス】は存在しないんですが。
なんとかベビーカーを乗せることができるだけで座ることもベビーカーを固定することもできません。
私もきちんと検索した方がいいという意見に賛成です。
-
842
匿名さん
まず一般常識から学んでいただきたいと思います。
日中のバスはお年寄りの方が多いというのは御存知のことと思います。
不安定な足元の中、ベビーカーが置かれていることによってお年寄りの方が避けながらの歩行というのはお互いに大変危険です。
乗車、降車の際全て一人でなさっていますか?
時々お手伝いすることがありますが、それも当然のこととお思いですか?
-
843
マンコミュファンさん
ベビーカーなんて邪魔なのでなくなってもらいたいけど、そんな議論が別のところでやって。
-
844
匿名
-
845
マンコミュファンさん
業者が話題そらすのに必死です。
てか、その連投グセやめたほうがいいよ
-
846
匿名さん
お得意のスルーですね。
正直言ってこの辺の専業主婦がみんな同じようなことしているように思われるのは
迷惑です。。。
-
-
847
匿名さん
しかし、ネガの人って、なんでもかんでも業者の作り話にしたいんだな。
コーヒー吹いた。
-
848
匿名さん
バス乗ってみなよ。机上で話しては駄目。
このバスは、日中はベビーカーはたたまないで十分に乗れますし、
乗っている人も多いですよ。
-
849
周辺住民さん
キミこそここのバス停からバスに乗ってみなよ。
どれだけ混んでいるかわかるよ。
業者さん
-
850
匿名さん
すっかりバス情報のスレになってますね。
ここを通る渋谷行きバスの始発停留所はいろいろです。
新橋発・アークヒルズ発・六本木ヒルズ発。
日中アークヒルズ発や六本木ヒルズ発なんかに乗ると、渋谷駅までガラガラだったりします。
特に六本木ヒルズ発は六本木駅前を通らないし、渋谷に急ぐ人には直行バスがありますし。
・・・これでまた業者認定?(笑)
-
南青山テラス常盤松フォレスト
-
所在地:東京都港区南青山7丁目1-14
-
交通:銀座線 表参道駅 徒歩12分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件