物件比較中さん
[更新日時] 2011-04-12 00:05:35
グランアッシュ阿倍野美章園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市阿倍野区美章園2-51-2他
交通:阪和線 「美章園」駅 徒歩1分
近鉄南大阪線 「河堀口」駅 徒歩3分
大阪市営谷町線 「文の里」駅 徒歩10分
価格:未定
間取:2LDK-4LDK
面積:62.66平米-87.12平米
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/グランアッシュ阿倍野 美章園
[スレ作成日時]2009-02-28 21:57:00
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
大阪府大阪市阿倍野区美章園2丁目51番2(地番) |
| 交通 |
阪和線 「美章園」駅 徒歩1分 近鉄南大阪線 「河堀口」駅 徒歩3分 大阪市営谷町線 「文の里」駅 徒歩10分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
71戸 |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:2010年03月下旬 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ホームズ
|
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランアッシュ阿倍野 美章園口コミ掲示板・評判
-
102
購入検討やめた
100さん、有難うございます。
校区については、少し安心しました。
それでもやはり、施主の企業倫理のなさが気になるので、やめました。
いくら都市部でも四角い土地に建ったマンションならまだしも、すぐ隣りわずか1mほどしか間隔のないところに一戸建があり日照権その他で随分迷惑をかけることや近隣住民の方々の書き込み内容を読むと、結局●ームズは我々に対しても売りっ放しになるように思います。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
103
申込予定さん
>>102
もう分かったからw
あなたアラシ以外の何者でもないですよ、購入止めたんならさっさとこのスレから退場してくださいな。
これ以上デベに言いたい事あるんなら直接電話されることをお勧めします。
ここは検討板ですので場違いなレスをこれ以上垂れ流すのはおやめ下さい。
-
104
購入検討中さん
仮に決定していても変更ありますとは言わないですよ。
そんなことすれば混乱招くだけですから。
しかもメールのような文書として残るような場合は差し障りのない回答は予想できますよ。
質問者の方の身分証明もできないわけですから。
将来がどうなるかはわかりませんが、現状のクラス数や偏りは事実ですし、火のないところに煙は立たないと思いますので、頭の片隅に置いといてもいいかもしれませんね。
-
105
物件比較中さん
>104
不安ばかりでは何も先に進みませんよ、人生。
今の世の中、噂なんて火がなくてもかんたんに煙立ちます。
-
106
買い換え検討中
>>103さん、 あなたアラシ以外の何者でもないですよ、購入止めたんならさっさとこのスレから退場してくださいな。
これ以上デベに言いたい事あるんなら直接電話されることをお勧めします。
ここは検討板ですので場違いなレスをこれ以上垂れ流すのはおやめ下さい。
>いやいや、大変失礼な物言いですね。
ここはポジティブな意見しかダメとでも?
>>104さん、
確かにあなたのおっしゃる通りかもしれません。
差出人が何者かわからないメールに対してはやはり差し障りのない返信になるかと思いますね。
>>105さん
でも、何も考えずに大きな買い物をし、後でいくら悔やんでもどうしようもありませんからね。
校区についての噂はあながち「火のない」状況ではないと思います。
-
107
契約済みさん
106さん、(きっとこれまでにも何回も書いてるのでは?)
もういいです。学校区に関してはもういい加減ひつこいです。
将来万が一変更ってことになっても、私どもはそれを受け入れる覚悟くらい出来てしますし、それが嫌なら別のマンションを探せばいいだけですよね。
おっしゃる通り大きな買い物ですから、学校区は一つの要因、それ以外にもたくさん考えることはありますし、何も考えずにマンションを契約するなんてことは言われなくてもいたしません。
-
108
ご近所さん
>>107さん
「ひつこい」(笑)かも知れませんが、私も一言。
あなたの覚悟なんかどうでもいい。私たち元々ここに住んでいる住民の子供たちの校区が変わるのは絶対いや!なんです。以上。
-
109
匿名はん
本日、昭和町のダイワハウスの新築物件の広告が入っていましたね。
ずっとレスをROMしてきたが、何かあっちのほうが良さそう。
モデルルームはまだなんかな。
-
110
購入検討中
109さん
向こうが良ければ、向こうのスレに書き込みしてください。
なぜこちらに書き込まれるのでしょう?
ずっと暴れていらっしゃる方ですか?
それともダイ○ハウスの方?
どなたかわかりませんが、スレ違いですよ。
比較や検討をされて、具体的なことを書き込まれるならまだしも。
そんなにいいと思われるなら、向こうに書き込まれるとよいかと思います。
『グランアッシュは○○だったけど、ここは△△だから良い』と。
検討板ですから、ちゃんと検討していらっしゃる方が比較して意見を述べられると良いかと思われます。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
114
周辺住民さん
わ~、グランアッシュの掲示板、荒れてるんですね。
100さんへキッチンのタイルの事を書き込みます。
私たちも悩んでいるのですが、掃除のし易さを採用して、ツルツルのほうにしました。
もう少し大きくて細長いタイルだったら目地の掃除が楽なんでしょうけど。
後で自分たちで材料揃えてカスタマイズしようかな~、とかもうっすら考えています。
ツルツルのほうは、ちょっとシンプルすぎる感じですもんね。
うちは浴槽をどちらにしようかも悩んでいます。
今度Panasonicのショールームにスクウェア浴槽のほうを見に行ってきます。
-
-
115
匿名はん
>>114さん
荒れているというか、現実に地元周辺住民と揉めているのでしょう。
現地を見ればなんとなくわかりますね。
-
117
匿名さん
>>81 ココなんかと比べものにならないくらいもめた現場もいくつも知ってるだけに、この掲示板に書かれている程度の住民の反感はどこの現場でもある話です。
御社では当たり前なんでしょうね。
-
118
近所をよく知る人
*ここで周辺住民たちに説明会の場所をしつこく聞いていた方々へ
86さんがきちんと答えておられるのに、それに対してなんら反応せず、謝罪の一言すらない。
それまでさんざん「業者」扱いしていたのにね。
私は86さんではありませんが、86さんの書き込み以降、皆さんの反応をずっと見ていました。86さん同様近所の住民の一人として。
86さんの他の書き込みは知りませんし、他の人が必ずしも本当の近隣住民とは限りませんが、それにしてもここの人たちは周辺に住むと書いている人の書き込みに対して叩きすぎましたね。
そんな人たちが住むような建物は、地元にとっては有害無益。不要だと嫌われても仕方ないですよ。
-
119
匿名はん
-
120
物件比較中さん
ここのモデルルーム行った帰り、
最寄り駅へ向かってたら男性が追いかけてきた。
「先ほどあちらのモデルルーム見られてましたよね。
もしよければうちのも見てください」
って他の業者のマンションの資料とか渡された。
そんなハイエナみたいな事する業者いるんですね。
びっくりしました。
当然そのマンションは見に行ってません。
-
121
物件比較中さん
>>120
この不景気な時ですし、ハイエナと言うほどではないと思いますよ。
-
122
周辺住民さん
-
123
匿名係長
私も118さんに同意します。
謝らずに逃げるなんて
-
124
入居予定さん
校区にこだわってるかたがおられるみたいですが私は子供が溢れかえってる常盤小より高松小に行かせたいですね。
別の校区が変わろうと問題ありません。
わたしも高松小に通ってましたし小学校にそこまでこだわるのがわからないです。良い思い出と良い友達ができればそれでいいと思います。
-
125
ご近所さん
118さんの書き込み以降、急に書き込みが減りましたねw
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件