大阪の新築分譲マンション掲示板「ウエリス吹田山手町ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 吹田市
  6. 山手町
  7. 豊津駅
  8. ウエリス吹田山手町ってどうですか?
物件比較中さん [更新日時] 2020-04-11 09:42:25

ウェリス吹田山手町の情報をお願いします。
利便性も良さそうで5LDKの間取りもあるんですね。

物件名:ウエリス吹田山手町ウエスト
所在地:大阪府吹田市山手町一丁目933-2の一部
交通:阪急千里線「豊津」駅徒歩5分
総戸数:67戸
間取り:2LDK~5LDK
住居専有面積:64.20m² ~130.96m²
駐車場:47台(機械式45台、平面式2台)※来客用2台含む
自転車置場:120台

物件名:ウエリス吹田山手町 イースト
所在地:大阪府吹田市山手町一丁目933-2の一部
交通:阪急千里線「豊津」駅徒歩6分
総戸数:53戸
間取り:3LDK~5LDK
住居専有面積:75.93m²~123.04m²
駐車場:38台(機械式16台、平面式22台)※来客用2台含む
自転車置場:95台

売主:エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:NTT都市開発西日本BS株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ウエリス吹田山手町 ウエスト

[スレ作成日時]2014-12-11 14:57:24

[PR] 周辺の物件
シエリアタワー北浜

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ウエリス吹田山手町 ウエスト口コミ掲示板・評判

1. 145 匿名さん

>>139
    垂れ幕が町の景観を悪くするのかも知れませんが、あのマンションの方がよっぽど景観を破壊しましたよ。
    東にあるJR社宅方向から見える正教会の景色、特に夕日を背にした時なんか本当に綺麗だったけど、マンションのせいで全く見えなくなりました。実に残念です。
    マンションも、センスの良いデザインならまだしも、ザ団地という感じですしね、景観もくそも無いんじゃないかな。
    垂れ幕に、壁マンションって書いてあるけど、出来上がり見たら、ほんとうまい事言うなと笑ってしまいましたけどね。

2. 146 匿名さん

余程条例等で縛らない限り景観は変わりますよ。仕方ない。
    嫌なら周辺の土地を全部買うしかない。
    無理なら多数の他人が暮らす共同体に生きてるんだから
    利己的な主張はもうやめましょう。
    法的に問題ない限りこの国ではどうしようもないです。

3. 147 入居前さん

146さんの言う通りですね。
    大体、景観について文句を言うなら、その周辺の社宅団地の方が見た目がひどいんですから。

4. 148 匿名さん

街は常に変化していくものですし、それはどこに住んでいてもそうでしょうし、
    基本的に割りきって受け入れていくような形にしていくと、
    ストレスがかからないのではないかしら、というふうに思います。
    こちらができることで、周りの方にしてみたら景観は変化しておりますし。

5. 149 付近住民一同

>>145
    空き地の方が景観を壊してましたよ!空き地の景観ってよかったんですか?

ザ団地って(笑)団地見たこと無いんですね!

北側住人ですか?私たち山手町自治会は行き過ぎた妨害運動に対して断固反対します!

6. 150 周辺住民さん

南側道路を歩いていると確かに圧迫感を感じますが、あの不自然な空き地のままよりは良かったと思います。もっと言うと建ってみると、想像したよりも低いように思いました。
    反対意見は一部の北側住民のみかと思います

7. 151 匿名さん

検討はしたけど、購入はやめました。理由は垂れ幕など色々ありますが、一番はクオリティや広さのわりに価格が高すぎるなと判断し、見送りとしました。
    それに結構売れ残っているし、特に1階は販売が厳しいのかなと思いました。そうなると積立金に穴があき、修繕計画に影響が出て、更なる持ち出し金が増えるのかなとも思いました。
    将来的なランニングコストについて、やはり考えてしまいます。その点も気がかりで、二の足を踏みました。

8. 152 匿名さん

駅に近くて、お買い物をするところも多くて
    便利そうな場所だと思います。
    学校も少し中学校は遠いですが小学校が近いので
    子供を通わせるのも安心です。
    ただ、少し価格はお高めだなと思いました。駅に近いからなのでしょうか。

9. 153 周辺住民さん

糸田川の水量について
    ・昨年、大和大学が開学。雨水の排水工事で敷地の北半分(ウエリスの約2倍の敷地面積)の雨水が糸田川へ排水されていますので以前よりも増えます。
     ※この件については、NTT都市開発は知っておられるとの事です。

吹田市の下水道整備の段階的整備で、降雨強度と降雨確率についてHPに記載がありました。
    http://www.city.suita.osaka.jp/home/soshiki/div-gesuido/gesuikeiei/_45...

降雨強度:(約)44ミリ/時。降雨確率:5年。
    降雨強度:(約)50ミリ/時。降雨確率:10年。

※参考にH25年8月の大雨は吹田市役所での観測値は最大 59mm/時。最大10分雨量は 19mm/でした。

10. 154 匿名

>>153
    だから何?

11. [PR] 周辺の物件
    ソルティア京橋リバーフロント
  12. 155 付近住民一同

>>153
    もうそういうの飽きたんでいいです。

13. 156 匿名さん

医療施設が近くたくさんあるのは安心できる点ですし、
    子育て環境がよさそうだなと思います
    小児科、耳鼻科が近辺にあるのは魅力の一つでしょう
    幼稚園もたくさんありますから小さいお子さんがいらっしゃる方にベストでしょうね

14. 157 匿名さん

>>149
    事実に無い書き込みはアカンで!
    山手町自治会は、建設反対について誰も反対なんかしてへんから‼

15. 158 周辺住民さん [男性 50代]

北側戸建ての方だけが反対しているのですよね?
    町内会は反対してないです。
    そろそろ止めにしませんか?反対・・・

16. 159 付近住民

No.153の方のその後の書込みが有りませんが、歩いていて気付いた事がありました。

・ウエリスの雨水の排水は下水道管を通って南側の糸田川に流れ出ます。(道路の舗装が新しいカ所)。
    ・下水道管は道路の下、約1m位の所に埋められています。
    ・糸田川の深さは約 1.5m位です。
    ・大雨で糸田川の水位が下水道管の排出口よりも高くなった場合、雨水の排水は??。
    ・もしも排水ができなければ、ウエリスの雨水は地下駐車場に流れ込みませんでしょうか?。

糸田川が溢れなくても、ちょっと心配です。

17. 160 [男性 50代]

ウエリスのことは、どうでもいいですが、いつまでも張られてる反対横断幕は、山手町の品格を落としてると思います。いい加減、外して貰いたいものです。この町全体が変に思われてるのではと…。マンションも完成して、購入された方が引越しされてきたのに、未だ、掲げられてるのは、何が目的なのでしょうか?
    横断幕で、山手町の資産価値を下げてしまってるのではないでしょうか。同じ住民として、怒りを感じます。
    この町、ホントは環境も良くて住みやすい町なのに。

18. 161 周辺住民

>>160
    同感です、いい加減やめるべきかと思います
    過激な人が多い街だと誤解されてはかないません、、
    私は山手地区ではありませんが、ここは本当に閑静な良い住宅街ですので。。

19. 162 ご近所さん

160、161さんに、私も同感です。
    前の荒れ果てた空き地から、綺麗なマンションが出来て明るくなりました。治安的にも良くなったと思います。
    品のない横断幕は、早急に外して貰いたいです。

20. 163 匿名さん

雰囲気も変われば治安も良くなるんですね。
    それならこの先もっと良くなっていくかも知れませんね。
    やっぱり見かけも良いと周辺も変わって行くもんなんでしょう。
    そういう印象は徐々に変わっていくもんじゃないかな。

21. 164 物件比較中さん

人が増えれば街も明るくなるし生き生きします。
    小さなお店も増え、便利になり、子供たちもみんなに見守られて安心感がうまれます。
    プラスに考えていきたいですね!

22. 165 匿名

昨日、お昼に前を通りましたが引っ越して来られている方が・・・。街らしくなり若い方が増えるのは良いですね。
    垂れ幕は、まだあがっていました。

夕暮れ時に通った時には、まだ入居されていない方が多いのか明かりが点いている窓が非常に少なく、入居は1割くらいの感じでした。
     北側へ廻ってみましたが対照的に通路の明かりですごく明るかったです。 他人事ながら毎月の管理費用を考えてしまいました。

出会った方に垂れ幕の撤去についてお訊ねしましたが、気配は無さそうでした。NTT都市開発からも取り外しの申し入れはありません・・とおっしゃっておられました。
     垂れ幕は、書かれてある内容がNTT都市開発に対しての言葉であり、入居される方は余り気になさる必要はないのでは?。 ただ永い工事期間中に周辺住民の方に迷惑をお掛けした事を頭の隅に入れておかれたら良いのかと思います。

23. 166 イースト住人

>>165
    まあ、年末ですから
    年明けで越してくる人が多いらしいですよ。
    我が家の両隣も購入済みだそうですが、まだ越してきてません。

159
    細田川が1,5mの高さまで行くと!江坂と垂水町が水没します。
    2つの地域は細田川の通常水位より低いためです。細田川沿いを歩くとよくわかります。
     ここは水没を気にするような場所ではないと思いますよ。

垂れ幕は、イーストなので全く見えませ~ん
    ただ、付近住人の方々とはいい関係を築きたいですよね。

24. 167 周辺住民さん

ベランダの様子ではまだあまり入居されてませんね。時期的に中途半端なので3月あたりが多いのかもしれませんね。
    子供たちからも転校生情報がありませんし。

25. 174 周辺住民さん

せっかく、いい町なのに、住民どおしでいがみあって暮らしたくないですね。だから、いい加減、垂れ幕を外して貰い、仲良くしていきましょうよ。子供たちにとっても、いい環境とは思えませんし。

26. 175 匿名さん

167氏が書かれておられるように、春休みに引っ越しというふうな形をとられる方は多いのでしょう。
    デベは子供さんがいる人にはそうやって待つことも多々あるみたいです。
    流石に学年最後の方に引っ越してもねえというのはあるでしょう。
    子供さんが幼稚園児だと、卒園式に出たいなどあるでしょうしね。

27. [PR] 周辺の物件
    プレサンス ロジェ 鶴見緑地公園 フロント
    SOLTIA WEST CITY FRONT(ソルティア ウエストシティ フロント)
  28. 176 周辺住民さん

検討中の皆さん、垂れ幕が話題になって、変にとられてしまって残念ですが、意外に住み易いいい町ですよ!

29. 177 匿名さん

景観!景観!って文句言ってる方は
    もっと景観良い戸建てが集まってる南千里、山田、北千里に行けばどうでしょうか?

30. 178 匿名さん

景観、悪いですか?
    片山公園も近く、緑が多くて周辺環境が良いと思っていました。
    いろんな感じ方の人が居るのだと思いますが
    要は、自分の望んでいる条件が合っていれば気にせずいれば良いだけかなと思います。

31. 179 物件比較中さん

悩んでます。北摂、駅近、住環境でいえば、このマンションが一番価格バランスがとれてると思えてきましたが、買われた方は、実際どうでしたか?

32. 180 入居予定さん

購入しました。駅が近く、公園や図書館も近く、子供たちと週末楽しく過ごせそうで、今から入居が楽しみです。まだ週末しか入ったことがありませんが、マンションの前はそんなに車も多くなく、とても静かだと思いました。平日はわかりませんが。

子供がまだ小さいので、子育て世帯の方々と是非仲良くさせていただけたらなと思っています。ご購入された皆さま、よろしくお願いいたします。

33. 181 匿名さん

環境悪くはないが、南千里と山田と北千里と 比較して格下感は否めない

34. 182 物件比較中さん

180さん!
    ありがとうございます。
    参考になりました(嬉)

35. 183 周辺住民さん

近隣マンションに住んでます
    千里線北部の街並みは、整然として四季が感じられとても魅力的でしたが、うちは屋内プール、体育館、大規模公園、図書館などの公共施設の充実と、JR、阪急のダブルアクセスといった機能面でこのエリアを選びました
    実際、いずれの施設も家族でフル活用していますし、電車も行き先に応じて両線使い分けてます

36. 184 匿名さん

私もここは見送りました。
    駅近ではあるが、設備が新しくないのです。
    換気扇、今はフラットな板が付いているのが標準ですよね?違いましたし…
    中の設備がう〜ん…標準以下かなぁと思いました。にしては、割高かなぁと。
    まぁ建築費は高騰してますから、あとは設備の格を下げて調整してるんでしょうね。

37. 185 匿名さん

「ウエリス吹田山手町」は、設備が良くないの?
    ホームページを見た感じでは、普通な感じですよね。
    でも建築費の高騰で、他の設備で調整しなければ売れないなんて、
    淋しいですよね。
    でもそれも、しょうがないのでしょうね。

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル鶴見緑地公園
    SOLTIA WEST CITY FRONT(ソルティア ウエストシティ フロント)
  39. 186 匿名さん

モデルルームご覧になられましたか?
    そこでキッチンの設備やらもしっかりと見て、標準設備なのか、オプションなのか確認した方が良いですよ。バルコニーのスロップシンクも無いですし。バルコニーの奥行きも1.8mで最近の物件としは決して広くは無い。
    それと、間取りが余り気に入らなかった。
    ウォークインクローゼットは数年前までの流行りで、実はデッドスペースが多いから最近は普通のクローゼットを採用するところが多いんですがねぇ…何件もモデルルーム見てきたので、色々気になってしまいました。

40. 187 周辺住民さん

今日の午前2時半ぐらいに、このマンションのブサーが30分間もけたたましく鳴り響いとったな。それにパトカーまでサイレン鳴らしやって来るしな。おかげで、うるさくて目が覚めたわ!俺の家はマンションからちょっと距離あるけど、ほんまうるさかったぞ!北や南側の戸建てはたいがいやったと思うわ。
    マンションは3流やから、あんな故障起こすやろうけど、ええ迷惑やわ。
    あんな事があると、垂れ幕の人らに同情したくなるわ、あんたら、簡単に降ろしたらあかんで‼

41. 188 住民

>>187
    なってました??全く気づかなかった笑
    場所間違えてません??

42. 189 匿名

>>187
    偏差値低そうな書き込みですね。
    三流って(笑)

43. 190 周辺住民さん

187さんは、垂れ幕推進の方のようですね(笑)
    いつまで、嫌がらせをしたいんでしょうかね?

44. 191 近隣住民

>>189
    あなたのほうが人を見下すことしかできないなんてかわいそうですね
    それからマンションが建つまでのこと何も知らん人らが垂れ幕のこと言わないで欲しいんですけど
    なんか言うならそこら辺調べてからいえば?

45. 192 匿名

すべての始まりは、南側にはマンションは建たないと言って販売した垂れ幕住宅の販売業者にあるみたいです。

南側にはマンションは建たないと販売し

それを信じて戸建て購入

そして、南側にマンションが!!

そして、怒りがマンションにって感じです。
    ですよね191さん

結局、得したのはマンションは建たないと戸建てを売り抜けた業者なんですよ。

ここで争ってもしょうがないですよ

46. 193 入居済み住民さん [女性 20代]

ブザーは私も気付きませんでした。

イーストかウエストかは分かりませんが付近住人の方に迷惑をかけたのは申し訳ないと思います。

子供も2人いて、実家も近くこのあたりの体育館、図書館、公園などの公共施設が充実しているとの事で購入しました。

出来れば、付近の方といい関係を築きいです。
    具体的に何をしたらいいでしょうか

47. 194 入居済み住民さん [女性 40代]

何もする必要はないとと思います。

私の家庭は息子が障害があり、実家と駅が近いという理由です。垂れ幕なんか構ってられません。どうでもいいです。

日が当たりにくい?景色が悪くなった?

私はそんなものも気にする余裕がない。

48. 195 マンコミュファンさん

駅近で、梅田にも近い、共働きや子育ての方にとって住環境も良くて、この価格。今は、この条件を満たした物件というのは、なかなか他にはないと思いますね。
    垂れ幕が話題になってますが、他人地に何も建たないと言ったような、戸建業者に文句を言うべきで、法に従い出来たマンションに向けて物言うのは筋違いかと(笑)
    そんなに、空き地のままが良かったのなら、垂れ幕住民みんなで、お金だして、マンションの土地を買って、空き地のままにされたら良かったのにね!

