大阪の新築分譲マンション掲示板「リビオ光明池ロジュマン」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 和泉市
  6. 室堂町
  7. 光明池駅
  8. リビオ光明池ロジュマン
購入検討中さん [更新日時] 2010-07-05 20:53:58

物件を色々探している中で一番希望に沿う
間取り(収納が多い)なんですが
このマンションはどうでしょうか?

駅から少し離れているようですがマンション前が
田んぼで見晴らしが良さそうです。

この辺りの環境などご存知の方教えてください。

所在地:大阪府和泉市室堂町608-4(地番)
交通:大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 徒歩15分
    大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 バス6分「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス) 

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/リビオ光明池ロジュマン

こちらは過去スレです。
リビオ光明池ロジュマンの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-03-20 11:49:00

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 喜連瓜破 グランドウエスト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

リビオ光明池ロジュマン口コミ掲示板・評判

1. 501 買い換え検討中

こちらのマンションが気になっています。随分人気のようで少し焦っています。
    私の場合、悪い点より良い点をもっとお聞きしたいです。悪い点は良い点でカバーできる気がしますので。
    現在すぐに買えるわけではありませんけども、何か勢いが欲しいのも確かです。これまでいろいろ拝見さしていただいておりますが、どうも決め手に決めかねております。バルコニーや景観、価格等の魅力はわかっております。
    どうか更なるアドバイスお願いいたします。

2. 502 入居済み住民です

501さん

更なるアドバイス・・・

難しい質問ですが
    たとえばこんなアドバイスはいかかでしょうか?

この掲示版には、もうすでに
    いろんな方がそれぞれの良さを、あふれんばかりに書いていると思いますので
    あとは自分で、または家族で
    この永住場所での楽しみや人生の楽しみを見つけていかれたらどうでしょうか?

このマンションの良さは
    更に自分たちでつくっていけるものだと思っています!

3. 503 購入経験者さん

<502
    たぶんよっぽどことがない限り「更に自分たちでつくっていける」マンションだと思いますよ。
    住んでみれば都ですしね。
    このマンション以外で購入した結果でいっているのかわかりませんがこのマンションの良さではないと思います。

でもそこそこの仕様でこの価格はいいと思います。下手したら現金で買えるし。

4. 504 入居済み住民さん

公園に中学生のあほ餓鬼が5人ほど我が物顔でいてました。

散った後をみるとタバコの吸殻&箱、ペットボトルなど捨ててました。

タバコをいっぱい吸って早く逝ってほしいものです。

5. 506 入居済み住民さん

>>505
    諦めてしまえばそれまでですよ。
    私もこのマンション買うまでの約二年。
    当時気に入ったマンションが事情がありまして思うように買えずに、かなり内心では自暴自棄になりました。
    今回は2年間暖めてきたマンションへの思いをなんとか実らせる事ができました。
    その分、何も問題なくすっと買えた方よりも喜びが大きいというものです。
    このマンションへは相当気にいったこともあって、時機を見て駄目もとで当たりました。
    結果買うことが出来、以前気に入っていた泉が丘のマンションを買えなくて良かったと思っております。
    マンションそのものの魅力もそうですが、金利や減税などをみてみてもそう思うのです。
    当時は当時で、現在がもっとも買いの時期だと言われていた時でもありましたので、買えない状況の中で
    人が羨ましくて羨ましくて、
    あとは不利になっていく状況を指をくわえて待つばかりなのか・・・って。

505さんが、どのような状況で買わない、買えないのかはわかりませんが、
    諦めたらそれまでですよ。諦めたらあかんですよ。
    悔しい思いをした分、絶対このマンションか、このマンションよりええマンションに住むんや!って思ってくださいよ。
    実際問題そう思うことで生活にも張りが出来ると思います。
    どこか残念に思いながら生活するよりも、悔しさをバネにして生活するほうが絶対ええですよ。

どのマンションに住むかは結局は縁でもあるんですよ。
    リビオ光明池ロジュマンとの縁もあればええですよね。ほんとそう思います。
    最悪、中古を狙うと言う方法もあるんです。ホームズなどのNET検索を見れば、
    築浅いマンションが売りにだされているのを良く見ます。(もちろん新築で入るのがベストだとは思いますが)
    先々そういう方法もありますので。

6. 507 購入経験者さん

家庭の財務状況は人ぞれぞれでありますけれど私の意見としましては景気の低迷している今、気に入ったマンションがあれば購入したほうがお得だと思います。
    金利も安くここら辺りで長期固定なんかいいかも。
    マンション価格も安く交渉次第では値引きも期待できますし、ローン減税も金額高いし。
    これから景気が上がるか下がるか不透明ですがタイミングとしてはいいのかも。

7. 508 匿名さん

もう完売してしまいましたか?

8. 509 入居済み住民さん

まだみたいですよ!今日も何組かモデルルームに来られた方々とばったり出会いました。
    スーツを着た営業さんらしき人と、私服のご夫婦らしき方と子供が居ればすぐにそうと分かりますから。
    そして会話が弾んでいますからね。楽しそう。なんかああ言うのを見るとウイウイしくて良いです。
    今日もモデルルームに来られた方用の駐車場。5~6台は停めていましたね。

随分マンション自体、活発になってきた印象を持ちます。
    入居開始当時の2ヶ月半前。
    住民同士、忙しかったり探り探りだったのか、挨拶は当初はあんまりなく、心配になったものですが、
    今ではほとんどの住民がすれ違い様に自然に挨拶するようになりましたし、何より表情が明るいですよね。
    508さんもモデルルームに冷やかしででも来られたらどうですか?
    このマンションを買わずとも、今後の参考にはなるでしょうし。

9. 510 購入検討中さん

こちらのマンションかなり惹かれています。
    主人の仕事が忙しく、まだモデルルームも見に行けてないのですが‥

こちらのコメントや、リビオのHP,リビオのチラシを見てはうっとりしています(笑)
    HP,チラシを見ただけでも、あのバルコニーは凄くいいですね!
    実際、モデルルームを見たらどうなる事やら‥です。

ちなみに質問なのですが、主人と中々見に行けないので、私の母と父で見に行ってみようと思ってるのですが、冷やかしと思われてしまうでしょうか?
    (見に行きたくてうずうずしています!)

そして、やはりこのマンションはファミリー世帯が多いのでしょうか?
    私達夫婦はまだ子供がいませんので、どの様な雰囲気なのか少し気になります。

何だかくだらない質問になってしまいましたが、宜しくお願いします。

10. 511 入居済み住民さん

510様
    別に冷やかしでもいいのではないでしょうか?大丈夫だと思いますよ。
    私は駅前にモデルルームがあった時に行きましたが、子どもと二人で行きましたから。
     実際のお部屋が見れるしいいと思いますよ。テンションあがりますよ~。

ファミリー世帯が多いとは思いますが、まだお子さんのいないご夫婦もいらっしゃいますよ。うちのご近所さんはいらっしゃらないですし。すれちがう方がたをみますと、赤ちゃんをつれてる方から中高生のいるご家庭・・・おじいちゃん、おばあちゃんといろんな世帯があると思います。

11. [PR] 周辺の物件
    シーンズ御堂筋あびこ
    クレアホームズ三国ヶ丘駅前
  12. 512 入居済み住民さん

>>510

気に入る物件があるだけでも凄く恵まれていると思いますよ。
    思ったようによい物件が見当たらない、なんとなく気に入ってるだとか、
    今の家が嫌だからとにかくある程度の条件が合えば良いだろうと言う「妥協」で
    選択するわけでもないみたいですから。
    本当にウズウズするくらいに良いと思う物件が幸いにもあったなら、アタックして見た方が良いと思います。
    現地の出来あがった本物のモデルルームを見ずしてあきらめて、
    「なんであの時行動しなかったんだろう」って後悔するのは嫌ですよね?

現地でのモデルルームを見て、冷静な判断をされる方が良いと思います。
    人それぞれ感じ方は違うでしょうし、お部屋そのものや、お部屋を取り巻く状況によっても印象が違うと思います。
    時間帯や天候によっても違うと思います。是非何度かご覧になられることをお勧めいたします。
    (例えば今は朝夕の時間帯には鳥たちが伸びやかにマンションのバルコニーの前を飛び交い、
    ウグイスなどの鳥の鳴き声がなんとも風情ですが、鳴かない時間に来られた時には
    その部分での風情は感じられませんしね)

それとマンションの営業さんもお仕事ですから、冷やかし大歓迎だと思います。
    来てもらってなんぼですよ。
    こんな高価な買い物、来てくれたお客さんのどれだけの確率で購入にいたるのか、
    諸所の事情で難しいのは営業の方がわかっていると思います。
    その場で即決の家電を売わけではなく、ましてや家であれば、
    一軒売れるのに一家族が何度でも納得がいくまで通いつめることも珍しくないと思います。
    実際私も随分モデルルームを通いました。無理難題言いました(笑

私が営業なら冷やかし大歓迎です。そんな軽いモノを売っているわけではないわけですから。
    遠慮なくマンションギャラリーに行くべきです。
    あ、私は営業ではありませんけど、例え他のマンションが気になる方でもそう言います。

13. 513 購入検討中さん

511様、お返事ありがとうございます。

実際のお部屋を見るとほんとにテンションが上がりそうですね。
    主人もHP,チラシを見て「いいねぇ~」と、楽しそうに見ていました。
    近いうちにモデルルームを見に行こうと思います!

世帯層についても教えて頂きありがとうございます。
    やはりファミリー世帯が多いのですね。
    でも、中高生のいるご家庭・おじいちゃん・おばあちゃんと色々な世帯があるようなので、
    今、住んでいる環境と似ていて良い雰囲気を感じました。

512様、お返事ありがとうございます。

>気に入る物件があるだけでも凄く恵まれていると思いますよ。
    ほんとにそうですよね。
    今まで色んな物件を見ましたが、現地のモデルルームを見る前から
    こんなにうずうずするのは初めてです(笑)
    後悔しない様に、早く行動したいと思います。
    ウグイスや鳥の鳴き声‥本当に自然が多くないと感じられない風情ですよね。

>冷やかし大歓迎だと思います。
    やはり高価な買い物なので、なんだか構えてしまってましたが、
    もっと気楽な感じで見に行こうと思います。

まずは‥早速マンションギャラリーに行ってみようとおもいます!

ありがとうございました。

14. 514 入居済み住民さん

>>513

是非、ご覧くださいよ!

よく話題には出ている鳥、ウグイスやツバメですが、
    渡り鳥ですから一定の期間しかいてませんので、今後いつ居なくなるかはわかりません。
    ですがマンションの前の木々に、そう言う鳥たちが居付きやすいことは確かなようです。
    毎年春には鳥で風情は感じることは間違いないと思います。

今の時期はカエルや虫の鳴き声も夜間は響き渡ります。これはこれで風情があります。
    意外と空気も綺麗ですし、田んぼの水面に写る街灯のオレンジ色の光を見ながら、
    ほっとした気持ちでぼ~っと眺めています。風呂上りに。

それと住んでみて思うことの一つでこれまで書かれていないのが、
    家の中の風通しが結構良さそうです。廊下に風がすごく良く通るんです。
    マンションは機密性が高く、風通しが悪いところも多いと聞きます。
    こちらのマンションは玄関にも窓があるからなのか、玄関が暗くなく風が通り、リビングも風が良く通ります。
    ちょっとした高台にあることと、
    マンション前からずっと南側は何も高い建物が無く、山まで見渡し開けているからだと思います。
    夏は涼しいと思いますよ。
    秋は紅葉がかなり綺麗でしょうね。

15. 515 匿名さん

景色はいいとは思いますがみんな褒めすぎではない?
    営業と思われてもね・・
    子供が高校生位になってたり夫婦で生活するにはいいと思うけど
    やっぱり小中学校の遠さ、通学路の未整備、交通量を考えるとつらいですね。

ネガティブな話題を極力避けているようにも見えるし。、
    周辺のコンビになんかは夜はケッタイなやつらがよくいてます。

景色等をとるか区画整理されている地域(泉ヶ丘やいずみ中央)な感じでしょうか?

16. 516 入居済み住民さん

>>515さん。
    住んでも居ないのに知ったかのようによく文句だけ言えますよね。
    良さを分かろうとしないで、イチャモンつけるところだけ探すような人にはこのマンションには個人的には
    来て欲しくないですよね。
    営業だと思っていただいてもなんの問題もございませんよ(笑)

人それぞれ感じ方が違うなかで、悪いと思われる点もあって結構。それはどこのマンションも一緒。
    良いと思われる点がどれだけその人たちにとって大事なのか、魅力なのかってことです。
    私はこのマンション、大大大満足です。
    鳥や自然に癒されますし、外の空間が広いですし、過ごしやすいです。
    家族はもちろん、遊びに来てもらった親や親戚が遊びに来た時も喜んで過ごしてくれてましたよぉ。
    それがお見せ出来ないのが残念ですけど。

17. 517 匿名さん

516さんへ

喧嘩売ってるわけではありませんが所詮大阪です。本当の自然なんてそもそもありません。
    犯罪件数もいろんなジャンルで常に上位です。ためしに夜中ドライブしてください。
    確かに人それぞれですのであくまで個人的な見解です。

18. 518 匿名さん

治安はワースト1 自然のなさもワースト1,2を争うでしょうけどね・・・

19. 519 入居済み住民さん

>>517>>518
    嫌がらせは止めてくださいよ。君にとってはそう言う判断なんでしょうが、
    住んでる者からすれば、全く違う印象です。自然が多く感じるのも住んだ者にとって事実ですし、
    更にたくさんの自然を感じたいならさらにそう言う場所を選択されたら良いだけです。
    夜中も本当に吸い込まれるくらいに静かで、虫や蛙の鳴き声は映えます。夜景も綺麗です。
    その中での広いバルコニーは癒しの空間そのものです。
    私たちにとっては本当にすばらしいマンションだと思います。
    住んでもいない君にとっては当然、
    全然私どもとの印象と違うようですが、どちらが説得力があるのかは明確だと思います。

ここがもし犯罪が多いワースト1と言うならば、その根拠をお示しください。本当なら簡単だと思います。
    一般に土地柄で言えば、和泉市でも府中方面やおおとり、泉大津方面の方が治安が悪いと見る方が大半だと思われます。もともとその方面も特別に治安が悪い訳でもないとは思いますが。
    そして治安の悪さで言えば大阪では有名な場所もあります。それがここがワースト1ですか??

