横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「ザ・ミレナリータワーズ 3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 川崎市
  6. 幸区
  7. 塚越
  8. 矢向駅
  9. ザ・ミレナリータワーズ 3
匿名さんの復代理 [更新日時] 2008-05-19 20:35:00

横須賀線「新川崎」駅徒歩16分、南武線「矢向」駅徒歩7分。
今注目のラゾーナにも徒歩圏内(徒歩21分)。
総戸数756戸の超大規模マンション!!
いまのところ順調に売れているそうです!!
スレも順調に伸びて、3本目です。よろしく!!

【公式HP】
http://www.goldcrest.co.jp/html/tmt/index.html?p=o1

【お約束】
このスレッドは購入者・検討者用です。
他社物件販売員さんやアラシさんはほどほどにお願い致します。

所在地:神奈川県川崎市幸区塚越4丁目345番1他(地番)
交通:横須賀線 「新川崎」駅 徒歩16分
    南武線 「矢向」駅 徒歩7分
    東海道本線 「川崎」駅 バス10分 臨港バス「元住吉」行き「塚越」バス停から 徒歩1分

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ザ・ミレナリータワーズ

こちらは過去スレです。
ザ・ミレナリータワーズの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-11-02 17:26:00

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド目黒

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・ミレナリータワーズ口コミ掲示板・評判

1. 361 匿名さん

>>360さん
    >ある列の窓を上から下まで見てみると、カーテンを確認できた部屋は15〜30パーセントでした。
    新年早々具体的なデータ提供ありがとうございます!!
    参考になります。

2. 362 入居済み住民さん

棟とフロアによっても現段階での入居率は違いますね。
    私のいる某棟の某階は、廊下にエアコンの室外機を置いているお宅の数で確認すると
    間違いなく半数以上は入っています

3. 365 匿名さん

ここのデベはMRにバラ・ボードを置かないのかい?
    正確ではなくても、大体の売れ行きは、普通それでわかるんだが。

4. 366 匿名さん

去年MRに行ったときにはバラボードなかったですよ。
    営業の人に聞いたら世帯数が多いので作りませんでした。
    と言っていました。でも2階には結構スペースあったし、モデルルームも1タイプだけしかないし、不親切なとこだなと思いました。

ここのデベの他の物件では普通にバラボードがあったから、この物件で作らない理由がきっとあると思います。みなさんはなぜバラバードを作らなかったと思いますか?

5. 367 匿名さん

あーあれバラボードっていうんですね。
    業界用語ですか?

6. 368 匿名さん

バラを貼り付けるボードって本当はなんていうんでしょうね。
    家ではバラを貼るやつとか星取表と言っています

7. 369 匿名さん

>>367さん
    業界人だからね

8. 370 匿名さん

うーん、バラボード、業界用語なのかなあ。
    しかし「世帯数が多いので作りませんでした」という営業さんのせりふはおかしい。
    「世帯数が多いので作りました」というならわかるのですが。
    検討者のかたがたが売れ行きを知りたがっておられるので、今からでも設置すればよいのでは。
    そうすれば、棟とフロアによる現段階での入居率等もおおよそ検討がつくでしょう。

9. 371 匿名さん

気になってググってみました。
    「成約ボード」が正解かな?

10. 372 匿名さん

>検討者のかたがたが売れ行きを知りたがっておられるので、今からでも設置すればよいのでは。
    何か穴あき価格表と通ずるものを感じているのは私だけ?
    設置しないのであれば、>>360 さんのようにカーテンの数や部屋の灯りの様子をここで情報交換していくという方法もあります。
    何割売れたとかの書き込みや、バラボードのバラの数をアテにしていいものかどうか!?地道に部屋の灯りやカーテンの状況を注視していけば、バラボードがなくとも自ずと状況が見えてくるかもしれません。
    #参考ですが、新子安の西南?向きは一見約3割の点灯状況でした。
    ちなみに完売した新川崎駅近の物件は「契約済み」とか「商談中」とかの札がバラ代わりに張ってありました。商談の札が入る度に、パチンコ屋でフィーバーした時みたいに「○○○号室申込み入りました」とか言っててせかされているみたいで嫌でした。

11. [PR] 周辺の物件
    リビオ駒沢大学レジデンス
    ディアナコート大井町翠景
  12. 374 契約済みさん

全くの推測ですが・・・

全戸の価格を一度公開してしまうと、不動産相場が高騰してきた場合に、
    価格の変更、つまり値上げが簡単にできなくなるから公開しないのでは?
    営業さんもゆっくり売ると言っているみたいですが
    相場がより高騰するのを待って、より利益を上げるための
    会社としての戦略なのでしょう
    実際、私が申し込みする前の期より、私が申し込んだ期の方が
    同タイプの同フロアの物件の価格が若干ですが値上がりしてました

成約ボードを作ってしまうと未契約の部屋がわかってしまい
    「売れていないなら値段教えてよ」って当然言われますよね
    相場が高騰してきた時のために売り控えて
    穴あき価格表を作っているのに、整合性がとれなくなりますからね

ただ、会社の戦略としては正しくても
    消費者には選択肢が全部出ていないわけで不満が出ますよね
    それと、たしかにちょっと前までは不動産相場も騰がっていましたが
    サブプライムの問題なんかで、経済が冷え込み、不動産相場も
    下落する可能性も出てきましたから、会社としても
    もしかしたらこのやり方に若干のリスクを感じているのでは?

