入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
入居まで約1年半ほどになりました。
物件の完売も目の前にせまり、今後は契約者同士の情報交換もより具体的なものになると思います。
有用な情報交換の場にしていきましょう。
【東京のマンション住民掲示板へ移動をしました。2015.8.16管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-16 13:52:31
>>7034
>ここに書いても無駄だと決めつける人もいますが、ここに書いたことも
>無断駐車の記録になりますから決して無駄ではありません。
しかし車のナンバーを何度も晒す行為は論外ですね。
このまましつこく続く様でしたら、車の持ち主よりも先に
写真の投稿主が痛い目に遭うと思いますよ
サイドミラーがガムテープでガチガチになってましたね怖
まず、管理人から削除された書き込みや写真を何度もアップするのは止めようぜ
削除された時点で、不法駐車がどうこう言う前に
早く自分がまずい事をやらかしたのに気付けよ
7056さん
これまでの不法駐車の繰り返し事実、管理会社も注意している事実を考慮した際に、
「まずい事をやらかした」と言い切れる根拠は論理的に成り立たないでしょうね。<弁護士的観点>
低層用エレベーターの内装、あり得ない程酷いキズがついています。以前から徐々に増えていましたが、ここまでとは。泣きたくなる程酷いです。
確実に犯人に弁償させたいですが、まあ無理でしょうね。わざと削ったようなキズです。
写真が法的にアウトじゃなくても気をつけたいですよね。
今回で言うとボルボ以外の写真もアップしている人がいて当人にとっては正義感からやられているのかと思いますが十分不正と認められない状態でアップするのはまずいので気をつける必要があるかと思います。
住民だけが見れる報告掲示板とかあればよりいいかもです
私はもともとフエルトに違和感なかったものです。むしろ良いかと。せっかくのエレベーター内のフェルトを外すこと誰が判断したんだ?
監視カメラで「故意にか偶然か」を見極めて判断すべきでしょう。
このマンションはやり放題との声がきこえてくるような。
エレベータで人が殴られても監視カメラで確認しないのでしょうか。
クロノは警備員が入り口に立って不審者の侵入を予防しているとか。
確かにエントランスに警備員いないですよね。車寄せにいた係員も引越し時期だけの臨時雇用だったのでしょうか。
中低層ですが別にエレベーターの壁、全然汚くないですけど。フェルトはあり得ないですね。
あのダサさは驚きでしたよ。新橋の雑居ビルと同等でしたからね。
そんなにすごい傷なら防犯カメラ見ればやった人特定できるでしょ。まずはそのアクションを起こしましょうね!他力本願ではなく!
中高層ですが、同じくエレベーターは綺麗です。傷を保護するのに異論はないですが、安っぽいフェルトではなく質感や見た目を損なわないものにして欲しいですね。
低層階は小学生ぐらいの子供が多い印象ですが、イタズラにしても親に賠償させるべきでしょう。エントランスで騒いでいるのは、先日、注意されているのを見かけましたが。
エレベーター内や通路の壁の傷に関して「故意でやり放題」との意見がありますが、住民の皆様は高いマンションを購入したり高い家賃を払っているのに自分の住んでいるマンションの価値を下げるような行為を故意にしているのでしょうか?不可抗力によって傷をつけた場合、どのような形で誰に連絡すれば良いのかを郵便物ポストの前の掲示板にでも掲示するというのは如何でしょうか?
中高層ですが傷だらけではありませんが綺麗とは言えません。養生が取れて間もないのにもうこれ?って感じですが。
エレベーターの壁の材質の問題も大きいね。
壁に寄っ掛かる人も多いと思うが、子どものランドセルや大人のトートバッグなどに付けている金属性のキーホルダーや金具がこすれるだけで傷つくよね。
そもそもせまいエレベーターなので、壁に当たることは必然。
無意識に傷つくし。
養生したらそもそも壁なんて見えずに全面ダサい灰色だったんだからそれよりマシだろ
airbnb出てますね。規約でNGでしたよね?
https://www.airbnb.jp/rooms/18795151?location=Kachidoki%2C%20Chuo%2C%20日本
間取りと選手村見えるなどの記述から
s60F中層階以上ですな
そもそも駅近でもなく、周りに何もないのに宿泊したい人なんているのだろうか?