20. 521 入居済み住民さん

>>520
    悪口ではなくて良く言われる一般的な感覚を例に上げたまでです。ちゃんと特別治安が悪いわけではないとも書いております。悪口と捉えるあたり、参考になります。どちらが批判されるべきなのか?それも明確だと思います。

21. 522 入居済み住民さん

それと追伸ですが、ちゃんといフォローをしているのにも関わらず、
    悪口だの喧嘩だと勘違いし、見苦しいと批判してくるあたり、君が言う同類ですよ。ご自身のことです。

22. 523 入居済み住民

515さん

『ネガティブな話題を極力避けているようにも見えるし。』

と書かれていますが
    避けているわけではないと思います。
    ここに住んでいる私たちは、メリットもデメリットも知ったうえで購入しています。
    学校も遠いと思われ、購入にいたらなかった方もいるでしょう。
    このマンション近辺の道が、交通量が多すぎると感じる方もいるかもしれません。
    ただ、住んでいる私たちは、そのことををネガティブにとらえては いないのです。
    そしてまた、けして景色だけを重視して購入しているわけではありません。
    人それぞれのとらえ方、考え方、十人十色です。
    あなたのとらえ方に共感する人、
    私達住民のとらえ方に共感する人・・・

人それぞれなだけだと思いますよ。

あと、治安が悪さや自然のなさを書かれていますが・・・
    私もそう思っていましたが
    住みやすく、自然を感じる場所もまだまだたくさん大阪にあるんですよ。

23. 526 入居済み住民さん

>>524
    品の悪い近所を良く知る人だこと。
    短気は損気ですよぉ。大人なら冷静にねぇ。
    よく人にとやかく言えたもんですね。頭悪そう。意味分かっていないようですね。

24. 528 入居済み住民さん

冷静に頭悪そうと思うのです。
    お分かりですか?

もともとやっかみ入れて来たのは先方です。
    何が悪いのでしょうか?

25. 530 入居済み住民さん

>>529

一体何様のつもりでしょうか?
    やっかみや嫌がらせをしてきた人に対して、言葉で言い返すのが何がいけないのでしょうか?
    挙句に、言い返せないどころか、ことを丸く納められないことから「仕方ない」と?
    それなら最初から出てこないで頂きたいものです。

524の頭の悪そうな人は言い返せないようですね。

26. 532 入居済み住民さん

531はスルーですね。
    ご自身が書かれていますように、やっかみなら読む気もしませんし読むに値しません。
    故に書き込まないで頂きたいものですね。
    見てる人に対して失礼です。頭悪そう。

27. [PR] 周辺の物件
    プレサンス ロジェ 長居公園リーフォリア
    サンクレイドル岸和田春木
  28. 533 匿名さん

523>>

『ネガティブな話題を極力避けているようにも見えるし。』

ちょっとニュアンスがおかしかったかもしれませんが
    過去に投稿されてるマイナスな要素の掲示に関してスルーされてるといいたかったのです。
    マンション住民にとって悪い部分はなくしていかないといけないのにそれに触れない姿勢が
    営業?と思った次第です・・

29. 534 匿名さん

523>>

自然についてですが確かに大阪にもありますが、ピンポイントでしかありません。地方と比べるとないと言いたいのです。
    あとここが治安悪いとかじゃなく普通に車で数十分のところに治安の悪い地域もあり、
    大きな観点から捉えると大阪です。街頭犯罪はずっとワースト1です。ニュース見てても粗暴な犯罪はおおい気がします。

個人的な意見ですが地縁があり仕事もしているため大阪に住んでますが、職さえあれば大阪から地方に脱出したいですね。ここのマンション掲示板と関係ない事は承知済みです。

30. 535 元その辺の和泉住民

>>531
    そう思われるのであればリビオさんに住まなければいいだけでは?
    購入なさった方たちはそれも承知の上で決めたのですから
    今更言うことではないのではないでしょうか
    分かった上でおっしゃってるようですけど…
    やはり言い方次第で受け取り方は変わりますよ^^

>>533
    ネガティブな部分は既に何度もここで出尽くしてるからではないですか?
    最初から順を追って読んでいけば十分デメリットも書かれております
    何故わざわざ強調してデメリットを書けとおっしゃるのか
    その辺りが分かりません

そしてこうした方がいいんじゃないか?という提案をしたいなら
    もっと言葉を選ぶ方がいいのではないかと思います
    気に入って自分たちが住んでる場所を
    治安が悪いだの自然がないだの事実無根の見当はずれな意見を言われても
    住民の方は嫌悪感しか抱きませんし、提案自体を疎ましく感じるような事態になってしまっては
    本末転倒ではないかと思いますよ^^

31. 536 匿名さん

気分は悪くなるでしょう。事実ですから

32. 537 元その辺の和泉住民

>>534
    言動を見ておりますと大阪の方じゃないのだろうなと思っておりましたら
    まさにその通りでしたね
    ご自分が好きじゃないからといって地元を愛してやまない方もいらっしゃる大阪府民の前で
    よくそんなことを平気でおっしゃられますね?
    マンションに関わらず人間としてもう少しご自分の言動をよく考えてください
    いくら自然に囲まれても、治安が良くても
    根拠のない暴言で相手を傷つける人間に育ってしまうことの方が問題あると思いませんか?

33. 538 入居済みさん

537>>

あなたの意見は正論ですね、反省します。
    ただ私は犯罪者は別格として平気でポイ捨てする輩や、スーパーのカートを路上に放置したり、挙げていくと切りないですがそういった非常識な人間が大嫌いです。私の子供と同じ年のお母さん方は公園のタバコを子供が食べないようにと拾ったりしています。そんな中平気でポイ捨てするやつがいるのも事実です。

そのような場面が最近やたら目につき少し感情的になっていました。

34. 542 匿名さん

毎週モデルルームが賑わってるとのことですが、

35. 545 近隣住民さん

おおとりや和泉府中って治安やガラが悪いですよね

36. 550 入居済み住民です

住民のみなさま、リビオ光明池を検討中のみなさま
    こんばんは。

住民として、最近のこの掲示板に書かれている内容を見ていると
    なんかがっかりします。
    真剣に住居を検討されている方々の力になりたいと
    考えている住民にとって
    一部の方の心無い書き込みは
    つらいものでしかありません。

この場をマイホーム購入までの
    素敵な場所にしてほしいと思っていますので
    (リビオ光明池に住まれる方もそうでない方でも)
    どうぞご協力をお願いします。

37. 553 @入居済み住民さん

1240円ってなんですか?
     泉北高速って安いとは思いませんが、定期券がなくなれば梅田に出れなくなるほど高いんですか?
     そんなに高いとは知りませんでした。
     勉強になります。

8000円の水道代? 
     使い方次第じゃないんですか?

和泉市が破綻とか 難しすぎて・・・・。
     和泉市が破綻するっていう情報でもあるんですかね?

38. [PR] 周辺の物件
    ユニハイム日根野レジデンス
    シーンズ御堂筋あびこ
  39. 555 @入居済み住民さん

真面目にさん こんにちは

あぁ 和泉中央からのことですか。
    リビオであれば光明池駅利用と思い、気がつきませんでした。失礼。

しかし、細かい話になってしまいますが、梅田までなら630円。
    光明池からなら590円です。
    なかもずから地下鉄利用ですが、そのほうがお得です。

運賃が高いから友達に気安く着てくれって言いづらいって言うのもなんかちょっとって思います。
    そこまでこだわらなくてはならない金額ですか?
    それと、利便性とかも考慮すればまぁこんなものかと。
    それと 泉佐野からなんばまで580円で所要時間が35分。
    時間あたりの運賃で考えれば、よく似た額かと思います。
    もちろん駅によってはそれが当てはまらない場合もあることは承知しております。
    千代田駅の場合とかね。

水道代については、私は我が家の金額がいくらであるかは承知しておりません。
    ただ もっと高いところもあれば安いところもあるということは聞いたことがあります。

すべてにおいて一番安い(得)市町村に住むというのも無理な話で、
    通勤、生活、その他の総合的利便性とその環境においてで住む場所を決めているわけですから、
    私はとりあえず今の生活に満足しています。

友達も電車で遊びに来てくれていますよ(ちょっといやみかな 笑)。

40. 557 @入居済み住民さん

正直な気持ちを言えば、泉北高速も無駄に公務員的経営をしなくても南海あたりに売却でもすれば
    と思っています。
    そのほうが多少なりとも安くなるかもと思ったりしてますから  笑

真面目にさんおっしゃるように、まずはリビオが完売されることが第一ですね。
    他の条件がどんないよくても、リビオが完売されないことには自分たちの生活基盤が
    安定していないのと同じですから。
    私は年内完売できればよし、と思っています。

ちょっといやみっぽいこと言ってしまってすみませんでした。

41. 558 和泉中央住民

泉北高速はそのうち売却されると思います。橋下知事はその意向です。
    まぁもとから南海が建設しようとした路線を大阪府が代わりに造ったので当然の流れですが、問題は南海電鉄は貧乏なことですね。
    南海に売却され、運賃の引き下げ、高速化を進めれば御堂筋線に取られている客を奪えるので、南海電鉄の経営陣がまともであれば便利になるでしょう。
    あと南海の30キロで620円という料金は高いです。阪急では30キロ310円ですからね…。

あと構想段階ですが、なにわ筋銭というモノがありますね。これも橋下知事は大いに進める考えです。
    これは南海電鉄にとっては高野線の汐見橋駅から梅田北ヤードの新駅、新大阪に繋げる路線です。色々問題はありますが、建設されればユーザーとしては非常に便利になるでしょうね。北ヤード開発との足並みがあるので、そう遠くないうちに続報があるでしょう。

まぁあくまで構想段階の話なので過度な期待は禁物ですが、こういった話もあるんだというくらいで知ってもらえれば書いたら長くなっちゃいました…。

42. 559 周辺住民さん

光明池に来て40年以上たちますが、和泉市のガラ的なものはずいぶんよくなったように感じます。
    「ほんまけ?」「~やんけ」「イヌわ」といった濃いぃ泉州弁を使う人が相対的に少なくなったのでしょう。
    和泉市役所の職員さんも、昔はジャージや寝巻きのような服で働いてらっしゃいましたが、今はスーツをきてます。

ただ、今後発展するかといえば微妙です。和泉シティープラザの借金返済が始まってからは和泉市は赤字に転落しています。前市長が推し進めたテクノステージも、ごらんのとおり広大な空き地です。
    なによりも、マイノリティーの利権が半端じゃないんです。

和泉中央のほうが、光明池よりも聞こえがいいというご意見は初めて聞きました。
    地元の人間は決してそうは思いませんから。堺市和泉市の、坪単価をごらんになればいいでしょう。
    ないよりも、お隣のエバーランドシティーの、中古価格の暴落ぶりを、まずはチェックされたほうがいいですよ。

いいところもあります。何より池まわりの遊歩道は、お金では買えない価値があるでしょう。野鳥もたくさんいて、本当に心が満たされますよ。
    池の暗い歴史については、郷土の学習で習いますが、忘れましょう。

1. 光明池に来て40年以上たちますが、和泉市...
  43. 561 匿名さん

残り何戸でしょうか?

44. 562 入居済みさん

560さん

隣のマンションの不幸なことって?気になる

45. 563 匿名さん

私は559さんの、池の暗い歴史が気になります。

46. 565 住民です

この近辺でお勧めのスーパーはどこですか? お近くのマツゲンって余りお得感が少ない感じがして。良い物も多いのでしょうけど。
    それとこのお近くにお酒のディスカウントスーパーはありますでしょうか?ありましたら是非教えてください。

47. 566 購入経験者さん

あのー住民板あるのでは???
    これだから…

48. 567 匿名さん

間違って書いたのでは? 指摘も良いですが、答えも書いてあげる方がより親切です。そうでないと単なる揚げ足取りですよ。

49. [PR] 周辺の物件
    サンリヤン堺
  50. 568 先住民

今日も引っ越しのトラックが来てました。夜間の明かりも随分、賑やかになってきまして何故か嬉しいですね。
    今日の昼間は34度と、かなり気温が上がりましたが、特に風の通りが非常に良かったからか、エアコンを点けなくてもそこそこ快適に過ごせました。適度に暑さを楽しめました。部屋に居て、暑くても不快に思わないと言う体験はこれまでした事がありませんでした。マンションのHPはあながちオーバーでは無いようですね。この分だとたぶん快適に夏を乗りきれそうです。最近の夜の暑さも田舎の真夏の夜のような香りがしますね。カエルや虫の鳴き声が田舎丸出しで風情あって大変気にいってます。鳥も確かに多く、伸びやかに飛びまくる様子が伺い見る事が出来ます。雄大に見える山々や緑、目前に視界をさえぎる物もなく、ボーっと景色を眺める時間が増え、気持ちが安らぎます。このマンションに居るとほんと時間がゆったり流れているように感じます。こう言う生活も良いと思います。こう書くとバッシングを受けるんでしょうか。

51. 569 入居済み住民さん

〉〉566

と、言うかどちらに書き込もうが、検討してる人に生活して行く上で少しでも参考になる面があるなら、こちらの検討版に書き込んでもなんの問題もないと思いますが。
    あなたのもの言いですと、購入した人は検討版を見て書き込みしてはいけないような感じに受け取れます。だとすれば、ほとんどのスレが違反になると思います。購入者が検討版に書き込むことの方が圧倒的に多いからです。 他のスレ見てごらんなさい。

52. 570 競合物件企業さん

先々々週号のタウンズによれば第2期分として198戸中40戸が売れ残り。
    管理費が若干高めじゃないでしょうか、この物件。

53. 571 入居済み住民さん

むちゃんこ大変気にいっています! 唯一不満点は、ゴミ出しのしにくさですかね!? 今の所、生活音に関してのトラブルはございません! 買って大正解!!まずはお気軽に現地モデルルームへどうぞ!残り少なくなってきてますよ!

