総個数553戸で、長谷工のマンションです。どなたか検討している方、モデルルームをご覧になった方いませんか?どう思いますか?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/リムザ
こちらは過去スレです。
リムザの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2003-12-08 00:08:00
総個数553戸で、長谷工のマンションです。どなたか検討している方、モデルルームをご覧になった方いませんか?どう思いますか?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/リムザ
[スレ作成日時]2003-12-08 00:08:00
http://www.limxa.com/っすね。
二重壁の太鼓現象が気になります。
いわく「叩くことはないでしょう」と。(大人はね。)
子供(幼児)がペチペチ(隣はドンドン)しないのか・・・?
いきました。競馬場と競艇場が近いってどうなんでしょうね。まわりにそのための駐車場いっぱいだし。車こみそう。
目の前のXX運輸(だっけ?)はマンションにはなったりしないだろうか。
地元民です。
車は「こみそう」なんていう生易しいレベルじゃありません。
特に競馬の大きなレースがあった日の夕方は完全に麻痺します。
××運輸は多分無くなる事は無いだろうと思います。想像ですけど。
無くならないということは24時間トラックが走り回るという事ですけど・・・・。
それと昔から府中に住んでいる人達の間では「是政?う〜〜んイメージがねぇ・・・」という意見が多いです。
今ではマンションや新築の一軒家が立ち並び、お店もそれなりに出来ていますので気にする必要は無いかもしれませんがご参考までに。
目の前のXX運輸って、確か、立替かなにかになるんだそうですよ。あの近くのマンションを売っている営業マンがこっそり耳打ちしてくれたんです。
だから買う人は要注意です!
あと、実は元是政住民で、実家があります。イメージが気になる方いるようですけど、
是政は、そんなに悪いところじゃありません。競馬場も競艇場も、いうほど気になりません。
というか、気になったことありませんでした。それより、多摩川は近いし、郷土の森なども
いいところなので、そういう環境はありがたかったですよ。
私が気にしているのは、是政という土地ではなくて、あのマンション自体です。
長谷工っていろいろ言われているし。。。
「二重壁の太鼓現象」ってどういうことをいうのでしょうか?響くということですか?
戸境壁がコンクリート+石膏ボード+クロスの仕様ではやはり太鼓現象が懸念されますね。
普通はコンクリートに直接クロスを貼るのが普通です。
石膏ボードを使えばコンクリートの表面がざらざらしていても仕上げはきれいになりますが、
音がコンクリートとボードの空間の空気層により増幅される可能性があります。
戸境壁以外に用いるのは全然問題はありませんが・・・。
見ました。やはり、正面にある○×運輸が大変気になりましたね〜。情報あれば是非教えて下さい。
是政橋と府中街道の渋滞ってどうですか?
10年くらい前に聖蹟にすんでたときはものすごかった記憶があるんですが
今でもすごいです。
特に、休日の大丸交差点から是政3丁目付近まではぴくりとも動かないですね。
敷地内に保育所ができるとありましたが、先日市役所に保育所の申し込みにいった時に市役所の担当に質問してみたのですが、申請はまだ出されておらず、申請してから周辺住民等の同意を得られてから2年くらいかかるとのことでした。それから、敷地内でもマンションの住民が優先的に入所できるわけではないとの回答でした。でも、この保育所を相当売りにしていましたけどね。
【不適切な内容のため管理者が削除しました】
比較的、値段も手頃でいいんじゃないですか?贅沢や希望を言ったらきりないですからね?
競艇場は近いですがあまり気になりませんでしたね。ましてや、競艇ファンなら競艇場側の高層階は最高ではないですかね。
モデルルームは、良く見せるためのもの。普通じゃ誰も買わないですよ。しょうがないと思いますけどね。
公立中学校が近くに無いんですよね。
うちはそれでパスしました。
行きました。杭基礎から直接基礎に変更になったのが気になりました。川が近いのに地盤は大丈夫なのでしょうか?
直接基礎が出来ない場合に杭基礎となるので、地盤が良かったのではないですか?
直接基礎が一番いいです。あのランドマークタワーも直接基礎とのこと。
地盤の話しはよく分かりませんが、あの辺りは砂利の採掘場でした。
砂利を掘った穴を利用して出来たのが競艇場です。
長年府中に住んでいましたが、1度は府中街道の渋滞を見ておいた方がいいと思います。
特に競馬開催日(G1の日)とか。
あと競艇は平日〜土日に5日くらい連続して開催することが多いと思うので、その辺もチェックしたほうがいいかも?
確かに、渋滞はひどいですね。競馬場は、1年間でほとんど馬走ってませんよ。競馬の開催も数えるほどです。
競馬場の花火綺麗でしたよ!
私は、個人的にリムザはお勧めだとおもいますが。
ひとそれぞれですから、いいと思えば値段も手頃でお買い得ですよ!
昨年はスタンド工事の為、東京競馬場は開催がありませんでした。
通常夏を除いては中山競馬場と交互に開催があります。
JRAの年間スケジュール見ればすぐにわかります。
但し、開催は金杯等を除けば土日だけです。
GW大国魂神社のくらやみ祭り、競馬場の花火、競艇場の花火とイベントがあるのはいいかも。
住民がもっと増えて、TSUTAYAとかできるといいですね。
○×運輸の騒音に関してご存知の方いらっしゃいましたら、
情報お願いいたします。
ヒ素が出たって本当ですか?
土壌を入れかえたにしても心配ですね。
担当者は騒音の事、ヒ素の事、当初との設計変更の事を一言も話してくれませんでした。
キャンセルしてよかったです。
府中は住みやすい町です。競艇の音はそれほどきにならないとおもいます。今
エフユ購入者です リムザの多摩川線は不便だと聞きます
また周辺道路も混むらしいですよ
エフユはクレッセやサミット、大型家電店が近くにあり生活は便利です
駅から遠いですが、バス便も増設され府中に出るのも苦ではないです
ん十年府中に住んでいます。
是政って古くから府中を知っている人達の中どんなイメージのところかご存知ですか?
【管理人:購入ご検討の方が不快な思いをされる書き込みのようですので、一部削除しました。】
それってどういう意味ですか?具体的に。
嫌な思いをさせようと思ってわざと書いているようにしか
思えないんですけれど・・・。
ホント感じ悪いですね。
リムザの価格が安いのも関係しているのでしょうか?
私は土地柄はぜんぜん気になりませんが、
ほかの物件に比べて安いのがとても気になります。
担当の人は「もとは工場だったから、土地を安く買えた」と言っていました。
ただ、図面や工法をよく読むと、どうも安く作っているような気が……
1件当たり10万節約したら、500世帯で5000万円。
ありえない話ではないかと。
私はリムザを買いました。
結婚して是政に住んでましたが、同じ是政で住み替えます。
実家は私は渋谷で相方は府中なので便利なところで暮らして
いましたが是政でも不便さは感じません。
むしろ子供を育てる環境には渋谷と違って最適だと思います。
確かに道路は混みますが抜け道もそこそこあるしそもそも
渋滞する時間、場所がほぼ正確に読めるのは大きいですよ。
ただ、まだ店が少ないので車がないと不便かもしれません。
新しくスーパーができましたが(リムザのとこ)、それだけですね。
あと、砒素の件は間違いなく、地元の人間なら以前から知っている
ことです。それがこのマンションの価格を下げたひとつの要因になった
と聞いています。
騒音についてはかなりうるさいと思います。私は首都高速、246の
裏にすんでいたので毎日が騒音&地震でしたからとくに気になりませんが
いやな人はいやでしょうね。
私は是政の街が変わっていくことに期待していますが、そう思わない人には
向かない物件だと思いますよ。
私も買いましたよ。そうですね、何も無い町ですがこれから変わってくれればいいと思い買いました。
500世帯の人たちが住むのですか、自分たちで町を便利に住みよい町に変えられればという思いです。現にスーパーも出来たわけですから。
渋滞についても、所詮府中街道です。渋滞も国道とかに比べれば・・・・と思っています。
価格についても手ごろでしたしね。色々と問題はあるでしょうが・・。欲を言うときりなくて。
【42を削除しましたので関連投稿を削除しました】
何はともあれ自分でお金を出した買ったマンションに対してとやかく言うのはどうかと思いますね。
それよりも、もっとマンションの情報とか意見とか話合える場にしたいですね。
私も購入を検討しています。
>>40さん
土日に現地へ行ったのですが、騒音は気になるレベルでは
ありませんでした。平日の音がすごいのでしょうか?
●●運輸やコンクリート工場ですとか。
購入された方にぜひお聞きしたいのですが、
どこが決め手となったのでしょうか?
また、妥協した部分があれば
そちらも教えていただければと思います。
私も買いました。他に比べて価格が安いと思いました。府中は住み安いまちです。騒音は
それほど気にならないとおもいます。
私は、多摩川が近い!これが決めてです。
渋滞も府中街道をさければ問題ないですよ。セキュリティーもしっかりしてるし、競艇場、運送会社、工場が近くにありますが以外と静かですよ。
現在、近くに住んでいますが是政は静かでいい町ですよ。
妥協した点ですか?あまりありません。しいて言えば、完成した現物を見れないことですかね。
歩いて15分くらいですよ。是政橋を渡ったらスグって感じです。
南多摩の駅までは近道があります。駅はかなり古い&小さめですね。
改札は踏切り渡らないといけないので、リムザ側からは少し不便です。
改築されることを望みます。
直接基礎が杭基礎に劣るわけではないのでは?
むしろ直接基礎ができる地盤であるなら、直接基礎のほうがいいと思います。
ここは砂礫層とのことですが立川砂礫層ということでしょうか?
地盤について詳しい方の情報をお願いします。
>>53
エフユニバースも直接基礎のようです。
インテリジェントパークもあるし、あのへんは地盤はいいのではないでしょうか。
しかしもしかしたらリムザと、エフユニバース・インテリジェントパークが乗っている上の地盤と違うかも?
分倍河原〜府中本町あたりに顕著な段差がありますよね。リムザは上だったか下だったか・・。
20: 名前:匿名さん投稿日:2004/01/29(木) 13:46
地盤の話しはよく分かりませんが、あの辺りは砂利の採掘場でした。
砂利を掘った穴を利用して出来たのが競艇場です。
とのことですが・・・
インテリジェントパークも東京周辺で最も地震の被害が少ない良い地盤ということで日本銀行のコンピューターシステムとかを置いているとの情報は聞いたことあります。
砒素って、昔の殺虫剤とかに使っていたものでネズミとかを殺すため?のものですよね。
どれくらいの濃度で範囲はどれくらいかは説明してくれると思いますよ。
【管理人です。単なる営業妨害行為にしか見えない投稿でしたので、削除致しました。】
10年前の記憶で判断せれるのはいかがのものではないですか。是政駅の前
前には他の会社の大きなマンションがたっています。ここの地盤はどうなっているのでしょか。2月11日の祭日に--運輸の前を歩きましたが--運輸は休日で静かでした。
西部是政線は単線ですが13分ですのでたいしたことはないとおもいます。
しかし、通勤時の中央線(東京方面)の乗り換えが大変ですが、いずれ高架工事が終われば解消せれるとおもいます。
Q7.府中市の地理について教えてください
府中市は武蔵野台地の南部に位置しており 、南端を多摩川が流れています。
市の面積は29.34k㎡、東西約8.75km、南北約6.70kmで、東京都の市としては
5番目の規模になります。
武蔵野台地を多摩川が削った河岸段丘上にあり、主に平坦な二つの段丘
(立川段丘、武蔵野段丘)上に市街地を形成しています。
東西に南から府中崖線、国分寺崖線の二本の崖線が走っており、府中崖線と
国分寺崖線に挟まれた広い平坦地(市域の三分の二を占める)が立川段丘、
国分寺崖線の上部が武蔵野段丘です。
府中崖線は市内西府町・分倍河原駅付近を通り、市東部へと延びており、
国分寺崖線は国分寺市及び国立市境付近の武蔵台3丁目を東西に横断しています。
市内の標高は海抜約40m〜82mで、市南端の多摩川沿いが一番低く、
国分寺崖線の上の武蔵台3丁目付近が一番高くなっています。
地盤は関東ローム層と呼ばれる火山灰で表土が覆われており、ローム土(赤土)が
割合厚く自然堆積しているため、市内の地盤は一部を除いて比較的安定しています。
http://www.hashiguchi-kantei.com/fucyuushi.htm より
上記ホームページには府中市のことがよく書かれており参考になりました。
途中で送ってしまいました。
その府中崖線がどこなのかというと、競馬場の北側と思われます。
清水が丘(崖線には湧水がありそれが由来)を通って、車返に伸びています。
ということは、リムザとインテリジェントパークは同じ立川段丘には建っていないということか・・。
だからどうなのかは判断がつきませんが。
59さんの書き込みを読むと、前半でよいと思いますよ、っていう長所と取れる意見に続いて、
「でも」という接続で続き、短所と取れるヨーカドーうんぬんの意見があった上で
私なら検討しません、という結論だったので私も??と思ってしまいました。
ま、いろいろな意見があっていいと思うので64さんのような批判口調は
好ましくないかも知れませんね。
本題のリムザですが、家族で住むにはよいところかな、と考え中です。
多摩川とか歩行者専用道とか近いので、ジョギングとか散歩とか気軽に
できそうです。
道路渋滞ですが、川崎方面については南武線の高架化が終われば
かなり解消される可能性は高いでしょうね。
まぁ数年先の話ですし、土地買収が進まず工事が予定通り進んでいない、
という噂もありますが・・
たしかに10年ほど前に住んでいたのであまり参考にならないかもしれませんね。
でも、今 友人が 是政のそばに住んでいますが やはり 車で外出するときは
競馬競艇のからみを考えているようでした。
南武線の高架化が完成しても 車は あいかわず 混むと思いますよ。
橋もありますし。。(予想ですが)
是政駅付近は、府中の郷土の森も近いし、サントリービール工場も近いので 私が住んでいるころは
よく 自転車で 出かけたものです。
私も マンションの購入を検討していますが 物件を決めるのは大変ですね。
少しでも 参考になれたら。。と 思いかきこんでみただけなので
参考になると思われる方だけ 気にして呼んでみてください。
68さんと同じく、リムザとエフユニで悩んでいます。
どっちがいいのかなあ。
リムザがエフユニよりあいいところを挙げてみてもらえませんか(^^;)。
(まずは今から買える、ということだと思いますが)
>>70さん
条件が人それぞれで違うと思うので、一概に「いいところ」というのは
どうでしょう・・・ちなみに私が気に入ったのは以下の2点です。
1)交通アクセス
電車で都心に通勤する者にとって、最寄駅から徒歩圏内というのは
大きなメリットです。
59さん他の方がご指摘のように、多摩川線というのがネガ要因ですが、
時間の読めないバスを使うとか、駅から結構遠いエフユニよりはまだ
良いかと判断しています。
駅まで歩くのが苦にならないor自転車を使うor都心に電車通勤しない
という方には、余り関係ないかもしれません。
逆に、自動車通勤の方には、周辺渋滞の点でリムザが不利かと。
(あ、渋滞はエフユニ周辺も変わらないですかね)
2)周辺環境
郷土の森や多摩川から近いのが、非常に気に入っています。
逆に競艇場に隣接しているというのが大いにネガ要因です。
この辺で未だに決断できずにいます。
あとは、エフユニでも同じですが、デベが長谷工だという点が
やはり気になるところです。
【管理人です。いたずらに購入を検討される方の不安を煽る投稿と取れる内容であり、
話の流れに沿っていない投稿と判断し削除致しました。】
この前リムザ見てきました。収納が少なく感じますが他のマンションも
あのぐらいなのでしょうか?(収納率も出ていませんでした)
検討した部屋のキッチンがモデルルームにないタイプだったので、
展開図見せて下さいとお願したのですが「ありません」と言われました。
展開図も用意していないなんてありえるのでしょうか?
キッチンの収納の具合も判らないのに、オプションの締切は契約後
すぐとかで、かなり不親切だと思いました。
初めてマンションを検討するのですが、想像だけで皆さんも買うのでしょうか?
キッチンと収納なんて主婦にとっては一番大切だと思うのですが・・・
教えて下さい。
エフユニに住んでます マンションから分倍河原まで通勤で歩いてます
私も当初、駅18分は遠いかな、と思っていましたが、
歩いてみると全然苦になりません ちなみに帰りは府中から
バスでマンション前の本宿小学校で降りてます
今月末にはインテリジェント回りのバスルートが
増設されるので府中からも楽々だと思います
エフユニの管理は大成サービスなので長谷工とは関係ないです
内覧会での指摘個所は割と多かったけど、すべて治してもらいました
まぁ内覧会で不満な個所がでるのは「あたりまえ」
治してもらうのも「あたりまえ」ですが・・・
とにかく、生活に便利な店が沢山あるので満足してます
静かだし、購入者なので誉めてばかりですいません。
76さんの意見そう思います。
そりゃ、自分の物件褒められるほうがけなされるよりいいけれど
人それぞれだし、最後は自分で決めるのがいいと思います。
ちなみに、わたしは別の場所の物件を購入したのですが
そのスレッドもぼろくそに書いてありましたよ。(^^;
顔が見えないから人が嫌がることをわざと書く人もいるしね・・・。
それぞれに、よいコミュニティができるといいですね。(^^)
長谷工というのはかなり気になってはいますが、
前向きに検討をしようと思っています。
なぜエフユよりリムザかといえば、
まだ小さい子供と主人と一緒になって遊べる環境が
欲しいなと思ったからでした。
川沿いでBBQして楽しんだりもできるかな、と
週末お友達を家に呼ぶことの多い我が家にとっては
エフユのような環境よりもリムザの方が
あっているような気がします。
平日都心で仕事めいいっぱいしてきて、
週末もにぎやかっていうのは苦手ですし。。。
確かに生活に便利なお店が周りにあるのは魅力に感じないでも
ありません。が、めちゃくちゃリムザから離れているわけでもないし、
家族で自転車でお買い物も悪くないなと思っています。
現に今住んでいる所でもそうしているので。
ただ考えたくないのは通勤のこと。1時間に5本もない電車に乗るか、
自転車で東府中?辺りに出るか・・・
人が多く集まってくれば変わるものもあると思います。
それと、人それぞれだと思います。その人の求めるものに適えばどちらでも
いいのではないでしょうか?
71と同じものです。
皆さんの意見を読ませていただいて、大変勉強になりました。
購入を決めるのは自分自身ですものね。
リムザは、我が家が新居にするには、いろんな面(価格、立地等々・・・)
好条件がそろっているので、おそらく購入することになるかと思います。
これからも、みなさんよろしくお願いします。
【管理者です。不適切な内容がありましたので一部発言を削除しました。】
81の書き込みで、
他マンションの営業名を伏字にしたつもりが
失敗しました。失礼いたしました・・・・・。
>71さん、83さん
現地北側のコンクリ工場に出入りする生コン車は結構気をつけている
ようでした。何かあったら一発でそこの工場のせいだとバレますからね。
むしろ、住宅街の生活道路を抜け道にしている通りすがりのトラックや
ダンプの方が怖いですが、リムザ周辺なら案外そういう車は少ないの
ではないでしょうか。今はリムザ自体が建設中ですから多いですけど・・・
【管理者です。いたずらに不安を煽る内容と判断しましたため、削除しました】
私も購入しましたが、やはり競艇場は気にはなっていました。
でも、リムザも競艇場も横長でお互いの角は接していますが、お互いに入り口は逆方向ですし、あまり接点はないような感じです。駅も違いますしね。
私は、何よりも間取りが気に入りました。キッチンがベランダに面しているタイプを選びましたが、どこへ行っても同じ間取りの中でとてもgoodでした。
それから、4LDKで私の手の届く価格であったことも大きな要因ですし、規模が大きいこともですね。
なんか削除が多いですね。
リムザ見に行きました。
「武蔵境駅から、時間に正確なバスで13分とお考えください」と言われました。
なるほどわかりやすいですね。
いいかなと思ったのですが、資料の時刻表をみると、21時台から20分おき・1時間に3本とは・・。
増える予定はあるのでしょうか。
85は車が多いって話でしたよね?
結構まじめな意見だったと記憶してるんですが?
それは現地を知ってる人なら誰でも思う事。
いたずらに不安を煽る内容とは思わなかった。
マイナス要因を書き込むと削除なんでしょうか?
88さんの「1時間に3本とは・・。」これもいたずらに不安を煽る内容と判断されるんでしょうか?
マイナス要因が無いマンションなんて東京には存在しないでしょう。
掲示板を殺伐とさせているのは管理人だと思います。
ホント、最近削除多いですね。
今日、リムザ周辺を自転車で回ってみましたが、静かでいい感じでしたよ。
競艇が開催していなかったせいかもしれませんが。
電車も何度か乗りましたが、あまり込んでいなくて逆に良かったです。
>89さん
恐らく、85さんの書き込みで交通事故が多い思わせるような記述があり、
結論としてリムザを断念したとためではないでしょうか。
それでも、小さなお子さんを持つ親御さんなら、誰でも心配な話ですから、
削除までしなくても良かったのではないでしょうか。
皆さん真剣に検討している中での意見交換なんですからね。
最終的に選ぶかどうかはご自身ですし。
すみません、取りとめのない話で・・・
私は、未だにエフユニとどちらにするかで迷っています。
すみません、上の書き込み変ですね。訂正します。
「恐らく、85さんの書き込みで交通事故が多いと思わせるような記述があり、
結論としてリムザを断念したためではないでしょうか。」
競艇場寄りの部屋には防音性の高いサッシが使われるそうです。
具体的な装着範囲や防音レベルは聞かなかったですが。
東側の棟なら競艇場の花火大会は目前で観られそうですね。
エフユニとリムザで悩みましたが建設反対などの看板がないリムザに決めました。
是政は、発展途上ってところに(良し悪しですが・・・)今後を期待させるのではないだろうかと
思い決定した次第です。購入を決めた人に聞きたいのですがオプションでこれはつけるといいよ!
というものがありましたら教えてください。
私は、リムザを本気で購入を検討しています。
(事前登録をしてきました)
本気で購入を考えているからこそ、プラス情報はもちろんのこと
ネガティブ情報も聞きたいと思っています。
削除された意見は、見に行って検討している方なら、参考になる意見も
多かったはず・・・少なくとも私はありがたい情報で、それを元に
もっと色々調べようと思いました。
あまり削除されないことを願います。
購入を決めたものですが人それぞれネガティブに思う事が違うかもしれません。
工場が多いことかな。ですが多摩川が近いところが魅力的でした。様々な意見を読ませて
頂いて、実際に自分の足で歩いてみようと思い、土曜日の午前中に南多摩駅〜是政橋〜
競艇場〜リムザ周辺〜是政駅〜新宿(お買い物)という感じで歩きました。是政橋を渡って
いると車の渋滞がありましたが踏切があるからかな?これ位はしょうがないのではと思い
競艇場の音は初めて聞いてモーターの音がするのですが気になるほどではなかったです。
西武多摩川線の電車は電車沿いのお家の茶の間が見えてしまうのですがのほほんとした
気持ちで武蔵境へいきました。MRの暮らしの情報でもいろいろ教えて頂けますよ。
総合的に見て、環境はいいほうだと思いますよ。
同じ長谷工施工のエフユニ見てきました。エフユニはもう建っているので
現物が見れるのと、部屋からの眺めが確認できるので良かった。
眺めは富士山がドカンと見えて素晴らしかったです。内装はリムザと大体
一緒でイメージが掴めました。図面上だと絶対選ばないかな?と思って
いたものも、現物を見ると意外と使い勝手が良かったり、目からウロコ
でした。エフユニは収納率が高くて良かったです。リムザは少ないかな。
同じ長谷工施工のエフユニ見てきました。エフユニはもう建っているので
現物が見れるのと、部屋からの眺めが確認できるので良かった。
眺めは富士山がドカンと見えて素晴らしかったです。内装はリムザと大体
一緒でイメージが掴めました。図面上だと絶対選ばないかな?と思って
いたものも、現物を見ると意外と使い勝手が良かったり、目からウロコ
でした。エフユニは収納率が高くて良かったです。リムザは少ないですよね。
物件は間違えないけれど、駅から距離があるのと、値段が少しお高いので悩むところです。
我が家は通勤を考えると中央線にすぐ出れるリムザになるかな?
どちらの物件にしても府中市は環境が良くて住みやすそうですね。
長谷工は次に中河原に大型物件を計画中らしいです。
99です。98は間違えてUPしてしまいました。すいません。
96の名前94番さん「MRの暮らしの情報」とは何処のことでしょうか?
教えて下さい。
>>101
94番さんではないですが・・
展示場1F奥の、自転車置き場見本がある扉の脇のコーナーのことでは
ないでしょうか。
いつも女性が二人ほど(地元の方らしい)座っておられて、
周辺の案内などしてくれるらしいです。
102さんが言われてる3件のマンションですが、唯一反対ののぼりが立っていないのはリムザだけでした。これもリムザを購入する要因の一つとなったのも事実です。
やはり、3件とも周りが静かで良い物件であるのではと思いました。便利だけじゃないと思いますよ。
ラヴィラは、周辺の反対運動もぼちぼち終息傾向の様子。ただ、展望風呂はなんともいただけないかな・・・。管理費もあるけど、お隣さんと風呂場でばったり・・・なんて考えると、いいような、わるいような。
103番さんありがとうございます。そこです。101番さん今度MRへ行かれる時は
地域の情報を聞くと良いかもしれませんよ。幼稚園や小学校の事を聞いたのですが
府中市内の幼稚園の入園料が書いた一覧表などを頂けました。
リムザも以前は反対の看板が出ていたんですけど解決したんですね。
今は反対していないと聞きましたよ。
私も情報コーナーで幼稚園の情報を教えて頂きました。
他のMRでは、あのようなコーナーを見たことがなかっただけにうれしかったです。
地域の情報って、ネットだけでは調べきれないこともあるし。
MRとは情報コーナーの事だったんですね。ありがとうございます。
反対されていた近隣の方とは、お話合いで解決したそうです。
本当は14階建てだったそうですが、13階建に変更したそうで。
北側は公園になっているので日照権の問題もなさそうです。
良かった良かった。あとはリムザの前に大きな建物が建たないように
祈るだけです。
私は15階建てから13階建てに変更した事と、建物に凹みを付けた事で和解した。
と営業の方から聞きました。
幼稚園は、5月くらいから入園説明会があるところもあるので、4月を過ぎたら早めに
各園へ問い合わせをしたほうがいいと教えてもらいました。
すみません!MRなんて書いた私がいけなかった。モデルルームの事をMRって
書いてしまったのですがリムザの場合は、マンションパビリオンでしたね。その
マンションパビリオンにある1Fの暮らしの情報コーナーです。そして、オプション
はみなさんどうされましたか??いろいろ情報が知りたくて時間があるとここに
きてしまう94番です
BroadGate01って光100Mbpsと謳ってますが共用タイプですよね。
実測どれくらい速度が出るんでしょうかね。
マンション全体で何本くらい光ファイバを引くんでしょうか。
まさか500世帯超で1本ってことないですよね?
今はADSLですが局から近くてかなり効率がいいです。
(8M契約で実測5M超)
引っ越して光なのにスピードダウンは悲しいし、リムザはADSL引けない
そうなので...
>>113
ベース回線としては、NTTのBフレッツ(ビジネス)(100Mbps)を3本引くそうです。
実測値30Mbps(だったかな?(失念しました))を下回る場合は設備増強などの
何らかの対策をしてくれるそうです。
質問すれば詳しく教えてくれるはずです。
少なくともADSLよりは速いはず。ADSLだとせいぜい20Mが限界ですよね。
114さん、ありがとうございます!
ついでにご存知なら...
光で無線LAN組むなら、やはりルータ機能付が必要ですか?
リムザを登録して明日までドキドキです。
エフユニのスレッドはこれから歩むであろう?道の参考にさせてもらっていますが
そこでエフユニ(100Mbps)12本とリムザ3本の違いって大きいのでしょうか?
実際に入居して使ってみないとわからないとは思うのですが下回る場合は設備増強
してもらいましょう!今のうちから圧力かけた方がいいの?
鰍ニりあえず100Mbps3本ということを承知の上で契約したのですから、これ以上の
設備増強の義務はデベにはありません。
あとは入居後に不満を感じるようでしたら、管理組合を中心として入居者自身で設備増強
しないといけません。その場合は恐らく管理費値上げになうかもしれませんが。
>>114
きちんと書面に残しておいたほうがいいですよ。
118さんの言う通り、販売会社は物件を引き渡す前は都合のいいことを言いますが、
基本的に引き渡し後ですとアフターサービス基準に記載されていること以外はやりません。
リップサービスと考えていた方がよろしいかと思います。
設備増強の義務はデベにないんですね(T_T)確認したいと思います
いろいろ教えていただいてありがとうございます。
基本的に物件引き渡し後は管理組合で話をして共有設備の増強・更新をするのが一般的だと思います。
>>121
そうですね。賃貸じゃなくて「自分んち」ですから設備の増強は自分たちでってことになりますね。
増強更新といえば、リムザは駐車場料金が安かったり自転車置き場が無料だったりするのがかなり不安です。
修繕積立金の積み立てが少なそうです。
駐車場料金が高い(=積立金がたくさん貯まる)エフユニと将来は差がついたりしないかな・・。
修繕計画?のようなものはもう少し先にもらうんでしょうか。もうあったかな。
Bフレッツのビジネスタイプということで、回線品質は良いものをチョイス
しているとのことです。品質が悪いものは、いくらスペック的に良くても
実効帯域が極端に低下するので。
性能が出ない等の問題があれば、USENさんと相談して解決案を考えて
いきたいと考えています。基本的にはみんなが一斉にダウンロード等を
行えば当然性能限界となると思いますが、そのような状態にはなかなか
ならないのではないかなと考えています。
ストリーミングでも300kbps程度ですし、ダウンロードでもいくら長くても
数分で完了するはずです。
P2Pファイル交換しまくりユーザは縮小傾向ですし。もしいれば問題ですが、
調べればすぐ分かる話です。実際どうなるか楽しみですね。
>>117
エフユニが12本なのにリムザは3本ですか...
大丈夫かな?今ADSLで8M契約で実測5M以上出ているので
夜間とかはそれ以下になるのかな?
昼間は働いているから昼速度が出てもあまり意味ないし。
これってゴネて何とかなるもんなんですか?
1期1次販売は、好調だったようですが、1期2次販売の売れ行きはどうだったんでしょうか?
1期1次で購入したのですが、完売してほしいですね。空室が目立ち販売ルームがいつまでもある隣のマンションのようになると・・・
同じ部屋を値引きされたりしたのを耳にしたりすると・・って感じですからね。
売れ行き好調で安心あいました。
1期1次が80近く、1期2次が90近くで計170売れたことになるのかな?
となると残り380ですか・・・。完売祈ってます。
エフユニと同じく、通信速度の話が多いですね。私はあまり詳しくありませんが、そんなに議論するほど大切なことなのですか?
性能評価はこのまま、つかないままなのでしょうか?
>>129
ここは電話回線がメタルじゃないので、ADSLも引けません。
変更が難しい環境(インフラ)なので、結構重要だと思っています。
単純にネットが遅いとストレスを感じるというだけかもしれませんが、
趣味でHPを立ち上げていらっしゃる方など(私は違いますが)では
かなり重要なポイントではないでしょうか?
ただしネットに繋がない方もいらっしゃるでしょうから、そういう方には
全く重要ではないと思います。
※とりとめのないレスですみません。
通信速度の件、
ちょっと前のOCN(NTTのプロバイダ)のCM風でいくと、シャワーみたいなものです。
通信速度が速い=熱いお湯がたっぷり出るシャワー
通信速度が遅い=ぬるいお湯がしょぼしょぼしか出ないシャワー
昼間は熱いお湯がたっぷり出る(理論値100M)のですが、夜になってみんなが使う時間になると湯勢低下(速度低下)が起きます。
重要なのは、131さんのおっしゃるようにメタルではないので、個別には改善できないということです。
(いくらお湯の出が悪くぬるくても集中給湯なので個別に給湯器を設置できない・・というイメージです)
引っ越し前はADSLの方が多いと思いますが、終の棲家がそれより遅いとなるとやはりがっかりですよね。
(買ったマンションのシャワーのお湯の出が今より悪かったらがっかり・・と同様に)
もちろんシャワーを使わない方にシャワーの出が関係ないように、ネットを使わない方には関係ありません。
※ここだけ読んだ方、お風呂の話と間違えないでください(^^;)
↑分かりやすい説明ですね(*^_^*)
我が家はNTTの基地局から離れている為かなり遅い(ADSLなんだけど・・・)のですがリムザの
近くに基地局はあるのかな?住んで使ってみないとはっきりした事はわからない様に思います。
申し込みをした後にたくさんの資料をもらったので読んでいるのですが石油ファンヒーター
は使えないのですね!(T_T)今持っている物を新しい部屋ではどのように置こうか?とか
処分する物はどうしよう!などと考えはじめ夢が広がっています。
>>133
いえいえ、リムザは光が引き込まれているので、ADSLは使えないです。
FTTHになります。FTTHは基地局からの距離は関係ありません。
いまADSLを使っている方は、各世帯で個別に1世帯あたり1M〜20Mですよね
(これは契約や基地局からの距離で各世帯で違います)
対して、100Mbpsの回線が3本との話ですので、300Mbpsを約500世帯で共有、
もし全世帯が同時に使ったら(ありえませんがそれに近いことはあるかも)
300/500=0.6Mということになります。
これは理論値なので、実際この状態になったら0.6Mはでませんです。
エフユニは、契約前の説明時には担当者によってはOKだったそうですが、入居前の規約を見るとNGだったそうですね。
床暖もあるし、我が家はエアコン派なのであまり気にはしてなかったですが。
134さん!光ファイバーでしたね(^^ヾ お恥ずかしいジャコビです。
発火、引火、爆発等の恐れのある危険物の持ち込みをしてはいけない。
と書いてあったので、石油もいけないのかと判断してしまったのですが考えると
はっきりとファンヒーターやストーブ禁止や石油禁止と書いてないので契約時に
聞いてみたいと思います。
管理規約をまだ、全部読んでいないので読み進めてみます。どなたか知っている方が
いたら教えて下さい。
各マンションで光ファイバの話で盛り上がっていますが、
例えば、マンションに引き込まれる光ファイバが1本の場合、
単純に100Mを戸数で割った数値が実効スピードになるのですか?
それは違うのでは?。
100Mは各戸単位で契約するものであって、実効スピードが
1Mを下回ったらいくらなんでも詐欺ですよ。
光ファイバ化してADSLより遅くなったら、導入した人はそれこそアホですがな。
一本の光ファイバに複数の回線があるので、単純な割り算ででるものでは
ないと思いますが。
専門家の方いませんか。
確かにベストフォートですが、最高100Mと宣伝されているものが実際には1M以下となると、話しが違う!と言いたくなる気持ちも分かります。
まぁ詐欺とまでは言いませんが。
リムザの看板には宣伝文句として
*100%駐車場
*サイクルポート
*床暖房&ディスポーザー
*24時間管理
*高速大容量回線
この5つがセールスポイントとして書いてあります。
売り主がセールスポイントとしてあげている以上、ある程度のところまでは売り主が責任を持つべきですね。
いかにベストフォートといえども。
ただし、まだ完成前ですから今いくら議論しても意味無いですね。
つうか、100M というのはハードの規格であって、ソフトの仕様上は半分
でるかでないか
>>141
それはわかってます。
良くて60〜70Mbpsですよね。
ただ、そのン十Mbpsのスピードを期待している人が、実際に使ってみたら
数Mbpsしか出ない、ADSL環境より劣悪だとなったときのことを危惧しているのだと思います。
仮に1戸なら50Mbps出る環境だとして、リムザ550戸だったらいったい何Mbpsになるんだろう?
ということについて知りたいのです。
一家庭で光を導入してもADSLより遅かったって話はざらですよ。ルーターやパソコン自体の性能によってもかなり違うようですが、無責任かもしれませんが、マンションが完成して入居して実際にインターネットを動かしてみないと誰もわからないのが実際だと思います。単に戸数で割るのもおかしな話ですが。
なぜだか、このスレだけFTTHでもりあがってるんですね。
はっきり言って、FTTHマンションタイプに皆さん期待しすぎです。
マンションタイプなので、100Mbps を約180人で共有することになります。
空いてる場合(平日昼間や入居者がまだ少ない時期)ならそれなりの速度が
でるでしょう。また、皆が比較的負荷に小さい使い方をしていれば、パケットが
効率良く多重されるので、実効速度は上昇するでしょう。
ただ、複数の人が同時に大量のダウンロードを始めると、個人あたりの
実効速度は一気に下がります。(それこそMbps以下に)
100Mbpsを個人で占有したいと思ったら、個人でペーシックプランや
ビジネスプランに加入するしかないでしょう。
ベーシックプランで月額1万円ぐらいしますが。。。
ちなみに月額4万円するビジネスプランでも帯域保障はされません。
ちなみにニューファミリープラン(月4千円くらい)も共有タイプです。
マンションタイプよりは多重数(共有ユーザーの数)が小さいですが。
安定度や上り回線の速度を考えれば、マンションタイプもリーズナブル
な料金だと思いますよ。
リムザはusenですから単純にNTTのサービスメニューとは比較できないかもしれませんが、
大差はないでしょうね。
仮に全戸が同時刻にメール送受信やサイトの閲覧、掲示板やチャット…、と
ネットを使用していたとしても人間が画面表示内容を読んでいるだけの時間のほうが長いので
その間はネット接続中でも回線を全く使用していません。
ですから回線の太さを戸数で割るのはあまり意味がありません。
ただし将来、電波でTVを見るのが廃れて、皆が見たい番組を動画配信で垂れ流し状態で見る
といったような常時回線使用が当たり前のようになってくると辛くなってくるでしょう。
そうですね、現在の一般的なネット利用法を基準に考えると
回線の太さは駐車場の出入り口の幅に似ているかもしれません。
全戸駐車場完備であって全戸が自家用車を所有していたとしても
出入り口の幅は「戸数×車の走行に必要な幅」である必要はないですよね。
全戸が車を利用するとしても、駐車場を出入りするタイミングはそんなに重ならない。
だからいつでも出入りはスムースです、というような感じで共用であっても
渋滞知らずのある程度の速度を得られるという話になるわけです。
先に書いた「皆が見たい番組を動画配信で垂れ流し状態で見る」ような状態は
出入りしたい同時間帯に車が殺到するような状態であって、
それは現時点では想定外の出来事なんですね。
↑分かりやすい説明ですね!ありがとう(*^_^*)
そのころはマルチキャストの技術が確立していて同じ番組は入り口では
1つになると思われ
>>Windows XPさんの内容で納得ですね。
全戸使用でも、数十Mは出そうな感じですね。
アルテビータでも同じ内容で騒いでいたけど、問題ないみたいですね。
>>150
いや、だから、それは無理ですって!(^^;)
ADSLもFTTHもベストエフォートです。
ADSLの26M契約で26Mでる人いないし、FTTHも"100M"が"100Mでる"という意味ではありません。
ADSLは距離の問題ばかりクローズアップされますが、そもそも仮に電話局のとなりや局内であっても、
上位プロバイダの流量の関係で常に26M出るわけではないですよ。
モトの線が100M出ないのに、3本あっても全戸使用で数十Mでるわけないです。
配線や機器(自宅内のパソコン・ハブ・LANカードの性能)の都合で、"100M"単独であっても、
数十Mはでないです。
300÷総戸数=通信速度 は極端で、そうなるかどうかは「?」ですが、
使用戸数×各戸の速度>300 になることはないです。
300÷使用戸数=通信速度 に近くなるはずです。
「インターネット放送を見る→流量激増で速度低下→マルチキャストにより軽減」という図式はありますが、
「インターネットでテレビを見る」というスタイルは、まだ一般的にはなっていないサービスで、マルチキャスト技術は、
現行のインターネットの速度低下の改善方法ではありません。
「現状以上の流量増加を抑える」ような効果しかありません。
たまたま昼間に1戸〜数戸使用で数十M出るかもしれませんが、それに合わせて使うわけではないし、
夜間のよく使う時間にそれなりの速度が出なければ満足しないですよね。
143のおっしゃるように実際どうなるかはわからないわけです。
実績をみてみないといけないのですが、その手頃な実績としてエフユニの例があるわけです。
(近所という意味じゃなくて、速度を計測した結果がいっぱい貼ってあった)
エフユニは587戸(おそらくまだ全部住んでいない)・100M回線12本という環境です。
エフユニのスレをみた感じでは、夜間は0.4K〜2M、昼間で15M程度のようです。
なんかFCボードという端末があったり、FTTH会社のチューニングがうまくいっていない感じもあるようですが、
同じような状況に陥る可能性は高いと思いますよ。
少なくとも引かれている管が小さい以上、エフユニを上回る「全戸使用でも、数十M」はありえません。
付け加えですが、これはリムザが特に不利というわけではなく、どこでもそうです。
エフユニ・アルテビータと同じです。
関心がある人が多いとか、実際に速度低下に遭遇して困った人が多いとかで、
騒ぎになるということだろうと思います。
アルテヴィータ契約者です。
ネット環境について参考にさせてもらってます。
リムザさんはまだ3本あるけど、うちは1本です ウァーン・゜・(ノД`)
ところで・・・、アルテビータ×、アルテヴィータ○です。
アルテビータ←かっこ悪いです ウァーン・゜・(ノД`)
これだけ関心のある人が多いマンションだと、
まちがいなく輻輳(いわゆる渋滞)しそうですね。。。
まあ、関心がある人が多いなら、管理組合で提案すればいいってことですけどね。
入居前にFTTH増設は売主側で対応してもらえないのでしょうか?
