ここ見てる人はメリットデメリット知りたいんだから、
こういうのは書いて当然です
知って買ってる人は他のメリットに惹かれただけで、
知らずに買った人はお気の毒というだけですよ
気分悪いなら見なければいいだけ
現地に行ってみる前にある程度情報を得て、
あとは実際に自分の目で確かめるのがいいかなと思っています。
マイナス情報でも行ってみてそれほどじゃなかったら逆に安心しますし。
Dタイプの間取りはリビングダイニングの床暖房が標準装備となっていますが、
他の部屋はオプションなんでしょうか?
間取りページの説明がちょっと気になりました。
リビングダイニングの床暖房はすべての間取りで標準ですよ。
実は契約してから現地を見に行ったのですが、一番気になっていた南側の
マンションの点は、自分が契約したタイプのところは何とか日当たり確保
できそうかなって思いました。
現地を見て、日当たりが厳しいかなって思ったのはBタイプ。
モデルルームの間取りのDタイプは裏の壁?が傾斜になっているので、実は
一番日当たりがいいかも。
ただし、どのタイプにしても1番下の階はちょっと日当たりは厳しいかも・・
246沿いって点はさすがに防音対策はするだろうと思っているので、ここは
気にしませんでしたね。
あと、高圧線は正直気にならないですね。
別に真上にあるわけでもないし。
現在どのくらい残っているのでしょうか?
気分的に早く成約されることを望んでます。
156さん
家具や家電を新調されるのであれば、マンション引っ越し後に使わないであろう物は先に処分して、しばらくの間新しい家具、家電を現在の住居で利用した方が良さそうです。
引っ越し後に使わないものだけ処分していては、引っ越し代も高くなってしまいますから。
うちも引越しに伴い、家電や家具の購入を考えていて、図面を見ながら模型を作って試行錯誤しています。
先着順で7戸みたいですよ>166さん
一応まだ、選択肢はあるというかんじなのでは?
高圧電線はここだとそこまで気になる感じではないと私も感じます
それだったら電子レンジの方が電磁波来るのでは??なんて思いますし
騒音対策はT-4レベルの遮音性能の二重サッシみたいなので大丈夫では?
ただ緊急自動車が通るとさすがに音は聞こえるかと
引越し費用ですが、料金は多少物が増えても初めに見積もりしたトラックの容量で決まるのであまり影響はないかと思います。
ただ不要な家具を運び込み、新居でしばらくの間粗大ゴミに囲まれる事を考えるとはじめに処分してしまった方がよろしいと思います。
無くても困らない家具は引っ越してから手配するのがスムーズですかね。
可能なら、増税前に購入し配達を引越し後にしてもらうのも手です。
駅から遠いのと音、空気がネックですね。
お金が潤沢にあれば妥協なんてしなくて済みますが、
個々に予算もあるだろうし、自分自身で多少妥協が出来なければ、マイホームなんて持てないです。
ましてマンションなんて、設計されて作られた家を買うわけですし。
こだわりがあり過ぎるなら、戸建にした方がいいと思います。
170は、駅に近く、環境の良い物件を買うことができない残念な人です。
駅が近くて環境の良いとこに住める方はこちらに書き込まなくても良いのでは?
公式ホームページで売りとされているファミリークロークは、収納面積が広いウォークインクローゼットの事ですかね?
動線的に廊下側からも入れる作りとなっている点は便利だと感じます。
空気や音を心配されている方がいらっしゃいますが、一応日本住環境評価センターが調査した住環境調査によれば、騒音・排ガス・電磁波全て基準値をクリアしているようです。
なんか定期的にネガティブキャンペーンやる匿名さん出てくるよね。
まぁ、鷺沼地区のマンションでは間違いなく破格値だろうから、どっかのディベロッパーがチャチャ入れてきてるのかな?
でも残り7戸ってことはそれなりにちゃんと売れてるってことと思うけど…
ただ、残りわずかってなった時にメッチャ値段が下がったりしたら何だよ〜(−_−#)とは思うかも。
180さん
確かに1階2階は日当たり厳しそうですよね。。
私もその点を考えて1,2階は実をいうと避けました。
もともと安いとは思いますが、そこならやむを得ないかもしれませんね。
8月ごろに聞いた時は1.2Fは完売していたはずです。
ちょっとした庭も玄関ポーチもあるので、悪い事だらけではないですからね。
最上階でもなく、庭もなく、角部屋でないところで、部屋が広くて高価なところが残ってるんじゃないですかね。
1が空いてるなら気になります。
182さん
確かに1番最初はモデルルームの1階を勧められました。
そう考えたら1階、2階は完売してるのかもしれませんね。
マンションだからって眺望を求める方だけが選ぶわけではないですからね、
EVも使う必要の無いぐらい低層階が好きな世帯もよく聞きます。
戸建てではなく、エントランスや共用の充実したマンションのほうが良いと明確な理由をもって購入なさる方もいるようで。
私も庭があるのなら1階も視野に入ると思います。上からの日差しはほしいですね。
やはり引越希望は土日に集中してしまうんでしょうかね?
