マンコミュファン
[更新日時] 2012-11-13 15:51:59
駒込で同様のプロジェクトがありますが、混同しないようお願いします。
<全体概要>
所在地:東京都台東区西浅草3丁目19-10他
交通:つくばエクスプレス浅草駅徒歩2分、銀座線田原町駅徒歩9分
総戸数:58戸(管理室・集会室含む)
間取り:1LDK・3LDK
面積:37.05平米~73.13平米
入居:2012年7月下旬予定
売主:タカラレーベン
施工会社:丸運建設東京支社
【正式名称を確認しましたので、タイトルの(仮)を削除しました。2012.03.26 管理担当】
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ディプティエレメンツproject浅草
[スレ作成日時]2011-06-09 22:08:18
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目19-10他(地番) |
| 交通 |
東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (3番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩2分 (B出口) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩12分 (1番出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (北口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩12分 (1番出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 山手線 「上野」駅 徒歩19分 (入谷口)
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
58戸(管理事務室・集会室、各1室含む) |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年07月上旬 入居可能時期:2012年07月下旬 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディプティエレメンツproject浅草口コミ掲示板・評判
-
281
入居予定さん
そろそろ住民板があった方が良さそうですね(^^;)
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
282
匿名
内覧会行ってきました。
とにかく疲れました………。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
283
匿名さん
内覧会行ってきました。
以外に施工が雑でした。 皆さんもよくチェックした方がいいですよ。
-
284
入居予定
ホームページに関しては売り手も買い手にもお互い喜ばしいことですし、
完売しているなら早く更新するといいですね。
内覧会お疲れ様でした。
施工、雑なんですか!どんな所があったのでしょうか。
明日の内覧会、こちらも報告します。
-
285
匿名
うちは20箇所以上変更・改善点ありました。
ただ、タカラレーベンの社員の方が、我々の気づかなかった所まで指摘してくれていたのが非常に好感持てました。曰く、『あ、丸運さん、この所のクロス、少し浮いてますね。。。』等。
内覧チェック業者でも見落とした点を指摘して頂いてとてもうれしかったです。
暑い中、だんだん丸運さんの担当者がかわいそうになってきて、途中でもうこれくらいいいかな、なんて思ったのですが、チェック業者さんが言える所は言った方が良い、と言う事で気づいたところは全て言いました。
日曜に内覧会行かれる方、特に窓ガラス~バルコニーが雑でしたのでよく見てみるようにしたほうが良いと思います・・・
内覧業者さんはクローゼット等を手がけた職人の腕は一流だ、と褒めてらっしゃいました。なんか、うれしかったです。
-
286
初 書き 購入者 です
土曜日 内覧会 行かせて頂きました
とにかく暑くて大変でした
相当な会社側 施工側の 人数 で意気込みを感じ 気持ち 圧倒 感
幕が外れてから 初めて 見ましたが なかなか 高級感あり重厚なイメージ 良かったです 敷地前の舗装もきれいでしたょ
やはり立地 駅近 スーパー隣 道を
渡ればすぐ浅草が楽しめるのは気に入ってます
まず 共用部分 エントランス等 少し広くは感じられないが 世帯
数から考えると 妥当かな といった感想です
内覧チェック
の時間制約も得になく 威圧感もなく 自分が 考える範囲 時間 十分チェックできました
以前大手の物件に住んでいましたがそれにくらべてもなかなかしっかり出来ていたと感じました
多少 器具等持ち込み 可能な範囲で内覧で見れら範囲は(構造は別これはプロのしっかりした調査が必要になりますし) チェツクしましたが クロスの張りやコーキングなど丁寧な仕上げと感じました
水平垂直も特に問題なくしっかり作られた感じです全体的に問題なく 安心しました 細かい修正だけお願いしてきました
デザイナーズマンションはデザインだけの格好良さで 細部は雑かと先入観がありましたが なかなかちゃんと作り込まれてましたので安心いたしました やはり施工会社さん次第なのでしょうか 勉強になりました
採寸時間も 最後にゆっくり 自分達だけでゆっくりとれました
実際にゆっくりみれたので イメージしながらカーテンなど これから揃えるのが楽しみです
-
287
匿名
内覧会行ってきました。
特に目立った不備な点はありませんでしたが、お風呂の手すりを引っ張ると壁ごと少し浮く感じが気になったのですが、問題ないとの回答でした。
-
288
匿名
-
289
購入検討中さん
まだ完売ではないらしいですね
AとDタイプが残ってるそうです
-
290
入居予定さん
本日、内覧会、行ってきました。
内覧業者が20箇所位小さな傷を指摘しましたが、正直、素人が見た限りでは気付かない程度のものでした。
施工会社も修正可能との回答でしたので、来週末、再確認することになりました。
287さんの書き込みが気になったので、お風呂の手すりを引っ張ってみましたが、大丈夫でしたよ。
特に大きな問題はなく、無事に終わりました。
ベランダに出てみたら、スカイツリーが見えて嬉しかったです♪
-
-
291
入居予定さん
暑くてバテそうになりながらも、
無事内覧会終わりました。
同行業者さんも一緒に見てもらいましたが、
設備、建具、ホルムアルデビド、
点検口からの配管や、
ダクトなども、きちんと整備されていて、
問題になるようなものは無く、
キズ、汚れなどが何点かありましたが、
来週までに直るとのことでした。
MRだけではわかりにくかった部屋の全体が見れて、
やっと実感がわいてきました。
この暑さの中、引越しは大変そうですが、
あと少しですね☆
屋上からの眺め、昼間もステキでしたが、
夜景も良さそうですね~。
-
292
初 書き 購入者 です
内覧会の書き込みはみなさん 全般的に問題なく良好評価みたいで安心しました
世帯数 は大規模マンションでは無いですが最近の物件としてはそこそこの世帯数 駅から近く秋葉まで二駅 スーパー隣接 生活も便利浅草が庭のような立地 なので 資産価値的にも売却時も有利な物件と感じてます
まだ これから シスコンはまだまだ高すぎるし自由度が無いので揃えなければならないもの等忙しい楽しい日々が引越まで
続きます みなさんは 鍵引き渡し後 早めに引越を予定されているのでしょうか
-
293
入居予定さん
内覧会は暑かったですけど楽しかったです♪我が家もこれから色々お買い物です。
引っ越しは7月末と思いましたが、混みそうかなと思いお盆明けを予定してます。
-
294
初 書き 購入者 です
私共も引越は混雑避けとエアコン(量販店買い)などの取付夏場の混雑を考えその他実部屋を見ながら
購入なのでお盆前の予定です
-
295
入居予定さん
内覧会、おつかれさまでした。
思っていた以上に盛大なイベントで
疲れましたが、楽しかったです。
ほかの入居者の方にお会いする初めての機会!
