旧関東新築分譲マンション掲示板「クレストシティ武蔵新城について・・・」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 神奈川県
  4. 川崎市
  5. 中原区
  6. 上小田中
  7. 武蔵新城駅
  8. クレストシティ武蔵新城について・・・
とくめい [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

購入検討してるのですが、
ゴールドクレストってあまりいいことが書かれていなくてとても不安になりました。
クレストシティ武蔵新城について誰か何か知っていたら教えてください。

所在地:神奈川県川崎市 中原区上小田中3丁目290番10,12,13及び340番5(地番)
交通:南武線「武蔵新城」駅から徒歩3分

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ザ・クレストシティ

こちらは過去スレです。
ザ・クレストシティの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2004-08-25 16:19:00

[PR] 周辺の物件
リビオ川崎大師ステーションサイト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・クレストシティ口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

あの場所であの価格は高過ぎます。
    私もモデルルームは見に行きましたが、内装もそんなによくは
    ないし、高い理由に納得がいきませんでしたので購入は見送りました。

その後、他のマンションを購入したのですが、何度説明しても、しつこく
    電話がきます。

2. 3 若名さん
  3. 4 とくめい

レスありがとうございます。私も武蔵新城ごときで高いなぁと思います!
    駅から3分の立地というそれだけが魅力なのですが。
    ゴールクレストさんの評判の悪さも気になるし・・・そこのとこはどうなのでしょうか?
    600戸も果たして埋まるのか!

4. 5 ももんが

別の場所のMRに1度行ったら、それからず〜っと広告が
    郵送されてきます。それも近辺のゴールドクレストのをまとめて
    送ってくるので、かなり迷惑です。
    その中に武蔵新城もあったけど、確かに高い!
    他のゴールドクレストのマンションより格を上げて作っている雰囲気を
    出しているようですが、どうなんでしょう?
    600戸は結構厳しいのでは?

5. 6 とくめい

いろいろありがとうございます。
    私もだいぶ前にMRに行き、それから何度も広告が郵送されてくるので
    この費用とかも購入者持ちになってマンションってばからしいなぁと思ったりしました。
    まだまだ要検討なのでしょう〜

6. 7 匿名さん

2期2次と随分こまめに販売してますね。いよいよ棟内モデルルーム
    がオープンのようで、かなり苦戦していると見ますが最近MRいかれ
    た方なにか良い話でましたか?
    うちは前向きに検討しましたが、当時としては価格が高く、浴室に段
    差があつたので止めました。また検討再開してみようかと思っています。

7. 8 購入者です

売主ともめています。
    住宅ローン減税が予定と狂ってしまいました。

8. 9 匿名さん

ここは営業の方のレベルが低すぎる印象を持ちました。
    建物の構造もですけども

9. 10 銚匆

当方九州在住でこちらのマンションを検討しているのですが、まだ見にいけてないのですが
    周辺環境等いろいろ意見教えてください。
    購入された方がいらっしゃったらはどこが決め手か教えて下さい。
    検討辞めた方はどこがダメだったか教えて下さい。

10. 11 匿名さん

購入見送りました。
    理由
    南の道路は抜け道でかなり飛ばしてる車が多い。
    前の公園は広告パンフレットのようの美しくないです。
    MR幾行くたびホームレスの方を見かけたこと。
    価格が高めな設定だったこと。
    小学校は近いですが、中学校は遠いこと。
    ですかね・・・。

11. 12 匿名希望

かなり悩みましたが、結局私も購入見送りました。
    理由は・・・
    ①営業担当がとにかく契約を急かす。3月末引渡し(PARK&WIND)という事で焦っているのは分かるが、
    ある程度買いたい意思を見せているのに、こちらの希望を全くきいてくれなかった。
    ②その割りに説明が不十分。特に重要事項関係(買った後のアフターサービスやら、当初予定してたクリニックが入らなそうとか)マイナス面は一切話さない。
    ③値段がやや高い割りに、設備はコスト・ダウンを図っているという印象。和室はカーテンレール剥き出し、サッシは薄い、和室のふすまや玄関ドアが安っぽい、スロップ・シンク無しなど。
    ④間口が狭い(6m)
    ⑤駅からマンションへ抜ける商店街が飲み屋ばかり
    ⑥実際はあまり使えないだろう共用施設が多い(シアタールーム、フィットネスルームなど)
    ⑦外壁のデザインが???

駅近の割にはまぁまぁ静かで立地・環境は良いんですけどね・・・

12. 13 地元民

銚匆さんは確か東側の棟を検討していのですよね?(違っていたらスミマセン)
    東側の棟は場所にもよりますが、隣のマンションとリビングが向かいあってしまうので
    あまりお薦めではないですよ。
    そのマンションの住人は突然目の前に視界をふさぐようにマンションができて、
    しかもリビングが対面するような棟配置をされて、かなり嫌な思いをしているようです。
    (もちろん全員がそうと言う訳ではないでしょうけど...)

