大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【契約者専用】プラウド吹田」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 大阪府
  5. 吹田市
  6. 片山町
  7. 吹田駅
  8. 【契約者専用】プラウド吹田
匿名 [更新日時] 2025-08-28 12:34:41

プラウド吹田の契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。

検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/691343/

所在地:大阪府吹田市片山町2丁目133番4
交通:JR東海道本線「吹田」駅 徒歩15分
   阪急電鉄阪急千里線「豊津」駅 徒歩14分
総戸数:104戸
間取:2LDK+S~4LDK(2LDK+S・3LDK・4LDK)
専有面積:61.39平米~109.14平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/プラウド吹田

[スレ作成日時]2024-03-23 15:30:58

[PR] 周辺の物件
シエリア京橋 ザ・レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プラウド吹田口コミ掲示板・評判

1. 192 契約者さん2

>>191 契約者さん6さん

我が家も同じくかなりの指摘を出しました。
    なかなか酷い出来上がりでしたね(笑)

2. 193 契約者さん7

ホームインスペクターをつけましたが、100箇所程ありました
    ただ、配管などは綺麗にできており主にクロスの汚れ、キズ、ペンキの汚れ、ネジのズレなどなど。脚立がなかったのでWICの上部のクロスの剥がれは自分だけなら見過ごしていました

生活に支障はないものの、やはり綺麗に引渡しをされたいものなので、妥協なくいきました

3. 194 契約者さん8

>>188 契約者さん7さん
    日常使用しているものが使えないかもと思うと、不安になりますよね。
    でも自転車無しでの生活にしたら意外といけた!みたいにならないですかね?
    あると便利なのは理解できますが、案外なくても生活できます。
    我が家は実際未就学児2人で自転車なし生活していますが、問題ありません。
    徒歩、バス、電車、タクシー、自家用車など他にも選択できる移動手段はありますし、子供が大きくなれば必要なくなります。
    このエリア在住の子育て世代が子乗せ電動自転車を所有している率は高いのも理解していますが、我が家のように意外と持っていないご家庭や、持っていても全然使用していないご家庭もあります!

4. 195 契約者さん5

>>193 契約者さん7さん
    100箇所(笑)
    なかなかやりますね(笑)

初めに見つけた汚れで、手抜き?下手?丁寧ではないなと思いかなり綿密にチェックしましたが、それでも足りなかったとどんよりした気持ちで帰ってきました(笑)
    確認会ではしっかり直っていることを祈るしかないですね!

5. 196 契約者さん

>>193 契約者さん7さん

プロの目はさすがですね!
    我が家は自分達だけで見ましたが、枠のささくれとかドアの凹み、ベランダのこすったような跡やヒビも…
    当日手直ししていただいた時に新たに塗料が飛んだ跡もあって(笑)
    確認会も、初めてチェックする気持ちで全体をもう一回見ないとですね(^^;

6. 197 契約者さん8

>>188 契約者さん7さん

駐輪場の件は色々言いましたが、会社的には「当選された方がどんな車種に乗ろうが自由なので、機種は聞かない」と言われました。
    大型からスライドに移動するかどうかはこのような現状を踏まえてあとは親切心だと思うので、もちろん強要したり押し付けることは絶対にできませんが、協力を呼びかけてもらうなり、出来ることはたくさんあると思います。管理会社や野村側にその気持ちがあれば住人の皆もこんなに怒っていないと思ってます(^-^;

7. 198 契約者さん2

>>194 契約者さん8さん
    保育園通園や仕事はされていますか?もともと自転車を持っていなければそれなりの生活をしますが、そもそも電動自転車を持っているのに捨てるというは中々ではないですかね。我が家も未就学児おりますが、家から園まで歩くと遠いので自転車は必須、そのためにわざわざ自転車を書いました。
    プラウドからバス停も子供と歩くと近くはないですよね。
    バスに乗って園まで送迎してもその分のロス時間+バスの費用(家の最寄りから園、園から駅)までの往復費用を考えると駐輪場が使えたら済む話であり、毎日の事なので馬鹿らしいですね。捨てるという選択肢はないです汗

8. 199 契約者さん4

確認会って内覧会で指摘した人しかいけないみたいですよね。このスレを見てると、こちらが気付けていないだけでたくさんあるんだなぁと不安になってきました!!
    むしろそんなに指摘されたのなら指摘された部分を他の住居内と照らし合わせて再度チェックを行って欲しいくらいです。。

9. 200 契約者さん8

確認会の時に駐輪場に自分の自転車が止めれるかチェックできると聞きました。
    もし内覧会で指摘無しで、自転車置き場に懸念があるかたはわざわざ自転車のために来なくちゃいけないのは大変ですね汗

区画変更希望もそのとき提出する予定です。

10. 201 契約者さん8

子どもの年齢も様々ですし、成長とともに駐輪場の場所を譲り合っていけたらいいですよね
    管理組合ができたらその辺も話し合って決めたいですね

11. [PR] 周辺の物件
    プレサンス レイズ 東三国
    リビオ上町台 パークレジデンス
  12. 202 契約者さん2

>>198 さん

電動自転車ありきでマンション購入してたら、ましてや電動自転車高いし、手放すの難しいですよね。
    三人乗りは、他の機種に変更もできないし。

三人乗らなくなっても、自転車自体はかごを変えたら使えるし、その時スライドラックが空いてるかもわからないし、今後も課題になりそうですね

13. 203 契約者さん4

>>200 契約者さん8さん
    私も確認会のときに停められるか確認できるならその時にスライドも試してもらって大型→スライドに変更できるか聞いてもらうとはどうだろうと思ってたんですが、資料をみるとスライド2段の方の確認になっていませんでしたか?
    帰り際に営業の方に「確認会はお直しないからこられないですよね?」と言われて、お直しなければ来ていただかないですよ~と言われたのですが…(・・;)