まあ私はそれでもこの物件に納得して
    買っちゃったので今さら関係ないんですけどね
    最後は自分が納得できるかなので、検討中の皆さんも
    よく考えて自分の納得する物件に出会ってください

13. 375 匿名さん

今度は「成約ボード」かい。その話題既出だよ。

> 商談の札が入る度に、パチンコ屋でフィーバーした時みたいに「○○○号室申込み入りました」とか言っててせかされているみたいで嫌でした。
    この物件でも、申し込み期間中は「○×△号室申し込み入りました」って言ってたぞ。

まあ、売れ行きを公開してないのが気にいらんという人もいれば、
    急かされてるみたいでイヤっている人もいるみたいだし、
    そもそも、ここで議論しても仕方ないと思うが。

歯抜け価格表もそうだけど、それが気に入らなければ検討からはずせばいいだけ。
    売れ行きが気になってるのは、その人が検討者か、そうでなければ競合デベの営業マンかもしくは近隣のプロ市民だろう。

14. 376 匿名さん

>>375
    375さんの方が軽く切れた営業に見えますよ。

ここは検討板です。成約ボードにしろ色々な問題は何回も話題の上っていいと思います。
    新しい情報が出てくる可能性もありますし、時間が経って状況が変わっている可能性もあります。
    以上のことを踏まえると 「その話題既出だよ。」と吐き捨てる理由がわかりません。

他のゴールドクレスト物件ではあった成約ボードがない。
    それだけでもこれから検討する人にとっては気になる情報です。

15. 377 匿名さん

そうですね、既出の話題でも、まったく同じ話が繰り返されはしないでしょうし。

それに、さまざまな意見の人がいるので、議論しても仕方ないと思うと言ってしまうと、この種の掲示板は不要になってしまいます。

375さんは営業ではないでしょう。まさか販売関係者が、我が社の売り方が気に入らなければ検討からはずせという暴言は吐かないでしょう。

16. 378 匿名さん

>売れ行きが気になってるのは、その人が検討者か、そうでなければ競合デベの営業マンかもしくは近隣のプロ市民だろう。
    この物件に思いがあれば、自ずと成約状況にも関心があるということなのでしょうか。
    しかし、近隣住民が成約状況に関心があるというのは理由がよくわかりません。
    近隣にしてみれば、入居者が多かろうが少なかろうが、既存不適格マンションが近くに存在していること自体には変わりないと思います。

>>376さんのおっしゃられるとおり、
    >他のゴールドクレスト物件ではあった成約ボードがない。
    ことについて、何か固有の事情があるのかどうか、あるいは部屋の灯りやカーテンの様子等は、これから検討すする人にとっては関心のあるところだと思います。
    この掲示板における相互の情報交換は、成約ボードすら作られていない情報の少ない状況において一検討者が判断していくうえでの参考情報になりますし、そんな情報交換を自由に行えることにこの掲示板の存在価値があるものと思います。

17. 379 匿名さん

>>378さん
    >近隣にしてみれば、入居者が多かろうが少なかろうが、既存不適格マンションが近くに存在していること自体には変わりないと思います。

なるほど、ザ・ユナイテッド・シティのことですね。

18. 380 匿名さん

>>379
    引き合いに出されちゃ困るな。
    ユナイテッドは建ってるところに規制がかけられて不適格になってしまった。ここは規制強化を見越して建築を強行した。
    この違いはおさえてね。

19. 381 匿名さん

>>380
    近隣にしてみれば、規制前に立てられようがあるまいが、既存不適格マンションが近くに存在していること自体には変わりないと思います。
    とうことで、違いはないでしょ。
    違いはあなた個人の感情じゃないのかな?

20. 383 匿名さん

>>381
    頑張りますね。
    ユナイデッド シティも既存不適格には違いはありません。
    世の中には既存不適格の建物はたくさんあります。

しかし昨今の世論の流れ、法律の流れを見事に無視した物件といえばこの物件ですね。
    この物件は世論・条例の流れを無視した物件の象徴だと思います。
    近隣でここまで問題になった物件は見当たらないので目立つのしかたないことだと思います。
    すでに掲示板で出ていますが、「このマンションの周りにはこれ以上高い建物ができることはありません、それがこの物件魅力です」みたいな営業トークにもにじみ出ています。

そんな問題さえなければいいマンションだと思います。
    大規模物件にしては共用施設(車寄せや駐輪場など生活に必要なもの)が貧弱です。
    しかし駅に程よく近く川崎にも近いしいいと思うんですが

21. 384 匿名さん

マップファン、ナビタイム、ヤフーの地図を見比べていました。
    ミレナリーはマップファンだけに建設中とありました。建物の形はありません。
    シンカシティはマップファンだけに建物の形つきで載っていました。
    こちらはもう竣工しているのに名前だけ、あちらはまだ建設中なのに形つき。
    この差は何?

