物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
184
匿名さん
BC棟は間取り自体小さくなりますよ。誰が見ても。
ズレてて恐い。何でココに来るの?意図がよくわからないな。
-
185
契約済みさん
>182さん
私も沿線なのでお気持ち理解できます。
大師線沿線は基本的に多摩川沿いにマンションなどの開発があったくらいで、その他はずっと下町のままですよね。
183さんの言う教育環境というのが具体的に何を指しているのかわかりませんが、競馬場そのものを見せたくないというのであればリヴァリエ含め川崎区は対象外でしょうし、高学歴私立学校に近い場所や文教地区を希望しているのであっても同じでしょう。
でもそれは人それぞれの教育方針であって、やる気がある子はどんな環境でもできますよ。親の協力も大変ですけれどね。
ちなみに旭町小学校までは5~6分ですし、富士見中学校もパンフだと17分(実際はもうちょいかな)。まあこれくらい普通ではないでしょうか。それに学生は帰り道の友達との会話も楽しいですしね。
私は多摩川や足元に草木などの自然がある場所が好きで、タワーマンションは眼中にありませんでしたが、たまたまリヴァリエが理想の条件で、おまけで港町駅徒歩1分しかも大林組施工がついてきてラッキーです。
>180さん
パンフレットを見ると一番近い幼稚園は、川崎大師駅前の若宮幼稚園みたいです。
-
186
匿名
なんでみんな大林組をもちあげるんだろ。
検索するといろいろ欠陥とかあるようだし。
まぁ実際はよくわからないけど。
-
187
匿名さん
>No.186さんはどこ施工の物件にお住まいなのですか?
逆にどこの施工会社だったら安心なのでしょうか‥?
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
ここの地域性や環境が合うならいい物件ですよね。
ただ外から来るともともと住んでるのは違います。
やはり競馬場や競艇場などの周りは馬券や新聞が散乱しているし、普通は新規の建設に周辺住民は反対しますよね。
周りの環境などを含めて購入を決めるのがいいのではないですか?
-
191
匿名
>185さん 追加情報
若宮幼稚園は神社内の幼稚園ですから宗教的にNGな人も居る筈です。
そしてその神社は奇祭を行ってます。
「かなまら祭り」で検索してみて下さい。
-
192
匿名さん
-
193
契約済み
30代前半の夫婦です。
幡ヶ谷から来て即決しました。
トータルで考え有りだと思い契約しました。
始めは競馬場が気になったのは確かですが、古いスレで色々なイベントが開催されると書かれていたので、調べて週末にフリマへ行ってきました。競馬場内に入るのは初めてで、芝生でのんびり過ごし感じたことはイメージほど悪くないということ。
沢山の親子連れがいたせいか公園みたいに感じました。
競馬場なんて絶対ヤダって考えをお持ちでなければ、そこは問題なくなると思いますよ。
-
-
194
ご近所さん
大林組>長谷工
誰に聞いても同じ回答になると思うよ。
わが家は長谷工物件なんだけど。。
こっちが気になっちゃうのが正直なところ。
-
195
匿名さん
一番よくわからないのは、デベとしての京急さん。
物件取り扱い数のせいか、ポジもネガもデータが少なく善し悪しがわからない。
どうなんでしょうか。
-
196
匿名
>195
それ良くわかります!京急が開発した他物件ってどこがありますか?
それと管理委託先ってどこになるのですか?