14. 204 契約者さん1

>>189 契約者さん
    既にあたってる人にどいてもらうよう手配しろという言い方をしたつもりはありません。
    当たっている人に何か不満があるわけではなく野村側の対応に不満がありそのような言い方をしました。
    困っている人がいることを周知していなければ置き場増やしても自転車は溢れると思います。

15. 205 契約済みさん

駐輪可能リストは2025年1月と右端に書いているので、もしかしたらみなさん受け取っているか、変更希望を申し出た人のみもらっている場合がありそうですね

確認会での自転車チェックは二段式の方のみなんですかね。。
    たしかに大型ラックの人はわざわざ確認する必要なさそうですもんね。。

16. 206 契約者さん2

>>205 契約済みさん

今手元に資料ないのですが、二段式の人だけなんやなと思った記憶があります。。

17. 207 契約者さん

実機確認は、特にラックの種類関係なくでしたよ。
    大型当選してる方でも、チャイルドシートの雨カバー等確認されたい方もいらっしゃるかも?
    確認時に、スライドでもいけるってなる方がいらっしゃると良いのですが。
    垂直二段の説明書も入っていたのでややこしいですが、こちらは2台目仮置きに合わせてだと思います。

18. 208 契約者さん1

なんで自転車の契約って後から抽選とかになるのでしょうか?
    車みたいに必要書類が多いわけではないので、順番が後になることはなんとなくわかるんですが、販売の時にあてがっていけばこんなことにはならないはずです。
    購入の時に置き場が無いって言われるのと、購入決まって居住者の顔合わせのタイミングになって置けないかもと言われるのとでは全く印象が違うと思います。
    しかも販売の時には自転車は心配いらないとか言って。目の前には自転車で遊べる公園あります!とか言ってたのに。
    あと販売と管理は別に考えた方がいいと思います。
    管理会社とはこれから長いお付き合いになると思いますし、一緒になって不動産と闘いって欲しいです。
    グループは一緒なのでしょうが、基本的に別会社だからそこは分けて考えるべきかと。
    (お友達のマンションでもこの手のバタバタがあり、管理組合の運営ってすごく大変なのだと知りました。
    役員になられる方、第1期大変だと思いますがよろしくお願いします!)

19. 210 契約者さん

>>208 契約者さん1さん

ライダースパークで練習して、自転車乗れるようになった子どもたちの分を置く場所もないんですもんね。
    理想と現実って感じ。

20. 211 契約者さん8

>>208 さん

練習するライダースパークあるけど、肝心の子供用自転車の置き場所考えられてないですよね。
    自転車ラックはコマ付きダメだし、小型平置きも何台停められるの?という狭さ

21. 212 契約者さん6

>>207 契約者さん
    そうなんですね、、確認会はお直しをお願いした人しか日程組まれないものと思っていたので、日程さえも案内されませんでしたが皆さんされてるんでしょうか?

22. 213 契約者さん

>>212 契約者さん6さん

内覧会の案内に、確認会の日程が3日くらい書かれてたと思うのですが、その間で希望聞かれましたよ。
    私が案内していただいた時には、他にも案内されてる方のお名前がリストに書かれてました(チラッと見えた程度ですが)
    すごく気になる箇所がなかったのであれば、それに越したことはないと思いますが(^^)

我が家は自転車のこと聞いてたら、採寸の時間がおして、「あそこも測ればよかったー!」てなってます(笑)

23. 214 契約者さん3

>>213 契約者さん
    えぇーそうなんですか!?まったく聞かれなかったです(笑)少しだけお直しお願いしたら15分くらいでできるのでって言われてすぐに直してもらえて、なので確認会は呼ばれずでした。
    私も帰ってきてからここ測ってないとか色々出てきてます(^◇^;)

24. 215 契約者さん

>>214 契約者さん3さん

その場でなおるものは直していただいたんですが、ベランダのヒビとか、ドアの凹みはさすがに無理だったようで、日程調整していただきました。
    すぐなおるものだけでよかったですね(^-^)

ポンコツなことに、物干し竿の長さ測り忘れたので(笑)ベランダの確認の時にしれっと測ってこようと思ってます(笑)
    採寸ももう一回させて欲しい~

25. 216 契約者さん8

引っ越し会社の相見積を取りました
    我が家は 4月中旬の平日午後で 家電家具はほとんど新調しますので 荷物がすごく少ない為、すごく安かったです
    サカイは49500円、ベスト引っ越しサービスが41800円でしたので もちろん後者にします
    ベストさんは 会社の引っ越しで使った時に感じが良かったので 今回もお願いする事にしました
    皆さんの参考になれば…

26. 217 契約者さん8

>>208 契約者さん1さん

これについてはご自身の口で管理会社、不動産会社に意見されたんですか??役員になられる方お願いしますなどと言うと、自分で立候補しないくせに人任せというコメントがまた来てしまいますよ……
    個人的には色んな世帯の方が直談判することが会社を動かしてくれると思ってます。みんなで声をあげていきましょう。