22. 385 匿名さん

>>379
    今皆さんがこの掲示板で成約状況を気にしているのは、20階建ての既存不適格(タワー?)マンションのほうですよ!
    >>380さん、>>383さんのおっしゃられるとおり、条例施行前から存在していたマンションと、条例施行後に既存不適格になることが事前にわかっていながら強引に着工されたマンションとでは、既存不適格化することについて善意か悪意かという大きな違いがあり、それを同様に語るのはおかしいように思います。「塚越地域の生活と環境を守る会」HPによれば、地元はフェアロージュと同じ高さに合わせるように要望していたようです。
    同じ頃に販売の始まった新川崎駅近物件や多摩川土手の物件は、最近横浜・川崎板の上の位置に名前を見かけることもなくなりましたが、自称半分程度なのであれば、今年も成約状況をはじめ何かと注目の的になるのでしょうねぇ。
    正月3日のMRは賑わっていたのかしら??

23. 386 匿名さん

>>385
    言葉は選んでも「既存不適格」を強調して
    このマンションの印象を悪くしようとする底意地の悪さが見え見えだな

>「塚越地域の生活と環境を守る会」HPによれば、地元はフェアロージュと同じ高さに合わせるように要望していたようです

こんな書き方して第3者のふりしてるけど、あんたは会の当事者ってことは誰が見てもわかるよ

24. 388 契約済みさん

>>387
    文章を読む力をつけたほうがいいですよ。
    この場合善意とはある事実を知らなかった事、そして悪意とはある事実を知っていた事という使い方です。法律なんかではこのような使い方をしますね。

ユナイデッドに関しては、当時は条例などができる気配すらなかったし、世論の関心も薄かった。ユナイデッドが竣工した年に国立のマンションに関していろいろな動きがありました。あの市長選や裁判を通じて世論の流れが全国的になったと思います。

この物件の計画ができたころは、世論の注目度は段違いにあがっていたし、川崎市においても工場跡地にできる住居系建物の高さ規制の条例ができる直前だった。そして事業主に対して色々な方面から計画変更等をお願いしていたが、耳を貸すことはなかった。
    事実は事実として知っておいて言いと思います。

既存不適格はしょうがないとしても早く完売してくれませんかね。
    営業さんは入居が始まってから1年くらいで完売すればいいと言っていますが、購入者としてはものすごく不安ですね。

25. 390 匿名さん

前のマンションの垂れ幕の既存不適格の不が切れて既存適格になってるよ

26. 391 匿名さん

>>390さん
    375さんの真似じゃないが、それも既出。

27. [PR] 周辺の物件
    リビオタワー品川
  28. 393 匿名さん

あの〜、話の腰を折ってすみません。
    購入した人に質問なのですが、BWの使い勝手はどんな感じですか!?
    意外と使いにくかったりします!?それともたくさん入って助かります!?
    まぁ、人それぞれですけど、どんなものを収納してるんでしょうか!?

29. 394 匿名さん

ゴルフや釣りをする人にはいいかもしれませんね。
    キャスターつきの衣装箱とかを利用したりしないと無駄なスペースだと思います。

ただその両方もやらない自分からすれば、もう少しそれぞれの部屋を広くするか、それぞれの部屋のもの入れを大きくして欲しいと思います。ウォークインということは人が歩くスペースにはモノを置けないということですから、額面どおりの面積は使えません。

30. 395 393

BWって一見たくさん入りそうでいいなぁと思っていたのです。
    でもBW内通路で結構デッドスペースあるんじゃないかなと思っていました。
    BWはゴークレの特徴で気になってました。
    でも急な来客があって部屋の中が悲惨な状態の時には「とりあえず詰め込んじゃえ!」
    てな感じで使うときにはめちゃくちゃ重宝しそうですね。
    部屋の中をいつも綺麗にしておけば関係ないですけどね。

31. 397 匿名さん

私はここのマンションではないですが、ゴールドクレストのマンションに住んでるので
    BWついてまして、重宝してますよ。
    想像してた以上に収納力がある、というわけではないのですが、結構モノを詰め込んでいるので、収納がもっと小さくてこれを全て部屋の中に置かなくてはならないのを想像すると・・・あってよかったと思います。

32. 398 393

あれー、396が見ないうちに削除されてる〜!何と書いてあったんだろ!?
    それはともかく、394&397さんありがとうございます。
    よそのマンションのお宅を訪問したら(うちもそうですが)3LDKのうち
    1部屋開かずの間になってる事が多いので、
    その開かずの間がBWになってる感じなんでしょうか!?

