匿名さん
[更新日時] 2021-07-16 20:43:11
パート4です。
物件名 ザ北浜タワー&プラザ
所在地 大阪市中央区高麗橋1丁目7番7
交通 地下鉄堺筋線「北浜」駅徒歩1分、京阪本線「北浜」駅徒歩3分
地下鉄御堂筋線「淀屋橋」駅徒歩7分
規模 地上54階・地下1階・塔屋2階建
敷地面積4,700.02m2
総戸数 465戸(分譲435戸、非分譲30戸)他に店舗あり
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/The Kitahama
[スレ作成日時]2009-07-02 20:34:00
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
大阪府大阪市中央区高麗橋1丁目63番1他(地番)7番7(住居表示) |
| 交通 |
大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分 京阪本線 「北浜」駅 徒歩3分 大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩7分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
465戸((分譲464戸、非分譲1戸)他に店舗あり) |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]アートプランニング株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]神鋼不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]近畿菱重興産株式会社 [売主]株式会社ユニチカエステート [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
The Kitahama口コミ掲示板・評判
-
22
周辺住民さん
>セカンドとか転勤族のサラリーマンには便利ですが普通に生活するのには向かないかな?
これはこの辺りの物件全てに当てはまりますね。
その上で考慮される事をお進めします。
-
23
匿名さん
>普通に生活するのには向かないかな?
どうしても駄目ってゆう人もいるでしょうが、馴れで何とかなってしまうものだと思いますよ。
でも、大阪市内のタワーマンションで最も普通の生活に向いた物件ってどれでしょうかね…
-
24
匿名さん
コンシェルジュが24時間いるマンションなんて有るの?
ここは、管理人と警備員とを合わせて24時間管理だけど他も一緒じゃないの?
西梅田は広いと思ったけど何か薄汚れた感じがしたけど。経年のせいかも。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
25
匿名さん
>ここは、管理人と警備員とを合わせて24時間管理だけど他も一緒じゃないの?
西梅田は24時間コンシェルジュサービスありますよね。
-
26
購入経験者さん
-
27
検討中
西梅田は24時間コンシェルジュサービスありますね。
全体的に照明を落とし暗くしてるから綺麗なのかもわかりにくいし、1番は使ってる材質も暗くてわかりにくい。なんか照明で隠してる気がしますね。
部屋を見る限り余り高い材料や家具は使ってないのは確か。
後は場所と共用部分を勘案して何処を選ぶかですね。ただ、エントランスは余りにも、しょぼかったですね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
28
匿名さん
-
29
匿名はん
そうかな?変な人は入って来ないし、不要かチラシはポストに入らないし、帰って来た時に挨拶してもらえて嫌な気する人は普通おらんやろ?
-
30
匿名さん
夜間はコンシェルジュより男の管理人かガードマンが出入り口を見張ってればいい。
-
31
入居済み住民さん
コンシェルジュ24時間はいらないなあ。。。
彼女たちに何を頼むつもりか知らんけど、
思ったより役に立たないよね、あの人たちは。
素人のどんぶり勘定で、1戸あたり1000円、500戸で月50万円共益費を拠出すれば
運営費は賄えるだろうけど、大多数は「不要」っていうんじゃないの?
個人で執事かメイドでもやとってくださいな。
-
-
32
ビギナーさん
深夜番のコンシェルジュ、誰も来なければ朝までただひたすら一人坐って待ってるだけ?
おそろしく暇で孤独そう...
-
33
匿名さん
確かに大阪では24時間は必要ないでしょうね。
でもせめて夜中の1時位まではいて欲しいな…
-
34
匿名はん
タクシー頼んだり、郵便物も出しに行ってくれるし、宅急便とかも受けてくれるから忙しい人達には必要でしょうね。それに何より不審者が入らないから安全やしね。
因みに西梅田は夜間は男のコンシェルジュさんらしいよ。
まっ、本当に会社の経営者やビジネスマンは時間関係なく働いてますし夜中でも関係ないからね。
-
35
匿名さん
住人にとっては24時間いてくれるのなら、いてくれるに越したことはない。
もちろん必要のない人はいるだろうが、必要な人もいるでしょう。
業種によっては、例えばTV局や航空関係等一般の人とは全然違う時間に行動する方達も
いますからね…
-
36
匿名はん
私も思います。不要な人はコンシェルジュの無いマンションを選べば良いでしょうしね。
-
37
匿名はん
>31
同感です。
真夜中に郵便物出させたり他人に雑用やらせる必要のある超忙しい(笑)特殊な方は
呼べばすぐ来る個人秘書を雇う余裕ぐらいあるでしょうから。
まあ、コストを示した上で全住人にそういう用事させるニーズを問えば
夜間は不要という結果が圧倒的でしょうけどね。
皆で負担させられる以上、多数決で決めればいいこと。
-
38
匿名さん
せいぜい終電前後ぐらいまでならそれなりに利用者いるかも?>コンシェルジュ
深夜3時4時は人件費のコストパフォーマンス悪すぎると思う。
-
39
匿名はん
それなら24時間警備員も要らないんじゃない?コスト無駄だしセコムなんかの機械警備で十分でしょ?
-
40
物件比較中さん
HPのギャラリーを見たのですが、エントランスのあの豪華っぷりは実際は
どんな感じなのでしょうか?
あと、内廊下の高級感バリバリな絨毯も実際の雰囲気はどうですか?
-
41
物件比較中さん
AVルーム等って皆さん利用してるのでしょうか? また利用しようと思ったら、割といつでも
利用できる(=いつも空いてる)ものなのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件