旧関東新築分譲マンション掲示板「クレストシティ武蔵新城について・・・」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 神奈川県
  4. 川崎市
  5. 中原区
  6. 上小田中
  7. 武蔵新城駅
  8. クレストシティ武蔵新城について・・・
とくめい [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

購入検討してるのですが、
ゴールドクレストってあまりいいことが書かれていなくてとても不安になりました。
クレストシティ武蔵新城について誰か何か知っていたら教えてください。

所在地:神奈川県川崎市 中原区上小田中3丁目290番10,12,13及び340番5(地番)
交通:南武線「武蔵新城」駅から徒歩3分

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ザ・クレストシティ

こちらは過去スレです。
ザ・クレストシティの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2004-08-25 16:19:00

[PR] 周辺の物件
リビオ川崎鹿島田テラス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・クレストシティ口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名さん

確かに営業さんが強気すぎる印象がありますね。
    立地に興味を持ちましたが、こちらが提示した予算より
    若干高めの部屋を強く勧められたのにも萎えました。

2. 202 匿名さん

>>201

アトラスは安普・・・いや、安いよ!
    圧迫感と騒音と駅距離と学校距離(中学)と畑の土ぼこりさへ我慢すればいいんじゃない。何てったって、安いし。

3. 203 匿名さん

駅の反対側にもあるでしょ、物件。ちょっと小さめのやつ。何だっけ?

4. 204 匿名さん

>>202
    言ってることがかなりズレてますよ。

5. 205 匿名さん

8月に引越して住んでいるものです。本音は空室がまだ多いことは、本当に気になりますし、
    皆さんの意見を聞くと少し高かったのだなと実感しています。でも本当に駅に近くて便利ですよ。
    この頃、ゴミ捨てに行くといつも引越しのダンボールがいっぱい積んであって結構埋まってきましたよ。
    私も「ホフランド」を見に行きましたが、先にホフランド見てたら価格でそちらにしたと思いますが、
    今は高いけど「クレスト」で良かったです。

6. 206 匿名さん

焼肉どうなりましたか?

7. 207 匿名さん

>205
    何で住んでるのにわざわざホフランド見に行ったの???
    営業マンバレバレ。もうカキコ止めて。売れなくなっちゃう〜(住民です!)

8. 208 匿名さん

はじめまして、場違いと思いつつ書き込み許してください
    私はアトラスアリーナを検討しているものですが
    あちらを選んだのは正直価格です
    それはさておき
    アトラスのスレにもこちらの物件を対立するような書き込みがあり
    気になってこちらをのぞいて見ました
    こちらのスレはけっこう荒れていますね・・
    私としては実際に入居となったら、同じ地域のご近所さんになるのですから
    入居前に対立したりは好ましくないのでは?と考えてしまいます
    こちらで荒らしてる人は本当に営業マンなのでしょうか?
    アトラスのMRには社員おぼしき人が数人しかいなくて
    パートのおばちゃんばっかりですよ、全然手が足りてない感じです
    いちいち荒らしに来るかしら?って思います
    自作自演で悪口書き込んで面白がってる人がいるのではないでしょうか?
    そんな書き込みは徹底的にスルーして
    あまりひどいようなら削除版へ!がいいとおもいます
    荒らしに反応していると、とことん荒れていきますよ
    将来は地域のご近所さんとか子供の保護者として
    お友達付き合いもあるかもしれませんので
    対立しないで仲良くやって行きたいです
    よろしくお願いします

9. 209 匿名さん

そのとおりです。実際購入されたみなさんは、アトラスにしろクレストシティにしろ、モラルや品格のある方々ばかりだと信じています。
    ・・・ので、レベルの低い人たちのひまつぶしのネタにされても相手にしないようにしましょう。雰囲気の良い、明るい楽しい町にしていきましょうね。

10. 210 匿名さん

焼肉まだですか?

11. 211 匿名さん

自分で探せよ!

12. 212 匿名さん

なんだかんだいっても、【かなり売れ残っている】のが現実。
    それをこねくり回してどうすんの?

13. 213 匿名さん

隣にあるんだし、比較対象として書くのはかまわないと思います。
    ただ、いちいちひいき目に書く人に対し、「おまえはい営業か」と、書き込む人がおかしいと思います。
    安いからホフランド。金があるからクレストシティ。
    これで、よいと思うのですけどね。私も両方のMRも行ったクチですが、
    どちらもそれなりにいい物件だと思います。
    新城のクレストシティの場合、「住んでいる人が口をそろえて、静かです」と書き込んでいますよね。
    直床ですが、25cmのスラブが効くのかなー、と個人的に判断させてもらっています。

14. 214 匿名さん

『静かです』というのは、室内のことじゃなくて、周辺環境のことじゃない?

確かに、あれだけ駅近で、あの静かさはなかったと思う。

15. 215 匿名さん

実際のところ、なんで売れてないんでしょう?
    モノのわりに高いから?

まあまあ気に入ったとしても、あれだけ残っているのを見ると
    購入意欲そがれちゃうよね。
    竣工したら、実は売れてなかった、というならまだしも
    売れてないのが分かっている物件を購入しようとは、なかなか思わないもの。

GCも、水増し報告なんかしないで、
    正確にいくつ残っているのかを公開して欲しいものです。

16. 216 匿名さん

焼肉や紹介してくれてもいいじゃん。
    けち。

17. 217 匿名さん

>実際のところ、なんで売れてないんでしょう?
    >モノのわりに高いから?

そうかも知れませんね。モノのわりに高すぎる。
    通勤にも便利で環境も良いのに売れない理由なんて他にあるでしょうか?

18. 218 匿名さん

いいんじゃねー? 買える人だけが買えば。
    大体、こんなとこで、無駄話してんのは購入者じゃないでしょ。
    俺もそうだけどね。
    もう一つ近所でやってるアトラスアリーナの掲示板も見てみたけど、何か自分を無理やり納得させて
    “安いからしょうがないか”みたいなレスばっかりで、それはそれでどうかと思ったけどね。
    いいんじゃねーの。高くても、そこにその価値を見出す人だけが買えば。
    何か冷静に見てると、買えない人が、いろいろケチつけてるようにみえるな。2chでプリーズですよ。

19. 219 匿名さん

でもやっぱりあれだけ売れてないと、買いたくても躊躇するよ。
    営業が自らコストダウンをはかった、なんて言うくらい物件自体には疑問符がつくけれど、
    それでも周辺環境が良くて気に入ったとしたら。
    売れて無くて、先行き不安になるようなものは怖くて選べないよね。
    だから正確にいくつ残ってるのか公開して欲しいというのは分かる。
    それによっては購入に踏み切れるって事だしね。
    そういう自分も、情報欲しい購入検討者。

20. 220 匿名さん

213です。
    >『静かです』というのは、室内のことじゃなくて、周辺環境のことじゃない?