33. 399 匿名さん

>>398
    部屋の中が悲惨な状態な人は、BWの中も悲惨な状況かもね(笑)
    見たいな事が書いてありましたよ。
    削除するほどのことでもないと思うけど。

ところでこのマンションのインターネット環境ですが、建物内の配線は最大100Mbps対応のメタルケーブルあります。これって変更なしなんですかね?
    ほんの少し前までISDNで早いなんていっていたのに、カテゴリ5のケーブルもすぐに遺物になってしまわないでしょうか?せめてカテゴリー6のケーブルやそれに対応した機器を使って欲しかったですね。
    ホームページには「各住戸の想定平均速度は20Mbps程度」とあります。
    まだ未入居世帯が多いのでなんともいえないでしょうが、現在の実行の速度がどのくらいか知りたいです。

34. 400 匿名さん

BWがある分、風呂や台所、他の部屋のクローゼットが小さいように思えるのですが、マンションズの図面からそんな風に見えるだけなんでしょうか??
    65平米のマンションにBW2.3畳。やはり他のスペースにしわ寄せがいくのでしょうか??
    マンションズの誌面上はいつまで立っても完成予想CGばかりで実物の写真がでていませんがなぜなんでしょうね。完成してから2ヶ月以上経つのに。。

35. 401 匿名さん

65㎡でもBWがないタイプもありますよ。
    もし、BWが要らないのであれば、そちらを買えばいいのでは?

36. 402 入居済み住民さん

>>399さん

>まだ未入居世帯が多いのでなんともいえないでしょうが、現在の実行の速度がどのくらいか知りたいです。

うろ覚えで申し訳ないですが、スピード測定サイトを試したら80Mぐらい出てました。
    何かのアプリをダウンロードしたときに、タスクマネージャのネットワークのグラフを見てたらピークで90%ぐらいを示したこともありました。

まぁ、おっしゃる通り世帯数が少ないせいでしょうが・・・

37. 403 398

399さん、ありがとうございます!
    もしうちにBWあったら悲惨なBWになってるかも・・・わははっ(^^;)
    4LDKがあったら速攻契約してたのにぃw

38. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ久が原
    カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵
  39. 404 匿名さん

住宅情報ナビを見ると、BW付2階西向き65㎡の部屋が3,698万円で出ていますね。
    この2階西向き65㎡は、少し前まで3,400万円台で出ていたように思うのですが値上げ??

40. 405 匿名さん

3,698万円でも安すぎ。

41. 406 匿名はん

安くはないでしょ

42. 407 購入検討中さん

この近辺のほかのマンションよりは安い

43. 408 購入検討中さん

このマンションは売れていますか?外観がよさそうですが、

44. 409 物件比較中さん

お願いですが、BWってなんでしょうか?

45. 411 購入検討中さん

BW=ウォークインクローゼット。

ガンダムの外観よりも、
    タワーなのに、タワーな造りではないことのほうが気になるな。。
    派手好きには好まれそうだけど、ネーミングセンスが悪いんだよね。

46. 412 匿名はん

川崎のマンションラッシュも一巡して、
    結局売れ残るべくして売れ残ったのはここでしたね。

まあ、今から検討しはじめればここが候補になるんでしょうけどね。

47. 413 匿名さん

ここはまだ売れてるほうだよ。
    名前は出さないけど、目を覆いたくなるような惨状のところは他にある。

48. 414 物件比較中さん

413さん
    どこですか? こっそりと教えてください。ヒントだけでも。

49. [PR] 周辺の物件
    レジデンシャル品川荏原町
    ヴェレーナ久が原
  50. 417 匿名さん

>>415さん

413さんの発言を読んで、私もそこが最初に浮かびました。
    その物件スレも全然盛り上がってないし、売れてないみたいで値下げがすごいみたいですね。

51. 419 匿名さん

BW付きの間取りもある新子安の物件は、いつの間にか築後1年のカウントダウンに入ってますね。
    ここは第4期らしいですが、相変わらず順調なんですかね???

52. 420 購入検討中さん

武蔵小杉から東横線を使って通勤しておりますが、
    このルートは鬼ですね。
    毎日、遅れるのが当然で到着時間が読めないんです。
    ミレナリーのある矢向なら、川崎経由でJRで通勤すればいいですが、
    いま話題にのぼっている某平間の物件は、ちょっと厳しいかも?

53. 421 物件比較中さん

以前、近隣の保育施設不足の書込みを見ましたが、、、
    川崎市の大型マンションのキッズルームで
    独自に保母さんを雇って、保育施設にしてしまった、というものがありました。

こちらでも立派なキッズルームがありますし、
    需要が見込めるなら、キッズルームに保育士さんを雇ってはいかがでしょうか?
    ^^
    きっとすごく便利になりますよ♪

54. 422 ご近所さん

無理じゃないですか、、、
    もともとそれを求められていたけど売り主は拒絶した。
    そんなマンションを選らんだ人たちが保育施設というリスクを負うとも思えない。
    また管理会社も売り主の子会社だろうし、積極的にリスクを負うとも思えない。

マンション住民だけを対象とすると、保育士が必要とする期間は何年でしょうか?10年くらい?
    このマンションの住人が絶えず入れ替わっているなら継続的に保育施設の必要性があるでしょう。
    しかしそれはありえないし、そんな短期間で消える職場に応募してくる保育士がどれほどいるか?

保育施設で事故が起きた場合の対応などを考えると、マンション管理組合が対応できるとはとても思えない。場所を無償提供などして運営会社を見つけるか?