49. [PR] 周辺の物件
    シエリア京橋 ウエスト&イースト
  50. 196 近隣住民

>>195
    今までここに過ごしてきた住人のきもちになって考えたらそんなこと言えないと思います
    ちゃんと人の気持ちも考えて言ったらどうなんでしょか?
    それともただただあなたがアホなだけなのでしょうか?

51. 197 マンコミュファンさん

196さん
    冷静にお考え下さい。
    先に住んでるからと言って、主張するにも限度があると思いますよ。
    私は確かに貴方の思われるように頭良くないかも知れませんが、貴方よりは世間一般的な考えを持ってるように思えます。
    南側に、広大な空き地があるのに、そこはいつまでも、空き地のままであるべし(マンションが建たないと)と思っていた貴方がアホだと思いますが…。
    それに、言う相手が違うと思いますよ!

52. 198 付近住民さん [女性 30代]

>>196
    住人の気持ちとは??
    そこまで景観を損ねているとは思えませんが。垂れ幕の方が損ねてますけどね(笑)
    賑やかになっていいじゃいですか!私としては歓迎ですけど、新しい公園もできましたし、間に綺麗な道もできました。家が近いのでよく使わせてもらってますw

マンションの人ともこの前公園で話す機会がありましたが、とてもいい人でしたよ。

53. 199 付近住人

>>198
    端の2件は垂れ幕取り入れてますよね~
    後、NTTは道を維持しろ~って垂れ幕有りますけど
    維持されてますよね。結構無理やり道作ってますけど
    あの垂れ幕が一番効果あったんじゃないですかね(笑)

建てるな~って垂れ幕は効果が低いですけど、具体的に要望を書いた垂れ幕は効果が高いかも知れません

54. 200 ご近所の奥さま [女性 30代]

地味にあの公園良いですよね(笑)

私もよく行きます。保育園までの道のりが近くなって私はマンションが出来て感謝してますよ。

付近住人がみんな悪く思ってとは思わないで下さいね。
    垂れ幕出してる人もいますが、よく思っている人もたくさんいます。

55. 201 ご近所さん

確かにマンションが出来たお陰で、町が明るくなりましたし、公園も出来ました。公園の北側の階段も、ボロボロでしたが、綺麗に整備されました。道路も、作ってくれました。いいことの方が多いです。
    道路も要望通りに作ってくれたのに、未だに垂れ幕をされてるのは、おかしいですね。
    私たちは、この公園をよく使わせて貰ってるので感謝してます。
    マンションの住民さんとも仲良くなりたいです

56. 202 匿名

>>189
    あなたもね。

57. 203 物件比較中さん

201さんへ
    残念ながら、通路は要望通りではないらしいですよ〜

58. 204 ご近所さん

203さん
    要望は確かに、豊津駅に向かって道を設けて欲しいというものでしたが、それは難しいということで、自治会と協議して公園側への接道となったと聞いてます。なので、私は、このことは解決したことになると思います。
    いつまでも垂れ幕を掲げてるのはおかしいと思います。

59. 205 ご近所の奥さま [女性 30代]

でも、もともと人の土地を勝手に通っていただけなんですよね。公道ではないですし

要望通りではないにしろ、道を作ってくれてるわけですから、かなり付近住人に気を使ってくれてると考えるべきなんじゃないですかね~

60. [PR] 周辺の物件
  61. 206 ご近所さん

請願を無視した!って、垂れ幕もありますが、請願を無視したのは、売主ではなく、吹田市だと思います。
    吹田市が建築確認を下さなければ、マンションは建たなかったのだから。

62. 207 物件比較中さん

自治会と協議して決まったとは、知りませんでした。

63. 208 ご近所さん

住民からの色々な要望があった中、マンション工事が着工されたということは、自治会と何らかの協議がなされ、工事協定みたいなものを交わしてる筈です。ということは、自治会は合意したので吹田市も近隣の同意を得たということで建設にGOを出したのではないのでしょうか?
    公園に、わざわざ敷地の一部を道として提供して公園に接道されたのは、自治会との約束だったんだと思います。
    そうでないと、自分の敷地を他人のために提供しないでしょう。
    請願についても、吹田市としては、取り上げるレベルのものではなかったんでしょうね。
    となると、いつまでも垂れ幕をされてる方は、ルール違反ということになると思います。

64. 209 物件比較中さん

208さん
    いろいろな情報ありがとうございます。参考になりました。

ただ、このサイトの書き込みのやりとりを読んでて、マンションに隣接していない方にとってみたら、今回のマンション建設は『対岸の火事』でしかないのでは…と感じました。

先日、隣接している方とたまたま少しお話することができたのですが、感じの良い人でしたよ。あの垂れ幕はNTT都市開発さんに対してだけのものという感じでした。きっと、マンション住民さんとは仲良くしたいと思っているのではないでしょうか?

現在、数件のマンションを比較検討中ですが、じっくり考えてみたいと思っています。いろいろな情報ありがとうございました。

65. 210 ご近所さん

>>209さん

垂れ幕のことが気になるかもしれませんが、私を含め殆どの住民は、このマンションが出来て、以前に比べて環境が更に良くなったと思ってます。
    駅にも近いですし、かなり静かで住環境も、いいですよ。
    お友達になれたらいいですね。

66. 211 周辺住民さん

>>210
    私も同感です。以前の空き地に蛇行した道のままだったのに比べると、明るく綺麗になりました。環境と利便性のバランスが良い街です。
    片山の商業施設が出来上がったら、益々価値が上がりそうですね

67. 212 匿名さん

以前に比べて環境が更に良くなったと思っておられる方もいらっしゃるのですね。
    検討者にとっては救いのお言葉だと思います。

南向きで広い間取りが多く、ファミリー層が主になるかと思われますので、
    ご近所の皆さんとのお付き合いなどもスムーズにいくといいなと思います。

68. 213 匿名

>>201
    階段の整備は、マンション業者側の費用で行ったんじゃ無いですよ。
    吹田市の予算で工事が行われています。
    つまり、我々の税金であって、マンションのおかげでもなんでもないですわ。

69. 214 匿名さん

201さんはマンションができたおかげで町がキレイになったとおっしゃっているだけで、
    マンション業者が費用を出したおかげだとは誰も言ってないし、誰もそう考えてないと思いますよ。
    実際、マンションが建たなかったら何も変わらずそのままだったんでしょうからね。

70. 215 ご近所さん

多分、213さんは、垂れ幕を掲げられてる方か、それを推進している人なんでしょうが、この場に及んで、何を求めてるんですか?
    マンションが建った結果、公園が出来、小さな子供ちゃんとママさんは、そこで寛ぎ、子供の通学路としても利便性が上がってる。
    結果、公園の北側の階段も綺麗に改修された。
    更には、北側にお住まいの方は、春に出来る商業施設へのアクセスが良くなっているはず。
    今となっては、良くなったと考えるべきでは?
    私は、北側に住んでるものではありまんが、このマンションが出来て、この町のポテンシャルが上がったと思ってます。

71. 216 購入検討中さん

もう建ってしまって、入居してる人もいる中での反対運動って、どういう意味があるのでしょうか?もう売主の譲歩とか期待できないように思うのですが。

72. 217 周辺住民さん

このマンションがある山手地区では、昔ながらの自治会対抗運動会が毎年秋に開催されており、良い地域交流の場になってます
    参加している人たちの雰囲気からして、このあたりが落ち着いた良い街であることがよくわかります
    近くにおしゃれな店など殆どない地味な街ですが、街や人の雰囲気は申し分ありません

73. 218 匿名さん

>216さん
    反対運動はマンション竣工後は自然に収束するものだと聞いていますが、
    相変わらず継続中なんですか?
    周辺住民一丸となって反対している訳ではなく、ごく一部の方に限られる
    ようですが、いまだに怒り収まらずなのでしょうか。

74. 219 匿名さん

多分、お金に困ってるんでしょう!
    売主から譲歩してくるのを期待して、嫌がらせを続けてるんでしょうね。

75. 220 ご近所さん

お目当は、お金しかないでしょうね。
    でも、いくら嫌がらせを続けても、完成した今となってはムリでしょう。

76. 222 ご近所さん

221さんの過激なコメントは、いかがとは思いますが、このマンションを買った方は、何も悪くないですもんね。にもかかわらず、このマンションに向けて、いつまでも垂れ幕があることで、221さんの様な気持ちにさせてしまうのでしょうね。住んでいる方にすれば不愉快ですものね。
    やはり、垂れ幕を掲げてる方は早急に外す事が賢明かと思います。景観を損ねてるうえ、町の価値も落としてるように思います。同じ町に住むものどおし仲良くしましょうよ!