そういう意味の人もいるかもしれないですね。
    でも、上下階の音とか隣人の騒音も含めて言っているのではないかと思ってしまいました。

逆に、上下階・隣人がうるさいと「静かですよー」とは書けないですよね。

ちなみに、私は築20年のボロ団地に住んでいるのですが、(ゴクレとは無関係の団地です)
    建物がぼろいためか最上階に住んでいるのに、左右・階下の住人の子供が運動会のように
    ドッスン・ドッスン走りまわっていて、ほんとうにうるさいです。
    (はやく、最新建築のマンションに引っ越したい。。。)

住人がはずれなのか、あくまでも団地がボロイせいなのか、
    とにかく近い将来住むマンションでは、こんな目にあいたくないです。
    ここのカキコを眺めていて「ゴクレ神話(but 限る新城)」作っちゃって、独り信じています。

通勤経路的にそぐわなくて選びあぐねているのですが。。。
    質的には、ハズレることはないと信じています。

もうひとつ言わせてもらうと、売れ残りは間違いのない事実で、
    この原因は、私的には、価格設定の失敗ではないかと思います。
    駅近とはいえ、駅が南武線の新城で、しかも639戸もあって、そのほとんどが4000万円以上では、
    「竣工までに売り切れないのでは」という危険を予知できなかったのかなーと。。。
    ゴクレさんの評価みたいなこと書いちゃってごめんなさい。)

21. 221 匿名さん

>>218
    いつものことですが、言ってることがかなりズレてますよ。
    実際にクレストの購入を検討中の住人が「何で売れてないんだろう?」
    と語り合っているのです。
    ご近所の物件にケチつけるのもみっともないからもうやめなさい。

22. 222 匿名さん

>220

室内も静かですよー。日中も窓を開けてのんびりと過ごせます。音は全く、気になりません。よその音が聞こえないのでうちの音も聞こえていないと思います。買うまで本当に不動産は迷いますが、決まれば快適な毎日が過ごせるのだなと実感しています。住まい選びは大変ですが、頑張ってくださいね。

23. 223 匿名さん

知り合いの大手の不動産会社で、マンションに詳しい方にお聞きしましたが、この立地でこのお値段は特に高くも安くもない、ということです。
    おそらくすぐそばに、自社社宅跡の土地に建てることでとても格安にできたマンションができてしまって、相対的にとても割高に見えてしまうのだと思います。
    自分の目で確かめて、納得のいく物件であれば、買い、だということだと思います。

24. 224 検討中

windに住んでいる方にお尋ねします、この夏ベランダから多摩川の花火は見えましたか?

25. 225 匿名さん

東京タワーと六本木ヒルズは見えます。花火はどうだったのかなあ。見なかったのでわからず

26. 226 匿名さん

>223

格安なのは、隣棟間隔が狭いからじゃない? 同じ土俵で比べるのはナンセンス!
    ところで何でゴルクレの営業ってこんな強気なの?サービスの話持ち出したら、ちょっと鼻で笑われたぞ。

27. 227 匿名さん

>>220
    確かに、価格設定の失敗だと私も思います
    よその検討物件で(横浜の方)営業さんと話したのですが
    そこの3年前に売り出した物件が未だ売り切れず
    同じ会社でそこより駅近に新物件を売り出した時には
    思い切って価格を下げた話を聞きました
    500〜600万は下げていましたね
    営業さんは正直に、価格設定の失敗ですと語っていました・・
    物件が売れ残ると大手では賃貸に回すことはしないので
    管理費や修繕積立金を会社で(売主)負担していますとも言っていました
    賃貸に回すとどうしてもマンションの質やモラルが落ちてしまうので
    そこが心配ですよね
    住民としては、少しの値引きやサービスなどをしても
    売り切ってもらわないと・・って気持ちになりますがどうでしょう?
    未入居でも、1年過ぎれば中古扱いなのですから・・・

28. 228 匿名さん

>227

中古扱いは2年経ってからですよ。

29. 229 匿名さん

どのみちもうちょいだな

30. 230 匿名さん

近所においしいケーキやさんありますか?

31. 231 匿名さん

ないよ
    溝まで行ってノクティの中

32. 232 匿名さん

残念・・・コトブキとコージー以外で、こじんまりした美味しいケーキどこかで買えないかな。どうも質より量、というカンジがして。

33. 233 匿名さん

テニス

34. 234 匿名さん

明日行ってみます 駅から見えるとこですね

35. 235 匿名さん

あ 違うのかな 駅から広告の看板が見えるのです。どこにあるんだろう。探してみますね。

36. 236 匿名さん

>>232

ない。

37. 237 匿名さん

以前、武蔵新城に住んでいたものです。
    クレストシティからだと駅を挟んで反対になりますが、オススメのケーキ屋さんが1軒ありますよ。
    駅を出て右(溝の口)側を線路沿いに5分くらい行った所です。
    怪しいビデオ屋と汚い病院をを過ぎてちょっと行くと、新しめの戸建がいくつかでてきてて、
    その

38. 238 匿名さん

以前、武蔵新城に住んでいたものです。
    クレストシティからだと駅を挟んで反対になりますが、オススメのケーキ屋さんが1軒ありますよ。
    駅を出て右(溝の口)側を線路沿いに5分くらい行った所です。
    怪しいビデオ屋と汚い病院をを過ぎてちょっと行くと、新しめの戸建がいくつかでてきてて、
    その通りの左側に三色旗(だったと思います)を出してるお店があります。
    駅を出てずっとまっすぐ行ってしまうと、商店街になってしまうので、
    ファミリーマートを過ぎて少し歩いて、初めに右に曲がれるところで曲がって、
    南武線の高架沿いを歩いていってみてください。
    添加物とかを使ってない、やさしい味のケーキです。焼き菓子も美味しいです。
    子供の誕生日には、洋酒を全く使わない甘さ控えめのケーキをお願いしましたが、
    快く引き受けていただけた思い出があります。
    (2才だったので、大好きなイチゴを使って「2」を描いてもらいました。)
    店内に、すごく狭いのですが1つテーブルがあって、子供がすぐに食べたがっても大丈夫です。
    もちろん大人も、ですが(笑)。
    ただ、新城を離れたのが2年近く前なので、もし閉店してしまっていたらごめんなさい。
    たしか、ケーキ教室のようなのもやっていたと思います。
    申し訳ありませんが、名前忘れてしまってます。
    私は、ママとんキッズ(だったと思う)という神奈川の小さな子供のいるお母さんのための情報誌で
    そのお店を知りました。

39. 239 匿名さん

<238さん そのケーキ屋さんの名前はピアンドレ(ビアンドレだったっけ?)ですよ。
    本当に小さなケーキ屋さんですがおいしいですよね。ちょっと高いんですけど。
    木曜日にパンを焼いて売っていて、それが余るとそのパンを使ってキャラメルラスクを
    売り出すんです。(今もやっているかな)そのキャラメルラスクが好きで、金曜日になると
    よく店をのぞきに行ってました。(私も以前、武蔵新城に住んでいたので)
    ケーキ教室なんかもやっていますよ。誕生日ケーキもいろいろ種類があって楽しいです。
    そうそう、238さん、汚い病院ってホボ医院ですよね?あそこなくなったんですよ・・・。
    怪しいビデオ屋はあると思います。フランス国旗がかかった小さな店です。

40. 240 239

ごめんなさい、良く読み直したら文章が変でした。なんだか、怪しいビデオ屋に
    フランス国旗がかかってるみたいな文章になっていました・・・。
    ケーキ屋に、フランス国旗がかかっています・・・。

41. 241 匿名さん

いつになったら完売するんだろうこの物件。

42. 242 匿名さん

良い物件には変わりないんだから、気長に待ちましょ・・・。

43. 243 匿名さん

ケーキ屋さん行ってみました。焼き菓子を買ってきてまだ食べてないんですけど…
    生ケーキが、3切れしかなかったので仕方なく焼き菓子を。ロールケーキが3切れしか
    無かった。デパ地下よりいいお値段でした。行くタイミングがあるのかな。
    食べるの楽しみです。