あと、こちら↓にも書いたんですが、
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38206/
    こんな感じです。

よく子供を連れて隣の公園に行きます。
    マンション西側の芝生や樹木などのオープンな感じが良いですね。
    でも、そのためエントランス前の通路は完全に地元の人の通り道になっています。
    この点は入居者にとっては気をもむところでしょうね(開放と謳ってしまっているので
    しょうがないのでしょうけど...)。
    公園から眺めると、かなり間口が狭い気がします。専有が広めのところが多いよう
    なので縦長になって、部屋が暗くなるのではないでしょうか。

13. 14 新城の星

銚匆さんこんにちは。
    購入者です。
    12番さんの言う通り、営業が契約を急かすところはあります。また、説明不足と言う意見もうなずけます。
    さらに、「値段がやや高い割りに、設備はコスト・ダウンを図っているという印象。和室はカーテンレール剥き出し、サッシは薄い、和室のふすまや玄関ドアが安っぽい」と言う意見も当たってます。
    私は、モデルルームを見て買いましたが、実際のものは、かなり安っぽいって感じがします。
    駅からマンションへ抜ける商店街が飲み屋ばかりとの意見ですが、私は飲み屋ばかりと言うイメージはありません。飲み屋が多いことは多いですが・・・
    外壁のデザインですが、家内は綺麗だと言っています。ホームページや「ちらし」の外観と実物はほとんど変わらないので、驚くようなことは無いと思います。
    私は西側を購入しましたが、東側は午前中しか日が当たらないので、それなりの覚悟が必要だと思います。
    西側は前の社宅(寮?)が5階建てなので、4階以上であれば、午後から日没寸前まで日が当たります。
    隣の公園はあまり、きれいではありませんが、かなり広い公園です。よく子供を連れて行きます。
    それから新城の周辺にはスーパーが何カ所かあるので、買い物には困りません。
    新城の物価はかなり安いようで、家内は「新城で買い物はじめたら、ほかの場所では買い物ができない。」と言っております。

14. 15 新城の星

上の続き
    施工者の五洋建設ですが一流ではありませんが、内覧会の対応も大変親切だったし、施工中も何回か現地を見ていましたが、柱の鉄筋は圧着していたし(最高の締結方法らしい)、型枠は1ヶ月以上外していませんでした。
    聞いた話だと、1週間程度で型枠を外すような物件が多いとのことで、この物件はコンクリートの強度が充分出るまで養生しているんだなと思いました。
    コンクリートの養生が長いと、コンクリートが乾燥してから(完全に乾燥しているわけではない)内装することになり、将来の結露などで大きく違ってきます。
    また、内覧会に一級建築士の同行を依頼しましたが、他の部屋の内覧会に立ち会ったが、できは良いとのことでした。(実際には多数の下請けが入っているので差はあるとおもいますが・・・)
    あと、近所にもマンションがたくさん建っていますので、物件の下落が気になりますし、川崎市は幼稚園不足らしく、武蔵新城周辺も狭き門となっておりますので、幼稚園生がいる場合は注意してください。

15. 16 新城の星

さらに続き
    西側の道路は私有地だが、人通りは結構あります。気になるか、ならないかはは個人の主観ですが、私は人通りが多いので、逆に安心出来ます。
    共有施設ですが、まだ建設中で使用できません。(入居もしていないし。)
    たしか、フィットネスルームが8時までで、ヒーリングルームとシアタールームは9時までだったと思います。
    フィットネスルームとヒーリングルームは無料、シアタールームは有料です。(金額忘れました。)

16. 17 匿名さん

突然ですが・・・
    ザ・クレストシティ内の託児室ってどうですか??
    利用したことがある方情報ください。お願いします!

17. 18 匿名さん

託児室はまだオープンしていません。今月末に説明会があります。ちなみにキッズルームは、ちびっこ達に人気がありますよ。

18. 19 匿名さん

ここってあとどれくらい残ってるんでしょうか??
    すぐ近くに小学校がありますが評判とかご存知でしたら教えてください。

19. 20 匿名さん

新緑の季節になって、西側の並木が気持ち良くなってきましたね。
    芝生も最初の頃よりも、かなり青々としてきました。

私は住民ではないので、確かなことは分かりませんが、まだかなり残っていそうですよ。
    夜に電気のついていない部屋が多く見えます。

小学校の悪い評判はあまり聞きません。
    でも、ここ数年はこの小学校で受入れてもらえるけど、
    その後は受入れ不可になるような噂を聞いたことがあります。
    実際はどうなのでしょう?

20. 21 匿名さん

>20
    ありがとうございます。
    割と学区が広い小学校みたいですね。
    だいぶパンク状態にあるということなのでしょうか・・・?
    クレストシティはすぐ目の前だから、きっと受け入れてもらえるでしょう。

21. 22 匿名さん

20です。
    いや、その噂では、クレストシティは目の前なのに、数年後に受入れ不可になると
    言うことでした。いくら近くても、後から来て、元々いる人の入学枠を取るのは
    どうかと言った話だったと思います。
    (あくまで噂として聞いただけなので、真面目に考えていらっしゃるようでしたら、
     是非、市や区に確認を取ってみて下さい。)

22. 23 匿名さん

購入を迷っている者です。
    勢いで申し込みしたのですが手付金3日以内と言われ、やや躊躇したので何度か昼、夜と足を運びました。
    西側8階が眺め良く気持ち良い割には4300万程度だったので「安い!」と感じてしまったのですが、
    あの公園や公開空地など、いいと思えばいいのですが、日曜に見に行ったら子供の声がすごくてビビりました。
    人があふれちゃいますよね。
    子供が来年から幼稚園入園予定なので近所の幼稚園チェックしていまして、沢山あるようなので安心して
    いましたが、パンク寸前とは…営業の方はレベルが低く、その辺も尋ねたんだけど解らない、と言われて。。
    やっぱりゴルクレを焦って買う必要はないかあ。。。
    新城の辺りってもっと安いんですか?南武線沿線は全然調べていなかったので。
    何だか冷めてきました。。