54. 572 入居済み住民さん

今の季節の早朝は控えめにカエルやセミなどの虫などの音、そしてウグイス鳥や何かわからない鳥の鳴き声が澄んだ空気が取り巻く辺り一辺に響き渡ります。少し大きい音量なんですが、不快には思わないのは自然の音だからなんでしょうね。やっぱここは田舎だ。それが魅力だとも思います。その中でも何かわからない一番良く聞こえる鳥の音色。それが「オッパッピ!オッパッピ!オッパッピッピッピッピッピ!」と聞こえるのは私だけでしょうか?何って鳥なんでしょうか?

55. 573 入居済み住民さん

完売まで後もう少しみたいですね。
    以外と早く完売しそうで嬉しいです。
    残りのお部屋を検討されてる方は、
    良い条件を引き出せれば良いですね。

56. 574 住民X

夜間、建物の南側から見ますと、かなりのお部屋で明かりが点いています。かなりゴージャスな雰囲気に見えて、ニンマリしてしまいますぅ。

57. 575 南海電鉄さん

泉北ニュータウンは,和泉市も一部含まれますよ!!

『wikipedia』では,室堂町&伏屋町の一部が含まれるって,ちゃんと書いてありますから!!
    因みに,『大阪府立母子センター』&『カルフール』&『ダイエー』は,泉北ニュータウンの光明池地区に該当し,公共施設として貴重な存在になっています♪

58. 576 匿名さん

>>575
    ドしぶといなぁ。

泉北ニュータウンは堺市南区の〇〇台のみ。
    厳密には堺市南区の〇〇台でも含まれない地域もある。
    母子センター、カルフール、ダイエー光明池店は泉北ニュータウン外。
    サンピア、アクトは泉北ニュータウン内。
    室堂町も伏屋町も含みません。
    光明台も含みません。

59. 577 堺市民さん

泉北ニュータウンであろうとなかろうと、関係ないような気がしますが…。

ただ、過去に「泉北ニュータウン」が開発された時に開発地域に含まれなかった地域も、
    その後「泉北ニュータウン」に影響されて、住宅地が拡がっていったのですし、
    堺市民でも、和泉中央付近を泉北ニュータウンの一部と認識している人も多いと思います。

私が泉北ニュータウン内の学校に通っていた時は、閑静な町並みと緑の豊富さに魅力を感じてましたが、
    久しぶりに訪れると泉ヶ丘駅周辺のマンション郡にビックリしました。

もしも将来中古で売却する場合、競合マンションが少ない方が絶対に有利です。
    純粋な「泉北ニュータウン」であるから有利かといわれると、地名だけで購入する方は少ないと思いますよ。

60. [PR] 周辺の物件
    リビオ御堂筋あびこ
  61. 579 匿名さん

>>575
    どっちにしてもこのマンションは泉北ニュータウン内にはないよ。

62. 585 住民です

残りのほとんどが西側の棟と、道路沿いのお部屋ですね。こちらも最近少しずつ入居も進んでるようですね。
    南側の棟は一番端を除いてほとんど完売状態のようです。この分なら年内完売は間違いないのでは? 家具付きモデルルームをお得に買える人が私には羨ましいです! ご検討の方はお急ぎあれっ!

【管理人です。テキストの一部を削除しました。】

63. 586 入居済み住民さん

そうですね。
    年内には完売するんじゃないですか?
    竣工からまだ僅かに4か月。
    昨今、数年経っても売れ残る事が多い中で健闘しています。
    かなり良いペースで売れている事が何より良い物件だと言うことを物語っているじゃないですか。これが現実です。
    心無い者の卑屈に満ちたコメントなんぞ、誰も見向きもしません。
    完売が待ち遠しいですね。住民としては。

64. 587 通りすがりですが

真剣に、IKEAの家具なら付けない方がマシだと思いますよ…。

65. 588 入居済み住民さん

そうですね。
    最初から私はイケヤの家具について、付ける事に賛成したこともありません。もちろん否定もしていません。既にこちらのマンションを購入し、そんな立場でもございませんから。まして部外者はもっととやかく言えるものでもないでしょう。気にいった人が買えばそれで良いのです。違いますか?
    それもモデルルームの僅か一室での話です。購入検討もしない部外者がモデルルームの家具について文句を言う事自体がおかしいことです。それを気付かないなんて、鈍感としか言いようがありません。匿名さんのこれまでや今回の屁理屈などにはうんざりしますね。

66. 590 入居済み住民さん

589さん。
    あなたに何を書いても伝わらないので、何をどう思って頂いても結構です。
    イケヤの家具の件も、あなたがそう卑屈に捉えるのもあなた自身の器の表れです。
    イケヤの家具付きモデルルームが買える事でラッキーに思う方も居ても当然不思議はありません。 ただ検討段階にはない外野がごじゃごじゃ言う事がおかしいと書いているんですよ? それもマンションのほんの一室での話。ちっちゃい話です。

67. 592 入居済み住民さん

営業は仕事でしてるんですよ。あなたたちはどう?
    マンションに限らず、商売ってそんなもんでしょ?売る為に限られた、決められた予算で何かを打ち出す。何にしましても、そんなんでいちいち過剰に反応していては生きていけませんよ! あなたたちそんなこともわからないんですか?
    商売をした事が無いんですね?もっと揉まれた方が良いと思えましたわ。

68. 593 入居済み住民さん

今日バルコニーでテーブルと椅子を出してカフェタイムを楽しみました!初めてです。
    凄く良いです。思わず、ぼ~っと景色を眺め、時間がゆったり流れて、前を鳥が伸びやかに飛んでました。雲が多く、雨が降りましたけど緑が濃く、かなり涼しくて良いです。贅沢です。こんなの。

今度知人を家に招いて、バルコニーに椅子を4つ、円形のテーブルを取り囲むように置いても、全く余裕で置けちゃいます。まだ置けます~。こんなマンション他にないのは明らかです! モダンですねぇ。自慢したくなるマンションですよ!その分、買えない人からの嫌がらせもあるんでしょうね。
    見るとほんとその良さがわかります。写真ではわかりませんよ!

69. 595 匿名はん

590さん、勘違いされてませんか?ここは検討板ですから、あなたも外野です。どうぞ住民板なりで精一杯熱弁を振るってください。

70. 596 入居済み住民さん

594さん。
    だったら文句ないですよねぇ。
    きちんと物事正確に言うようにしましょうね。

ベランダが透明では無くて、柵がガラスの為、透明なのです。
    どんな目をしているんだか。

71. 597 入居済み住民さん

595さん。
    匿名の部外者こそ外野そのもの。往生際が悪いですね。
    検討版は購入者などの意見が書き込まれることで多くは成り立っていますが?
    他のスレも見なさい。
    マンションの事を真に知らない人が、入居した人のコメントを見たいが為の検討版とは言えませんか?
    知らない人同士が話し合って何を「検討」出きるというのか?

72. 598 入居済み住民さん

追伸ですが、こちらの名前で「入居済み住民さん」と言う名前が良く使われていますが、
    もともと用意された名前の一つです。
    こちらのスレで使うことを了承された、事前に見込まれた名前であり、
    そう言う人が書きこみしてもよいと言うことに他なりません。

596さんは。勝手なルールを作らないように。
    あなたのサイトじゃあるまいし。
    イヤなら自分でサイトつくりなさい。

73. 599 入居済み住民さん

>>594

見えているのなら、何故気をつけるのでしょうか?
    入居者のコメントが嘘とでも言いたげの文です。
    私も最近の入居率を視覚的にも確認し、安堵したばかりです。
    確かに道路沿いのお部屋は空きが集中しているため、道路から偵察で見れば
    以外に空きが多いように思われることでしょうね。
    ただ、お部屋の数から言いまして南棟が圧倒的に多く、こちらがほとんど入居が進んでいる状態で、
    普通にちゃんと見ればわかることです。横の道路から見ただけでは位置的に分かりません。

74. 601 匿名はん

597さん、
    この掲示板は、入居済みの方、検討中の方、比較検討して他を選んだ方、近隣住民の方など、色んな方が、色んな角度から意見を出し合うことに意義があると思います。だって、物件を褒めちぎるだけの話なら、ギャラリーの営業マンの話で十分じゃないですか?
    ですから、あなたの言う外野や内野という概念は存在しません。
    あと「知らない人同士が話合って何を検討できるといいのか?」とありますが、似た物件を比較検討してる同士の意見は参考になると思います。

75. 606 匿名はん

私達は、別の物件を購入したのですが、ここも検討してました!
    私としては、ここが良かったんですが、主人の通勤の問題で諦めました。本当にここっていいですよ!!あのベランダ今でも憧れてます。景色もいいし… 何か否定的な書き込みが最近多いですが、現地のモデルルームを見たら、良さはすぐに実感できると思います。イケアの家具が嬉しいかどうかとか、嬉しいと思う人がその部屋を買うんだろうから大きなお世話だと思います。ベランダにいる時外から見られてるというのは、こんなご近所さんがいると思うとみなさん気をつけるんじゃないんですか。なんかいつも見られてるみたいでちょっとイヤですね。でも、物件自体はいいですよね!!

76. 612 匿名はん

いくらバルコニーがデカくても、たんぼの眺めを羨ましがる人なんて、変り者以外いないでしょう。あとは鳥が飛んでるってのが自慢でしたっけ(笑)?セールスポイント少なっ!!

77. 613 地元不動産業者さん

>>612
    何で荒そうとする?
    物件の良し悪しはお客さんが判断するんでしょ
    一部を拾ってちゃかすのはもうやめたら
    セールスポイントどうこういうのって業者の人多いよね
    こんなん通報して解析したら業者かどうかわからんのかね
    ほんま見苦しいわ
    公平に判断できる状態ではないので、興味ある方は実際現場へ
    行って、良し悪しを自身で確認してくださいね。

78. 616 入居済み住民さん

このマンションが大好きな余りに過剰に反応してしまいました。見苦しかったらすみませんでした。

79. 617 住民です

広~いバルコニーにテーブルと椅子を置いて、週末には友人を招いてビアガーデン楽しんでいます!景観と併せてみんな羨ましがります。笑い。
    平日も独り占めして楽しんでいます!幸せだなぁ。素直な感想です。

80. 620 周辺住民さん

>>617
    いいなぁ。
    ビアガーデンなんてお洒落ですね。
    なんでもできちゃいそうですね。

81. 621 入居済み住民さん

>>611

「あれだけ何にも無い所にポツンと建ってるんだから見られるでしょう、ふつうに」と書かれていますけど、
    本当?

並びにエバーランドシティの巨大マンション群があるんですけど・・・。
    これまでに話題にもあがりましたっけ?
    景観の一つにスーパーや一戸建てもあります。
    現地を見れば、この方の言うことが不正確なのがご理解いただけると思います。

82. 623 入居済み住民さん

622さん。
    醜いよ。もう引退されたら如何ですか?あなたからレスしてきておいてしんどいはないでしょ?勝手な方ですよね。

昔このスレでエバーの事は書かれていた事はさかのぼれば直ぐに分かる事ですよ。調べもしないで。
    並びにあるのかは、感覚の違いですし、道路に並行して並びにあると普通は感じるでしょうね。
    言葉じりをとって言いがかりはよしてくださいね。見苦しいから。

83. 626 匿名さん

マンションで徒歩15分はまず購入ストライクゾーン外。売る時になったら分かります。マンションは最寄り駅からマックス10分以内。

84. 627 南海電鉄さん

『カルフール』&『ダイエー』&『COMBOX』も,泉北ニュータウンに含まれます♪♪
    『母子センター』については,泉北のサイトにも載っています(●´ω`●)

85. 628 周辺住民さん

>>627
    含まれません。
    泉北ニュータウンとは法令基づいて開発されたニュータウンです。
    堺市南区〇〇台のみが該当します。
    堺市南区〇〇台でさえ厳密に言えば泉北ニュータウンに入らない所もあるくらい。

わからない奴にはわからないだろうね。

ちなみにトリヴェール和泉はいぶき野・はつが野・あゆみ野です。
    のぞみ野は入りません。
    こちらも厳密に言えばいぶき野の一部は入りません。

86. 630 購入経験者さん

ここって、メチャ安価ですね。僻む人なんていませんよ

87. 631 関空快速さん

>>576
    『Wikipedia』で確認されるとええと思うよヾ(♥ó㉨ò)ノ♡

88. 632 南海電鉄さん

後,PDFファイルに,『泉北ニュータウン光明池地区』の分譲について紹介されていますので,参考にどうぞ♪
    http://www.pref.osaka.jp/koho/johokokai/toshin/toshinh14/toshin76.pdf

89. 640 周辺住民さん

>>631
    >>632

それらのどこにこのマンションやエバーランドが泉北ニュータウンに含まれるとの記載がある?