77. 223 物件比較中さん

以前書き込みをしていた209です。久しぶりに書き込みをみてびっくりです。過激になってますねぇ。221さんみたいな過激の方が住居されているマンションなら敬遠したくなりました。書き込みが下品過ぎて…
    と言うより、このサイトの書き込みの殆どが、施工主関係の業者さんでは…と思ってします。どう考えても、この書き込み滑稽すぎます。近隣住民がそこまで思うかしら?
    前にも書いたと思いますが、隣接していない者にとってみれば「対岸の火事」でしかないということです。以前にも書き込みましたが、隣接する方とお話しさせていただくことがありました。当事者じゃないとわからないことがあると思いますよ。もっと、それぞれの立場を尊重した書き込みを希望します。
    こんなお互いの顔が見えないことをいい事に、罵り合うのはやめにしませんか?
    どんどん、マンションの価値と地域の価値が下がってしまうと思うんですが…

78. 224 購入検討中さん [女性 30代]

駅近で2路線利用でき、学校、公園、プール、図書館など充実していて魅力的だなと思います。春には新しいショッピングモールもできるようで更に便利になりそうですね。ただ、購入となると、やはり反対の方が気になります。実際にお住まいの方にお聞きしたいのですが、近隣の方から嫌な言葉をかけられりたりする事はあるのでしょうか?また、小学生の子供がいるのですが、戸建て組VSマンション組で親同士の対立などはありますでしょうか?

79. 225 入居済み住民さん

このサイトに書かれているような高飛車な住民さんは住んでからもお会いしたことがありません。皆さんとても感じの良い方ばかりです!私は昔からこのあたりに住んでいますが、この土地柄の素
    晴らしさでこの物件を決めましたよ。入居済みの方々は子育て世代の方が多いです!会ったらみなさん挨拶しますし、お話もします。誰1人自分たちがセレブだなんて思っていません!絶対に嫌がらせの投稿だと思います!!!
    子育て世代の方々、とても良い場所で子育てには最高のマンションなので是非購入されたら仲良くしてくださいね。近くには小さな公園も多数あり、子供達もきっと喜んでくれる住居になると思いますよ!

80. 226 周辺住民さん

>>224
    近くのマンションに長年住んでますが、対立など聞いたことありません
    その点については心配無用かと思います
    マンション反対の方はそもそも少数かと思います

81. 227 購入検討中さん

現地の垂れ幕裏返ってたり、イマイチ反対住民の姿勢もよく分かりませんね。

82. 229 匿名さん

凄いですね。
    どんな手を使ってでも、このマンションの邪魔をしたいんでしょうね(笑)
    垂れ幕の関係者?それとも競合してるマンション関係者?

83. 230 購入検討中さん

ほんとこのサイトに書き込みされている一部の方々にはげんなりします。

垂れ幕なんて好きでやっている人はいないと思いますよ。よほどの覚悟をもってされていると思います。

以前どなたかが書かれていましたが、反対運動はマンションそのものに対してではなく、売り主に対してなんであれば、NTT都市開発が誠意ある対応をすれば解決するのでは?

誠意ある対応ってすぐにお金を連想される方が多いと思いますが、少し頭を使えば他に解決策はあると思います。

早くNTT都市開発がこの問題を真摯に受け止め、近隣住民と対話をして、解決してくれることを祈っています。

84. 231 検討中の奥さま [女性 30代]

マンションのすぐそばにある朝鮮会館とは何をしている所なのでしょうか?

85. 232 匿名さん

>>231

釣りですか?

朝鮮総聯の吹田支部です。

http://www.chongryon.com/j/cr/index.html

どんな組織かはHPを見れば大体わかります。
    近所じゃないので支部の活動状況などは知りませんが
    普通の日本人とは相容れない価値観を有する団体です。

ただ、勘違いしないでいただきたいのは
    支部が直接に地域生活に害を及ぼす可能性はそんなには多くないんじゃないかなと思います。

****の施設なら勧誘がきて迷惑とかありますが
    北朝鮮人になりませんかという勧誘はないですからね。

86. 233 匿名

>>215
    マンションが出来て、町のポテンシャルが上がったって、本当に笑わせますね。
    さすがに言い過ぎでしょう。
    おそらく販売業者か開発業者側の書き込みなんでしょうけど、ここまでくると、滑稽極まり無いですね。

87. 234 周辺住民さん

>>233
    215さんではなく単に地元の者ですが、あの微妙な閉鎖された空き地のままよりは、マンションができて景観的には良くなったと思いますが?
    片山のJR社宅跡地にショッピングセンターが出来るのも、マンションによる人口増が影響しているでしょうし
    233さんは地元の方ではないのでしょうが、地元をバカにされたようで不愉快です

88. 235 社宅住まいさん

毎日、このマンションの前を通って通勤してますが、前の草ぼうぼうの空き地の時より、良くなったと思いますよ。
    だって、たいした手入れもされてなくて、荒れ地みたいでしたから。
    本当に、この地に住んでる人なら、みな良くなったと思ってると思います。垂れ幕の方以外はかな。

89. 237 匿名

>>234
    確かに私は、地元住人じゃございませんが、地元の方を馬鹿になんかしてませんし、そもそも、そんな事は全く述べてませんがね。
    ここのスレを読んでたら、物件をマイナス評価する書き込みには、すごく過敏に反応して、悪意を持って対抗する様な書き込みが多く見られましたよ。その内容からして、これって絶対に業者だなと思えたし、こんなに反応するなんて、よほどマンション売れてないんだなと感じ取れました。それと共に、ことある毎に付近の住人さんを批判する必死さや、マンションを自画自賛する必死さに、すごく滑稽さを感じたんで、書き込んだだけですけどね。

90. 238 匿名さん

>>237
    私も同感です。一度サイト管理者にお願いしてIPアドレスを調べてほしいものです。業者の会社からの書き込みなら一発で突き止められますし、仮にそうならこのサイトの不正利用にあたりますよね。まあ、そんな会社から書き込みするようなまぬけな業者はいないとは思いますが。

91. 239 ご近所の奥さま [女性 30代]

273
    そんなに業者の書き込みと思うなら、ここに来なければいいのに・・

92. 240 入居予定さん [男性 20代]

まあ、良いじゃないですか~
    ここで言い合っても仕方ありませんよ

4月から入居予定なんですけど、この辺の穴場とかオススメの場所とかあれば教えて下さい

93. 241 イースト住民 [男性 30代]

ラーメン大統領という屋台のラーメン屋が稀に前を通る(笑)
    次、来たら食べに行くつもりです!

94. 242 イースト住民 [男性 30代]

後は、図書館の食堂がなぜかスペック高いです。
    オススメはカツ丼とトンテキで値段も安くコスパもいい感じですね~

片山公園で子供と遊んで、図書館でご飯食べて、本読んで、借りてってコースが最近の定番ですね

95. 243 周辺住民さん [男性 40代]

図書館に自習室がついているのがだいぶ便利ですよ。

大阪府でも図書館に自習室がついているのは、3ヶ所しかないらしいです。
    うちの子もテスト前に勉強しにいってます。

お子さんがおられるなら、体育館で柔道とか空手とか習わせたらどうですか?