27. [PR] 周辺の物件
    W TOWERS 箕面船場
  28. 218 契約者さん7

みなさん引越し料金をかなり抑えられたんですね
    私のところは昨年末に3社相見積して60から80の間です
    大阪から3月末の予定です

29. 219 契約者さん3

>>218 契約者さん7さん

60から80…?!大阪からの引越しでそんなにかからんですか(・・;)

30. 220 匿名さん

安っ

31. 221 契約者さん

2台目仮置きの件、内覧会の担当の方がちょっと頼りなかったのでもう一度問い合わせしましたが、やはり

・入居までは既に持っている方の仮置き
    ・管理組合発足後に本抽選
    ・仮置きしてない方も本抽選には参加できる

と言うことみたいです。
    ミニバイク置場仮置きの件も、やはり値段とミニバイクの方に譲ることは規約で決まってるので覆らないようですが、組合発足後の話し合いで規約を変更することはできるそうです。
    こればかりは、入居後に頑張るしかないですね…

32. 222 契約者さん1

このような掲示板で同じ居住者の意見を聞けるのはすごく参考になります!
    誰でも見れるオープンな掲示板ではなくて、居住者だけが入れる掲示板など解説できないんでしょうか?
    匿名ではいいと思うんですが、
    これって不動産の人も見ているかもしれないですよね、、

33. 223 契約者さん1

>>222 契約者さん1さん

組合ができたらグループLINEなどを有効活用してもいいかもしれませんね
    もしくは匿名性の高い鍵付きオプチャですかね

野村だったかうろ覚えですが、駐車場の抽選を契約前にしてくれる新築マンションもあるみたいなので大袈裟かもしれませんが駐輪場も契約前に抽選したかったです

このマンションの小さい子がいる子育て世帯にとってそれだけ電動自転車は必需品だと思うので。。

34. 224 契約者さん7

>>222 契約者さん1さん

不動産の方にむしろ見てもらってもいい内容だと思ってます…困っているので。

35. 225 契約者さん5

大型からスライドラックに区画変更された方がいたとしても、大型の再抽選は入居までスケジュール的に間に合わないので組合発足後の募集となる旨、本日営業担当の方から正式に回答ありました。

36. 226 契約済みさん

後手後手すぎる…

37. 227 契約者9

すみません、しょうもない事をお尋ねします
    洗面所の備品に 歯ブラシ立てって置いてありましたか?
    付いているマンションもありますが ここってどうだったか確認不足で…

38. [PR] 周辺の物件
    ポレスター谷町六丁目
  39. 228 契約者さん

管理会社の方に聞きましたが、管理組合のメンバーは、既に立候補・抽選合わせて決定していて、今週中くらいに案内が送られてくるそうです。
    選出された方にはもう別途連絡行ってるのかはわからないですが…
    引き渡し日から組合は結成されているけど、顔合わせなどを経て、本格的に動き出すのはやはり3ヶ月かかるそうです。
    メンバーの中に自転車問題抱えてる方がいれば、それより早く動くことも可能なのかわかりませんが…
    とりあえず2台目仮置きも、大型仮置きも、3ヶ月は見ておいた方が良さそうです。

40. 229 契約者さん8

大型外れた方、引っ越し後はどこに自転車
    置かれる予定ですか?仮置き場すらないから
    みんな家の中に?入らないー。
    問い合わせても家の中にとしか言われないので
    逆に担当の方に自転車を家の中に止めて
    生活できるか聞いたら、できません
    と答えられました。

41. 230 契約者さん1

>>229 契約者さん8さん
    できないことを回答してくるの本当呆れますよね。
    どうしたらいいのか、仮置きのことも検討してほしいと伝えると、「内覧会の際も申し上げましたが、仮置きについては現状ご用意できておりません。」とだけメール返信があり、現状の話なんか分かってるし、先の話がしたいのに、全然話通じないんだな、こりゃダメだ~と思いました。笑

42. 231 契約者さん8

抽選漏れの自転車の件ちょっと呆れました( ̄▽ ̄;)本当にどうでもいいんですね。。

43. 232 契約者さん5

>>227 さん

内覧会当日に撮った写真確認しましたが、歯ブラシ立てはなかったです。

44. 233 契約者さん6

>>231 契約者さん8さん

抽選漏れの件、我が家もなんで?しか出てきません。
    バイク置き場に関しては本契約、2台目の件は仮契約→本契約の流れの違和感や、費用についてなどおかしくないですか?と言いましたが、把握されてないような方が対応されて、ちょっとわかりませんみたいな反応で。こちらはかなり危機感がある状態なのに対し、パートナーズさんはそこまで問題視していないのか、社内共有されてない感じも呆れました。

45. 234 契約者さん5

>>233 契約者さん6さん
    わかります。営業の方含めて喋ってても本当に頼らないですよね?本当に大手なの?って対応です。どうやったら闘えるんでしょう。何言っても話にならない対応すぎてまともに会話できないです。

46. 235 契約者さん8

本来ならスライドラックだけすべて再抽選でもいいと思います。
    それだけのミスですし、不信感がいっぱいです。引渡し来月にせまる中、今まで気づかなかったのも意味がわかりません。あれだけ管理会社に困ってる旨を伝えても何も伝ってないんですね。悲しくなりました。

