私も参加した感想を一言述べさせて頂きます。
>色々言いたい事もあったんですが、議案審議に時間が掛って、以外の事を発言する
>時間が全くありませんでした。
私は議案審議に対してここまで意見が出るとは思っていなかったので少し驚きました。
文章の一言まで細かく指摘をする場面があり、かなり真剣に読み込まれている方がいら
っしゃることが参考になりました。
逆に議案審議に時間をかけずに終わるより良かったと思います。
>ちょっと頼りなく感じました。
私は最初から理事会の意見として理事長が全て代弁する取り決めがあったのではないかと
推測しています。理事会のいろんな方から回答があっては私はおかしいと思います。
個人的な理事長と日鉄コミュニティの方には、その場で出た意見を取り入れるところなど
で好意を持ちました。
また249さんも書かれている通り、この議案を作成するためにかなりの時間が費やされた
だろうと思い理事会には頭が下る思いです。
248です。
ひな壇にあれだけの理事がいて、なんの役割分担もなくただ座らせている総会の
進め方への疑問。
日鉄のフロントと理事長だけで進めるのであれば、総会前に議事進行の役割分担
の説明があってしかるべき。
以前のマンションでは、理事達の役割がある程度決まっていました。
理事会は時間の長さではなく、結果の問題。
まずは設立総会という特別な総会に向けて大変だったのは理解しますが、清掃の
件、管理費の件等々、これからますます大変だと思います。
優先順位の決定と効率よく問題解決にあたらないと、ただ単に問題の先延ばしだ
けになる。
議案審議に対して、意見を真摯に受け止め反映させるのは当たり前。
私が入居した時点で、理事会メンバーは既に決まっていたので、ここで能書を言
っているだけでなく、来期は立候補します。
252さんも立候補しませんか?
ポーチに物干し
センス無さ過ぎでホントげんなりしますね。
それを見て不快に思う隣人の事を全く考えていない。
基本置いていいのは、自転車やベビーカーですよね。
美観を損ねない観葉植物とかまでにして欲しいです。
管理組合で明確な規則をつくる方がいいですね。
Yシャツのクリーニングで、良いお店しりませんか?
Beの白洋舎、ラゾーナのベニスクリーニング、350円程度の金額ですが
どれも仕上がりが×でした。
生地が綿100%のオクスホードなので、大変なのは分かりますが・・・
規約違反でなくともポーチに物干しなんて不快極まりないですね。
すぐに管理会社に連絡した方が良いですよ。マンションの格が下がります。
ロッソタワーでポーチに物干しを置いている部屋があるとこの掲示板で知りました。
同じマンション住人としてどんな状況なのか確認しておこうと思い、本日何名かで
各階のお部屋のポーチを確認させて頂きました。
物干しは目隠しのような物で隠されておりすぐにはわかりませんでしたが、トタン板のような
大きな目隠しが目立っていたためよく確認したところ、その裏に物干しが置いてありました。
目隠しは元々あったのか、掲示板での書き込みを知り最近作られたのかはわかりませんが、
明らかに美観を損ねていたため管理会社に連絡しました。すぐに撤去していただければ良いの
ですが・・・。
管理人さん任せや、自分のフロアさえキレイであれば良いという考えではなく、
マンション住民全員でマンション全体の美観を守っていければと思っております。
みなさん、チラシ(お知らせ)を見ましたか?
先ほど、ポストに行きチラシを読んでいたところに(エレベータ前で)
警察官の人がいきなり現れ、スタスタとゲストルームのほうに進んで行かれたので
びっくりしました。
不審者という情報だけで、エレベータに乗って各階に出入りしているのか
どういう不審行動をしているのかが、わからないです。
服装がどんなんだとか・・・・?
不審者を見かけたら警察にという事が書かれていましたが
もしかしたら、マンションの住人の可能性もあるわけで・・・
なかなか通報もできないです。
ポーチに物干し
見ました。
なんでしょう、アレは。。。
洗濯物干小屋みたいですね(=_=;)
その他のお宅でもサイクルポーチにタイヤやら物置設置など禁止事項ですよ。
ルール守りましょうね。
私も見つけました。物干し家。
ロッソは1フロア6部屋ですが、物干し家のあるフロアは
何と、半分の3部屋がポーチもしくはサイクルポートに美観を
損ねる物を置いていました。
物干し家はポーチに物干し・サイクルポートに物置
エレベーター前の部屋はサイクルポートにタイヤ
物干し家の隣もサイクルポートに物干
No.266 です。
失礼しました。訂正します。
>物干し家の隣もサイクルポートに物干
ではなく、物干し家の隣もサイクルポートに物置 です。
エレベーター前(Bタイプ)のサイクルポートに積み上げられているタイヤはどうにかしてほしい。
あの場所は誰もが目にする場所。友達を招いた時など毎回恥ずかしい思いをしています。
積み上げられたタイヤの上にさらに子供用のイスまで乗っけて・・・。一体どれだけ汚せば気が済むのか!!!
アクアリーナ川崎マンションのクチコミ情報を書いてみませんか?
「暮らしやすさアンケート」では、アクアリーナ川崎マンションの契約済み・住民からの評価アンケートを募集しています。
1000円分のAmazonカードをもれなくプレゼント。
https://e-ma.co/q2FKk
[アクアリーナ川崎]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE