[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
鮮魚コーナー希望たくさんあったね
魚が無いなら来る価値無し、は同感
civicセンター前の南街区の2階のファミレスの工事が始まったようですね。
年内にオープンできるかな。
バーミヤン閉店は普通にショックです
バーミヤンは全体的にかなり質が落ちてきたと感じます。
職人の腕次第の部分は大きいのでやはり中華は難しいですね。
ガストいいな。
しかしこの再開発地域での飲食店は少ないてますね。
これもコロナのせいのように感じます。
それにしてもマルエツ前の違法駐輪減りませんね。すぐ横に入ったところの駐輪場はがらがらなのになんでそちらに止めないんでしょう。2時間無料なんだからお金もかからないのに。いくら舗道が広いとは言え人の出入りも多い場所なのでやめて欲しいです。
道交法違反は警察介入できるので呼んで注意してもらうのが良いかもしれませんね
うちも足音が聞こえます。
子供が走り回る音じゃありません。おそらく普通の生活で歩いている音です。
同じような人いますか?どこに相談すれば良いのでしょう?
>>2551 住民さん1さん
どれほどの音を気にしているのか解りませんが私は20階代後半に住んでいますが全く気になりませんね。
真上のお部屋は入居済みです。
人が生活しているのですから全く音がしないことはないと思いますが音が気になる度合いは主観ですから仕方ないですね。
しかしどこに相談しても解決しないですよ。
直接真上の方にお話しして静かにしてもらうか他に引っ越すことをお勧めします。
次回はマンションではなく一軒家がよろしいかと思います。
>>2553 住民さん8さん
リプライありがとうございます。
音が煩わしいわけではなく、今までマンション住まいでしたが生活音がほとんど聞こえたことがないので、このマンションに越してからは足音が頻繁に聞こえるのが不思議で同じような方はいるかと思い投稿しました。もし同じように不思議に思う方が多ければ第三者機関に相談したほうが良いのかと思っていますが、少数派なら私の主観の問題ですね。
>>2555 住民さん1さん
三井のマンションコールセンターかコンシェルジュに連絡すると、管理会社担当者などに取り次いでくれると思います。別件で連絡しましたが、丁寧にご対応頂きました。ある程度の現状は確認出来るはずです。
何件かリプライありがとうございます。
マナーの問題なのですね。お互い様なので気をつけないといけませんね。私の場合は音が煩わしいわけではないので、上階の方を困らせたくありませんので特段連絡しない予定です。このマンションの欠陥でないようならば問題ありません。ありがとうございました。
私は別の部屋からの音は全く感じません。ただし隣は未入居のようです。外からの音はサッシ越しに多少は聞こえますね。気にならないレベルですが。
以前住んでいた別の分譲マンションでも、私は音が全く気になりませんでした。しかし、管理組合理事会では部屋同士の騒音問題が何度も議題にあがりました。部屋や隣人の当たり外れなのか、個人の感じ方の問題なのか分かりません。
NIKUSOBA にくそば sounds really cool and must be delicious.
Anyone knows when the shop gets operational?
6階でいつも若者招いて打ち合わせしてる方、マルチ勧誘なのか知りませんが共用部ではマスクして頂きたいですね…
面談されてる側は目が合うと居心地悪そうされます。聞がない方がよさそうな会話も筒抜けです。
もし見られていたら貸し会議室取る方が良いですよ。
あと6階でWeb会議されてる方いますね。
話し手の情報ダダ漏れで心配になります。
部屋の音が外まで漏れてるとか、違法駐車だらけだとか、民度の低い住民が多いとか、わざわざここに書くのはやめませんか。
資産価値が下がります。
>>2564 住民さん2さん
若葉に戻っての新たな活動ご苦労様です。
本当に精が出ますね。
肉そばまで気にかけていただき本当にありがとうございます。
余程の楽しみなんですね、肉そば。
老後は楽しみ多い方がボケないので楽しみ増やしてください。
陰ながら応援していますよ。
ニボラーとは何ですか
>2347
商業施設の維持費も含めて全戸で割っているということなんでしょうか?
そもそも、商業施設の何に対する維持費なんでしょうかね?
それを口実に管理会社が利益を上乗せしているだけかもしれません。
他社に見積もりを取ってみないと、三井の管理費が適正かどうかは判断できないでしょう。
自転車のシール無しや区画外駐輪の人、やめてください。管理費があなた方の注意や撤去準備費用に使われるのは腹立たしいです。
子供用自転車に警告書が付けてあるのは子供がかわいそう。
昨日、春日の裏通りで半グレみたいなやつが昼間っからブチュブチュとディープキスしてたな。
小石川はああいう奴の方がモテるのかと思うと、ダボパン履きこなしてるおいらにもチャンスがあるな。
高層階に住んでる勝ち組だから金もあるし。
子供駐輪場の月額数百円をケチる
...ないね
私がパークコートタワーの住民を長年観察していて思うのは、ケチなんじゃなくてちょっとした手続きが、めんどくさいのだと思うよ。
そのうち粗大ゴミを一般ごみで出す人も出るよ。
玄関のドア開けて冷暖房代を節約している人がいますね。
ただの換気でしょ
チャリの違反とか電気代ケチってるやつらは、35階より下のやつらだろ。
高層階のおれらまで見下されるのは、我慢ならないんだは。
>>2577 住民さん6さん
先日、別件で防災センターに行ったついでに、「(貼り紙だけではなく)直接注意しないのですか?」と質問してみたところ、直接注意すると一旦は無くなるけれどしばらくするとまた置いてある、その繰り返し…とのことでした。
非常に稀有な存在だとは思いますが、なかなかの強者がいらっしゃるようで、防災センターの方もお困りのようでした。
結論、自転車に貼り紙しても効果ない。
違反者の部屋番号は掲示板に貼り出したらいいのに
>>2581 匿名さん
最初、違反駐輪は2台あったのですが、一台は最初の貼り紙ですぐに無くなりました。
貼り紙は一般的に十分効果があるはずですが、今停められている方がかなり特殊な気がします。
>>2525 住民さん4さん
私も同意見で、防音性能は高くも無く低くも無くくらいに感じました。遮音性は基本的に良いマンションほど高くここは値段からいくと寂しい気がしますが、部屋とかにもよるんですよね。音って波なんで、上から聞こえてると思ったら実は斜め上の部屋だったりとか、歩き方も人によるし、時間帯や場所の噛み合わせにもよりますからね。。。
ちなみに、音の問題は上の階の住人にお願いして防音マットを引いてもらうくらいしか抜本的な対策は無いので騒音がかなりストレスに感じるなら戸建てをおすすめします。そんなので悩んでたら人生勿体無いです。
イカレ武蔵小山が住民のふりして暴れてる。
いい加減取り締まれよ。パークシティ。