マンション住民さん
[更新日時] 2026-02-24 18:32:00
プレディア平野 ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
天王寺へのアクセスもいいのできになっています!
マンションのまわりも充実していて生活しやすそうですね!
所在地:大阪府大阪市平野区喜連西5丁目1012
交通:Osaka Metro谷町線「平野」駅徒歩10分
間取:3LDK
面積:60.47m2~74.20m2
売主:JR西日本プロパティーズ株式会社・TC神鋼不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
公式URL:https://www.predear.jp/pj/hirano/
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/プレディア平野 ザ・レジデンス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-05-06 00:16:31
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
大阪府大阪市平野区喜連西5丁目1012(地番) |
| 交通 |
OsakaMetro谷町線 平野 駅 徒歩10分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
145戸 |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可
(諸手続き完了後) |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
JR西日本プロパティーズ株式会社 TC神鋼不動産株式会社 株式会社長谷工アーベスト 株式会社リヴィングカラーコーポレーション
|
| 施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
| 管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレディア平野 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
名無しさん
>>98 マンション検討中さん
9戸にしてるのは、最多価格を書かなくていいからなんですけど、最近は流行らない古いやり方です。しんどい価格を残してしまった時にこういうやり方なので、こういうのから見ても売れ残り感がぷんぷんしますね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
102
マンション検討中さん
>>99 口コミ知りたいさん
スーモの間取り→価格表を見たら13~15階まで完売してて、真ん中と下にチョロチョロと残ってるだけの残9戸になってたんで「ほんまかいな?」とは思ったんですが、そんな急に売れる訳ないですよね~
>>100 マンション掲示板さん
>大丈夫ですよ。
まだ真っ暗で駐車場もガラガラですから
情報ありがとうございます。ここは安泰ですね(^o^)
>>101 名無しさん
>9戸にしてるのは、最多価格を書かなくていいからなんですけど、最近は流行らない古いやり方です
スーモ見た方が「欲しかった階が売れたんじゃココはなしやな」と、ほんまに売れたと勘違いする方もいて逆効果になるような気もしますね。半数近く売れ残ってて焦ってるのかも?
完成から1年過ぎると新築物件ではなく「中古・未入居物件」や「築後未入居物件」となるみたいですね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
103
eマンションさん
>>102 マンション検討中さん
大丈夫です。
上層階真っ暗です(笑)
特に角部屋はズラッと真っ暗!!
供給しても売れる気しないんでしょうね。
売り方はセンスですね。
たぶんここは安い部屋ですら必死こいて売ってるんでしょうね。初手の売り方を間違えたマンションはどこもこんな末路ですが、ここは特にひどい。買った人が可哀想になる。
-
104
マンション検討中さん
>>103 eマンションさん
普通なら人気の角部屋が空いてるって変ですよね。角だから特別高いって訳じゃないし。
しかし、このマンション何故ここまで人気ないのか?どう思いますか?
ちなみに、池田にある定借がすごい値(6380万円~9490万円)でも結構売れてるみたいです。1階にスーパーがあるカッコいいマンションです。スーパーには2日に1回嫁と買い物に行くのでマンション内にあるって我が家にとって超便利です。定借じゃなかったら絶対買ったのになぁ~。
-
105
名無しさん
-
106
口コミ知りたいさん
>>98 マンション検討中さん
この投稿って営業が自作自演ってことない?
疑いすぎかな?
目の前のマンションに住んでるので電気ついてない部屋は数えられますよ。半分くらいついてない。
それと、なんか不自然についてる部屋もあるんだけどタイマーで点灯消灯とかしてそうなくらい同じ時間に同じ部屋に電気がつく。
疑いすぎかなー?
-
107
マンション検討中さん
>>106 口コミ知りたいさん
>この投稿って営業が自作自演ってことない?
わたしの投稿が自作自演ですか?何か変なとこある?
営業が自作自演するほどのマンションじゃないでしょ。
>タイマーで点灯消灯とかしてそうなくらい同じ時間に同じ部屋に電気がつく。
まるで監視してるみたいですね。お宅ヒマ人やな~
-
108
eマンションさん
>>107 マンション検討中さん
お宅???
