↑
年収1000万以上自己資金2000万以上あればなぁ~
上野毛では、ほぼ10年ぶりの三井の新築マンション! 等々力のプラウドより間取りはいい感じ
パークホームズもプラウドも予算オーバーですね。
まだ残ってる部屋ってあるのでしょうか?
No.104さん、まだ空いてる部屋はあると思います。
かなり少ないとは思うので、好みに合うかは分かりませんが・・・。
あっ!ルーフバルコニー付の一番大きな部屋は空いてるはずです。
8000万級ですけど・・・。
70㎡前後の間取りもまだ若干ありましたよ!
物件は、とても気に入っているのですが
来年小学生になる子供がいる為
小学校までの距離が、気になっています。
どなたか、契約者の方で小学生の子供さんがいらっしゃる方いますか?
幼稚園を迎える子供がいます。
将来的に、小学校も関係あるので気にしていましたが、
多少歩く距離はありますが、慣れれば問題ない距離に
思えたので気にしないようにしていますが・・・
我が家には小学校の子供がおります。
マンション購入にあたって、子供と一緒に小学校まで歩いたりもしました。
親としては色々と心配するものの、本人はあまり気にしていない様子。
それどころか自分の部屋がもらえる楽しみでいっぱいな様子です。
我が家では皆、入居を楽しみにしております!
駅遠物件は子供が小学高高学年くらいになるとなんでうちは駅から遠いんだ!と子供たちにとっては
かなり迷惑な話である。ここが良いかは別としてマンション駅徒歩10分以内が子供の常識。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
徒歩17分?老人、女性、小学生は普通に22、3分前後かかります。バス便またはタクシー
利用になってしまうのでは。特にこの猛暑では体力消耗が著しく仕事や勉強は無理でしょ。
環八の「外側」は、あとあと大変だと思います。売る人たちは、買うときは、おいしいことしかいいませんからね
↑営業さん、冷静にね
帰りは徒歩で汗だくでもすぐシャワー浴びればよいし、行きは家族でタクシーを使うのもてである。
おそらくワンメーター可能なはずです。
まあ考えようですね。
お金があれば徒歩圏内が欲しいです。
毎日乗ったとしても月2万で済む。徒歩15分位ならタクシー使うのも躊躇するが
逆にこの距離だと気兼ねなく使える。
タクシーもないところ。。。迎車ですか???
ウチは妻が専業主婦なので車で駅まで送迎してもらいます。
駅3分の最近完売したマンションです
本当に「買い」なのか、神様だってわからないですよ
駅近、学校近くをたくさん検討してきましたが、こちらに落ち着きました。学区の玉川小学校までは、20分はかかるし坂もすごいです。中学校も公立なら尾山台中学校で同じくらいかかります。しかし、子供は小さいときからよく歩くことが健康に良いことだと思いますし、自然と体力が養われます。遠くても歩くしかないですから(笑)。
大人の理屈、、、子どもには負担ですよ、、、ま、玉小は中学受験を目指す優秀な児童もいるので、評判はいいですが
でもこの価格と広さはやはり代え難い
うちはパスです。
高速側の部屋と最上階の一部が残っていました。価格と間取りは◎なのですがやはり駅遠すぎですね。
永住するつもりはないのでリセールバリューが下がるリスクはとれません。
学校の遠さも完全にアウト。
この物件がこんなに売れてるとは不動産市場は回復しつつあるのでしょうね。
販売員が10月までに完売すると自信満々だったのが鼻に付きました。
今後、4000万円台で3LDKが買えるマンションが二子玉川で発売されますかねえ。安かろう悪かろうではない。そう考えると、やっぱり購入かなあ。でもやっぱり17分(実際は18分だったが)がねえ。
>今後、4000万円台で3LDKが買えるマンションが二子玉川で発売されますかねえ。
ここが二子玉川エリアという認識そのものが・・・・
野毛は野毛。上野毛と比べても、似て非なる評価
上野毛でも環八の内側と外側では大きな違いですし
買い替えを考えないなら別ですが、慎重に検討されたほうが・・・
周辺の中古価格も全て調べましたが、ここと変わらない価格であることを
考えればリセールバリューは叶えられるかなぁ・・・と思ってます。
購入価格が安ければ下落リスクも抑えられますよね
仕様設備も中古より良いですしね。
そもそも駅前のプラウド(中古)とかライズが売れないのは価格でしょ
↑
そうですよね。
駅近で将来売却目的で高額購入して売れない方が
残債とかも大きいし怖いかも・・・
>駅近で将来売却目的で高額購入して売れない方が
残債とかも大きいし怖いかも・・
駅から遠いと、あとあとボディブローのようにきいてきます
駅近のマンションより何千万も安く買ったので、
ボディーブローのように効いてこないかも
↑営業さん?
ちょっと前に、ネットに駅近物件が売れ残っていると書かれていましたが、住む環境としての判断基準が変わってきているんですかね?イメージなんですが、欧米人って、駅とか近くにないところに住んでいる気がします。お金持ちは駅から遠いところに買うのかな?
では何で「ライズ」は竣工過ぎても完売しないの?
みなさんが相続して抜けた後は賃貸ばかりになって資産価値が落ちるのでないでしょうか?
マンションの前に、施設建設予定地・・・
契約済みだあ、物件検討中だあ・・・笑っちゃいます
特に夏、冬は朝駅まで歩く人は皆無でしょ。自転車使えばよいし、ワンメーターでは無理だが普通に駅までタクシー使えばよいよ。お近所さんと仲良くして相乗りすれば安く済むし。
そこまでして、野毛に・・・
価値観は人それぞれでしょ
野毛ですが・・・それが何か?