「住」という意味では大和ハウスのノウハウが入るのは良いと思ってます。
-
197
購入検討中さん
まず、マンションギャラリーへ行くことをオススメしますよ。
>193さんも書いてますが、トータルで考えたらよいマンションだと思いますから。
京急は不動産分野に特化している企業でない分、逆に力を入れていると思います。
それに大和ハウスさんとのJT物件なので心配する必要はないかと思います。
※JVとは、joint venture(共同企業体)の略語。
公共事業や大型建築工事などで、複数の建設業者が共同で工事を受注・施工・完成させる方法のこと。
JVを採用するメリットとして、それぞれの企業が持つ得意な分野で、お互いのノウハウを持ち寄って、質と生産性を高めることが出来ることが最大のメリットである。企業同士が共同出資して共同で施工に当たる甲型共同企業体と、工区や業種別にそれぞれを分担する乙型共同企業体の2種類の形がある。
-
199
匿名さん
多分「ジョイント物件」と書きたかったんだろうけど
JT物件とは表記しないよ普通…
JVの用語解説は蛇足だと思う。
-
200
匿名さん
営業の方が京急沿線の物件しか扱ってないので、
あまり大々的にはやってないとは言ってました。
それに管理会社も後で住民の方が理事会等で変えても構わないとも言ってました。
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
暇な営業が書いたとしか思えないですね。
ギャラリーに行ってみましたが物件自体はいいと思います。
ただトータル的にはいいのかどうなのか?
-
203
購入検討中さん
ごめんなさい。
単純に間違えました;
JTではなくJVです。
私自身、JVって言葉を最近知りましたので
ご存知ない方もいるかと思い、用語解説を貼りました。(主婦)
-
204
契約済みさん
歴史に残るだろうスカイツリーとほぼ同時期の大林組の建築物だけに魅力的です。
もちろん決めた理由はそれだけじゃないけどね。
-
205
匿名さん
199です。
いや営業マンじゃないんじゃない?
物件概要見ると、売主は京急と大和鉄と両社とも許可番号出して2社が売主になってるよ。
施行会社も大林だけだし、どこにもJVの文字は無い、いくらなんでも営業は知ってるでしょ?
そうすると、契約書は買主と売主2社との3者契約になるのでしょうかね?
それとも部屋によって、京急鉄と契約だったり大和と契約だったり?まさかね…
いずれにしても施工会社がJVを使わずに大林だけってのが凄いね。
さすがスーパーゼネコンですね。他社に入らせない力強さを感じます。
設計から施工まで大林一本で行けば、筋の通った良いものが出来るんでしょうね。
京急不・コスモスが箱に頼らない営業が出来れば売れるでしょうね~
-
206
契約済みさん
JTはたばこ会社だよ~~~
って別に気にすることないよ、みんな知ってて揚げ足を取ってるだけだから
HPにも2社でアイディア出し合って云々って書いてあったね
今は大規模マンションはジョイントで作るのが普通っぽいのかな
-
207
匿名さん
連投すいません、訂正です
(3行目)× 京急と大和鉄 → ○ 京急鉄と大和
-
208
契約済みさん
ま、難しいことはいいよ、HP内の建築ブログを見るだけでもいい仕事してると思う
-
209
匿名さん
>208さん
それを言ったら元も子も無いのでは?
いろんな方面から検討するのが検討スレの意義なのではないですか?
他人の意見を「いいよ」とわざわざ書き込む必要ありますか?
-
-
210
契約済みさん
-
211
匿名さん
ちょっとした言葉に突っ込まなくてもいいんじゃない?
事業主・売主が京急電鉄と大和ハウス
販売代理が京急不動産とコスモイニシア
採用された建築屋さんが「大林組」ってこと
一社より複数の主がいた方が何かと安心だね。
-
212
匿名さん
土曜日に大林組の構造担当者による説明会があるそうですね。検討してる方で建物に不安要素がある方は参加して見てはいかがですか?