44. 244 匿名さん

>239さん
    お店の名前、ありがとうございます。
    ビアンドレでした。
    お値段、高いですか?
    前に丸井に入ってたキルフェボンとか、平気で1個600円とかしてたから、
    ビアンドレのお値段は使ってる素材とか考えたら安いかなぁ、でも小さめだからこんなものかなぁ、と思ってました。
    焼き菓子で私の好きだったバナナケーキは、確か100円しなくて安かった気が・・・。
    私は、天然酵母のパンも大好きで、ケーキと一緒にパンを買うためによく木曜日に行きました。
    キャラメルラスクがあるの、知らなかったです〜。知ってたら絶対買ったのに!
    今は千葉の方に住んでいて、買いに行けない。悲しい・・・。
    そうそう、あの病院、無くなっちゃったんですね。
    そういえば、一度もあの近くで患者さんらしき人を見たことなかったから、
    私が気づかなかっただけで、その頃から病院自体は閉まっていたのかも・・・。

>>243さん
    さっそく行かれたんですね。
    生ケーキ、無くて残念でしたね。
    私も、ゆ

45. 245 匿名さん

購入検討者です。
    環境は悪くないと思ったんだけど…。

部屋の中が焼けてるんですよ。
    しかも、除湿剤なんて置いてあって。
    それで現況引き渡しなんて言われたんで
    ちょっと考えちゃってます。

46. 246 匿名さん

>239さん
    お店の名前、ありがとうございます。
    ビアンドレでした。
    お値段、高いですか?
    前に丸井に入ってたキルフェボンとか、平気で1個600円とかしてたから、
    ビアンドレのお値段は使ってる素材とか考えたら安いかなぁ、でも小さめだからこんなものかなぁ、と思ってました。
    焼き菓子で私の好きだったバナナケーキは、確か100円しなくて安かった気が・・・。
    私は、天然酵母のパンも大好きで、ケーキと一緒にパンを買うためによく木曜日に行きました。
    キャラメルラスクがあるの、知らなかったです〜。知ってたら絶対買ったのに!
    今は千葉の方に住んでいて、買いに行けない。悲しい・・・。
    そうそう、あの病院、無くなっちゃったんですね。
    そういえば、一度もあの近くで患者さんらしき人を見たことなかったから、
    私が気づかなかっただけで、その頃から病院自体は閉まっていたのかも・・・。

>>243さん
    さっそく行かれたんですね。
    生ケーキ、無くて残念でしたね。
    焼き菓子がお気に召すようでしたら、ぜひ早めに行って生ケーキにもトライしてみてください(^.^)。
    私も夕方とかに行ってケーキが2、3種類しかなくて、焼き菓子だけ買って帰ったことがあります。
    「生を食べるぞ〜」って気分で行った時はマジで凹みました。
    で、生クリームだけ途中のスーパーで買って、パウンドケーキとかに添えたりして、自分をごまかしたり(笑)。

47. 247 匿名さん

そうなんですよ。主人とも、その点かなり迫ったんですが・・シブイ。(あまりに気になる所はいちおう指摘したほうがいいかも。)
    でも結局、購入しました。他にこれ以上気に入る物件がなかったので。
    内装は将来変えられるけど、立地、日当たり、眺望、環境は自分の力だけではどうにもならないから。
    住民のみなさんのレスを見ると、住み心地はかなり良いみたいだし、入居が楽しみです。

48. 248 匿名さん

なんか数人(1人?)の自作自演がプンプンと・・・

49. 249 匿名さん

243です。
    先ほど買ってきた焼き菓子をいただきました。
    小さいのに高いなあって思ったんですけど、食べてみると少しでも重くて食べ応えアリ。
    美味しい!
    ただ、レーズン系のケーキでしたので、2歳の我が子にはラム酒がきつすぎそうで
    あげられませんでした。大人の味でした。。
    次回行ったときは、子供向きかなど聞いてから買うようにします。
    でも、可愛くて美味しいケーキ屋さん教えていただいてありがとうございます。

50. 250 匿名さん

購入検討者です。
    夕方現地へ行ったのですが、公園が暗めだと感じました。
    昼間なら木が多くて環境がよい、と感じるのかもしれませんが。
    実際昼間や夕方の様子はどうなんでしょうか?

51. 251 匿名さん

焼肉についても教えてください。

52. 252 239

<<246さん
    バナナケーキ、おいしいですよね。あれは一本まるまるでも確か500円ぐらい
    だったと思うので、安くて好きでした。まあ、素材とか、手間とか考えたら、
    生ケーキの値段も妥当かもしれませんね。ちょっと高くても、おいしければ納得できるし。
    私も、また新城に行って、キャラメルラスクを買いたいです・・・!

53. 253 匿名さん

いいなーケーキの美味しいところあって。
    私はケーキ屋のない新丸子の物件に決めてしまったよ。
    ここ迷ったんだけど建物の色と全体の形がどうしてもいやで。。
    部屋に入れば変わらないんだけどね。。あ、あとエントランスも
    天井低くていやでした。せっかくビッグプロジェクトなのに
    良さが出ていない。デザイナーさんが違えば立地の良さでここに
    決めていたかも。

54. 254 匿名さん

バナナケーキなら子供でも大丈夫ですね。今度はそれにしてみます。
    新丸子、美味しいケーキ屋さん無いですよね。。西口商店街にMY LOVEってケーキ屋さんが
    あったけど、味は。。。

55. 255 匿名さん

<<250公園は、昼間は明るい雰囲気ですよ。
    都会の公園では往々にして、ホームレスの寝場所になっていたり、ひと気がなくて痴漢が出そうだったり、公園としての機能を果たしていないところが多いですが、ここは昔から社宅が多かった土地柄、いつも子供たちが集まってにぎやかに遊んでいます。
    暗い、という感じはないと思います。

56. 256 匿名さん

焼肉 ヤキニク やきにく

57. 257 匿名さん

「武蔵新城の駅周辺情報」というページに、焼肉屋さんの情報も載っていましたよ。
    高麗・オモニ・ぼんちゃん・福盛というお店がおいしいらしいです。場所はそっちで調べてみてください。

58. 258 匿名さん

今更ですが、牛角は美味しいのでしょうか。入ったことが無いので。

59. 259 匿名さん

焼肉についての返答、待ちに待っておりました。
    一度試して見たいと思います。

60. 260 匿名さん

購入を検討している者です。
    MRを見学に行って、戸数の割りにエレベーターが
    狭め・少なめな印象を受けたのですが、
    朝のエレベーターの混雑度合いはいかがでしょうか?
    低血圧なので、朝はあまり人に会いたくなくて・・・。

61. 261 匿名さん

まだ空き部屋多い割に朝は混みこみですね
    低層で各階に止まると「はぁ・・階段使ってよ・・・」って気持ちになります

62. 262 匿名さん

>>245
    >部屋の中が焼けてるんですよ。

具体的に教えて頂けないでしょうか。
    張り替えたり、もしくは、その分、値引いてもらえるのでしょうかね?

>しかも、除湿剤なんて置いてあって。

???

63. 263 245

竣工後もカーテンなどつけずにそのままになっているので
    日当たりのいい部屋など、畳が既に焼けてます。
    クロスもうっすら焼けているというか、剥がれていたりします。
    クリーニングはすると言っていましたが、
    畳はそのまま、基本的には現況で、と言われました。
    そのぶんの値引きもないそうですが、
    購入の意志を固められたら、多少の交渉は可能のような事を言われました。
    除湿剤については、和室に必ず置いてあり、
    良くとれば、管理しているという事になるのでしょうが、
    悪くとれば、除湿剤が必要な程、湿気があるという事かと。

64. 264 匿名さん

除湿剤まで気になるんだ・・・

65. 265 匿名さん

人によっては気になると思いますよ。
    私も気になりました。
    完成見入居の物件をいくつか見ましたけど、
    そんな所、他にありませんでしたから。
    押入れの中に置いてあるのではなくて、
    和室の、しかも畳の上に2つ置いてあれば、どうしたって中を見てしまいます。

66. 266 匿名さん

テニスなのかビアンドレなのかどっちなの?

