みなさんこんにちは。
ちょっと掲示板から離れていた間にお名前を付けられた方が多いようで、
とても良い雰囲気になっていますね。
我が家は9/30に引越が終わり、その後新たに購入した家具などが順調に配送され、
やっと部屋が片づいてきました。とはいえまだまだ開けていないダンボールが山積みですが・・・
78さん、引越の声援ありがとうございまーす。ユンケル飲んでがんばりましたよ。
79さん、私もビバ内ですれ違う方にご挨拶するときにはこの掲示板を意識しています。
105さん、ご連絡が遅くなりましたが無事G3棟に移り住んでいまーす。
89のにゃおさん、玄関ミラーについてですが各社を検討した結果、長谷工アネシスで購入しました。
各社の見積もり内容は、
ルームズ大正堂八王子店:約140,000円(採寸出張費、ミラー代、ミラー加工代、取付部材代、取り付け料、税込)で、
カインズホーム町田多摩境店:160,000円(購入者採寸、ミラー代、ミラー加工代、取付部材代、取り付け料、税込)で、
長谷工アネシスは103,740円(採寸出張費、ミラー代、ミラー加工代、取付部材代、取り付け料、税込)でした。
以前お話しした「加工依頼したミラーを購入して自分で取り付ける方法」は、
47,355円(購入者が採寸、ミラー代、ミラー加工代、取付部材代、送料、購入者が取り付け、税込)でしたが、
自分で正確に採寸できるかという不安とかなり重たいミラーをきれいに取り付けられるかという不安があったので
こちらで購入するのはやめちゃいました。もし取り付けに失敗したら妻に一生イヤミを言われそうですしね。
エアコンも10/2に取り付けましたが、化粧カバーも無事取り付けることができましたので見た目がきれいになりました。
バルコニーから中庭を眺めると、ベンチに座って建物を見上げている方や敷地内を散策されている方、
お子様と楽しそうに遊ばれている方などをお見かけすることができます。
契約してから今日まで忙しくいろいろ大変なこともありましたが、そのような光景を見ながらここに住むという喜びをかみしめております。
「若輩者さん」「かにさん」「とらさん」「ぶちさん」「にゃおさん」「さんまさん」「みかんさん」「ぶちのだんなさん」
「びばさん」「近隣住民さん」「ビバさん」「これからも匿名のみなさん」「これから名前を付けられる予定の匿名のみなさん」
「この掲示板に登場していないすべてのみなさん」あらためてよろしくお願いいたします。
ではまた。
ミーンミンミン