大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「リバーガーデン森の城 パート2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 城東区
  7. 城東区
  8. リバーガーデン森の城 パート2
入居済み住民さん [更新日時] 2010-11-04 13:51:13

新しいスレッド立ち上げました。
快適生活目指して 今後ともよろしくお願いします。

先日 エレベーターに乗ったら生ゴミの臭いがひどく つい鼻をつまんでしまいました。
どなたかがゴミ出しに行かれた直後に私が乗り込んでしまったのだろうと思いますが 一軒のゴミでもこの臭いですから いくらドラムのクリーニングをした所で 焼け石に水かと…。

どうしたって臭いは出ると思いますが、臭いを軽減させる努力はしましょう。
生ゴミの水分は出来るだけ切る、買い過ぎない、作り過ぎない、腐らせない。
賞味期限切れの食品 冷蔵庫にたまってませんか?
使う時は来るんですか?
いつになったら捨てるんですか?
もうダメだと思った食品は見切りをつけてすぐに処分しましょう。

…自らにも言い聞かせては いるんですが、うちの冷蔵庫も奥には何があるのやら…。
夏場を前に一掃しなければ。

所在地:大阪府大阪市城東区東中浜8-23(地番)
交通:地下鉄中央線「深江橋」駅徒歩11分
    JR片町線「放出」駅徒歩15分

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/リバーガーデン森の城

こちらは過去スレです。
リバーガーデン森の城の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-05-07 14:23:00

[PR] 周辺の物件
リベールシティ守口

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

リバーガーデン森の城口コミ掲示板・評判

1. 901 マンション住民さん

NO900さん
    うちもまだ提出しておりません。
    出してよいものか迷っています。
    きちんと理事会の方々に説明して頂かない事には、お金の事ですので簡単には提出できないと考えています。
    みなさん提出されたのか気になっていました。
    理事会側も何も動きがないのも気になります。

2. 902 マンション住民さん

管理費の事は説明できると思いますよ。
    ただそれをすると数々の規約違反を追及されるので、今は怖くて動けないでしょう。
    あれだけ騒がせたのだから、その後の経過について説明する責任があるはず。
    全てが表面的に解決して整ってから「私達はこれだけやりました」と自慢げに言うつもりでしょう。
    彼らは単純明快ですから。
    そして新たなステップに入り悪行を重ねていくでしょう。
    どこで歯止めをかけるかは健全な住民の意識次第だと思います。

3. 903 匿名

こんなに理事への不信があるのであれば、臨時総合を開くべきですよね。でも現理事が説明の為に自ら総会を開くとは考えにくいし…
    有志一同さんは何らかの活動しているのかしら?

4. 904 マンション住民さん

家も納得するまで口座申請書は提出しないです。
    はやく臨時総会を開いて欲しい物です。

5. 905 匿名

毎朝のように管理人室の前で、缶コーヒー置きながら、長々と喋ってる人おるけど、管理人巻き込んで、何を企んでるんやろてか、そんなとこで喋られたら、管理人に用事ある人とかの、邪魔になるし、ただでさえ動けへん管理人やのに、よけい動けへんようになるから、やめてほしいし、人に見られて、やばいって顔するのも、気分悪いしやめてほしいわ

6. 906 匿名

いくら支払うのか説明ない上、振込用紙しか送られてきてないと問い合わせた所、支払い金額は後日送ると…順番が逆やとおもう。
    始めの所で躓いているのに先行き不安…
    理事会イチ押しでしっかり話合ってくれていることやろうと思うが…

7. 907 マンション住民さん

今日で長谷工さん最後でしたね・・・。
    今回の管理会社変更、後味悪いです。我が家もまだ口座申請書提出していません。
    906さんは新しい管理会社に聞いてくださったのですね。順番も逆ですし、大切なことを後日って・・・
    その対応に不信感しか覚えません。
    今日三時すぎに理事会の方々がエントランス席にいらっしゃいましたが、今後の臨時総会の日程やこうなってしまった事の現状をどう考えているか等聞きたいです。

8. 908 匿名

管理会社変更の件。
    長谷工の管理人さんたちは安心感がありましたが、引き継ぎ(研修?)に来てた方を見た感じだと日本ハウジングで大丈夫なのかなと、かなり不安です。
    費用が高い分、長谷工さん以上の仕事をしていただかないと納得できないですよね。

それから、理事会に不信感を持っている人って支持している人より多いんじゃないかと思います。
    委任状=理事会を支持 ではありませんよね。
    日曜祝日が仕事の方や、子供が小さくて総会に出れない方、参加しにくいと感じている方、面倒だと避けている方もたくさんいると思いますし。
    自分も総会に参加したことがないので、文句を言える立場ではないのかもしれませんが、ここの掲示板を見ていると本当に危機感を感じます。

9. 909 匿名

ただでさえ、エレベーターや樹木のメンテナンス会社との契約を勝手に解約してから新しいメンテナンス会社を探すとか、全てにおいて順番が逆ですよね。このまま任せていたら理事の暴走が加速するんじゃないかと心配です。

10. 910 マンション住民さん

新しい管理会社・・・心配です。
    長谷工さんは安心して任せられていたのに、今回の管理会社の方は先ほど帰宅した時に椅子にふんぞり返っているように見えました。
    ただでさえ今マンション内がゴタゴタしているので余計に目についてしまうかもしれませんが改めて頂きたいです。
    うちも有志一同には入ってはいませんが理事会の方々には不信感があります。
    おそらく支持していらっしゃる方少ないのではとかんじます。
    早急に臨時総会を開催して頂きたいです。