-
213
匿名さん
夜、川崎駅から歩いて帰るといろいろ誘惑が多そう
飲み屋さんとかいっぱい有りそうで
そんな環境良いよな~
嫁さんには怒られそうだけど
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
リアルな話になりますが川崎にお住まいになる方々に参考になればと思い投稿します。
前スレに川崎周辺でひったくりに遭った話が出ていましたが自分の母も災難に遭いました。
時間帯は平日昼前、母は自転車で買い物帰りでしたが後方から来た自転車が前カゴからバッグを奪いました。
半年後に犯人が捕まりましたが、その供述によれば時間帯が昼だったので何と多摩川で母の買ったおにぎりを食べた後、財布を抜き取りバッグは多摩川に捨てたというのです。
自分の家は港町が最寄りではありませんが多摩川河川敷近くです。
警察によると川沿いは一本道も多くそういう事件が起こりやすい上、川にバッグを捨てて証拠隠滅しやすい環境にあるということだそうです。夜だけでなく昼間も油断しないように気をつけてください。
-
216
匿名さん
>>215
港町にお住まいでないにも関わらず、わざわざご忠告ありがとうございます。
もちろん、これから多摩川沿いすべての物件にも同じ内容の書き込みをしていただけるんですよね。
あなたのような人がいると、本当に心強いです^^
-
217
匿名さん
へー参考になりますね。
他に川沿いマンションのならではのデメリットは?
-
218
匿名さん
災難に遭った人を冷やかすんですね。その反応は少し考えものだな。
-
219
匿名さん
-
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
-
222
周辺住民さん
どんまい。
子供の頃から近所に住んでる者より。
昔は今以上に何もない寂しい地域だったけど
身近でひったくりに遭ったことある人なんていないよ。
川崎は物騒な町のイメージがあるけど、そうでもないっしょ。
>219じゃないけど、よっぽど隣の大田区の方が多いんじゃん?
夜の多摩川沿いは花火大会の時しか行ったことないけどさ
物騒な話なんて聞かないよね。
-
223
匿名さん
>211 さん
ありがとうございます
事業主・売主が京急電鉄と大和ハウス 販売代理が京急不動産とコスモイニシア 採用された建築屋さんが「大林組」ってこと
直接お支払する相手の、売主、販売の会社さんのことを、よく勉強したいと思います。
-
224
申込予定さん
-
226
匿名
>223さん
よく勉強するべきは、支払い相手では無い様な気がしますが?
もっと知るべきは、ずっと住むかも知れない建物を作る大林の免震・耐震技術であり、
管理する京急サービスでは?
京急不動産やコスモスイニシアに至ってはモデルルームまでの付き合いですよ。
そしてこの物件を一番輝かせてるのは、採用された建築屋さんの「大林組」だと思います。
「大林組」じゃなかったら検討すらしない人もかなりいると思います。
-
227
申込予定さん
>No.226さん
>「大林組」じゃなかったら検討すらしない人もかなりいると思います。
私もそのうちの一人です。
大林組が設計・施工してるってところにかなり惹かれてます。
震災後からマンション探しを始めたのでなおさら気にしてました。
先日マンションギャラリーに行ってきたのですが、それ以外の部分にも魅力を感じました。
-
228
匿名
港町周辺地域にとってはリヴァリエが建つことでプラスになることはあってもマイナスになることは無いでしょう。
10年後、20年後には今とはだいぶ様変わりしていると予想します。良い意味で。
-
229
物件比較中さん
ネガ要素やその土地の情報は必要ですよね。
私には、高い買い物ですから。
住んでからアレコレ不満がでるようでは
シャレになりません!
個人的には歓迎できない施設が近くにあるからこそ
足しげく、MRや物件周辺を頻繁に散策してます。
ちなみに私には、それ以上のポジ要素が
あるので前向きに検討してますよ(笑)
-
236
契約済みさん
-
-
237
購入検討中さん
>>236
スゴイっすね。
やっぱ力入れてるなー。
-
238
匿名さん
地鎮祭ですね。プリントアウトして大事に保管します。情報ありがとう。
-
239
匿名さん
>224
説明会に参加しての感想など聞かせてください。
-
240
物件比較中さん
「マンション購入したよ」
「どこが建てたの?」
「大林組、あの世界一高いタワー・スカイツリーを建てた大林組だよ」
「すごいな」
* もちろん立地、間取り、価格等いろんな面を検討していますが、一番重要なのは建築会社だと私も思います。
-
241
匿名さん
大林組信仰もここまで来るとすごい!