23. 24 匿名さん

>20

21です。ありがとうございました。
    MRでは、元々社宅のあった場所なので小学校が溢れることはないと
    言われたのですが・・・。
    ちょっと考えてみます。

>23

相場は分かりませんが、新城・中原あたりはいい街だと思います。

24. 25 ppp

南側に住んでいます。西側より早く完成したのに、なかなか入りません。やっぱり値段が高かったかな・・。今は値引きしているかもしれませんね。

25. 26 匿名さん

23です。

>25
    うちは購入見合わせてしまいましたが、値引きは全くしていませんよ。
    ゴルクレは値引きしないと思うので、気をもまなくて大丈夫だと思います。

26. 27 ppp

私としては非常に住み心地が良いです。幼稚園・小学校はすぐそばだし(中学校は遠い)、南武線・南部沿線道路から少し離れているので、非常に静かですよ。
    お勧めだと思いますが・・。

27. 28 匿名さん

場所はそれほど悪くはないと思うのですが周辺の住民からの評判は悪いですね。

悪いといっても単に「やたら売れ残りが多いマンション」というレッテルが貼られて
    しまっているだけですが、広告がかなり頻繁に配られているので公園などで会うお母様方の間で
    「また広告が入ってた、200戸以上売れ残りがあるらしい、相当値引きしても売れないらしい」
    などと噂が噂を呼んでそれ以外にもいろんな本当かウソかわからないようなことまで話題になっています。

さらにMRに行った方が次々と営業の対応が悪かったなどと言ってたりするので
    真実味を帯びたようになってしまって、ちょっと購入し辛い感じがありますね。

28. 29 匿名さん

22さんもおっしゃってますが
    このマンションに関してはいろんな噂が飛び交ってますよね。

直床のせいで音が筒抜けという話を聞きましたが上下左右の住戸が入居済みの
    お宅に住んでいる方、実際はどうですか?

29. 30 匿名さん

ゴールドクレストのマンションって
    売れ残りが多い気がするんですけど
    気のせいでしょうか?
    一度見に行ったらいろいろDMが送られてきます。

30. 31 匿名さん

売れ残りが多いのは後々問題が多いですよ。
    たぶん売れ残った部屋を賃貸に出すと思いますが、賃貸の人は管理組合に入らないので
    管理組合の言うことをあまり聞きません。もちろん全員ではありませんが、中には協調性
    の悪い人もいます。そうすると、だんだん管理が荒れてきます。
    これが数%程度の割合なら良いが、数十%や半分とかだと大変です。

それと賃貸に出すと言うことは、その部屋の所有権は、どこかの不動産屋(例えばゴクレ
    賃貸事業部のようなところ)が持ちます。そうすると管理組合の議決権の多くをその不動産
    屋が持つことになり、他の所有者の意見が通りにくくなります。特に不動産屋やデベに都合
    の悪い意見とかは、まず通らないでしょう。

31. 32 新城っ子

地元に住んでいて、大規模マンションに憧れている者です。もちろんここができると聞いたとき、真っ先にMRに行きましたが、購入に到りませんでした。私がこだわった南向きは、価格も随分高かったということもありましたが、「がんばって買っちゃおう!」とふんぎる気持ちになれなかった一番の理由は、営業の女性が低レベルだったからです。
    とにかく、買い替えやローンの説明が、腹立つほどわかりづらい!・・・。思わず怒って帰ってしまいました。しかも、その後のフォロー連絡もなし。そういうレベルの従業員がいる企業は、推して知るべし・・・。と不快な気分になりました。でも、新城は私にとって住みやすく、気に入っている街。
    中ぶりだけど、結構なんでも揃っているし、便利だと思います。あの時、優秀な営業マンに当たっていたら、今頃、無理して購入していたかも、、、。今でもDMがしょっちゅう入りますが、「どんな人が入っているのかな〜?」と、複雑な気持ちでじぃ〜っと眺めたりしています。

32. 33 匿名さん

そういえば一度ここのMR見学行ってから、営業からのその後検討状況どうですか的な内容の
    ワードで書かれた手紙が来てたんだけど、○○様に有利な条件になるよう努力するとかなんとか
    書いていながらも、手紙の一ヶ所に別の客の名前が上書きし忘れで入ってて、適当な仕事ぶりに引いた。

33. 34 匿名さん

近くの幼稚園の情報をお持ちでしたら教えていただけないでしょうか。
    つぼみ幼稚園だったかな。

34. 35 匿名さん

つぼみ幼稚園は、ここ数年でかなり園児は増えていますね。
    年少2組・年中3組・年長3組あるようです。
    基本的には誰でも入園できるみたいですよ。

35. 36 匿名さん

>35
    ありがとうございました。
    どんどんMSが建っているのでちょっと不安になってました。
    小学校もいっぱいだという噂も聞きましたので。

36. 37 匿名さん

>36
    つぼみ幼稚園は激戦区のため、入園は先着順ではなく親子面接で決まるらしいですよ。
    宮内幼稚園も激戦とか?
    少し余裕を持って情報収集したほうが良さそうですよ。