スライドラックは3人乗り対応電動自転車自体が長さの関係で置けないとのことでした。

3人乗り対応電動自転車置き場が115台中50数台?
    ファミリーマンションですよね?
    ファミリーラウンジや自転車練習場があるのに色々と不可解です。

47. 236 契約者さん

>>235 契約者さん8さん

先にスライドラック希望出して用意されてないのに、空きが出たから再度全戸対象抽選は理解できない、スライド落選者の数を教えてと申し入れて、おそらく見直してもらえた結果発見されたミスのようです。
    できるだけこちらの要求を明確にしたら、動いてもらえるのかな…
    駐輪場を計画したのは不動産会社なので、なんとかパートナーズの方にはこちらの思いを理解していただいて、住みやすくなるよう運営をお願いしたいですね。

48. 237 契約者さん2

さらっとしか読んでいないですが、今回のスライドラックの件なぜそんなことが起こるのでしょう……
    駐輪場については足りていない人のために何とかしようともう少し向き合ってもらえてたら早期発覚できた話では?スライドに移動して大型が空いた場合も再度の募集からの抽選になるので入居までに間に合わないという話でしたが、そもそもが間に合わせるために動けていないですよね…中々やばいですね^^;言っちゃ悪いけど仕事できなさすぎる。

49. [PR] 周辺の物件
    プレサンス ロジェ 淡路ダイナプレイス
  50. 238 契約者さん

>>237 契約者さん2さん

落選者の中で代理抽選して、キャンセル待ちリスト作ったらいいと思うんですけど…
    空いたら順番に案内して行けばそんなにかからないですよね

51. 239 契約者さん2

>>236 契約者さん

提案していただいた方ですか?
    ありがとうございます(;;)
    仮にも顧客満足度1位の管理会社ですよね……
    抽選も初めてではないはずですが、さすがにこれから先もなにかあるんじゃないかと不安になりますね

バイク置き場に仮置き3000円も、管理組合ができたら話し合いのうえ値段をさげればいいと思います。どうしても自転車置き場の場所が足りない場所はその都度どうすればよいかをみなさんと考えたいです。

52. 240 契約者さん

>>239 契約者さん2さん

ハズレくじ多いってなんやねんって感じですよね(笑)
    どの段階でわかったのか聞いたら、わかりませんと言われたけど…わからんのがヤバイですよね(笑)

こちらも消防法とかには明るくないので、その辺管理会社と相談しながら、なんとか駐輪場所見つけていきたいですね

53. 241 匿名さん

>>223 契約者さん1さん

>>組合ができたらグループLINEなどを有効活用してもいいかもしれませんね

や~め~て~

54. 242 契約者さん8

今のマンションも自治会はLINEを利用してますよ
    他はわからないけどアンケート機能やリマインド、出欠に意外と便利なんですよね

現状LYP会員のみですが、LINEの新機能でプロフィールを複数持てるようになって用途別に分けたりもできます。
    (回し者ではないです笑)

便利というだけで1つの例です

55. 243 契約者さん5

>>238 契約者さん
    ただやる気がないだけではと思ってしまいます笑

56. 244 契約者さん2

>>235
    3人乗りの電動自転車かも確認せず落選者対象にスライドラック5台抽選しますということも、ちょっと待って?てなります。
    スライドラック当たっても入らないから大型で当初希望してたのに、そういう人がいるかもしれないとそこまでなぜ頭が回らないのか理解できません。
    確認してスライドラック希望の人だけでやれば当たる確率も上がるのに。
    本当に仕事できなさすぎて話になりません。

57. 245 契約者さん5

>>244 契約者さん2さん
    当選したらミニバイクの抽選には参加できなくなるから、既に置けないとわかってる方は辞退されるんじゃないでしょうか?

58. 246 契約者さん

>>244 契約者さん2さん

対象住戸に別途連絡と書いてあったので(電話で直接案内もするようお願いしました)、その時に希望確認してるんじゃないでしょうか…していてほしい
    また抽選後に辞退者が出たら二度手間ですよね

59. 247 契約者さん1

>>240 契約者さん
    数も数えられんのかって話ですが流石にそれはないと思うので、バレなきゃ隠し通すつもりだったんじゃないかとすら感じてしまいます。
    今回してくださったみたいに明確に数字出してもらうとか、今後は誤魔化されないようにこちらからの投げかけも工夫しないといけないですね。

60. [PR] 周辺の物件
    ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン
    ソルプレサンス 三国レジデンス
  61. 248 契約者さん1

>>246 契約者さん

我が家が持ってる自転車はスライドラックには置けないので辞退する旨電話ではお伝えしましたが、資料送りましたの一点張りだったので返送資料に辞退する旨お伝えしました。お互いに無駄な作業だと感じました。

62. 249 契約者さん8

はじめから代理抽選できるならして欲しかった
    わざわざハウスウォーミングパーティの入口でするなんて、外れた人の気持ちは考えてない証拠でしょうね
    外れても交流楽しんで景品当ててください!みたいな気持ちの切り替えすぐには無理だとわかるのに

63. 250 契約者さん

>>248さん

なんのための電話(笑)
    書類は送ってしまったにしても、電話で意向受付しておけばいいのに…お疲れさまでした(^^;

>>249さん

代理抽選は、それはそれでクレーム来そうな気もするので仕方ないかなと思うんですが、ハズレくじがあることがわかってる以上、その後どうするか明確に決めておいて欲しかったですよね。キャンセル待ち申請受け付けるとか…子育て自転車なんて、ハズレたので処分します!とはならないですよね。

64. 251 契約者さん

確認会参加された方、どうでしたか?
    我が家は、指摘箇所は直していただけたんですが、直す時にさらにペンキ汚れや擦った跡とか汚れたところがあって…
    堂々巡りです(^^;
    最後チェックとかしないのかな…

そもそも確認会に間に合わないところもあって、引き渡しの時に確認でもいいですよって言われたけど、今回見に行ってよかったです。

65. 252 契約者さん7

本当に仕事できなさすぎ。資料や書面送ってお詫びしてりゃいいと思ってません?緊急事態なんだから確認やお詫びの電話くらいして来いと思います。この掲示板を野村の人間が見て現状の不満度が爆上がりしている現状を知っていただきたい。見ていることを祈ります。

66. 253 契約者さん8

>>251 契約者さん

追加指摘箇所もありましたよー
    ほとんど直っていましたが直っていない部分もありました^^;

次回で終わるといいですね。

67. 254 契約者さん8

あれだけ大型しか停められないって話でやりとりしたのに、スライドラックの抽選の書類送ってくること自体不信感なんですが…

68. 255 契約者さん5

>>254 契約者さん8さん

本当にその通りですよね。
    大型にしか置けないから困ってるのに。

69. 256 契約者さん6

>>255 契約者さん5さん
    バイク置き場も一旦は仕方ないと思って泣く泣く返送したのにスライド当選したら無効って…話になりません。なんでこんなに手間をかけさせるんでしょう。

70. 257 契約者さん

>>256 さん

抽選辞退ってできないんでしたっけ?
    抽選から2ヶ月以上経って、問い合わせも来てて、状況変わってる方もいるのに
    分母減る方が希望者は嬉しいし、管理会社も処理数少なくなるしWin-Winじゃないのかな
    対象住戸、20軒もないですよ(^^;
    書類の返信待たずに抽選しないと間に合わないとか?電話連絡でとりあえず確認できる数だと思うんですが

71. 258 契約者さん1

管理会社も大変ですな。

72. 259 契約者さん8

>>258 契約者さん1さん
    管理会社、結果何も動けていないですけどね笑

73. 260 契約者さん

>>258 契約者さん1さん

スライドラックに関しては、管理会社のミスなので、迷惑被ってるのはこちらですけどね

74. 261 契約者9

歯ブラシ立ての確認、有難うございました
    地味に助かりました

75. 262 契約者さん3

確認会に行ってきましたが、指摘箇所がちゃんと伝わっておらず直されていないだけでなく、確認中担当者が手荷物を壁にぶつけまくるわでなんだかなと言う感じでした。
    大手だからと信用して購入しましたが、問題ばかりで少し後悔しています。

76. 263 入居予定さん

みなさん好き放題言いますね。
    確かに落ち度はあるでしょうが、検討スレにいらっしゃる方のようにご自身で駐輪場足りないと判断する事もできたわけです。
    自分の住むマンションの価値や評判を下げるようなことを誰でも見れるところで書き込んで何がしたいのか分かりません。
    駐輪場で困っているのは分かりますが、あなた達もそうではない方々を困らせてます。

77. 264 契約者さん4

>>263 入居予定さん
    駐輪場はおそらく大丈夫だと言われた人も数人いてますよ。組合発足前なので、住人で解決に向けて話し合うこともできませんし、そのようなこともどうするか相談したり意見を聞いたりするのも掲示板の役割では?
    たかが駐輪場が足りないことでマンションの評判や価値が下がると思うのですか?
    それについては自分がどう思うかですよね。
    現実的に考えて駐輪場が足りない問題と、人からの評価、困るレベルは違うと思いますが。

78. 267 入居予定さん

>>264 さん

>>264 契約者さん4さん
    まず、別にどっちの方が困ってるとか言ってないです。
    駐輪場はおそらく大丈夫だと言われたけど、足りないと判断した人が検討スレにいてますよ。
    そもそも駐輪場の問題も住民が原因ではないし、あなた達に迷惑かけられていい理由にはなりません。
    あと評判・価値については、駐輪場の有無ではなく、住民の民度の話です。
    別のマンションと迷ってこのスレを見た人が買うやめようと思うことは容易に想定されます。
    別にあなた方の家が売れないのは勝手ですが、私たちに迷惑をかける可能性があることをお忘れなく。
    意見を聞いたりするのはいいでしょうが、明らかに建設的ではない過激な発言もありますよね?
    まさかグループラインか対面のような自分が特定される場で同じ発言するとは思いません。
    今後過激な発言するなら名前を部屋番号を変えてから発言いただきたい。
    それでも言えないような事なら、この場で言うべきではない。
    あとは同じように駐輪場で困っていて、過激な発言をしていない人達まで同じ目で見られるのは可哀想ですわ。

79. 268 契約者さん8

早く解決してこの掲示板ごと削除依頼したいなと思いながら見ていました。
    確かに会社側の不備もありましたし、入居日が迫るなか不安でストレスも感じてらっしゃるんだと思います。
    私も売却を見据えているので今の状況は嬉しくないですが、この問題が解決しないとどのみち売りにくくなると考えているので、組合の話し合いも可能な限り協力していくつもりです。
    早期解決と冷静に話し合うことが全住民の利益になると思っています。
    どんな意見にせよ、攻撃的な言葉は選ばないでほしいです。

80. 269 契約者さん1

後悔されているのでしたら、引渡し後すぐに売却すれば良いのではないでしょうか?
    一般的にマンション価格は高騰してますし、それなりの金額で売れると思います。

81. 270 契約者さん5

それぞれに不安や不満がある中、皆さんそれぞれ考えて解決策を見出すのだと思います。
    自転車が置けないのであれば、手放すか部屋に入れるか、規格に合うものを買い直すか、引越しを諦めるかそれ以外の選択肢は今のところ残念ですがないと思います。
    生活事情もあるかと存じますが、そこも含め、ご自身の選択でプラウド吹田を契約したということだと思います。
    管理会社、販売会社に不足はあっても非があるとは到底思えません。

でもそれよりも新居への期待や楽しみを持っている方の方が多いと思っています!

同時期入居のイニシアは既に賃貸に出ていましたが、プラウドは見当たりませんが、賃貸に出す方は今のところいないのですかね?
    自分達で住みたいと思って契約された方が多いのは、マンションの総合的な魅力なのだと思っています!

82. 271 契約者さん4

引越しを楽しみにしている者ですが、こちらのスレッドの内容はとても残念ですね。
    ここに書いても何も解決するとは思えませんし、
    (既にみなさん直接問い合わせされている)
    スレッド内容も、オープンな場で見られていると思うと、とても恥ずかしく感じます。
    削除依頼したいのですが。。

83. 272 契約者さん

子育て世帯の方は、恐らく初めての購入と言う方が多いんじゃないでしょうか。
    ライフスタイルの変更を考えないといけない不安は仕方ないと思います。
    同じような経験ある方の話を聞きたくて、書き込まれてるんじゃないでしょうか。
    売却を視野に入れられてる方もそうでない方も、住みやすいマンションにしたいのは同じなので、問題点は話し合っていきたいですね。

元モデルルームの辺りから、歩道拡張されててありがたいです。
    やっぱり人通り増えるってことですよね。安心。

84. 273 契約者さん1

まあ生活必需品で、ないと困ってる人達の何とかしたい嘆きくらい書いてもいいんじゃないですか、住民スレの掲示板だし。
    もっと思いやりを持って諭すような物言いから始めれば違うのに、出ていけはびっくり。
    それこそ転売目的の人の事なんて知らんがなってなりますよ。

85. 274 契約者さん6

恥ずかしいと批判している人は駐輪場には困っていない方ですか?もしもここに書き込まている方と同じで外れた立場なのであれば、どうされるんですか?^^;

86. 275 契約者さん4

>>273 契約者さん1さん
    何も転売というわけではなく、将来のリセールへの影響を鑑みてあまりマイナスイメージに繋がることを安易に書き込むべきではないと言っているだけでは?
    まあ出ていけという言い方も、そういう住人がいるんだ…ということでめちゃくちゃマイナスですが…

87. 276 契約者さん4

売るとなった場合にも駐輪場の件が解決していない場合、後から入居される方にとってもデメリットになりますからね。ここで議題にしている方は管理会社にもきちんと物申している印象ですし、言えない人間からすると困っている人達のために声を上げてくださって有り難いです。
    そして絶対的に解決しないといけない内容なので、色々言われているのは仕方ないのかなと。ただ叩いているとかそういうわけではなくしっかりとした理由があるので。
    民度で言うと住人が困っていたら手を差し伸べてくれる住人の方がいらっしゃるマンションが良いですね。正義感丸出しで出ていけというような人がいるマンションの方が自分としてはちょっと嫌です。

88. 277 契約者さん1

5年10年経てば子乗せ自転車も多くが卒業で、徐々に問題解決しそうですけどね。
    リセール価値への影響も過敏過ぎのような?

89. 278 契約者さん3

>>272 契約者さん
    歩道の拡張工事、進んでるのはホント有り難いですよね。
    グリーンプレイスあたりから、当初に比べて道幅はかなり広がったので嬉しい限りです。

90. 279 契約者さん1

いや困ってるのも分かるし解決すべきだとは思うが、原付駐駐輪場を3000円のところを500円にするべきだとか、あんな狭いライダースパーク誰が使うんだ廃止して駐輪場を増設させろだとか、スライドラック式を全員再抽選させるべきだとか言ってる方がおかしいでしょ。自分はライダースパーク見たけど練習する分には十分だし乗れるようになったら公園に行けばいい話。ライダースパークをいいと思った人の気持ち全く考えてないし、原付の駐輪場だってそこを500円で止めることをヨシとするなら正規で契約してる人の気持ちはどうなるんだ?ましてや今スライドラック当選してる人も無かったことにして再抽選しろなんて大の大人が言うことなのか?自分の利益のことしか頭にない人と一緒のマンションだと考える方が先が思いやられますけどね。まあ出ていけと発言するかどうかは別ですが。

91. 280 契約者さん3

いつ頃からか非表示機能を使ってましたが、最近番号がやたら飛んでいるので別ブラウザで改めて拝見しました。
    事実に対する見方はそれぞれの立場で変わると思うので、多様な意見が出ることは悪いことではないのですが、一つの事象についても自分とは異なる形で、捉え方や考え方や対応の仕方や時間軸の見方を元に判断される方がいるという当たり前の事は相互に理解しながら、住民間でいがみあったり煽ったり揚げ足をとるようなことは辞めません?
    この書き込みは別に誰かを責めている訳ではありません。

こんなことを書いた上で、私も具体的な案が何か言える訳ではないのですが、現状困っている人も、今回は運良く困らなかった人も、双方協力して前向きな解決に結びつけられたらなと願うばかりです。

92. 281 契約者さん8

>>279 契約者さん1さん
    必要不必要は誰がどう感じるかは人それぞれだし、それ以外で書かれていることも駐輪場がない中の対策としてあまりにも管理会社が動いてくれないのでできることを模索して個人的な意見が出ただけでは?シェアサイクルもあったら嬉しい人とそういうスペースさえも惜しい人、駐輪場に当選してても皆電チャ持ってるからいらなさそうだけどな~などなど、どちらの感想が出てくるのも普通ではないですか?
    意見を出すのは自由、それを採用するかしないかは当然住人の了承や意見を得てから行うものだと思うので勝手に進められる事はないですよ。自分の価値観を絶対にこうだと言い切るのは違うと思いますが、あなたも駐輪場外れた方の気持ちは想像できないのではと思います。早く駐輪場のことが解決できれば良い話ですから、今はそのために住人同士は協力し合うべきだと思います。民度がどうとか言い始めた人がよろしくない。はやく解決を願います

93. 282 契約者さん3

ここずっと見てますが
    今スライドラック当選してる人も無かったことにして再抽選しろなんて意見ありました?

94. 283 契約者さん

>>279 さん

ミニバイク利用の方から見るとそう思われかもしれませんね。利用料も折り込み済みで契約されてますし。
    大型自転車の方から見たら、料金の差が大きいし、後からミニバイク来たらどかないといけないし、本契約とは?と不満に思っても仕方ないかなと。2台目は無料仮契約ですしね。
    それでも、ミニバイク置場になんとか契約されようとする方もいらっしゃるようですし、皆さんルール守って穏やかにやっていきたい人が多いんじゃないですか?
    3000円高いー!泣 くらい言ってもいいかなと

ライダースパークに関しては、魅力感じて契約された方もいるだろうし、防災通路なのでどうしようもないかなーとは思いますね。
    ストライダーくらいなら住戸内持ち込めるけど、子供用自転車置けないとなると、利用できるかな?とは思うけど。

95. 284 契約者さん

>>282 契約者さん3さん

そういう意見、目にしましたけど、当たった人ずるいというよりは、不備のあった管理会社への苦言という感じでした。再抽選は、既に当たってる方からしたらなんで?てなると思いますが^^;
    スライドと他の区分移動の抽選そろそろですね。これで少しは落ち着くといいですが…

96. 285 契約者さん2

>>283 契約者さん
    235でした。

97. 286 契約者

>>281 契約者さん8さん
    私はシェアサイクルの話はしてないのでそこに関しては分かりません。
    個人の意見が出るのは当たり前ですが、野村は仕事ができない!など他にもありましたが販売者を見下すような発言をされてる方がいらっしゃって不愉快です。私たちもこの家の購入をしっかり考えて決定しいい買い物をしたと満足しているのにまるでこのマンション購入が失敗かのような不安を煽る発言があり大変残念です。新生活に向けて準備している途中で、住民の皆さんと少しでも交流があればなと思いこのスレッドを見ていますが、あまりにも自己中心的な発言があり見過ごせませんでした。
    私も子どもがおりますので、子育て世帯の方が困ってる状況をなんとか解決したいとずっと考えてきましたが、過激な発言を見るとその気持ちも無くなってきますよね。

98. 287 契約者さん3

きつい意見もあるので新生活が不安になりますが、理解ある方もいらして良かったです。
    我が家は毎日の送迎で自転車使うし転校させたくなくてマイホーム購入したので、処分するしかないとか引っ越せばいいとか全く思っていません。
    自分達も自分達の利益を優先してるから駐輪場を譲れないわけで、申し訳なく思ってますし、追加の仮置き場が決まるまでどうなさっても批難しません。
    それよりも同世代のお子さんがたくさんいる環境で子育てできることをすごく楽しみに思っています。仲良く過ごせたら嬉しいです。

99. 288 契約者さん1

263の者ですが、参考になる!などを見ても同じような考えの方々もいらっしゃるのだと安心しました。(住民の民度も含めて)
    今後は一部の方の攻撃的でな発言が収まることを願います。

とにかく、解決または住み始めて組合が動き始めたらスレの削除申請します。
    残すメリットはないですし、これに関しては発言されてる方も同じではないでしょうか。

当然、問題解決には協力したいと思います。
    個人的には大型ラックと同じ又は組合で設定した料金納めて頂いた上でアルコーブに停めるしかないんじゃないかと思いますね。
    場所もない。マンション外の人には迷惑かけないようにするには他の住民も我慢するしかない。
    それまではもう無料でベランダでしょ。

100. 289 契約者さん4

>>286 契約者さん
    シェアサイクルの話は例に出しただけで、ライダースパークに対して思う感想と意味合いは同じ事だということですよ。それぞれどう思うかは自由です。
    野村は仕事できないというのは少し言い過ぎだなとは思いますが、それだけ対応してくれない不信感があったのではないでしょうか。掛け合った当事者にしか分からない部分もあるので、見守るしかできないです。とにかく住人が気持ちよく暮らせるように色々と解決するといいなというのが1番の願いです。一部の人間の発言でそういう気持ちは私はなくなりませんが、無くなってしまったのであればもう見守るしかないのではないでしょうか。ここに書き込んでも何にもならないのは同じですし、同じ場所に住む住人を敵視する発言は控えた方がいいかと思います。みんなで協力して暮らせたら嬉しいので。

101. 290 契約者さん8

>>288 契約者さん1さん

アルコーブに自転車を置くのは安全の観点からやめていただきたい、、、
    小さな子供が歩いている横に倒れでもしたらそれこそ大問題になります。
    アルコーブの前に各自固定ラックを設置して、使用料を払ってとかならまだ理解できますが、現実的ではないと思います。

我が家は自転車問題は抱えていませんが、困っている人に少しでも何かできればと思っているのですが、、、
    マンションギャラリーがある場所って契約いつまでなんでしょう?
    管理組合で動けるまでそこに置かせてもらうとかできないんでしょうかね。
    朝の忙しい時間に少し不便もありますが、処分するよりはマシな気がします。
    ただ空いているなら、引越し時の業者さんなどの車の仮置き場としても使わせてあげてほしいと思っています。

102. 291 契約者さん7

>>282 契約者さん3さん
    本来ならスライドラック全戸再抽選すべきと言ってる人いますねー

• 【スムラボ・プレミアム記事】【レ・ジェイド箕面船場THE HOUSE】建築費高騰時代でも平均坪単価は驚異の200万円台!平均専有面積155㎡超の高級マンション!オススメ!【後編】【すごろく】

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ジオ彩都いろどりの丘
サンクレイドル塚口レジデンス
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

プレサンス ロジェ 淡路ダイナプレイス

大阪府大阪市東淀川区東淡路3丁目

未定

2LDK〜4LDK (2LDK・3LDK・4LDK)

55.72m2〜94.35m2
(MB面積含む)

総戸数 40戸

大阪府大阪市淀川区西三国一丁目

2,990万円~3,550万円

1LDK

31.62m²・32.24m²

総戸数 32戸

ソルプレサンス 三国レジデンス

大阪府大阪市淀川区新高1丁目

未定

1LDK・2LDK・3LDK

30.93m²~59.68m²

総戸数 71戸

W TOWERS 箕面船場

大阪府箕面市船場東2丁目

3650万円〜2億4550万円

1LDK〜4LDK

35.92m2〜140.54m2
(住戸専有面積:35.92m2〜139.44m2、専有トランクルーム面積:0.33m2〜1.1m2)

総戸数 728戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

5080万円~1億4980万円

1LDK~3LDK

47.11m2~107.5m2

総戸数 712戸

プレサンス ロジェ 京橋GREEN YARD

大阪府大阪市都島区都島南通二丁目

未定

3LDK・4LDK

63.77m²~80.64m²

総戸数 39戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3700万円台・4300万円台(予定)

2LDK・3LDK

52.92m2・62.64m2

総戸数 73戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3798万円~5168万円

2LDK~3LDK

54.55m2~76.68m2

総戸数 96戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本2丁目

2700万円台・3100万円台(予定)

1LDK

33.38m2

総戸数 48戸

プレサンス ロジェ 鶴見緑地公園 フロント

大阪府大阪市鶴見区緑2丁目

未定

3LDK

60.83m2~67.85m2

総戸数 48戸

シエリア京橋 ウエスト&イースト

大阪府大阪市城東区新喜多1丁目

4,700万円~8,100万円

1LDK~2LDK

36.51m²~61.28m²

総戸数 116戸

大阪府大阪市都島区片町2丁目

5,250万円~2億7,000万円

2LDK~3LDK

55.52m²~124.13m²

総戸数 99戸

大阪府茨木市庄1丁目

4570万円~1億円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.82m2

総戸数 279戸

シエリアタワー北浜

大阪府大阪市中央区平野町2丁目

未定

1LDK~3LDK+N ※Nは納戸です。

43.53m²~131.42m²

総戸数 197戸

ジオ彩都いろどりの丘

大阪府箕面市彩都粟生南4丁目

3798万円~5498万円

3LDK・4LDK

75m2~104.87m2

総戸数 372戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3840万円~7180万円

2LDK・4LDK

50.11m2~82.29m2

総戸数 85戸

シエリア門真南駅前

大阪府門真市三ツ島2丁目

未定

1LDK+S(納戸)~3LDK

56.05m2~68.82m2

総戸数 157戸

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

1億1,000万円

3LDK

70.24m²

総戸数 56戸

プレサンス ロジェ 福島野田グランアリーナ

大阪府大阪市福島区大開3丁目

未定

2LDK~4LDK (2LDK・3LDK・4LDK)

46.92m2~80.04m2

総戸数 140戸

ポレスター谷町六丁目

大阪府大阪市中央区龍造寺町5ほか

6458万円~8858万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

55.12m2~70.97m2

総戸数 56戸

[PR] 大阪府の物件

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁1番1

4,498万円~5,998万円

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

68.44m²~78.88m²

総戸数 125戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4830万円~7890万円

2LDK~3LDK(2LDK~3LDK+N)

67.61m2~88.71m2

総戸数 362戸

ジオ池田グランプレイス

大阪府池田市栄町740番1ほか

6380万円~9490万円

2LDK~4LDK

62.02m2~94.96m2

総戸数 108戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田北6丁目

4568万円~5278万円

3LDK~4LDK

70.51m2~77.47m2

総戸数 382戸

シエリア島本

大阪府三島郡島本町百山794-5 他

未定

2LDK~4LDK

61.83m2~81.88m2

総戸数 207戸

ヴェリテ金剛ルネ クロスサイト

大阪府大阪狭山市半田1丁目

4200万円台~5600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK (1LDK+S+WIC+SIC~3LDK+WIC+N)

59.28m2~74.1m2

総戸数 322戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

4300万円~6590万円

2LDK~4LDK

59.8m2~88.54m2

総戸数 296戸

シエリアタワー大阪堀江

大阪府大阪市西区南堀江三丁目

6,890万円~1億9,430万円

2LDK~4LDK