96. 244 働くママさん [女性 30代]

休日診療所が徒歩5分っていうのも大きいですよ
    南千里の建替えで保健所に仮で移転してきたんですけど、建替えた建物に休日診療所のスペースが無くそのまま保健所に休日診療所を置くこととなったらしいです

97. 245 匿名さん

>>244
    休日診療所は最終的には北千里に移転する計画のようですよ。国循前にある「ドナルド・マクドナルド・ハウス」の(国循移転に伴う)移転後に入居するようです。

98. 246 働くママさん [女性 30代]

>>245
    そうなんですか!
    じゃあ、遠くなりますね~

国循移転後ということは2、3年後ぐらいですか。
    吹田市民病院も移転しますよね。跡地は何ができるんでしょうか?

99. 247 入居済み住民さん [女性 30代]

この前、片山公園の上の方でザリガニ釣りしてる人がいました(^-^)
    木の枝と凧糸とスルメがあれば釣れるみたいで
    家族連れで釣りしている人もいて楽しそうでしたよw

100. 248 周辺住民さん

>>246
    豊津駅近くの ちばクリニックは、日曜日午前であれば通常診察をしているのでとても助かりますよ
    休日診療所もインフルなど、いざというときにとても助かりますが、最低限の薬しかもらえないので、月曜日にまた病院に行かざるをえないこともありますので。

101. 249 働くママさん [女性 30代]

>>248
    そんな所があったんですね!!
    小児科もやってるのは、かなりありがたいです。

確かに休日診療所は緊急の対処療法的な感じで、月曜日に再度受診のパターンは多いですから、午前中だけでも受診できるのは助かります。

102. 250 入居予定さん [男性 20代]

>>242
    図書館の食堂いいですね。入居したら行ってみます。
    ラーメンも感想聞かせてください!

103. 251 入居予定さん [男性 20代]

>>243
    体育館も近いですよね。子どもがいるので空手なんかいいですね~

空手習わせたら、いじめとか大丈夫かなとか思いますよね。いじめる方になっても困りますけど。後、プールも近いのでスイミングとかも習わせたいです

104. 252 周辺住民さん

>>251
    子供を片山のスイミングに通わせてます
    民間業者ではなく水泳連盟が教えてくれているので、とにかく安いのがありがたいです
    3ヶ月で数千円です
    夏の屋外プールも子供2時間100円と格安ですので、友達同士でしょっちゅう行かせてます

105. 253 周辺住民さん

>>249
    248です。日曜診察ありのクリニックはほんと珍しいですよねー。発見した時はほんと驚きましたよ。
    月曜朝に休みにくいサラリーマンの私が、子供以上にお世話になってます(笑)
    またお子さんの夜間診療ですが、車をお持ちであれば阪急柴島駅前の淀川キリスト教病院は、24時間小児科の先生が診てくれるのでほんと助かります。車で15分くらいですかね。

106. 254 入居予定さん [男性 20代]

>>252
    や、やすい!!
    家計にやさしいですね!

来年度から片山と北千里以外のプールが閉鎖されると聞いたので、スイミング教室の競争率もあがるかもしれません!

ウェリス吹田からなら水着でいけますね(笑)

107. 255 入居予定さん [男性 20代]

>>253
    確かに、日曜日はありがたいです。

淀キリは確かに小児科は対応は可能ですが、6歳未満の脳外科は対応できないので、小児の頭部外傷は北野病院がお勧めです。電話して対応できるか確認してから行かれた方が確実ですが

その辺に詳しい仕事してるので(笑)

淀キリは最近建て替えて凄くキレイでいい病院ですよね。

108. 256 周辺住民さん

>>254
    252です。プール閉鎖の件、私も聞きました。
    片山プール前の公園駐車場は数が少ないので、集中する時間帯は駐車場渋滞が出来てますし、そんな時はライフ駐車場も一杯です。。
    それを見ると、プールまで子供ひとりで徒歩で行けるありがたみを感じますね。。

109. 257 周辺住民さん

>>255
    253です。淀キリはいい病院ですよねー
    人間ドッグでも行ってますが、私が行った中では対応、内容、結果表など、総合的に一番気に入ってます。
    子供の脳外科対応について貴重な情報ありがとうございます。うちもやんちゃな男の子がいるので、もしお世話になることがあれば北野病院に相談します。
    扇町も車でいけば遠くないですしね。

110. 258 働くママさん [女性 30代]

日曜日の病院情報は共働きの家庭にとって凄く助かります。

まだ、吹田に来てまもなく、周りに知人も居ないため、ここでの情報は参考になります。よろしければ、子育てや地域の事についていろいろ教えてください。よろしくお願いします。

111. 260 入居予定さん [男性 20代]

>>256
    確かにそうですね。
    歩いてプール行けることはありがたいです。
    今後、違法駐車や渋滞など心配ですが、ウェリス吹田の前は通行量は多い感じですか?

112. 261 入居予定さん [男性 20代]

>>257
    そうですね~

新御堂に抜けてしまえば速いですよ!

新御堂で回生病院、淀きり、豊能広域子供センターなど便利です、でも緊急時は救急車ですよ!

113. 262 入居予定さん [男性 20代]

>>258
    こちらこそよろしくお願いします。
    なかなか限定された地域の情報って、ネット上でも少ないと思います。
    こういう有益な情報をお互いに交換できたら良いですよね。

114. 263 周辺住民さん

>>260
    ウェリス前はそれ程交通量多くないですよ
    片山坂から吹田街道への抜け道とは知らない人が多いと思います
    静かなほうです

115. 264 イースト住民 [男性 30代]

そうだと思います。
    情報交換は重要ですよね!
    勉強になります。 

私からも、3ヶ月住んだ感想を

すれ違う住人は子育て世代ばかりです。
    みんな、様子を伺ってるような感じはありますね~
    まだぎこちない感じです。

前の道路は交通量も少なく静か

北側の幼稚園は昼は賑やかですが、夜は誰もいないのでめちゃくちゃ静かです。

何か質問があれば答えますよ~

116. 265 周辺住民さん

大和大学周辺に建設中のショッピングセンターですが、イメージ図がアップされてたんですね
    単にお店のハコが並ぶだけの、よくあるショッピングセンターかと思っていたら、予想に反してオシャレな造りに驚きました、、
    街の雰囲気が明るくなりますねー、楽しみです

http://suitaweb.net/articles/%E7%89%87%E5%B1%B1%E7%94%BA%E5%95%86%E6%A...

117. 266 匿名さん

>>260
    渋滞はないです。路駐はよくありますね。ホント邪魔だし危険です。あとは、完全に抜け道になっているのでスピードを出す車が多いので小さなお子さまがいる場合は十分注意されたほうがいいですよ。

118. 267 周辺住民さん

>>265
    自己レスです
    片山のショッピングセンターの出店リストが公開されました。6月8日オープンです。
    物販よりも飲食が充実してますね。
    http://suitaweb.net/articles/%e6%96%b0%e5%95%86%e6%a5%ad%e6%96%bd%e8%a...

119. 268 地元住民

少し飲食に物足りなかったので朗報ですね。

120. 269 周辺住民さん

>>266
    確かにスピード出してる車は多いですね
    向かい側に渡る際は要注意です
    JR方面に行くのであれば、ブランシエラ前の信号まで行くのが無難です
    渡りやすくなるように段差を無くす工事も先日しましたし

121. 270 匿名さん

>267さん
    情報ありがとうございます!
    リンク先を拝見いたしましたが、タリーズやベーカリーレストラン、ドラッグストアやクリニックも入るんですね。
    個人的に関西初出店の金沢まいもん寿司が気になっております!

