環状線の内側と外側の地域はそんなに民度、年収の格差があるんですか?
どっちもどっちだと思うよ。収入面は、よく分からないけど、天王寺とかは
ホームレスウロウロ、すぐラブホテル街で、剥げたデブのおっさんと若い頭の悪そうな
女が腕組んでウロウロ。昼間から、派手なジャージ着て、ピアスに煙草をプカプカしてる
無職そうな人。住環境面は何処もそんなに変わらないと思うよ。一角の地域を除いて。
公文式は別として、徒歩5ほどで塾が4つありますが
どこが良いんでしょう?
徒歩でいける場所に塾があるのも、送り迎えしなくても
良いので良いと思いますが、人気の塾ってどこでしょうか?
マンションの近辺で、生活に必要な施設が整っているので便利です。
残念ながら、この辺がガラの悪い地域であるのは事実でしょう。
他の場所もガラの悪い人は要るからどこでも一緒、みたいな対抗的な書き込みが多いですが、
なぜ便利なのに土地の価値が低いのか、考えれば分かります。
どこでも一緒の筈がありません。
言わなくても分かっている人が多いと思いますが、念のため。
川は確かに匂いますが、高速道路沿いや内環状線沿いの排気ガスと比べたら許容範囲だと思いました。
またマンションと川の間に手入れされている花壇があり綺麗な花が咲いていました。
この花壇はマンションとは関係なく、地域の自治会の方々が手入れされていると聞きました。
最近のここの書き込みは民度が低いとかマナーが悪いとか書き込みがありますが、
ちゃんとした人達も住んでいると思いますよ。
あと深江橋近辺のマンションにチラシをまき散らすのをやめてほしい。
マンションとは関係ないけどエントランスに散らばって見苦しい。
売れないなら宣伝にお金をかける分、値下げしてさっさと売ればいいと思う。
175さんのいうとおりです。
あの立地と東MAXをつかう時点で完全な負けぶつなんですから、とっとと値引きして売り切るべきです。不要なチラシを投函しても、地元の賃貸マンション住民は99%購入しないので、経費の無駄づかいきわまりないです。
なお、地元の賃貸マンション住民は戸建て志向が圧倒的に強いので・・・。
マンションの検討掲示板を見る人っていろいろなんですね。
チラシ撒きってアルバイトの人がするので、適当に何度も
撒いてしまうんでしょうね。
チラシ撒きが入れるマンションも今は少ないので、簡単に入れる
マンションばっかりにチラシが入ってしまうんでしょうね。
賃貸マンションでもチラシを入れる事のできないマンションが多いですものね。
この夏ぐらいにモデルルーム行った時は花のマークが3分の2以上埋まっていて、商談中マークもボチボチ貼っていた。そういう意味ではまぁまぁのペースで売れていると思う。
残り少なくなってきたこれからが難しそうだけど、まぁ頑張れ
いやいや、花マークは営業の手口だから。
実際は、ほとんど残ってるよ。
はっきり言って、ここは全て中途半端な感じで人気がない。
もう少し安ければ良いが、今の値段だと一戸建てには勝てない。
買う気のある人か、買いたいという人の為の書き込みならわかりますが、ここは善良な書き込みもありますが
悪意のある書き込みが多いですね。買いたい人をフォローするのではなく混乱させたいのですか?
読んでいると気分が悪くなりました。残念です。
ガラが悪いと受け止めるか、大阪特有の情緒と受け止めるか
難しいと思います。
個人的には、情緒ある面白い街って思っています。
TOP5ってなると大阪のほとんどが、ガラの悪い場所って事になっちゃい
ますね。
受け止め方が問題ですね。