横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「フォレシアム(川崎グリーンメガプロジェクト)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 神奈川県
  5. 川崎市
  6. 川崎区
  7. 中瀬
  8. 東門前駅
  9. フォレシアム(川崎グリーンメガプロジェクト)
匿名さん [更新日時] 2009-09-09 23:52:23

入居予定の方々で情報交換しましょう。

所在地:神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番)
交通:京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/フォレシアム

こちらは過去スレです。
フォレシアムの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-06-15 18:38:00

[PR] 周辺の物件
ルネ横浜山手

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

フォレシアム口コミ掲示板・評判

1. 352 契約済みさん

うちは、洗濯機上の収納棚だけかもしれません。その他の見積もりもいただきましたが・・・
    収納棚についてはホームセンターでも買えるのですが、問題は取り付けですね。
    昨日のオプション販売会の説明では、棚内部より壁面(サイドではなく)に向けてネジをもんで取り付けするようです。強度が保たれいるベースの木部(壁面の裏側部分)に確実にネジを的中させれば問題はなさそうですが、素人作業で取り付けの強度を考えると側面にもネジもみしたいところです。この手の取り付けって、失敗して落っこちたりするとネジ穴もボロボロになり再度違う場所に穴を開けたりしないといけないので苦労しそうですね。

2. 353 匿名さん

フロアコーティングですが、しばらくはたいへん綺麗です。

少し年月が経ったときに(2・3年)何かをこぼした際化学反応を起こしたようで
    変色してしまったと友人が言ってました。

自分はそういうことはありませんでしたが、お金を出してするほどのこともないかなと
    経験上思います。
    人それぞれですが。

3. 354 契約済みさん

私の親戚宅も、5年たたないうちにホットカーペットを使ったところが解けてしまったり、子供が何かをこぼした後が、やはり科学反応かなにかで、はげてしまったり・・といっていました。
    種類によっては水ふきできなかったり色々あるみたいですよね。
    我が家もその割りには値段が高く感じるほうなので、なくてもいいかな〜と
    安くていいのがあるといいんですけどね・・
    洗濯機の上の棚は、約8000円の差で、洗面台の板と同じ色・・と言われ、悩みましたが、一回外食を抑えたら(笑)という考えかたで、一緒にしてもらいました。
    なんもきれいに自分で出来たらいいのにな・・って思いますよね。

4. 355 契約済みさん

駐車場の抽選はまだ先ですが、車をお持ちの方に質問です。
    ①場所はどこでもいいからなるべく安い場所が良い
    ②多少高くても便利の良い場所が良い
    ①、②ではやはり①の方が多いのでしょうかねぇ・・・?
    私は、①なので抽選で高い金額のところに当たってしまったら
    と今から心配です。まぁ、心配しても仕方がないのですが(笑)。
    こちらの物件は多少予算オーバーで契約したので、駐車場料金
    がいくらになるか非常に気になるところです・・・^^;)

5. 356 AAA

355さん
    駐車場、心配ですよね。
    うちは、いくら支払ってもいいのでとにかく出しやすく便利な場所が希望です
    と、いうのも毎日車で通勤しているので車の無い生活は考えられないからです
    階数や価格帯の中で希望を取って、さらにその中で抽選していただけると助かりますね

我が家も、OPは最終的に表札と洗濯機上吊戸棚のみです(笑)
    352さんのおっしゃるとおり、取り付けがかなり困難かなと思いました
    器用な方なら問題ないでしょうでね
    建築業の身内に相談もしたのですが、やはり壁には配管・パイプ等も多く通っているので
    そこかしこに釘打ちしていいものではないといわれたくらいです
    おまけに3万円台で取り付けしたもらえるなら、
    他業者で頼んでもそんなに高くないともいわれたので納得しました
    一応、考え方にも個人差がありますのであくまでもご参考までにしてくださいね

床暖房をいれていないのでホットカーペットの使用を検討していたのですが、
    コーティング、変色してしまう場合があるのですね。盲点でした・・・
    もう一度、業者によ〜く相談してみたいと思います
    情報ありがとうございます!

6. 357 契約済みさん

355さん、
    うちも①です!
    356さんのようにお仕事で、もしくは私用でもよく車を使う方は
    高くても出し入れが楽な所を希望されることと思います。
    我が家では週末以外は車を使いませんので、できるだけ安い所が当たると良いなと
    思っています。 

引越しの日も抽選ですし、運に任せるしかないですね。

7. 358 xax住民

xax住民の小言

引っ越し前は色々と新居への期待と忙しさがあって
    結構楽しかったのを思い出します。

さて、今日も小言をひとつ・・・
    皆さんは防火管理者という資格をご存じですか?
    http://www.sanwa38.com/tenken/kanri.html

グリーンメガの場合は建物が3つあるので3人必要かと思います。
    (1人の方が重任すれば別ですが・・)

管理会社で選出をしてくれればよいのですが・・
    避難訓練の計画をしたり仕事は大したことではないですよ

管理組合の理事の方も決めなければいけないし
    決めなきゃいけないことが結構あります。

8. 359 契約済みさん

355さん、うちも①希望です!週末しか乗らないので。
    どんな抽選方法なんですかね?毎月に関わるので、希望が通ると良いですね!