それとも住民以外の子供も受け入れるか?
    しかし、そのようなつくりになっていないからトラブルがおきるのは必至でしょう。

うまい解決方法ないですか?

55. 423 匿名さん

以前にも書き込みがあったように提供公園の敷地を一部つぶして保育園を設置するのが住戸への影響も少ないし、近隣の子供達も受け入れしやすいのでは。
    物件のすぐ隣に保育園があれば共働き世帯へのアピールになるし、キッズ向けプールは園児の水遊びに使えます。
    他の川崎市内マンションでキッズルームを保育所に転換した事例があるのなら、700戸以上でキッズルームもある大規模物件で保育所設置ができないこともないでしょう。保育所設置により地域との共生をアピールすれば、物件のイメージアップにもつながります。
    再開発により変貌する新川崎駅が最寄りだの、ラゾーナが生活圏だの、停められる車の一例がレインジローバーだのイメージ先行の広告よりも、保育所設置のほうが実際の生活にかかわることなんではるかに検討者の心に響くと思いますがね。

56. 425 匿名さん

上階の人の音で悩んでいます。。。
    毎日、1日に何かしらドンドンかドーンとよく聞こえます。

引っ越してきた当初は昼過ぎから夜までずっと音がしてましたが、片付け等で「仕方ない」と思っていました。ですが、夜11時頃にドリルで壁を削るような音も聞こえてきました(涙)2重床でないので音が響きやすいのかもしれませんし、お互い様の所もあるのですが、夜にドリルの音がする=全く周りを気にしないっていうのが、これから長い未来を考えるととっても不安です。。。そのような方なので、挨拶にも勿論来ていないので、どのような家族構成、年代の方が住んでいるのかは不明です。
    毎日、昼間も聞こえますが夜型の方なのか、特に夜ドンドンとかドーンと今でも聞こえます。

管理人さんに相談したら「介入できない事」と言っておりました。「3月に住人会議を開くから」と言っていましたが・・・。
    こういう事って角がたちますし、言いづらい問題ですよね。
    どうしたらいいでしょうか??
    また、みなさんは周りの音って響いてきませんか?聞こえてきませんか??

57. 426 匿名さん

>>420
    川崎駅までの時間で比べたら、
    某平間の物件から平間駅まで徒歩3分+南武線4駅8分=11分。
    ミレナリーから矢向駅まで徒歩7分+南武線2駅4分=11分。
    似たようなモノでは?
    しかも、矢向駅改札は線路の反対側のため、
    ラッシュの朝は踏切が上がらずに、横断橋を渡る羽目になる分、不利かもしれない。

58. 427 物件比較中さん

マンション保育所の助成があるみたいですよ〜
    http://www.asahi.com/life/update/1222/TKY200712220183.html

これからでも、充分対策できると思います!!

59. 428 物件比較中さん by427

後日の設置も可能ですし、

みんなで力をあわせれば、
    きっと出来ると思います♪

補助や助成もあるみたいですしね。

60. [PR] 周辺の物件
    サンウッド大森山王三丁目
  61. 429 匿名さん

川崎市の助成制度って、「これから建てるマンション」だけの適用ってことはないですか?

あと、提供公園は既に川崎市のものだから、デベor入居者がどうこうできるものでもない。
    それに、冬場の朝方はマンションの日陰になる保育所ってどうかと思う。

ここのキッズルームってそんなに広いの?転用は難しいと思う。
    容積率は200%ギリギリで作ってるから、新たな建物を増築するのもムリ。

ご参考ですが、川崎市の認可保育園の待機児童数です。http://www.city.kawasaki.jp/35/35kikaku/home/fukushi/download/1131e679...

> しかしそれはありえないし、そんな短期間で消える職場に応募してくる保育士がどれほどいるか?
    保育士派遣を受託してる企業なんてたくさんあるから、人繰りを心配することないし、
    築30年位経ってる近くのコーポでもそれなりに子どもがいるみたいなことを考えると、
    マンション内保育所の寿命が10年と決め付けるのはいかがかと思う。

62. 430 ビギナーさん

結局は地域の待機児童の問題であって、
    このマンション内だけで解決する問題じゃないですよね。
    近くに保育所できないかなー。

63. 431 匿名さん

>>429
    マンション住人だけに開かれたと仮定して。
    その保育所に入りたい子供が1人しかいない場合でも料金は変わらずということでいいのですか?
    その場合足りない予算はこのマンションの管理組合や行政からでてくると言うことですか?

マンションの住人の流動性がないと仮定した場合、ずっと子供が生まれ続けるというのは無理な話だと思います。

64. 432 匿名さん

保育所を希望しているひとはどの程度の施設を希望していますか?
    保育園と呼ばれるものを希望しますか?
    それとも託児所と呼ばれるものを希望していますか?

65. 433 匿名さん

> マンションの住人の流動性がないと仮定した場合、
    それを仮定すればそうだろうが、その仮定ってほんとに正しい?