すでに3本と決定している計画をコストのかかる方向で変更するのは
無理ですかね?
肝心なのは回線品質(信号ロスがどの程度あるか)だと思います。
ベース回線が多いのにスピードが出ない、というのはおそらく品質が良くないのだと
思われます。ADSL40Mを契約していても、条件が悪いと数Mしか出ないのと
同じです。品質が確保されていれば、146,147でWindowsXPさんが言われているように、
ネットワークを占有するケースは少ないので(プロトコル上、占有できないようになっています。
一つのパケットサイズはMTUというスペックで決まっており、また、連続的にデータ受信できる
サイズを制限する仕組みも入っています)、ポイントとしては、100Mbpsの信号帯域のうち、
どこまで有効な信号が乗るかになると思います。NTTのBフレッツビジネスに
期待するしかないですね。
>>156
わかってるようで、あまりわかってないですね。
ADSLはそもそも規格外のケーブルに無理やり高周波信号を多重してるので、
局からの距離とか、電車とかのノイズ源で、品質が大きく左右されます。
FTTHの場合は、回線自体に品質差はほとんどありません。
この回線をどう使うか(サービスの種類)で、品質が決ります。
NTTでもUSENでもマンションタイプの場合だったら、MFD室まで100Mbps。
そこからみんなで分配です。
一人当りの速度= 100Mbps × 回線数(3) ÷ その時のユーザー数
が最大の速度。
(実際には、局側でさらに多重するし、インターネット側の輻輳もあるし、
ユーザー側のPC、ソフトの問題もあります。しかし、それらを解決しても、
上に書いた最大速度以上にはなりません)
月額1700円のサービスで、それ以上を望むのが酷ってものです。
エフユニのスレでもそうですが、インターネットの速度の話題ばかりこんなに盛り上がるのもどうかと思いますが。
別の話題に切り替えて欲しいものです。
じゃぁ野菜の賢い貯蔵法についてとか(冗談)
この掲示板によく来る方はそれなりにネットのヘビーユーザでしょうから
そっちが気になるんでしょね
確かに、いい加減な知識をベースにしたネット速度ネタは終わりにしたいですね。
どなたかが書き込んでいる、
>一人当りの速度= 100Mbps × 回線数(3) ÷ その時のユーザー数
というのは間違ってます。不要な心配をあおると思うので一応訂正しておきます。
LANに繋がっているPCを起動しているだけで帯域を奪ってしまうような公式に
なっていますが、実際は違います。詳しく知りたい人は調べてみてください。
(一応、私は仕事でネットワーク関連のカーネルドライバ等を開発しています。)
ま、この辺でネットワークに関しては終わりましょう。詳しく議論したい方はその筋の
掲示板等で・・・
なんじゃこりゃ!ってぐらい乱暴に単純な話にすると
「高速道路の走行車両の数だけ車線がないと快適に走れない」という計算は
実態に即した計算ではないですよということです。。。
>>163
うまい言い方ですね。乱暴ではなく、ポイントをうまく言い当てていると思います^^
要は走行速度が速ければ多少車が多くても混まないんですよね。
走行速度速くても、たまに道が切れたりすると・・・・どうなるか分かりますよね
回線品質が悪いと大変なのです。
>>162さん、
あながち間違ってもいないと思いますよ。少なくとも、専門家でなく、
ここにいる方に通常のネットユーザーに説明するには、わかりやすい説明では。
みんな(PC起動してる人でなく、ネットに接続してる人)がスピード測定とか、
ストリーミングとかダウンロードとか始めたらこうなりますし。
# パケットの多重、64byteフレームによるスループット低下とか、
TCPのフロー制御とか、ここで議論しても、浮いてしまうでしょうし。
ま、ネットワークに関してはおわりましょうというのには賛成です。
ネットよりも、競馬開催時の交通渋滞というのが気になります。
府中街道、是政橋は当然として、周辺道路もマヒしてしまうのでしょうか?
昨年は府中競馬を開催していなかったらしいので、それ以前の情報が
あるとうれしいのですが。
誰も明確な推論値を出せませんね。普通に使う分には最悪でも0.5〜1M
くらいはでます。
スピードは値段に比例するのです。マンションタイプは安いのでこんなもんです。
使う人が少ないときはもっとでます(当然)。
府中街道の渋滞はものすごいですよ。自転車で是政駅前のクリーニング屋とか行くと、行きに見た車がほとんど帰りにも動いてなかったというくらい込んでるときもあります。特に休日の日中、稲城に向かう方向が込んでます。
私は、多摩川を渡るときは関戸橋を使います。郷土の森公園を抜けて。そして、甲州街道へはさえきの前の細い道を競馬場に向かい競馬場正門前の交差点を曲がり甲州街道に行けばあまり込んでいることはありません。住んでみれば、いろいろ道はありますのであまり心配しなくても大丈夫だと思いますよ。現に私は是政にすんでいるんですから。
車が多くて渋滞してる話しを書き込むとなぜか削除されます。
>>167
ネットのヘビーユーザーだからと言って、帯域を低下させることにはならないです。
ネットゲーム、WEB、メール等の一般的な使い方での使用帯域は大したことないですから。
逆に良く分かってない人のWinny/WinMX等のファイル交換(ずうーっとダウンロードが
一晩中続くようなタイプ)が一番怖いです。
逮捕者も出たりしてそういう人は減少傾向だと思いますけどね。
甲州街道から南側・鎌倉街道から東側は渋滞します。
府中街道は避けたほうがいいでしょう。
開催日でなくても、雨の日にハマってえらい目にあいました。
東府中付近は道路の付け替えがありましたが、その効果が出るといいですね。
多摩川の対岸に行く際は、必要があれば第二関戸橋を渡ることも視野にいれるといいと思います。
都心よりは道路に余裕があるので、自分なりの抜け道を探すといいですね。
>>169さん
ネガティブなことであっても、事実をそのまま書く分には、削除されません。
(事実が削除されるようなことがあってはいけません)
事実に加えて、いたずらにそれを誇大したり不安をあおるようなコメントをつける
と削除されます。営業妨害になりますから。
自己フォローですが、第二関戸橋は通称で、ほんとの名前はたしか府中四谷橋です。
>(事実が削除されるようなことがあってはいけません)
正論だし そうあって欲しいし でも・・・
リムザ付近に新しく出店予定のお店とかの情報ありませんか?
電車の増発はあるんでしょうかねえ・・。
期待していいものやら。
けどバスじゃないしマンション建っただけじゃかわらないかなあ・・。
なんで、是政〜武蔵境だけ西武なのか?利益が得られる線とも
思えないし。手放さない理由でもあるのかな?
朝、7時台の是政発の多摩川線の混み具合はどうなんでしょう?
現在、武蔵境から中央線に乗っていますが、黄色い電車からは
いっぱい人が降りてきています。
是政から既に満員に近かったりするのでしょうか?
あと、是政駅にモノレールがくっつく話はどうなっているか、ご存じの方いますか?
下記リンク「将来」内容と最下部計画地図参照
http://www2u.biglobe.ne.jp/~wonoko/raiway/tama-monorail-line.htm
現在の色々と問題視している工場等移転してマンション・宅地になればもっと是政がよくなりますよね。すぐには無理ですが10年くらいのスパンで考えれば良くなる方向に行くのではと思い購入しました。
何より、多摩川に近いのが最大の魅力です。多摩川は絶対に移転しませんからね。入居して土手をジョギングするのが楽しみです。多摩川の土手ジョギングは夢でしたから(小さな夢ですみません・・)
モノレールの件すごい情報です、将来本当に出来たら物件価値がまた上がりますね。
モノレール出発地点の上北台も何もなかったですが、ここ10年位で
玉川上水含めすごく発展したと思います。昔は本当に何もなかったです。
もちろん土地の価値もあがりました。
>>186さんに質問!たとえば10〜15分下ったとしてリムザと一緒の徒歩3分の駅近
物件で価格・広さ・自走式で同じようなのはありますか?
知っているようでしたら是非教えてください。
(恐らく、90平米以上で駅近くでリムザのような物件はまず見当たらなかった。
エフユニぐらいの予算ならもしかしたらあるかもしれませんね)
私は府中市にまず魅力を感じていて、あとは多摩川が徒歩圏(家から見える)
車は自走式、広さは大きめで探し価格的に魅力だったので検討しています。
そこでエフユニも迷いましたが、通勤のことを考えると時間が読めないバスより
時間が正確なバスと考えリムザの方に傾いています。雨が降っていても
バス停だと傘ささないといけないかもしれませんが、ホームはささなくても
よさそうだし。夜の本数が少ないのは考え物ですが、そのときは京王線使っても
よいかと思っています。どうですかね〜良い物件見つかると良いですね。
中央線駅近(5分以内)の物件が買えたら苦労しないですよ^^
是政の場合と比較すると、武蔵境から15分下ると
国分寺、西国、国立、立川。80平米超で、4千後半〜5千万円クラスですよ。
私的には徒歩圏内はゆずれなく、価格で探してたら是政にたどり着きました。^^
>>186さんへ長谷工施工の物件で比較してみす。
府中市で次に出来る「ラヴィラ府中多摩川」
http://www.lavilla.jp/index.html
リムザと比較してみて、一応京王線の最寄り駅「東府中」より10分下る。
+徒歩8分合計18分。(「中河原」は各駅停車駅)
3LDK80平米4200万中心・4LDK90平米4700万中心。
(リムザで4700万も出したら何処かえるよ!スゴイ・・・)
多摩川目の前!恐らく富士山も見えるでしょう。
中河原の駅周辺にはスーパーあり、橋渡れば、すぐ聖蹟桜ヶ丘。
予算的に余裕があればこちらを検討しても良いかもね。
なら長谷工の物件じゃなくても良いか。。。
中央線、京王線共にこの辺の地域の坪単価を考えると、この値段が妥当だと思います。
リムザは近年にない掘り出し物なような?!検討するなら早めがオススメ。
良いところは先に売れていきますから。検討されている方急ぐべし!!
>>189さん
> リムザは近年にない掘り出し物なような?!
そう、そこなんですよね。うちは、ちょっと相場と比較しても安すぎない?
って悩んでたら、第1期終ってしまいました。ははは。
第2期が終らない程度まで、もうちょっと悩んでみます。
186です。貴重なご意見ありがとうございます。
リムザと同じような仕様、価格の物件は、
多摩センター駅近(残りわずか)、八王子みなみ野駅前(残りわずか)、立川からモノレール一駅(残りわずか)、
若葉台(京王相模原線)駅近、南大沢駅近高層、高幡不動駅近など・・・がありますが、
確かに、リムザの方が、総合的にアドバンテージは高いような気もしますね(自走式駐車場だし、都心にも近いし)。
やはり、リムザは掘り出し物か?・・・。前向きに検討します。んーでも・・・。
>>186さん、悩みますね。うんうん分かります。186さんが検討している
物件は恐らくリムザ検討者は、同じくけっこう検討物件の中に入って
いると思います。(多摩センターあーアソコか。南大沢うんうんあそこねetc)
どこも現地に足を運んで、よーく比較検討してみてください。
営業の方との相性もあるでしょうし、なんか運命的なものがありますから。
高い買い物ですので、納得したものにしましょう。
リムザ購入になるか、ならないか結果が出たら是非教えて下さい。
(もし見送って、他の物件にしても理由も知りたいです)
良い物件にめぐり合えますよう応援しています。
皆さんの意見を拝見すると、特に悩んでいるひとはそうだと思いますが、多分ですが「多摩川競艇」と「是政のイメージ」が気にかかっているんじゃないですか?
この二つのあまりよくない?イメージにもう一歩踏み出せないのではと思います。
私としては(購入しました)、是政に住んでいるので地名は気になりませんでした。むしろ静かでいい町だと思っていましたが、まともなスーパーが無いのが悩みでしたが「さえき」ができたことで解消されました。多摩川競艇は、駅も違いますし特に気になりません。競艇のおじさんたちと電車の出勤時間も違いましたし。ネガティブな要因は我慢できる範囲内であったので、この価格で4LDKであれば問題ありませんでした。
購入にお悩みの方にすこしでもアドバイスできればと思い・・
東京の人間でないので、是政への固定観念なんてないので、是政の
イメージなんて気になりません。
多摩川がすぐで、環境はとってもいいのでは?
スーパーもマンション入り口の横だし、コンビニもあるのでちょっとしたもの
だって手に入るし。
あえていえばそこそこの規模の本屋が近くにあるといいな。
競艇だって毎日やってるわけじゃないし。
是政のイメージだけであの値段が出るのなら、逆にとっても買いだと思って
います。
(というか、どうしてあの駅からの距離であの広さで4千万切れるんでしょ
うか?設備とか工法が他のマンションに比べて見劣りするわけじゃないし。)
今日リムザ周辺を見てきました。まずリムザから是政駅まで3分は走っても無理だと思います。
一番駅よりに住む人でも5分はかかります。あとサエキというスーパーをのぞいて駅周辺はコンビニが一つあるだけであと買い物できるような所はありませんでした。
サエキの独占状態になるので価格の面でほかより高くなるのでは・・?
リムザの南側にある運送会社の臭いは子供に影響が出そうな感じでした。
まあ、冷静に考えると妥当なお値段ですよね。
(削除されないことを祈って)
個人的にプラスな点
・駅近!さらに、多摩川、スーパーも近い!
・間取が広い!
・自走式の駐車場
・府中市は何かと便利(施設他)
個人的にマイナスな点
・長○工、直床、二重壁。
・あまり栄えていない商店街。
・準工業地帯、工場跡地。
・競艇場の騒音(年間の半分はレース)、渋滞。
我が家も広さ・安さでかなりよろめきました。お土産のビール片手にリムザ
に入居してからの夢を描きましたが、やはりやめました・・・。
やはり西●運輸が気になりますし、もしあそこが身売りしたらあそこにどどー
んとマンションが建つのでは・・。そしたら、南面は・・・。
そして、リムザの駐車場側の砂利業者?セメント業者?トラックがしょっちゅう
がんがん走ってるし、ドライバーはアジア系外国人だし。いや、外国人
蔑視なのかといわれればそうなのかもしれませんが、一人娘もいること
ですし、いろいろ事件もおおいですしね・・。おまけにあの道って車の通り抜け
できましたっけ?できないんじゃ・・・。
子供の塾・習い事ができる場所は徒歩圏にあるの?
校区のレベルはいいの?
買われた方にはすみませんが、これが我が家が購入にいたらなかった経緯です。
当然ですが、買おうと思ったけど買わなかった人は悪い点が気になった人、
買った人は良い点に注目した人なのでしょうね。
買わなかった人で悪いと思ったことを披露されている書き込みが良くありますが、
きっと買わずによかったんだよね・・・ということを自分自身に説得したいのでしょう。
私は、購入検討中のものです。
202さんの指摘は確かにそうですが、許容範囲かも。心配したらきりがない。
確かに、是政のあの環境を受け入れるには、人によっては高いハードルを越える必要がありますね。
私は色々検討した結果購入しましたが、202さんのように購入を見送った理由が
分かったので、たまにはそういう意見も良いかと思います。
(また削除されないことを願います)
購入検討の方はいろいろな意見をご参考にして、ご自分で現地で確認して
見てくださいね。どう思うかはその人それぞれですから。。。
ところで202さんが気にされていた「校区のレベル」についてご存知の
方いらっしゃいますか?行事など活発なんですかねー
(うちは子供はいなかったのであまり重視していませんでしたが、
今後の為に)
202の方に買
わない理由はそれぞれあると思いますが、是政はリムザのほかに沢山の
人が住んでいます。外国人のドライバ-での犯罪は今まで1件もおきていません。府中は治安もよく統計によると15年の是政の犯罪の発生件数は15件で府中市の町では中頃の件数です。
>>202
リムザの前の○○運輸さんには失礼かと思うのですが、マンションが建った
方が良かったりして!?なんて思ったりもします。(リムザ前の二ヶ村緑道すぐから
高層マンションが建ったら困るけど・・・)そして、駐車場側の道は車の通り抜け
が、むしろできない方がいいのではないでしょうか。知らない人の車がバンバン
通り抜けする道よりもかえって使う人がある程度分かっていた方が良いようにも
思うのです。いろいろな考え方があって良いと思うので参考まで。
『学区のレベル』とは、どういうものですか?
できる子はどこの学校へ行ってもできる。そうなってほしい。我が家の考えです。
勉強だけのものさしは重要かな?
「学区」と「校区」間違えました。
うちは敷地内の保育園にひかれ購入しました。(入園できると信じて!)
共働きにはかなり魅力的!ただやはり周りの工場にはちょっと気になりますね。
砂ほこりとかひどくないかなー?
モノレールの話が出ていましたが、すでに中止になっています。
確かに予定はあり、用地確保もしていましたが別の物が建っています。
一応情報として。
【ご本人からの依頼により削除いたしました。管理人】
>>212
資産価値がないなんて言う人は・・・。
砒素については問題解決していますし、砒素のでた所から井戸水飲んでいる
わけでは、ないので何が問題なのでしょうか?
相手にしてはいけませんね!
それとも倍率を低くしたいが為にそんな事を言ってらっしゃるの(・・)
>>212
わざわざこの掲示板を見ている理由が良く分かりませんし、ましてわざわざ
書き込みまでする理由も分かりません。
悪口を言うのが趣味とか・・・212さん自身が一番不思議だったりして。
【ご本人のご依頼に基づき削除しました。管理人】
>>215
南多摩駅を使うつもりで購入したものです。
是政近くに住む方が新宿へ安い運賃で行く時は多磨霊園まで頑張って
自転車で行くそうです。(少数派かも?)
歩きは努力が必要かな?
是政駅に京王バスで調布行きのバスが停まっていたのをみかけたのですが
本数はどれ位あるのかな?
ちゅうバスで府中に行く事もできるけどね!
【ご本人のご依頼に基づき削除しました。
表現が不適切であったとのことです。 管理人】
ちょっと怖かったんだぞ〜!(T_T)
これからもよろしくね(^0^)
218さん、
調布行きのバス、ちゅうバス共に、通勤では使えないとみた方が
いいという説明を受けました。今京王バスのサイトを見ましたが、
1時間に2本程度。
私は通勤組なので、東府中/多磨霊園ちゃり頑張組みになろうかなぁ〜。
553世帯(全部完売した場合ですが)増えるわけですから、
何か変えて行くこともできるのでは?なんて思っています。
府中、武蔵野とは逆方向の遠方のものです。
リムザ近隣のマンションを調べていたのですが、武蔵境から徒歩圏の某マンションはお高いのですね。
電車で十数分下るだけでこれだけ安くなるなら絶対買いですね。納得!!。びっくり驚きです。
1期1次で、月曜、夜勤明けフラッとモデルルームに立ち寄り、
多摩川沿い及び駅近物件ということで気に入り、水曜抽選、当選、
そのまま土曜に契約という、短絡的?直感的?
人生最大の買い物って、こんなのでいいの?
という感じで購入後に各種調査(住環境とか・・)開始しました。
ゆえに、校区の活動状況、自治会の状況等、全く知りません。
これ見てる人で、詳しい人、教えて下さい。
また、既に購入された方、今後、ヨロシクッ!
先日、クラブリムザのvol1が届きました。現場所長さんのお話とかありましたが、2月上旬に現場見学・・・・・・ってあったんですが、現場見学会とか行っているのですか?行きたかったなぁ〜。1期1次で購入したので、完成まで連絡というかお知らせというか無いので少々不安?寂しさを感じています。すでに購入された方、どうされてます?2期販売でモデルルームも新しくなったとかですが、連絡無いのも当然かもしれませんが、何もしないであと1年待つのは辛いですね。
我が家にもクラブリムザのvol1届きました。1期2次で購入したのですが
購入検討中の2月上旬に現場見学会があるとマンションパピリオンへ行った時
もらった紙に書いてありました。その時は購入を決めていなかったので見学
しなかったのです。しかし、契約した後も気になるので購入者を対象にした
現場見学会もあるといいですよね!危険なのかな?
>225さん面白いスレッドありがとう御座います。
内覧会まで後一年もあるのは、本当に待ちどう惜しいですね。
現地見学会は今後あれば連絡してくれると営業の方が言っていました。
(4月ごろまたあるらしい)でも、建てば建つほど危険で現場の人
嫌がるとかで。でも見せてもらえるように努力していきたいと言っていましたよ。
がんばれ〜!!アーベスト!うちはすごく良い営業の人に当たってラッキーでした。接客と対応がすばら
しく良かった。売りっぱなしでなくアフターフォローもちゃんとあり感動しました。
長谷工アーベストの教育が良いのかな?!購入した理由の一つに営業の
人との相性があったかな。
モデルルームは二期で変わったのですか?遊びに行こうかな。
でも、フローリングなどのカラーセレクト迷いませんでしたか?
一部屋ずつでもセレクトと同じ色使いの部屋があれば親切だったのにな。
>内覧会まで後一年
え? ってことは住宅ローン減税は受けられないのですか?
来年になっても住宅ローン減税はありますよ。
来年から徐々に縮小されるだけ。
残額上限が5千万から4千万に、9年目以降の控除率が1%から0.5%
になります。(最大控除額が500万から360万に)
リムザは4千万超える部屋ほとんどないから、まぁいいでないですか?
222さん
ありがとう!
良い方向に変えていけるといいと思います。
228さん
私も営業の方に恵まれ、すごく親切で親身になっていただいたので安心して契約まで行えました。これって、今回の購入の大きな要素であったと今になって思います。
私も作っていた側でしたので、現場内の見学を行えると言うことは、それなりに安全面、品質面、技術面においてもかなりしっかりしていないと行えないものです。ましてや、これだけ大きな現場であれば作業員の数も多いのでそれなりの規律で厳しい管理をしていなければまず無理ですね。ですから、これからも現場見学を行ってもらうことが、私たちの住むマンションをすばらしいものにすることにつながると信じています。
リムザ前の某マンションの広告チラシが、リムザから車で1時間くらいの我が家
にも配布されていました。驚き。いったい何枚配布したんだろう?。あせっている?
ここんとこ夜ログインできないような・・・
私の担当は、いつも段取りが悪くて、言い忘れた!ってことばっかり。
最終の資金計算書とか言いながら、抜けている事ばっかりだし。
心配でたまらなくなってきました。
契約寸前だけど、担当変えてもらった方がいいのだろうか。
>>233
その某マンション、断ったのに1日に2人の営業からしつこく電話がかかってきた。
正直そこまでいくとウザくて買う気があっても萎えます。
営業トークもリムザの悪口多いし。
期末決算期とはいえ、どうかと...
最近は既に購入した方が増えたせいか、リムザのマイナスポイントに触れると
非難されたり、他のマンションの悪口に関する投稿が増えてきましたね。
そういう方には、サイテーの書込みかもしれませんが、購入しなかった人
(私です)の意見を聞きたがる人もいると思うので、書いておきますね。
間取と駅徒歩圏と価格でかなり悩んだのですが、私は競艇場の音、
(一日家にいることが多い主婦にとって窓を開けられないかもしれない
となると、ちょっと...)、それから土壌のこと、
そして、南側に消防車が入れそうもないこと、から、今回は断念しました。
どれも個人的な感覚によるものなので、ご参考ということで。
購入した者ですが、238さんの言うとおり他社さんの批判は良くないと
思います。ここはあくまでもリムザの掲示板ですから。
どこでも購入を見送る方はいますからご参考にされても良いんじゃないで
しょうか。消防自動車の件ですが、日本のはしご車は13階まで届くのは
まだ開発されていないらしい。でも最悪なことばかり考えたらきりがありま
せんね。でも私は高層階が好きです。
競艇の開催は月に14日位で午前11時から午後4時迄でエンジンの音一時間に20分位でるとおまいます。夜間はありません。そばに住んでいますが慣れれば気になりません
すでに購入したのですが、引越しまでに時間があるといろいろ考えてしま
い不安!例えば、間取り・・・。別の間取りがだんだんよくなってきて
今更ながら200万ぐらいならそっちにすればよかったかなーとか!
実際、リムザの建築現場の前に競艇の出走時刻に行って見ました。
そんなに気になる程じゃなかったですよ。
ほんと入居まで1年もあると色々と考えますね。
私は、サミットに買い物に行くときはわざわざ大回りしてエフユニを見に行ってしまいます。将来のリムザの姿を想像しながら。
何はともあれ、建設現場の所長さん以下作業員の方々も怪我無く無事立派なマンションを竣工させて欲しいです。がんばって下さいね。
今、1Fの型枠が立っていますが1Fに住む方見に行っていますか?
リムザ近くに住んでいないので244さんの情報嬉しいです。
リムザ前の公園からのぞいて見たのは今から、1ヶ月程前で
今は1F型枠が立っているのですね!
また、情報まっています。
近所ではないのですが、1階の型枠見てきました。
外からでも自分の場所がわかるのはいいですね。
(A-とかB-とかというのが張ってあるので)
ワクワクしてきちゃいます。
私も先日、その自分の場所から競艇場を音を聞きましたが、
たま〜に道路を走るバイクの音程度にしか思えなかったので、
主人と「この程度なら慣れれば大したことないな」となり、
購入してしまいました。
でも、気になる方はそんな音でも気になってしまいますよね。
あ〜、あと1年。みなさんと同じように、不安もありますが、
新しい家具のことや、お庭のこと、
そして今からリフォーム(といってもクロスとか)のこととか
考えながら楽しみにしています。
あともしこの場で、来年幼稚園入園のお子さんがいらっしゃる方と
お話できたら、いいな、と思っています。
よろしくお願い致します。
実は私もお庭つきです。やはり、公園の前から眺めたりしてます。近くに住んでいるので、クレーンのブームがどこからでも見えるのが何だか楽しいですね。「今、あそこでリムザがつくられているんだなぁ〜」って。
逆に1年、ゆっくりと家具のことお庭のこと考えられると思って楽しんでいますよ。
公園に行くと、某マンションの営業の方がいつもうろうろしてるのが気になりますけどね。
>246さんクロスのリフォームは外部にお願いするのですか?
それともご自分で?
うちはエコカラットか珪藻土を、和室の壁に入居後自分で張り替えようかな
と思っています。(クロスの上からですが)
部屋は図面だけなので、出来上がりの感じがつかめず不安です。
リビングが思ったより小さいかもとか、収納が少ないかもとか・・・
インテリアも入っていないから閑散としているんだろうな。
楽しみ半分・不安半分。高い買い物なのに現物も見ずに決める
なんてすごいことですよねー
>248さんへ
今は自分でやってみようかなとかなり甘い考えでいます。
腰板なんかもやりたいな、と思っています。
エコカラット、私は北側のお部屋にいれようかな、と。もちろん、後付で。
出来上がったお部屋の感じを見てから、色々変えていけるものは
変えていってもいいかなと。
主人は頼めるんだから頼んじゃえば?というけど、
どの程度、結露の問題等でてくるか、住んでみないとわからないですしね。
確かに、現物見ないで、人生最大のお買い物ってすごいですよね。
246さん、私も幼稚園入園気になってしょうがないんです。
今年年少入園してからの転園になります。
府中市のモデルルームにいた方は幼稚園はたくさんありますとはいっていたけど・・・。
調べると分倍河原の方なのですが、マンション乱立しているらしく、願書もらうのに夜中にならぶとか。
一番近いのは白百合第2幼稚園ですよね。ちょっとでも情報ほしいです。
失礼しました。リムザのモデルルームにいた方の間違えです。
>250さん
246です。
白百合第二幼稚園も人気高で、以前は夜中から並ぶことがあったそうです。が、
近所からの苦情で、「抽選」に変わったんだそうです。
それからは、夜中に並ぶ必要もなくなったとのことです。
幼稚園入るのに「抽選」だなんて、驚いています。
もし抽選に外れてしまったら、どこの幼稚園に・・・ と。
他に入れたいな〜と思っている幼稚園は分倍河原や中河原の方なので、
バスが来てくれるかどうか心配です。
5月ごろから幼稚園の説明会等が始まるようなので、
問い合わせをして色々聞いてみようと思っています。
Fユニのスレで読んだのですが、府中は幼稚園が足りない=
園児が多いということで、心配しています。
情報交換したりしましょうね。よろしくお願い致します。
>246さん
「抽選」ですか。文化幼稚園が手広くやっているそうなのでこちらは4月始まり次第園バスが来てくれるか聞いてみようと思っています。
わかば、ひばりも人気があるようです。ようするにかけもちしなければならないってことですよね。
私は延長保育があるところにしたいんです。246さんは何が基準ですか?
うちは4月から幼稚園あるのですが、もう一度やりなおし。
私も新学期が始まり次第問い合わせ、情報集めはじめます。こちらこそよろしくお願い致します。
売れ行きは好調のようですが、今月で約半分くらいの戸数が決まるんですね。順調に売れるといいですね。
最近、あたりまえですがあれだけ何回も通ったパビリオンも全く行っていません。なんだか寂しいですね。購入された方、どうしてますか?営業から何か連絡きますか?また、連絡とったりしてます?
主婦の意見。後50万高くても良いから、最新式のキッチンを入れて欲しかった。
今時、扉が多いキッチンなんて。。。ウチは食洗器付けたから、唯一の3段引き出しが
無くなってしまった。
あ-あ、フロアコンテナやキッチンの下が縦に開くドアポケットを夢みていたのに。
今日ついに「ラヴィラ府中多摩川」のチラシが入った。う〜ん良いお値段。
同じ大きさで1000万も高かった。
豊富な収納と美しいデザインが自慢の大型システムキッチンが付いている!!
羨ましい。何処のメーカーだろうな。
我が家も、電磁調理器あきらめました。どうしても駄目とのことでした。十年後にでもリフォームのとき付けるしかないですね。
>>257さん 気付かせていただいてありがとう。
食器洗い乾燥機は絶対付けたかったので、我が家も付けたのですが引き出しが
無くなってしまう事には、まったく気付いていませんでした・・・。(;^^A
気を取り直して
カップボードを他の家具屋で検討します。(値段を考えるとアイセルコではね!?)
>>258
エフユニ住民です。
エフユニでは、重要事項説明で「共用部分の配線の変更を伴うので将来にわたり
IHクッキングヒータには交換できない」とされています(したかった・・)。
電源容量の上限が3LDKは60A、4LDKは8KVAです。
IHクッキングヒータは8KVA必要なので、つけられない(イコールですが、IHを使うときは
照明もぜんぶ消さないとブレーカが落ちるわけで現実的ではない)、ということだと思います。
電源容量の上限がどれぐらいか、確認されてみてはいかがでしょうか。
幼稚園の話がよく出てましたが・・。
ウチも来年、年少で入園予定のチビちゃんがいます。
送迎付きはもちろんなのですが、当地周辺の方で、各幼稚園の、
指導方針や先生の特色(自由裁量型の先生多し・・など)をご存じの方、
いらっしゃれば、教えてほしいです。
あと、フローリングって入居前にワックスがけした方がいいって聞いた
のですが、いかがなのでしょうか?ご存じの方、アドバイス願います。
>255さん
もう一度やり直しは大変ですね。
私の幼稚園を選ぶ基準は、255さんと同じ「延長保育」です。
それとお給食の日が少しでもあること。
あとは、子供の性格に合った幼稚園がいいな、と思っています。
園バスは絶対条件!笑 「かけもち」でがんばりましょうね♪
>261さん
幼稚園の指導方針等は、マンションパビリオンの中にある
「情報コーナー」というところで頂ける府中市内の幼稚園リストに
全て書いてあります。
もし、まだパビリオンに行く機会がありましたら、そちらで頂いては、と
思います。もし行く機会がもうないのであれば、
パビリオンに電話をすれば、ファックスでもしてもらえるのかな?などど
甘い考えでおりますが、問い合わせをしてみてはどうでしょうか?
入居前ワックスについては、別スレがたっていますので、そちらを
ご参考にしてはどうでしょうか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15576/
(もし、リンクがうまくいかなければ、「住宅なんでも質問」の中に、
フローリングのコーティングというスレがあります。)
>246さん
どうも有り難うございます。
早速、見に行きます。ついつい、上辺だけしか見ずに、幼稚園一覧だけ貰って満足してました。
また、ワックス談義は、すごく考えるところがありました。
ただ単に、新しいものだからワックス・・的な考えでしたが、今後、よく検討します。
今は平面図に家具の相似図形で、配置案の考慮中です。机上の空論ばかりが進みますね。
でも、こんな楽しみ?も一年。長いのやら短いのやら・・・でも、楽しいですね!
エフユニの掲示板にこんなうれしい情報あり。
今日発売の『週刊ダイヤモンド』はマンション特集。
http://dw.diamond.ne.jp/index.shtml [source] [check]
2004年度版管理会社ランキングで、タ大成サービスは22位(96社中)でした。
ちなみに1位は長谷工コミュニティでした。
長谷工物件では、プライヴブルー東京とリムザが6位、
ミディオンが12位、東京インターマークスが24位でした。
とのことです!さっそく明日雑誌買いに走ります!皆さんも是非参考に。
近所のコンビニを2件回ったけれど雑誌はなかった。売り切れていた(T_T)
本屋まで行くか〜!ちょっと遠い。
リムザのHPでガーデニングセミナーがあると書いてあったが、購入者には
教えて頂けないのかな?どんな事するのだろうか?
ガーデニングセミナーですか。購入しましたが行ってみようかな。
モデルルームも一期からまた変わったという情報もここであったから(本当か?)
週間ダイヤモンド購入しました。
本当だ!新築東京マンション部門リムザ6位、管理会社部門で長谷工コミュニティ
は昨年に続き、堂々第1位でした。周辺住宅街レベルが案の定3点なのはやっぱり寂しいですが、
外部の評価で高得点取れたのはうれしいですね。
まーお手ごろ価格だからリムザは上出来でしょう。
本日、初めて是政駅より新宿に行った感想を報告します。
是政駅を7:30くらいの電車に乗りました。皆さん、ホーム先端付近での乗車が多かった様子です。座席の混雑度は7割くらいの着席率でした。ですから通勤時も十分座っていくことが可能ですね。途中、多磨駅でたくさんの人が乗って来ました。結局、武蔵境到着時には、満員に近い状況でした。
中央線の乗り換えが、少々遠いような気もしましたが、乗り換え含めて是政〜新宿間は40分を切るくらいでしたよ。
思ったより、快適でした。
帰りも、新宿6:30分の電車で帰ったのですが、武蔵境到着時には、西武多摩川線の電車はすでに到着しており、同じホームと言うこともあり、乗り換えもスムーズでした。もちろん、座れましたよ。
我が家から(是政)行ったので、リムザからとは少し違うかもしれませんが、リムザからならほんと近くですし、坂や階段等の障害もなく、スムーズですよ。
通勤のストレスも大変少なく思えました。
今回の2期の売れ行きはどうなんでしょうか?気になりますね。
日曜日に公庫の申し込み手続きに行きましたが、
売り出しをかけているほとんどの場所に赤いバラがついていました。
モデルルーム用の庭がだいぶ変わっていました。
小さな花壇ができていたり、トレリスや敷石なんかがありました。
鉢植えの数も増えていました。
20日のガーデニングセミナーは、雪ということもあり、
かなり人数も少なかったそうです。
鉢植え(寄せ植え)を作れたそうです。
残ったもの(人数が集まらなくて)が、
パビリオン入り口においてあり、希望者はもらえるみたいです。
来週末は、押し花が体験できるイベントがあるそうです。
土曜日だったか日曜日だったかは忘れてしまいました。
日曜日に押し花アート講習会があるとリムザのHPに書いてありました。
行く事ができないのですが、もし行かれた方がいましたら売れ行き情報と
建設現場の様子など教えてください。
他県に住んでいるもので・・・(;^^A
購入された方々、どうされてます?
モデルルーム行ったり、イベント参加したりしてます?
また、営業の方と何か連絡取り合ったりとかしてます?
うちは何もなくて寂しいばかりですよ。
ガンバレーリムザ!最近おとなしいですねこの掲示板。
寂しいな。
今朝の新聞折込広告に、
「第2期1次 即日完売御礼」って書いてありましたね。
この調子でいってほしいなぁ。
今日、現場行ってきました。
1Fのコンクリート完了していました。
リムザ自体はいいけど、今日も府中街道(是政橋)渋滞でしたね。ぜんぜん進まない。
1年中あんな感じですか。是政橋を渡った後の踏み切りと川崎街道?との信号で渋滞になるようですね。
渋滞緩和対策の計画はあるのでしょうか?
迂回経路も検討したのですが、私のルートには遠すぎて・・・。
でも、購入に前向きです・・・。武蔵境徒歩圏物件を考えたら天国と地獄って感じ(どっちが天国?)。
いいですねー最近現場行っていません。今日は天気も良かったし散歩する
には最高ですね。緑道には桜って無かったでしたっけね?
