今日、自宅のポストにチラシが入っていました。量販店並の大きいサイズのチラシでビックリしました。かなりインパクトです。いつも不動産チラシは捨てますがインパクト強くて見てしまいました。日曜日に家族でマンション見に行く予定です
今日、マンション見に行きましたが広さが合わずに断念しました。もう少し広ければ検討できたのに…エントランスの雰囲気、お部屋の設備は申し分なかったです。賃貸住まいの方は価格次第で十分に検討できると思いますよ。
コミュニティ盛り上がってますね。以前、マンションの前を通りましたが、マンションのクオリティすごい高いですね!!買いたいけど、自分の収入では無理です(泣)賃貸で募集でないかなぁ~
あまり馴染みのない地域なので街の様子がわからないのですが、ずいぶん前に林芙美子記念館へ行ったことを思い出しました。東京とは思えないような自然の多いところで、鎌倉あたりの静かな街を思わせる雰囲気だったと思います。林芙美子記念館のような古い日本家屋に暮らしてみたいですが、マンションの暮らしも快適なのでしょうね。
裏のラード工場の臭いが気にならなければ
いいんじゃないでしょうか
このあたりに10年位住んでいますが
このあたり工場が多いので土壌汚染とかがなければいいですね
7年位前に集中豪雨があって妙正寺川が決壊(哲学堂あたりで川がs字に曲がっています)
したときもここまでは水は来なかったと思います。
ファミリーマートの手前くらいまでは水が来ましたけど。
その後河川整備があり決壊は起こっていません
目白文化村の面影もあり大変佳い町です
車道も概ね広く車の移動も便利です
最上階の3LDKの部屋ってまだ残ってるかな〜?
もう一ヶ月前に見に行って、色々他のマンションも見たけど、
やっぱりここのマンション気になってます。
もう1回見に行きたいけど、今度行ったら2度目だから断わりづらいな。
どなたか、まだ残っていたか教えてください!
この辺りだとファミリータイプの間取りはかなり人気出ますよね。
本当に子育てするのには良い街だと思いますし、
働いている方にとっても通勤には便利なのではないでしょうか。
南長崎中央公園の完成が楽しみですね。
まだ2階の3LDKの物件が残ってますね。
値段的には相応だけどリビングからラード工場の匂いが直で入るならちょっとためらうかな。
換気する際はリビングからしか出来ない設計なのがネック。ワイドスパンでもないし。
施設はなかなか考えて作られているけど周辺環境がね。
治安は新井薬師や中野近辺に比べればずっと良い。