66. 434 匿名さん

>>443
    仮定に正しいも間違いもないです。
    仮定は話を単純化するためにするものですから。

もし違う仮定をしたいなら、
    1.最初から入居していた世帯の家族構成から今後増加する乳幼児数と時期はどうか?
    2.どのくらいの頻度で、どれだけの世帯が入れ替わるか?
    3.入れ替わってきた世帯に乳幼児がいるかどうか?
    4.3.の乳幼児が保育所を必要とするか、否か?

このくらいの条件を提示しないとどの程度の保育所が必要かわからないですよね。
    1.は完売までデータが出ませんが、売り主がデータを持っていると思います。
    2.は管理会社がデータ(今までの経験則)持っているでしょう。
    3と4はわからないですよね。

近所の河原町小学校を見てると近くのそんなに住民の入れ替わりはないように思えます。

67. 435 匿名はん

どちらにしても、
    同世代が大量に引っ越してくるのは、
    地域には迷惑な話です。

68. 436 匿名さん

>>434
    将来のレスを引用しとるねw
    むかしのレスで、「仮定の話をしてもしょうがない」って言ってた「守る会」系と思われる人がいたけどw
    というあげ足とりはこのくらいにしておいて、
    429は流動性があることの傍証としてセントラルコーポを例示してるんじゃないのかな?
    あなたは河原町小学校を傍証としいるけど。

確かに仮定は仮定だが、現実的ではない仮定では誤った結論になる。
    429もあなたも、ひとつの例だけを取り上げて議論すると誤った結論を導く可能性がある。
    まじめに議論したいなら、あなたが挙げてる1.〜4.をひとつひとつ吟味する必要があるじゃないのかな。

最近の女性の社会進出の流れから、4.としては「必要とする人が多い」だと思われるが、
    2.については、GCコミュニティは社歴からして10年くらいしか経験データもっていないだろうから、
    「マンション内保育所の寿命が10年程度か」ということを議論するには、信頼度が不足していると思われる。
    それこそ、隣のセントラルコーポの管理組合が経験データ持ってるんじゃない。

>>435
    ユナイテッドシティのときも、さぞや迷惑したんでしょうかねぇ。

69. 437 匿名さん

失礼、自己レス。
    ×それこそ、隣のセントラルコーポの管理組合が経験データ持ってるんじゃない。
    ○それこそ、隣のセントラルコーポの管理会社が経験データ持ってるんじゃない。

70. 438 匿名さん

保育所を設置すれば他物件との差別化につながるし、入居者も便利。
    人材は派遣なりを活用すればよいと思われ、キッズルームを転換するのであれば容易に閉園可能。
    入居者らしき書き込みでも設置を求める声があるのに、初めからダメだとか無理だとか決め付ける意図が不明。検討したうえで無理ならやらなければよい。
    待機児童問題の深刻化について心ある方なら、同じ物件の保育園児を抱える世帯のためにも近隣の待機児童を抱える世帯のためにも検討の価値があるとお気づきでしょう。

71. 439 匿名さん

小さい託児所レベルのものは作れるかもしれませんが。。。
    何人受け入れられることができるでしょう。10人も難しいのでは?
    そのような状況で、どのように入所児童を選考するのでしょうか。バイク置き場みたいに抽選? 
    で、夏場はキッズプールを使うんでしょうけど、入居者ならば誰でもキッズプールは使えるわけで、
    そこで入所児童が他の入居者の子どもにケガさせた場合、誰が責任とるの?
    …などなど、金銭面もそうだけど、運営全般のいろいろなことを考えなければいけないと思われます。
    保育士をアウトソースしたとしても、管理責任はどうするのかということです。
    設置してハイ終わり、じゃないんだから。

それと、あそこって「コミュニティルーム」であって「キッズルーム」ではない。
    まだ管理組合発足してないみたいだけど、理事会はどこでやるのかな?

72. 440 匿名さん

川崎市では今後300戸以上のマンションの計画時に保育施設の設置を誘導し、費用を助成するそうです。
    700戸以上も戸数があるのに保育施設のひとつもないと、中古になった時に時代遅れな物件になり、共働き世帯から敬遠されてしまうかもしれませんね。

73. 441 ビギナーさん

マンション管理組合の理事会がどこでやるのか等、
    何者か分からない人には関係ないことでしょう。
    すぐに託児所を作るのはおそらく難しいけど、これはマンション内の問題。
    管理組合の話し合いでならともかくとして、
    この掲示板で「無理」だとか決めつける問題じゃない。

とにかく、現状は託児所は無し。
    その状況を鑑みて購入を検討すればいいじゃないですか。
    検討版なんだから。

74. 442 匿名さん

>>425

後から引っ越ししてきたフリして、上階の家に挨拶に行ってみては?
    顔見知りになってから、やんわりとお願いすればそれほど角はたたないと思いますよ。
    先に住んでるのになんで?と思うかもしれませんが、
    騒音は話さないとわかりませんので頑張ってみてください。

75. 443 匿名さん

↑確かに、それが1番の有効(友好)策?って気はしますが・・
    難しそうだなぁ〜(^_^;)

>>425さん

がんばって!

