マンション住民さん
[更新日時] 2026-05-21 10:38:28
プレディア平野 ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
天王寺へのアクセスもいいのできになっています!
マンションのまわりも充実していて生活しやすそうですね!
所在地:大阪府大阪市平野区喜連西5丁目1012
交通:Osaka Metro谷町線「平野」駅徒歩10分
間取:3LDK
面積:60.47m2~74.20m2
売主:JR西日本プロパティーズ株式会社・TC神鋼不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
公式URL:https://www.predear.jp/pj/hirano/
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/プレディア平野 ザ・レジデンス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-05-06 00:16:31
プレディア平野 ザ・レジデンス 本物件
- 大阪府大阪市平野区喜連西5丁目1012(地番)
- 総戸数 145戸
PR
天王寺・東梅田へのアクセス抜群. 大阪メトロ谷町線「平野」駅徒歩10分。
-
所在地:大阪府大阪市平野区喜連西5丁目1012(地番)
-
交通:OsakaMetro谷町線 平野 駅 徒歩10分
-
総戸数:
145戸
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
大阪府大阪市平野区喜連西5丁目1012(地番) |
| 交通 |
OsakaMetro谷町線 平野 駅 徒歩10分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
145戸 |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可
(諸手続き完了後) |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
JR西日本プロパティーズ株式会社 TC神鋼不動産株式会社 株式会社長谷工アーベスト 株式会社リヴィングカラーコーポレーション
|
| 施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
| 管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレディア平野 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
159
検討板ユーザーさん
>>156 マンション検討中さん
不動産投資でなく、たまたまで結果が出て、不動産を売却し、保有を止めて賃貸なんですね。そんな素人が何回も検討スレに投稿する理由は何ですか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
160
マンション検討中さん
159 検討板ユーザーさん
メール来たらスマホに着信が入るんで、つい投稿してしまいます (^^ゞ
お宅は不動産投資のプロですか?
そんな方がこんなショボいマンション板に投稿するのは何故ですか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
161
マンション検討中さん
メール来たらじゃなく、この板に書き込みがあると・・でした
-
162
通りがかりの検討中
本日別部屋の内覧にいきました。
金利のことを考えると3月までに入居が
お得とのこと。
いろんな部屋を見させてくれましたが
収納などを考えると一番広いタイプの
お部屋がいいかなと検討しています。
金額面で悩んでいます。
坪単価200くらいなんですが
新しくたつプレサンスロジェさんは
坪単価250くらいとのこと、、、
そんなに変わるもんなんですね(⌒-⌒; )
-
163
口コミ知りたいさん
>>162 通りがかりの検討中さん
他社の坪単価は高い部屋で伝えても嘘にならないので、アホな営業は高めで伝えてきますよ。後に知って倫理観のなさでお客さんが離れることも考えずに、、
坪単価は部屋によって、階数によって変わるので、実際に見に行かないとわかりませんよ。
また、坪単価はお客さんの反応を見ながら調整をしていくので他社がはっきり言い切れるものではないです。
収支はありますが、絶対に部屋毎に坪単価は違うので言い切るのはおかしいです。
-
164
通りがかりの検討中
>>163 口コミ知りたいさん
確かにお部屋によって違いますもんね!!
これで250切ってて安い部屋があるもんなら
確かに信用問題に繋がりますね。
-
165
通りがかりの検討中
部屋ごとの価格表見せてもらいましたが
次期分譲と書かれたお部屋が結構ありました。
竣工してから8ヶ月経ってますが
これは営業の作戦ですか?(余ってるわけじゃないと思わせるため?)
3月末は決算で竣工して1年になる直前なので
余ってたら値引きとかありますかね、、、
-
166
口コミ知りたいさん
>>165 通りがかりの検討中さん
次期分譲にしてる理由はいろいろありますよ。
①特に意味のない次期分譲の部屋なら言えば何とでもなりますので買えます。という意味なく次期分譲の部屋。これは同じ間取りタイプで何部屋も出しても意味ないのでひとつかふたつ先着で出して、残りは次期分譲。
②不人気なマンションの中にも売りやすい部屋は必ずでるものなんですが先に売ると残りモノばかりになるので少しずつ小出しにしないといけない次期分譲の部屋。
③上層階や角部屋がとことん売れてないと価格表が目立つので不人気感をうすめるための次期分譲部屋。
④期分けして売るために残したい目玉住戸。広告の見出しになるおとり部屋ですね。
売れていないマンションはまあいろいろ細工をしないといけないんですよね。まあ作戦ですね。
見え透いてるので下手な作戦ですけどもね。
あと金利が上がると煽るのも常套句ですね。
半年に一回見直されるので5年間は支払いは表面上変わらなくても未払い金利はどこかで精算しないといけません。
半年の0.2~0.3%のために間違えた判断なんか不動産でしたら一生の後悔になりますよ。
それに金利を上げるのは不動産についてはローンの支払いにマイナスとなりますが、そもそも金利を上げるのは物価を下げにかかるときにやることなので片方のマイナス面だけを伝えて煽る下品な話法には引っかからないようにご注文くださいね。
-
168
名無しさん
長文コメントがお好きなんですね?