90. 641 匿名はん

チラシが白黒印刷!?売れ行き悪る過ぎて広告宣伝費使い果たした、ということですな。

91. 646 入居済み住民さん

今日も何組も見学に来られていましたね。
    えらく笑顔でした!
    私が思うに、もう派手に金をかけて宣伝する必要もないんでしょうね。あと残り少なくなってきましたから。
    残りの多いマンションほど大判ぶるまいなのが通例ですからね。
    良く見られるモデルルームでなくても更に100万円分の家具などを付けて・・・などの
    キャンペーンも行われてはいませんし。

早く完売しないかなぁ。あともう一ふんばりですよね。
    それでしたら、心無い人から嫌がらせとか、とやかく言われることもないのにね。
    そんな人の悔しがる顔が目に浮かぶようですね。

92. 662 入居済み住民さん

追記ですが、マンション完売までそう遠く無いようなので、
    私のマンション購入者としての喜びのコメントの書き込みも、これにて終了とさせて頂きたく思います。
    人気のバロメーターでもあるスレ数もかなり伸び、これも皆様方のご厚意の賜物だと思っております。
    住民としましても大変嬉しく思っています。
    このマンションの人気に嫉妬に狂った輩はほって置いて、ご検討の皆様方は、惑わされず是非現地のモデルルームでご判断頂きたく思います。
    私の購入者としてのコメントと買わずして、勝手な想像や偏った思い込みで書く内容とでは、どちらに信憑性があるのかは明らかです。

出る釘は打たれるとは言いますが、良いマンションだけに叩かれるんですね。
    それでは私は大人ですから、引きます。お世話になりました!

93. 663 物件比較中さん

まったく書き込みありませんね。
    もう完売したのでしょうか?

最近MR行かれた方いますか?
    かなり入居者の方も増えたと思うので色々な感想を聞かせてもらいたいです。

94. 664 匿名さん

不人気・売れ残りマンションで話題にもならなくなったってことではないでしょうか?

95. 666 匿名はん

665さん、全く、同感です。

しかし、前々からの文面からして、販促業者と思われます。

億ションならいざしらず、最安値のマンションを買って、自画自賛する輩はそう居ないでしょう!

あまり反応しない様にしましょう。

96. 667 物件比較中さん

663です。
    やっぱり不人気なんですかね。

100万円サービスや、値引き(実際には分かりませんが)の話が出ていたので、完売間近で書き込みもなくなったのかな?!と思ってました。

もちろん、662の存在は恐怖です!!
    でもマンションは安いしなぁ。
    など色々と検討してました。

ただ、一番魅力に感じたバルコニーが後々騒音問題になってしまいそうな気がして。
    なので最近MR行かれた方の感想を聞いてみたかったんです。
    (子供プールの時期なので)

今度マンション近くを見てみます。

97. 668 ご近所さん

667さんと同じく・・・バルコニーは見晴らし良く、雨の日も洗濯物なども
    余裕で干せてしまうだろうという話もしたくらい広く魅力的だと思う反面、
    騒音問題がかなり気になります。見学に行ったとき、試しにバルコニーから
    隣をかるく見せてもらうと(空き家のため)予想以上に丸見えでした。 
    小さいお子さんが多いと確かにこの時期プールをしたり、たくさんの子供が集まって
    バルコニーで遊んだりしたら、どんな風に感じるのか実際住んでる方にお聞きしたいですね。

入り口にゲートがないのも気になります。路駐問題は起きやすくないのでしょうか?

近所なので、時々そばを通ると、少しづつ 入居が増えているように思います。
    もっと住んでる方の感想も増えるといいんですが・・・

98. 669 周辺住民さん

値段が魅力で騒音が心配ということで、
    さらに立地がここら辺で良いということなら、
    一戸建てを検討することも選択肢に入れてみると良いかもしれません。
    ここらへんは地価が安いので、こだわりなくよく探せば、こちらのマンションと同じような価格帯のものが結構あります。
    もちろん、~台などのところは無理で、光明池駅徒歩圏内なら、室堂町(このマンションの場所)、池田下町、伏屋町などで建築主が中小とかになりますが。
    バルコニーや景観、マンションの設備に魅力を感じられているのなら、このマンションもありだとは思います。

99. 670 ご近所さん

669さん ありがとうございます。

そうですね。いろいろな選択肢の中で考えてみたいと思います。
    一戸建ては、あまり考えたことがなかったのですが・・・アリかもしれないですね。

子供のことも考えてこのマンションのメリット・デメリットをまたよく考えたいと思います。
    小学校はそんなに悪くないと聞きましたが・・・ちょっと遠いかなとは感じます。

100. 671 入居5ヶ月

668さんへ。

バルコニーとは言えプライベートな空間ですから、生活音に関しては気を使いますよ。

相手のバルコニーでの音が聞こえると言うことは、こちら側の音も聞こえると言うことで、

余り大きな音を立てないようにはしています。

ですが、せっかくの広いベランダなんです。気を使いすぎて、うまく使えないのなら本末転倒。

それが良くて買った方も多いと思うんです。

ですから、その良さを体感したいと言う思いはこのマンションの住民なら誰もが知っていると思います。

私の場合、夜間を除いて常識的な迷惑をかけないレベル、時間帯でのベランダでの多少の音や声は、

逆に誇らしげに思えます。

私もその良さを体験したいものですから、お隣、ご近所さんが楽しんでおられるのなら、嬉しく思えるんです。

私も「より良いベランダにするにはどうしたら?」って思えますから。

済み始めて5ヶ月経ちましたが、ベランダでの騒音で悩んだことは一度もありません。

他の部分で音で気になるところはありますが、たまたまかもしれませんから、ここでは書きません。

駐車場に関しましては、ゲートがあれば、良かったのかもしれませんが、

マンション前の道路の交通量と敷地や地の利的に、難しかったのかもしれませんね。

違法駐車はないとは思いますけど、来賓用の駐車場は事前に管理人に有償で

予約しておかないといけないんですが、マンション住民で予約しないで

一時的に勝手に止めている人がいらっしゃり、

きちんと予約している方が迷惑している事があるようです。

個人的な感想を申しあげさせて頂きますと、住めばいろいろ細かいことまで、

気づくこともありますし、価格が断然高い高級マンションではないのですから、

余りに贅沢はいえませんが、価格以上に総じて満足致しております。

少しでもご参考にしていただけたらと思います。

夜、田んぼ側の道路からこちらのマンションを見ると、一つ一つのお部屋の明かりが大きく見えること。

全部屋のリビングで灯りが点けば、ものすごく綺麗でしょうね。マンション本体が光っているような。

バルコニーが大きいことと、バルコニーの柵が全面ガラスだからでしょう。

夜はまた凄く目立ちますね。近隣から目を引くことは間違いないようですよ。

マンション内もそうですが、外から見るこのマンションも個性が光ると個人的には思います。

101. 672 匿名さん

198戸中売れ残りが46戸。完成後、5月経過。値段をあまり下げないようなので、売れてないです。当初の設定価格がたかすぎか。それにしても、1/4が売れ残っても値引きしないとは、売り主はよほどお金が余っているようですね。

102. 674 入居5ヶ月

673さんへ。

何か勘違いなされていますよね?

103. 675 入居済み住民さん

最近、5階あたりで犬の鳴き声がうるさくて気になります。
    集合住宅である以上躾はちゃんとしてほしいですね。

104. 677 匿名さん

間取りはいろいろあって、しかも個性的。それは魅力なんだけど、自主バス運行している。そのせいで管理費が高い。駅までとほ15分は無理。眺望はいいけど、他人に自慢できる眺望ではない。一生このマンションに住むんだという決意がなければ辞めた方がいい。売りに出しても、買い手は付かないと思う。

105. 690 入居済み住民さん

駅まで徒歩15分が無理かどうか。
     近いとは思いませんが無理とも思えないですね。
     事実、わたしは毎日歩いて通勤してますから。
     自宅からなんばまで、徒歩と電車で47分。
     逆にこれも魅力なんですけどね。
     そのあたりは、購入希望者が自分自身で決めることべきですから、
    実際にご自身の目で見て、足で歩いて考えたらいいと思いますよ。 

106. 692 匿名さん

中古で出ることを決め付けてお話しされているようですが、
    世の中、なかなか中古で出ないマンションも多くございます。
    こちらのマンション、果たして中古が出るかな?
    このバルコニーを日常的に体感したら、他のバルコニーには戻れないに違いない。

こちらのマンションのようにとても広々と開放的なベランダは魅力が多く、他にはほとんどない。
    駅に近いマンションは五万とあります。
    駅にとても近くても売れ残っているマンションも多くあります。
    そう言うものです。

691様。あなたの考え方、物差しは古いように感じます。
    価値を何に見出すか、人それぞれですよ。

107. 694 匿名さん

693様。話しの流れが分からないなら、横槍はよしてください。

一年たった頃に売れ残っていることをもう決め付けているあたり、
    先ほどの名前の違う691様たちと同じですね。文章も似ています。
    もう思い込みで決め付けると言う考え方も同じです。
    ひょっとして名前を変えて、書き込みですか?

残念ながら、こちらのマンションはまだ竣工後6ヶ月でございます。
    あなたが言う一年ではございません。
    気が早いお方です。意図があるように思いますが。
    ほとんどの方がそう思っていると思いますよ。

せいぜいがんばってください。皆様は見透かしていらっしゃいますよ。

ちなみにあなたの質問にはお答えしません。
    他のマンションの営業とも考えられ、
    また勝手な思い込みや、あなたの決めつけが全ての人に答える必要がないからです。無駄です。

108. 695 入居済み住民さん

>694

竣工後6ヶ月で、毎月一月で一戸しか売れないペースなら
    今のところ198個中6戸しか売れてないということでしょうか?
    しかし198戸中46戸が売れ残りとも書いていますよね?
    数字が合わないんですけど・・・。
    ようは売れてないことにしておきたいんですね?
    昨日もこの前の日曜も引越しされてきた方がいらっしゃいましたけど?
    おっしゃってる事と、実際は違うようですけど・・・。

あなたこそ住民でないのに何でそこまで言い切れる?自分に問いただしたら?人に聞く前に。

109. 696 物件比較中さん

はいはい!あなたにはもっと詳しく書かなければお気に召さなかったのですね。
    そうです言われるとおり198戸中46戸もまだ売れ残っています。
    7月に残り48戸と発表されて、現在残り46戸、これからの動向は?
    悲しい揚げ足取りですねそこまでの説明がいるので?
    今日まで2戸しか売れなかったんですよぉ~。
    そんなにお引越しがあるのは売れてる事を販売業者さんが隠されているのか?
    なんででしょう?
    ふしぎな販売業者さんですね!!!

110. 697 匿名さん

ハイ!先生!
    7月から今日まで48戸-46戸=2戸
    お引越しも2軒なので合ってますよ!!

111. 698 匿名チン

楽しいの、こんな不毛なやりとり。

112. 701 べっぴん入居済み住民さん

荒らしさんはほっときましょう!
    ほんとうにのんびりゆったりと生活エンジョイさしてもらっています!ここで良かった!

ひとつ思いましたのが、販売総数が198戸の内、残り40台って事は、
    6ヵ月で約8割が販売、入居済み済みと言う事のようですね。
    順調で何よりです。年内完売はアリかも。今のご時世、どこももっと大変なようですから。悲惨な所も見ましたし。

荒らしさんもそれが妬ましいのでしょうね。

113. 702 ご近所さん

駅から徒歩15分だから、何かメリットないとなかなか売れない。

そこでベランダの広さを売りにした・・・ってなところかな。

114. 703 入居済み住民さん

No.691 さんへ

No.690 です

バスは現在も運行されています。
    3年間は運行が保障と聞いたような気がします。
    (この部分で多少違っても、揚げ足取りはしないでくださいね)
    個人的にはバス不要論者です。

徒歩通勤も理由は、はバス代節約ではありません。
    節約と言うほどの額ではないですね。
    一度も乗ったことがないわけでなく、基本は徒歩、すっごくいしんどいときはバスに乗ったりもします。
    わたしにとっては健康にいい距離です。
    実際肩こりが解消されました(笑)
    ですが やや遠い距離でもあります。
    雨の日、疲れたときはちょっといやですね。

このあたり意味不明ですが、平日の昼に書き込むことに何か疑問でもあるんですか?
    平日に仕事休みの人って不自然(怪しい)ですか?
    わたしは平日休みと土日の休みが、それぞれあります。

最後の 

>だいいち677さんの無理は歩くのが無理というより資産価値として無理の意味と解釈しますが。
    >だから実際歩く事もないし。

については、申し訳ありませんがよく理解できず、説明することができません。

115. 704 入居済み住民さん

こんばんはわ。突然の質問で申し訳ございませんが何かしらの返答を頂ければ幸いです。ハウスクリーニングのエクセル販売の営業の方が風呂場のカビ防止とフローリングのコーティングさらに各部屋の換気口のフィルターの販売にこられました。他の部屋にも営業、回っているみたいですが金額面等も含め優良な企業かネットでも検索しましたが、なかなか正確な判断ができずにいます。効果に対して料金が妥当なものかどうかご存知の方がいらっしゃいましたら何卒、ご回答くださいませ。宜しくお願いいたします。

116. 705 別M入居済みさん

べっぴんさん!
    いくらこのご時世でも竣工入居から半年たって
    まだ2割も売れ残りがあるのは、
    かなり苦戦!!
    良いマンションは入居予定迄 最低9割は売れてます。
    やはり駅から徒歩15分は遠いですね。
    都心ならまだしも。
    贔屓目はわかりますが。