お宅なんて言う奴は限られてる。
こいつは、、前に変な投稿してた奴やん!!!
久しぶりにスーモって、、、
やっぱり自作自演やん!!笑笑
やってるなーこいつ!!笑笑
-
109
eマンションさん
>>107 マンション検討中さん
先月、モデルルームはない!
って発狂して、最後謝ってた人ですね(笑)
住んでもない、営業でもない、そんな人が
概要みて残りの数をわざわざ書き込む??
とぼけた感じで残りわずかを装う
初期の無知な検討者への悪意ある煽り投稿。
こう見られているわけですよね。
-
115
マンション検討中さん
>>113 通りがかりさん
ここへ投稿するたびに名(HN)を変えてるけど意味あんの?
発狂してるのはお宅でしょ。
俺の投稿に何の根拠もなく「営業かな?」とか言い出して、ずっとマンション監視してるってヒマ人やなと言っただけで怒りだして。「ヒマ人」って別に面白がったり、からかおうと思って言った訳じゃないのに。
お宅の電気がついてないって投稿に「情報ありがとうございます」って言ったぐらいやし。
俺の投稿を見て営業とか言ってるなら、かなりヤバい人ですよ。
営業って当マンションを売れないようチャチャ入れる人ですよね?
そんな事する必要ないほど全く売れてませんがな。ずっと監視してるお宅が一番わかってる事でしょ。
近くのマンションに住んでると言ってたけど、近所に新築が建ったから妬んでるんかな?我がとこより良いマンションが出来たから嫉妬してるんかな?それで、どの階の電気がついてるとか気にしてるんかな?
いずれにせよ、そんな不健康なことはやめて、どうせならもっと楽しく生活しましょうよ。
ちなみに、俺は阪急池田駅前の定借マンションの最上階(角部屋)が完売と言われ、かなり落ち込んでます。
-
-
116
マンション掲示板さん
>>115 マンション検討中さん
池田の定借を考えてる人が、このマンション?
めちゃくちゃ違和感しかない。
やっぱり変だね。
-
117
マンコミュファンさん
>>115 マンション検討中さん
おちょくられてるだけとちゃいますか?
-
118
マンション検討中さん
>>116 マンション掲示板さん
>>117 マンコミュファンさん
恐らく同じ方でしょうね。
こんな板のコメントを何でも鵜?みにするのは考えモノだけど、逆に何でも疑ってかかり信じられないのなら、こんなサイトは見なきゃいいと思いますけどねぇ~。それと、いま住んでるマンションがあって、ここを買う気などないなら完全な冷やかしですやん。
わたしがここに興味を持ったのは「すごく安い」「欲しい部屋が空いてる」この2点です。
とりあえず住んでみて、気に入らなきゃ売ればええわって軽い気持ちで候補にしました。ただ、あまりに不人気で売る時にかなり損をすると買うのを躊躇しています。ここは保険って感じで候補にしてる安いだけが魅力のマンションです。
いま住んでるマンションがいい値で売れたので、次の住居を探してます。
来年の9月までに引っ越ししないとあきません。なんで、毎日のようにスーモやホームズで物件探ししています。それでこのマンションも見つけたんです。
池田のマンションは定借なんで、資産価値の事ですごく迷ってました。
それでも買おうと思ったのは
〇駅へほぼ直結。
〇マンションの1階にスーパーがある。
〇公園が近い。
〇マンションの前にオシャレなショップが多数ある。
嫁と2日に1度はスーパーへ買い物に行くんで、それがマンション内の1階にあるってすごくカッコいいし便利やなと思いました。
で、意を決して嫁に「最上階の角部屋(FIX窓)が空いてれば買うぞ!」と、ドキドキしながらマンションギャラリーへ電話したら「最上階の角は空きがない」と言われたんです。まあ、10階でも億を超えてたんで、最上階の角部屋なんて空きがあっても、わたしの懐では買えなかったかも?です (^^ゞ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件