11. [PR] 周辺の物件
    シエリア京橋 ザ・レジデンス
    プレサンス ロジェ 長居公園リーフォリア
  12. 911 初めての投稿

管理費の振込用紙
    まだ出していません…
    さっき記入だけはしました。

初めて皆さんの書き込みを見ましたが、色々と感じるものもあります。

振込用紙ですが、
    期限を過ぎてしまうと何か都合が悪くなったりしないのでしょうか?
    明確な説明及び金額について理解しない状態で用紙を出すのが不安なので出してません。
    実際の所、今までの金額と比較して変わるのでしょうか?
    ご存知の方、情報ください。

13. 912 住人♂

911さんへ
    この間、管理会社に問い合わせた所 金額がわからないまま振込用紙を提出したくないと伝えたら、銀行引き落としが出来なかった人に対しては後日 金額の入った振込用紙を郵送するらしいので金額を確認し納得した上で振込用紙の記入をして下さい。と言う形で聞きましたが担当者ではなかった為、確実ではないですが応対された方が、そう行っていましたよ。
    なので家は金額を確認した上で振込しょうと思っています。
    金額は長谷工と同じとは言っていましたよ。

14. 913 匿名

この前、あれっ?と思った事を報告します。

掃除の研修を新しい管理会社の人が受けてたと思うのですが、長谷工さんの掃除してくれている人に教えてもらうってどうですか?
    従来通りの作業を又聞きするとランクは今よりも下のやり方にはならないかな?大丈夫かな?
    日本さんの掃除に対してのマニュアルは存在しないのかな?
    本当に引き継ぎだけ?
    う~~ん……
    理事会の女性が以前、訪問してきた時、長谷工さんの悪口を散々言い 押し売りで賛成票もって帰りましたが、日本さんはそんなに良いんですよね?変わったものは仕方ないので今まで以上に頑張って理事会も必死になって変えたのですから、決まった後のフォローが大事ですよ。
    住人の賛成で決めたからと言う言葉では片付けられない状態ですから、票を集めてたときのようにしっかりもがいて住人の生活の為に努力して信頼を戻して下さいね

15. 914 匿名

正直言って長谷工さんは全く悪くありません。長谷工さんが悪いように捏造したデッチアゲにより、ほとんどの住民は騙されているだけです。長谷工さんを外して他の管理会社にしたかっただけ。それは長谷工さんだからそうしたのではなく、管理会社を変更したかっただけでした。管理会社を変更することを正当化するために、長谷工さんを悪者にしてしまっただけです。
    そして日本ハウズイングさんに変わって、すでにお金が動いたそうです。それは想像以上の桁(何百万単位)で、ある個人あてに動いてしまったようです。

16. 915 匿名

正直言って長谷工さんは全く悪くありません。長谷工さんが悪いように捏造したデッチアゲにより、ほとんどの住民は騙されているだけです。長谷工さんを外して他の管理会社にしたかっただけ。それは長谷工さんだからそうしたのではなく、管理会社を変更したかっただけでした。管理会社を変更することを正当化するために、長谷工さんを悪者にしてしまっただけです。
    そして日本ハウズイングさんに変わって、すでにお金が動いたそうです。それは想像以上の桁(何百万単位)で、ある個人あてに動いてしまったようです。

17. 916 匿名

ちなみに管理会社を変更したかっただけではなく、日本ハウジングに変更したかったのです。もちろんその理由はお金しかないですよね。

18. 917 マンション住民さん

理事会は日本ハウジングに変更したかったのでしょうね。
    理事会の人が4月末の長谷工の解約直前、なぜか管理人さんに「お金をもらえた」と言っていたと聞きました。
    分割払で何百万ももらえることになったとか。

本当に今の理事の人は住民を食い物にしているとしか言えませんね。

19. 918 匿名

914、915、916は、長谷工にこだわってる所みると、長谷工から、かなりのリベート貰ってた感じするけどな長谷工やってきた事何も知らん癖にこんな所でしか、文句言われへん癖に

20. 919 匿名

916、917は、あることないこと書いて、住民混乱させてどうしたいねん

21. 920 匿名

918 919 下げ

上記にあったリベートの件気になりますね。
    まぁ~次回総会開催時に長谷工さんの悪かったと言う所が苦情として理事会に提出されていたから、あそこまで必死になっていたのでしょう。その苦情書等は書面などで保管してある事でしょう。それの提出をするはずですよ理事会は…
    こんな事態になっているのですから
    それと理事会は総会で決まった案のみを報告するのではなく、反対案の方も教えて下さると嬉しいです。仕事でなかなか出席出来ないので、有志の方々は行動しているのでしょうか?

リベート問題は、本当ならば犯罪ですよね。
    もしそうだった場合は理事会解散は反対します。罪と罰は受けなければいけませんね。
    そんな事実はないと思いたいです。

22. 921 匿名

リベートの基礎知識から言うと長谷工からは貰いようがない。なぜなら長谷工は既にリバー産業が契約していたから。リベートは新規に契約する際に発生するものだから。リベートを受け取りたいためには、新規契約をする必要があったから管理会社を変更しただけ。

23. 922 匿名

別にしっかり管理して頂けるなら管理会社は長谷工でも日本ハウジングでもその他でもいいんですけど、お金が流れているとか変に噂がある所はどうなのかなって思います。それに管理会社を決める際の投票にも手が加えられた形跡があると聞きました。一度白紙に戻して、管理会社変更を一からやり直すのはダメなのでしょうか?もう一度住民全員で時間をとって吟味して日本ハウジングが良ければ日本ハウジングに決めたらいいですし、その他が良かったらそちらに変更したらいいんじゃないでしょうか?