じゃ、大林組じゃなくて他の大手ゼネコンが建ててたら誰も見向きもしないってこと?
大林組以外にここの物件は魅力がないの?
-
242
匿名さん
スカイツリー、設計デザインは日建建設。
大林組はただ言われたとおり建てただけ。
御柱の構造もタワー建設に精通している日建建設によるもの。
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
ちょっと前に同じようなカキコありましたよ。
ご参考にどうぞ。>226,>227
例えば、大林組施工のマンションと長谷工施工のマンションが同じ価格であったら、
誰もが大林組施工のマンションを買うのは一目瞭然で間違いないでしょ。
それが消費者の素直な気持ちってことですね。
-
245
匿名さん
なんだかんだ言ってもスーパーゼネコンは違うと思う。
ネームバリューとか含めた全てにおいて。
ただ京急不動産・コスモスはそれに頼りすぎてると思う。
-
246
匿名さん
重要ポイントはみな違うからいいのではないですか。
ちなみに見晴らしもいいと思いますよ。解放感があって適度に都会と自然があって。
-
-
247
匿名
-
248
購入検討中さん
少し前にフォレシアムの中古を検討しました。中庭や共用部分の空間の使い方が結構贅沢な感じでなかなかよかったですよ。ちなみにここは長谷工ですね。
でもやっぱりそれよりこちらのホテルのようなエントランスやリヴァリエの街全体(駅、アベニューや庭、共用部分含め)は魅力的。まだ模型やCGでしか見れないから何とも言えない部分もあるけどね。
あとは好みだねー。
-
249
匿名さん
結局、ハセコーじゃなくちゃどこでもいいってことね。
-
250
購入検討中さん
-
251
購入検討中さん
スカイツリーはいいとして、ここの建物をデザインしたのは大林組じゃない?コンセプトブックに写真入りで紹介されてた方々メインの。
-
252
匿名さん
いやいや長谷工さん頑張ってるよ、圧倒的な物件扱ってるし。
-
253
匿名さん
-
254
物件比較中さん
大手かどうかはさておき、二重床二重天井、壁、コンクリート強度、LRV工法など中身で比較した場合どうですか?構造はさほど差がないでしょうか?
-
255
物件比較中さん
大林組のマンション。
場所がここじゃなければ選択肢に入ったのに…
-
256
物件比較中さん
254さん
それはそれぞれの物件によりますよ。
同じ建設会社でも仕様は異なります。
-
257
物件比較中さん
-
258
鹿島田在住で契約済み
この立地だからこそ、この価格でこれだけの物が手に入ったと思っています。
これだけの物件が川崎駅徒歩1分だったらいくらになるのか考えたら・・
我が家には検討すら出来ないと思います。
一駅乗るだけで、これだけ価格が抑えられているんだったら文句ないです。
鹿島田に住んで10年近いですが個人的にはこちらの立地の方が魅力を感じました。
人それぞれですね。
-
259
匿名さん
遥が広告塔だった頃、川が眺める立地は気に入ったけど購入は無理だろうなと思った。ふたを開けてみたら思ったより価格抑え気味で購入できた。あのころは大手ゼネコンとか考えてなかったけど、結果いい物件に巡り合えたと思ってる。大林組には最後まで安全で高品質の施工を貫いて欲しいだけです。
-
260
契約済みさん
>259
うちもまったく同じです。
なので駅や電車で広告を見ても無視していたのに
スーモカウンターで紹介されて仕方なしに行ってみた感じでしたから。
結果、うちもいい物件に巡り合えたと思っています。
-
261
匿名
うちもです。
初期の頃、価格帯わかりませんでしたから無理だと思ってました。
また、10%現金があれば頭金が少なくても購入できると聞いてびっくりしました。
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
これは三階の物件だね。
三階は超お買い得価格だから、
平均坪単価は185くらいじゃないかな。
-
266
契約済みさん
わが家は坪単価198万円のお部屋で契約しました。
向きは南西です。
低層階の坪単価186万円のお買得なお部屋と最後まで悩みましたが、
眺望もある程度ほしかったので。
ちょっと予算をオーバーしましたけど
パパのお小遣いを少しカットさせてもらって
頑張ってローン返済していくつもりです。
-
267
購入検討中さん
朝から本降りの雨ですが、楽しみにしていた構造説明会へ行ってきます。
ご報告させて頂きます^^
-
268
匿名
ここって天井高2600〜700くらいは有りますか?