オプションは、洗濯機の上の棚、表札、換気扇フィルター、キッチンのコーティングとしました。
    かなり迷いましたが、以上4点にしました。引越し時期もドキドキですね。

9. 360 ガチャピン太郎

オプション会行ってきました。当日は洗濯機上戸棚は全く検討していなかった
    のですが、皆さんの書込みを見てあったほうが便利かなと思い、見積り依頼し
    ました。うちが行った時もクローズタイプしかなかったような気がします。
    高さはどのくらいなんでしょう?ボトルタイプの洗剤を置く場合はクローズ
    タイプじゃないと厳しいんですかね?
    洗面台の化粧板の色って、オプションでしたか?無償だったような有償だった
    ような・・・。
    とりあえず、照明の重さは、簡易取付けタイプなら10Kg位までは大丈夫と言わ
    れたので、ホッとしました。

10. 361 契約済みさん

洗濯機上戸棚について、我が家も検討しているところですが、一点皆様にお伺いしたいことがあります。
    我が家は現在、洗濯機ラックを使用していて、汚れた服等は、ラックにある2つのバスケットを白物と色柄物に分けて入れております。仮に洗濯機上戸棚を付けた場合、今までのように汚れた服はどこに入れればいいのか・・・と考えてしまい、何か良い対処方法はないかと考えております。直接汚れたものを洗濯機に入れてしまうことも考えられますが、お風呂で使った後の濡れたタオルを直接入れてしまうと、洗濯機の中がカビてしまうし、床にバスケットを置いてしまうのも、脱衣所が狭くなってしまうのではないかと思っております。皆様、汚れた服等の置き場はどのようにお考えでしょうか?
    また、別の質問になりますが、OP会でエアコンを検討された方いらっしゃいますでしょうか?我が家はLDと主寝室の見積もりをもらいましたが、高いなぁ〜と思っております。ですが、引っ越した時に最初から付いているのは楽チンだし、2月末〜3月初旬頃って結構まだまだ寒くて、引っ越した日からいきなり使うことを考えるとOPで付けてもらったほうがいいのかな〜と思っておりますが皆様いかがお考えでしょうか?個人的には家電量販店で購入して、鍵をもらってから引っ越す前までの間に付けてしまうという手段もありかなと思っております。ただし、主寝室だけはエアコン〜室外機までの配管が天井裏を通るので、それだけは量販店で頼むと追加料金が発生するので、付けてもいいかなと考えております。

11. [PR] 周辺の物件
    リビオ川崎大師ステーションサイト
    レ・ジェイド目黒
  12. 362 契約済みさん

361さん
    我が家も洗濯機上戸棚つけました。
    そしてランドリーボックスは、脱衣所のどこか端にでもおくしかないな・・と思っております。
    ちょっと手狭になるけど、やはりあの上の収納がないのは、つらいな・・と思いまして。
    そして、エアコン。
    天井裏を通るのですか??それは初耳。知りませんでした。
    我が家は、エアコンのモデルチェンジ時期を狙って安いものを量販店で買うつもりです。
    自動お掃除で、エコ商品なら他は特にこだわりはないもので・・・
    暖房は苦手なので、冬に付けることはないと思うので、まあいいか・・って感じかな。
    確かに始めについていたら楽チンですよね。
    けど予算がありませんでした。悲しい。。。
    引渡しから引越しまでに日にちがあれば色々と自分で出来ることもありますね。
    でもどんどん引越し料金が高い時期になってしまうし・・色々悩みますよね。

そういえば、引越しは、アートでそのまま頼んだ場合、土日祝日料金なしとかいてあったけれど、それって3月から4月の高い料金の適用もないんですかね??

13. 363 契約済みさん

うちはエアコンと照明器具をオプション会で見積もってもらいました。
    そのあと、即ヨドバシでチェックしました。全然比較にならないくらい
    安かったので目が覚めた感じです。ぜったい量販店で買います。
    ホームズが12月10日オープンとのことですので、できてからいろいろ
    見て、安くていいのがあったらホームズでも買えるかもと思ってます。

14. 364 匿名さん

引越しは初めてでどこをえらんでいいか分かりません。
    そろそろ見積もりお願いしないと間に合わないですかね?
    3月は前半でもやっぱり高いのでしょうか??