24. 923 匿名

913さんへ。掃除を長谷工さんに教えてもらってるのではなく、今どんな掃除をしているのかの確認のようでしたよ。スーツ着た人が細かく清掃の仕方や場所を教えてましたよ。

25. 924 マンション住民さん

数百万単位のお金が動いたのかどうかは判りませんが、いくらかが動いていること、そして、そのお金がマンション運営費として入金されていないことは確かだと思います。お金が動いていないのなら今年1月に管理会社、植栽業者、エレベーター保守点検会社に対して解約申し入れをする必要がないからです。本来は臨時総会で可決されてから解約申し入れをするものですから。臨時総会では長谷工と値段交渉をするためだと訳の判らない言い訳をしていました。 
    投票用紙や議事録については住民からの申し入れに対して公開する義務がありますが、今の理事会は威嚇して公開しないみたいです。
    臨時総会は追求されるのが怖くて開催されないでしょう。

26. 925 困ったさん

バルコニーの排水口についてです。
    私のバルコニーには排水口がありません…
    両隣にはあります。
    右隣の住人さんは、こまめに掃除していただいてます。
    左隣の住人さんは、全く掃除してくれていません。
    なので雨が降り溝を掃除しても左隣の排水口が流れが悪いので汚れた水が戻され私のバルコニーに進出してきています。
    排水口の掃除をして欲しいのですが、言うに言えません。
    どうすれば良いのでしょうか?
    管理人より何か注意を促してもらえるのでしょうか?

27. [PR] 周辺の物件
    プレサンス ロジェ 喜連ミッドテラス
    シエリアタワー北浜
  28. 926 匿名

925さんへ 管理会社が長谷工さんやった時は管理人さんに頼めば言いに行ってくれていましたよ。
    直接 注意に行かれると住民間でトラブルになるもとなので行かない方が良いですよ。

29. 927 マンション住民さん

今の管理会社に変更になって、すれ違っても挨拶はないし、同じエレベーターに乗っても挨拶もありませんでした。
    長谷工さんの時とはあまりにも大違いでびっくりしました。
    やはり研修してすぐの素人さんなのかな~と思ってしまいました。

30. 928 匿名

927さん

たまたまかもしれないですが、わたしは気持ちよい挨拶を返していただきましたよ♪

管理人室もガラスが半分開いていて挨拶が聞こえて驚きました。前は締め切ってよくて会釈程度だったので…

新しい職場でみなさん緊張しているだろうなあ…と思います。

新人さんを上手に育てるのは、私たちマンション住人だと思います
    上手にお付き合いしていきたいデスネ。

31. 929 匿名

キッズルームに入った事が無いのですが、子供が生まれたので使用方法や中の状況を教えて頂きたいです。

32. 930 マンション住民さん

>>929さんへ

使用者ではないのですが、中を見に行ったことがあります。
    誰かが使用していれば鍵が開いているので普通に入ればいいと思います。
    わからなければ、管理人さんに開いてるか確認すればいいですよ。
    私の時は誰もいなかったので鍵が管理人さんの元にあり、鍵を渡してくれました。
    出る時は、電気を消して鍵を閉めて、だと思います。
    使用者さんから詳しいレスがあればいいですね。
    私も知りたいです(^^)

33. 931 匿名

昨日の朝、出掛けるのにフロントの前を通ると管理人さんが新聞紙を広げてくつろいでいました。もちろん、住民が通り掛かった事には気付かず無視です。新聞を読むのは結構ですが、勤務中は止めて頂きたい。お給料を貰っている身なんですから、しっかり働いてほしいものです。

34. 932 マンション住民さん

今日の朝管理人室を通りました。
    何をされていたのかは分かりませんが、私たち家族が通るとすうっと窓から見えない位置に移動されました・・・。
    朝からとても気分が悪かったです。
    新聞紙なんて言語道断です。
    うちはまだ口座引き落としの申請を提出しておりませんが、このような事なら提出出来ませんしこれから理事会の方々の発言や行動にも不信感を抱いてしまいます。お金の件についても未だ理事会の方々から明確な回答がされていませんし。
    今日の朝、マンションの周りを散歩していましたが、所々草もたくさんでした。うちは子供もまだ小さく緑に囲まれて大きくなって欲しいと思いこのマンションを購入しました。植栽会社も以前の会社は解約されたのですよね。
    今はメンテナンスされていないって、今の時期が一番お花も綺麗に咲く時期であり草も同様一番生長してしまう時期です。
    それなのにメンテナンスされていないって、おかしくないですか?
    虫も今駆除しておかなくて良いのですか?
    早急に総会を開いて新しい植栽会社を決めるべきです。
    そうでないとまた本当なのかはわかりませんが、いろいろな噂がでて本当に収拾がつかなくなってくると思います。
    ただ、火のないところに煙はたたないと言いますからね・・・。
    いろいろな噂が単なる噂であって欲しいと思います。

35. 933 匿名

昨日有志一同が、何か会合してたみたいやけど、何の悪巧みの話してたんやろ知ってる人教えて欲しいな

36. 934 匿名

いかに理事達より、日本ハウズイングから、リベート取るかの話しあいちゃうかぁ~

37. 935 匿名

有志一同の人で、住民の名前数十人勝手にメンバー登録したやつ居てるみたいやでそうまでしてメンバー集めて、何か悪いこと考えてるんちゃうか

38. [PR] 周辺の物件
    プレサンス グラン 山坂
    リビオ上町台 パークレジデンス
  39. 936 マンション住民さん

そういえば、有志一同の中で、車椅子乗ってるやつ、人の家来て、有志一同のメンバーなってくれって、泣きながら言われても、気持ち悪いから、やめてくれ泣き落とし通用せえへんわ

40. 937 匿名

植栽のメンテナンスですが、早くなんとかしてほしいものです。そもそも、住民に何の意見も無く勝手に植栽のメンテナンス業者の解約をした理事に責任があると思います。きちんと責任を果たして下さい。
    我が家も口座の届けは出していません。明確な説明がない限り届けは出さないつもりです。

