マンションの引き渡しを延期するのは売主の業績が好調で利益を積み上げ過ぎると次期決算のベースとなる発射台が高くなり、増収増益を維持するハードルが上がるため、マンションの引き渡しを伸ばして売り上げ計上を先送りし利益を調整しているんだそうです。(売主はこの件についてはノーコメントを通しています)
売り上げ調整に関しては、すごく前からしていたんですね。
いざ、自分が買う段にならないとなかなかわからないことですが…。
売れない物件を抱えているというわけではないですから、
会社としては存続しやすい状況で、入居者的には何かがあった時に保証が万全だから安心だとは思います。
ただ目の前にあるのに購入できないのは、
正直もどかしいかな…。
子育て中のため小学校横はとても魅力的です。ただし2026年工事開始、2030年新校舎での生活開始、ただし予定変更の可能性あり。と、新校舎に通える期間が短く悩ましいです。小学校の改築は大変なんですね。
周囲に高いビルがないので、日当たりもよさそうでした。あと、神田川は桜が見事ですね。お花見ってあまりしないのですが、理由のひとつに渋滞したり人が多かったりして子どもが迷うからがあるんですが、ここなら朝の散歩などでもお花見できそうです。
小学校建て替えの情報はわからないのですが、もしかすると音など気になる人はいそうです。
新しくなるまではちょっとガマンですよね。
小学校の新校舎についてみたのですが、結局現状とどう変わるのか、こちらのマンションの環境にどのように影響するのかがよくわからない…(;^_^A
結構、バリアフリー化を頑張るみたいで
もしもの時にどの人も使いやすいようにする、というのは見ていてわかりました。
現状だと結構、段差があるみたいですので、改善されるのはいいことですね。
販売中の小学校側は眺望抜けないのは価格で我慢として、住んで数年は建て替えで騒がしいのを納得できるかでしょうか(建て替えの迷惑代は値付けに織り込まれていない肌感)
? 建て替えの騒音自体をメリットにとる人はいないですよ。購入時点でお子さんがいる検討者のほとんどは建替え中は遠い学校へ通わせることになり、2030年からの新校舎へフルで通わせられないわけで
建て替えの騒音は少なからずあるでしょうが、今から子ども産まれるあるいは今まだ小さい子がいる家庭は、ちょうど新校舎できてすぐ通わせられるのでいいでしょうね。その頃には中野駅前再開発も完了して環境的には諸々整いそうです。
そうなんですよね…
駅の近くってなんだかんだ飲める店があったりするけど
駅から離れてしまえば、そういう店からも離れられるし。
かといって、駅まで歩けなくもない距離でもないですからね。
まあまあ全体的におさまりがいい感じ。
東中野エリアでは、パークタワー東中野グランドエアが徒歩1分とはいえ、柱食い込みや収納の少なさなど間取りが悪すぎて実需的にはかなり厳しいので、ここか、東口のセントラルレジデンスかという感じですね
この価格帯を出せる人は、タワーマンションや他の立地を探すかな~とも思うのですが
今先着分として販売されているのは13戸。順調に売れているのは確かでしょうね。
入居開始は4月なので、あともう少しで完売なのかもしれないです。
ホームページを拝見しましたが、アウトフレーム設計で部屋がすっきりとしている点や
ダブルオープンフレキシブル(仕切り扉)になっているというところが住みやすそうだなと感じました。
特に仕切り扉は収納できるタイプなので邪魔にならないというところが良い
ネックなのは価格帯が高いということでしょうね。
中野駅のところの再開発が完了して、買い物とかもっともっとしやすくなるのだったら、
休みの日に散歩がてら遊びに行くのはアリかな~とは思う。
こことは恐らく直接資産価値は影響ないんじゃないかな
中野までは日常的に歩いていくにはさすがに結構距離があるような気がしますが
たまに行く分にはいいかと。
中野もここの価格まできたかって感じです。
駅から15分も離れた立地にしては価格設定がちょっと高過ぎはしないでしょうか。
マンションの高騰が続く以上は、どこでもしょうがないのかな。
実際に歩くと10分どころかおそらく15分くらいかかってきますよね。
もう少し価格的に抑え気味だったらいいのだけど
でも都心に近いということで、
かなり強気な価格なんだろうなぁと感じました。
徒歩10分と書かれてる場合、よほどゆっくり歩かない限りおよそ10分ですw
平坦な道だと急いで歩いて8分くらいでしょう。
価格は市況に合わせて以前より少し上がったかもですね。
一応、不動産の表記のルールによると1分あたり80メートル、立ち止まらずに歩いた場合にどれくらいの時間がかかるのか、というのを目安にして
駅までなどの所要時間を出しているようですよ。
途中に信号が多ければその分、ロスする時間も出てくるし。
でもここの場合は358さんの投稿を見る限りでは、そこまで時間をロスする要素はないのかな。
販売期が変わって販売対象となっている住戸が違うから、高くなっているように見えるのか、
それとも本当に値上げしているのか…どちらなんだろう。
住不の場合は、第1期が一番お得に買えるというのは他のスレッドで見たことがあるのだけれど。
順調に売れているとしたら、上げていく方針、ということなんでしょうか。
ひええ、そうなんですね汗
資本主義だから、仕方がないというか、当然というか。