117. 707 いつか買いたいさん

近くのエリアにすんでます
    マンションの広告をみて広いバルコニーに憧れ
    最近情報検索をすすめてます
    その中で

近くに大きな鉄塔がならんでいるかとおもいますが
    その点が唯一きになってます 
     頭痛  携帯電波の良悪 家電への影響
    なにか気になる点 もしくは気をつければ問題ないてん
    ダメな点を教えてください

118. 708 入居済み住民さん

電磁波の影響については賛否両論あります。
    どちらが正しいのかわかりません。
    ご自身で調べて納得のいく方向を選んだらよいかと思います。
    ただ、私自身ここに住んで、普段の生活で鉄塔(電磁波)を少しだけ意識するようになりましたが
    住宅地の直近を通っている高圧電線は、意外と多いということに気づきました。
    どの程度の影響があるかわからないものに、どこまで気にすするかということだと思っています。
    人それぞれ、納得できればそれでいいんじゃないんでしょうか。
    頭痛なんてもちろんありません。
    あなたが普段出かけるとき、ちょっと景色を見てください。
    鉄塔は相当に多いですよ。
    そんなところで頭痛が発生してたらとても住めないと思います。

携帯電話の電波は良好です。
    家電への影響は今のところありません。

気になる点も、気をつける点もだめな点もありません。

近くのエリアに住んでいるのなら、泉北ニュータウン内にも、高圧線の鉄塔が通っていることを
    ご存知じゃないんですか?
    頭痛とか、家電への影響とか思いもよらぬ質問で驚きました  (爆笑)

あれ これって つりですか? (汗)

119. 710 入居済み住民さん

>>709

実は何を隠そう。あなたの真上の住民です。

120. 711 入居済み住民さん

大規模なマンションですから、電線に近いお部屋と遠いお部屋とがありますので、
    一括りには言えないかもしれません。
    高圧線に近いのは西側のお部屋になります。
    どうしても高圧線による電磁波が気になるようであれば、
    その西側のお部屋から距離のあるお部屋を選ばれてはどうかと思います。
    数メートル離れるだけでも磁力は衰えていくそうですから。
    もともと西側のお部屋も調査の上で問題ないと言う結論の元で建設されていますので。

電磁波で言えば、家電製品でも電子レンジなどが大量に発生することは知られていますが、
    昨今の流行でもあるオール電化で言えば、IHクッキングヒーターは、
    電子レンジを越える膨大な圧倒的な電磁波が出ることでも知られています。家電の中ではダントツだそうです。
    電子レンジのまん前で調理することは無いのでしょうが、
    IHクッキングヒーターの前に立って調理することは多いと思います。煮込みものとか。
    高圧線の電磁波を心配するより、心配するならこちらの方が心配です。
    ホットカーペットも磁力が強い電気製品で、直接寝転んだりすることもあり、体に直接面する形で使用しています。
    床暖房の一部の方式も知らず知らず強い磁力を体に浴びながら使用しているわけです。

ですが、そう言うことは問題視されてませんよね?
    高圧線による影響は、それらの物より低いものとされることの方が多いようです。
    日本中、昔から高圧線が張り巡らされているわけで、指摘されながらも本当に問題があるなら、
    とうに立証されていてもおかしくないと思います。
    人体になんらかな作用があると仮にしても、害はないと言うことなのではないかと。
    電磁波の影響が極めて少ない、田舎のマイナスイオンの中で過ごすことが人間には本来一番よいのでしょうが、
    現代において、特に都市部に住めばそれは難しいことです。

こちらのマンションでは確か1階と12階以外は、IHクッキングヒーターは使用してはいけないことになっていたと思います。(オプション設定はされてはいますが)
    電磁波への配慮だと思います。
    そう言う風にルール化してくれるこちらのマンションに好感が持てます。
    昨今のオール電化マンションなどは、全室でIHクッキングヒーターや電気式床暖房などを使うわけです。
    そんなマンションは電磁波のたまり場のようですよね?

人それぞれ感じ方は違うとは思いますが、ご自身でお調べになって、
    納得いく結論を出されることを強くお勧めさせていただきたく思います。

121. 712 入居済み住民さん

今日も引越しがありました!
    先週も数件!
    今晩はビアガーデンみたいに、バルコニーでお酒を頂きました!
    すがすがしい緑からの風に包まれながら。
    のんびりくつろげましたよぉ。
    近くの部屋も、友達を招いてバルコニーでくつろいでおられました!
    バルコニーだけでなく、見える外の空や空間がとても広く感じられます。
    他のマンションも見てきましたけど、開放感はダントツですね。
    これは体感してみないとわからないでしょう。

これからは、どちらかと言えば眺望的に不人気の部屋しか残っていないのかもしれません。
    その分、部屋の内容の割りにお買い得な価格に値切れるのかも。
    後、残りそう多くありませんので、買い手の要求も通りやすいと思います。
    納得の行く条件を引き出せるようにがんばってください。

こちらのマンション、若い方がかなり多いですよ。
    ご老人で住まわれてる方もいらっしゃいます。一人で静かに住まわれている方もいるようです。
    犬の鳴き声が聞こえるのはたまにです。(うるさいのは五階の一部屋です。聞こえる時は、数時間聞こえます)
    その他の家でも犬や猫は飼われているようですが、
    躾が出来ているようで、問題ないようです。

基本、住民同士、すれ違い様、挨拶をしてくださる方が多いようです。
    中には奥様同士なじめない方もいるようですけど、それは仕方ないでしょうね。時間も必要でしょうし。

122. 714 いつか買いたいさん

皆さんいろいろ情報ありがとうございました

鉄塔のないところにすんでいるため
    少し気にしすぎました(><)

気に入った箇所の多い物件だったので
    聞いておきたくて。。。

前向きに検討してみます♪

123. 717 とくめい

あいえっちが階数設定されてるのは住戸の縦列ごとに電力線があって縦列ごとの電力線の容量の問題からですよ。

124. 718 入居済み住民さん

713さん。
    世の中、そんな週刊誌を信用している人はわずか3%の人しかいないそうです。
    100人いたらたった3人が「そうなのかな?」ってレベル。
    ほとんどの人は週刊誌の信憑性を疑う時代でございます。
    毎週のように週刊誌が虚偽の報道で訴えられている現実はご存知ですか?
    ほとんどが週刊誌サイドが負けていることもご存知ないようですね。
    あなたはそれに踊らされたわけですね。
    きちんと調べてから物を言いなさいな。悪いこと言いませんから。

本当に問題があり、有名な話なら、TVや新聞でも大々的に広報されてもおかしくないです。
    逆に質問です。それがされていないのは?

715さん。詳しく聞きたいなら、マンションの営業にどうぞ。
    私はあくまで住民です。
    その営業の示す根拠などを信用できないのであれば、
    こんな場で示す私の言葉など信用できないのでは?
    少なくとも私は少し気になる点でもございましたので、NETでもいろいろ調べ、
    営業さんにも確認した上で納得いたしております。

アスベストは因果関係がはっきりしているではありませんか?
    毒性のあるものに限らず肺に異物を吸い込めばどうなるかは普通わかりますよね?
    全然一緒じゃありませんけど?

125. 719 入居済み住民さん

717さん。
    と、言うことは容量の問題でIHの制限をするということは、
    容量過多になるからなのですよね?

と・・・するとIHを全戸をで使うということは、
    IHでないマンションに比べ容量過多をはるかに超えるという事。
    と言うことは、
    はるかに超えた電力を使用するということは、
    電気ですからおのずと磁力線、電磁波が発生するということ。
    それをオール電化マンションなどでは見込んでいるわけですよね?

と、言うことはこちらのマンションはやはり、電磁波への配慮の為に、
    マンション全体で過多に電力を使わないよう電力的制限をしているのでは?

126. 720 入居済み住民さん

714様へ。

いろいろ良い情報も、悪い情報も行き交うのが掲示板です。
    真偽は問わず、お気軽になんでも言えるのがこのようなNETの特徴でもございます。

最終的にご自身の目で見て、触れて、体感することで、感じるものを大事になさって頂きたく思いました。
    それが一番、後悔のない、良い買い物方法だと思います。
    2度、3度足を運んだって損はないと思います。高額な買い物ですから。

127. 723 入居済み住民さん

721さんへ。

だからどうと言うのでしょうか?
    こんな文面で誰がわかるというのか?
    分かるのならあなたなりにに噛み砕いて、皆さんに書かれてみてはいかが?不親切ですね。
    実のところあなたが分からないのでは?

それとこのマンションの近くにある高圧線と何の関係があるのでしょうか?
    それと関係性があるといいたいのでしょうが、全然その根拠にはなりません。

まず距離が示されてはいませんよね。影響度の違いが明確ではありません。
    あなたはこちらのマンション近くにある
    高圧線の電力の容量等をご存知なのですか?
    あなたはこちらのマンションの建設時に測定された、電磁波の測定値をご存知でそこまで言われるのですね?
    こちらのマンションでは専門家の測定の下で測定されており、近くにある、大規模マンションは更に近い位置に
    建築物がありますが、問題なしとされているほどですが。

あなたのこのマンションと、そんpコメントとの関係性を具体的にお示しくださいませ。
    まさか受け売りでええ加減なことを?
    こんな人、嘘ばかりの3流週刊誌と一緒です。あ、あなたが3流雑誌のコメントを受け売りしていた張本人でしたよね。失礼しました。

128. 724 入居済み住民さん

と言うか、721の記事自体も、明確に結論付けられたわけでもないですよね。
    関係があるとはいえないと書いているようですし。

いろんなものがその都度影響あると報道されては消えていくんですよね。こういうものって。
    現に2年半もの情報のようですし。

これは一例ですが、確かアルミも人体に有害なんですよね?脳に蓄積されて、アルツハイマーの原因になると、
    TVニュースで報道されていました。マウスを使っての実験結果だそうです。
    アルミ鍋で調理なんてもってのほか。
    アルミ缶も飲み物にアルミが溶け出していて危険!と言う類と一緒のことです。
    皆様、どれだけアルミ素材を敬遠されていますか?しないと思います。

いや、電磁波の影響の方がずっと因果関係がはっきりしていませんよね?口にするわけでもありません。
    それより、どうせ心配するなら先にありましたオール電化マンションのIHクッキングヒーターなど電磁波の方が心配ですよね。家の中、直近で記事にある電磁レンジ以上の電磁波が発生するわけですから。

要はご自分で確認の上で納得することが大事だと思いますね。

129. 728 入居済み住民さん

726さん。
    ですからこのマンションと、近くの送電線との距離、磁力の強弱など
    因果関係を具体的に述べてくださいと言うているのです。
    あくまであなたが言うのは他の事例です。状況が違うなら、全く意味を成しません。
    そのことについてはコメントいただけないようですね?

それもその記事によれば「しかし、動物や細胞の実験では発がんが立証されず、電磁波と発がんに因果関係があるとまでは言えない」と結論つけています。
    あなたが言いたいことが、何なのかよくわかりませんが。
    あなたが引用したコメントの最後には「因果関係があるとはいえない」
    つまりは「因果関係は無いと今の段階ではいえる」と言うことです。
    その上であなたはご自身で何を言いたいのですか?

130. 730 入居済み住民さん

明日以降はまたしばらくご返事できませんので。
    それではおやすみなさいませ。

131. 734 サラリーマンさん

電磁波の問題は電力会社に数値を測定してもらってますよ。
    その上での安全確認です。
    ただ実際影響が有るか無いかは誰にもわかりません。
    あとIHが1Fと12Fのみしか設置できないのは電磁波への影響ではなく電気の容量の問題です。
    電磁波に配慮するぐらいならこんなところにわざわざマンションは建てないと思います。
    高圧線の電磁波を気にするんでしたら携帯電話、ドライヤーなども気にしたほうがいいと思いますよ

132. 735 入居済み住民さん

たびたび書き込みされる「匿名さん」は、
    削除され続けても平気で書き続けますよね。
    みんなうんざりしてるんですよねぇ。
    よっぽどやることないんですかね?書き込み依存症かも?
    この手の人は何かしら他のマンションに関係のある人が多いようですけど。

133. 736 サラリーマンさん

匿名さんはどこかの販売業者さん(笑)
    もうそろそろ仕事したら
    電磁波だのどうのはあなたではなく、検討
    されている方々が現場に行って、話を聞いて
    、その件を判断するんだから
    気になるようなら関西電力さんに測定してもらえるそうだし
     みっともないから退場したら

134. 737 入居済みさん

ほんと匿名さんは哀れですよね。みっともないです。見苦しいです。

135. 739 入居済み住民さん

738様へ。
    そのような事を言われるのなら、言わせて頂きますが、
    スレもこれだけ延びていますので、真偽は別としてかなりの情報が出ていると思います。
    まずはそれらをご覧になられては如何でしょうか?
    それでも他に知りたい情報があるなら、738様から知りたい事や興味がある事柄についてご質問をされるのが筋だと思いますが。

136. 741 入居済みさん

740さん。
    私も住民です。胸を張って書き込みさせていただいきます。
    すばらしいマンションに住んで、胸張って書かせていただくことがそんなに悪いことなんでしょうか?
    変な書き込みをされる方にはそれなりに書かせて頂く。悪いことだとは思いません。

そしてここは約200近い戸数があり、200もの個性のある住民が住む事になります。
    200世帯もあれば、それこそいろんな個性を持った家族があってしかり。
    あなた方にとっての良い人ばかりが住むマンションなんて、ありえません。
    それこそ気持ち悪い。

世帯数で云うと、私はたかだか1/198のキャラクターです。
    家族も含めるともっと多い人数の中での一人になります。
    その意味でもこのマンションの代表にはなれません。
    心配しなくても私みたいな口やかましい人と縁する人も、そんなに居ないと思います。この確率からしましても。

それと日常はとても優しい人なの、私は。

137. 743 比較検討さん

200の世帯があって、それぞれに個性があると自身を正当化しておきながら、自分の意に沿わないかきこみは「変なかきこみ」と一刀両断!!他人の個性は無視ですか??