76. 444 ご近所さん

私もご自身で挨拶に行かれることをオススメします。
    わざわざ挨拶に出向いて来たご近所さんに対して、
    悪い対応をする人なんてまずいないですよ。
    その後であれば、騒音の件もきっと素直に謝ってくれますよ。
    管理組合とか、管理会社などの当事者以外の人から言われると、
    言われた人は一層ムカつくものです。
    そもそも、下階ならまだしも、上階に挨拶に行くこと自体変?
    という意見もあるでしょうけどね。
    悶々とするよりは、マシでしょう。

77. 445 匿名さん

>1日に何かしらドンドンかドーンとよく聞こえます。
    >夜11時頃にドリルで壁を削るような音も聞こえてきました
    >特に夜ドンドンとかドーンと今でも聞こえます。

音の発生源である上階の人は一体、何をしているのでしょう?

78. 446 匿名さん

私の知り合いが
    「100人いれば、おかしな人間が1人はいる」と
    以前言っていました
    700戸オーバーのこのマンションだと
    世間の常識が通用しない人が、残念ながらいてもおかしくありません

>>425さん
    まずはカドが立たない方法で解決するべきでしょうが
    あまりに酷く、受容の限度を超える場合は
    法益措置(訴訟)も視野に入れるしかないかもしれません
    確か先日そういう訴訟があったような気がします
    我慢できない場合は専門家(弁護士)に相談することも
    お勧めします

79. 447 匿名さん

>700戸オーバーのこのマンションだと
    >世間の常識が通用しない人が、残念ながらいてもおかしくありません

直接当人に申し入れるのが手っ取り早いですが、逆ギレされるリスクもゼロではありません。
    ポストに匿名の手紙を入れてみては如何でしょう?相手は必ず見るのでそれなりにプレッシャーはかかるでしょうし、やめるまで入れ続けることもできます。直接言うことができない(あるいは言っても聞かない)のなら、視覚で訴えるのが一番かと。。

80. 448 物件比較中さん

うちはいま社宅で、上の階が空き家なんですが、
    どかどかどん!とすごい音がすることがよくあります。
    周りに聞いても、どこで音がしてるのかわかんないよと言っていました。
    鉄筋は共振して、全然関係無いと思える場所で響くことが
    あるそうです。

81. 449 匿名さん

>442 さん
    ありがとうございます。
    そうですね、こちらから挨拶に行って、まずは友好になってみようかと思います!
    緊張しますが・・・頑張ってみます!!

>443 さん
    ありがとうございます。
    そうですよね、私もそれがいい、それしか無いかもと思いました。
    言い出すまで時間がかかるかもしれませんが、とても難しい問題ですが、まずはご挨拶→友好作戦で行こうかと思います。。。

>444 さん
    ありがとうございます。
    はい、仲良くなって、そうすれば自然と上の人も気を使ってくれるかも☆何て甘いかな。。。
    でもそうですね!第三者に言われ事は確かに腹が立つかも!
    仲良くなって様子を見たいと思います。

>445 さん
    それが謎なんです。ドンとかドンドーンとかって足音でしょうか?足音でそんなに響くほどヤワな作りだったら、それはそれで泣けます・・・(涙)
    ギギギギギーッという音も一か月くらい前の昼間に一週間くらい続き、最近もまた聞こえます。3,4日一度は工事?リフォームをしてるのか電動ノコギリのような音です。。。今日も朝からギギギギギーッ、ウィーーーッッンと大きな音が聞こえました。何を一体やってるんでしょうか??あまりに大きく響いてくるので、壁とか床とかいじっていて、私達の部屋に貫通してこないか恐怖すら感じるこの頃です(涙)

>446 さん
    賃貸でないので、気軽に引っ越せないのが辛いです。
    訴訟・・・できれば避けたいものです(涙)
    友好的になれるように試みてみます!
    ありがとうございました!

>447 さん
    はい、一番怖いのは逆ぎれなんです。。。
    今、世の中のニュース見てても多いですよね(涙)
    賃貸でないので、気軽にもう引っ越せないのが辛いです。。。

>448 さん
    兄も言っていました!兄の家は一番上の角部屋なのに「どこからか変な音が聞こえる」と。
    ノコギリのような大きな音は、ベランダから確認して、明らかに上階の人でしたが、確かに全ての音が上階の人とは限りません、証拠もありませんし。。。
    こういうのって本当難しい問題ですよね(涙)

82. 450 匿名さん

直床構造は確か二重床よりも音が伝わりにくいんですよね?
    前に見に行った直床の物件では二重床の太鼓現象?の再現をやっていました。
    直床なのに音が伝わりやすいのはなぜなんでしょうね。