67. 267 匿名さん

1日のうちで一番湿気の多い時間帯、少ない時間帯っていつごろですかね?

天気によっても違うでしょうが。

少ない時間帯にMRに行って、ジメってたらOUTでは?

大きな買い物ですから、ここに限らず、試してみる価値あり。

68. 268 匿名さん

住んでいますが、湿気は無いと思います。
    私は、カビとかになったらイヤなので24時間換気をつけて暮らしています。つけっぱなしの方がいい(ここに限らず)と聞きました。

69. 269 匿名さん

この辺にホームセンターは無いですか。

70. 270 匿名さん

空き部屋には電気をつけるんじゃくてカーテンをつけて欲しかった。
    その方が竣工済みでも資産価値をキープできると思うが。

71. 271 匿名さん

本物件の購入を前向きに考えているのですが、ひとつぜひわかれば教えて頂きたいことがあります。
    それはこのマンションに住んでいる人たちは、どのような人たちが多いのかということです。
    どのマンションを買うときにも言えることですが、同じマンションに住む人たちとうまく
    やっていけるかというのはとても重要なことだと思っています。
    子供の学校の父母会、近所付合い、ママ友達、地域の会など、おそらくこれからずっと
    つきあっていくことになるだろう人たちだからです。

一言で言うのは難しいのでしょうが、例えば私は20代後半で、東京出身で
    いわゆる東京6大学と言われる大学を出て、メーカーに勤めていて、
    今は勤務先は東京で、妻、0歳、2歳の幼児2人と4人家族です。
    すごく給料が良いというわけではありませんが、決して悪くはないと思います。
    ただ、このレベルのローンを払っていくのは、まだ若いし、
    頭金がほとんどないので、今は正直かなりつらいです。
    買うのは時期尚早かもとも思っています。

今のはほんの一部ですが、こんな感じの人って結構いますか?
    外資系とか金融機関とか公務員の方も結構いるのでしょうか?

こんなことってあんまり聞かない方がいいんでしょうかね。

ぜひこのマンションにすでに住まれている方でお答えできる方、ぜひ参考にわかる範囲でどのような方が
    多いのかお教え頂けると、何となく雰囲気がわかって大変助かりますのでよろしくお願いいたします。

72. 272 匿名さん

271さん

こういうご質問も大変結構だと思うのですが、複数の人が見る掲示板なので、あまり詳しいご家族の状況などは
    出さない方がいいのではないでしょうか。

さて、ご質問の件ですが、ただ一つ明確に言えることは、私の抱いた感想ですが、感じの良さそうな方が多いように思います。
    住民の方は非常に気持ち良く挨拶をし合っています。以前いた賃貸マンションなどは、エレベーターとかで顔を合わせてもムッツリ
    挨拶もしない人が多かったですが、私は非常にいいマンションを買ったと思っています。
    マンションにも住民の方のレベルが現れるのではないでしょうか。
    年齢層は271さんのように、お子さんのいらっしゃる方も多いと思いますし、壮年(と言うのですかね?)の方も
    見受けられて、大規模マンションらしく年齢層も幅広いようです。以上参考になりましたらよいのですが。

73. 273 匿名さん

私はこのマンションを検討したひとりですがやめることにしました。
    建物、立地、価格は問題ありませんでしたが、目の前にある公園の雰囲気に嫌気がさしてやめてしまいました。
    平日会社が休みの日に家族3人でギャラリーに行った時のことで、子供を遊びに連れた奥さん達が公園にいたのですが
    5、6人のグループが数グループある状態で、公園はかなり混雑していました。
    又、トドメを刺されたのが、ギャラリーに入る人間をなめる様に観察する奥さんグループ、決していい雰囲気
    で見られている様ではなかったです。感じ方は人それぞれですが、平日昼間に行ってみるといいと思いますよ。
    私は30代半ば、妻、娘2歳、来年にもう一人増える予定です。

74. 274 匿名さん

>>271さん
    私は最近住み始めたものですが30代で小さいお子さんを連れた方をよく見かける気がします。(自分はもう少し上の世代です)
    でも、600世帯以上いるわけですから。。皆さん挨拶をきちんとしてくれるし「同じマンションに住む人たちとうまく
    やっていこう」と思う気持ちは皆同じだと思いますよ。私も購入を検討しはじめたころこの掲示板を見ましたがあまりにもひどいことが書いてあったりして、一時が購入をやめようと思ったこともありました。でも、所詮ここは匿名の掲示板です、自分の目で見て感じたことを
    信じた方がいいです。私は新城という町も含めてここに決めて正解だったと思います。

75. 275 匿名さん

>>273さん
    地元住民でよく公園を利用する者です。
    確かにグループが幾つかありますが皆さんとてもいい方ばかりですよ。
    クレストシティの方々ともよくお会いしますが、感じの良い奥さん方が
    多いです。
    家の諸事情で新城を離れることになり、せっかく公園のママさん達と友達
    になったのに会えなくなるのが残念でなりません。
    おっしゃる通り感じ方は人それぞれですが、公園の雰囲気でマンション
    購入をやめるのはいささかもったいないなぁ・・・と思います。
    気に障ったらごめんなさい。

76. 276 匿名さん

>>273さん
    >子供を遊びに連れた奥さん達が公園にいたのですが5、6人のグループが数グループある状態で、公園はかなり混雑していました。

自分は田園都市線沿線在住ですが、正直言ってこれはどこにでもある光景ですよ(少なくとも田園都市線沿線では)。
    ちなみに外から見ると排他的な雰囲気を醸し出していて私もあまり好感を持ってませんが、
    でも何が言いたいかというと、それで住む気なくしていたら住む所なくなるんじゃないですか?
    武蔵新城はときどき行きますが、イメージは人が気さくそうで、その点でむしろいい印象ですけどね。

77. 277 匿名さん

来春、入居予定の40代の主婦です。モデルルームを見に行ったとき、住民の方々が気持ちよく挨拶されていたので、好印象を抱きました。
    娘二人はもう大きいのでキッズルームや公園を利用することはなさそうですが、子育て時代をここで過ごせたらよかっただろうな・・と、若いお母さんたちを見てうらやましく感じます。
    何年か先に孫ができたら、きっと喜んで遊びに来てもらえそうだね、と主人と話しております。

78. 278 匿名さん

>>263
    新築物件はコンクリートから水分が出るので湿気が多いそうですよ
    入居後しばらくは24時間喚起をつけっぱにしないと
    クローゼット(特にウォークインはコンクリートにクロス張りなので)がすぐカビるそうです
    しかし、新築なのに畳が焼けてるのはどうでしょうね
    賃貸だって張り替えてくれるでしょう?
    カーテン付けるべきでは??