あったら季節感があるまた素敵なマンションになりますね。
ラヴィラ府中多摩川の広告が入りだし、あちらも動き出しましたね。
同じ長谷工、同じ市なので気になるマンションではあります。
リムザは二次二期も完売しますように。
279ですが、実はラヴィラの前を通って是政に行ったのです。
お金に余裕があれば、ラヴィラなんですがね。眺望はすばらしいですね。
でも、あれだけの価格差ならリムザという人も多いでしょう。
279さん、裏道もたくさんありますよ。私、近くに住んでますが問題ないです。確かに、是政橋を渡るルートは休日には通ったことないですがね。住んでいてあまり気にはなりません。
はっきりとしたルートはどこだかわからないのですが、
2chの是政スレの中で、府中街道とどこかがつながれば、
渋滞解消という話が出ていましたよ。
そちらの工事を先に進めているとかいないとか、
というのも耳にしたことがあります。
私はラヴィラを第1希望としていましたが、
スパがついている(私には必要のない共有設備)と
将来の管理費の心配、ということと、
リムザの広さと値段をとりました。
ラヴィラの広さと値段であれば、
何も府中に引っ越すこともないと考えたからです。
もちろん眺望等は私もすばらしいと思います。が、
私個人としては、部屋から富士山が見えるか否かは
どうでもいいことです。
妻的には、ラヴィラの方が気に入っていたようですが。
リムザマンションパビリオンの前のちょっと太い道、
あれを府中街道につなげるらしいですが、それは府中街道の拡張が終わってからとのこと。
今是政橋の脇(旧是政橋の所)工事してますがそれが出来れば4車線化。
南武線も数年以内に高架になる予定なので川崎方面の渋滞は改善されると期待。
スーパーSAEKIができてから、雰囲気がずいぶん変わりましたね。
野原だった頃はサツバツとした感があり、いろいろ言われていましたが、あの雰囲気なら問題ないです。
前のマンションもきれいだし。
1期1次で購入したものです。MRってまだ変更していないのかな〜
購入してから現地にいってないけどイベントにも参加してみたいな〜と
思いつつ、なかなかいけませんね。
駅近にひかれて購入したんですが、西武線もうちょっと増えないかな〜
今、武蔵境にすんでるんですが、9時以降3本はかなりきついぞ。
境駅前のヨーカドーや本やで時間つぶしも悲しいし。
多摩駅にできる予定の「武蔵野の森」とかゆう一戸建ても即日完売らしいので
西武線ユーザー多くなるはず、でも単線だから電車増やすの難しいのかな・・・
私も1期1次です。毎週のように契約まで通っていたのですが、はんこを押して以来一度も行ってませんねぇ〜。少々寂しいですよね。何も連絡も無いのもね。自分から行きづらいし。どうしましょうかね。フラストレーションがたまりますよ。
MR変わっていませんでしたか・・。モデルルームオープンと各売り出し時に書いてあったので、行ってみようかなぁ〜と思っていましたが、変わっていなかったら行かなくても良いですね。そういう意味ではこのスレッドは大きな意味を持ちますね。いろいろな意見の交換の場になれば良いですね。
SAEKIですが、私もよく利用するのですが、野菜がイマイチというのは納得です。しかし、近くに出来たことが何よりですし、いいもの買いたいときは車で遠出します。大型店にはかないませんよ。でも、あの出店は大変是政地区に恩恵をもたらしたと思います。
289さん、やっぱり野菜今一つでしたか。ショック。でもそういう意見が多く出てくると
店側もどうにか対策を練るでしょうね。引っ越したら働きかけていきましょう。
289さんが利用する大型店とはどの辺でしょうか。府中の伊勢丹は思った
ほど食料品売り場が充実していなかったのでがっかりでした。
稲城の方面が栄えていて使えると聞いたことありますが、その辺ですか?
府中にはマルエツとかサクラグループとか確かありますよね。どの辺がお勧めですか
是非教えて下さい。(府中周辺は詳しくないので)
リムザから近いところでは、南多摩から丘の上に上っていくと(稲城の方)、大型スーパ三和があります。
食料品から日用品(電化製品からペットまで)まで何でもあり、バッチリです。車が前提です。是政橋で渋滞ですが・・・。
他にも、いろいろあるので問題ないでしょう。車を運転しない方にとっては超不便なところですよ。
私は今稲城に住んでいますが、栄えているってほどではないですよ。
でも、食料品やそこそこの日用雑貨であれば、スーパー三和は結構使えると思います。
駐車場もそこそこ広いし。是政からならイトーヨーカドーと同じくらいの距離かな。
是政橋が渋滞していない時間に行かれるならわりとおすすめ。
車はもちろん運転しますよ。SAEKIだけだとバリエーションなくて
寂しいですよね。
そうですか、稲城の三和とイトーヨーカドーですね。
後は、チャリでサイクリングがてら聖蹟桜ヶ丘まで飛ばすかな。
コープは近くに無いですか?結構好きなんですが。
リムザに引越ししたら犬かネコを飼おうと夢を抱いていたのですが、
家具やカベ、ドアに傷付きますよね。(引っ掻いたり、噛んだり)
トイレの位置をリビング外にしたら、リビングと廊下などのドアも常に
開けっ放しとかだと光熱費がすごくなりそうだし。
新しい家だから綺麗に使おうと思っていたら、ペットは飼えないかもと
最近思い出しました。一階は大型犬OKらしいですが吠えたら響そう
ですね。ペット飼われる予定の方いらっしゃいますか?
最近のリムザ情報ありがとうございました。
次回のイベントには参加したいと思うのですがあるのかな?
288さん
大型犬は1階全部が飼育できるのではなく、東向きと西向きの
1階(庭付き)の方だけです。
ちなみに金魚かってま〜す。
yy
大東京卸売市場だっけ?気になるんだけどどうでしょう。
新鮮そうだけど大量かな。
288さんへ コープのお店ありましたよ。私も購入に向けかなり前向きに検討
しています。こないだの土曜に周辺のバスツアーにも参加してみました。
3日の土曜には管理説明会11時〜 13時〜があるようです。一応参加の
予定ですが・・・
近い生協店舗はここですね。
まあ、あんまり生協っぽくない、コープとうきょうですが。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.28.24.4N35.39.33.4&ZM=9
以前、大東京に毎週通ってました。土曜日の午前中しかやってなくて日曜日は閉まってるので、自然と足が遠のいて行ったって感じですね。
ものは新鮮ですが安いかどうかは疑問でした。肉はキロ単位で買っていました。週末には、駐車場は車で大混雑ですよ。やはり、スーパーと感覚が違うので人それぞれだと思います。毎日行くって感じでないのは確かです。
コープ情報ありがとうございます。
近くでは無いですね。自転車だと20分位かかりそうな。
聖蹟と同じ距離かな。あまりコープに行く意味がないですかね。
ちなみに生協とコープとうきょうって違うのですか?
宅配は生協になるのかな?やったことないので興味はありますが
ダンボールが家の前に出るから美観を損ねるとか、規約がどうとかで
他のマンションの掲示板で異様に盛り上がっていました。
集団生活は大変ですね。
近くにある店舗は、全部コープ東京だから同じだと思っていました。
牛乳、豆腐が異様に安い。(もちろんちゃんとしています)
今住んでいる所が、急行停車駅の駅近。コンビニ多数に
大型スーパー多数なので、マイホームになるのは良いですが
車運転しないと本当不便そうです。でも実家はもともと何も無かった
ところなので、それと一緒と思えば別に良いことなのです。
とにかくマイホームが楽しみ。そして早く返済して楽になりたいな。
同じだと思いますよ。宅配かお店かという違いだけじゃないかな〜
コープとうきょうはちょっと遠いでしょうね。
けど聖蹟と同じくらいなんてとんでもない。聖蹟はまだまだ2倍以上先ですよ。橋も渡らないといけません。
生協は、東京都だと、コープとうきょう・マイコープ(pal-system)・東都生協などいろいろあります。
どれも店舗と宅配があります。宅配の仕組みがそれぞれ違います。
最近は個配宅配料は180円で横並びになったようですね。
コープとうきょうはいちばん大きくて、いちばんふつうのスーパーっぽいです。
こだわる方は他のところにするでしょう。
売上高は1,500億円ぐらい。サミットやオリンピックと同じぐらいの規模です。
宅配ばかりというイメージがあるかもしれませんが、宅配と店舗販売は半々です。
他のところもそうかもしれませんが、コープとうきょうの個配は「なんでも冷凍」で驚きます。
こんなに冷凍されてるなら、スーパーの新鮮なやつのほうがいいかなと思って。
注文してから配達されるまでの期間も長いし、最近とってません。
302さんお詳しいですね。情報ありがとうございます。
マイコープ(pal-system)・東都生協行ったことありません。
見たこともありません。武蔵野近辺にはここの店舗ありますかね。
是非行ってみたいです。
聖蹟そんなに遠いかったですか。地図だと近く感じました。
早く引っ越して自転車で多摩川を走りたいな。
ごめんなさい。
個人宅配の個が抜けていました。
さえきの大根すかすかでした。ホント、野菜は良くないですね。どうしてなんですかね。入居までに改善されるよう皆さんがんばりましょう!
花見がてら家内と現場を見にいきました。4階に着手していました。ぐるりと周囲をまわりました。かなりできているという印象でした。北側前面道路は拡幅されてゆったりしていました。さえきでお弁当を買って、テニスコート付近の多摩川土手の桜の下でくつろぎました。
近くの井の頭公園と違って静かで最高でした。来年の引越しの後、ここで花見をするのが楽しみです。
307さん、同感です。やはり、自然も多く季節を感じられるマンションだと思います。ごみごみしてない分、静かでいいところですよね。
是政=寂しい街というイメージがありますが、リムザやさえきも出来て、少し明るくなったような感じじゃないですか?入居が待ち遠しいです。
リムザの営業マンに頭にきています(マンというのですから男性です)
案内をしてくれるのですが、言葉の端々に傲慢さが出ていまして、いかにも面倒と言う感じでしたよ。
横柄で態度が悪かったです。
それが売主というからあきれてしまいました。
購入した知人は重要事項?をその担当者がしたといっていました。
思うことは皆同じで、知人もキャンセルしようかと思ったみたいですよ。
皆さんも大きな大きな買い物の担当者は選んだ方がいいですよ。
購入した者ですが、重要事項の説明は希望すれば親切に営業の方から
も事前にはしてくれますが、ちゃんとしたものはもちろん説明会で切々と説明されます。
資料も契約前に一式渡され契約会までに自分で読みます。
で納得出来た方は契約会でサインをします。もちろん納得いくまで質問も出来ます。
上記の方<309の説明は間違っています。重要事項とは大切な事です!
「重要事項?」なんてご自分でも判らないあやふやな文章はさけて下さい!
担当の方については、自分たちにとっては確かに当たり外れはありますよね。
ここで営業マンの文句を言うなら、その営業マン本人におっしゃったらどうですか?
建物は気にっているのに、営業マンが気に入らないからキャンセルとは
ご縁がなかったのですね。私はあまり知人と一緒なマンションには住みたく
ないですし、物件が気にっていて営業マンが嫌だったらもちろん担当代え
してもらいます。担当代えするまでもなければ、その方にとってはそのぐ
らいの物件だから良いのでは。ちなみに私は契約するまでに、何名もの
営業の方と知り合いになりましたが、皆さん凄くプロ意識の持った方でした。
私は当たり組みなのでしょうか。なんでも自分が選ばれるのではなく、
選んでいく立場でいったほうが良い買い物ができるでしょうね。
マンション営業は、頭金の少ない人、つまり金のもってない人(買えそうもない人、ローンを組めそうにない人、ひやかし)に対しては、
応対が適当なんです。必死こいて説明してもしょうがないんです。
それと、この物件はみんなほいほい購入しているようなので、営業の緊張感があまりないのでしょう。
どこの物件でもそうですよ。お金をもっている人(確実に買ってくれる人)にはそうゆう態度はとらないものです。
311さんの言う通りですね。私も経験あります。一軒家を考えていたころ
ハウスメーカーの中でも一流と言われる所のメーカーの家に惚れ込み
一生懸命話を進めていましたが、なかなか良い土地が見つからず
見つかっても抽選に外れたりして、そんなことしていたら担当の営業の
方が退職してしまった。そしたらと言うものそのハウスメーカーから一切連絡
なし。かなり悲しかったが「あなたの予算ではうちは無理」と言うことだった
とその時はっきり分かりました。冷やかしで何件か回ったこともありますが
その時に当たる営業の人で全然態度違いましたよ。
うちも最初ここを考えていませんでしたので、とりあえず見に行って質問に
対してもかなりそっけなく対応しましたが、担当になった営業の方は最初から
最後までそんな私達に素晴らしい対応でした。最後はあまりにそっけなく
していたのが申し訳なく感じてしまいましたが・・・
MRや戸建を併せて10人以上の営業の人と話してきましたが、リムザの
担当の女性は、感じのよさや一生懸命さでは1〜2位でした。
(他のMRは「うちの物件が1番いいに決まっている。」「早く買え」と
せかすのに対して、競合物件とを比較して
「どっちがよいか難しいですね」とまで言って顧客の立場で考えて
くれました)
309さんが本気で検討するなら、担当営業を変えてもらったら
いかがですか?
担当の女性の方とっても感じ善かったですよ。でも途中ででてきた上司の男性はあまり好感の持てる方ではありませんでした。
情報コーナーで府中市の保育園は園ごとに教育方針が違ったり、私立だと布団やその他もろもろ購入しなければならない園もある。と聞きました。
どなたか保育園情報(できればリムザ近辺)お持ちの方いらっしゃいませんか?
皆さんのご意見ありがとうございます。
一生の大きな買い物ですから、出始めは肝心だと思います。 いくら知識のない担当者でも一生懸命に説明してくれたり、
手紙で質問の回答をしてくれたりすると、誠実さを感じます。
それに、その担当者を雇用している会社の様子も伺えるのではないのでしょうか?
私を担当された男性営業マンは売主サイドの方とききました。T社は大きな会社ですし、社会的知名度もある会社です。
知人の知人は都内でT社のマンションを購入していて、購入の決め手は、担当者の感じよさと面倒見のよさだったそうです。
そういえば、T社から休日だけ応援に来ている女性、この方の慇懃無礼だったです。
購入検討中(南東棟)で少し前に見学に行ってきました。
2期2次の販売はいつから始まりますか?完売しそうでしょうか?
ご存知の方、教えてください。
316さんへ リムザの販売担当者は女性が多く、巷では結構評判いいみたいですよ
(私の周りで見学した人の意見ですが・・・)
そうですか、その営業マンは困ったものですね。 いっそ担当者を変えてもらうのも手かもしれませんね。
折角検討したのに、夢をつぶされたのではかわいそうですね。
しかし、そのT社ですが、悪い人ばかりではないと思います。
昨年の夏か秋くらいに浅草近くのT社のマンションを見に行きましたが、接客をした女性(30代?)とフォローをした男性もすごく感じがよかったです。
条件が合わなくて買いませんでしたが、その後もお手紙下さったりで嬉しかったですよ。
2期2次の件ですが、今週末が事前相談会とのことですので、
その次の週が登録なのではないでしょうか?
休日応援に来ている慇懃無礼な女性 知っています。
私も嫌な思いしましたから309の無名ですさんの気持ち分かります。
買えなかったのですが、バカ丁寧な話し方が嫌味たっぷりで、悲しかったですね。
買えなくても買えるようにアドバイスしてくださると思っていましたが、ギロッと睨まれてしまい怖かったです。
知り合いがリムザにいます。(働いて・・・)その営業マン知ってるって。
社内でも評判悪いらしいから放っていたら。
まっ、どこでも10人も人が集まれば中には1・2人接客には向いて
いない人いますよね。その1や2人に当たった日には気分はブルー
ですよね。貧乏くじ引いたみたいで。
あったってしまった方は上席を呼んでもらったらどうでしょうか。
本当に頭きたら私は呼びます。もしくは本社に電話します。
ちなみに、私は建築現場の前の緑道を散歩していたら、毎度出没
する自転車営業マンのあまりのしつこさに怒鳴ってしまいました。
リムザの女性営業の方々は、評判良いですよ。現に私も対応が良く、人間的に信頼できたので購入しました。気に入ったマンションを良い担当で購入でき大変満足しております。
私も、緑道を現場見学がてら散歩しますが自転車営業部隊よく見ます。というかうろうろしてます。家にも来ますよ。
皆さん良い担当で、気に入った部屋が探せるといいですね。
購入を決めた方、考え中の方、いろいろいらっしゃる事と思います。
購入を決めてからマンション名の由来がきになってしまい、
(個人的には名前が短いので好きです)
リムザのマンション名について詳しくしっている方がいたら教えてほしいのです。
LIMXA (Limited Xanadu)
limited の意味→限られた、わずかな、狭い
Xanadu の意味→神秘の宮殿の名前、理想郷?
こんな感じでしょうか?違っていましたら訂正お願いします。
名前はマンションのプロジェクトを立ち上げる時のコンセプトなのでしょうか?
営業の方にそこの所を聞けばよかったかなと思っています。
名前は気になりませんか?(スレを盛り上げようと試みてみました)
4階に着手しているのですね!情報ありがとうございます。このような意味でいいのかな?違っていましたら訂正お願いします。
リムザの購入を検討しています。
たしかに是政の駅前はさみしいですね。
けど、リムザが完成すれば単純に一戸二人で1000人以上は増えるわけですから
今後に期待したいですね。
TSUTAYA、マツキヨ、スタバ。そこそこ人は入るんじゃないですかね。
324さんへ
Limited Xanaduとは「ここだけの理想郷」だそうですよ。
白い表紙のパンフレットの1ページ目に載ってます。
私もリムザの名前短くて気に入ってます。あと一年待ち遠しいですね。
さえき前にサンドラッグができそうな動きもあるようですし、今後に期待です!
個人的にはマックと本屋ができるといいな〜。
320 知っていますさん、私もその慇懃無礼な女性知っています。
休日だけの応援ですと行っていました。
子供を連れていまして、子供が少し走り回ったりすると子供をギロッと睨みました。
最初のアンケートには詳しく記入しませんでしたが、商談をしていて、夫の収入をいくらを言った途端、手のひらを返したように
軽くあしらわれてしまいました。 ゆっくり考えてまた時間があれば来て下さいと言われましたよ。
夫の収入は少なくてもウチは親が出してくれたんですよーだ。 品の無いメイクしていました
326さん
デベの見解に文句を言うつもりはないけど、
英語としては「限界のある理想郷」の方が正しいです。
うちの外人旦那はチラシ見て大笑いしてたし。
325さん「TSUTAYA、マツキヨ、スタバ」とはなんですか?
是政に出来たらた良いという希望的観測せすよね?
名前は色々解釈あても良いんじゃないですか?
大笑いして良かったですね。楽しかったですか。
328さん
教養の無い外人さんなのでしょうか?大笑いされないように気をつけてね。
"Limited"というのは普通によい意味で使いますよ。
Limited Express(特急列車)というような使い方しますね。
きっと早とちりしてしまったのでは無いでしょうか。
日本語でも同じ表現でも違った受け取り方に思い込むと変な意味に
なってしまうことありますよね。
>>330さん
lím・it・ed
━━ a. 有限の; わずかな; 狭い; 特別急行の; 【商業】(会社が)有限責任の.
━━ n. 特急列車[バス]. (the L-) リミテッド ((米国の婦人用衣料品小売業者)).
límited edítion 限定版.
límit・ed fúction whólesaler 【商業】制限[限定]機能卸売業者.
límited létter of crédit 【金融】限定信用状 ((限定された支店等でしか使えない)).
límited (liabílity) cómpany 〔英〕 有限(責任)会社.
límited líne stòre 限定分野販売店, 限定品種店.
límited márket n. 【株】薄商い, 売り手控え.
límited mónarchy 立憲君主政体.
límited pártner 有限責任社員[組合員].
límited pártnership 合資会社.
límited wár 限定戦争; 局地戦.