どんな方がいるのか緊張しましたが
皆さん自然に挨拶を返してくださって
とてもステキな方ばかりでした。
入居される皆さん、よろしくお願いします。
引っ越しですがわが家もお盆の予定です。
それまでは掃除や採寸、エアコン設置、
(あと花火大会の日!)などに
ちょこちょこ行くつもりですが
お盆は引っ越しラッシュかもしれませんね。
-
296
入居予定さん
内覧会お疲れ様でした。
初めての経験だったので、終わるころにはフラフラになってしまいました。
他のマンションでも、内覧会ってあんなに大がかりな感じなんでしょうか。
うちは7月下旬になるべく早く引越ししようと思っています。
花火大会の日は、屋上を解放するようですね!
屋上のスペースはあまり広くないので、
少し雰囲気を味わえればいいなと思います。
-
297
物件比較中さん
内覧会で、業者の同行を依頼した方いかがでした?
どこの業者で、いくらくらいかかって、結果としてその価値はあったと思われるかどうか、参考までに教えてください。
-
298
入居予定さん
先日内覧会に行ってきました。
駒込や横浜汐見台の件を知っていたので、タカラレーベン本社の人が立ち会わなかったり、ギスギスした雰囲気なども想定して行ったのですが、全くそんなことは無く、レーベンさんにも丸運さんにも親切に対応していただけました。
物件の評価ですが、まあこんなものかなといったところでしょうか。高級感は感じませんでしたが、こじんまりとしていて、私にはかなり好印象でした。エレベーターが建物に合った色合いになっていてよかったです。
部屋の中ですが、傷や汚れの指摘が約10箇所、クロスの処理や浮きが約5箇所、巾木やフローリングなど建具の隙間が約5箇所、位でしょうか。どれも直していただけるみたいなので、大きな問題は無かったです。
外装は結構雑でしたね。バルコニーは特に雑でした。工期も問題なかったはずなので、たぶん職人さんの感覚や腕の問題だと思います。やりっぱなしな印象がありました。バルコニーだけで約10箇所指摘しました。共用部分の廊下なども同じ職人さんなのでしょうか、多少気を使えば綺麗に見える様なところを、やりっぱなしていました。指摘しておきました。
あと気になったのが、リビングからバルコニーへ出る窓の重さです。2重ガラスなので仕方が無いと言われましたが、いかんせん重過ぎて開け辛かったです。大人でも力を入れないと開かないほどです。それもできる限り軽くなるよう調節していただけるとのことでした。
内覧会を終え、大通りまで出たところでライフを確認し、あらためてこれは便利だと実感しました。入居が楽しみです。
また入居される方々は、皆さん気の良さそうな方々でしたので安心しました。
これからの新生活を共に楽しく過ごしていけたら幸いです。皆様よろしくお願いいたします。
-
299
入居予定さん
内覧会お疲れ様でした。
個人的な感想としては、天井がけっこう低く感じる!という事でした。ある程度、図面等でイメージはしていたのですが、期待が大きかったかなと。
共用部はエントランス内装に高級感はありませんが、モダンな印象は受けました。
それにエレベーターも建物に合う感じになって良かったですよね!
残りの物件もこのマンションを気に入ってくれる方が購入して下さるといいですね。
-
300
入居予定さん
他の業者の物件で、内覧会トラブルなどをこのサイトで見ていたので、
ある程度覚悟の上でしたが、数箇所の修正で済んで本当に良かったです。
うちは、8月始めに引越して、
お盆はゆっくり新居生活を満喫する予定なので、
すでに引越し準備に大忙しです。
内覧会に同行業者をお願いしましたが、
ここのサイトの広告に出ている業者さんと、
自分でネットなどで調べて探した業者さんを
いくつか検討して決めました。
相場は4万~5万くらいだと思います。
天井裏や設備などの素人にはわかりにくい部分を
見ていただいたり、気付かなかった傷や汚れを指摘してくださるので、
安心材料として、お願いして良かったと思っています。
でも、他の方のコメントにもありますが、
大きな施工ミスなどは無いと思いますし、
一緒に回って下さるレーベンの方も指摘して下さったり、
丸運建設の方も丁寧な対応をして下さるので、
同行業者がいなくても大丈夫だったかな?とも思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件