79. 279 匿名さん

畳の部屋にはカーテン付いてますよね。外から見える、茶色い紙のカーテン。
    そのカーテンが付いてる部屋が未入居の部屋なんだなーって見てわかります。

80. 280 匿名さん

そうそう。茶色の模造紙カーテンの丈が若干足りないようで、畳のはじが焼けてました。
    でも「焼けてますね」って指摘したら、「取り替えますので」って言われましたよ。
    模造紙の丈を長めにすれば良かったのになぁって単純に思いました。

81. 281 匿名さん

あの公園は、クレストシティの近代的で明るい雰囲気とギャップがありすぎますよね。
    普通の住宅街にあれば良い雰囲気の公園でしょうに、クレストシティの向かいにあると、
    暗い感じに見えてしまいます。

82. 282 匿名さん

600戸超えのマンションなのに敷地内提供公園が無いのもどうかと思いますね。
    あの公園は、NKK社宅時代からあった公園で、マンションのコンセプトとは別物ですね。

83. 283 匿名さん

目の前に大きい児童公園があるから作らなくてもいいやと思ったんじゃない?

84. 284 匿名さん

社宅時代は、敷地に野球場のグラウンドがあって子供達も分散してましたね。
    600世帯入って、グランド場が無くなってたら、公園ギュウギュウだろうね。

85. 285 匿名さん

そうそう。他のマンションはわかりませんが、いちいちちゃんと考えられていると思いました。
    とても満足しています。唯一気に入らないのがシャワーのお湯の出るのに時間がかかることです。
    給湯器から遠いせいだと思います。みなさんのお部屋も同じでしょうか?何か措置を講じること
    は出来ないのでしょうか?これから寒くなるし嫌ですねえ。

86. 286 匿名さん

公園の木の生い茂ってた部分が一部伐採されて、明るくなりましたよねぇ。

87. 287 匿名さん

畳の部屋は模造紙カーテンがついてるんですか?
    では、最近そうしたんでしょうかね。
    少なくとも、一ヶ月くらい前はそんな事なかったし、
    畳も取り替えてくれない、と言われましたから。
    GCがここを見ていたとして、
    改善しようとしてくれたのなら、いい事ですね。

88. 288 匿名さん

私が一ヶ月くらい前に見せてもらったサウスの部屋には、模造紙カーテンがありましたよ。
    南向きの部屋にだけつけてるということでしょうか。。。
    まさか、価格の高いサウスコートだけ、畳を替えるとかじゃないことを祈りたいですね。

89. 289 匿名さん

畳カーテンは西側も南西も前からついてた。ゴクレの別物件も前見に行ったときついてた。
    着いてなかった部屋ってあると思わなかった。その位着けなくちゃダメでしょ。畳焼けちゃう。

90. 290 &#147;

>>269
    ホームセンターは、あまりない・・・
    車が使用できるのなら、少し遠いけど、
    野川(貨物の駅があるところ)に
    ロイヤルがあるので、そこが一番安くてお勧めです。

91. 291 匿名さん

もうちょい北に行くと、田園都市線の宮前平駅があって、そのちょい先に、ビックサムもあるよ。

92. 292 匿名さん

さらにもうちょい尻手黒川道路を北上すると、清水台交差点左側にビバホームがある。
    ごめんひっぱりすぎた。

93. 293 匿名さん

>290
    ご丁寧にありがとうございます。カーペットとか大物ならどこが良いでしょうねえ。

94. 294 匿名さん

港北か川崎のニトリ。

95. 295 匿名さん

その辺のホームセンターじゃあんまり無さそうですね。解りました。

96. 296 匿名さん

>>269 私もそのうちにホームセンターに行きたいのですが・・
    すみません、「野川」というのは、何線になるのでしょうか? マンションからだと車でどれくらいですか?
    港北までだと、どれくらいでしょうか。道は、混みますか?

97. 297 匿名さん

みなさん、カーテンはどこで注文されましたか? 市販のカーテンや通販じゃ寸法合わないですか?
    自分で測ってホームセンターで注文された方もいらっしゃいますか?

98. 298 匿名さん

246と府中街道の交差点のところにある、トイザラと一緒にある店、
    えーっと、。。。。大正堂だ!、あそこはカーテンないっけ?

99. 299 匿名さん

大正堂もカーテンあります。
    でもカーテンファクトリーの方がお薦めかも。好みにもよりますが。

野川は尻手黒川線沿いです。
    休日にロイヤル行くなら野川の交差点は混むから避けた方が良いよ。
    第3京浜下あたりの山の中を抜けると早かったりする。
    港北も野川を通ると結構かかる。246も混んでいるとつらいけど...。

100. 300 匿名さん

第三京浜下の山道は穴場ですよね〜。関東自動車学校の教習コースです。
    こんなところに入っていくんだ〜とびっくりしました。でも尻手黒川に抜けるなら
    便利かも。カーテンやインテリアですが、第三京浜に乗って玉川方面に行き、羽田方面に抜け
    (瀬田と反対)目黒通りに出ると、たくさんインテリアショップがあります。
    ぶらぶらするだけでも楽しいですよ。それに近いです。意外と。

101. 301 匿名さん

目黒通りぞいぶらぶらはよさそうですね。
    都内、川渡るだけって距離なら高速代50円を支払って第三乗ったほうが
    快適ですよね。混むんだもの。

102. 302 匿名さん

みなさん、いろいろとありがとうございます!

103. 303 匿名さん

水道料金て、都道府県で違うのでしょうか。
    別の件から越してきて、すごく安いので驚いています。
    ガスや電気は同じ位に感じますが、水道って違うんでしょうか。
    こんなこと自分で調べるべきなんですが、
    なかなかネットで調べても解らず、ここで聞いてみようかなと。
    すいません。知っている方が居たら教えてください。

104. 304 匿名さん

>303
    避暑地で、別荘の人だけ水道料金を高くしたりして問題になっていたでしょ?
    市の水道局の気分次第ってことですよ。

105. 305 匿名さん

公園前の私道、12月より進入禁止にするみたいですね。
    車が入ってこなければ子供達も社宅時代の様に
    道路でキャッチボールする光景が戻ってくるのかな?

106. 306 匿名さん

クレストシティ・新城では、下記と同じような状況に悩まされているお宅はないですか?
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/4830/res/1-1

107. 307 匿名さん

ここはないけど、それどこの物件?

108. 308 匿名さん

数ヶ月前に一度MRを訪ねた者ですが、毎週のようにDMが送られてきます。
    あまり売れていないのでしょうか?

109. 309 匿名さん

>>308さん うちにも来続けてます、同じ広告が・・・
    たまにあっちこっちのクレストシティ・クレストフォルムシリーズの広告も混ざってきてます。
    ゴールドクレストのHPでも紹介無くなってますね、かなりの戸数が空きになっているようですね。

110. 310 匿名さん

309です。
    ゴールドクレストのHPではまだ紹介ありました。武蔵新城って付いてないんですね。

111. 311 匿名さん

週MRを訪ねた者です、立地はとても良く天井も高くて皆さんがいうほど悪い印象はありませんでした。しかし、モデルルームの
    価格を聞くと西向き1F、84㎡で4500万(売れ残りで)と聞き天井と同じくらい高い価格と思いました。
    この価格だと武蔵小杉、元住吉と並みですよね、小杉、元住をあきらめて新城にたどり着いたのにガッカリしました。
    ほかに30戸ほどの価格表を頂きましたが、ほかにも売れ残りがあるようなので(MRの両隣、現在空き家)営業さんに聞くと8割売れていますと爽やかな笑顔でいっていました。
    つまり、残り2割売れ残りということは、120戸以上残っているようですね。

112. 312 匿名さん

>307
    どこだかわからんです。住民の当たり外れでなのか、スラブ厚の差で、ゴクレでは
    そんなにひどくないのか知りたいです。
    たとえば、上の階に3人ちびっ子がいるけど全然うるさくないとか
    または、さずがに3人いてゴクレでもうるさいですとか、
    いう情報をいただけたらと思います。