早く住みたいし平日の引越は難しい方が多いんでしょうか。
働いている会社など変わらない場合は当然土日休みの時に引っ越しするのが
多くなるので集中する可能性は大いにあると考えた方がいいかもしれませんね。
ただ休みなどはすでに住んでいる人が休みなので引っ越しするときの騒音とか
でないように気をつける必要があります。
それならば会社の有給使って住んでいる人が会社に出掛けている平日に
引っ越しをしたほうが土日引っ越しするよりもいいと思います。
後は引っ越し会社によっては平日は引っ越し料金が安くなるところが多いですからね。
立地が最悪。
引っ越しの日時のお知らせが来ました〜
平日だったからか第一希望が通りました。
いやぁよかったよかった。
それよりもインテリア相談会に行けない可能性が・・・。
契約された方にお尋ねします。
引越し業者はアートさんですか?
他の業者で見積りされた方いらっしゃいますか?
うちはこれから見積りなので参考にしたいと思いまして。
よろしくお願いします。
アートの見積りの値段の高さにビックリでした。
うちは持っていくものもそんなにないのに、高かったです。相場がよく分からないので何とも言えませんが、アートに頼めばかなり楽して引越しできそうな感じだったので、金額が出せる方はアートでも良いのかなと思いますよ。
別業者でほぼ決めていたのですが、アートに調整してもらいました。
相場がないので交渉するのが手間と考えないならば、最低2社見積とった方がいいです。どこの業者もその場で決めようとするので、決める会社は後にした方がいいです。
アートが幹事会社なので、アートで決める気持ちで価格調査した方がよいのではないでしょうか。
193です。
私はサ○イでした。アートの提示はサ○イより高かったですが、下げてもらいました。
189です。
みなさん、ありがとうございます。
多少の値段の違いならアートさんにお願いしたいと思いますが、
2、3社見積りをとって
みなさんを参考に頑張って交渉してみます‼︎
【引越し】
ファイトなんとかって引越しセンターが超格安だったけどこおエリアは担当外かなぁ。。
東京の市部では普通に対応してくれました、
格安にして親切。
本当の体験なので参考までに書いておきます。
家具相談会、内覧会は出張で全部無理。
家具相談会はともかく、内覧会は他の日にしてくれないかなぁ。
ウチは何も考えずにアートにしてしまいました。
来週見積もりにくるのですが、怖くなってきた・・・
交渉次第で値切れるものなんでしょうか?
ここにカキコされてましたが、引っ越し侍でだいたいの引っ越し条件を入れることで、超概算ですが金額が出ますよ。
大手だとたぶん見ないとわからないって言われるかもですが。。。
あと、引っ越しも3/20を過ぎると倍以上金額が上がりますから、平日休めるのなら3/19までに引っ越しされるほうが安く上がるかもです。
実際、引っ越し侍の概算も最大3倍違いましたから。。
引越業界は家電量販店よりも交渉しないと損をすると思います。
完売したみたいですね。
竣工前に完売して、ホッとしました。
三月一斉入居ですね。
ちょっと心配してたので安心しました。
売れてしまいましたね・・・
この価格でここのような設備のクオリティは、大手じゃあり得ないですからね。
立地に多少の難がありますが検討中でした。
竣工前に完売してしまうとは想像していなかっただけに悔しいです。
一般的にキャンセル住戸って出るもんなのでしょうか?
鷺沼界隈は苦戦している物件が多い中で
ビッグヴァンさんはさすがです!!
>もし出たら取り合いじゃないですかね?
そんな物好きなかなかいないよ。
お買い得ですかね!?
・駅徒歩10分超え
・直床、うす壁
・246沿い
・鉄塔近く
・南側高地
だったら妥当な気がしますが…
あ、部屋と収納は悪くはないですがね
あと、今後を考えると機械式駐車場というのもデメリットですかね
キャンセル住戸の情報ありませんか?
