マンション住民さん
[更新日時] 2010-09-30 01:08:28
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
| 交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
689戸 |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
>>220
>だから、共用部分なんだから、何もするな!
では、クリスマスツリーも門松も一切やめることになりますね。
どれが良くてどれが駄目なんていう線引きはできません。
>きちっと決まりを守る事
共用部分に一時的な飾り付けをしてはいけないなどと、どこに決まりが
あるのですか? いち個人が「ここ飾りたい」とやっているわけではなく、
我々がマンション全体の管理運営を委任している理事会、コミュニティ
委員会がやっていることなのです。
この程度も委任できないなら、全て住民投票になります。
理事会など運営不能になりますよ。
-
222
高層階
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
223
ほんと
この程度で大人げないなー
飾り付け程度でさわぐなんて
心の狭い人間だと思ってしまった。
そういう輩はたのむから少数派であって欲しい
-
224
匿名さん
同感。別に1ヶ月このままとかじゃなく、明日(かせいぜいあさって)まででしょ?
それだけのことで「即刻撤去」だの「だから、共用部なんだから、何もするな!」とか、
正直、かなり引きますわ。
205とか220とか、まさか自分が多数派とでも思っているのだろうか?
-
225
220です。
多数とか、少数とかそんな問題か?
共用部分を勝手に手をつけんな!って言ってんの!
繰り返すけど
共用部は勝手に色んな事していいのか?
規約をよく読め。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
226
匿名さん
>>220みたいなのに対してはアンケートとっても無意味ですよ、とレスしようとしたら
それより先に予想通りの反応(笑)
しかも指摘されたことも一切無視で自分の主張の繰り返し、一点張り。
共用部に一時的な時節の飾り付けをしてはいけないなどという規約はあるのですか?
220こそ規約をよく読んでください。
そんな規約があるのなら、クリスマスツリーも門松も規約違反ですのでやめましょう。
是非規約違反を主張してください。
-
227
匿名さん
うちは子供二人いるけど、飾り付けは反対。
自分の家やキッズルームでやればいい。
子供達も「あ、ハロウィンだ!」と最初は言ったけど、毎回そんなに喜んでない感じ?
大人の自己満足のような気もするのは私だけでしょうか。。
-
228
我がママ
明らかに今回みたいに常軌を逸脱してる共用部分への飾り付け、こんりんざい止めてもらいたい。
子ども達の物ごいパレードが終わったら即刻撤去ですよ。
-
229
匿名さん
「完全に常軌を逸してる」のは飾り付けですかね?。
子どもたちを物ごい呼ばわりするあなたの方ではないですか。
同じ反対でも、227はマトモだと思いますが。
理事会も大変だ。
-
230
マンション住民さん
いろいろ意見があるみたいですね。
飾り付けに批判されている方も、
この1週間、毎日フロントにずっといる
わけでもないでしょ。
しかも1週間飾り付けただけで、マンションの
価値が下がるわけありませんよね。
一生けん命、飾り付けをされた方、
お疲れ様でした。いろいろ考えて飾り付けたわけですし
理事会活動お疲れ様です。
最近は、なんでも批判することがいいことだと
いう風潮がありますが、私は違うと思います。
私自身、正直、ハロウィンに興味がなく
飾り付けもあまり賛成ではありませんが、
喜ぶ方がいると思って、一生懸命、考えて飾り付けた人
にネットでこれほど批判するのはかわいそすぎます。
あの飾り付けでうれしくなった子供もたくさんいるでしょうし。
批判する人は理事になって、堂々と意見を言うべきだと思います。
-
-
231
匿名さん
まあ、理事にならないまでも、ここまで強硬に主張されるのであれば、
少なくとも直接言うべきでしょう。
これ以上ここでネット弁慶やっていても仕方ないですよ。
-
232
匿名さん
多くの人が不快に感じ、嫌悪感を抱く事を、勝手に行うのは、これからは慎んで貰いたいものです。
-
233
住民
今回の件は大規模集合住宅では必ず起きる問題ですね
変わった事がしたい方は一戸建てに住んで思いっきり楽しむしかないのです。
私はその覚悟で入居しましたから…。
諦めて下さい。
-
234
匿名さん
その通り。
共同住宅での、共有部分は居住者全員の物で、自分勝手に使用してはいけないと言うマナーや常識をわきまえていない人が理事会にいるとしたら、残念な事です。
-
235
マンション住民さん
批判している人の方が“常軌を逸していて、多くの人が不快に感じ、嫌悪感を抱く事。変わった事。”に読めてしまう。
今日のイベントは個人が自分勝手に使用してしないし。そう変わったことでもなかったようだし。
それともそう読み取るのが正解?
夕方キレイさっぱり片付けられていたので
>週間飾り付けただけで、マンションの価値が下がるわけありませんよね。
に笑ってしましました。確かに。
-
236
匿名
ハロウィンの飾りってのが、子供っぽいし、色も派手で、カボチャの顔も滑稽だからコミカルな飾りに見えてしまうんだよね。
洗練されてないっていうか。
クリスマスの飾りはいいけど、ハロウィンのはちょっと嫌だなっていう人も多いのかなー?と思いました。
-
237
匿名さん
小さい子向けのイベントのために1週間だけ飾ったものですからね。
もっとこうがいい、ああがいい、というのはクリスマスツリーでも何でも人それぞれ
個人の感覚であるでしょうね。
ただ、それに対して「翌日終わるものを即刻撤去要求」「金輪際止めろ」「物ごい」
「だから手を出すな!」「規約読め」「常軌を逸した飾りつけ」だのとネットの
掲示板でがなりたてるのがどう考えても正常とは思えない、という話ですよ。
-
238
討論結果
今回は子供達の為を思って飾られたと思います。小さい時の思いでになりますからね…。でも、やはりもの足りない方は今後は御自宅、仲間同士集まってパーティールーム、キッズルームに飾り付けして楽しむなりしては如何でしょうか。
コミュニティ委員会の活動も共用部に手をつける時は、アンケートなどで住民の声を充分に聞いた上でされなければ、「住民同志仲良くやりましょうという」という本来の活動目的が本末転倒で終わってしまいます。
住民がお互い良く話し合って生活し続ける事が結果
マンションの価値を上げる事につながると思います。
-
239
マンション住民さん
コスタと同じ小学校区の向河原商店街に加盟いている知人がいます。話題のかざりつけが店先にあったので、
訳を尋ねると、商店街の主催で、仮装した子供たちが訪ねてくると、お菓子をあげる、催しをしたそうです。
31日夕方に訪問したのですが、40人ほどの子供たちがきたそうたです。
このところ 川崎のチネチッタでも盛大になってきましたし、ハロウィンなぜか はやってきましたね
参加している子どもと、親は楽しそうですね。
-
240
マンション住民さん
昨日のハロウィンは大勢参加して楽しい催しでした。
NPOの方々も一生懸命でいい思い出になったと思います。
イッツコムでイベントを取材にきていたそうなのですが、
我が家はあいにくイッツコムにはいっていないため
番組が見れないのが残念ですが。
見られた方、どなたか感想聞かせてください
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件