138. 744 入居済みさん

無視していただいてと押し付けるのなら、あなたが無視するべきですよね。
    自分が出来ないから、人に押し付けるのは良くないですね。

139. 745 入居済みさん

743さん。
    じゃ、言わせ頂きますが、例の匿名さんのどこが個性なんですか?え?
    嫌がらせそのものでは?ですから削除されているではありません?
    冷静に考えましょうね。

140. 746 比較検討さん

745さん。
    よくわかりませんが、冷静に考えてみます。

141. 747 入居済みさん

746さん。
    いきなり激しく言いがかりつけてくるわりには、
    私の質問の答えにはなっていないようですけど。
    冷静になりましょう。
    現地でご覧になることをお勧めいたします。

142. 748 比較検討さん

747さん。
    「例の匿名さん」とやらに関してではなく、あなたの独善的で無礼な文面が気に入らないだけですが?ご理解頂けましたか?
    あなたこそ、是非落ち着いてください。

143. 749 入居済みさん

748さん。
    世の中あなたの気に入る人ばかりではありません。
    そのくらいお察しくださいね。

あなたの >>743 の取り乱したコメントがあるのによく人に落ち着いてと言えますよね。
    自らを振り返ることをお勧めいたします。

144. 750 匿名さん

ここは毎度、面白い展開してますな。

普通入居者が、検討中の方に気を使ったり、良いことしか言わないのに、
    ここは検討中の人に、入居者がツッコミを入れている。
    面白いな。
    新しい展開ですね。
    普通はそれで興味も薄れるのかも?しれないが、
    それでも食い下がる検討者って、やっぱりこのマンションに興味があるということです。仲良くしてください。

145. 751 比較検討さん

749さん。
    自分は感情的な書き込みをしていないおつもりですか?一度、家族の方に自分の文章を読んでもらってみてはいかかでしょうか?あなたも充分取り乱してますよ。あなたは常に自分の事は棚に上げて、他人を非難するばかりですね。

146. 752 契約済みさん

751さん。
    人にわかってもらおうとする場合、自分がまず相手を分かることから、物事は始まります。
    これ基本です。
    私は批判はしておりません。
    このサイトで削除されるような事柄を書いてきた「匿名さん」の擁護をしたのはあなたですよね?
    そう思われても仕方ないですよねぇ。

147. 754 入居済みさん

753さん。本当にそうです。
    ヒステリックに!!!ってまくし立てるように言うてきたのは、751さんです。
    自分の発言忘れているんでしょうね。

148. 755 入居済みさん

じゃ!決めました。
    しばらく書き込みいたしません。
    例の嫌がらせの「匿名さん」はどうも管理人さんに削除されてから書き込みできない状態にあるようなので、
    私もおとなしくしておきます。出てきて欲しい方はまた呼んでくださいねっ!

149. 757 入居済みさん

756さん。そう言う意見もあるでしょうね。私は流しますが。

150. 760 入居済み住民さん

私のコメントでマンションの価値が下がるほど、そんな力はもっていませんよ。
    人の価値を判断するところって、実はそんなところを見ていないんですよね。
    身内に反対されても良いと思えるモノがあれば、欲しくなるのが人情でしょ。
    ましてや、顔も知らない人のコメントで欲しいもの諦められる人もいないでしょうね。。

その意味でも価値を下げているのは私ではなく、あなた方のご自身の中でのこのマンションへの意識が
    価値を下げているのです。お分かりでしょうか?価値はご自分で作るということですよ。

皆さん、冷静に考えましょうね。

151. 762 入居済み住民さん

しばらく返事しなかったんですけどねぇ。
    人の時間の感覚って違うもんですね(笑)

あ、怒りに震えてるところが見えていたんですね?
    実は震えてないんですけどね。
    妄想が始まりましたね。あなたこそ、怒りで妄想まで始まったんですね。可愛そうに。

152. 763 入居済み住民さん

761さん。どうぞ他のマンションに行ってくださいね。
    きっとあなたみたいな妄想癖のある人は、
    他の変なマンションで良い住民に恵まれますよ。あ~よかった(笑)

153. 764 @入居済み住民さん

198世帯の人が住んでるんだなぁって改めて実感しました。
    単純に「いい人」「普通の人」「変わった人」と3グループ(この分類は例示ですので勘違いしないでくださいね)に分ければやっぱり3分の一づつなんだろうなと実感できました。

車に乗った瞬間に人間性が変わるような人もいますので、インターネット上に書き込みとなると、性格が変わる人も
    いるでしょうから実生活にどう影響しているかはわかりませんが、いまマンション内で出会う人は老若男女を問わず
    明るく挨拶してくれています。

以前住んでいたマンションよりは感じがいいと思っています。

所詮インターネットの上での書き込みです。
    本当に住人かどうかもわからない人が書いてる場合だってあるでしょうしね。

そんなに気になるなら、一度マンションの前でたってみたらいかがです?
    どんな人が出入りして、どんな雰囲気なのかよくわかりますよ。

本当に居住を考えているなら、高価な買い物ですからしっかり確認しないとね。
    実際に出来上がって、すでに居住してるマンションだから、なんでも確認できると思いますが。

154. 765 近所

まー、毎回毎回こんなしょうもない 書き込みばかり・・・久しぶりに来て時間の無駄でした。
    せっかく途中マンションについての話題になったのに、また! 
     こういう人がいるということは参考になりましたがね。大人なんだからもう少しまともに書き込み
    してもらえないかと思いますが。っていうと、また違う方向に話しが行くんでしょうかね。

検討中なので、マンションに関係あることをぜひお願いします。もう過去に出つくしたとかでなく
    今現在の情報がほしいのです。住み心地や幼稚園小学校について、駐車場の状況、近くに広い公園が
    ないようだがどこで遊べるのか、キッズルームやコミュニティールームを利用した感想、住居設備や管理体制
    など 住居、近隣住民ならわかる情報をぜひおしえてください!!!

155. 766 近所

764さん、貴重なわかりやすい意見ですね。
    入居しないとわかりにくいマンション内の雰囲気、一意見として参考になります。
    マンションに行ったことは何度かありますが、あまり人がいないときしか見たことがなく。
    ただ静かな所だという印象は得られました。近くの小さい公園やコンビニに若い子が多くいましたが、
    うるさくしたりマンションの敷地に侵入したりということはないのかが気になりました。
    コンビニが近いのはスーパーまで少し距離があり坂なので、かなり便利ではあると思います。

156. 767 @入居済み住民さん

書き込みついでに・・・

コンビニが近くにあるということで、少年のたまり場になったりしていないかなどいろんな不安があると思います。
    夜間に外に出ることが少ないので、コンビにそのものについてどうなのかわかりません。
    ただ マンションそのものが、コンビニの影響は受けていません。
    少なくとも私自身は、そういうことを感じたことはありません。

以前数回凝られたとのことですが、今はここの情報によれば150世帯近くが住んでる様子。
    また違った人の流れを感じるかもしれませんよ。

それとやっぱり朝夕がよくわかります。

スーパーの距離ですが、松源まで測ったことはありませんが5分かからないんじゃないんですか。 
    雰囲気だけで言ってますが、5分くらいかかるのかな。
    でも気なる距離じゃないってことですよ。  爆

こういう具体的な質問は答えやすいですね。
    もし本当に居住を考えているのなら、個々具体的に質問されたほうが有意義な回答を
    得られやすいと思います。

157. 770 @入居済み住民さん

そうなんですか 失礼しました

散歩がてらに歩いていくことが多いのでそんなものかと思ってました。
    (本当は2~3分って書こうと思ったんですよ 書かなくてよかったです)

158. 771 入居済み住民さん

わたしも感覚的には歩いて7分程かかってると言う実感はないですよね。
    5分くらいかな?と思えるほどです。
    視覚的に近く見える事で、距離が近く感じられ、
    歩く時間も短く感じられるのかな!?
    駅へも歩きましたが、思ったより意外と近く感じられました。

159. 772 入居済み住民さん

よく駐車場側の入り口で、子供を連れた親御さんが
    たむろされていますけど、あれってどうなんでしょうか?
    マンションに入ってくる車は少し下り坂になっている分、多少スピードが出ています。
    中には車が通るすぐ横で座り込んで、親同士おしゃべり。ハラハラします。
    車を止めた後、駐車場から歩いてくる住民の通行の妨げになっていることも。
    小さいお子様のお母さん方のたまり場になっていることもあるようですけど、
    これって非常識ですよね?

本来なら危険な場所として子供に教えないといけないんです。
    「ここで遊んじゃだめ!」って。迷惑になりますし。
    マンションの公園がちゃんとあるんです。キッズルームも。
    まだ小さいお子さんのようですけど、もう少し大きくなり、いきなり走り出して、
    住民が運転する車と接触するような事故が起こるような気がしてなりません。
    親がたむろして、おしゃべりしてると言うことは、子供はそこで遊んで良いと普通は思うでしょう。
    遊んでよい場所と思うと思う。
    事故が起こってからじゃ遅いのに・・・。

160. 773 周辺住民さん

やっぱりですか・・・駐車場の入り口やその周辺で遊んだり、注意すべき親が固まって通行の邪魔をしていたりってこと、あるという話は聞きますが、こちらのマンションでもあるんですね。
     本当に迷惑ですよね。  こういうことでは管理人さんが注意してくれたりは、しないんですよね。
    何かいい対応策はないものでしょうかね。キッズルームは活用してないのでしょうか?
     そのうち、駐車場で子供が遊ぶようになっては困りますね。

161. 774 疑問さん

管理人さんって、一体本当に必要なのでしょうか。肝心なところで注意もしないし、何を管理してるんでしょうか。
    管理会社からの清掃員が別に来られているわけですし、
    仕事をして頂けているのか、疑問に思える時があるんです。
    そしてまだ一度も見たことないです。
    管理人さんて居るの?
    管理人の費用は私たちが出しているんですよね?

162. 775 入居済み住民さん

以前書き込まれていましたけど、最近はいたって犬の鳴き声とかは静かになりました。
    こちらの掲示板を見て、気をつけてくださっているのでしょうか。そうだとありがたいです。
    秋の夜長は静かな方がより雰囲気が出ます。リビングで静かでのんびりできますね。
    時間がゆったりしたように感じ、心が落ち着きます。
    それと、駐車場からの入り口付近で集っていた子供を連れたお母様方の姿、あれから数日ですけど、
    ほとんど見かけなくなりましたよね?偶然で気のせいかな。
    こちらも協力していただけたのだとしたら大変ありがたいことです。
    こうやって住民同士、少しでも良い環境へ協力しあっていけたら良いですね。

163. 776 周辺住民さん

775さん、本当によかったですね。
    小さいお子さん連れは、もしかして幼稚園バスの送迎の影響だったのでは?

それと近くに小さい公園がひとつあるだけなので、たまには小さい子や小学生がマンション側に
    きて遊びださないのかと思ってました。

せっかく気に入って買った大事な新居ですから、お互いマナーは守って気持ちよく生活したいものです。
    このまま落ち着くといいですね。
    管理人さんにも、今後はもっと要望出してみてはどうでしょう?
    管理組合は、まだできてないんですね。役員は何年周期でどういう順番で回ってくるのか気になりませんか?
    管理組合ができると、役員は大変ですが、きちんと活動すれば、また住みやすさもアップするのかも、
    しれないですよ。

住空間の住み心地が本当に気持ちよさそうで・・・うらやましいです!

164. 779 入居済み住民さん

今月の、ペットボトルの収集日の件で質問です。
    マンションの掲示物には、10/6(第二火曜日)と書いてあったのですが
    今月の第二火曜日は来週の火曜日の13日ではないのかな~?と思ったのですが・・・

カレンダーで5週ある時と、4週の時では、カレンダーの見方がずれるもんだと勝手に私が思い込んでただけなのかもしれませんが。

165. 782 入居済み住民さん

780様
    「ゴミカレ」のサイト教えていただいてありがとうございました。
    これは便利ですね~。

住民板あったんですね。探してみます。
              では、またそちらでよろしくお願いします。

166. 796 正義の入居済み住民さん

私も言いすぎました。大人げないですね。

167. 797 入居済み住民さん

これからの紅葉の季節が楽しみです。時間があれば開放感たっぷりのバルコニーで過ごすことも最近増え、心地いい風に包まれながら、コーヒーを飲みながら読書ってたまんないですよ。景色も良いです。
    住んでみて思うことの一つ、難点はご近所さんのドアの開閉時の音が結構響くことでしょうか。少し気を使いますね。

168. 799 購入検討中さん

以前から気になっている者です。まだ南側の部屋は空いているんでしょうか?
    仕事も忙しくて思うように見学にもいけません。情報だけでも知りたいです。ご存知な方いませんか?