三省堂提供「エクシード英和辞典」より
良い意味の場合もあるのでしょうが、328さんの解釈の方が
すんなりしていると感じます。
どうでも良いことですが、他人のことを「教養の無い」というような方に
教養を感じることができませんでしたので、書き込みさせていただきました。
330さんに真面目に質問なのですが,「普通によい意味で使いますよ」って
どんな場合ですか,例を挙げてもらえると助かるのですが。
当方,無教養な為,limitedってネガティブなイメージしかもってませんでした。
まあまあ論争はその辺で、やめにして、僕はザナドゥというのが気に入ってしまって、そうオリビア・ニュートン・ジョンのザナドゥ。
11月から毎週MRに通いだして、だんだん是政が僕の理想郷に見えてきて1月に決まった時は嬉しかったです。
“誰も決して行こうとしなかった所 私たちが知った愛 人々はそこをザナドゥと呼んでいる さぁ、目を開けて、見て下さい 私たちが作ったものは真実なのよ そう、私たちはザナドゥにいるの・・・”
まあ、ザナドゥにするかどうかは、居住者の私たちにかかっているわけです。
因みに、“キサナドゥーの伝説”はXを発音した間違いらしい。
XANADUとは、満州熱河省の古都である上都のことで、美しい離宮が建っていたこの地は、古くから詩に歌われ、マルコ・ポーロにも登場して、この世の楽園、夢の理想郷といわれてきたそうです。
まあ,そんなにいじめなくてもいいんじゃないですか?
limited express(特急)とか,limited access highway(高速道路)とか
言いますが,この用法は「限られた場所(駅)にアクセスする交通」という
ニュアンスですよね。
330さんはおおかたリミテッドエディションとか,カローラサルーンリミテッド
とかいった用法を「いい意味」と解釈したんじゃないですか。
326さん
パンフレットに書いてあったのですね。意味を辞書などで調べていたので
気付かなかったです(;^_^A
みなさんの意見を聞けて良かった。“XANADU”ってかっこいいかも。理想郷になる
ようにしたいですね。まずは、建設現場の方よろしくお願い致します。
329さん
TSUTAYA → 本、CD、DVD、ビデオの販売とレンタルのお店
マツキヨ → 薬局、日用品のお店
スタバ → スターバックコーヒー でしょうか?!
個人的には、藍屋などのファミレス希望です。
引き続きよろしくお願いします。
リムザってリミテッド ザナドゥーの略なんですか・・・
なんていうか・・・・・微妙(苦笑)
ホームセンターが近くに出来るといいな。
あ、あと100円ショップも。←好きなんだ。
はなさんへ。 _l‾l●lll ガクリ・・・お店の略名のことじゃないのでした。
マツキヨとかスタバなどが出来れば良いと言うことですか?
それとも出来る予定があるとか?!それを聞きたかったのでした。
是政にまさか出来るわけないですよね〜そんなうれしい話なんか・・・
本当にご存知ないのかと思ったので・・・。(T_T)
あくまでも希望だと思います。
人が集まれば期待してもいいのでは?!
是政に住んで1年になります。今日、近所の方に「昔はどうだった?」と聞いたのですが、「数年前まで、府中街道も歩道が狭く通るのも怖かったよ。でも、今では広い歩道が出来良くなったよ。」とのことでした。また、「南武線が高架になれば、是政橋がもう一つ作られ道路も広くなるよ。」とも言ってました。
是政駅周辺も、昔は工場ばかりで、工場がつぶれてマンションが出来るようになり街も明るくなったそうです。ここ数年で大きく変わっているみたい。リムザが出来てもっと良い街になればいいですね。
営業をやっています。営業マンについてのやり取りがありましたが、同じく営業マンとしてl、恥じるべき事だと感じました。
営業マンも人の子ですから顧客に対して好き嫌いもあるものですが、露骨に表してしまうなんてもってのほかです。
高額のマンションを買ってくれる人がいるから会社はなりたち、そこから給料をいただいているはずです。
もしその人が本当に買えない人であっても全力をつくしてあげればいいのです。その誠実さは買えないひとにも伝わるのです。
横柄な態度、気に入らない子供や買えない人を睨みつける・・・最低ですね。もはや営業をする資格は無いと思います。
今回この記事に目にし、自分も反省しました。
341さんのような営業の方に出会いたいですね。
一人でも感じ悪い営業の人がいると、対応された人は会社全体を悪く思う
ものです。不動産業界だけのことではないですが・・・。
良い人材(頭だけではだめです)の確保と教育でしょうか
今日、“床暖房図面について、ご説明不足の点がございましたので、差し替えをお願いしたく、図面を2部送らせていただきます。つきましては、同封の図面にご署名・ご捺印をいただき、一部を同封の返信用封筒にてご返送くださいます様お願い申し上げます。又、現在お手持ちの図面についても返信用封筒にてご返送くださいます様お願いします。”という内容で郵送されてきました。契約上、説明のないまま署名・捺印した図面を差し替えろというのはおかしいのではないのでしょうか。
今、深夜ですので、明日、直接、文句を言いますが、買主を馬鹿にしていると思いませんか。私の持っている図面とどこが違っているのかは分かりません。しかし、説明不足といいながら、説明もしないで署名・捺印した図面に差し替えろという横暴さに腹が立ちました。さらに“同封の返信用封筒にてご返送ください”とありますが、返信用封筒は入ってませんでした。
今まで、長谷工に対しては信頼をしていたのですが、一挙に失われました。皆さんはどう思いますか。
用途地域をチラシに明記してなかったり, ん? って思う対応もあるよね。
契約したものですが、343さんなんですか床暖房図面とは?図面とはMRで
配っていたやつですか?ウチにはなにも来ていません。
かなりビックリな内容です。
これは酷いですね、連絡もなくいきなり手紙でその上返信用封筒も
ないとは2重の怒り。信頼関係にひびが入るのは確かですね。
売主にどう修復してもらいましょうか。結果を是非ご報告お願いします。
345さん
床暖房図面は間違いで、“ご契約いただきましたお部屋のメニュープラン図面をお渡ししておりますが、床暖房部分について、ご説明不足の点がございましたので・・・”でメニュープラン図面の床暖房部分の誤りです。
冷静になって、契約書を見ました。今回、和室を洋室に変更しましたが、間取りメニューのタイプ番号だけで図面が契約書に入ってないのですね。床暖房部分は、原型のままで、間仕切りのラインではない図面は、納得済みで持ってはいます。
向こう方は、後々のトラブルを避けるために図面に署名・捺印が欲しいのでは。そんな結果に終わるかもしれません。そうだとしても誤解を招くような文章や契約書に同綴しないのはプロ失格じゃないかな。
>343
うちにも同様のものが届きました。
同じく返信用の封筒がありませんでした。
今までは必ず返信用の封筒は入っていたのに・・・
メニュープランで変更した住戸が対象のようですが、何の連絡も無いのは困りますよね〜
うちは余りがあるからそれで送りますが、その前に担当に問い合わせて見ます。
て言うか、内容がどうこうと言うより、署名捺印までさせることなのに、
連絡一本もなく手紙を一方的に送りつけ、それも封筒が入っていないと
言う不備は言語道断。営業は何しているのか?売ってしまえばおしまいなの
かしら?酷い話です。他の方で営業さんからちゃんと連絡入った方は
いないのでしょうか?
昨年末に竣工した長谷工物件の入居者です。
(売主は別でしたが。)
私のときも同様のことがありました。
理由を訊いたらいかにもデマカセな説明だったこと、
他の確認書は署名捺印したもの2部を売主と購入者が
それぞれ持つのに対して扱いが違うことを
売主本社のお客様相談室に申し入れたら
筋の通った説明と控えの提示をしていただけました。
返信用封筒については単なるミスと思えますので、
誰かが指摘すれば全員に送ってくれるのではないかと思いますが、
説明や控えの提示などは、納得いくまでしっかり確認した方が
良いと思いますよ。
そうすれば、きっと次からは初めからきちんとした対応を
してくれるようになる...と期待したいですね。(^^;
うちも図面送ってきました。やはり、返信封筒なしで。
当初の図面と比べたのですが、変更点が見受けられません?どういうこと?
詳しい方いませんか?意図がよくわかりません。
少し前に図面をもらいたいと言ったのですが、営業もまだもらっていない状況と言ってましたが、図面なしで工事は進んでるのでしょうか?よくわかりません。
苦情を言った方、結果を教えてもらえませんか?
3年ほど前に同じ府中の長谷工のマンションを買った者です。
内覧会の時、ちょっとした備品がモデルルームで見た物とデザインが変わっていて、
「モデルルームで見た物と違う」と言ったら
「他の契約者の方々から使いにくいと言うお話が多く出たので変更させて頂きました」
と言われた事があります。
変更するのなら先に知らせろ!と思った事を思い出しました。
ちょっとむかつきました。
あ、長谷工は内覧の時は関係者は部屋まで付いてきません。
家族だけで好きなだけ見る事が出来ます。
マンション自体はすごく気に入っています。
ものすごく静かで上下左右の音は聞こえないし、真冬にガンガンエアコンかけても
全く結露しません。(不思議でしょうがありません)
南側のリビングは暖かくてエアコンを付けたのは失敗だったと思っています。
今年は、リビングはほとんど暖房していません。
夏用のクーラーだけで十分でした。
350さん結果をお知らせします。また皆さんにも。
次の日、MRの定休日なのに気付き、木曜日に電話することにしましたが、帰宅すると、お詫びの電話があったとのことでした。以前お渡した図面は、コピーなので正式に印刷物を送ったとのことで、変更はしていないということでした。納得しましたが、今後のこともあるので、MRにメールをいれ、文面から受け取れる誤解を指摘しておいたところ、今日早速、責任者の方から丁重なるお詫びのご返事を頂きました。また350さんのところにも届いたと思いますが、速達でお詫びと返信用封筒が届きました。
一件落着、信頼関係は保てそうです。しかし、どうして電話が向こうからきたのだろう。どなたか、連絡しましたか。もしかしてこの掲示板をみているのかも。営業の方、今日の文面で私が誰なのかばれてしまいましたね。
営業さん、この掲示板見てますよ。
私はこの掲示板を見てリムザに興味を持ち、MRへ足を運んだのですが、
営業さんにこの掲示板の存在を知っているか聞いたところ、少しためらってから
「知ってます」との返答でした。
女性の営業の方でした。
いつもこの掲示板を楽しみにしているのだけど、最近停滞ぎみだよね。
是政の将来なんだけど、リムザに続きマンションがふえそうだよね。是政6丁目あたりだけど、多摩川沿いの、戸建を数件取り壊した空き地があるよね。あそこはマンションの建設予定地なのかな。
同じく6丁目で大きな空き地があって、仮囲いがあったところもそうかな。リムザが完成すると、南側の西部運輸のターミナルにマンションが建って、さらにリムザ北側の生コン工場や小規模の工場の土地が買い取られ、リムザほどじゃないけど大型マンションが建つような気がする。実質、準工業地帯は、マンションで埋め尽くされると思うよ。
マンションの狭間になってしまう戸建の人がかわいそう。ここは、これから飛躍的に発展するところだと思うよ。
地図をみると、新小金井街道が是政2丁目まで延びて是政通りにぶつかっているのですが、この先道なりに300m位行くと府中街道に交差します。この300mはいつ拡幅工事が完成するのだろう。また、その先を道なりに行くと市民健康センター入口の信号に合流するように見えます。
どなたか、詳しい方おりませんか。この道ができれば、非常に便利ですね。
351さん!!
貴重な情報ありがとうございます。
暖房は使用しなかったとのことですが、床暖房だけで充分と言うことでしょうか?エアコンも新規調達なので、詳しく教えてください。
あと、オートロック錠 & 非接触型キー なるもの 初めてなのですが、リムザのような形態の保安システムの場合、子供たちの入出門は不便とならないでしょうか?どなたか、既に同様形式の保安システム採用マンションに居住の方、実情を教えていただけませんか?
>>357さん
マンション購入おめでとうございます。
暖房についてですが、今年は特に暖冬だったので床暖房も使用しませんでした。
猫を飼っているので、喜ぶかな?と思ってこたつを出して使ってみたら
今年はこれ一つで十分でした。(室内での服装は下着とシャツの2枚、靴下無し)
ただ、電源を入れると暑いので2、3分でスイッチは切ってしまっていました。
(猫も暑がって電源が入っていると中に入らないんです)
ただ、北側の部屋はすごく寒いようで、その部屋を使っている家族はエアコンを付けっぱなしでした。
あ、エアコンはオプション会で買うより引越し前後に電気屋さんで
新しい機種を買った方が良いと思います。
モデルルームのエアコンには美しい室内配管カバーが付いていると思いますが、
部屋のデザインによってはカバーを付けると中の配管に無理な力が
加わってしまう事があるそうです。
オプション会で注文するとそれを考慮せずカバーが付けられてしまうのだそうです。
それからエアコンとは関係ないのですが、絶対に付けた方がいいのが
吸気口フィルターです。
今日は2期2次の締め切りですよね。即日完売したのでしょうか?
頑張ってほしいですね!
頑張って欲しいとおもいます。購入を決めた方は皆さん応援していると思います。営業の方いろいろご苦労はありますが、頑張ってください。リムザの入居予定者が応援しています。
購入者です。
だいぶ前の話題ですが、「光ファイバー3本というのは少ない」というネタ。
長谷工の営業さんからの紹介で、有線のリムザ営業担当の人に直接話を聞きました。
3本というのは12本引いているエフユニの「マンション用」ではなく「業務用3本」のことらしいです。
マンション用15本引くか業務用3本引くかで検討した結果、
業務用のほうが品質が高く、パフォーマンスが良いだろうとの判断らしいです。
「実際何Mbpsぐらいで想定していますか?」と聞いたところ、
「よほどのことがなければ、30Mbpsは出ると思います」という話でした。
359さん、どうもありがとうございましたっ!
エアコンは、リビングは熟慮することにして入居後に決めることにします。とりあえず、日光の届かない部屋ですねぇ・・
それにしても、こたつの電源もいらないなんて、すごいですね。まあ、立地条件等にもよるのでしょうけれども。
ところで、またまた質問なのですが、オプション会というのは、いつごろ開催されて、どのような品目があるのでしょうか?351さん お奨めの吸気口フィルターは必修項目にします。確かに、空気中のチリ等は都内である以上、多いでしょうし。
入居まで1年もあるので、夢想してみるのですが、マンション知識がないため、すぐ挫折してしまいます。
>>363さん
お引越しの季節を知らないので軽々しい事は言えないのですが、
同じ府中ですので、北側の部屋のエアコンは必須、リビングは引越してから
床暖房を使ってみてエアコンにするかクーラーだけにするかお決めになっても
遅くないと思います。
床暖房にしても、部屋が暖まるまでエアコンのスイッチは入れない方が良いようですし、
床暖房で部屋が暖まればエアコンを着けるのは忘れてしまうんです。
(床暖房のスイッチの近くに室温を測るセンサーが付いていて、
エアコンの暖かい風がそこに当たると部屋が暖かいと判断して、
あんまり床が暖かくならないと説明されました。同じ機能でなかったらすみません)
オプション会は、私の場合は引き渡しの半年くらい前だったと記憶しています。
ただ、時期はマンションによってかなり違いがあると思います。
前もってパンフレットが送られてくるのでご家族でご相談される時間はありますよ。
品目に付いては、モデルルームに「オプション」のシールが貼ってあった物が
メインです。
作り付けの食器棚、照明、カーテン、ベランダの床に敷くもの、エアコン、表札、
フローリングのコーティング、防カビコーティングetcがありました。
私は食器棚、照明、表札、浄水器、換気扇フィルター、防カビコーティングを頼みました。
でも表札は吉祥寺にユザワヤもあるし、ネットにも素敵なのが売っているので
慌てる事なかったなと思いました。
換気扇フィルターも他社のをいろいろ検討すれば良かったと後悔しました。
照明も、オプション会のパンフレットと一緒に照明だけのパンフレットが来ますが、
面倒だったのでパンフにあったセットを頼んでしまいました。
そう言うわけで定価での購入です。
お時間があるのなら量販店での購入がお得だと思います。
食器棚はものすごく高かったです。
ただ、システムキッチンの扉とお揃いの食器棚は綺麗で、見ていて嬉しいです。
カーテンは内覧会の時にサイズを測って、好きなお店で注文されると
いいと思います。
マンションの窓って微妙にオリジナルな大きさで、通販雑誌のカーテンのサイズが
全く合いません。
ベルメソンのカタログを見ながらハンカチを噛んでいます。
リムザと関係のない書き込みで申し訳ありません。
少し上にあまり書き込みが無いと言う話題があったので調子に乗ってしまいました。
2次2期の販売は好調だったようですよ。締め切り後に行ったわけではないのですが、
私が行った時は4件ほどバラの花(成約物件にはついてました)がついてない部屋がありました。
オプション会は2月頃の予定だと資料に書いてありました。
GW中に購入者や検討中の方対象にイベントを企画しているとのことでした。
何があるのでしょうか?楽しみですね。
366さん、購入者対象のイベント企画があるって本当ですか?うちにはまだ案内ないですけどね。あるならば楽しみです。
この掲示板で皆さんがいろいろと言っていること、伝わっているんですかね?少しでも影響力となればこのスレの意味がありますね。
2期の人たちには、オプション会の知らせがきているって本当ですか?
2期も好調のようです。営業の方々、本当にがんばって完売してほしいです。
GW中に購入者対象のイベントがあるんですか〜?
うちにも全然案内ないです。
オプション会のお知らせもないし。
早くかうと損なのかな・・・
長谷工の場合、オプションはフォリスという子会社が販売します。
オプション会の前に分厚いオプションカタログが届くと思います。
要はそこに載っている物の受注会です。
それぞれの品物の業者が集まって受注票に書き込んでいきます。
価格は高いです。
カーテンは専門店に行けばいくらでもあります。
照明は多摩センターの大塚家具なら50%オフです。
エアコンも府中には大型電気店がいくつもあるのでオプションより2割は安く買えるでしょう。
バルコニーのタイルも自分で並べればオプションの半額以下でできます。
注意するのは食洗器です。
キッチンの面材と同じ色で揃えるにはオプションがいいかもしれません。
モデルルームには色々なところに「オプション」のシールが貼ってありますが、
その全てがオプション会にあるわけではありません。
特に造作家具についてはオプション会でたずねても「なんですかそれ?」と言われる可能性大です。
フォリスという会社は結構いい加減なところがあってオプション会に来ている担当者がモデルルームを見ていないなんていうこともあるようです。
モデルルームで気に入った物があれば写真を撮っていくことをお勧めします。
364さん
またまた貴重な情報有り難うございました。表札までオプションであるのですねぇ。
あと1年近く余裕があるので、家電なんかは性能と耐久性等を勘案して研究してみようと思います。
でも、オプション設定されたものを買うのが、一番楽なんでしょうね。あとは財布との相談になりそうです。
色々と有り難うございます。これで漠然としていた部分が、また一つはっきりしてきました。
369さんの情報もすごく有り難いです。
既に購入された方の経験は、すごく現実味をおびていて(当然か?・・・)参考になることだらけです。
しかも具体的数値までしめしていただくと、「じゃあ、こうしようかな?」なんて考えるのが楽しくなってきますし。
購入までの余裕ある間に、色々検討してみようと思います。
既購入の方々の好意的なアドバイス、これからもよろしくお願いします。
あと、2期の人にオプション案内というのは、本当でしょうか?
もしかしたら、私がしつこく質問したりしたので勘違いなさったのでは?
