| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都港区南青山七丁目162番地(地番) |
| 交通 |
東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩12分 (B1出入口 6:00~22:00 B3出入口) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩12分 (B1出入口 6:00~22:00 B3出入口) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩12分 (B1出入口 6:00~22:00 B3出入口) 東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩14分
|
| 間取り |
1LDK+S~2LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。 |
| 専有面積 |
72.00m2~80.06m2 |
| 価格 |
3億500万円~3億6,500万円 |
| 管理費(月額) |
41,360円~45,840円 |
| 修繕積立金(月額) |
6,250円~6,950円 |
| そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 11.19平米~12.10平米
●取引条件有効期限 : 2025年12月5日 |
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
105戸(その他住戸5戸〔※1〕含む) |
| 販売戸数 |
3戸 |
| 販売スケジュール |
'' |
| モデルルーム |
モデルルームオープン |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上18階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2027年04月下旬予定 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
| 施工会社 |
五洋建設株式会社 |
| 管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ南青山口コミ掲示板・評判
-
540
匿名さん
538 サービスバルコニーに水栓がついていないなんてありえない
そうなんですか?付いてないのが普通なのかと思ってました。
水栓とスロップシンクは別だと思うんですが、水栓は普通に付いてるものなんでしょうか。
そういえば間取り図で水栓の記号とかって意識して見たことなかったですが、そもそも記号は無いのかな。
スロップシンクより、シンプルな水栓が付いてるほうが使い勝手は良さそうですね。
でも間取り図を見た感じ、水栓を付けられるような場所が無いように見えましたが。。。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
541
匿名さん
バルコニーにスロップシンクがついていれば掃除や植物の水やりに便利ですがついていないのですね。
ただ、意外と外のスロップシンクが使いづらいという声もあるのでオプションで必要な場所に取りつける方が良いのかな?と考えたりしております。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
542
匿名さん
スロップシンクってオプションで付けることができるんですか?前に聞いた話ではキッチンの水道にホースをつないでいるという人がいましたが。植物の水やりには普通にジョーロとかヤカンに水を汲んであげる感じなんじゃないでしょうか。キッチンの水栓はシャワーヘッドを引き出せるそうなので大きなジョーロでも水を入れられると思います。
-
543
匿名さん
スロップシンクついていたら便利ですが、ついていないマンションのほうが多いですよね。
後付けできるのならいいですが、なかなか厳しいのかなと思うのですが。
ガーデニングをしているとあとる便利なんですけどね。
-
544
匿名さん
スロップシンク、そういえばジョーロやバケツに水をくむには浅いというか、ホースを繋がないと無理そうですね。
たまに蛇口だけ壁に付いてるのも見かけますが、そのほうが実は便利だったりするのかな。
ただ、このマンションのバルコニーの場合、避難用?ハッチというのがバルコニーの真ん中にあるので、ガーデニングは難しいのでは?
-
545
匿名さん
スロップシンクの使い道はバルコニーの手すりを掃除する、子供の靴を洗う、野菜や植物の水やりなどが考えられるでしょうか。
洗濯ものや布団を外干しする場合手すりの掃除は毎日の事なのでスロップシンクか水栓がついていてくれると助かりますよね。
-
546
匿名さん
スロップシンクってガーデニングやスニーカー洗いなどの他、何に使うのだろうと思っていましたが、
たしかに手すりなどを拭く時に水道があると便利ですね。場所にもよるでしょうけど、
バルコニーってけっこう埃がたまりやすかったりして、手すりもけっこう汚れてたりしますから。
でもまあ、キッチンで小さなバケツに水を汲んできてもよいでしょうし、お掃除ペーパーみたいなものも便利だと思います。
洗わなくて済むので手軽ですし。
-
547
匿名さん
この辺りって意外とどの駅も微妙に遠いんですよね。
皆さんは、普段の交通手段はどうされるのでしょうか?どこかしらの駅まで歩かれるのですか?
それとも路線バスがあるならばバスを使われるのでしょうか。
スロップシンク、色々と使い方があるんですね‥。
ふと思ったんですが、布団干しのことを言及されている方いらっしゃいますが、
ここって外干しそもそも大丈夫なんですか?
この手のマンションって規約で禁止しているところもあると聞きまして。
-
548
匿名さん
いいマンションだなと思って見ています。
2LDKの標準プランの間取りを見ていますが、クランクインになっている点、収納が広くとってある点、内廊下、LDに床暖房がある点などいいと思える部分が多かったです。
布団干しですが、外干しって効果ないって聞きました。
裏側にダニが逃げてしまうし、布団たたきはほこりが出るだけ…
我が家は布団乾燥機を使っています。こちらの方が冬は寝る前に温かくなりますし快適です。
-
549
匿名さん
今は花粉症もありますし乾燥機が良いかもしれません。
しかし布団乾燥機は年々進化してコンパクトになっていますね。
少し値は張りますが、靴の乾燥にも使えるハイパワーなスティックタイプの商品を購入してみようと思います。
-
グランドヒルズ南青山
-
所在地:東京都港区南青山七丁目162番地(地番)
-
交通:東京メトロ銀座線 表参道駅 徒歩12分
- 価格:3億500万円~3億6,500万円
- 間取:1LDK+S~2LDK ※Sはサービスルームです。
- 専有面積:72.00m2~80.06m2
-
販売戸数/総戸数:
3戸 / 105戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件