では視点を変えて、以下長文どうぞ。
平野なら中古マンションもありですね。
金利などの社会情勢の話からだと、ローン控除が中古は最大金額と年数の見直しが入ります。
また、ローン自体も数年前はリフォームは借りれない場合や、金利が高い、などで中古を買う時にリフォームが難しかったのですが、今はリフォームが普通にどこの銀行も本体と同じ金利でローンを組むことが出来ます。
長谷工マンションのクオリティなら、数年前の優良な施工会社の建築や、駐車場が割安なマンション、立地が良いマンション、探せばここよりも条件の良いマンションはめちゃくちゃたくさんあります。
そしてフルリフォームしても、この対価のあっていないペラペラ仕様マンションを買うよりも格段に安く良質に着地します。
また、フルリフォームだと、室内のクオリティも実は新築よりも数段上がります。新築マンションだからといってマンションによっては設備が最新、最良なわけではないのです。最新であっても仕様が低い物が入っていることが多いです。何年前のトイレ?ふろ?キッチン?なぜ低いランクの仕様を入れてるの?と、品番をググるとびっくりしますよ!完成しているマンションなら品番がシールで付いているので写メして帰ってから調べればいいですよ。安物新築マンション特有の安物大量仕入れ商品があらわになります。品番のない一部分の部品なども程度の悪い物が使われていることも多いですよ。特にキッチンの引き出しのレールのランクなんかは絶対にいい物つかってませんよ。素人ではこんなとこ気にしないですからね。たぶん営業に聞いてもレールにランクがあることも知らないと思いますよ。
最新の良質なリフォームを入れれば室内は新築マンションよりもずっとクオリティの良い環境で住めるようになります。おまけに1000万は軽く安く済むでしょう。間取りもコストカットせずに人気の間取りを追求していた時代のマンションは本当にいい間取りが多いです。
本来、新築マンションが良いとされているのは、仕様設備を大量に発注することで良質なものが割安で設置が出来ることですよね。低品質のマンション、長谷工マンションはコストカットして利益を上げる視点しか持ち合わせていませんからね。
上記以外にも、共同利用する設備がマンションでしか得られないぐらい付加価値があったり、月極の駐車場よりも安く利用できるマンション専用駐車場があったり、良質なマンションにはメリットがあります。
本来の新築マンションのメリットを踏まえた上で、このマンションだけではなく、価格と対価が合っているかを新築マンションはしっかりと見定めないと、築年数の古い良質マンションにリセールが負けることもあります。
気になる方は、あまりにも古いのはリフォームの制限がかかるので、25年以内の中古マンションから、立地が良好なもや、理想の間取りを選び、フルリフォームの良質な見積もりを取ってみてください。
-
169
通りがかりの検討中
>>166 口コミ知りたいさん
詳しくありがとうございます!
喜連瓜破と平野のプレサンスさんも
気になるので情報待ちたいとおもいます!
-
-
170
口コミ知りたいさん
>>166 さん
>>166 口コミ知りたいさん
利息のことでお聞きしたいのですが、
仮ローンで0.62%で審査が通ったのですが、
これは3月までに鍵の引渡しをした場合と言われました。
3月末に鍵の引き渡しをして0.62%の金利が適応されても
4月に金利が上がった場合は5年間(5年ルール)表面上の支払い金額は変わらないけど、上がった分の差額の利息は後々の支払いに回ってくるという認識であっていますか?