122. 271 匿名さん

あと7戸。
    もう既に入居はされているのですよね?
    住み心地とか周辺環境とか実際に住んでみてどんな感じなのでしょ。
    今は建物内のモデルルームがありますから、実際の環境を知ることはできますけれど、
    実際に住んでみて意外だったことなんてあるのかなと思いました。

123. 272 匿名さん

歩道に柵はほしかったですね

124. 273 周辺住民さん

小学校への通学路はウェリス間の提供公園を抜けていくルートになりました
    確かにその方が安全ですね

125. 274 匿名さん

小さな子供さんがおられるご家庭は、時間帯を変えて周辺道路を徒歩で確認して下さい。

126. 275 周辺住民さん

>>271
    まだ住んでないところが多いので、まだ販売残が多いものと思っていたら、結構残り少ないんですね
    このあたりはマンションがたくさんありますが、それ以上に需要が多いようで、中古が売りに出てもすぐに売れてしまってます
    学区内で引っ越したい、というニーズが多いようです

127. 276 購入検討中さん

ここの辺りで人気の校区は豊津中学校の校区と片山中学校の校区でしょうか?
    このマンションのある校区も人気でしょうか?
    通勤を考えて江坂駅近くの豊津中学校のある校区で探していたのですが、賃貸マンションか、新築マンションは立つ気配が無いし、中古マンションの築浅は少ないし、異常な人気らしく、すぐ売り切れるそうです。諦めて山手町の地区で探そうと思い、ここのマンションに辿り着きました。
    実際にお子さんを通わせている親御さんの意見が聞きたいです。小学校と中学校の評判、雰囲気、先生の対応など…

128. 277 匿名さん

>>276
    江坂周辺の分譲が異常な人気とありますが、そんなことはないのですが…
    転勤族には人気エリアですが。

129. 278 周辺住民さん

>>276
    ここは山手小学校、豊津中学校 校区です
    両方とも子供が通ってますが、どちらも良い学校ですよ
    山手小は1学年2〜3クラスとこじんまりしていて、人間関係が作りやすく、連体感があるように感じます。派手な子などはおらず、頭が良く、しっかりした子が多いです。雰囲気は学年、クラスによって様々ですが、全体的には良いと思います。
    先生は評判のとてもいい方から、そうでもない方まで様々ですが、全体的には良いと思います。
    毎年入れ替わるのであくまでも今時点ですが。

豊津中は山手小と、江坂周辺の豊津第一小の子が通っていますが、こちらも派手な子などおらず、ちゃんとしている印象があります。
    学力的には府内平均より高いらしいですが、平均が高いというよりは、成績の高い子と低いことに二分されており、真ん中が少ないようです。
    結局は自分次第なんでしょうね、、
    先生も評判の良い先生から、そうでもない先生まで様々です。熱心な部活も多く、全体的には良い学校だと思います。
    山手地区からはちょっと遠いですが、すぐに慣れます

130. 279 周辺住民さん

>>277
    確かに江坂は転勤者からは人気ですね。私も知人が転勤してくるときに、勧めるエリアのひとつです。
    ただ自分も住みたいか?と言われるとそうでもないです。
    少なくとも子育てが終わるまでは、こちらの山手地区の方がいいですね。
    子育てインフラが充実してますので。
    良し悪しではなく好みの世界ですが。

131. 280 購入検討中さん

276です。皆様ありがとうございます。
    ここは豊津中学校の校区なのですね。
    雰囲気など詳しくありがとうございます。
    不動産屋何件かに聞いた所、江坂駅の西はそこまで人気では無く、江坂駅東側の垂水町が異常な人気だそうです。確かに江坂公園から北東は静かな住宅街なのに駅から遠すぎず、飲食店も歩いていけて魅力的です。豊津は飲食店がほぼ無いのが難点かな、と。新しく出来る商業施設に期待してしまいますね!

132. 281 匿名

分譲で異常な人気はないです。転勤族の賃貸物件が大人気。

133. 282 周辺住民さん

>>280
    飲食重視でしたら豊津より江坂の方が良いかもしれませんね
    ただウェリスから徒歩圏内のJR吹田駅でしたら、駅の反対側に出ると江坂以上に飲食店が多いです
    江坂の最大の魅力は御堂筋線沿線であることだと思います。市営地下鉄ですので終電が早いのが困りものですが。

134. 283 周辺住民さん

>>282
    JR吹田側が江坂駅周辺より飲食店が多いということはないのでは?

135. 284 購入検討中さん

276,280です。
    垂水町の賃貸人気は、この校区の学校のキャパが限界で、分譲マンションを新たに建てない方針?だかららしいのです。転勤族には江坂駅近くだからもちろん人気、分譲でも出てこないから賃貸で良いから小学校の近くで探す…と言う人が多いという話でしたよ。
    そこまでするなら他の地区で探せば良いのに…と個人的には思いましたが。
    山手地区もここの物件を逃せば分譲マンション建たなくなるかも?という不安もあり、焦ってきています。

JR吹田駅までは徒歩でなんとか行けても、駅の向こう側へ行くには、かなり距離がある印象です。江坂とはまた違った商店街の雰囲気が下町っぽくて良いなと思いました。

御堂筋の終電が早いのには驚きました!
    しかも調べると阪急千里線も同じくらいですね。
    終電無くなればJR吹田から帰ってくると言うルートもここならばいけそうですね!

136. 285 周辺住民さん

>>284
    垂水町は豊津第一小学校校区ですが、確かに生徒数1000人超のマンモス校です。各学年5クラスくらいですね。
    ちなみに山手小学校はその半分くらいですが、教室が余っていることもあり、算数とかの特定の授業では、クラスを二つに分ける少人数クラスで授業をしてくれたりもしています。
    もしかしたら豊津第一小でもやっているかもしれませんが。

137. 286 周辺住民さん

>>284
    確かに山手地区には今後マンションが建てられそうなまとまった土地が殆どないですね、、
    隣の片山地区でしたら2年後に移転する予定の市民病院跡地や、今後のJR社宅の動向によっては、マンション開発の可能性があると思いますが
    ただ市民病院跡地は、豊津駅、JR吹田駅とも15分はかかるので、マンションにするには少々微妙な距離ですけど、片山小学校が目の前というメリットがあるので可能性はあるかな、と個人的に思っています

138. 287 購入検討中さん

284です。
    算数の授業を少人数でやってくれるのは有難いですね!豊津第一小学校が、そんなにマンモス校だとは知りませんでした!

片山地区までいくと、確かに駅まで遠いのが難点なので、マンションよりは戸建てエリアに最適なのではと思いました。街の価値が上がりそうで。

139. 288 周辺住民さん

>>287
    垂水地区は賃貸が多く御堂筋沿線ということから、転勤者に勧められがちですが、山手地区は賃貸が少ないですし、そもそも土地勘のない人に勧めることは少ないので、生徒数にも差が出るのも頷けます
    山手地区のもう一つ奥、片山小中学校区の上山手地区は新しい街で賃貸も多いため、転勤者が多く、おのずと生徒数も多いです

140. 289 周辺住民さん

よくこの前を通りますが、かなり売れ残っているのでは無いでしょうか。パッと見、カーテンも無い住戸がかなりあったので、まだまだ売れてないのですかね。

141. 290 匿名さん

個人的にはリビングが広い間取りになっているのは魅力的に見えます
    部屋が多いのも重要ですが、やはり家族が集まるリビングは広い方がいいかな
    その他収納が広いのがいいと思っている方向けの間取りや4LDKを希望されている方など
    その環境にあった間取りがあるのはうれしいですね
    低層という点は日当たりが多少気になる所ですが、子供がいらっしゃるなら低層の方が暮らしやすそうですね

142. 291 匿名さん

あんな横断幕があったら、買う気しないよね

143. 292 匿名さん

もうとっくに横断幕は無いですけどね。

144. 293 匿名さん

垂れ幕はないですね。
    豊津駅とJR吹田駅の中間くらいの場所ですが、6月8日に、吹田グリーンプレイスという洒落た感じの商業施設がオーブンしますよ。今朝の朝刊のチラシに広告が入ってました。
    19店舗のお店が入るようで、意外に便利になりそうです。

145. 294 匿名さん

>>293 匿名さん
    なんで売れ残るの?

146. 295 匿名さん

私もチラシ見ました!
    近場に出来てラッキーです。

147. 296 匿名さん

ほんと街の雰囲気が変わりましたね!
    JR通勤をしてるので買い物して帰れます
    http://suitaweb.net/articles/%e5%90%b9%e7%94%b0%e3%82%b0%e3%83%aa%e3%8...

148. 297 ご近所さん

グリーンプレイスに行ってきました。
    大盛況でしたね。いい感じです。
    このマンションからは、徒歩5分くらいで行けますよ。

149. 298 匿名さん

>>297 ご近所さん
    296です。私も会社帰りに寄ってきました。
    確かに飲食、オアシスともに大盛況でしたねー。
    オアシスは千里山店や緑地公園店より、お惣菜や生鮮が充実していて、かつ価格も安めですね!期待を大きく越えていました
    高級過ぎないちょうど良いところをついてきました感じです
    ライフ豊津、関西スーパー佐井寺と使い分けできそうです

150. 299 匿名さん

完売はまだですか?あと何戸残ってますか?