41. 938 マンション住民さん

今年の1月31日に管理会社、植栽会社、エレベーター保守点検会社に対して解約申入書が出されていた事をご存知ですか?昨年12月からの議事録及び森の城だよりは前回臨時総会前日の3月27日に慌てて提出されました。しかも,理事会に出席していない理事が署名しているようなずさんな議事録です。ようするに住人は議事録の閲覧さえも出来ない状況だったのです。何も知らされていない状況の中で解約申し入れが提出されたのですよ。現理事会は住民に考える隙を与えずに事を押し進めていくと豪語しているみたいです。エレベーターについては,近畿テクノになりましたが,この会社には遠隔操作システムは導入されていません。遠隔監視なのです。ですから万が一誤作動が生じても福島区から出向いてきて作業に取りかかるらしいですよ。東芝とは全く契約内容が違うのですが,現理事達は臨時総会でも同じ契約内容で経費削減できるととんでもない嘘を言っています。警備会社でもないので,おそらく万が一の誤作動が生じても常時対応できる体勢は整っていないですよ。実際に起きていることはこれだけではありません。聞けば聞くほど無茶苦茶な事が起きています。しかも,それがすべて裏付けられています。臨時総会が開催されればその無茶苦茶な行動が白昼にさらけ出されるでしょう。ですから近日中に臨時総会が開催されることは絶対にありえません。全ての住人が全てを知った時が手遅れでないことを祈りたいです。現理事達は再任できない内容を規約に入れることを非常に反対しており,自分たちで牛耳っていこうとしています。確かに各住人の負担は軽減されますが,マンションがマンションでなくなって行くことも間違いありません。どちらを選択しますか?一日も早く事実を知って下さい。あ~やっぱりなと大半の方々が実感できるでしょう。

42. 939 マンション住民さん

936さん>
    車椅子て、前理事長が車椅子やったから・・・ まさか・・・・?
    いや別人か・・・な・・・!?

43. 940 住民さんA

悪徳理事と言うのはS理事・I理事が代表でA理事が黒幕ですよ。この前ラウンジでA理事が
    SとI理事を鼻でこき使っていたのを見ました。
    Aは、最近住民にもえらそうにしているよ。あいさつもしないし、傲慢です。
    我が物顔で生活している。ペットクラブにも入らずに犬を飼っているし、マナー悪いね!!

44. 941 匿名

現理事はすでに理事の2年交代の任期を永久的にできる仕組みにに規約を変えたみたいです。そこまで理事をやりたいのには何か得な事があるに違いないと思ってしまいますよね。森の城を自分だけの所有物と勘違いしていませんか。

45. 942 マンション住民さん

936さん
    そういう発言はこの場では控えて下さい。

見ていてだれもが気分良くないです。

46. 943 マンション住民さん

933、934、935、936は今の理事会メンバー??

47. 944 マンション住民さん

933~936
    同一人物じゃないかなと思いますが、いかがでしょう?

48. 945 匿名

私も同一人物だと思います。
    ここのマンション大丈夫なんかな…。

49. [PR] 周辺の物件
    ジオタワー大阪十三
  50. 946 マンション住民さん

4月の管理が3000円も高かったのはなぜなのですか?

51. 947 マンション住民さん

自治会費ですよ

52. 948 マンション住民さん

自治会費ですね。思い出しました。

53. 949 マンション住民さん

936さん、その車いすの方、家にもいらっしゃいましたがにこやかにお話しされてとても親しみを感じました。あなたは何にそんな怯えていらっしゃるのですか?よほど後ろめたい事があるのですか。。。?

54. 950 マンション住民さん

929さんへ

キッズルームは、遊び道具もたくさんあって床にはプレイマットも敷いてありお子さんが転んでも大丈夫ですよ。
     いろんな年齢のお子さんが、いるので情報交換も出来てオススメですよ!!
     私も、よく利用しているのでお会い出来るといいですねww

55. 951 匿名

そういえば、前に書き込みあったけど、来客駐車場の件どうなったんやろ?誰か知ってる人居てないですか?

56. 952 匿名

来客駐車場って何のやつ?
    以前、私が借りた時に別の車が止まってて、管理事務所でナンバーを調べてもらったら、理事さんの車だった!ってヤツ?
    私は書き込まなかったけど、おなじことが何度もあったって管理人に聞いたわよ!
    来客駐車場に無断で止めるのって、理事さんにもマナー悪い人いるな!って少し呆れたわ!

57. 953 匿名

↑ 女言葉で書き込んでる男の人な気がするのはなぜだろう…?

58. 954 マンション住民さん

今日子供と外出するときに管理人室前を通りましたが、虫なのか蚊なのかはありませんが飛んでいて気持ち悪かったです。
    いつ薬剤散布されるのでしょうか?
    去年はこの時期に散布されていたと思いますが・・・。
    今の理事の方々は、管理会社を変更したりというのは素早い行動で段取りされていたのにこういう事に関しては行動しては頂けないような気がします。(行動されているのかもしれませんが報告がないので何もしていないと思われても仕方ないですよね)
    ゴミドラムの缶の清掃もこの時期にしておかないと夏場ひどいことになるので、管理会社を変更された時の様に早く行動し実行にうつして頂きたいです。
    目先のお金に目がくらんでいるだけでは理事会の仕事をしているとは言えません。早急に総会を開いて新しい植栽会社を決定する事も急務です。子供たちを緑豊かな環境で育てたいと思っている方は沢山いらっしゃると思います。うちもその中の一人です。
    これらの事柄に対して答えを頂きたいと感じている住民の方々は多いのではないでしょうか?
    いろいろな噂(真実なのかは分かりません)に対しても住民に説明義務・責任があります。今の現状ではそれを果たしているとは言えません。
    エントランスで理事会メンバーの数人の方が集まっているのを見かけた事がありますが、挨拶しましょう。
    このままでは何もかも信頼できなくなります。

59. 955 匿名

954さんに同感です。しっかり責任、説明義務を果たしてもらいたいものです。様々な噂がありますが、その事とは別に今の理事を信用出来ないところがあります。何回か意見箱に投書をさせていただきましたが、何の返答もありません。前の理事さんは素早く行動されてすぐに何らかの反応を示して下さいましたが、今の理事さんはそのようが見受けられません。管理会社の変更等で忙しいのは分かりますが、住民の意見にも耳を傾けて頂きたいです。

60. [PR] 周辺の物件
    シエリアタワー大阪堀江
  61. 956 マンション住民さん

現理事会の方、ここを見られていると思います。
    お金どうこう色々な話がありますが、弁解より行動で証明して欲しいと思います。
    何かひとつでも良い方向に進めてもらえたら見直す人も出てきます。
    今はただ不安しかありません。
    森の城便りで報告してください。

62. 957 マンション住民さん

私も、954さんに同感です。
    早急に、総会を開いてもらって新しい植栽会社を決めて薬剤を散布してほしいです。
    大量発生する前に・・・。
    でも、勝手に決める事だけはやめていただきたい。

63. 958 マンション住民さん

951さん、駐車場の一階の来客用駐車場の事かな?そこの事、私も気になります。

64. 959 匿名

950さん
    キッズルームでお会いできたら嬉しいです。
    マンション内にお話できる方がいなくって、ママ友とかグループがあるんでしょうか?

65. 960 マンション住民さん

そういえば、来客用駐車場は、11、12、13と入口付近にあったけど、いつのまにか、今は別の車停まってるけど、なんでやろ?てか、有志一同と、理事会と、仲悪いみたいやけど、臨時総会開いて、話し合いして、両方歩み寄ったらいいと思うけどな!その時ついでに駐車場の事も議題にあげてくださいね(^^)v

66. 961 匿名

来客用駐車場についてならリバー産業さんに問い合わせるのが1番ですよ。わからない人同士でアレコレ言っても分かりませんから。
    リバー産業さん側に理由があってのことだと思います。
    例えばですが、このマンションの部屋を購入するさい「希望の部屋が契約済みや商談中になっていたから、別の部屋にしたのに購入後も空き部屋になっていた」って経験ないですか?
    それって、最後まで絶対に売れる売れ筋の部屋を少し残しておくことで、マンション全体の魅力を維持するための「人気商品は小出しにする」って言う販売業界の鉄則であって、リバー産業さんの販売テクニックだったりするのではないですか?
    だったら駐車場だって同じことですよね?ただでさえ建ってから1年も経ったマンションは新築の魅力も半減なのに、あまり人気のない部屋と駐車場は屋上しか空いてないとなれば、絶対に売れないのは目に見えてますからね。
    私もリバー産業さんの販売テクニックに騙されて、少し悔しい思いをしたので・・・。そういった駆け引きってズルイなぁ!と思ってしまいます。

67. 962 マンション住民さん

960さんへ
    おっしゃってる来客用駐車場は,入り口を入ってすぐ左側の3箇所の事でしょうか?

68. 963 マンション住民さん

ゴミ庫をはじめとして、ハエやら、虫が多くなってきて、気分悪いです↓

早く何とかして、気持ちよくすごせるようにならないでしょうかね?

69. 964 マンション住民さん

962さん、駐車場入って、すぐ左です。

70. 965 マンション住民さん

駐車場12番枠に契約しています。マンションオープン時から入居しており、当初からこの12番枠に駐車しています。経緯については、売買契約時にアクシスイノベーションの営業社員から駐車場抽選くじを引いてこの枠が当選したからです。11番枠の方もオープン時から駐車しているので、マンションオープン時以降で、この2枠が外来用駐車場となっていた事は絶対にあり得ないことです。ただ、昨年末に車の正面に2度も外来用駐車場のコーンが置かれるという嫌がらせ被害を受けたので、当時の管理人に苦情を申し入れました。その際に管理人から駐車場の平面図を見せられて場所の説明を受けましたが、12番枠が外来用となっていたので、上手く場所説明ができなかった事を記憶しています。ようするに元々外来用であっても、抽選時に聞かされてもいませんし、抽選くじの中に入っていたということはすでに外来用ではなかったという事だと思います。不正行為は一切していませんので、この事を総会の議題として取り上げても時間の無駄だと思いますよ。それよりもこの様な噂を流した主をたぐってみてはどうですか?

71. 966 マンション住民さん

理事会の方
    早く総会を開いてください。
    この掲示板見ているんでしょう?
    住民同士、気持ちよく住めなくなりつつある様な気がしてなりません。
    そもそもがあなたがたの噂によるものであると私は思います。
    単なる噂であればここまで話しが大きくはなりません。理事会の方のイニシャルまでこの掲示板にて書き込みされている始末ですよ。
    この掲示板にも早く総会を開いて欲しいという声がたくさんじゃありませんか。
    どういう対応されるのかによって、今後の理事会の方々の資質までもが問われてきます。
    どうしますか?

72. 967 住民さんA

駐車場(11番、12番)を来客駐車場と言いふらしているのは、理事会のSとIですよ。
    住民さんに駐車場のことで不満を抱かせ、理事会の人気を上げるために掲示板に理事自ら
    投稿しているだけですよ。目を逸らせるためですよ。だまされてはいけませんよ。
    今の理事達がしそうな事ですよ。

73. 968 マンション住民さん

駐車場の件、やはりそうでしたか。
    全く呆れますね。
    今回はAさんは関与していないのですか?

74. 969 匿名

とやかくケチだけつけるよね。いちいち。寂しいのかな、この人たち。
    自分達が逆の立場ならどうなんかな。
    それとも逆の立場になんて到底なれそうにもない、もしくはなる気もないから?
    理事にやることやらせている間にちゃっかり友達作り?
    話題の共通点が理事の悪口ぐらいしかないんじゃないの?
    もしかして図星だったりして。

75. 970 マンション住民さん

駐車場の件で根も葉もない卑劣な噂を流したの誰なんですか?
    駐車場建設当初の計画図面を閲覧できる立場にある人しか判らないですよね。
    それにしてもこんなすっとんきょな事を掲載しときながら反論も謝罪もないのですかねえ。
    960さん Sさん Iさん それともAさん あさはかですね(笑)
    そんなことより早く植栽の害虫駆除してくださいよ。
    早くしないと君たちから先に駆除されちゃうぞ~

76. 971 住民さんA

969さん、ケチつけられましたか?
    という事はやはり駐車場の噂話を流したのは理事会だったのですね(笑える)

77. 972 匿名

969ですが、残念でした。不正解。
    私は理事じゃあありませんよ。
    所詮あなたの想定ごっこ。もしこんな人に理事やられたらたまらない。

78. 973 マンション住民さん

入居当時にいただいた図面を確認しましたけど、駐車場11番、12番は来客駐車場とは書かれていませんね。
    11番、12番は1Fだけど、図面での来客駐車場はその真上の2F部分と表記されていますよ。

きっと理事達は図面をちゃんと見れなくて、駐車場11番、12番が図面上で来客駐車場と表記されている!と思い込んでしまったのでしょう。。

ちなみに現状では、図面で2Fと表記された来客駐車場2台のうち、1台が2Fから別のところに変更されてますね。

79. 974 マンション住民さん

959さん
    私は、雨の日に利用する事が多いです。
    私も、キッズルームでママ友が出来ましたよ。 

80. 975 匿名

969さんとかは、他の人に酷いことを言い過ぎてません?
    何の関係もない私が読んでても気分悪くなっちゃいましたよ!
    これじゃあ、マンションの品格が問われますよ!

81. 976 匿名

その前に自分たちのしてることが問われてるんじゃないの。逆ですよ逆。

82. 977 マンション住民さん

この話題は駐車場の件が基になっていますよ。
    根も葉もない卑劣な噂話を流して陥れようとしておきながら、その事を棚上げにして、そして、話しをそらせて、まだ悪態をつくのですか?
    駐車場の件で反論も謝罪も出来ないのなら、黙っておとなしくしておいて下さい。
    駐車場の件をわざわざ総会に取り上げるのは時間の無駄になりますし、総会で理事に恥をかかせても別段意味のないことだと思うので、駐車場の件はこの掲示板で決着をつけました。

83. 978 匿名さん

特に今まで気にした事はなかったのですが、図面というものを見てみました。
    あらら・・一階に来客駐車場がある様な気持ちになりました。
    この掲示板を読んで、意識してもう一度図面を見ると・・そして、実際の情景も思い浮かべてみますと
    ゲートすぐ辺りにある駐車場は地下一階だったのですね。(汗)
    ポールの悪戯、そして、ここにも番号まで書かれたり、とお気の毒です。
    それと同じ様にイニシャルが表記される事についても、同じ様に思います。

噂を流しているのいるのは 理事だとかも最初は 本当なの?!と嫌な印象あったけど
    本当にそうなのでしょうか?
    理事の仕業と見せかけた人もいなくは、無いような。
    ココは憶測でしか物が言えない様なところですよね・・・。
    本当の事とかやっぱり、ここでは 分かんないです。考えても答えが見つからなくて
    しまいには 心打たれる何かも見つからなくて、物足りない様な気持ちでここにいます。

そんな中、キッズルームのくだり。私には子供はおりませんが、和やかでいいなと思いました。
    これから、梅雨時など小さいお子さんのいらっしゃる方は活用出来そうですね キッズルーム。
    将来、私にも子供が出来るかも知れない。その時はよろしくお願いします♪

84. 979 マンション住民さん

図面の見間違いはありますよね~
    騒ぎ立てなくてもいいと思いますよ

85. 980 匿名

977は誰に言ってるのかな?偉そうに。
    馬鹿じゃないのかな?この人?

86. 981 匿名

980さん失礼ですよ!
    977さんは被害に遭われた方でしょ?誰だって何の罪もないのに悪者扱いされたら堪りませんよ!
    980さんは自分勝手に他人を悪者にしてるだけの性悪ですよ!

87. 982 マンション住民さん

981さんも結構失礼のような気がするけどな。

88. 983 匿名

悪者になんてしてないし。読んでいてただこの人は本物の馬鹿じゃないのかな、と正直に思ったことを書いただけ。
    匿名で散々ネチコチ鬱憤晴らししてるいい大人が被害者ぶって甘えるんじゃないの。気持ち悪い。

89. 984 マンション住民

初めて掲示板を見ました。
    全部見たわけではないけど、なんだか言い争っているような感じが・・・。

新しい管理人さんや清掃員の方って笑顔が少ないですよねぇ。
    前の方は愛想がよくて子供にも挨拶してくださったりしてたのにな。
    こっちから挨拶すると、返してくれるのでいいんですけど。

90. 985 匿名

マンションを食い物にしようとしてるウジ虫が数匹おるけど夏にフカする前に本格的に駆除せなあかんみたいやな ウジ虫に首はないけど一応洗って待っとけ

91. 986 心配している人より

こう言う事もあります。

http://www.asahi.com/kansai/news/OSK201005230025.html

管理組合の長は何者?

管理費の通帳と印鑑は同じ人が持っているのでしょうか?