高くてもそれでもほしいという人がいれば、成り立つわけので。
最初の方に購入するのが最もお得なのかもしれませんね。
ダブルオープンフレキシブルプランは部屋とリビングのウォールドアが完全に開けることができるプランになっていますが、
洋室を部屋として利用している場合はほとんどオープンとして開けることがないので
家族構成によってはあまり必要ないなと感じました。生体数が少なく、リビングを広々と利用したいという
方にとっては完全にオープンできるので、メリットが高いですね。
基本、どの間取りもリビング脇の居室と一体化させること自体はできるようで。
ウォールドア的なものもきれいに収まるみたいなので全壊した時にもかなりスッキリしそう。
モデルルームも開けた状態にしている場合が多いですが
正直、居室として使うことって子供が大きくなってくるとほとんどだと思うんです。
その際、開けっ放しにしていたものを締めっぱなしにしてしまうと
かなりリビングの雰囲気自体は変わってきそうですね。
バルコニーがガラスなので、透けて見えるんじゃと思ったのですが、完成写真を見ていると、外の風景を反射していてそこまで気にしなくてよさそうでした。
価格はちょっと高いです。都内なので仕方ない気もします。1LDKでも億ションですか。。。
販売スケジュール
先着順申込受付
販売戸数
9戸
販売価格
10,600万円~17,500万円
売り主によって間取りのタイプがわかるんですね、そこまで勉強して詳しくなれたらいいかもなと思いました。外観も特徴があるのかな?このマンションもお洒落な外観だと思います。灯りのもれる夜の雰囲気が、特にキレイに見えるだろうなと思います。共用部の照明の使い方も凝っているようですね。それもそのはず、億ションですものね。そのわりには管理費が安い。
A-Etype、なにげにすべての居室に窓があるのがよい。
1室はリビングインになってしまうので独立性はないにしても、他の居室はきちんと個室感があるので
子供部屋にいいだろうなと思いました。
あと収納も多めなのはうれしい。
子どもがいるとどうしても荷物がなぜか多くなるので汗
1LDKもあるんだと思って見てみましたが、1LDK、2LDK、3LDK、サービスルームのあるなしで、ほぼ似たような間取りでした。
A-Etypeは、ホームページになかったので資料請求者の間取りでしょうか。
「すべての居室に窓」、いいですね。
窓がないと暗く感じてしまいがちなので、窓があるだけで明るくなりそうな気がしました。
そうですね、窓の有る無しっていろいろと違いが出てくると思います。
たとえ、北向き窓でもうっすらと採光があるでしょうし、たとえ隣のビルが迫っていても換気はできるので。
たしかに、管理費びっくりしました。
このクラスのマンションでこの安さは大丈夫?と思いました。
セキュリティもしっかりしていそうですし、駐車場はシャッターゲートですし、テレビワークラウンジもあり、掃除やゴミ出しなどもしっかりしないといけないですし。
植栽は少ないようですけど。
部屋の窓は方向によっては湿気るのでないほうが良い部屋もありますよ。
冬場は結構結露したりするので窓があると結露しやすかったりしてカビやすくなる原因にもなります。
方向によっては窓無しの方がいい場合もあるので、一概には窓がいいとは言い難いです。
管理費はこちらのマンションのクラスにしては安いのですね。
月々の住宅ローンの支払い以外に段階的に値上がりする修繕積立金、車があれば駐車場の料金もかかってくるので管理費が少しでも抑えられていれば助かります。
中野でこの価格、、それも駅まで距離がありますよね。
億までするのかなとびっくりです。
それよりも竣工して4年後の入居スタートって時間が経過しすぎていないですか?
これから購入する側はいいけど、既に契約している人はかなり待っていることになりますよね?
購入してお金は払っているけれど4年後入居だったりするんですか・・・
それはちょっと酷だなあ・・・
中野って賃貸価格がお手頃って言われていますが億越えなんですね!
しかも1LDKでっていうので驚きました。
1LD・K~4LD・Kとあるので、狭いプランから広いプランまで様々なプランがあるのだろうなと思ったら、いま公開されているプランは1戸を除いてすべて同じ平米数の間取り違い(というのかな?)。しかも寝室が3つある、実質3LDKばかり。収納の納戸とサービスルーム、普通の洋室などの扱いの違いによる区別という感じ。
こちらの入居予定は2026年4月ですか。
情報を遡れておらず恐縮ですが、今契約した方の入居が2026年4月の予定で、先に契約されていた方は既に入居済だったりしますか?
それとも一斉入居になりますか?
長く待たされるとしても一斉入居が平和ですよ。
先に契約した方の後から一年後に入居となるとエレベーターをはじめとする共用部分はまっさらな新築ではありませんし不公平だと思います。
今は3戸が販売されていますが、何期何次なのかがわからないですね。
これで最後だったりするのですか?
最後だとラスト3邸!みたいなことを言いそうなのになぁとも思ってみております。
一斉入居なんですか?
もう既に入居されていると思っていたんですが…。
契約者専用スレッドを見てもよくわかりませんでしたが
先に契約された方は順次入居されているんですよね。
現在販売している先着順については2027年4月下旬の入居と
いう事ですよね。