37. 38 匿名さん

久しぶりにこのスレを見ました。
    ザ・クレストシティに居住して、数ヶ月がたちます。買い物便利、日中も夜も静かと環境は良く、
    子供も幼稚園に楽しそうに通っています。マンションの住人の皆さんは、廊下で会えば、ちゃんと
    挨拶してくださいますし、感じよく過ごしています。ゴミ出しも毎日大丈夫で、すごく楽です。
    うちも購入時に営業マンの力不足は感じましたが、質問表を提出したら、丁寧に答えてくれました。
    また、この4ヶ月ほどで50戸ほど売れたと聞きました。引越しトラックも毎週のように来ています。
    ところで、住まいの購入は「縁」だと思います。そして購入者は、それをより良いものにしていくことが
    大事なのかなと思うこのごろです。

38. 39 ここの住人

引っ越して数ヶ月たちます。
    住み心地は、まあこんなもんでしょうって感じです。
    以前住んでいたマンションに比べると、こちらの作りは値段の割りに今一かな?
    ゴールドクレストは比較的新しい会社ってこともあるのかな?社員の対応がイマイチに思います。
    クレームに関しては、ネットの一部のHPに書かれている様な事はなく、対応はよかったですよ。
    これから購入される方は、入居前のチェックをしっかりやった方がいいかも、
    部屋によって違うみたいだけど、雑な仕事をしている所がありました。(職人の当たり外れがあるらしい)
    ただ、問題箇所は言えばすぐに対応してくれました。
    周辺の環境は、私は良いと思いますよ。
    幼稚園もいっぱいのようですが、近くの保育園も待機児童が多く、私の子供も転園出来なくて、今でも車で30分かけて以前の保育園に通っています。

39. 40 匿名さん

営業対応の悪さで購入を見送りました。東向の9階で見晴らしも良く外観デザインも気に行って買おうとしたのですが
    先着順と言うことも有り先ほど売れてしまいましたとのこと。MR見に行って3日で申し込もうとしての結果でした。
    元々営業が平日での申し込みはほとんど無く1週間後でも大丈夫でしょうと言う事で安心して行ったのですが。
    そこでその営業マンに聞いたら、説明不足でしたとのこと。そこで言われたのが200万円UPの物件がキャンセルが
    出たのでどうかとのこと。それは無理と断ったら、最初に申し込んだ物件が空きましたと言って来た。
    それも1日の間で。
    まずありえない。
    単に高い物件を買わせたいと言う意思が丸見えでさらに怒り爆発し文句を言ったら申し訳ありませんでしたと
    15万円+食器洗浄器付きでどうかとのこと。
    もう少し誠意を出すかと思ったがこの対応で決裂し辞退しました。
    ちなみに親が1級建築士のため物件も一緒に見に行きましたがフローリングの素材が悪過ぎる
    (クッション材厚過ぎでベコベコする)
    などの文句を言っていました。
    また自慢のようにゴールドクレストは営業マンの少なさが売りですと言っていましたが何が売りなのかさっぱり
    わかりません。
    その分、サービスやフォローが悪いのではお話しになりません。
    本当に気にいった物件であったのでマイナス面(内装など)はあったにせよ営業対応面の悪さだけでのこの結果に
    残念でした。

40. 41 匿名さん

しかしこれだけ売れ残るのはどうかと思います。
    広告は今でももの凄いですよね。確かに売り出し当初にモデルルーム行った時は
    この場所でこの値段でこれだけの戸数が売れるのかなという印象を持ってましたよ。
    実際もう値引きはしているのでしょうか?

41. 42 匿名さん

ここ、MRオープンしてどのくらい?
    もう2年近く売りつづけてない?
    どんどん費用がかかっちゃうから、
    営業の数減らして、人件費減らしてるのかな。
    あとどのくらい残戸数あるのでしょうか。

42. 43 入居者

入居している者ですが、皆さん営業の批判ばかりで驚きです。
    私は「営業」の方の対応がよく、このマンションに入居することを決めましたが、
    私の意見としては、他の不動産会社よりも感じのいい営業マンが多いのではないかと思っています。
    「批判」めいた内容を言っている方はどちらのマンションを購入しているのでしょうか。
    購入の「決断力がない」方、「物件価格が自分の予算に合わない」方、つまり「購入できない」方が
    ただ単に、「営業マンの対応」のせいにしているとしか思えません。
    「クレストシティ」は住みよいマンションだと思います。

43. 44 匿名さん

43さんが住みよいマンションだと思っているのはいいことだと思いますが、
    金銭的に買えないとか決断力がないだとかいう書き方はどうでしょうか・・・。
    少なくとも私の周りではこの会社の営業さんに対して批判的な意見の方が多いです。
    (クレストシティに限らず)