169. 804 購入検討中さん

そう言う批判的なコメントも参考にもなります。ありがとうございます。良いところももっと知りたいですね。
    バルコニー以外にも良いところ一杯書かれていましたよ。そしてバルコニーの良さも大事だと思います。
    悪いと言う目線で見れば、そう言う風にしか見えない良い事例ですね。
    逆に疑わしく思えたのは私だけでしょうか?近々に見学に行こうと思いました。

170. 806 購入検討中さん

こちらのマンションは正式には徒歩15分となっていたようですけども。
    私や家族も普段は電車を利用しないものですから、駅に近いことに余りメリットを感じないんです。
    駅に近いと騒がしいイメージもありますから、静かな住環境が希望なんです。
    コンビニやスーパーも近くて便利そうです。一度夜中に現地を見たことありますが、静かで良い印象を持ちました。

171. 811 購入経験者

千里中央から徒歩15分のマンションを買い替えました。
    理由は利便性の悪さ!子供が幼稚園に行くまでは公園とか必要ですが 大きくなると、利便性第一!
    徒歩15分は本当に
    キツかったですよ。
    戸建てならともかくね。
    タクシーをしょっちゅう利用してました。
    今は大阪市内徒歩5分のところに買い替えました。
    本当に毎日がラグで快適です。
    子供が私学なので駅近は助かります。色々な意味でです。

172. 812 マンコミュファンさん

賃貸ですが、駅から遠いけどベランダがかなり広いマンションに住んでました。

ベンチとテーブルを置いて休日はブランチをしたり、デッキチェアで日光浴したり

しました。 朝や夜遅くなると夫を駅まで車で送り迎えしてました。

その後転勤を繰り返し、子供もでき、現在は駅近のタワマンに住んでます。

子供の塾通いや、中年にさしかかった夫の通勤を考えると駅から遠いのは

我が家にとっては不便かな。

今はリビングでお茶しながら、窓から景色眺めてます。

高いけど便利な駅近物件にするか、バルコニー広いから駅から遠いけど

妥協するか、人それぞれですかね。

ここのレスいつも上位にあるので、気になってのぞいてみました。

173. 813 通りすがり

オンリーワンな気にいったマンションがあれば買うべきですね。駅に近いマンションなんていくらでもありますけど、本当に気にいるマンションなんてそうはないんですからね。

因みに駅から徒歩15分ならまだマシだと思いますよ。
    それを遠いと感じるか、近いと感じるかは人それぞれですね。
    遠いと感じる方で一戸建てならまだしもって言われている人もいますけど、距離などの条件が同じなら感じ方も同じでしょ? 何故一戸建てなら遠く感じないのでしょうか?
    変な理屈を言われる方だと思いましたもので。

174. 814 匿名さん

駅近物件を崇拝する人はデベの思うツボだね。どんなに大したこともないマンションであっても駅近なら値引きなしで買ってくれるんだもんね。おいしいお客さんだよ。と知り合いの不動産関係者が言うていました。

175. 819 匿名さん

>>814
    不動産関係者がどう思おうが、マンションに住むのは、自分ですよ~

176. 820 入居済み住民さん

公式サイトのブログが始まりました!7~8割位売れているとはお聞きしました。
    そんな実感が生活していてヒシヒシち伝わってはきますけど、いまいち書き込みが盛り上がりませんね。
    いろんな人の書き込みのせいでしょうか?
    これから小学生にあがる方の通学のことに関して、質問などありましたけど、
    ご存知の方がればお答えしていただけませんでしょうか?
    私は書きたくても分からないものですから申し訳ありません。
    これからちょくちょくブログ見させて頂きます。どんな情報があるのか楽しみですね。

177. 821 購入経験者

我が家が以前住んでいた分譲マンションは 駅まで1200メートル徒歩15分でした。四歳児では約20分はかかりました。専らバス利用してました。ご参考までに。(現在は駅まで子供の足で7〜8分のところに引っ越しました)

178. 822 入居済み住民さん

821さん。あのう。
    駅のまでの距離と時間を聞かれているのではなくて、
    小学校までの距離と時間について聞かれているんだと思います。
    駅がよっぽどお好きなんですね。
    今の時代、お子様に対して学校よりも駅の距離で親が家を決める時代になったのでしょうか・・・。

個人的には学校までの距離や時間など、この範囲なら大した問題ではないとは思います。
    子供って本来は意外と動くこと大好きで、歩くことも大好きですから。
    昔の私たちの時代とは違い、
    外で遊ばなくなった今の子供たちにとって、歩くことって本当に大事だと思わされます。

お近くのマンションからも現に数多くのお子様が難なく学校生活されている現状も何年もあるわけですし、
    ご不満そうには見えませんよ。
    確かに親の心配事は尽きないのも親心ですからそれ自体は否定はしたくはありませんが。

そう言うことってある意味、親がこの面でも楽したいことの表れでもあるんですけどね。
    心配なら通学路に通学時間帯にボランティアで立つくらいのことをすれば良いと思います。
    あちこちの自治体ではそんな景観も見られます。
    そう言うこともしようともしない親が、うるさかったりするんですけどもね。

179. 825 購入経験者

すみません。小学校迄の所要時間でしたね。ちなみに我が家は駅までも小学校迄もほぼ同じ距離でした。
    小学校迄は上級生が班長て集団登校でした。遠いので早くにマンション玄関に集合でしたが、行きは安心でした。帰り道は バラバラでしたが 今は どうなのか分かりません。
    地元の方に直接聞いてみてもいいですね。大きなお買い物ですから。いい所に決まるといいですね。

180. 827 匿名さん

何の記事か忘れてしまいましたけど、そうなんですよね。
    夕刻の方が犯罪が多いと思っていたら、
    実際は、下校時刻に合わせるかのように、不審者が出没したり、事件が起こったりする事が多いんですよね。

181. 829 購入検討中さん

購入された方に伺いたいのですが、上の階や隣の音はどのくらい聞こえますか?パンフレットで見る限り造りはしっかりしていそうですが・・・現在、賃貸マンション暮らしなのですが家賃は高いのに造りが悪く毎日騒音に悩まされています。こちらのマンションは自走式駐車場や価格が私の条件にあっているので購入したいと思っています!

182. 832 入居済み住民さん

上階の足音などの生活音につきましては、上の方次第だと言う風に思います。

床スラブなど構造的には最近の新築マンションで言うごく標準的な造りでして、
    音に対しては完璧と言うわけでもありませんが、不備があるとも思えません。

結局音を出す側と受ける方とで双方に感じ方が違うためにトラブルも起こるわけですよね?
    トラブルになる音を出す側の更に上の階に住む人からもトラブルになる音を感じるようなケースの場合、
    トラブルになる音を出している人も、自分も上の人と同じように迷惑をかけているのではないか?
    と、考えるのが普通です。

平気でドタバタ生活する人は、自分の上から迷惑を賭けられていないからのようで、
    この家庭からするとあなたの質問に関して
    「全く音に関しては気になりません!しっかりとしたマンションで、大変よいです!」となると思います。
    実は自分が下に迷惑をかけていることとも知らず。
    そして反対にその家に迷惑を掛けられている下の人は「音に関して少し迷惑に感じています」と書き込みするでしょうね。

果たしてどちらがほんとうでしょうか?
    どちらも現実に起こっていることですよね?
    要はお互いに「迷惑をかけるかもしれない」と言う共通認識が必要だと思うんです。

実のところ私の家の場合は、苦になったことはありませんが、気になったことは何度かありました。
    最近は上の方も気を使われているのでしょうか、足音もた遠くからたまに聞こえてくる程度で、
    全く何も聞こえない日も多く、生活を乱されたことはこれまでもありませんでした。
    引き戸の開け閉めの音も、少し「ごろごろ~」っと遠くで少し聞こえてきてたものが、
    ここ数ヶ月は聞いたことはないです。

私自身、相当音に関してはかなり神経質ですが、今のところ住みだして半年経っていますけど、
    おおよそは苦痛に感じたことが無いということでしょうか。

183. 833 入居済み住民さん

現在売れ残ってる部屋はモデルルームとして売られているのはHPでも部屋の番号が記入されているように9号室より西よりの部屋が中心です。売れ残るには必ず訳があり売れるのにも必ず訳がある。少しでも良い部屋を得たい人は早い方がええですな。竣工から一年以内には完売はすると思うが最後の方に残った2~3軒はかなり安く買えるだろう。その2~3軒は状況が悪いから。その2~3軒は未入居の新古物件になると見ている。中古物件は意外と値引きが無い。

184. 841 入居済み住民さん

今はそのキャッチコピーは使ってはいないんですけどね。もう残りの部屋自体は少なくなってきて、手頃な価格のお部屋はなくなってるようですから当然ですけど。
    少なくともこれから買おうとしている、していた方にはそのキャッチにインパクトは少なからずはある、あったとは思います。
    既に買った人にとっては悪意のある方の言葉でそれが嫌な響きとして聞こえ、そう捉えてしまうのも無理はないと思います。世の中良い人ばかりでは無いですからね。
    買った人が気にいる物件ならそれで良いではないですか!
    私はすんごく気にいってますからっ!

185. 842 入居済み住民さん

あちこちで和歌海さん書きまくってブーイングの嵐ですね。
    特に私たちのリビオに興味があるみたいで、一番書き込みあるようですよね。
    マンションが買えないからって話しが書かれていました。
    かわいそうです。もっと前向きに生きて欲しいです。よっぽど私たちのマンションに住みたかったのかな。

186. 844 入居済み住民さん

843さんへ。
    そんなのどこも一緒ですよ。いろんな物件を見た方が良いですよ~。
    あなたも私たちのマンションが良い意味でも気になるようですね。

リアルタイムに記載できるほど、お気軽な買い物でもないですよ。マンションの購入って。
    売れていても、申し込みから銀行の融資の実行にまで数ヶ月かかることもあるんです。
    そんなことも分からないで、よく物を言えますよね~。

187. 846 マンコミュファンさん

和歌海さん系がまた
    きましたね。

サウ○や堺東の方にもいるかなぁ

188. 848 いつか買いたいさん

843さん、847さんの意見に賛成。
    これくらいもいけないなんて、もはや掲示板の意味ない。
    迷惑な和歌海さんと一緒にしてくるのは、いかがなものか。

189. 849 入居済み住民さん

いけないだなんて言ってないですよ。
    反論したまでなんですよ。

その反論がいけないだなんて、そもそもおかしいです!
    そもそも銀行の融資がアウトかどうかも事業主には分からないし、
    それも極論ですね。
    そんなにリアルタイムに売れた戸数が公表できるとも思えません。
    タイムロスもありますし、物件も押さえる期間もありますよね?
    それと他の多くの物件も即販売戸数に反映されていないと言う点については、お答えできないんですね??
    だったら卑怯ですよ。人には質問だけして、こちらの質問には答えない。答えられない。

そのリアルタイムに販売戸数が反映できないあたりは、
    ど素でもある程度考えれば察しがつくのが普通だと思いますが?

190. 850 匿名はん

このサイトで和歌海に賛同する人の感覚がずれていことは間違いないですね。ありえません。
    あちこちのスレで迷惑三昧です。嵐はいけませんよぉ。きっと同一人物で他人になりすまして
    自分をフォローなさってるんでしょう。ご愁傷様です。

191. 853 いつか買いたいさん

850さん=誰一人和歌海さんに、賛同してる方なんていないのでは・・・
    違う意見を言う人をすべて、和歌海さんとか、荒らしにしてるあたりがイタイ。

同一人物?? なんのことやら(笑)

マンション自体は 結構いいとは思うけど、駅までの距離はともかくバスが一時間に一本とか、
    学校、医療、買い物が徒歩圏で揃ってないことが不便なんでしょう。
     坂道、距離、気にせず歩けば、ありますけどね。
    車使わない人、子供には不便なのは事実。 反論もいいけど、事実は事実。
    関電の子会社? 安心やね。 じゃ、近くの関電の建物、横の鉄塔も仕方ないね。

その分、いいマンションが手頃な値段設定なんだから、納得してたらいい買い物とは思うけど。

192. 854 入居済み住民さん

内容のすり替えもええところですよね。反論されてキレるのなら、最初から書かなければ良いのにね!

193. 855 入居済み住民さん

マンションに好意的なコメントに対しては、きちんとそれを認めずすぐに横やりを入れてくるクセに、マンションに批判的なコメントに対しては、そんな意見もあるんだから認めろと随分横柄だこと!笑

194. 856 匿名さん

評論家気取りの人っていますね。
    でも所詮評論家。実際に経験してないので表面上のことしか意見を言えない。
    つまり内容が薄い。

買い時を逃したかわいそうな人たちと思ってあげましょう。

195. 858 入居済み住民さん

上の匿名とやら、ひつこくて、くどくて、重症だわ。人の質問には答えられないのにねぇ。笑

196. 859 入居済み住民さん

和歌海と同程度ですね。

197. 860 入居済み住民さん

バルコニーに照明が付いていますが、夜間点けているところは余りないですね。
    お洒落に飾ったバルコニーを夜間、ライトアップして暗くしたリビングから以前何度か見たんですが、幻想的でいい感じ~。外の景色も庭みたい。ちょっとした庭そのもので、それが日本庭園風だと最高でしょうね。狭くてコンクリート柵のバルコニーとはちょっと違いますね。そんなの息がつまりそ。

198. 862 入居済み住民さん

ここはリビオのマンションスレですよ。嫌なら見なければ良いだけのこと、そんな事を言うなら。
    子供みたいな言い返し方で、哀れみさえ感じちゃいました。笑

199. 863 入居済み住民さん

そんな哀れに思う人を相手に返事をする私も恥ずかしいよ~。ごめんなさいね。
    皆様、良いマンションライフを!

200. 865 入居済み住民さん

あなたはまだ分からないようですね、やっぱり。一生無理みたいね、笑

201. 867 匿名はん

はい!次の人!