83. 451 匿名さん

専門家がいる事務所に聞いてみたらいかがでしょうか。
    音は個人差があるので、難しいところだと思いますが、
    理由はハッキリした方が良いですよ。

84. 452 匿名さん

実は鴻池組が手直しをしてたりして。

85. 456 入居済み住民さん

南の70㎡のお部屋を購入させていただいたものです。
    今は家族4人で快適に過ごしています。
    私もマンションを探していたときはこの掲示板を何度か拝見しましたが、
    みなさんあまり気にされない方がいいと思いますよ。
    この掲示板を書き込んでいるのは、殆ど別のマンションの営業の方だと思うからです。
    もし、不安な点がありましたら直接営業の方に聞くのがおすすめです。
    あとは、実際に入居している方に聞くのもいいかもしれないですね。
    では、みなさんも良いお住まい探しをしてください。

86. 457 ご近所さん

今日の朝刊に第四期二次のチラシが入ってましたね。
    さらに、同じチラシがポスティングされました。
    販売熱心ですね。

87. 458 匿名さん

週に2回は営業の人から電話がかかってきます。

今が買い時です!!みたいな。。あぁ。。

遠まわしに断っているんですけど、効果ないみたい。

88. 459 物件比較中さん

完全に売れ残りましたね。
    マンション価格が上昇する局面だと、次第に値頃感が出て売れてゆきますが、逆に下落局面
    だと、次第に割高感が強くなりますます売れなくなります。
    大幅値引き以外に在庫を一掃するのは不可能でしょう。新子安の物件と同じ運命でしょう。

89. 460 4丁目

この物件の評判をGC営業や入居者に聞いてみるのもよいとは思いますが、近所の評判は4丁目の人に聞いてみるのがよいでしょう。

90. by 管理担当

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ宿河原II

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ブランシエラ川崎大島
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

リビオ川崎鹿島田テラス

神奈川県川崎市幸区下平間字池渕耕地387番1

5700万円台~1億2000万円台(予定)

3LDK

70.8m2~82.66m2

総戸数 147戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52ほか

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.3m2~80.71m2

総戸数 2517戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

4998万円~1億998万円

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

ブランシエラ川崎大島

神奈川県川崎市川崎区大島5-24-2

3700万円台~5800万円台(予定)

3LDK

68.51m2~70.72m2

総戸数 104戸

リビオ川崎大師ステーションサイト

神奈川県川崎市川崎区大師駅前1丁目

3600万円台~7900万円台(予定)

1LDK~3LDK

36.63m2~64.84m2

総戸数 132戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

8330万円

2LDK

44.22m2

総戸数 21戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1

未定

1LDK~3LDK

32.35m2~95.58m2

総戸数 41戸

ヴェレーナ武蔵新城

神奈川県川崎市高津区下野毛1-1070-2他

4998万円~5998万円

3LDK

68.28m2~75.07m2

総戸数 87戸

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

ピアース宮前平レジデンス

神奈川県川崎市宮前区小台1丁目

未定

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

65.37m²~80.12m²

総戸数 35戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

9470万円~1億3610万円(前払い賃料3724万5441円、建物価格5745万4559円~前払い賃料4707万7251円、建物価格8902万2749円)

2LDK~3LDK

61.67m2~80.1m2

総戸数 216戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

レ・ジェイド横濱桜木町

神奈川県横浜市中区末吉町一丁目

3,900万円台予定・5,500万円台予定

1LDK・2LDK

37.09m²・50.05m²

総戸数 56戸

ルネ横浜山手

神奈川県横浜市中区本郷町1-5

3998万円・4798万円

1LDK

43.4m2・48.99m2

総戸数 32戸

ミオカステーロ宿河原II

神奈川県川崎市多摩区宿河原6-606-1他

5498万円~6998万円

3LDK

64m2~70.1m2

総戸数 56戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,980万円~8,980万円

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

[PR] 神奈川県の物件

ブランズタワー橋本

神奈川県相模原市緑区橋本2-336-1

4358万円~2億3548万円

1LDK~3LDK

36.46m2~107.6m2

総戸数 458戸

リーフィアレジデンス海老名ブライトガーデン

神奈川県海老名市中央四丁目

7,608万円

3LDK

75.52m²

総戸数 145戸

ブランズ横浜いずみ野

神奈川県横浜市泉区和泉町5626-12

4860万円~6770万円

3LDK~4LDK

67.73m2~83.82m2

総戸数 73戸

ルネ海老名アーバンアリーナ

神奈川県海老名市泉1-3-7

4900万円台~8600万円台(予定)

2LDK~4LDK

58.59m2~87.8m2

総戸数 99戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

レ・ジェイド海老名

神奈川県海老名市中央2丁目

未定

2LDK~4LDK

55.9m2~134.18m2

総戸数 236戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居4-1052-3他

5000万円台・6000万円台(予定)

3LDK

69.06m2・70.93m2

総戸数 54戸

ブランズ中央林間

神奈川県大和市中央林間1-4179-1

5240万円~8100万円

2LDK~4LDK

53.64m2~92.2m2

総戸数 132戸

リーフィアレジデンス栗平テラス

神奈川県川崎市麻生区栗木台2-7-1

4600万円台~7400万円台(予定)

3LDK・4LDK

61.7m2~80.94m2

総戸数 127戸

リーフィアタワー海老名クロノスコート

神奈川県海老名市めぐみ町512-13

5000万円台~1億2400万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.61m2~100.66m2

総戸数 304戸