こちらが無知なのも悪いですが、
5年間は審査で通った0.62%金利が適応されると思っていました
-
171
通りがかりの検討中
>>170 口コミ知りたいさん
名前がおかしくなってます
通りがかりの検討中です
-
172
マンション掲示板さん
名前なんてどうでもいいですよ。
発狂してるの一人でしょ?笑笑
ほおっておきましょう。
5年125%ルールは全ての方に意味がないとは言いませんが、将来的にはリスクになるんですよね。だから最近はルール適用除外の銀行もあるぐらいです。
簡単に言うと5年間の支払い金額が変わらないのは内訳が変わるからなのです。元金部分の返済が減り、利息払いを増加させて5年間同じ支払いに表面上するだけです。元金が減りにくいということはむしろ金利が上がるリスクをまともにうけるということです。
ネットで要約していた以下も参考にしてください。
変動金利の「5年ルール」や「125%ルール」は急激な返済額の増加を抑える「激変緩和措置」であり、金利上昇リスクそのものをなくすものではありません。金利が上がれば「利息」の割合が増え、元金が減りにくくなり、その分が「未払利息」として将来(特に終盤)に繰り越され、最終的に一括返済を求められるリスクがあるため、「意味がない」と言われることがあります。ルールがあるからといって金利上昇を楽観視せず、金利動向の確認と、余裕があれば繰り上げ返済で元金を減らす対策が重要です。
たぶん長谷工レベルの営業だと知らないかもしれないし、理解が薄いかもしれませんね。またアウトプットする時に説明は多少難しいかもしれないので伝える技術がないかもしれませんね。
一般の方はネットで5年125%ルールの表面的なメリットしか説明しないものが散見されるので誤解されている人が多いと思います。
金利はある程度上げることも経済的には健全な方向です。利上げはありです。時期やタイミングはあると思いますが世界的にみて日本の金利は異常です。低すぎます。金利が理由で円安にもつながっているので上がることは悪ではありません。
煽る営業と、煽る偏向報道のオールドメディアからは受けない説明ですよね(笑)よかったら参考にしてください。
あと出来上がり金利が低いのに気が行きすぎるのも良くないですよ。店頭金利と優遇金利をきちんと把握してください。できれば店頭金利が高くて、優遇金利が高くて、出来上がり金利が低い、このような建て付けになっているほうが、多少金利の引き上げが起こりにくいかもしれません。長谷工レベルだとここまで言わないでしょうからね。
また、金融機関は断定してくれませんが利上げの可能性があるか?には誠実に応えてくれると思うので何も知らない営業でなく金融機関の担当を教えてもらい直接伺ってください。
-
173
マンション検討中さん
追記
見直しは半年に一回なので、その期間は0.62%でいけますよ。金額にすると数千円程度。その後は利息部分の支払いが増えて元金が減りにくい仕組みに変更され、支払額は変わらない形になります。おっしゃる通り、後で未払い利息となって支払いを求められます。
このわずか数千円を程度の低い売りたいだけの営業は、あたかも大損をするかのように早く買え!と煽ってきます。後々信用が崩れるのに未来思考がもてない可哀想な営業だと思いますが、このマンションは長谷工なので社風でしょう。
-
177
通りがかりの検討中
>>173 マンション検討中さん
なるほど、詳しくありがとうございます!
5年ルールの意味を間違えて認識しておりました。
表面上は同じでも元本が減りにくい仕組みだったのですね、、、
マンション購入って暴落待ちの方もいると聞きますが
最近の価格で買って、今後売却する際に
大幅な残債残りにならないか心配です
-
178
名無しさん
参考にならないコメントばっかりで嫌になりますね。めちゃくちゃいい物件ですよ!住みやすい環境やし!住民の皆さんはそっちのスレいきましょ~
-
179
匿名さん
私もここ、いいと思います。
それに駅まで遠いと書かれている方おられますが、
駅まで徒歩10分、特に遠くないと思いますよ…。
むしろもっと近ければ、マンション価格が駅近ボーナスでもっと高くなってしまう。
これくらいがいい頃合いなんでは?
-
180
匿名さん
公式マンションのホームページよりも、SUUMOが上に来ていたので「あれ?完売したのかな」と思ってしまいました。
ここは「おおさか優良緑化賞」を取ったマンションなのだそうです。これを聞くとかなりよさそう。マンション周りに緑があるだけでも、夏は涼しそうですよね。毎日水やりしてくれたら、ほどよく気温も下がりそうですし。
窓を開けて緑が見えるというのもいいですよね。
-
181
マンション比較中さん
-
182
デベにお勤めさん
プレディア平野 ザ・レジデンス 本物件
- 大阪府大阪市平野区喜連西5丁目1012(地番)
- 総戸数 145戸
PR
天王寺・東梅田へのアクセス抜群. 大阪メトロ谷町線「平野」駅徒歩10分。
-
所在地:大阪府大阪市平野区喜連西5丁目1012(地番)
-
交通:OsakaMetro谷町線 平野 駅 徒歩10分
-
総戸数:
145戸
[PR] 周辺の物件