-
269
匿名さん
> ここって天井高2600〜700くらいは有りますか?
PLAN BOOKによると、通常階は2550、プレミアム(27~29階)は2650です。
また、29階のリビングは、折上げ天井でMAX2950のようです。
-
270
匿名さん
復活する住宅エコポイントは対象でしょか?
また、住宅ローン減税の対象はA棟のみでしょうか?
-
271
匿名さん
>復活する住宅エコポイントは対象でしょか?
NO
>また、住宅ローン減税の対象はA棟のみでしょうか?
YES
-
272
契約済みさん
-
273
匿名さん
〉270
住民板でカーテンと一緒に聞けば良かったのに…w
-
274
バリカタ
>270
住宅ローン減税はどうせまた延長になるはず。
消費税UPで景気冷え込み⇒平成25年で終了予定をまた延長
B棟入居のときは2000万⇒5000万
消費税UPを加味しても待ったほうが特かも
-
275
匿名さん
消費税の話が出たので。
ここで4000万円の物件名なら土地が安いから建物は3300万円位じゃないですか?
そうすると消費税は165万円(5%)、264万円(8%)で99万円も上がりますよ。
A棟なら住宅借入金等特別控除額が20万円限度で10年の最高200万円です。
25年12月以降の居住開始に対しても、確かに274さんのおっしゃる様に景気刺激策として
延長となるかも知れません。
その場合、5000万円限度の10年としても、理論上は50×10で500万ですが
そもそも物件が4000万円でフルローンだとしても400万だし。
第一、住宅控除使う前の年税額が40万円をフルで使えるほど税額出る人が4000万の物件を
買うかという話になってきます。
住宅控除はあくまでも税額控除限度額ですので、自分の年税額を超えて使う事は出来ませんからね。
その他住民税も減税されるので所得税と消費税だけでの対比は出来ませんが。
その人の支払税額によって状況は違うと思います。
ただ、物件のみならず、マンションの購入はその他のオプションや、家具・電化製品の買換えも
伴います。
その時の消費税負担もすべて上がるという事も忘れないようにしなくてはいけませんね。
-
276
匿名さん
現状、4000万円の部屋だと消費税は約100万円で
消費税が10%に上がると200万円になると営業さんから聞いてますよ。
-
277
契約済みさん
-
278
匿名さん
それは注意した方が良いですよ。
その計算だと4000万円の部屋で土地2000万円、建物2000万円になってしまいますよ。
タワーマンションで土地と建物価額が同じ訳ありません。
しかも言っては失礼ですけど、川沿いの23年度路線価で坪47.8万円の土地ですよ
実勢価格を坪60万円と見ても2000万円なら33坪買えますよ。
それでは一戸建てが建ちます。
その話をしてるのは、この物件でまだ契約書までたどり着いてない営業マンの可能性があります。
第一期で同価格帯の契約書は交わしてるでしょうから、土地・建物の比率を聞いてみてはいかがですか?
-
279
土地勘無しさん
おおっ!
リヴァリエが関東物件ランキング10位に食い込んでるね!
意外と人気物件なのかな?
-
280
匿名さん
人気があるのではなくて宣伝費の違いです。
宣伝費はみんな物件に上乗せされます。
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
276さんが言っている内容で大体間違いないかと思います。
宣伝費をかけていてもランキング上がってこない物件もありますし
それなりに人気ある物件だと思います。
マンションギャラリーもいつ行っても賑わってますし。
-
283
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件