151. 300 匿名さん

後、4区みたいですね~

グリーンプレイス開業から一気にみたいです。

垂れ幕が降りてからの契約がすごいみたいですよ

付近の関係って大事なんですね

垂れ幕の、効果って凄いんですね!

152. 301 ご近所さん

>>300 匿名さん
    あと4戸ですか?1階は売れてない気がするのですが、、、?

153. 302 匿名さん

垂れ幕効果なんかあるかいっ!
    まだ二桁以上あるわ。
    嘘ついて悪いけれどここは完成したらキツイわ。
    売れる理由より売れへん理由さがした方が早いわ。

154. 303 匿名さん

現地見ると相当売れ残っているのがわかります
    最近NTTさんは北摂では苦戦してますね
    桃山台といい南町といい

155. 304 匿名さん

大規模マンション・・・だからでしょうか?なぜか苦戦するマンションディベロッパーさんってありますね。

9月末までドンクエディテで使えるギフトカードがもらえるそうです。ドンクとドンクエディテってどう違うんでしょうね。

間取り見ましたが、80㎡超えのものもあっていいように思うんですが。LDKが広いものなど、個々の希望に合わせた部屋もあったように思います。

156. 305 匿名さん

角住戸の皆さま、洋室の開き戸の開き角度は小さくないでしょうか?
    夏の痛風はうまくいくでしょうか?

157. 306 匿名さん

角住戸の皆さま、洋室の開き戸の開き角度は小さくないでしょうか?
    夏の通風はうまくいくでしょうか?

158. 307 口コミ知りたいさん

>>303 匿名さん
    苦戦は、当然の結果だと思いますよ。
    たくさんの近隣住民から幸せを奪って、幸せを育くむ住宅を、提供できるはず無いです。
    売れば業者は知らん顔ですからね。
    近隣住民と毎日顔を合わせて、肩身の狭い思いをされるのは、購入されたご家族ですから。
    販売開始して一年以上経つのに、売れ残ってるマンション購入されるなら、もっと素材の良い、善良な業者さんが販売されてる住宅を、購入されることを、お勧めします。

159. 308 マンション検討中さん

未だに売れ残っている戸数が多い理由は、マンションの質の割に高額であることのように感じます。
    確かに駅に近いかもしれませんが、やっぱり少し割高ですかね〜

このまま完売しなければ、値下げするんじゃないですか?それとももう値下げしているのかな?

160. 309 匿名さん

>304さん
    ドンクはパン屋さんですが、ドンクエディテはドンクの編集型店舗でコンセプトは『セレクトされた中にもバラエティ、本格志向の品揃えで、コンパクトな立地やカジュアルな客層など、ニーズに沿った店舗展開を目指す』という事だそうです。
    ニュースリリースを読みましたが、各店でオリジナル商品も販売されているみたいですね。

161. 310 マンション検討中さん

既に入居されている方に音に関して教えていただきたいです。

自宅内の別の部屋の音が気になるようなことはないでしょうか?
    お隣との壁はある程度防音を意識された設計になっていると思うのですが、
    居住区内の部屋と部屋との間の壁って音が気になったりしませんか?

たとえば洗濯機を回していると隣の部屋がうるさいとか、お風呂の音が他の部屋で響いたりとか・・・。

よろしければご回答ください。

162. 311 匿名

>>310 マンション検討中さん
    戸境壁は壁厚200mmでクロス直張りなので悪い仕様ではないと思います。
    実際、騒音は気になりません。

163. 312 マンション住人

音は全く気になりません。

ベランダにでてやっと隣の声が聞こえるぐらいです。

後4件はないでしょ!!
    一階が2件ぐらいしか入ってません

164. 313 匿名さん

312様、既に入居されていらっしゃるのですね。
    情報をありがとうございます。
    深夜に回すつもりはなくても、
    子供の部活のものを洗濯したりしないといけないことがありますから
    お隣さんの音などがどれくらい響くのか気になっていたので参考にさせていただきます。

165. 314 匿名さん

仕事をしていると、夜に洗濯機を回すことって多くなりますよね
    朝はバタバタしちゃっていますから…
    賃貸だとどうしてもそれがしにくいなという部分はあったんですが、分譲だと流石に家の作り、しっかりしているのですね
    聞こえないなら良かった。
    一応、音が響かないように防音用のゴムを噛ませておいた方がいいだろうな、と感じていますけれど。

166. 315 住民より

住んで一年近く。快適です。もっと間取りのユニークなマンションに住みたかったんですが、駅近、南向き、環境の良さで、さんざん迷って決めました。確かにやや高いですが、長く住めるポテンシャルの高いマンションだと思います。近所のパン屋さんが日曜日営業していないことだけ、残念です。買い物はどうしてもライフメインになります。

167. 316 匿名さん

もう既に住んでいらっしゃる方の書き込み、とても参考になります。
    諸々の周辺環境はとても良いのはそのとおりだなと思いますしそもそもの立地も素晴らしいですよね。
    その分、お値段が…と考える人がほとんどなのではないでしょうか。
    お値段の問題さえクリアになれば買いたいなと思う人が多そう。
    それだけ良い立地だということなんだと思います。

168. 317 匿名さん

もう最終期に入っているということですので、年明けには動きがあったりするかもしれないですね。
    最終期で9戸、そもそもの先着順が11戸。合わせて20戸ですか。モデルルームも5種類あるということですから、モデルルームで使った住戸は多少は色をつけてもらったりできるのではないかなと思いますがどうなんだろう?

169. 318 匿名さん

>>317 匿名さん

竣工から1年になりますから、期待できるのではないでしょうか?

170. 319 匿名さん

少し販売がもしかしたら一気に進んでいるのかなという雰囲気。何かしらのサービスがあったのかナというような感じでしょうね。

もともと駅からの距離自体は悪くないのに動きがなかったのって純粋に値段の瀬底があったように思われる。

そこそこお得感が出れば動くよ〜っていうことなんでしょうか。いずれにせよ少しずつ動きがあるのは確かです。

171. 320 匿名さん

ここが売れなかったのは横断幕のせいでは?

172. 321 匿名さん

横断幕??

吹田グリーンプレイスが今後、どんなテナントが入っていくかが気になります。
    家族で行けるようなショッピングモールだといいですね。

アサヒビールの吹田工場、これまで行ったことがなかったのですが、見学も受け付けているみたいで休日に行くのもいいかなあと思ってて。

http://www.asahibeer.co.jp/brewery/suita/

パパの休日のためと思っていましたが、カルピスの工場見学もあるみたいで。これなら子どもも喜びそうでした。

173. 322 匿名さん

>>321 匿名さん
    近隣住民からの反対運動の横断幕です。近隣住民から猛烈な反対運動が起きてました過去。

174. 323 匿名さん

321さん
    どうしてアサヒビールの工場見学でカルピスが!?と不思議に思いましたが
    知らぬ間にカルピスがアサヒグループに加入していたみたいです。
    見学の案内を見ましたが、既にどの回も満員御礼で大人気みたいでした。
    大人向けですが、世界のビールを楽しめる講座はまだ空きがあるようです。

175. 324 マンコミュファンさん

ここは元々数少ないのに、結構余ってますね。
    何がだめなんだろ。

176. 325 名無しさん

>>324 マンコミュファンさん

>>324 マンコミュファンさん
    価格と間取りのバランスでしょうねー。近所に住んでますが、子育て世帯であれば立地は最高です
    近隣公共施設の充実さ、阪急とJRの徒歩圏内、閑静さが気に入ってます

177. 326 匿名さん

>>325 名無しさん

ただし道路が狭く、子供にとっては危ないです。

178. 327 匿名さん

そうなんですか。子供さんがいる人にとっては道路って重要ポイント。
    歩道は独立してあるのか、ガードレールは設置されているのか、
    結構見極めなければならない事が多いですね。
    あと通学路のチェック、近隣の公園までの道のりなどなど。
    これって大人にとってもかなり大切なんで(通行しにくいのは普通にストレス)
    厳しい目でチェックしていかないとですね。分譲マンションを買う場合は特に慎重にしていかないと。

179. 328 検討板ユーザーさん

最近このマンションの購入を検討しているものです!もちろん値引を期待しているのですが、いかがなものなんでしょうかね?あと残戸数はどれぐらい?