202. 868 入居済み住民さん

だいたいリビオ光明池のマンションスレなんだから、
    購入者が意見に答えたり、感想を述べるのは当たり前です。
    他のマンションしれでもそうでしょ?
    良い点や買って良かった点など、ほとんどのスレでも書かれていますよ。

【一部テキストを削除しました。管理人】

203. 870 ビギナーさん

ここのマンションは値引きをしてくれないのでしょうか?
    月々3万円ぐらいで抑えたいのですが・・・

非常に安いとは思いますが、市内でもハイテンションマンションみたいなここより
    安いマンションが売っているので、今後、待てば安い物件が出てくる気がするのですが・・・

204. 882 ナース

昨日引っ越ししてきました
    よろしくお願いします
    一日しか住んでないけど、やっぱり景色いいですねー
    しかも、料理しながら見れるからこれから、毎日楽しみやー

205. 886 入居済み住民さん

おすすめのリラクゼーションがあります!
    皆さん、一度試してみる価値あり!
    何故、マンションの販売の営業の方がそんな演出をもっとしないのか不思議なくらい。
    営業ベタはマンションのHPにも現れていますけどねぇ。

夜間、真っ暗にしたリビングから見るスポットライトを浴びたバルコニーはかなり幻想的に見えます!
    (このマンションにはバルコニーにも照明があります)
    オシャレな音楽、ジャズなんかが合う感じです!

夜景や緑と一体感のある光景で、バルコニーに置かれているウッドデッキ、椅子やテーブル、観葉植物などが
    その中で浮き立つように見えるんです。
    そこに光物や観葉植物などを置けば、かなりやばいくらいに映えます。ニヤケてしまいますよぉ。
    一度試してください。

206. 892 匿名

緑が無く、街の灯りが明るい立地でも、バルコニーのライトを点けたら、蛾や他のムシが寄ってきます。
    こちらは、ライトやライトが反射しているガラス窓にゴチンゴチンと虫たちがアタックする音が聞かれませんか?

207. 893 ナース

夜のライトいいですねー初め虫がくるかなと思ったけど、来ないし観葉植物置いて見よう

208. 894 匿名さん

堺市駅前は雨なのに、光明池に運転免許を更新しに行ったら、雪だったことがあります。
    寒さに強い観葉植物、置いてあげてくださいね。

209. 895 ナース

寒さに強い植物探してみよう
    しかし、堺市って雪見れないんですねお気の毒にしかも、一部ベランダガラス張りやから、寒さ関係ないねんけどな

210. 896 匿名さん

バルコニーで雪だるま作れるぐらい解放だったら、魅力的なのになあ。

211. 898 入居済み住民さん

今日はすんごく天気良くてベランダで過ごすには、ほのぼの暖かくて最高~。
    カフェと読書良いですね。居眠りしそう。
    霞みがありますけど幻想的で。マンション前の木々がかなり赤みがあって紅葉が綺麗~。落ち着くわぁ。
    雪だるまも出来れば良いですね。ひょっとして!?
    ほんとリビングから見ていても、ほんわかした気分になりますね!
    あ、こう書くとまた輩が嫌がらせの書きこみが始まるんでしょうか~。ほんとの事書くのも良し悪しかなー。

212. 899 匿名さん

あとどれくらいあるんでしょうか?完売しちゃいました?最近書き込みが急に無くなりましたので気になりましたもので。

213. 900 入居済み住民さん

まだ若干数あるようですよ!
    今の時期は冬特有の澄んだ空気と揺らぎのある夜景がとても綺麗ですよ!
    リビングで横になりながらでも夜景が楽しめちゃう。普通では考えられません!こんなマンション他にはないですよ~笑。

214. 902 入居済み住民さん

確か9月くらいにもあと残り46戸と言うてましたよ。現在は12月ですから、もう少し少なくなってると考えるのが妥当かと思われます。現にそれからも引っ越しされてきた方々を見かけましたよ。夜間の明かりはかなり賑やかにはなりましたね。

215. 908 匿名さん

いわゆる隠れ在庫って言うのではないの?

216. 909 入居済み住民さん

お仕事の都合等で引っ越し時期が購入時期とずれる事はあるのではないでしょうか?
    どのマンションでも売れてる感を出すために、当初は早めに購入済みとして広告に出すでしょうし。
    その時間のずれのように感じます。

公式サイトのブログ、もう少し頑張って欲しいな。
    週一回の更新で、あの内容では魅力があまり伝わらないですね。
    「南大阪最安値」のキャッチフレーズが無くなったのはホッとしましたが。

217. 910 入居済み住民さん

907さんへ。
    数字が大事なんて言ってませんけどね。
    何を泣き言を言うてるんでしょうか~。そもそも198と言うもっとも覚えやすい三桁の簡単な数字を間違えると言う事は、
    適当に思い出した数字を書いたとしか思えませんけどね~普通は。それを言っているんですよ。

残り46と言う数字も正確でない事も確かです。月々日々変わるのが普通で夏から全く変わらない事はありえません。
    その間も引っ越しをされて来た方々が現にもいます。
    単に公式サイトでの数字の変更がリアルタイムに行われていないだけで、あなた達はその数字だけ取り出して、現在の残りが46だと騒いでいるだけですね。

あちこちで嫌がらせな書き込みしている方と同じレベルですよ。

218. 911 入居済み住民さん

例えば次回の残りの販売戸数更新の際、46から28だとか急に数字が低くなるんです。
    まさか更新日にいきなり一気に18戸も売れたと考えるんでしょうか~?
    逆に45になった時点で45とすぐに更新するところなんてあるのでしょうか?
    あるなら教えてくださいね~笑。

219. 912 匿名さん

どちらも、0.23パーセントだね。

220. 913 入居済み住民さん

定かではない残りの数なんてどうでも良くて、どちらにしましてもまだ手にするチャンスがあるという事ですね
    ただ言えるのは確実に完売に向けて数が減っているのも確かですよね。
    住んでみて全てが良いとは言えません。
    もともと良いと思った部分もあれば、住んでみて発見した良さもありました。
    反対に思いもしない良くない事もありました。他のマンション購入の方もそうだと思います。
    ですがトータル的には凄く満足しています。買って良かった。
    静かですし見晴らしも良くて落ち着きますよ。家に帰るのが楽しみなんです。

221. 920 マンコミュファンさん

前々から、拝見していますが、915・ヒステリック住人さんこの辺にしてね!
    他の常識ある住人さんにとっては、迷惑千万!
    以前もあった様にこのマンションの価値を下げているのがわかりませんか?
    気に入らなければ、よそへどうぞ・・・は常識外。
    この板は誰もが参加可能な公開板なのだから。

913さん
    >住んでみて全てが良いとは言えません。
    >もともと良いと思った部分もあれば、住んでみて発見した良さもありました。
    >反対に思いもしない良くない事もありました。

ならば、良い所&悪い所をもう少し具体的にお願いします。
    ただし、ベランダが広いとか、ティータイムがどうのこうのは・・・ご勘弁を!
    これこそ、情報板としての目的ではないでしょうか?

222. 958 契約済みさん

914 物件比較中さんへ

このマンションの場合、売れてない部屋の分の管理費・修繕費は、
    新日鉄とMID が払うことになっていたと思いますよ。

223. 964 入居済み住民さん

じゃ~お望み通り言って上げますわよ。
    それなら来ないでね~笑。
    もっと素直にならなきゃ駄目ですよ!ひねくれてはいけません!
    当たり前の事を申し上げているだけですよ~あたくしは。

もともと横やりを入れて来たのは、輩たちであって、
    どこかで私が横やりを入れているかのようにすり替えてらっしゃいますよね~。混乱なさっているようですね~、お馬鹿さんね~笑。

224. 966 入居済み住民さん

ブログ更新されてますね~。
    それによると大変忙しいようですよー。
    アップされた写真も素敵!
    あんな景色見ながらお風呂に入れるなんて良いですね。羨ましいです。

夏から売れてないなんて言ってる人が居ましたけど、ホラ吹きそのものですね~笑。

225. 988 管理人

管理人です。

いつもご利用ありがとうございます。

特定少数のホストよる物件購入の検討を目的とした情報交換を
    阻害する目的と判断できる書き込み、またそれらに対して煽るのみの
    投稿が散見されたため、関連投稿の削除を行わせていただきました。

レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、どうぞご了承ください。

以後、同様の書き込みにつきましてはご遠慮いただけますようお願いいたします。

また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。

投稿マナー
    https://www.e-mansion.co.jp/manner.html

「事実」を書ただけなのに削除されました
    https://www.e-mansion.co.jp/faq.html#21

批判的な意見を書いたら削除されました
    https://www.e-mansion.co.jp/faq.html#22

なお、今後も同様の書き込みがなされた場合につきましては、
    反応することなく、速やかに削除依頼をいただけますようお願いいたします。

健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。

今後とも、宜しくお願いいたします。

226. 990 958 契約済みさん

963物件比較中さんへ

そうですかぁ。
    購入にはいろいろと不安が伴うものですものね。

不安を解消できるかは分からないですけど、
    売れてない部屋の駐車場は、一部、売れるまで2台目希望の方に貸し出しをしているみたいですよ。

あと、将来的な修繕計画と修繕費の推移の資料もありましたので、
    一度聞いてみられるといいかもしれませんね。

物件比較中さんの希望にあったおうちが手に入るといいですね。

227. 991 ビギナーさん

ベランダ3メートルはこの時期、あまり魅力に感じないのですが・・・。
    洗濯物を干しに、少しでただけでもものすごく寒いです。

住民の方に質問です。
    ベランダは2メートルでもよかったから、リビングがあと1メートル広ければ・・
    と思うことはありませんか?
    それとも、観賞用の何かを置いて、うまくアレンジされてるのでしょうか?

228. by 管理担当

[PR] 周辺の物件
リビオ御堂筋あびこ

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
シーンズ御堂筋あびこ
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リビオ堺グリーンアベニュー
スポンサードリンク
リビオ御堂筋あびこ

[PR] 周辺の物件

メイツ和泉中央ザ・マークス

大阪府和泉市いぶき野5丁目

3798万円~5158万円(うちモデルルーム価格4578万円・4598万円)

1LDK~3LDK(1LDK+WIC~3LDK+N+3WIC)

57.95m2~84.52m2

総戸数 165戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3698万円

3LDK

64.79m2

総戸数 173戸

サンクレイドル岸和田春木

大阪府岸和田市春木若松町333番2

3,390万円・3,990万円

3LDK

62.70m²・70.40m²

総戸数 69戸

大阪府堺市堺区向陵中町2丁78番

3,890万円~8,610万円

2LDK~4LDK

45.39m²~86.64m²

総戸数 48戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11番

4498万円~5998万円

1LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

68.44m2~78.88m2

総戸数 125戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

3,898万円~5,488万円

2LDK~3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

シーンズ御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区我孫子5丁目

未定

2LDK・3LDK

61.48m2~67.5m2

総戸数 67戸

リビオ御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田七丁目

3,358万円~3,498万円

1LDK

33.63m²

総戸数 48戸

ユニハイム御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田八丁目

3,848万円~4,998万円

2LDK・3LDK

45.34m²~67.89m²

総戸数 50戸

グランアッシュ長居パークデイズ

大阪府大阪市住吉区苅田一丁目

4,990万円~7,880万円

1LDK+2S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

64.96m²~90.28m²

総戸数 106戸

グランアッシュ住吉万代東REVE

大阪府大阪市住吉区万代東4丁目

4300万円台~6000万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~3LDK

60.31m2~75.33m2

総戸数 65戸

大阪府大阪市東住吉区南田辺五丁目

4,990万円~6,200万円

3LDK

57.30m²~70.05m²

総戸数 36戸

ユニハイム日根野レジデンス

大阪府泉佐野市日根野3720-1ほか

3780万円~5750万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.83m2~85.5m2

総戸数 83戸

大阪府大阪市平野区瓜破西一丁目

未定

1LDK・1LDK+S・2LDK・2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

30.50m²~70.00m²

総戸数 105戸

プレサンス ロジェ 喜連ミッドテラス

大阪府大阪市平野区喜連2丁目

未定

1LDK~4LDK (1LDK・2LDK・3LDK・4LDK)

33.45m2~81.45m2

総戸数 67戸

プレサンス グラン 山坂

大阪府大阪市東住吉区山坂2丁目

4980万円~6590万円(先着順)

2LDK・3LDK

60.89m2~63.23m2

総戸数 54戸

[PR] 大阪府の物件

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田北6丁目

4568万円

3LDK

70.51m2

総戸数 382戸

ジオ彩都セントラルコート

大阪府茨木市彩都あさぎ1丁目

2LDK~4LDK

53.11m2~144.06m2

未定/総戸数 235戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

4300万円~5980万円

2LDK~4LDK

59.8m2~79.35m2

総戸数 296戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

5880万円~1億4980万円

2LDK・3LDK

60.94m2~107.5m2

総戸数 712戸

シエリアタワー大阪堀江

大阪府大阪市西区南堀江三丁目

7,290万円~1億9,430万円

2LDK~4LDK

57.05m²~95.07m²

総戸数 500戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4570万円~1億円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.82m2

総戸数 279戸

プレサンス ロジェ 城北公園

大阪府大阪市旭区生江三丁目

3,790万円~5,220万円

2LDK・2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.58m²~70.23m²

総戸数 212戸

シエリア島本

大阪府三島郡島本町百山794-5 他

4300万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

61.83m2~81.88m2

総戸数 207戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4930万円~7980万円

3LDK~4LDK(3LDK~4LDK+N)

67.61m2~88.71m2

総戸数 362戸

W TOWERS 箕面船場(CLASSY TOWER 箕面船場/Brillia(ブリリア) Tower 箕面船場 SKY & GARDEN)

大阪府箕面市船場東2丁目

3800万円~2億4550万円

1LDK~4LDK

35.92m2~140.54m2

総戸数 728戸