匿名さん
[更新日時] 2009-06-21 10:37:00
プラウド新浦安
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
| 交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
733戸 |
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
64
匿名さん
これまで散々上がるだの下がるだの書き込まれてきているのに、上がると言えなくなったら
相場も資産価値も関係ないときましたか。
多くが資産価値を気にしてマンションの購入をする現実を省みず、そんなことを声高に叫んだところで
何の意味もありません。
ここは購入を検討するための掲示板です。 既購入者が、これから購入する人間に、相場など気にするな
というのは何の説得力も無い。
上の例でも、冬物の衣服を春に定価で買う人はまずいません。 相応に下がらなければ買わないのが普通。
それを貧者呼ばわりするなら、このマンションは買うなということですか?
-
65
住民さん
視野が狭くありません? 不動産購入を価格偏重の評価で判断するのは、単純ではありません? なにより貴殿は、ここを検討していると思われないのですが、どうなんです? 攻撃的書き込みは、説得力無いですよ。自己中ですよ。冷静な対論が求められます。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
66
匿名さん
本物のお金持ち(極少数)は、貴方の理論でOKだか、大多数は多額のローンを組んで買った方々で、資産価値を重視せざるを得ない。先にも記した様に、人生思わぬ方向に変化するし、また変化させたくなるんだよね。ここを買ったのも変化ですよ。今はここが良くても、自分達にとってより良い住居が出てくれば、そこが欲しくなる。こんな時簡単に動けるといいですよね。1000万円の下落はローンが減るよりあまりにもスピードが早くて、売るに売れない状態になっている人もいるでしょう。更に下落傾向が続いている。超お金持ちの貴方には関係ないけど、最低30%(40%かも?)、220世帯以上の方々は動きたくても動けない状態になるんですよ。住宅は消耗品で、1000万円程度金じゃないとおっしゃる超お金持ち以外の皆さん、早く相場が持ち直すといいですよね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
67
60
>>64さん。もしかして60=「既購入者」と断定しているなら、それは誤り、他物件含めた「購入検討者」です。
>>65さん。>なにより貴殿は は私60のこと? であるならレス60では感情論になっているのを交通整理した
だけのつもりですが。
>>66さん。 >貴方の理論でOKだか も私60を指すなら上記同様に、交通整理です。
以上、スレの流れから私60のことか?と書きましたが、違っていたならスルーして下さい。
-
68
匿名さん
66ですが、あまりにも価値を気にすると、何も買えなくなりますよ。何でもほどほどにね。
-
69
匿名さん
>>64
> これまで散々上がるだの下がるだの書き込まれてきているのに、上がると言えなくなったら
> 相場も資産価値も関係ないときましたか。
最近の方カナ?
良く読んで下さいね。
一斉入居時に売れ残ってる時点で、購入者は値引きを覚悟してますよ。
マンションはそういうものです。
私は2007年購入組ですが、
1. 2007年に定価で購入
2. 同時に旧宅を売却(3800万購入、4900万売却)
3. 同時に一部株式、為替を売却(当時は泣く泣く手放しました)
現在では
1. 今の相場は荒らしさんに譲歩して2000万下落でしょうか
2. 今旧宅を売却したら4900万なんてとてもとても。
3. ・・・・。 今までア ホールドしてたらと思うと一家離散モノかも。
全部売却してればと大後悔です。
2007年は高値掴みと同時に、高値売り逃げだったんですよ。
相場を知らない人には意味が分からないとは思いますけど。
-
70
住民さん
65です。66さんの意見は、評価したいなぁ。検討者に有意義で示唆に富むから。住民の中で、「あわよくば転居=転売」っている人はいると思う。事例だと、レジアス転居組。こういう方々は、転売を目論む上で、市中価格は、関心あるのかなぁと気づき発生。住宅を資産運用に利用する人は賛成しないけど、それは自分の主観を押しつけることなので、否定はしません…。検討者のみなさん、いろいろな価値観の情報が、この板に書き込んであります。参考にして、皆さんのより良い意思決定に生かして頂きたいです。高洲中央公園岐路より…今夜も静かだ、母ちゃん、待ってて、土産あるぞ。
-
71
匿名さん
>>69
オタクの特殊例を出されても何の参考にもなりません。
-
73
入居済み住民さん
>>71
比率は分かりませんが、けっこうどこかからの買い換え組みが多いですよ
ダントツに多いのは周辺マンションですが。
江戸川や船橋とかからの移住組も多いので、3のケースは稀かと思いますが、
購入と同時に高値で売り抜けた人は多いかと思いますよ。
-
74
匿名さん
>>69のように既に株・不動産を所有し売却の上買い換えている人は
ココの下落は痛くない。なぜなら株価は半値、旧不動産も希望価格で
売れるわけ無いから。
資産価格下落が一番痛いのは、
「初めて住宅を購入、しかもローン割合が50%以上」
の人たちです。
いざという時に購入不動産を売却せざるを得ないことがあるでしょう。
その時に、時価(売却可能額)が購入時より著しく低いのは痛い。
ローンを返済できない可能性さえあるでしょう。
皆が皆>>69氏のように既所有不動産からの買い替えで無い点に留意すべきでしょう。
-
-
76
匿名さん
もはや底値に近いでしょ。4-6のGDPが発表される頃には底打ちぽい雰囲気は出てくる。今の市場は粉飾相場だから、もう一回、底値を試しにいくけど。
てか、もう良い部屋はあんまりないでしょ。今の値段で迷うなら、一生買えないよ。
-
77
匿名さん
検討者です。物件価格5500万としたら、普通頭金いくら入れるの?頭金1000万の残り30年ローンだと厳しい?
-
78
匿名さん
1000万では辛かろう。経済がどうなるかわからんから
-
79
匿名さん
>>76
第一期は南東中心に分譲しており、現在もいい部屋がMRとして残っているらしいですよ。
一生買えない・・というより数年すれば安い中古が仲介で出回るでしょう。現在でも3戸あるし。
>>77
1500万は無いと厳しいのでは。
デベのHP見ると購入者インタビューで頭金1000万円で購入している人がいるが、
実際1000万円の頭金では返済が厳しいのでは。DINKSなら可能だろうが。
-
80
匿名さん
79さん
皆さん金持ちですね。2000万もよく貯めましたね。
分不相応なので、諦める方向で考えます。35歳、勤続23年。月に5万貯金し、5×12×23=1380万の貯金しかありません。でも精一杯でこれでした。公団の賃貸を考えます。ありがとうございました。
-
プラウド新浦安
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件