一人で管理させるとろくなもんでない、とんでもない事が起こってからでは

遅すぎです。

92. 987 匿名

前回総会時の重要事項説明で、通帳は管理会社側で保管と聞いた。
    この仕組みは前管理会社と同じなハズ。

それと、板が荒れるのは今に始まった事ではないから、時間がある時に過去ログ読んでみるといいよ。
    検索すると出てきます。

閑話休題。

宅配ロッカーが便利でそれはもう大助かりしてるけど、荷物入れてくれる業者と、入れてくれない業者の違いってなんだろう…。
    配送員が、単に使い方わからないのか…
    これに慣れると、郵便受けに不在通知が入ってた時の面倒くささが…(笑)

93. 988 マンション住民さん

人それぞれですね~。
    うちは宅配ロッカーに取りにいくのが面倒なので使用せず、再配達をお願いしています。
    使ってない方ってどれくらいいるのかしら~。

94. 989 マンション住民さん

宅配ロッカー、便利で使っています。
    うちはクリーニングも宅配ロッカーでやり取りしています。
    子供もまだ小さいので大助かりです。

984さん、私もそう感じています。挨拶すると返して下さるのですが、長谷工の清掃員の方は気さくな感じで挨拶して下さっていたので比較してはいけないと思いつつ・・・。
    管理人さんも愛想の良い方も中にはいらっしゃいますが、長谷工さんの方が全体的に良かったなと思うのは私だけでしょうか・・・。
    管理費の金額提示もまだなので気になっています。

95. 990 匿名

「しようとしてる」。

実際にしているのではなく、
    「しようとしてる」
    +「ように思われる」
    +「かのように見える」
    +「のかもしれないと不安に感じる」

訳ですよね?

不安を撒き散らすのはやめてもらいたいです。

96. 991 住民さんC

清掃員の挨拶。私も感じてました。こちらから言うと返してはくれますが

もう挨拶するのやめようかなぁ・・・だなんて考えたりもします。

挨拶よりも掃除に専念してくださってるなら、全然かまわないのですけどね。

97. 992 匿名

>989さん

宅配ロッカーでクリーニングはやったことなかったです。
    なるほど便利そう!
    今度チャレンジしてみます。
    いいこと聞いた♪

みなさんおっしゃる挨拶の件。
    先に挨拶してもらった方がモチロン気分はいいけど、
    それよりここには、率先して挨拶をしてくれる素敵な方が沢山住んでるんだなあ!!
    と嬉しくなっちゃう。

管理人さんや清掃員さんも、見習ってくれたらいーねえ

98. 993 匿名

管理人さんや清掃員さんは我々住民とは違ってお仕事なのですから挨拶をするべきやと思いますよ!
    ホテルに泊まった時にに挨拶をしない従業員さんが居たら不愉快でしょ?それと同じやと思います。
    でも、日本ハウズイングの管理人さんは住民に対して挨拶をする人、しない人を選んでるように思いますね。
    私は挨拶をして頂いてますけどね。

99. 994 マンション住民さん

992さん
    クリーニングすごく便利ですよ。
    もしかしたら少し値段はお高いかもしれませんが・・・。
    主人のスーツのズボンは450円で仕立てて頂いています。破れた箇所の修理等ある場合にも対応して頂いています。私は裁縫が苦手なので大助かりです。
    是非活用してみて下さいね。
    989より

100. 995 匿名

私も日本ハウズイングの方にはごく自然な感じで挨拶はされていますよ。今のところ全然悪くないのではと感じていますよ。

前管理会社によって派遣されていたライフマネージャーの中には、本人なりには精一杯頑張っていたつもりだったのでしょうが、自分が使われている立場であるという認識が随分足りないと感じられる方、自分は重大な仕事を任されているのだからと張り切って自己陶酔し、顧客である住民に対し余計なところで出しゃばってみたり、反面、怠慢・ずさんな管理・住民に対する横柄な態度も度々窺われる方がおり、かなり・不満・でした。

住民は生活者の立場として管理会社を介し管理人を雇っているのですから、管理人には自分の立場をわきまえ、住民対しては謙虚に誠実に接してもらいたいものです。

子供達や住民に対する挨拶にしても、おべんちゃらの要素がかなり強い、不信に感じる方には接する度に疲れました。

信頼関係を基にしたお互い様の、時には甘え合い、助け合いなどは、家族や友人間・または住民間で適当に行われるべきものではありませんか?。

仕事に対する報酬をちゃっかり受け取りながら、仕事を適当にこなしていくことを多目に見てもらう目的でのおべんちゃらに費やされる時間や経費などは、管理費の無駄使いです。。

101. 996 住民さんA

管理会社ごと変えなくても、その横暴なライフマネージャーとやらを
    変えてもらうとかは出来なかったのでしょうか?今更ですがね。
    十人十色なのはお互い様。誰もが納得のいく人ばかりで構成された組織が望ましいですが
    それは、今後もどうなのでしょうか。
    住民がほっこり出来るといいですね。これからが楽しみです。

102. 997 住民さんA

995は、理事さんですね。
    ハウズイングを正当化していますね。

103. 998 匿名

995ですけど理事じゃありませんって。

管理会社ごとの変更にも自分は直接関与していないし、今のところ悪くないのではと感じているということなのですが。
    日本ハウズイング(=悪者?)を「正当化している」と解されたわけですか…。

相当の長谷工ファンさんだったのかもしれないですね。
    それはよしとして、現管理会社に対する大きな不満を何かお持ちなのですか?