また、「こどもの足音は微妙にするけど、あまりきにならない」など情報もベターです

113. 313 匿名さん

皆がどうかは解りませんが、音のトラブルは家では全く無いです。(勿論、周りは住んでいます)
    階下はお子さんが居ますが全く聞こえない。一階に住んでいる子が庭で遊んでいる時に
    声が聞こえる位です。
    ときどき、コトコト…とかどこからか解らない程度で音が聞こえるけど、どこから??て位。耳を
    澄ませば聞こえる程度です。
    でも、すんごいうるっさい人が上に住んでいたら、うるっさいかもしれないから
    解らないけどネ。
    快適に暮らしていますよ。

114. 314 匿名さん

まぁ、音が聞こえたとしても、必ずしも直上階が音源とは限らないので要注意ですね。
    斜め下の階に伝わりやすいと聞いたこともあります。
    また、低周波数の音は共鳴振幅に依存するので、構造によってはかなり離れたところで
    聞こえる場合もありです。
    そういうのを測定してくれる専門業者もいるようです。

いずれにしても、マンションと音問題は切り離せないですね。
    気にする人は、マンションに住むべきではないと思います
    (たいてい住み始めてから文句言う人が多いんですよね。。。)

115. 315 匿名さん

もう、何ヶ月も前から
    8割契約済みっていうんだよね。
    正直に言ってくれればいいのになあ。
    空き住戸の価格表、嘘ばっかりだしさ。
    なんか信用できないんだよね、ココ。

116. 316 匿名さん

ゴクレの癖に高すぎ

117. 317 匿名さん

>>315さん
    価格表、嘘ばっかりって?どういうこと?なぜそう思われるのですか?

118. 318 315

価格が嘘って事じゃないよ。
    空いてるって部屋に価格を入れてあるけど、
    それ以外の部屋も殆ど空いてるってこと。
    検討する部屋がそれだけかと思って色々話してると
    まあ、次から次へと「ご紹介出来る部屋があります」って出てくる出てくる。
    売れ残りが多いって言われてる、住友や地所だって
    見学に来た人間には正直に伝えてるのに、だよ。
    うちは、この物件は早々に候補から外したけど、
    あとから営業から電話がかかってきて、どうですか?と。
    こういう所に不信感を感じて…って正直に言ったら、
    それについてはなんの説明もせず、
    ゴクレの他の物件を勧めて来たのには、本当に驚いたよ。

119. 319 匿名さん

>>318さん
    お返事ありがとうございます。
    なるほど、そういうことでしたか。
    それでは不信感抱きたくもなりますね。
    第何期というふうに青田売りしている時期を過ぎてもまだ、切り売りしているんですね?驚きです。

120. 320 匿名さん

何故候補にも外した物件の情報を見に来るのか解りません。
    ほっとけば??
    だからここが荒れるのですよ。

121. 321 315

まあね。
    営業から電話かかってきちゃったからさ、
    どうなってんのかな?まだ売れてないのかな?
    って気になって見に来ちゃったってことで。

122. 322 匿名さん

質問させてください
    以前MR見学したとき確認し忘れたのですが
    フローリングの等級はLLーいくつだったでしょうか?

123. 323 匿名さん

>>322
    LL-45です。
    最近は、どこも同じですよ。

124. 324 匿名さん

>>320
    住人、必死だな

荒れているのは物件そのもの

125. 325 匿名さん

>>323
    そうですか、ありがとうございました

126. 326 匿名さん

>324

恨みでもあるのでしょうか
    コワイ

127. 327 匿名さん

>326

ハンノウスルナ。** ハ ムシセヨ!

128. 328 匿名さん

五洋建設の社長が2004年の12月に自殺した原因が、つくってはならないマンションをつくってしまったことだった。と考える人はいないのか。今世間を騒がせているニユースは決して他人事ではない。

129. 329 匿名さん

そのくらいで自殺するなんて思わない。別のもっと重い事だよ・・。

130. 330 匿名さん

今回の事件では自殺者が出ましたね・・

131. 331 匿名さん

死因は自殺なの?

132. 332 匿名さん

鎌倉の海岸のガケって、**ると思えないけどな。
    殺された後、遺体を捨てられてただけじゃないかな。
    ヒューザーの社長の発言の変化も気になる。

133. 333 匿名さん

殺されて捨てられた。
    私もすぐにそう思い浮かべてしまった。
    可能性はある。

134. 334 匿名さん

話を戻しますよ。耐震強度に関してうちのマンションは大丈夫なのか改めて検査してもらいたい。さっきテレビでやってましたね、50万程度のものだし。

135. 335 匿名さん

お初じゃないのー?どこに戻ったんだー?

136. 336 匿名さん

家族から捜索願いが出てたでしょう〜
    2〜3日前から連絡が取れなくなってすぐ出されたそうだし
    自殺と考える方が自然じゃないの?遺書の有無は不明だけど
    自殺と思われる・・ってニュースでは言ってたけど?

137. 337 匿名さん

騒音についてですが、我が家は両隣上下住んでいるのですが、ほとんど物音は聞こえません。夜中や明け方など静かなときに反響音というか、どこからか何か音が響くことがあります。
    我が家の子供たちはうるさいのですが、本当に周りに響いていないのか今だ心配です。皆さん、騒音についてはどうですか。

138. 338 匿名さん

住民版でどうぞ!

139. 339 匿名さん

そういうのがあるのですね。ありがとうございます。失礼しました。

140. 340 匿名さん

購入検討者も参考になりますから、ここでどうぞ!

141. 341 匿名さん

あの床の色で買うわけ????

142. 342 匿名さん

○ュー○ーの次は金クレだという説もあるが。

143. 343 匿名さん

根も葉もないよ。

144. 344 匿名さん

金クレってなんですか?

145. 345 匿名さん

金曜日のクレーマー

146. 346 匿名さん

金くれ、のストだよ。金クレのその次は「日本の相互の事象」というウワサも。

147. 347 匿名さん

>344さん
    ここの売主です。

148. 348 匿名さん

新聞の折り込み広告はほぼ毎週きちんと入ってきますね。

149. 349 匿名さん

以前、このマンションを検討したことがあります。立地が魅力的だったので、予算と部屋の向きが
    折り合えば購入していたかもしれません。構造など詳しい説明は聞いていませんが、このマンションに
    関する感想を聞きたいです。

150. 350 匿名さん

今日の国会の参考人質疑でイーホームズの藤田氏から、とうとうERIの隠蔽の話ががでてしまいましたね。心配で眠れません。

151. 351 匿名さん

ゴクレ新城って、検査機関がERIっていう意味ですか?

152. 352 匿名さん

ザ・クレストシティの検査機関はERIです。

153. 353 匿名さん

もちろん、ERIの社長はイーホームズを告訴するようなことを言っていましたが。

154. 354 匿名さん

ERIて最大手ですよね!?