180. 329 匿名さん

周辺住民からの反対運動は沈静化したのでしょうか。かつて訪問した際は建設反対の横断幕が掲げられてました。

181. 330 匿名

反対運動なんて気にせず無視しましょう。マンション嫌なら、一種低層地域に引っ越しなさい。

182. 331 匿名さん

反対運動なんて1年くらい前に解決してますよ。

183. 332 マンコミュファンさん

[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]

184. 333 匿名さん

ウエストとイーストで13戸残っているようです。
    住んでいる人は多いと思うのですが、住んでいる人の声がなかなか聞こえてきません。
    豊津駅まで徒歩6分と、メジャーではなくても駅に近いりっは良いと思います。
    マイナスなことよりも、住み心地の良さなど、住んでいる人の声が知りたいなと思います。

185. 334 匿名

>>333 匿名さん

知りに行ってください

186. 335 匿名さん

初期費用っていくらくらいですか?

187. 336 匿名さん

初期費用は、土地と建物以外の、契約時に現金で支払う必要のある諸費用の事ですか?
    あちこちから話を聞くと、諸費用だけで200万円くらいかかるらしいですが
    どれくらい割引していただけるのでしょう。
    割引率は交渉次第で、人によって違うんですか?

188. 337 匿名さん

初期費用、ですか。修繕金を最初に多く払う分があると思いますがそういうものとか、手数料とか税金とか諸々あるかとは思いますが…
    そういうので200万円くらいはかかりますよということなんですよね。
    デベ側でどうこう操作することができるのって修繕金の負担ぐらいなのかなぁというふうに思うのですが・・どういうこと実際はしてるんでしょう?

189. 338 匿名さん

中古もでてますね!四階とは言え眺望は確認したほうがいいです。

190. 339 匿名さん

最終期販売の、キッチン広々プラン家具つき分譲の部屋は
    BBタイプの間取りでよろしいのでしょうか。
    広いキッチンは主婦の夢ですが、壁に取り囲まれて若干閉塞感があるような。
    この仕切りの壁は将来取り払う事もできますか?

191. 340 マンション検討中さん

ここ買うなら中古買いますね。高くて意味わかりませんここ。

192. 341 マンコミュファンさん

売れ残ってる部屋は家具つきではないようですよ。応相談って言われました。
    後、初期費用分はまけてくれるようです。完成から一年半、まだ売れ残ってるマンション…先に中古が出たそうです。中古は購入価格よりも高く出して、売れたそうです。

193. 342 マンション検討中さん

こちらの物件は周囲の戸建てよりも低い位置に建設されているため風通しが心配です。特に一階は半地下という印象を受けます。ちょうど最上階で周囲の建物との調和がとれるような感じですね。

194. 343 匿名さん

地震怖かったですねーここの地盤ってどうなんでしょう ネットで見る限り悪くはなさそうだけど。
    耐震は1ですもんね。。

195. 344 eマンションさん

別に普通なところ。

• 【スムラボ・プレミアム記事】【パークタワー大阪天満橋】1期モデルルーム案内会開始!1期価格はアンダー価格からどう変わった?【すごろく】

[PR] 周辺の物件
シエリア京橋 ザ・レジデンス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
シエリアタワー北浜
シエリアタワー北浜
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
W TOWERS 箕面船場(CLASSY TOWER 箕面船場/Brillia(ブリリア) Tower 箕面船場 SKY & GARDEN)
スポンサードリンク
ジオタワー大阪十三

[PR] 周辺の物件

プレサンス ロジェ 淡路ダイナプレイス

大阪府大阪市東淀川区東淡路3丁目

4700万円~5140万円(第3期)

2LDK

55.72m2

総戸数 40戸

プレサンス レイズ 東三国

大阪府大阪市淀川区西三国一丁目

2,990万円~3,550万円

1LDK

31.62m²・32.24m²

総戸数 32戸

ソルプレサンス 三国レジデンス

大阪府大阪市淀川区新高1丁目

3,600万円~5,780万円

1LDK・2LDK・3LDK

36.05m²~60.43m²

総戸数 71戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

5880万円~1億4980万円

2LDK・3LDK

60.94m2~107.5m2

総戸数 712戸

W TOWERS 箕面船場(CLASSY TOWER 箕面船場/Brillia(ブリリア) Tower 箕面船場 SKY & GARDEN)

大阪府箕面市船場東2丁目

3800万円~2億4550万円

1LDK~4LDK

35.92m2~140.54m2

総戸数 728戸

プレサンス ロジェ 京橋GREEN YARD

大阪府大阪市都島区都島南通二丁目

未定

3LDK・4LDK

62.46m²~81.44m²

総戸数 39戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本2丁目

2798万円・3178万円

1LDK

33.38m2

総戸数 48戸

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3878万円~5168万円

2LDK~3LDK

54.55m2~76.68m2

総戸数 96戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3738万円・4338万円

2LDK・3LDK

52.92m2・62.64m2

総戸数 73戸

シエリア京橋 ザ・レジデンス

大阪府大阪市都島区片町2丁目

5,250万円~2億7,000万円

2LDK~3LDK

55.52m²~124.13m²

総戸数 99戸

大阪府大阪市都島区片町二丁目

未定

1LDK

30.19m²~34.72m²

総戸数 30戸

シエリア京橋 ウエスト&イースト

大阪府大阪市城東区新喜多1丁目

3,990万円・4,990万円

1LDK~2LDK

43.63m²~53.53m²

総戸数 116戸

プレサンス ロジェ 鶴見緑地公園 フロント

大阪府大阪市鶴見区緑2丁目

4830万円・5330万円(先着順)

3LDK

60.83m2・62.55m2

総戸数 48戸

シエリアタワー北浜

大阪府大阪市中央区平野町2丁目

未定

1LDK~3LDK+N ※Nは納戸です。

43.53m²~131.42m²

総戸数 197戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3840万円~7180万円

2LDK・4LDK

50.11m2~82.29m2

総戸数 85戸

プレサンス ロジェ 福島野田グランアリーナ

大阪府大阪市福島区大開3丁目

4690万円~7090万円(第2期)

1LDK~3LDK (1LDK・2LDK・3LDK)

46.92m2~65.32m2

総戸数 140戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

1億1,000万円

3LDK

70.24m²

総戸数 56戸

大阪府大阪市西区立売堀四丁目

4,518万円~7,878万円

1LDK、2LDK

33.21m²~55.80m²

総戸数 70戸

[PR] 大阪府の物件

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4570万円~1億円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.82m2

総戸数 279戸

シエリア島本

大阪府三島郡島本町百山794-5 他

4300万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

61.83m2~81.88m2

総戸数 207戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4930万円~7890万円

2LDK~3LDK(2LDK~3LDK+N)

67.61m2~88.71m2

総戸数 362戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3698万円

3LDK

64.79m2

総戸数 173戸

シエリアタワー大阪堀江

大阪府大阪市西区南堀江三丁目

6,890万円~1億9,430万円

2LDK~4LDK

55.72m²~95.07m²

総戸数 500戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

4300万円~5980万円

2LDK~4LDK

59.8m2~79.35m2

総戸数 296戸

ヴェリテ金剛ルネ クロスサイト

大阪府大阪狭山市半田1丁目

4200万円台~5600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK (1LDK+S+WIC+SIC~3LDK+WIC+N)

59.28m2~74.1m2

総戸数 322戸

メイツ和泉中央ザ・マークス

大阪府和泉市いぶき野5丁目

3798万円~5248万円

1LDK~3LDK(1LDK+WIC~3LDK+N+FC)

57.95m2~84.52m2

総戸数 165戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田北6丁目

4568万円

3LDK

70.51m2

総戸数 382戸

ジオ彩都いろどりの丘

大阪府箕面市彩都粟生南4丁目

3898万円~5798万円

3LDK・4LDK