そうでなければ現理事会への不信感からの書き込みなのでしょうけど…。
    他者の言動の中に意図的な悪意を見いだそうとしているように感じます。

よくは知りませんが、理事がこんなところの書き込みに振り回されたり、また理事自ら書き込みをしたりするものではないと、自分はそういう意識で見たり書いたりしていますので。

104. 999 マンション住民さん

995さんの意見は正論だと思います。
    しかし、今このマンションで何が起きているかの現実を知った時に、果たして後段の様な事が言えるかを疑問視してしまいます。
    すでに序曲は終わりました。このままでは順調に衰退していきます。
    このマンションは全ての住民の所有物なのですから、皆が真実を知る権利があると思います。
    リバーガーデン芝生の廃墟になって気付いても手遅れですよ。

105. 1000 救世主

998さん、私は現理事達への逆恨みか、陥れてるようにしか見えへんし、相手するだけ無駄と思うし、普通に暮らしてたら、現理事達が、来るときが来たら、あほな連中全部駆除して、問題をちょっとずつかもしれんけど、解決してくれると思います。

106. by 管理担当

[PR] 周辺の物件
ジオタワー大阪十三

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
プレサンス ロジェ 京橋GREEN YARD
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

シエリア京橋 ウエスト&イースト

大阪府大阪市城東区新喜多1丁目

3,990万円・4,990万円

1LDK~2LDK

43.63m²~53.53m²

総戸数 116戸

シエリア京橋 ザ・レジデンス

大阪府大阪市都島区片町2丁目

5,250万円~2億7,000万円

2LDK~3LDK

55.52m²~124.13m²

総戸数 99戸

ソルティア京橋リバーフロント

大阪府大阪市都島区片町二丁目

未定

1LDK

30.38m²~34.72m²

総戸数 30戸

プレサンス ロジェ 京橋GREEN YARD

大阪府大阪市都島区都島南通二丁目

6,180万円~8,130万円

3LDK・4LDK

62.46m²~81.44m²

総戸数 39戸

プレサンス ロジェ 鶴見緑地公園 フロント

大阪府大阪市鶴見区緑2丁目

4790万円~5740万円(第3期)

3LDK

60.83m2~67.85m2

総戸数 48戸

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

1億1,000万円

3LDK

70.24m²

総戸数 56戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3878万円~5998万円

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

シエリア大阪谷町

大阪府大阪市中央区中寺二丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.36m²~130.95m²

総戸数 91戸

リビオ八戸ノ里駅前

大阪府東大阪市小阪三丁目

3,178万円予定~6,048万円予定

1LDK~3LDK

37.49m²~73.10m²

総戸数 98戸

プレサンス ロジェ 城北公園

大阪府大阪市旭区生江三丁目

3,790万円~5,220万円

2LDK・2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.58m²~70.23m²

総戸数 212戸

シエリアタワー北浜

大阪府大阪市中央区平野町2丁目

未定

1LDK~3LDK+N ※Nは納戸です。

43.53m²~131.42m²

総戸数 197戸

シエリア門真南駅前

大阪府門真市三ツ島2丁目

未定

1LDK+S(納戸)~3LDK

56.05m2~68.82m2

総戸数 157戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

4138万円・4848万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

52.92m2・62.64m2

総戸数 73戸

SOLTIA WEST CITY FRONT(ソルティア ウエストシティ フロント)

大阪府大阪市西区立売堀四丁目

7,208万円

2LDK

54.14m²

総戸数 70戸

シエリアタワー大阪堀江

大阪府大阪市西区南堀江三丁目

7,290万円~1億9,430万円

2LDK~4LDK

55.72m²~95.07m²

総戸数 500戸

プレサンス グラン 山坂

大阪府大阪市東住吉区山坂2丁目

4980万円~6590万円(先着順)

2LDK・3LDK

60.89m2~63.23m2

総戸数 54戸

大阪府大阪市東住吉区南田辺五丁目

4,990万円~6,200万円

3LDK

57.30m²~70.05m²

総戸数 36戸

プレサンス ロジェ 喜連ミッドテラス

大阪府大阪市平野区喜連2丁目

未定

1LDK~4LDK (1LDK・2LDK・3LDK・4LDK)

33.45m2~81.45m2

総戸数 67戸

OSAKA LOOP 3分プロジェクト

大阪府大阪市大正区三軒家東1丁目

未定

1LDK~2LDK

32.79m²~60.74m²

総戸数 56戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

5880万円~1億4980万円

2LDK・3LDK

60.94m2~107.5m2

総戸数 712戸

[PR] 大阪府の物件

ジオ彩都いろどりの丘

大阪府箕面市彩都粟生南4丁目

3998万円~5798万円

3LDK・4LDK

75m2~104.87m2

総戸数 372戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田北6丁目

4568万円

3LDK

70.51m2

総戸数 382戸

W TOWERS 箕面船場(CLASSY TOWER 箕面船場/Brillia(ブリリア) Tower 箕面船場 SKY & GARDEN)

大阪府箕面市船場東2丁目

3800万円~2億4550万円

1LDK~4LDK

35.92m2~140.54m2

総戸数 728戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

4300万円~5980万円

2LDK~4LDK

59.8m2~79.35m2

総戸数 296戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4930万円~7980万円

3LDK~4LDK(3LDK~4LDK+N)

67.61m2~88.71m2

総戸数 362戸

メイツ和泉中央ザ・マークス

大阪府和泉市いぶき野5丁目

3798万円~5178万円

1LDK~3LDK(1LDK+WIC~3LDK+N+FC)

57.95m2~84.52m2

総戸数 165戸

シエリア島本

大阪府三島郡島本町百山794-5 他

4300万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

61.83m2~81.88m2

総戸数 207戸

ヴェリテ金剛ルネ クロスサイト

大阪府大阪狭山市半田1丁目

4200万円台~5600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK (1LDK+S+WIC+SIC~3LDK+WIC+N)

59.28m2~74.1m2

総戸数 322戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4570万円~1億円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.82m2

総戸数 279戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3698万円

3LDK