155. 355 匿名さん

お隣マンションの者です。
    入居者の方にお聞きしたいのですが、角住戸って異様に高い価格設定なのでしょうか?
    我が家のベランダから様子を見る限り、普通なら真っ先に埋まると思われる角住戸が
    未だにかなりの勢いで空き状態です。
    主人と「まだ埋まる気配ないねぇ^^;」って話すくらい…。
    余程手が出ない価格設定にしてあるのかな?と地味に気になっています。

余談ですが、CCさんのメインエントランス前の通路を含む公開敷地、毎日活用させてもらってます♪
    明るいし綺麗だし…。ありがとうございます。

156. 356 匿名さん

心配ですが15を読み直して気を取り直しています。
    西側と東側はかなり埋まりました。南側(355の方の向い)は角部屋だけでなくまだかなり空いているようです。
    価格は下げていなければ高いかな。
    15.
    施工者の五洋建設ですが一流ではありませんが、内覧会の対応も大変親切だったし、施工中も何回か現地を見ていましたが、柱の鉄筋は圧着していたし(最高の締結方法らしい)、型枠は1ヶ月以上外していませんでした。
    聞いた話だと、1週間程度で型枠を外すような物件が多いとのことで、この物件はコンクリートの強度が充分出るまで養生しているんだなと思いました。
    コンクリートの養生が長いと、コンクリートが乾燥してから(完全に乾燥しているわけではない)内装することになり、将来の結露などで大きく違ってきます。
    また、内覧会に一級建築士の同行を依頼しましたが、他の部屋の内覧会に立ち会ったが、できは良いとのことでした。(実際には多数の下請けが入っているので差はあるとおもいますが・・・)
    あと、近所にもマンションがたくさん建っていますので、物件の下落が気になりますし、川崎市は幼稚園不足らしく、武蔵新城周辺も狭き門となっておりますので、幼稚園生がいる場合は注意してください。

157. 357 6月入居民

西側パークコート住民です。日当たりいいです。
    荒らしに近い中傷を無視しても
    だいたい意見は出尽くした感じでしょうか。私の感想はこうです。↓
    よい点
    ・総合的に住み心地はとても良し(駅歩、物価、商店街が大きい、住民&地域の人の良さ)
    ・周りが静かなのに上下隣の音の問題が全くない
    ・ゴミ収集所がキレイで便利(毎日24h使用可)
    ・友人を集めてシアタールームを使用したが、非常に評判がよい
    ・間取りも気に入っている(バスルームの脱衣所が広い)
    不満・不安点
    ・GCの社員のレベルが低い(これは外部の方と同意見です)
    ・入居者は埋まるのか?今後価格を下げるのか・・・。
    ・抜け道の人通りが多すぎる
    ・(トレーニング)ジムの機器が少なすぎる←ほとんど意味ない
    良し悪し双方、思いつく限り挙げるときりがないのでここらで。。。

管理便りのようなもの(住民説明会?なんかの報告)を見ると、埋まっている世帯数/全数が表記されていました。
    それを見たのが夏くらいだったのですが、その頃は半分近く売れ残っていた気がします。
    年末の挨拶まわりに若手社員が来たときに、残件数はどれくらいですか?と聞いても
    『こちらの物件の営業じゃないのでわかりかねます』と言われました。
    そういう人に挨拶されても・・・と思いました。
    売るのに営業が忙しいかもしれませんが、挨拶廻り時に住んでみてどうですか?というアンケートをしているから聞いたのに・・・みたいな。
    そんなこんなで住民ですら販売会社の教育には不信感もあり、
    そこを重視する方ももちろんいると思います。
    (今の流行のニュースを見ていても販売会社って大事ですよね。)
    自分の優先順位は何か、を決めれば、聞き入れるべき感想と、どうでもいい感想とに分けられると思います。
    検討中の方、住んでる人のほとんどは、買って失敗した!!というのが出ていないことは確かです。
    近隣地元民の方々ともできれば今後うまくやっていきたいですね。
    販売会社のせいで住民が迷惑こうむるのはイヤです。

158. 358 匿名さん

検討中の人が買って失敗したなんて言うことは理論的にありえないし(あげあしとってすまない)、
    住んでる人のほとんどは、買って失敗したなんて、口が裂けても言うわけないんじゃないの。
    必死な気持ちは分かるけどさ、売れてないことが総てを物語っている。
    毎週末、新聞チラシを見るのは、もううんざりだ。

159. 359 wind住民

ここに決める前に、新城で2つ、他で3つの物件を見ましたがいろいろな意味でここと「似ている」条件のものはありませんでした。私たちの場合、主人と私とで選ぶにあたり何を優先するかで考えが異なりました。私は戸建てでなくマンションを選ぶ以上、駅近でなければ絶対嫌でしたし、主人は多少駅から遠くても自然があり静かでのんびり暮らせる場所を希望しました。結局主人のほうも、ここのウォーターウエイやポプラ並木も含め静かな環境を気にいったようです。以前住んでいたところは大きな通り沿いで、車の騒音と粉塵が気になり、窓も十分開けられないような所でした。で、駅近の他の物件はチラシを見ただけで候補から外していただけに、ここは貴重でした。正直言って中の設備、部屋の広さ等は同じ予算で考えたとき他のどの物件より見劣りがしました。今時ガラストップでないキッチンとか‥‥でも、最終的に立地だけは変えられないと思い決めました。
    営業についても、私たちが接した3人ほどの方たちは若い方達でしたが、誠実な対応をしてくれて満足しています。

160. 360 匿名さん

ベランダの小さいシカクシカク(なんと言えばいいのかな、手すり下部分です。表現下手すぎ)
    どうやって掃除していますか?1こ1こ拭いていくのは気が遠くなりますよね。
    いいアイデアあったら教えてください!

161. 361 匿名さん

住民版へ、行ってくれよ。

162. 362 匿名さん

近所に美味しいスパゲッティ屋はありますか?

163. 363 匿名さん

シカクの掃除のことくらい聞いてもいいじゃん。けち。
    スパゲッティ、エトナはどうですか。

164. 364 匿名さん

>362
    また、そのネタ? やめてくれよ。

165. 365 匿名さん

せめて駅が地上階だったらな。
    現実は高架だから、駅徒歩がプラス3分されている感触ですよ。

166. 366 匿名さん

>>365
    今時地上階の駅ですぐに乗れる駅って超ローカル電車じゃないの?

167. 367 外野

>>358
    >検討中の人が買って失敗したなんて言うことは理論的にありえないし(あげあしとってすまない)、
    357:6月入居民さんは「検討中の方へ」と語りかけたのではないか!あんた読解力なさすぎ。

168. 368 匿名さん

>361
    住民版てどこですか?URLカキコして

169. 369 匿名さん

上の52にあるのは、住民版になるのかな?
    http://www.sumai-surfin.com/ で、いろいろな意見が寄せられていますよ。
    >ザ・クレストシティのページもあります。
    私は会員になって、「クレストシティ」をマイページに登録しました。

170. 370 匿名さん

私も、すまいサーフィンがとってもが役立ちます。荒らしが無いので気楽に見れます。
    荒らしてる人は部外者だから仕方が無いのだけど・・・
    構造は大丈夫なのかな。昨日震度2だったときは何となく揺れてるかなあと感じたけど
    ゴクレの中でも一応、ハイクラスらしいから大丈夫かなあと思ってますけど。

171. 371 池上線

>366
    多摩川線はそうだな。

172. 372 匿名さん

GクレとHyューザーの類似点って多いよね。あんなに露骨ではないにしても。

173. 373 匿名さん

>>365
    まあまだいいよ。武蔵小杉(南武線)なんて一回登ってまた降りるからね〜

174. 374 匿名さん

川崎、鹿島田、平間、向河原、武蔵溝の口、津田山、久地、宿河原、登戸、。。。
    南武線は地べた走っているところが多いから、ほとんどの駅がそうだよ。

だいたい、上り、下り、両方とも階段を昇り降りしなくていい駅って、駅構内に踏み切りがあるタイプでしょ。
    いまどきそんな駅あぶないよ。
    僕の知ってるところでは、旧称目蒲線と、都電荒川線ぐらいじゃない?