>>7077 住民板ユーザーさん1さん
大阪とか本当泊まるとこないですからね。
東京もその内そーなっちゃうんじゃないでしょうか。
それにしてもこうも堂々と規約を破れる人って何なのですかね。駐車の問題もあれですが、どっちかって言ったらこっちも相当悪質ですよね。
民泊って保健所に通報する際、
部屋番号特定できてないとダメなんですかね?
[NO.7080と本レスはプライバシーを侵害するため、画像を削除しました。管理担当]
もう、タイヤロックするなりして、防災センターのスタッフを呼ばないと車動かせない措置が必要やね。
で、個人を特定して、再発防止するしかない。
この画像保存住民って奴、
他にやる事無いのだろうか
毎日暇ならいっその事、車の所有者に
直接文句言ってきたらどうよ
管理会社の怠慢。責任者●●●さんの見解待ちダナ。
ここの管理会社の人間はあまり役に立たないからな〜他人事みたいやな対処しかしてくれない。
この2台はいつも、停めてますね。本当に迷惑です。
>>7085
晒しても管理人には消され、車の持ち主にはシカトされ、
何とも可哀そうな奴だね(笑)その癖、持ち主に文句を言いに行く
度胸も無い。
しかし画像保存 住民って奴、しつこいよなあ
どうせ違法駐車なんか最早半分どうでもよく、個人的な恨みや削除された恨みの
方が強くて、こんな同じ写真の連続投稿を繰り返しているんだろう
たった今帰宅時に確認したところ、またしても違法駐車がいました。
白、トヨタ車、練馬ナンバー。
防災センターにお伝えしました。
皆さんで適正化をはかりましょう。
>>7091
個人が特定されうる写真を、こういった公の場に好んで連続で晒す行為なんて、駐車違反への見解云々以前に論外でしょう。
私は単に面白がって何度も晒しているだけの荒らしだと思っていますが。
もちろん駐車違反は止めて欲しいですが、だからといって、それを止めさせるためとは言え、まさか「悪いことしている人が悪いんだから個人情報晒しても何しても問題ない」と本気で思っちゃっている、そんなモラルの低い人が同じ住人にいるとは思いたくないですね。
総務省は、平成21年6月、主にGoogleのストリートビューに関する 「利用者視点を踏まえたICTサービスに係る諸問題に関する研究会 第一次提言(案)」 の第10頁において、
「…自動車のナンバープレートの番号が写り込んでいた場合も、ナンバープレートの番号からその登録名義人を照会することは容易ではないことから、個人識別性を欠き、「個人情報」には該当しない」
との見解を示しています。
マンション内に限定すればそれほど特定大変でも無いと思うが。
Airbnbの部屋は S60F タイプですね
寝室は2部屋、リビングダイニング、キッチンの2LDKの部屋
リビングにいるとき、立派な東京タワーが目の前に立って、美しい夜景を楽しむことができるらしい
ベランダに出れば、レインボーブリッジや建設中のオリンピック選手村も視野に入るらしい
三井さん どこか突き止めて 中止させてください
写真から判断するに
カラーセレクトは 薫
法的に問題ないからOKというのはまずいという指摘と理解します。
例えば「法的にこのドラッグは大丈夫」とかいわれたら危険な香りしかしません。
結局所有者の特定が可能と言うことを鑑みると節度と配慮を持って行った方がよろしいのではないかと思います。
3~4回も既に車の写真の削除くらってるのに、
個人情報に当たらないとか叫んでる奴、ちょっと
思考回路が普通じゃねえな
4回以上も犯罪(違法駐車)を
繰り返しているのに
行動を改めない、ちょっと
思考回路が普通じゃねえな
どっちもおかしいからどっちもやめろってだけの話。
悪いほうがやめたらやめるよ、ってのは無し。
多くの違法駐輪に対してもお願いします。
通路に限らず人の駐輪場を勝手に使っている輩もたくさんいます。
>>7095
晒された初回に削除依頼出したの自分だけど、駐車違反している当人では無いですよ。
単に自分の住んでるマンションの住民のモラルが低いと思われたくないから依頼しました。
思考回路が普通でない者同士、
類は仲を呼ぶとは正にこの事か(笑)
しかし仲良しごっこ(笑)はお外でやってもらいたいな
この話題、いい加減に飽きた。
Airbnbってこれかー。
https://www.airbnb.jp/rooms/18795151?location=%E6%97%A5%E6%9C%AC&s...
