勝どきは好きだけど、この物件は購入したいと思うほどの魅力は感じなかったです。
駅近、室内設備は良かったですけど、間取りや収納、マンション入口の臭いなどマイナス面もあったため。
※2LDKタイプのみモデルルームを見ました。
勝どきの別物件でも良いかなと思いました。
40年ほど近隣に住んでいる住民です。
183さんの言う通り、あと一千万安ければいいなぁ・・・という物件ですね。
そもそも住友は地上げ失敗っていうか、営業が近隣の飲食店に出入りしているのを
何回も間近で見ましたが、「バカだな~」っていう印象。
単に飲み食いして領収書もらって会社に提出、って感じかな。
隣接する店がクレーマーだとかいう書き込みがあったけれども、それは誤解です。
そもそも住友が蒔いた種。
あれじゃぁ意見のひとつも言いたくなるだろう、と思います。とにかく担当
酷かったし。
すき家だって元々うまくやれば持ち主から買えたはずなのに、何もしていないから
結局すき家になっちゃっただけ。地元の人とキチンとコミュニケーション取れていれば
あんなことにならず、情報入ってきて対応ができたはず。
蕎麦屋の隣の土地は長年空家があった場所、たまたま空いていただけですね。
近隣店は何代も前からやっているお店なのだから、地元に根付いた付き合いなり
営業なりをしないとダメでしょう。
稀に見る「ワースト物件」です。ウチは違うところを買っちゃいました。
逆に賃貸にしたほうが借り手がつく気がします。
モデルルーム見にいった。
すぐ近くに住んでると言ったのに近隣情報の映像から見せられた。
しかも営業マンの態度の悪いことハンパなし。
170さんの言うとおり値段が高すぎ。
なんでこんな強気なのか理解に苦しむ。
ディスポーザーがついていないんですか?
地域的に取り付けられない場所、という事ではないですよね。
総戸数が100戸未満はNGなど、制限があったりするのでしょうか。
HPで確認しましたが、構造の方は意外と高性能ではないでしょうか。
一般的にはディスポーザーは排水施設等共用部にコストがかかるんで、個数が少ないマンションにはつかないか、割高になるケースが多い。
このマンション、この立地にしては割高なくせにディスポーザーついてない。
ついでに各階でゴミ捨てできない。
値段の割に生活したらいろいろ不便が目立ちそうなマンション。
コスパ悪いね。
12階建てマンションで各階でゴミ捨てができないのは不便ですね。
内廊下なので冬でもゴミ出しが寒くないのがメリットですが、
ゴミがたくさんある時などは大変です。
時間帯はどうでしょう。24時間ゴミ出しOKでしょうか?
構造を調べていたところ、このマンションの二重床はクッションゴムを支持脚に装備してある
そうですが、歩くと床が沈み込む感じなのでしょうか。
それから、床板はシートフローリングですか?
どなたかご存知の方は教えてくださいますようお願いいたします。
それにしても1月中旬からの販売戸数が3戸、って・・・www。
http://new.realestate.yahoo.co.jp/mansion/03/dtl/00070678/?sc_out=mikl...
入口横の弁当屋が今より高いビルに建て変わるとしても日照権等口出し出来ないらしいね。
営業の方が「弁当屋に隠れる部屋については、将来的なpに考えると何とも言えません」
と教えてくれました。
徒歩3分いう駅近が魅力のこの物件、もう一つ便利なのは創価学会中央文化会館が徒歩1分なこと。
現役信者はもちろん、創価の熱い勧誘を受けたい人、信者とお友達になりたいひとにオススメ。
マルチバスアクセスをどう捉えるか。自分はこの点で迷っています。要するに歩きでの移動は厳しいわけですがバスにさえ乗れば表示されているように広範囲で移動便利なマンションなんですよね。となると自家用車があれば同じルートなら同じく便利と思えるわけで。乗り物ありきの利便性になりますが、これは無くなるわけではないから価値に加えていんですよね。
分譲マンションの場合、ゼネコンが潰れるのは、
デベそのものが潰れるよりも影響でかいかも。
2回目の破綻だから再生は難しいでしょう。
購入した人は、デベにアフターがちゃんと受けられるか、
確認した方がよいかも。
将来の資産価値にも影響しそうだ。
-------------------------------------------
東海興業が民事再生法申請=負債140億円―2度目の破綻
時事通信 4月2日(火)23時1分配信
中堅ゼネコンの東海興業(東京)は2日、東京地裁に民事再生法の適用を申請した。帝国データバンクによると負債総額は約140億円。東海興業は、バブル崩壊後の1997年に会社更生法を申請し、2005年3月に更生手続きを完了した。しかし、リーマン・ショックによるマンション不況の影響で2度目の破綻となった。