43さんから見ればいい営業さんでも、他の人には不満もあるのでしょう。
    憶測で決め付けるのは、あまり気持ちいいものではないかなと思います。

44. 45 匿名さん

以前ここを申し込みまでしたのに結局キャンセルしてしまった者です。
    確かに営業マンのレベルは低いと思いますが、本当に気に入ったのなら
    営業担当を替えてもらえばよいのではと思います。そんなに素晴らしい不動産屋って
    どれだけ居るかなあ??大手のデベでも「何だこいつ??」って人、居ました。
    私は一度キャンセルした後、またさんざん探し結局ここの南西を検討しています。
    南武線沿線にしては高めらしいですけど、便利だし造りもまあまあかなあと
    思います。契約率は低そうですがそのうち埋まるんじゃないでしょうか。
    焦って買わされるより、一生の買い物だしこうしてポツポツ売っている所も検討
    しやすくていいのかなと今では感じますよ。
    「残りわずか!」と煽られたりすると本当にロクな買い物出来ません。

45. 46 匿名さん

中央区のクレストフォルム物件じゃ築6年で雨漏りです。
    施主の対応もそりゃ〜酷いもの。「すみません」の一言もないです。「直します!」で終わり。
    相場より安いって事はこういうリスクが付くもんなのですね!とほほ。

46. 47 匿名さん

>40さんへ

1級建築士がフローリンの素材について詳しいわけではありません。
    1級建築士とは別にそんな大した資格じゃないですよ。私も1級建築士です。
    クッションと床材の素材は別物です。クッション性の床材は普通の床材より高いです。

47. 48 匿名さん

確かに〜。
    全然文句を言うつもりはなく、私は別のゼネコン(五洋ではないです)が、仕様はいいと
    思いました。ので買いました。
    この辺は土地が上がってきているので、建物価格が云々ということになりますが
    まあ、まず大丈夫でしょう。

48. 49 匿名さん

どうも〜 住人です。床のふわふわ感を気にされる方がいるかもしれませんが、
    小さい子をかかえる我が家としては、子供がビタ〜ンと転んでも痛がる様子は無いので、
    安心です。それにさほど悪い素材とは思いませんが・・・?

49. 50 匿名さん

私も入居半年の住人です。駅も近く(以前は駅までバスでした)、特に不自由なく暮らしてます。営業の方の批判をはじめ、マンションそのものに対するマイナスな意見ばかりが多くてびっくりしてます。(基本的には不満を感じた方が、はけ口的に書き込むケースが多いのですかね?)営業の方は、確かに頼りない部分もあるかと思いますが、住んでしまえば営業の方と一生付き合う訳ではですし・・・私としては、「まっ、いいか・・・」といった感じです。
    なので、営業の人の対応の悪さだけで購入を見送ってしまうのは勿体ないなぁ、、と感じてます。
    武蔵新城にしては高い。とは薄々感じてましたが、でも、100%全てが満足できるマンションも他にはなかったので、買って良かったと思ってます。

50. 51 匿名さん

先日、やっと契約をして来ました。来月入居です。とっても楽しみです…
    GCの営業マンに対する不満(というか、頼りないので心配)はありますが、確かに買っちゃえば
    営業マンとは何の関係ないし。外観もキレイで植栽も気に入りました。
    新城は初めての地ですが住みやすそうですね。
    ところで「フロアコーティング」ってした方居ますか?
    効果はどうでしょうか。

51. 52 匿名さん

こんばんは。51さんへ。フロアコーティングについては、
    http://www.sumai-surfin.com/ で、いろいろな意見が寄せられていますよ。
    ザ・クレストシティのページもあります。

52. 53 匿名さん

51です。
    情報ありがとうございます。
    フロアコーティングは、子供が小さいし割高なようですので見合わせます。。。
    すまいサーフィンのHPはとても役立ちます。
    ありがとうございます。

53. 54 匿名さん

来月入居予定です。(51です)
    来年度から子供が幼稚園に年少から入園予定です。つぼみかたまがわで迷っています。
    見学へ行ったリネットで情報を集めていますが、実際の声が聞けないので、もしこのマンション
    もしくはお近くにお住まいの方で幼稚園の評判など教えていただけたら幸いです。
    太陽第一や宮内も検討していますがどこも遠地ですと抽選のようで、選考の掛け持ちって
    出来るのか解りませんし…
    何でも結構ですので、アドバイスお願いします!

54. 55 旧地元民

子供がつぼみに通っていました。
    他の幼稚園と比較をしたことがないので、他と比べた話は出来ませんが、
    先生達も幼稚園自体も良いと思いますよ。
    子供も幼稚園に行くのを楽しみにしていました。

溝口にあるスイミング・クラブで週一回水泳のクラスが必修なのですが、
    入園した頃は全く水に入ることも出来なかった子供が、浮き輪なしで
    顔を水につけて泳げるようになったのには驚きました。

あと有料ですが、時間外にある体操クラブも良いですよ。
    厳しい先生に、厳しく指導してもらえるので、身体的にも精神的にも
    プラスになったと思います。

また年長になると運動会で鼓笛隊があるのですが、最初は全く楽器を
    ひけなかった子供達が、立派に演奏するさまは涙ものです。
    今年も、もうすぐ運動会があるのではないでしょうか?
    是非、行って見て下さい。鼓笛隊は必見ですよ。

55. 56 匿名さん

>55

51です。情報ありがとうございます!
    これから毎週末、あの辺の幼稚園での運動会があるようなので、見に行ってみます。
    つぼみは良さそうだけど、少し狭いかな?という印象があったのですが、
    お稽古も充実していて親としても安心出来そうですね(^^

56. 57 匿名さん

51さんへ
    家の子供もつぼみへ通っています。来年からは2人になる予定。つぼみはかなり手狭にはなっていますが、なにより近いのが一番。非常にアットホームな雰囲気です。
    55さんの言う通り、水泳・体操・運動会も全て良し。体操教室は火曜日午後、土曜日午前にやっています。今年の運動会は10月9日で、大谷戸小学校でやります。
    私は父親なので、普段のお母さん同士の付き合いとかよく分かりませんが、妻は楽しそうにやっていますよ。

57. 58 居住者

こういう掲示板があったんですね。読んでいると住んでる方はみな満足されているようで安心しました。
    私も越してきて1ヶ月が経ちますが、よいと思います。まぁそれなりに高い買い物ですから、買えない方はいろいろケチつけたくなるのかな〜と感じました。
    住人の方々これかもよろしくお願いします。

58. 59 匿名さん

>58
    以前にも同じような方がいらっしゃいましたが、「買えない方」などと一方的に決め付けない方がいいのでは・・・?と思います。
    まだ検討中の方も見る掲示板ですので、なんとなくイヤな気分になって検討者が減ってしまうと空室率がなかなか減らないかと。

59. 60 匿名さん

でもまあ、買っちゃった側(私も買っちゃった側)にしたら、ケチつけられたらイヤな気持ちになるので致し方ないのかな。私としては住み心地はとても良いです。

60. 61 匿名さん

チョット気になった物件ですので、本日飛び込みで見に行きました。
    モデルルームを時間外にも関わらず見せて貰えましたが、
    時間外だからと資料など一切見せてくれない営業にはサスガに如何なものかな?と感じました。
    マンション業界はバブル。。とはよく言ったものだとチョット呆れたり^^;
    まあ、営業を買いにいった訳ではないのでドウでもイイので次・・ちょっとムカついたけど。
    さて肝心な物件の方ですが、明るい雰囲気の結構安心出来る環境(セキュリティー等)
    が整っているのでは無いかと感じました。
    既に居住されている方、そのあたりは実際の所、如何でしょうか?
    構造上、気になった点があったのですが、壁紙越しにヒビの様な後が浮んで見えました、
    壁紙下の素材はどの様な構造になっているのでしょうか?(まさか直にコンクリでは無いと思いますが・・)
    ご存知方いらっしゃいましたら教えて戴けませんでしょうか?
    宜しくお願い致します。

61. 62 匿名さん

営業は、私も契約時など毎回時間を約束しても必ず待たされ、ムカついていました。
    入居しちゃえば関係無いのと、若い子ばっかりなのでしつこく売られないからまあ
    いいやと割り切っていましたが。
    壁はコンクリートに直接壁紙貼ってると書いてあります。コンクリート厚は220ミリ
    と書いてあります(パンフより)
    パンフレットくらいくれればいいのにケチですね。

62. 63 匿名さん

>壁はコンクリートに直接壁紙貼ってると書いてあります。コンクリート厚は220ミリ
    >と書いてあります(パンフより)

今時信じられない構造ですね
    近場の小杉が大開発(100M超えマンション11棟)と週末広告が入ってましたがここ完売できるのかな

63. 64 匿名さん

61です。
    壁の件は戸境壁のことです。外壁は違います勿論。
    だいたいこんなもんみたいですが。他のマンションの見てもこんな感じ。

64. 65 匿名さん

64です。たびたびすいません。
    61ですって書いちゃいました。62でした。ごめんなさい。

65. 66 匿名さん

いまどき、戸境壁はコンクリートに壁紙を直貼りする方が常識なのでは。>61,63
    下手にGL工法で二重壁なんかにされると、隣家の音が増幅されちゃいますよ。

もちろん、コンクリート壁にヒビはいただけないけど...。

66. 67 匿名さん

>>66

^^;;;

67. 68 匿名さん

私は西側に住んでる者ですが、とても快適に暮らしています。新城の商店街は買い物しやすいし、
    なんと言っても駅から近い!今まで駅から離れたところしか住んだことがなかったので本当に楽です。
    マンション内で会う方々皆さんちゃんと挨拶をして下さるのも感心しています。
    友達が何人か遊びにきましたが、上下の住民の方の音が全くしないので静かだと驚いていました。
    (もちろん居住されてますよ。)営業マンとは購入してからも色々もめたりしましたが、今は全く
    関わりもなく暮らしています。ジムもヒーリングルームもちゃんと利用しています。
    ただ、南側は価格が高くて手が出ませんでした・・・。それだけが残念なとこかな。。。

68. 69 宮前区の住人①

こんばんは。宮前区の賃貸アパートでひっそりと暮らしている者です。
    昨日のお昼過ぎから、モデルルームを見学しに行ってきました。
    まず、感じたことはエントランスの前の広場が明るくて雰囲気が良いということ。
    芝生やポプラ並木に陽が当たり、とてもきれいでした。
    マンションの外観はとてもきれいだと思います。

ただ、部屋の作りは一昔前の作りという感じはしました。
    駅チカ、(一応)南向きなのに、少し安めなのは、部屋の作りを簡素にしたせいなのでしょう。
    二重天井、二重床ではないみたいですし。