175. 375 匿名さん

今回の耐震事件で、イーホームズやERI以外の検査機関でも
    再チェックの姿勢を見せるデベが多いのですが
    こちらでは何か動きがありましたでしょうか?
    住民板でも不安の声が上がっているようなのですが・・・?

176. 376 匿名さん

偽造の目安として地震のときにひどく揺れたということを聞きます。
    私は越してきたばかりなのですが、竣工から今まででどうでしたでしょうか?
    先日の地震では揺れは感じましたがそれ程でもなかったですね。震度も1か2でしたが。

177. 377 匿名さん

あまり揺れないですよね。それで安心かどうか解らないですけど。

178. 378 匿名さん

もしかして12/7の午前10:30頃地震ありましたか?

179. 379 匿名さん

お尋ねしたいのですが・・・
    クレストシティは住宅性能評価付きマンションですか?

180. 380 匿名さん

>378さん
    新城在住の者です。ありました、確かに揺れましたよね。その時間帯。
    でもTVではニュース等でも特に報道されませんでした。
    地震ではなかったのでしょうか・・・。

181. 381 匿名さん

ERIでも7件の偽造!ってホントですか?知らなかった・・・
    今日のワイドショーで初めて知りました・・・ショック

182. 382 匿名さん

378さんへ
    地震情報は、気象庁にありますよ。
    ご参考→http://www.jma.go.jp/jp/quake/quake_local_index.html
    東北の地震のゆれが関東に伝わってくるのには時間差があるし、震度も弱まると思いますが・・・

183. 383 匿名さん

>380さん、382さん
    ありがとうございます、住み始めて初めての地震だったので気になりました。

184. 384 匿名さん

近所においしいパスタやさんはありますか?

185. 385 匿名さん

>384
    "すなどけい"

186. 386 匿名さん

>384
    ”砂時計”の近所の”カバッタ”も!

187. 387 匿名さん

ここであらためてゴ○クレの営業マンを検証してみよう。信じなくて良かったことがいくつもある。一番
    いけないとこはゴマカソウとするところ。知らないことはちゃんとそう言えばいいのに知ったかする。
    馬車馬の様に働かされているので基本的な教育を受けていないのです。みてくれだけ良いただのアテンド
    です。これから検討する人は是非そのつもりで臨んでください。それを差し引いてもここは立地が良い
    ので良かったと思います。これを見たゴ○クレの営業マンはそう自覚して謙虚に対応しなさい。

188. 388 匿名さん

近所においしいたこ焼き屋さんはありますか?

189. 389 匿名さん

>379
    住宅性能評価はもらっていないようですが、性能評価を受けたマンションで偽造が見つかっているので、あまり意味がないということが判明しました。

190. 390 匿名さん

毎週折り込み広告が入ってきますが、いつも同じ間取りが掲載されているのが気になります。
    住宅情報の販売住戸数もずっと「15戸」のままですが、正しい情報を教えて欲しいですよね。

191. 391 匿名さん

いいんじゃない。
    販売戦略の一環でしょ。15以上残っていることはバレバレ。
    買う側にとって重要なことは、長期修繕計画が破綻していないかということ。
    毎月の管理費と修繕費はデベが払っていると思うけど、
    初回の修繕基金は払われないままでしょうね。そのまま何年も経ったらどうするのだろう。

192. 392 匿名さん

竣工から2年経ったら中古扱いになるでしょ。それ以後売るときは当初の修繕基金は不動産屋が全額負担します。中古で買った方がそれに関してはお得です。

193. 393 匿名さん

初詣にはどこの神社が近いですか?

194. 394 匿名さん

↑↑↑↑
    くいものはやめたらしい

195. 395 匿名

>384さん
    近くでもないのですが、新作の方にムーングロウというお店があります。お勧めです。

196. 396 匿名さん

>394
    ご飯屋さんを訪ねていた人とは別の者です。お寺でもよいと思っていますが、近所でお参り出来て、甘酒でも飲めればいいなーなんて思っています。皆さんはどこへお参りへ行きますか。

197. 397 匿名さん

自転車で溝の口神社はいかがですか?・・・人一人くぐれるぐらいの丸いしめ縄をくぐったりするので、
    ちょっと楽しいです。甘酒もふるまわれてますよ〜

198. 398 匿名さん

溝の口神社、楽しそうですね。やってみたい。でも大晦日の夜に自転車だとちょっと寒いかな…
    新城神社というのを今日みかけたのですがあの神社はどうでしょうか。
    地元では有名ですか?

199. 399 匿名さん

新城神社、秋のお祭りはお店もたくさん出てとてもにぎやかです!
    お正月・・・大晦日には出かけたことがないのでわかりませんが、
    お正月、昼間におまいりしたときは、そんなに行列もできてなくて、
    おまいりしやすかったですね。

200. 400 匿名さん

中古扱いになるのは1年じゃないの?

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ武蔵新城

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ武蔵新城

神奈川県川崎市高津区下野毛1-1070-2他

4998万円~5998万円

3LDK

68.28m2~75.07m2

総戸数 87戸

ミオカステーロ宿河原II

神奈川県川崎市多摩区宿河原6-606-1他

5498万円~6998万円

3LDK

64m2~70.1m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

4998万円~1億998万円

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

ピアース宮前平レジデンス

神奈川県川崎市宮前区小台1丁目

未定

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

65.37m²~80.12m²

総戸数 35戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,980万円~8,980万円

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52ほか

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.3m2~80.71m2

総戸数 2517戸

リビオ川崎鹿島田テラス

神奈川県川崎市幸区下平間字池渕耕地387番1

5700万円台~1億2000万円台(予定)

3LDK

70.8m2~82.66m2

総戸数 147戸

ミオカステーロ向ヶ丘遊園V

神奈川県川崎市多摩区登戸字甲耕地222-1・2

5198万円~5998万円

3LDK

65.58m2~70.97m2

総戸数 27戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1

未定

1LDK~3LDK

32.35m2~95.58m2

総戸数 41戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9690万円~1億190万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

ファインスクェア調布つつじヶ丘

東京都調布市西つつじケ丘2-18-1外

8880万円~9280万円

3LDK

62.44m2~65.32m2

総戸数 31戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

8330万円

2LDK

44.22m2

総戸数 21戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居4-1052-3他

5000万円台・6000万円台(予定)

3LDK

69.06m2・70.93m2

総戸数 54戸

リビオ川崎大師ステーションサイト

神奈川県川崎市川崎区大師駅前1丁目

3600万円台~7900万円台(予定)

1LDK~3LDK

36.63m2~64.84m2

総戸数 132戸

ブランシエラ川崎大島

神奈川県川崎市川崎区大島5-24-2

3700万円台~5800万円台(予定)

3LDK

68.51m2~70.72m2

総戸数 104戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

[PR] 東京都の物件

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円・25億円

2LDK

97.68m2・211.4m2

総戸数 280戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

1億800万円台~2億500万円台※権利金含む(予定)

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億5990万円

2LDK・3LDK

44.1m2~72.76m2

総戸数 133戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

1LDK~3LDK

53.23m2~104.03m2

総戸数 396戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

9470万円~1億3610万円(前払い賃料3724万5441円、建物価格5745万4559円~前払い賃料4707万7251円、建物価格8902万2749円)

2LDK~3LDK

61.67m2~80.1m2

総戸数 216戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8698万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

9410万円~1億2890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

65.99m2~84.93m2

総戸数 124戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

7700万円台~1億2200万円台(予定)

2LDK~3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