ブレーメン側にプラウドができるけど、安いのはこちらですね。
利便性や価値を求めるなら、あっちかなあ。
元住も東より西側のほうが栄えているしなあ。
武蔵小杉を利用するなら、こっちが使いやすそうだし・・
再開発に合わせて近隣のマンションはもっと高くなると思いますか?
うちは数年後の購入でもいいのですけど相場が変わってしまうのなら予定を早めてこちらを、とも考えております。
探してみると希望である小規模にして風格ある新築マンションはこちら以外に見当たりもせず。
たまたまではありますが良いマンションと出会えたと思っております。
何年かうちにもっと駅に近いところに類似のマンションも出てくる可能性はないとはいえませんが、次へとどんどん待っていると後悔の可能性も。
悩みます。
先日、プラウド元住吉みてきました。
駅から続く商店街端の落ち着いたところにあって、
とても住みやすい環境ですよね。
商店街と街の雰囲気をとるか、武蔵小杉までのアクセスをとるか...
アリオできるし、まだまだ商業施設できるし、こっちかなぁ、自分は。
しかも、多分プラウドアベニューより安いでしょ。
本当は、すぐ近くの初代プラウドの中古でいいのあったらそれがお買い得かも。
新しくできるところは武蔵小杉東急スクエアという名前になるようですね。私も概要見ました。まあよくあるショッピングモール内の店舗かなと思いますが、なんだかんだと使うことになりそうです。学童保育があるのが今時っぽいですね。こういう場所にあるとかなり便利なのでしょうね。