「不適切な内容を報告」をクリックしまくればいいんじゃない?
いつもご利用ありがとうございます。
住民板のスレッドにおかれましては、より快適な住環境作りのための意見交換、情報交換の場としてご提供差し上げております。
周辺の問題に対する建設的な意見等につきましては、当該趣旨にも合致いたしますが、個人を容易に特定しうる情報を伴う批判につきましては、一律、ご遠慮いただいております。
他者を撮影した顔写真、車のナンバー、部屋番号や、それに付随する情報につきましての、当スレッドへの掲載はお控えくださいますようお願いいたします。
違法駐車などへの対策につきましても、当スレッドでの問題提起や意見交換を行なっていただくことは問題ございませんが、上記ルールを遵守いただき、最終的には、管理組合等を通じて、直接警告をなさるなどの対応をご検討ください。
宜しくお願いいたします。
Airbnbの説明文
日本語が変なところが数カ所ありますね。
規約違反だけどどこに申し出ればいいんですか?
隣のマルエツとネット通販で9割がた間に合ってはいますが、やはり近場にタイプの異なる選択肢が欲しいですね。
生鮮は築地再開発なり豊洲千客万来に期待するとして、勝どき東に高級スーパーや業務用スーパー、晴海か有明にコストコあたり来てくれると嬉しいのですが、
写真の掲載はスレッド閉鎖の理由になるからもうやめよう。リアルな対策を管理組合に要望しようぜ。
airbnbとりあえず、不適切情報としてボタンは押してみました。
勝どきザタワーをググると出てくる携帯番号、アレって何?
どういう目的で登録したのか。
airbnb、勝どきから削除しましたね。
中央区で検索すると出て来ますが。
https://hr.airbnb.com/rooms/18795151
どこの部屋でしょうか?
S60F 22階くらいか
先日よりずっと!昨日は雨が降っていたので大目に見ていたのですがそのままずーっと!
[プライバシーを侵害する可能性がある画像のため、削除しました。管理担当]
だめだ。このスレッド自体を削除依頼したい。
だめだな。
スレッド自体の削除に賛成
スレッド削除賛成です。
削除でいいと思います。
このスレの存在意義無いし。
このマンションにはストーカーがいるのか
共用部分に置かれている傘は捨ててしまってはまずいんですか?
まずいよ。
そして今夜も黒のレクサスRXが停められているのであった。
>>7131 中古そんなに多くないですよ。重複表示が多いですし。
分譲価格から15%ぐらいのせてる印象ですが、他物件と比べてもこんなもんでしょう。
ただ、浜離宮ビューの角部屋や間取りの良い部屋はほとんど売りに出てないですね。
キャンセル住戸は残り2戸。中古の方も小さな部屋を中心に急に動き始めたと不動産屋が言ってた。築地移転で環2開通が決定になったからな。ただし坪単価で見ると成約価格がそれほど高くなっている印象はないですね。在庫処理が粛々と進んでいる感じかな。
傘問題は防災センターやコンシェルジュへ相談すれば、その部屋の住民にやんわりとルール違反であることを伝えてくれますよ。
airbnbもコンシェルジュに通報したら
どんな対処して頂けるのかな?
airbnbの事を防災センターに聞いたら、私達ではなんとも言えないです、、みたいな回答でしたな。
airbnbはここの管理会社(三井不動産レジサ)に通報しました。対処します、という回答で具体的な方法は聞けませんでしたが。
でも、該当のページは無くなってるようですね。
はい恒例の週末来客駐車
影響でるけどドゥトゥールが見えていたのが勝ちどき東になるだけ。
都議選、予想以上の圧勝やったね。
イメージって怖い。
これまで都議選って全く興味なかったけど、ここに引っ越してきてからは、小池都知事の評価低くなったけど、大半の都民にとっては、自民党よりは良く見えるんやろね。
とくに、無党派層の票はポピュリズムになびく。
ただ、今となれば、民進党に票が行かなくて良かったと思うしかない(笑)
意外でしたね。
まぁあとは言ったことをちゃんとやってくれたらいいよ。あとは税金の無駄遣いをやめてくれたら。