私は、1期1次購入組で、オプション案内はもらってません。ちらと、前のレスで触れてあったので、
そのことから、しつこく既購入者の方に聞き回っただけです。もし、勘違いさせていたらごめんなさい。
昨日、公庫融資の申し込みで、MRに行ってきました。
もう、半分近く(正確には40%程度)売れたんですね。この勢いで頑張ってほしいです。
GWイベントは、何かしら企画されているようです。
ただ、私も連絡貰ったわけではなく、昨日、MRに行った時に聞きました。
2期2次完売までは、販売滑りだしということもあり、主力の集中投入で営業の方々も頑張って来られたと思うので、なかなかGWイベントの準備に力を入れられなかったのではないでしょうか?
MRは6時終了なのに、2回ほど22時頃に問い合わせのTELしたら、何人か残っておられましたし。
営業の方々も大変だと思うので、連絡のインターバルや少々の事務ミスは仕方ないと思いましょう。
決して、事後処理までいい加減な対応ではないと思いますので。
別件で、某電機メーカーのビデオが故障し、その修理後わずか数ヶ月で再度同部位故障ということがあり、今後の保証もあるのでメーカーに再故障理由を明確にした上で修理願う旨、念を押して修理依頼したにも関わらず、何の説明もないまま修理終了とだけ言って送り返してきたことがありました。
そんな顧客を何とも思わず、「悪いと指摘してきたところは直した。さあ、文句ないでしょ」みたいないい加減な大手企業もあるわけで、それに比べると、段違いです。(私事ですみません)
営業の方は、営利企業の従業員である一方、私たちの最大のパートナーでもあると思いますので、皆で応援していきましょう!
イベント参加したら、このレスで発言している方ともお互い知らずに会えるのですねぇ・・・
楽しみです・・・・・
私も1期1次組で、MRに行かなくなって数ヶ月経ちます。やはり、このレスは私のような不安がちなものにとっては大変ありがたく心強く思えます。もっと盛り上がるといいですね。
色々と賛否両論ありますが、私はリムザの営業の方々は大変良いと思います。現にアンケートにも評価しましたし、物件も大変気に入りましたが、素晴らしい親身になってくれた営業の方がいたからこそ購入したのだとも思っています。約半分販売完了したそうですが、これからも完売に向けがんばってもらいたいですね。
先日、二カ村緑道沿いで現場を見学しましたが、1Fは型枠も外れ、通り芯の墨がうってあったり、サッシもはめ込んであったりと形になってきていましたよ。一部4Fまで立ち上がっているところもありました。先週末は、天気も良く○○運輸の前も庭になるであろう位置まで日差しはいっぱいでしたよ。
2次2期購入者です。オプション会の案内はいただいてません。ただ2月中旬頃に
オプション会があり3月初めに内覧会等と引渡しまでの予定が書かれた
プリントをもらいました。GWのイベントのことは営業の方から聞きました。
内容はまだはっきり決まってないようでしたが、多摩川でバーベキューという案も
でていると言ってました。
今日発売の「散歩の達人」、府中特集ですよ。
是政の話も載っていました。
リムザのホームページを時々見るのですが内容が変わっていないので
購入者にも『現場はここまでできてますよ〜』などの写真入りで現場の様子や
今後の動きみたいなものがわかるようにして頂けるといいのになぁ〜と書いてみました。
販売の方もここを見ていると書いてあったので・・・。
皆様はどう思われますか?
1期2次組のつぶやきでした。
リムザのホームページに掲示板のように色々な情報載せて欲しいですね。もう、半分近く購入した人がいるわけですからね。皆さんきっと色々と情報が欲しいと思うのですが。
思う思う。HPに情報載せるの賛成!
そもそも、購入者がもっとサービス受けてもいいと思いませんか?
だって、よく考えれば、マンションパビリオンも、営業の方たちの給料も、広告、ホームページの制作も、購入した人たちが払うお金の積み重ねなんですからねぇ〜。
購入者にも、もっとサービスしろ〜
1期2次で購入したものです。今日GWイベントの案内が来ましたね。
みなさま参加されますか?我が家はGW期間中主人が仕事なので、子供とどうやって
過ごそうか悩んでいたこともあり、何かしら参加しようかと考えています。
ただくらやみ祭りの期間中は府中中心部近辺通行止め、渋滞などいろいろありますので、
できるだけ電車や自転車などを使われる事をお勧めします。
374さん『散歩の達人』読んでみました。
是政伝説、凄い事を期待して読んでいたのですがオチがあるとは・・・。
GWのイベント何回か通ってしまうかも。リバーサイドピクニック、節約セミナー
収納セミナー、迷いますが家族と相談です。
このようなイベントでリムザに住むであろう方たちと知り合えるといいですね。
つぶやきと同じ意見の人がいて嬉しかったです。
他の長谷工物件のスレでは、ビルトイン以外の食器洗機は分水栓が取り付けられないとの話がありましたがリムザはどうなのかご存じの方いらっしゃいませんか?
我が家は、ビルトインは収納スペースが少なくなることと、卓上型のほうが電気店で安価に手に入り最新型のものが買えるのでオプションで申し込まなかったのですが心配です。
リムザは売り主が東レなので浄水器付きの蛇口だったはずですが。詳しい方いらっしゃれば教えて下さい。
私も引き出しの収納スペースが無くなるのが嫌だったので、
オプション相談でそう言えば、私も聞いたことありす。
私が聞いたときには、「ご自分で別途業者に頼んで分水栓が取り付け
られたらどうですか」とその方は言っていましたが、本当に取り付けられるか
はリムザに確認した方が良いのではないでしょうか。
私は結局、食洗機を探して業者に頼む手間暇とやっぱりキッチンと統一感が
欲しかったので取り付けてしまいました。買うものが何千万だと、数十万単位
の金額ではたいしたことなき気がして金銭麻痺してしまいますね。怖い怖い。
381さん
グーグルの検索で“今お使いの水栓金具に接続”と入力すると、TOTOの説明が出てきます。リムザはデッキタイプのシングルレバー水栓だと思いますが、この方法だとどんなマンションでも可能だと思います。
383さん、調べましたが無かったようです。東レの水栓ですよね?ありませんでした。これから出る予定があるのか、何でも取り付けられる分岐があるのか、ご存知の方いらっしゃいませんか?
浄水器は、シンク下に収納するタイプで、東レで専用水栓とセットで販売しています。
水栓はヤンマー製と想定されます。分岐水栓メーカーの(株)ナニワ製作所のホームページで調べましたが、このタイプの分岐水栓はないようです。水栓ごと、アンダーシンクタイプ浄水器用分岐水栓付き混合水栓に取替えれば良いと思います。
水栓は、ホームセンターで注文して、御主人に取り付けてもらえばよいのでは。
完成まで後11ヶ月で、1年を切ったわけですが、長いですね。現場は、どの辺まで進んでいるのかな。
暇なもんで、平面図に家具をレイアウトしたり、家具メーカーのホームページから選定したりといろいろしましたが、飽きてしまいました。
最近、公園で犬を見かけると、1階の大型犬が飼える家は別として、制限の体高40cmの犬とはこれ位かななんて思ってしまいます。
ところで、犬を家の中で飼ったことがないのですが、マンションの場合トイレはどこに設置しているのですか?
384さん。アンダーシンクタイプ浄水器用で分岐水栓付きはありませんでした。分岐水栓付混合水栓はありますが。
ビルトイン浄水器をあきらめるか、シンク天板に穴を開けて分岐水栓を付けるかということの他にいい方法を思いつきました。家電量販店でオプションと同じビルトイン食器洗い機を買い、取り付けてもらうことです。オプションは引き出しをはずしてついているので同様に設置できると思います。電源は、デスポーザーに供給されているはずですから、分岐して供給できるのでは。100Vとか確認のうえですけど。
いまから食器洗い機を台所に設置することはできないんですかね?
うちはもともと使っているのがあったのでそれを使おうと思っていたのですが、
なんか簡単にはつけられなそうですよね。台所につけるとしたらあとから
リフォームという形になるのでしょうか?
契約時に決めてしまうのって、多少無理がありますよね。
完成まで1年近くあるのだから、553世帯あれば当然、気持ちも変わる人もいて当然だと思います。契約を減額するのはややこしそうですが、追加で工事が間に合う分はなんとかなるのではないでしょうか。購入時、親身になってくれた担当にまず相談してみるのがよいかと思います。
食洗機の設置、難しそうですね。半分あきらめかけています。今、使用しているのあるのに・・。
分岐水栓発売されないですかね。新築なのに、いきなり天板に穴ですか・・。
追加注文は、営業の方にあっさり断られたので、無理っぽいし。
ビルトイン食器洗い機ってナショナルのでしたっけ?
ナショナルのショールームとか取扱店で聞いてみてはいかがでしょうか?
実際部屋に立ち入り出来るまでは正確な判断は出来ないかもしれないですが。
営業に言っても無理です。
フォリスに相談してみたらどうですか?
リムザのホームページが新しくなっています。\(^О^)/
おさるさんが面白いかも
続けてすみません
『現場はここまでできてますよ〜』はなかったです
食器洗い機がつけられないかも!と思ったら悲しくなってきました。
私にとっては絶対必需品の一つだったのになあー!何かいい情報
があったら教えてください。
我が家も食器洗い機なしでは生活出来ないくらい必需品ですよぉ〜。
どなたか詳しい方で、浄水器の蛇口も交換しないで、卓上の食器洗い機を取り付ける方法を是非教えて下さい。
購入された皆さんは、GWのイベント行かれます?
行きますよぉ〜!!でも、参加日時は迷っています。
後半は雨っぽいし、前半はすごく混んでそうだし・・・・・・
あと、やっぱり、1年後にはある程度の共同生活を営むわけですから、
どんな方たちか会って、お話ししたりもしておきたいし・・・・
どなたか、GWイベントに行った方、どんな感じだったか、教えてもらえますか?
特に、多摩川べりのピクニックはどうだったでしょうか?
イベント迷っています。
開催されるまでは、何か開催されないかと思っていましたが、せっかくのGWにわざわざと思うとイマイチ乗り気がしません。
でも、行きたいです。イベント参加された方、情報待ってます。
GW後半は天気悪いみたいだし。
イベント行って来ました!
昨日(4日)行ったのですが、暴風のせいか人手はいまいちという感じでした..。
ピクニックも風のせいで河原ではなくパビリオン裏の庭で行われました。
でも子供は工作をいろいろ楽しんでたし、まあ良かったですよ。
売れ行きの方はA棟はほぼ完売でB棟C棟はバラがちらほらという感じでしたね。
GWにしては人が少なく感じたので少々心配ですが完売めざして頑張ってほしいです!
今日、現場を見てきました。B棟が一番進んでいて、5階の型枠が外れていました。
こんばんは。1期1次購入組で、契約後、なーんか寂しいな・・・と思い、入居予定者で同人会的な広場でもと思い、
http://www.broadsystem.biz/mc/u02.html?kid=122
に、掲示板を設定しました。
どなたか入居決定した方、入居後の不安、展望など、話しませんか?
テスト
最近,上がってきませんねえ。
三期とはいえ,まだ結構残ってるのに。
イベントいまいちの盛り上がりだったようですね。
販売の方も、半分にさしかかり中だるみといった状況でしょうか?
購入された方、詳しい図面もらったかたいませんか?家具の配置は数センチが勝負なので、欲しいのですが。
1Fのバルコニーで焼き肉(バーベキュー)って禁止ですか?
敷地内でBQはありえません。
もし自分ちに匂いがきたらどう思います?
洗濯物に匂いがついたらどう思います?
多摩川近いんだから川原でBQしたほうがうんと気持ちいいですよ!
購入検討者です。
競艇場も含め、是政の雰囲気には満足しています。
しかし、気になるのは自分の満足度よりも他人の満足度なんですよね。
大規模500戸・リーズナブルな価格で若い家族多し
→少子化で首都圏マンション供給過多の将来
→売りや貸しに出されても、買い手、借り手がつかない。
→空き家、管理費滞納増え、永住組にもシワ寄せ
→スラム化
この最悪のシナリオが気になって決断できません・・・
500戸が仲良く末永く暮らして行ければいいのですが。悩む・・・
(すみません。途中で送信してしまいました。)
>406さん
詳しい図面はもらってませんが、
先日久しぶりにパビリオンに行ったら、家具などが書いてある透明なシートがありました。
間取り図と重ねれば、家具の配置とかを検討するにはよいかもしれません。
(ご参考まで)
その”透明なシート”にだまされてはいけません。
部屋を広く感じさせるために実際の縮尺よりも家具は小さく作ってあります。
国立在住です。先日家に黄色いイラストのチラシが入ってきて、
かわいいから気になって調べたらここにたどり着きました。
あまり是政のことを良く知らないので、本当に住みやすいか気になります。
地元にお住まいの方で購入された方もいらっしゃるようですし、
落ち着いて暮らせるところという事でしょうか?
414さん
是政の事はマンション探しをしている時に出会いました。それまでは
まったく知らなかったのです。ここの掲示板やその他のものも参考にして
自分の足で歩いて確かめ、納得して購入しました。
イメージからいうと国立と比べる事は非常に難しいというか、比べては
いけないように思うのですが・・・。
購入される方が何を求めているのか?そして求めるものにあてはまるのか?などなど
すべての条件が満たされて購入を決める事ができたらすばらしいですよね。
さくら事務所の方達の日記をよく読むのですが(契約してから存在を知ったので)
契約前にもっと勉強しとけば良かったかな?って思うのですよ。
我が家は納得して契約したのでこれから『ザナドゥ』になるようしたいです。
「住みやすさ」は個人差があると思うので何回か現場を見たりご近所の方に
聞いてみるといいですよ。後は調査を依頼する?
414さん
「是政」と「国立」って比べ方がおかしいと思いますよ。
「府中」と「国立」って考えたほうがいいかも。
国立でも全市一帯住みやすいところかは疑問だし。
駅前再開発重視の府中と駅前景観重視の国立、それ以外のところは
似た雰囲気だと思いますよ。隣町だし。
「国立」と「是政」じゃ比較のしようがないよ。府中と比較してもしょうがないじゃん。是政なんだから。
「武蔵境」と「是政」も比較のしようがないみたいですよ。武蔵境のマンションのスレでは。
安いからいいのでは。
うーん 府中と国立はかなり違うと思うんですけどね。(多摩地区の両極なような気が)
府中:市が金持 箱もの充実 車社会 祭り大好き 開発大好き
国立:市が貧乏 施設貧相 徒歩・自転車社会 静かな住宅街、大学街
どっちもどっちって感じですけど (私は府中市民です)
但し、「是政」って観点だと、閑散とした感じが「谷保」に似てるかも。
国立と是政じゃ、都立高校のレベルも月とすっぽんですよ。
できる子は国立とかまで通えばいいだけのはなしですが・・・。
国立、国分寺の生活レベルが高いというわけではないと思いますが。
余計なことですみません。
あれ、何か気に障りました?
府中は良くも悪くも金遣いの荒い街、
国立は(田舎らしく)良くも悪くもスローな街ってことを書いただけなんだけどね。
私は東八方面の住人。車無いと生きてけない、どっちかと不便な地区住民ですよ。
何が気に障ったのかわかりませんが、
是政の雰囲気を気にいって購入したのであれば、あまり被害妄想にならないほうがいいかと。
418さん
私は東八方面の住人。車無いと生きてけない、どっちかと不便な地区住民ですよ。
多摩川線の駅とかつくってほしいですよね、ちゅうバス通すとか。
府中は金の使い方が微妙ですよ、府中駅前以外ほったらかしですよね。
私も黄色いチラシみました。朝日新聞って入ってる広告。
あのイラストって、大人のたばこ講座の人だよね。
あれみて、モデルルームに行こうかなと思ってたけど、GWは遊び疲れて寝てました。(^o^)/
いろいろイベントあったんだね。
別に国立と是政比べる気はなかったんですけどね・・・
423さん あれ、かわいいですよね。お仲間発見。
わたしも、疲れちゃってて・・・モデルルームっていつ頃行くのがいいんでしょうね?
あんまり混んでるのも嫌だし、
ぽつねんとして、ずーっと拘束されるあの雰囲気も苦手だし。
なにかイベントやってる時にしようかな、とも思ってます。
イラストはインパクトあったけど、リムザのチラシの絵柄はよく変わるよね。
どの物件なのか解らなくなるよ。
あれだけ変えるならもっと安くならないの?
住宅性能評価とってないのね・・・大丈夫かな
1年半くらい前に、ライオンズの現場をみにきたときは、「ん〜」で帰りました。
リムザの噂をきいて最近、是政にぶらっとよったのですが、雰囲気がずいぶん変わりましたね。
横の道路が広くなったかな?、スーパーもできたんですね。
建物ができたらもっとよくなることでしょう。ライオンズも完売するね。
私は、本線の物件買ったんでローンきついです。早まったかな。
いい町にして下さいね。今後も、多摩川線でたまに河原に行こうと思ってます。
購入検討者です。
一度目は車で、二度目は電車で周辺の様子を見ました。
やはり単線は「ん〜」という感じでしたが武蔵境まで13分なら近いかな。
ちなみに私も国立在住です。国立は大学通りが有名だけど、チャリンコが歩道にとめ放題で歩くスペースが狭くとても不快な思いをします。
美観にこだわっている割にはゴチャゴチャしている感じです。
府中はその辺いいですよね。
是政は今は確かにさえない感じですけどこれからに期待!です。
リムザ第4期販売でのC棟購入を真剣に考えているところです。
414さん礼儀知らずだな。人になにかを聞くならもう少し考えろ
????????????
へ????????
すいません誰か解説して下さい。
イイじゃないですか、別の話題に・・・
つぎ行ってみよう〜★
ですよねー!
ところでみなさん「これまさ君」てキャラがあるのご存知です?(笑)
最近、話題がないですね。
三期目の情報お待ちしています。
「これまさ君まつり」HP拝見しました。小さい町ですがそんな祭りがあるなんて
意外でした。リムザや周りにマンションが出来ればどんどん町が栄え
そうですね。出来上がっていない町が栄えてくるのを見れるのは楽しみ
ですね。あー早く出来上がらないかな。最近は夜の散歩で、家の近くの
多摩川を歩いています。やっぱり水辺は気持ちよい。でもリムザの前の
川てあまり水量無いですよね。購入した部屋から見えるのかちょっと心配。
リムザ前の川: あれは(元々農業用の)用水路ですから、
水量を期待するのは厳しいかもしれませんね。
水源はきっと多摩川からきていて、→府中用水→二ヶ村緑道ときてるのだと
想像されます。(府中はこんな用水路がたくさんあります。)
ひょっとすると、今では,人工的に加水してるのかもしれませんが
二ヶ村緑道は、定期的に水を止めたりしているみたいですね。川床がコンクリートなので掃除もできて結構綺麗なようすですよ。
先日、子供の緑道で遊んでいたら、上流にすむ某マンションの住人がタバコを捨てていました。なんか感じ悪かったです。怒鳴ってやろうかと・・
二ケ村緑道の川もそうですが、ごめんなさい私が思っていたのは多摩川の
ほうです。水辺を散歩するとマイナスイオンが多いのか癒されます。
お家から水辺と富士山が見えるのが夢でした。富士山は場所的に難しいかな。
せめて多摩川が見えれば・・・
さいきん元気がないですねこのスレ。
さて売れ行きはどうなのでしょうか?
西側のいい部屋からどんどん売っちゃって・・・東側半分は売りさばけるのかな?
すさまじいダンピングの嵐にならなきゃいいですけど。
あれだけ多いと、売り切るのは大変ですよね。
でも、広さの割には安い物件です。
ディベロッパーが気になりますが。
準工業地域もね。
窓を開けて、目の前が倉庫の屋根じゃぁ・・・。
それに、モデルルーム、やりすぎなような気がします。
あれだけ装備を付け加えれば、見栄えはよくなりますよって感じ。
窓開けて目の前幹線道路と言うマンションも売れるのだから、
広さと安さで多分売れるんじゃないでしょうか。
モデルルームは何処も一緒じゃないですか?モデルルームは買う人の
コトをあまり考えてくれていませんよね。一部屋オプション使用にしてもう
一つはノーマルにしてくれた方が比較しやすにのに。出来てがっかりと
なる人は多いのでは。私もモデルルームをイメージしているから
多分なると思いますが、覚悟はしています。
最近は、お客が飽和した感じかな?
