飲んでもすぐ帰れるな。
人生、そういう生活に明け暮れたいかは別にして。
知り合いに知られたら酔っ払ってる時に泊めろとか言われそう。
便利ではあると思う。
ただ住みたいエリアかと言えば悪い意味で新宿に近すぎる。
新宿駅から近いけど、このエリアの再開発可能性は低いよ。
理由は常圓寺の存在。
500年くらい前からこの場所にある、都内の日蓮宗では池上本門寺の次に由緒あるお寺。
グーグル見ればわかるけど青梅街道の奥にすごく広い墓地を持っている他に、
周囲のビル・マンションの土地まで実はこのお寺の持ち物だったりする。
つまり今の環境は当分変わらないということ。
駅近の安い雑居ビルが多いから、怪しげな事務所やショップも減ることはない。
近くの賃貸に2年近く住んどりますが、便利でっせ。
住環境うんぬんってのは、お子さんを育てはるとか、そういうことで気にされてはるんかな。
どなたか書いてはりましたが、お寺さんの土地や持ち物ばっかやから、
かえって夜は静かでええですよ。
お墓ばっかやから、苦手な人はあれですけど。
ただ、分譲ならえらく高いんですやろな。。
こちらの建物を応援するつもりはないですが、雑居ビルだからとか、
入居している会社がうんぬんってのは、関係あらへんがな、ということですかね。
それゆうたら、どこもあきまへんとちゃいますか、と。
女性の一人暮らしは確実に危なそうですね。
帰りが遅いと怖いですよね。
マンションのセキュリティはしっかりしているんでしょうか。
サラリーマンの一人暮らしや、カップルで暮らすなら結構いいのでは?
空き巣は却って少ないんじゃないでしょうか?
空き巣に入ったところでそこに住んでる人の方が上というかヤバいというか…。
喧嘩はごくたまにあります。そういう意味では治安はよくないと思います。
ただ、近所に新宿警察署があり、このマンションの駐車場側の私道を
パトカーが抜け道に使ってるのをよく見ましたね。
火災と建物崩壊のリスクはとても高いですが、
飲食店が多くて、徒歩数分でいくつも外食場所を選べるからそこが便利なんですよね。。
家族で住むような場所ではないんですよね。。
でも便利すぎて便利すぎて。。。
東側に立つ地所のマンション、私も気になってたんですが
ワンルーム中心のようですね。
リュクスとパークハウスと金額比べたら安いかは一目瞭然。この3デベで一番新宿に近くて、安いのはここだね。
買って損はしないと思うよ。住民の質的にはパークハウス>>>>リュクス>ブランズになりそうな気がする。
Aタイプに興味があります。
今まで使ったことのないL字のキッチンが気になりますが、実際の使い勝手はどうでしょうか?
まだモデルルームには行ってませんが、モデルルームを見た方で一般的なキッチンと比較して感じたメリットやデメリットを教えていただけないでしょうか?
価格表みましたが、かなり割安でした!
うちは新宿徒歩圏というのが気に入りましたのでここを購入する事にしました。
住友と三井を比較してもここが一番駅から近く、価格的に魅力でした。
まだ裁判中だけど、この近くのビルで詐欺グループの抗争で4人亡くなったのはニュースになったよね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%B6%E7%A9%BA%E8%AB%8B%E6%B1%82%E8%A...
(wikipedia:架空請求詐欺仲間割れ事件)
近所だったんですね。
雑居ビルが多いのでそういうこともあるでしょうね。
警官が集ってたりパト止まってたりはたまにあるので
何があっても気にしてませんが。。。
治安の悪さはこの地に長く住んでるのでもう慣れました。
このマンションは事務所使用不可にしてくれると嬉しいですけどね。。