洗面所のタイルは一番、水はねするところなので、MRのタイルにするか悩ましいですよね。タイルにしたほうがおしゃれですが、タイルの目地にカビでも発生したら目も当てられません。。かと言って、毎回使い終わる度に水はねを拭くのも大変ですし。
リビングのダウンライトはLED非対応みたいですね。LED対応なら良かったのに。
工事が順調に行っても入居は9ヶ月後なんですね。
ずいぶん先のことなので実感がわきません。(苦笑)
オプションを悩んだり、家具、家電を気長に検討しながら過ごしたいと思います。
皆さんご存知ですか?このあたりは国技館で相撲が始まる前日の土曜日に、触れ太鼓といって呼出しさんが、太鼓を叩きながら町内を回るんです。それもまた、粋を感じる良い風物詩の一つですよ。
82です
壁をガラスにするのって実際どうですかね(^^;;
普通に生活するのに不便感じる事は多いのか等、想像つきませんね・・・。
間取り変更無しだとLDが大夫狭く感じるので、視覚効果だけでも広く感じたいかな。と。
でも常に綺麗にしておかないと突然の来客には耐えられませんね(^_^;)
両国駅まで徒歩で10分以内ってだけでも結構魅力的ですからね。
3次でほぼ完売ですか、やっぱり早いな~。仕様、構造、立地と特に悪い部分がみあたりませんからね。
こういう物件って黙ってても売れていくんだな。
余計な共有施設がないのも好印象なのかも。
私の実家もマンションで、バルコニータイルを敷いていますが、古くなると色も褪せてきますし、確かに誇りや髪の毛が絡まって取りはらうのが大変です。毎年、年末の大掃除を手伝うのですが、タイルを持ち上げるのが大変で、腰が痛くなります。今の新築分譲マンションは、ノンスリップシートが張ってあるので、必要ないと思いますよ。
治安はいいですよ。街並みも歩道が広くてきれいです。
ただ良くも悪くも、何にもないところですね。
自分はその何にも無さ=錦糸町みたいにゴミゴミしていないところが好きで
両国にかれこれ4年住んでます。
この物件は訳あって申し込まなかったけど、ちょっと後悔中…
確かに国号沿いにもあまりパっとした商業施設はないですね、その割には夜間もそれほど静かというわけじゃないし。
パークハウスについては概ね満足という感じで検討しているのですがそこだけがちょっと気になっています。
あと先日の夜遅くに国道沿いのジーンズメイトあたりを歩いていたら警官やパトカーが来ていましたが何か事件があったのでしょうか?
確かに商業施設が近くにあると便利だろうなと思います。
錦糸町には多数ありますが、かと言って錦糸町に住もうと思えませんでした。
私は住むところはそこそこ落ち着いた環境で、商業施設は一駅先にあれば充分だと思いました。
現地を何回か見に行って悩んでます。
大通り沿いに住んだことがないので、騒音・排気ガスが気になります。
窓開けて生活できますかね?
この騒音・排気ガスと一生つきあっていけるかな・・・