ラヴィラに流れた客層もいるし。
ラヴィラもそうだけど、売り切るのは大変そうですよ。
エフユニが意外に完売に向けて躍進してそうな感じ。
あと、府中四谷の方(バス便)に格安マンションがあるそうで、そっちにも流れているような感じ。
マンション建設が過剰ではないのかな?聖蹟からの連光寺1丁目にもライオンズが建つみたいですよ。
三期のモデルルームオープンとありましたが見に行った方はいらっしゃいますか?ずばり、変わっていましたか?
445さん
価格にひかれ先日リムザを見に行きました。
自己資金をはっきり言えなかった私も悪いのですが
営業の女性に
「あなたにはリムザは無理ですね、四谷のアルソスでも見に行けば」と
馬鹿にしたような口調で言われてしまいました。(>_<)
それでとりあえずエフユニを見に行ってきました。
今度アルソス行ってきます。
ライオンズも安いのですか?
スレ違いでごめんなさい。
447さん
そんなこという営業の人っているんですか。信じられない。
冷やかしと思われたんですかね。でも、頭金や収入はそれなりに伝えないと。
アルソスも結構な人気のようですよ。
ライオンズはラヴィラより高いかも?
府中にこだわらなければ他にも格安物件はありますって。
447さん
釣り?
もし本当なら販売先の上司に電話してその担当の名前をつげ(名詞もらったでしょう)文句言った方がいいです。
ま、釣りなんでしょうけど・・・。
釣り・・・・・でしょうね
釣りではありません。
本当の話です。
文句言えるのですかね?
ほかの物件も色々見ているので、どうしてもリムザが欲しくなったら
言ってみようと思います。
ちょっとひどすぎますね。
ホント営業の名前公表ですね!どんなお客さんにも平等であるべきです。こんな営業がいるようじゃ完売難しいですね。うわさって早いですからね。
極端な話し、営利目的の企業なんだからお客を区別するのは当然のこと。
どうして平等であるべきなんでしょう?彼らは公務員ではありません。
そもそも数千万の取引をするのに、自分がいくら出せるのかはっきり言わない人を信用できますか?
極端な話し、営利目的の企業なんだからお客を区別するのは当然のこと。
どうして平等であるべきなんでしょう?
といっても、リムザがアルソスを見下すっていうのはどうかと、エフユニや
ラヴィラの方がどう見ているんだろう・・・。
お金の話をきちんとできない人にデベの営業を評価する資格は無い。
それで文句を言おうなんて、ただのたちの悪いクレーマー。
リムザは、そんなんじゃそのうち相手にされなくなるよね。
ブルジョア用のマンションじゃなくて、庶民向けでしょう。
まともなデベでちゃんと教育されている人ならなら、買えそうにない人にも心づかいがありますって。言い方がね。
営業のイニシャルだけでも公開したら。少しは反省するかも。
モデルルームを初めて見に行ったのが、リムザだったので
どうやってお話して良いのかわからなかったんです。
冷やかしだと思われるも無理ないですね。
確かに悪いのは私なので反省しています。
名前やイニシャルは公開しません。
私の方が悪いので・・・。
読まれて気分を悪くされた方申し訳ありませんでした。
457さん、この種のスレッドって、無責任に発言する人もいらっしゃるので、あまり気になさらない方がいいですよ。
疑問に思うことを素直に書き込む。
それに対しての反応を見る。
その程度でいいと思いますよ。
「あなたにはリムザは無理ですね、四谷のアルソスでも見に行けば」と
馬鹿にしたような口調で言われてしまいました。(>_<)
こんなこと言う人からは絶対にマンション買いたくない。
自分何様のつもりだ?
アルソスでも の「でも」ってなんだ?
アルソスを馬鹿にしてるのか?
リムザはそんなに偉いのか!?
いくら冷やかしだと思っても、こんなこと言うな(心で思ってても)
それが し・ご・と だろ!!!
それができないならやめてしまえ!!!
最低の営業だ!!!
どっちもどっちだと思いますけど・・・・
そろそろ自作自演やめません?
売り手側がえらく気にしてる競艇場は、私的にぜーんぜん気にならないんだけど。
タダ見できるし〜。レースそのものの面白さは、公営ギャンブルの中で競艇が一番ですよ!
興味ある方は、土曜深夜0:55〜のテレ東アニメ、「モンキーターン」をご覧あれ。
一つだけ、どこかの部屋に電話ノミ屋が巣くわないか、ちょっと心配。
競艇では無いですが、今度の日曜は日本ダービーです。
一番メジャーなレースなので、あの辺りの道がどれくらい混むか?人出はどうか?偵察しとくと入居前の覚悟ができるかもしれません(笑)
夕方の5〜6時くらいがピークだと思います。
通勤は原チャリで府中まで行って京王線を使おうと思っていますが、
府中の駐輪場(バイク)の空き具合とかどうなんでしょう?
うちはすでに自転車2台あるので原チャリはバイク置き場を申し込もう
と思っています。結構申し込む人いるのかな?外れたら困るなー。。。
リムザの営業の話、またまた出ましたね。
以前に男性の営業マンの事で多くありましたが・・・
イニシャルまでを明記しなくても男性は少ないようですからすぐわかると思います。
まずは人を見くびった態度、目つき、口臭、営業マンと言うと明るく人懐っこくて感じの良いものですが、正反対でしたね。
二度とリムザに行くものか!T社の関連商品は二度と買わない!
営業って、その人以上のモノは売れないと思います。
これからリムザに行く方、営業は選ぶべきです。
それがどうしました。
貴方がいくらそう思っても、現実を変えるいかなる力も持ちえない以上、
それは軽く無視されるほうが、貴方のためでもあるですよ。
営業さんの話は必ず、悪い方向で盛り上がりますね。
いつも思うのですが、客は我々側です。優位な立場にいることも事実です。なのに、これまで営業さんの態度に憤慨された方々は、どうして疑問を感じたときにそれを指摘しないのでしょうか?
優位な立場にある以上は、しっかりした理論構築をした上で「〜いう理由から、そのような態度をとる君は間違っていないか?間違っていないなら君の上司と改めてお話ししたい」と言えばよいと思います。買う、買わないを判断する以上、そこまですることは大げさではないと思いますし。
特に、他物件名を出して、「〜でも見れば?」というのは、非常識極まりないはずです。その場で訂正させるのが筋です。それをしない、出来ないなら、本人のいないところで非難するのはいかがなものかと。
466さんは、正反対と言いますが、何を根拠に「人を見くびり」「目つきが悪く」・・と言うのでしょうか?特に目つきなんてのは人それぞれで見方は違います。それを堂々と書き込むからには、他人を納得させる説明ができるのでしょうか?
前に引き続き・・
ここは、皆、匿名で書き込みする場所です。他人のことを非難するなら、自分のアドレスも公開すればどうですか?営業さんに文句あるなら、このページは営業さんも見てるはずです。イニシャル公開して、「正確な相手の発言、腹が立った理由」をそえて書き込むのがいいのでは?その営業さんにあたって購入した人もいるわけだから、その人について違う見方をした人の意見が聞けます。
相手が悪い!というなら、自分もオープンな状態にして、根拠をもって意見を述べましょう。悪いことは悪いんです。本当に営業さんのやり方が悪ければ、それを事実根拠をもとにしてきちんと意見述べましょう。その結果、営業さんの悪いやり方が判明して退社させられても、当然の報いでしょう。付け加えれば、そういう営業さんは淘汰されるべきです。
それが出来ないなら、こういう掲示板で非難するのはやめましょう。自分が誰か特定されないからと、好き放題言ってるようで見苦しいです。非常に卑怯さを感じます。
何か御意見ある方、メール下さい。納得できない反対意見をお持ちの方、お会いして意見を議論しても構いません。
人間、正々堂々といきましょうよ。
で、そういうあなたはどこのどなたですか?アドレス公開してくださいよ。
私は、売主T社2社に問合せと抗議をしました。
これは失礼!私の名前欄が青くなってるはずです(=投稿時にメール欄にアドレスを入れています)。そこをクリックしてもらえればメール頂けます。よろしく願います。
「はじめまして」さんは抗議をされたんですね?そうあるべきですよね。そういう苦情が増えれば企業側も考えるはずです。そうすれば悪質な営業さんも厳しい選択を迫られ、反省するでしょうし。
正当な理由に基づく苦情というのは、我々消費者の権利だと思います。それを行使せずに、ここで非難書き込みをするのはやめましょうと言っただけです。
分って頂けましたでしょうか?
さきほど、書き込んだのですが、削除されたので再度書き込ませて頂きました。
私の名前の所、クリックして頂ければ、メール出来ますのでよろしくお願います。
470さんは、抗議されたんですね!そうあるべきです。そういう苦情が寄せられれば企業側も考えるでしょうし、その結果、悪質な営業マンは厳しい選択を迫られ、反省するか、淘汰されるか・・となることでしょう。
正当な理由のある苦情は、我々、消費者の権利と思います。
それを行使せずに非難するのはやめましょうと提案させていただきました。
変に誤解があれば、言葉足らずだったかも知れません。
分って頂けましたでしょうか?
すみません!
二重投稿になってしまいました。削除されてませんでした。
私のミスです。ごめんなさい。
だ〜か〜ら〜
SOFさんの意見正論ですが、
気が弱くて、人に対して面と向かって言えないタイプの人もいるんですって。
気が強い人だったらその場でブチ切れて「責任者呼んで来い〜」ですよ。
営業もその辺は分かってて、人を選んで言ってるはず。
SOFさんのような人にはそんなことは言わないでしょう(笑)。
どの業界でもお金を払う人が優位なんですがね。但し、お金を持ってる場合の話です。
475さんの言われること分ります。面と向かって苦情を言えない方もいらっしゃるでしょう。
でも、だったら、感情にまかせて掲示板で書き殴るような悪口はやめて欲しいです。
面と向かって言えない、けど、相手の姿が見えなければ言いたいように書く、なんてのは間違ってないでしょうか?
それと、気が強い人だったらブチ切れて・・・・というのも、話し合いになりませんよね。ブチ切れるのではなく、筋道立てて話して、だめなら上の人にも意見を聞いてもらう。それでもダメなら、そこはそういう社風なのでしょうから、会社自体が傾いていくはず。そんなところの物件は買わなくて正解。ということでしょうね。
お金をもってる、のみではなく、相応の返済能力がある場合でも大丈夫なはずです。分相応を考えるのは消費者の基本です。私もそうですが、普通の会社員で、ベンツの最高級車の新車を購入しようなんて人、まず、いないはずですし。
正論が全てとは思いませんが、正論を念頭に考えましょうよ。
さきほど、メールチェックしました。
早速、13時58分にメールが来てました。本文なし、添付ファイルのみです。ウィルスチェックの結果、汚染されているとの判定が出たので、廃棄しました。
送信者はもちろん、自分のアドレスを表示させないようにしていました。
予想通りの、卑怯者からの反応でした。
こういう人が、勝手な発言を繰り返すのでしょうね。悲しい限りです。
475さん、
気が弱くて、面と向かって言えないけど、こういう事は出来る人間が、いるということ分って下さい。
気が弱くても、きちんとした人間ならば、悪口は言わないでしょう。ぐっとこらえるはずです。
私に、13時58分にメールを送った人、これを機会に卑怯なやりかたはやめましょうよ。いつか、積もり積もって自分に大きな仇となって返ってくるはずです。
そうなるまえに、やめましょう。ここではきついことを書きましたが、気づいて下さい。あなたの為です。
yahooの捨てアドで,メアド公開とは笑わせる。
まあ,それ以前に浮いているようなので,素直に退散したら。
スレの雰囲気を壊してるって気づかないかなあ。
清濁併せ呑むよろし>SOF氏
というわけで、誰かダービー渋滞の実況よろしく〜
このスレ、リムザに興味ある人のものだよね。
478みたいな奴が雰囲気壊してるって分らないのかな?
「スレの雰囲気」ってどんな雰囲気?お前みたいな間抜けな奴が好き放題発言する雰囲気か?
まあ、お前はリムザに関係なく、暇人で好き放題言いたいから、ここにいるんだろうけど、本当にリムザに興味ある人からすれば、お前みたいな奴にこそ退散して欲しいと思うけど。
なんなら、会って、話、してみる勇気ある?ないだろうけど。
本気で会って話しする気があるなら、連絡しておいで。
他の、真剣にリムザに興味のある人達には、すみません。ただ、あまりにも勝手な発言が気になってたものですから。失礼しました。
479さんの御意見、もっともです。
少々、熱くなりすぎました。
さ、気分を変えて、リムザの話をしましょうね♪
ひとりで騒いで、ひとりでキレて...
正直言って、来年の入居後の生活が不安です。
もしお隣になりましたら、お手柔らかに頼みます。
うーん。
キレて・・っていうか、私はウイルスメールをわざと送られた
SOFさんの気持ちのほうがなんとなく、気持ち的に分かるんですけれど。
ヘンな人が相手でなければSOFさんは普通の人だと思うのですが。
あのー。。。可能性ですが。
掲示板にメアド公開しただけで、ウイルスは自動で届くのですよ。
もちろん感染者からの送信ですが、感染と気づいていない方が多いのです。
だから今は、メアドを公開(入力)してはいけないのです。
よって、ひとりで騒いで、ひとりでキレて…ということになりますね。
詳細は、ワクチンメーカかIT掲示板等でどうぞ。
それに悪い情報でも良いではないですか?
検討中ですが、情報が入手できるので助かりますよ。
何故それに蓋をしたり個人攻撃をするのか、逆にわかりませんが。
メアド公開したらいけないのに、なんで入力欄があんのさ。
危険なのはわかるけど、入力した人にケチつけんのはどうかね?
自己責任なのに騒いでいるからだよ。
ウイルスの話しは違うとこでやってね。
ここは「リムザ府中是政」の話し。
趣旨が変わってますね。先日モデルルームを見に行きましたが、だいぶ
販売が厳しいみたいです。軽く○百万円は相談に乗ってくれるとのこと
なので、真剣に考えていますが、ぶっちゃけ皆様はどのくらい○してもらって
るんでしょうか?どうせなら安いほうがいいので、ご協力お願いします。
○百万円て、いくら?まずはそれを書き込めよ。
購入希望者を惑わすだけの目的か?それとも、本当に安くしようと思って頑張ってんの?
あと、悪い情報って、本気で全部本当だと信じてんの?おめでたい奴。買うのやめとけよ。ウィルスも全部が自動的に送られて来んのか?そんなの聞いた事ねーぞ。聞きかじりでモノ言うなっての。
お隣になったらお手柔らかにって言ってる奴、馬鹿も馬鹿だね。コイツの隣になった奴に、ご愁傷様と言いたいくらいだな。一生、こんな抜け作と隣同士とは。
SOFって奴も、正論言い過ぎ。そりゃ、あんたの言う「卑怯者」が読んだら怒るよ。連絡しておいでったって、卑怯者が連絡するわけねーだろ。所詮、卑怯者は陰でコソコソすんのが性分なんだから。
>>489
ほんの一例。ウィルスは全自動。
http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/data/w/w32.bugbear.g@mm.html
>コンピュータ上のファイルからメールアドレスを収集し、それらのアドレスに自分自身を添付した電子メールを送信します。
通常のWindowsではブラウザで見たページのコピーがキャッシュとして
一定期間保存されていますから、そこから送信先を拾われることもあります。
【ウィルスへの認識が甘い人が見る掲示板でアドレス公開するのはリスクを伴いますね】
>>477
あなたも認識不足です。>>491の例を理解してください。
またfrom:欄は全くあてにならないので以下のページで送信元の突き止め方を学んでください。
http://www2g.biglobe.ne.jp/~stakasa/spam/jiexiheader.html
http://mathom.jp/stak/
要はガラの悪い奴が多いってことですよ。ここの購入者は。
安いからしょうが無いけど。
493さんに賛成!
全体的に価格設定の低いマンションの良い部屋を購入するのならば
全体的に価格設定の高いマンションの安い部屋に住みたいなぁ〜
489だけど。
馬鹿だねー俺はリムザ購入してないっての!
他の所を購入済。都心部だけど。
全体的に価格設定の高いマンションの安い部屋?貧乏のくせにミエ張ってんじゃねーの。
ガラ悪いっていうけど、ここの勝手な奴の書き込み見てたら、そうなっちゃうんだよね。
ウンチクばっかりで。しかも、〜が悪くて・・なんて、マイナスなこと嬉しそうに話してるし。
おまけに営業のことでツラツラと。それよりはっきり欠陥があるならあるで、わかりやすいように話せば?
第一印象で嫌になりましたってのは普段の生活も、第一印象で生きてるんだろね。一生やってなさいってかんじだな。甘い環境にいるメーワク社員か?
世の中厳しい時にめでたいもんだ。適当に出社して適当に働いてるから何でも第一印象なんだろね。
経営する側ってのは、厳しいところに直面してるのにな。
495さん、有り難う。でも、ガラは悪いかも。金儲けの厳しさにさらされてると、ガラもわるくなったかも。
特に493みたいに、お前も金ないくせに、「やすいから・・」と買った人馬鹿にするような書き込み見ると、腹立つよね。
491.492さん、すみません。あのとき、夢中で書き込み、恥かきました。勉強になりました。ウチの社員で、あなた方みたいなしっかりした人がもっと来てくれると助かるんだけど。
まあ、こんなガラの悪いのがいる会社には行きたくもないでしょうが。
とにかく、謝罪します。
都心部購入済の人が、こんなところで何してるんですか?
馬鹿にしたような口調で言われてしまいました。
って言われた方へ。
ここの掲示板見てると、アルソスの方がいいと思いますよ。
もう少し頑張ってラヴィラを目指したいけどねー。
購入してご近所付き合いするときに、ここの掲示板のこと思い出して、
「あの書き込みした人だろうか・・・」と思うのはイヤなので。
とはいえ、明日のダービーの混雑状況見に行こっと。
皆様が489と同じマンションに住むことに
ならないようお祈りしています。
496だけど。
>>497
都心部購入済は、自宅。リムザは投機目的で考えていたわけ。駅近、物件価格優良と言うことは、投機目的としても非常に魅力的。だから検討してたわけ。
あと、リムザ購入者は498の言ってること真剣に受け止める必要ないと思うよ。(誰も受け止めてないだろうけど)
ここで嫌な書き込みしてる奴の大半は購入者じゃなく、嫌がらせして喜ぶ奴らだろうからね。しれっと、他物件の宣伝するところなんて、いかにもってかんじだよな。まともな助言するつもりなら、購入者の気持ちも考えてやれっての。
自分の購入した物件のこと、498みたいに言われたら嫌だろうね。498は、その目的だろうし。偽善者ぶって、しっかり他物件紹介とは恐れ入ります。
他に悪いこと言ってる奴等も、気分的に嫌だからやめとけやめとけって幼稚だしね。もともと、買えない奴等が悪口言って溜飲さげてんだろうな。
そんな情けない奴は、多分、購入してないと思うよ。購入できない奴らほど、吠えまくってんでしょうね。ひがみって怖いね。483も多分、購入者じゃないと思うよ。単なるひがみ組。
まあ、結局、縁無しでここの購入は見送る方針だけど、リムザも、ここまで外部の奴らに好き放題書かれちゃ、気の毒だね。
嫌な奴らが不幸になるのを祈るだけか・・・じゃ、購入できない第3者の面々、そろそろリムザいじめはやめておけよ。
>>498 まさかとは思うけど、ラヴィラは検討中だから、あんたみたいな嫌みな人はやめといてね。