周辺環境としては、気に入りました。
    大手企業の社宅が多いそうで、地位が高いそうです。
    ということは、教育水準に期待できるということでしょうか。
    もちろん、近場で買い物ができる商店街は魅力的ですよね。
    それと、駐車場の安さには驚きました。
    地盤がかなり強固だそうで、地震に対して安心できる説明を受けました。
    武蔵新城自体、日経ビジネスにはマンション購入の場所として最高評価を受けていました。

営業マンの評価が低いようですが、それは購入する際に考慮していません。
    他社のMRの営業マンよりも若いスタッフが多いので経験不足なのでしょう。

69. 70 匿名さん

>69
    このへん地盤強いのですか?
    どこかで見た液状化マップでは、可能性のある地域になってたと思うのですが。
    (素人なので、よく分からないんですけどね。)

70. 71 地元民

小田中近辺、中原区は全般的に地盤は良くないです。

71. 72 匿名さん

地盤は良くないですよ

72. 73 宮前区の住人①

支持基盤が浅いところにあると営業の方から聞きました。
    浅いと支柱が支持基盤に深く入って安定ってことですね。

営業の方が言っていたことなので、話半分くらいで聞いています。

73. 74 宮前区の住人①

窓が二重でないようですが、結露の心配はないんでしょうか?
    とはいえ、まだ冬を迎えていないので、分からないですよね。
    心配です。

74. 75 匿名さん

ペアガラスは環境の良くない所(騒音、粉塵等)のマンションしか普通は使用しません。

75. 76 匿名さん

>75
    そんなことはないと思いますよ。
    ペアガラスには防音効果は期待できないし。

76. 77 匿名さん

>>75

ペアガラスは最近のマンションは標準でしょ?
    結露しないし

77. 78 匿名さん

ペアガラスは標準仕様ではないですよ。
    結露防止のための仕様は他にもあります。
    75さんのいわれるような立地のマンションでは
    防音のためにペアガラスが採用の場合が
    多いと思いますよ。

78. 79 匿名さん

コストをかけてまでペアガラスにする意味のない立地という理解でよいのでしょうか。

79. 80 匿名さん

>>75>>78
    防音が目的なら防音サッシュでは?
    ペアガラス(復層ガラス)は断熱効果の高いガラス窓で
    住居の結露防止や省エネになると聞いています

80. 81 匿名さん

毎週のようにDMが送られてくるのに呆れてすんですが…
    電話で他の物件買いましたといってもまだ送ってくるです……orz
    他のデベは電話で断ればその後は送ってこないのですが、個人情報の取り扱いのレベルが
    なんとなく不安な売主さんとの印象。

81. 82 匿名さん

>80
    私もそう思います。
    ペアガラスは2枚だから防音効果があると勘違いしている人が
    多いと聞いたことがあります。
    私が見に行ったMSの多くはペアガラスが標準でした。

82. 83 匿名さん

以前、新城に住んでいた者です。
    クレストフォルムのモデルルームができた時には別の場所のマンションを契約済みだったのですが、
    好奇心からモデルルームを見に行ったりしてました。
    ペアガラスの話が出ていたようなので・・・
    基本的にペアガラスは断熱効果に優れているものです。
    (間に中空層があるので多少の防音効果はあるかもしれませんが)
    防音のためには、防音ガラスもありますが、効果が高いのは二重サッシです。
    二重サッシをペアサッシ、といったりもした気がするので、
    そちらと勘違いされている方がいらっしゃるのではないでしょうか。
    ペアガラスはここ数年で、標準採用するマンションが増えているようです。
    三井のマンションなどは、私がマンション探しをしていた3年前にはもう、ほぼ標準だったようです。
    私の現在のマンションは残念ながらペアガラスではありませんが、
    中住戸の一日中薄暗い北側の部屋(共用廊下側)でも結露はしませんよ。
    ただ、加湿器を使用したときにはだけ結露したため、以後は加湿器使用はやめました。
    (オプションで3Mの防犯フィルムを貼ってあるので、その効果もあるのかもしれませんが、
    それについてはよくわかりません。ただ、他の住人から結露で困っている話を聞いたことはありません。)
    結露に関しては、自分の暮らし方や立地などによって、仕様が同じでもかなり差があると思います。
    日当たりや風通しが悪い部屋で冷房・暖房をガンガンにかけて加湿器も使いたい人には、
    ペアサッシは必要な仕様だと思います。あとは川とか沼とかの近くだとか・・・。
    サッシのガラスは基本的に自分個人でで対処できる部分ではないですし。
    この物件は、本当に立地がいいですよね。
    駅近、小学校近、安い商店街近、でも女の子がいる怪しいお店は主に駅の反対側で、閑静だし。
    営業さんや建物内部の仕様はここの皆さんがおっしゃるとおりビミョ〜ですが。

83. 84 匿名さん

今日の昼間初めてこのマンションの前を通ったものです。
    あの高い樹が颯爽と並立してる道路というか通路ですが。
    いやはや素晴らしい。空間プロデュースが見事ですね。
    新城ってもっと小汚い街って印象だったのでそれはもうビックリしました。
    どーせビンボー人の漏れには買えないよ。シュン。

84. 85 匿名さん

そうそうとにかく立地。
    営業マンのことは諦め。作りも、まあ、まあまあ。
    立地は譲れなかったので。素晴らしい立地ですよね。本当。
    あの土地、別のデベが買ってればまた違ったのかな?

