青砥のキャンセルで出た2LDKのお部屋
あっという間に売れちゃいましたね
あの場所いいですよねー
3LDKだったら高くても欲しかったな
さすがに3LDKのキャンセルはないですよね
出たらすぐ見にいきます!
青砥物件もそうでしたけど、安かろう悪かろうの物件ばかりの中、
相場よりも高いけれども 今までなかった高級感ある物件に 欲しい!と思いました。
私はタイミングがあわず購入を見送りましたが…。
管理費はこれから住民の方で削れるものを検討していくのが良いでしょうね。
何かしら使わないのに入っているサービスってあると思うので。
固定費もほかの業者に査定してもらうのも良いでしょうし。
こちらに限らず、改善をどんどんしていくのも大切だと思います。
管理人の形態も管理組合結成後、変えることができる可能性があります。
契約の関係もあるでしょうから、
そういうものを見計らって決めていくと良いのではと考えております。
固定費も他業者に頼むと安くなることもあるかも?と考えております。
和室があるのがいいと思います。このごろのマンションは、洋室ばかりで、収納もクローゼットがほとんどなので。
押入は、服をかけて収納するには向いていませんが、布団など大きなものも収納できますから。
117さん
本当最近の物件はあまり和室があるところはみないですね。和室があっても
潰してフローリングにしてしまう人が多い様ですね。小さな子がいると
和室はお昼寝などにもいいし、なんといっても押入れがあるからいいですよね。
クローゼットだとお客さん用の布団などは圧縮して立てかけたり何らかの
工夫が必要ですからね。
昔のライオンズマンションに比べると、設備も進化しましたね〜。
時代の流れでしょうか。ライオンズに限ったことではないのでしょうけど。
キッチンや収納などに、いろいろな工夫もされているようで住みやすそう。
いつの間にかあと1戸になっていますね。
そういえばテレビでたまに出てくる「立石バーガー」って
立石の近くじゃないんですね。
どちらかというと堀切の方でした。
変わった自販機?が面白いですよね。
祝☆完売!!