本気で考えています。
ここで妥協できるならプレシス鷺沼でもいいんじゃないの?
あそこも安いしまだまだ空いてるみたいですよ。
プレシス鷺沼は、空きどころか超人気なくて、全く売れてないよ。
プレシスは、ここより2割位高いよ。
キャンセル住戸出たみたい?どのタイプの部屋でしょうか?
キャンセル出てるんですか?
出てないです。出るわけが無い。
キャンセル出ましたね…
立地が最悪なのでキャンセルでて当然ですよ。
内覧したいけど予約制ってのが面倒くさいですね
フラッと行きたいのに
買うって気持ちが固めて無いのに、新築の家に入れないと思いますよ。自分が買った時に、ふらっと通り過ぎた多くの人達が踏み入れた新築の家を買いたいですか?新築の価値が下がるだけですよね?
229さんのおっしゃる通りですね。
確かに人がたくさん出入りした部屋というのは、あまりいい心地がしませんね。
そう考えたら早急に是非を決めなければと思い立ち、早速内覧の予約を申し込みました。
有益な情報ありがとうございました。
90平米の角部屋で4359.8万円とは、安すぎる気がする。
物件概要ではテラス・専用庭の記載がないので、2階以上でしょうか?
よほど立地が悪いのか?
実際に、部屋からの眺望、採光、騒音などが確認でき、内装の仕上げも確認できるので、買ってから後悔することはないでしょう。
キャンセルチラシ入ってましたよ。
限定1戸になってるけど本当はあと何戸売れ残っているのでしょうか?
一緒に付いてたカラーチラシには3500万円~3900万円って書いてあるけど・・・。
キャンセルは307号室 4260万円です。税抜き?税込?
3階だから南側は擁壁・北側は246に面しています。
安いにはちゃんと理由があるんですね~
この広さでこの価格、殺到しそうですね
いや、かなり割高だからそれはないと思います。
内覧してきました。
日当りに関しては全然問題ないですし、騒音も窓を閉めれば気にならなかったです。
ただ南側の擁壁の威圧感は否めません。
間取り・広さ・設備は申し分ないので、このタイプの部屋の5階だったら即決してたと思います。
もうちょっと悩もうと思います。
このファミリークロークって便利です。
私も今、こういうクロークを利用していますけど、収納力が抜群です。
ドアが2ケ所あるので、使い勝手がいいでしょうね。
家族が多いと収納が少ないとちょっと考えてしまいますから。
特に子供のアイテムや、主人の趣味アイテムなどあるので。
キャンセルが出た部屋どうなったの?
そりゃ擁壁凄いよ~
威圧感バリバリ。
大幅値引きしたら売れるんじゃない?
確かに241さんの言う通り擁壁が威圧感すごいですよね。
完売されてました。鷺沼地区で売れ残り多数あるのに凄い。
自分も検討中だったのに一足遅く決まってしまいました・・・。
購入したのは235さんですかね?
またキャンセル住戸出たら次は迷わず買います!
ここが売れるなんてアベノミクスですね。
ローンを実行されてますのでキャンセルは出ないはずです。キャンセルも融資がおりなかったからだと思います。
246沿いだから?鉄塔があるから?
以前から、この付近にマンションとか家が建っていないなら人が住んでいないとこでも売れるんだなって感想は意味わかりますが、アベノミクス関係なく246沿いの住宅あります。
都内の首都高速と246が被さってるとこの方が環境最悪だと思いますが…
なんの意図があるのかはっきりして下さい。
鷺沼で売れてないのは、プレシスくらいでしょ。
他は売れているよね。
一番順調に売れていたのが、クオスかな?
鷺沼が人気なくなったら田都は終わりだよ。
それにしてもこの駅は群を抜いて子供が多いね。
街全体が若い証拠。
鷺沼は唯一田都の希望の光らしいですね。
なんでプレシスは売れないのに、ここは完売するのでしょうか?
決め手はなんだと思いますか?
価格の差が一番でしょう。
設備や間取り的には同程度かなという気がしますので、やはり価格なのでしょうね。
そもそも土橋と有馬では地価が違いますからね。
まぁ逆にいうと有馬のこの辺りは、将来的に地価が上がる余地があるということですから、
資産価値という観点からここが買われたのかもしれませんね。
もっとも十数年後とかの話だと思いますが(笑)
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売および入居開始を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/408990/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。