85. 86 匿名さん

>ペアガラスは環境の良くない所(騒音、粉塵等)のマンションしか普通は使用しません。

んな**な(笑)

86. 87 匿名さん

〃∩ ∧_∧
       ⊂⌒(  ・ω・)  わーい かえたよ うれしーな(棒読み)
         `ヽ_っ⌒/⌒c
            ⌒ ⌒

87. 88 匿名さん

ここってすごくいいマンションですね
    売れ残ってるのが信じられない
    でも安売りしないデベの姿勢はある意味正しい

88. 89 匿名さん

実際のところあとどれくらい残ってるんだろう…

89. 90 匿名さん

200くらいじゃ?

90. 91 匿名さん

そんなに長い間(完成から1.5年)200以上も売れ残っていると、管理費や修繕積立金って値上がりしないのですか?

91. 92 匿名さん

91です。
    失礼しました。「完成から」ではなく「売り出しから」1.5年ですかね。。

92. 93 匿名さん

売れていない部屋の分の管理費、修繕積立金は売主が支払い続けるものなので(その部屋の持ち主ということ)値上がることはありえません。

93. 94 匿名さん

>93
    ありがとうございます。

そういうことは、契約時に説明してもらえることなのでしょうか?

94. 95 匿名さん

はい。私も心配で尋ねましたので(^^
    GCが倒産しない限りは大丈夫だと言っていました。
    修繕積立金の計画や管理費の詳細も見れる範囲で見せてもらった方が納得いくと思います。

95. 96 匿名さん

95です。たびたびすいません。
    GCが倒産しない限り、という言い方悪かったです。
    GCが売主なので、万一倒産した場合は買い取った人(おそらく別の不動産屋)が払います。
    持ち主が管理費は払うという意味です。

96. 97 匿名さん

管理費等をGCが払うということは、管理組合での決定権(?投票権?)も
    売れ残りの分だけGCが持つということですか??

97. 98 匿名さん

そうだと思います。
    売れ残りが多いと良くないですよね。
    売れ残ると別のとこが買って、安く売るというパターンがよく見られますが
    どうなることやら…

98. 99 匿名さん

>売れ残ると別のとこが買って、安く売るというパターンがよく見られますが
    別のとこって、どこぞの不動産屋ですよね?

うーん、なんだか、払うとか、払わんと、いろいろトラブルになりそうだな〜

これからの大規模マンションは、こういう点の取り扱われかたが重要ですね。
    特に、この先、2500〜3000戸の大規模マンションが乱立する武蔵小杉!

99. 100 匿名さん

200だって?
    こんな大規模物件、完成・入居済み時点で
    総戸数の1/3も売れ残ってたら
    ふつーはデベは体力的に持ちませんよ
    いい加減なこと言うんじゃないよ!

100. 101 匿名さん

>別のとこって、どこぞの不動産屋ですよね?

どこぞの不動産屋でも、管理費払う払わないとか、そんな低レベルの話は無い。いまどき。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ向ヶ丘遊園V

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ武蔵新城

神奈川県川崎市高津区下野毛1-1070-2他

4998万円~5998万円

3LDK

68.28m2~75.07m2

総戸数 87戸

ミオカステーロ宿河原II

神奈川県川崎市多摩区宿河原6-606-1他

5498万円~6998万円

3LDK

64m2~70.1m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

4998万円~1億998万円

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

ピアース宮前平レジデンス

神奈川県川崎市宮前区小台1丁目

未定

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

65.37m²~80.12m²

総戸数 35戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,980万円~8,980万円

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52ほか

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.3m2~80.71m2

総戸数 2517戸

リビオ川崎鹿島田テラス

神奈川県川崎市幸区下平間字池渕耕地387番1

5700万円台~1億2000万円台(予定)

3LDK

70.8m2~82.66m2

総戸数 147戸

ミオカステーロ向ヶ丘遊園V

神奈川県川崎市多摩区登戸字甲耕地222-1・2

5198万円~5998万円

3LDK

65.58m2~70.97m2

総戸数 27戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1

未定

1LDK~3LDK

32.35m2~95.58m2

総戸数 41戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9690万円~1億190万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

ファインスクェア調布つつじヶ丘

東京都調布市西つつじケ丘2-18-1外

8880万円~9280万円

3LDK

62.44m2~65.32m2

総戸数 31戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

8330万円

2LDK

44.22m2

総戸数 21戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居4-1052-3他

5000万円台・6000万円台(予定)

3LDK

69.06m2・70.93m2

総戸数 54戸

リビオ川崎大師ステーションサイト

神奈川県川崎市川崎区大師駅前1丁目

3600万円台~7900万円台(予定)

1LDK~3LDK

36.63m2~64.84m2

総戸数 132戸

ブランシエラ川崎大島

神奈川県川崎市川崎区大島5-24-2

3700万円台~5800万円台(予定)

3LDK

68.51m2~70.72m2

総戸数 104戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

[PR] 東京都の物件

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

1億800万円台~2億500万円台※権利金含む(予定)

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

7700万円台~1億2200万円台(予定)

2LDK~3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円・25億円

2LDK

97.68m2・211.4m2

総戸数 280戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

9470万円~1億3610万円(前払い賃料3724万5441円、建物価格5745万4559円~前払い賃料4707万7251円、建物価格8902万2749円)

2LDK~3LDK

61.67m2~80.1m2

総戸数 216戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8698万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定