管理費や駐車場代は購入時の決め手になりやすいけど、
そこを抑えてぎりぎりの予算組がされているケースも多そうだね。
最初のプランはあくまでも売主側の考えたものであって、
これからは自分たちで考えながら自分たちのマンションの資産価値を
守っていかなければならないんじゃないのかな。
現状トントンでも将来あちこち修繕しなきゃならないのは明確だよね?
そのためにも少しずつ予算を確保しておくってのは良い選択肢だと思わない?
おめでとうごあざいます。
皆様、初詣は行きましたか?
近場の天満宮から、鎌倉まで、行き易い立地なので、良かったですね。
当方は鎌倉に行ってきましたが、やはりすごい人でした!
カルフールやグランベリモールも1/1からやっているので、買物も困らず、便利ですね
マンションの決算報告見ました。
やはり、少しでも貯えておかないと、いずれやってくる大規模修繕に耐えられないですね〜
駐車場の有料化や、バイクの違反放置改善(正規の場所に置いて、きちんとお金をとる)をしていかないと、
いずれ自分達が痛い目に遭いそうな・・・
バイクは規定の場所に置きたくても置けないのではないでしょうか?
明らかにバイク置き場の台数が少ない気がします。
逆に、自転車置き場の上段にはほとんど自転車が置かれていない気がします。。。
置き場さえ確保出来れば、お金を払っても正規の場所におかれるのではないでしょうか。
とは言っても、現状の駐輪場から簡単にバイク置き場を増やせる訳ではなさそうですよね。
やはり
駐車場は少しでも有料にすることがよいのかな・。って
思います
ゴミのマナーで
オムツ専用の入れ物に どうどうと捨ててました(ゴミをいれて・・)オムツ少々と生ゴミ
そういったこと やめてほしい
禁止事項を
きちんと決めればよいと思いますが
どうですか?
いろんな問題点をやったモン勝ち状態なので(すべてにおいて・・いろんな問題)
話し合う必要があると思います
そうすればここにいろいろと書くこともないと思うんですが
総会などに欠席しておいて ここの掲示板に問題点をかくよりもよいとおもいます