15. 365 周辺住民さん

2月・3月は押し並べて高いですよ。
    繁忙期と閑散期での値段の違いは旅行業界並みです。

業者にもよりますが、6月7月あたりだと20万の引っ越しが、
    2月3月だと50万とか平気でします。

16. 366 匿名さん

そんなに違うんですか!
    いろいろ調べて安いところを見つけたいと思います。

17. 367 契約済みさん

以前 ネットで知ったのですが OKスーパーには焼きたてピザのある店と無い店があるというのを知りました。はたしてここのホームズには入っているのでしょうか?しっている人いませんか それとホームズのパンやさんもあるのでしょうか?知っている方いたら教えてください。

18. 368 契約済みさん

引越し業者によっては、引越し予定日の2か月前からでないと
    見積り受け付けできません、というところが多いみたいです。
    見積りの前に、家財のリストアップや、エアコンの移設の有無、自転車の台数、
    本や食器などがダンボール箱で多くて大体何箱くらいとか
    運んでもらいたいものを事前にある程度メモを用意しておくと
    話しがスムーズです。

19. 369 匿名さん

364です。
    そうか、自転車もありました!すっかり見落としてました。
    自分で思っているより荷物って多くなりそうでしね。
    見積りはまだ少し早いみたいなので、とりあえずリストアップ&日付の決定からはじめたいと思います。

20. 370 契約済みさん

近くを通ったので写真を取りました。
    ちょうどお昼ごろ太陽真上で南側は日がサンサンと入っていましたよ。

A・B共に完成まじかです!!

でもホームズは思ったより高かったです・・・・・。

※A棟です

1. 近くを通ったので写真を取りました。ちょう...
  21. 371 契約済みさん

※B棟です

1. ※B棟です
  22. 372 契約済みさん

※A棟とB棟西側です

1. ※A棟とB棟西側です
  23. 373 契約済みさん

※B棟とホームズの間

1. ※B棟とホームズの間
  24. 375 契約済みさん

361です。
    エアコン情報ありがとうございます。量販店がかなり安いことがわかったので、そちらで検討します。ただし、配管が天井裏を通ると追加工事費がいくらかかるのかはチェックしたいと思います。
    また、洗濯機上戸棚に関しては、まだ迷っていますが、やはりランドリーラックのほうが汚れた服を入れるカゴが付いていたり、洗剤、柔軟剤のボトルも置けるスペースもあるので便利かな〜と、なびいております。。。。う〜ん・・・

25. 376 契約済み

>370さん

画像ありがとうございます!
    ほとんど出来上がっているんですね。ワクワクします♪

私はA棟1Fを契約しましたが、日当たりをすごく心配していて……。
    アップして下さった写真だとこの時期でも日は入る感じなんですね?
    一日中は無理でも数時間の日当たりがあるなら安心です。あー良かった!

本当にありがとうございました!

26. 377 契約済みさん

375さん
    エアコンの配管は「冷媒管=れいばいかん」と「ドレイン管」の2本1組に
    なってまして、ドレイン管はエアコン内部に生じた水を外に出すための排管です。
    つまり、エアコンの本体より高いところ=天井などを通すと
    水が逆流して流れなくなるので、普通はやらないはずです。
    昔、仕事で若干かじった程度の知識ですが・・・。

27. [PR] 周辺の物件
    リビオ川崎鹿島田テラス
    リビオ駒沢大学レジデンス
  28. 378 AAA

写真、ありがとうございます。
    わくわくしてきますね。
    ここ1カ月以内、いろいろと忙しくなりますので
    皆さん体調など崩さないようにしてください。

早速、今朝も「内覧会」の日程がとどきました。
    両隣さんに会えると思うと、さらに緊張しますね。

29. 379 B棟契約済みさん

写真ありがとうございます!
    内覧会の日程届きましたねー。我が家は1月でした。
    12月のみなさんがうらやましいです。
    しかし土日の日程が無いのが残念…
    せっかくだから両親や兄弟にも一緒に行ってもらいたかったのですが、
    仕事を休んでまで来てもらうのはちょっと無理かもしれません。

30. 380 契約済みさん

>375さん

MRに通っていた際に担当者に確認した話です。
    天井裏には冷媒配管を通すサヤ管と呼ばれるルートが確保されているので、
    保温材付きの冷媒配管をサヤ管内に通すだけです。
    その時同時にドレン配管もサヤ管内に通しますが、きちんと勾配を取らないと
    377さんの仰るとおり逆流します。
    専門業者が施工するので、問題ないとは思いますが。

31. 381 契約済み

>>380さん
    380さんの契約されたお部屋は4LDKでしょうか?3LDKの縦長リビングだと天井裏に配管を通す必要はなさそうですが。3LDKでも横長リビングの場合は、中部屋のエアコンの配管は天井裏を通す必要があるかもしれませんね。

32. 382 匿名さん

内覧会の日程決まりましたね!
    皆さん同行業者に頼まれたりしますか?
    うちは最初頼むつもりでしたが、自分たちだけでもいいかな〜と思い始めてきました・・・。

33. 383 匿名さん

B棟の低層階ですが
    日当たり云々というよりも
    ホームズの日が当たらない北側面が正面にあるので
    リビングからの眺望が暗い壁で圧迫感があり
    入居後こんなはずではなかったと不満に感じてしまう気がします。
    駐車場は特に暗いのでバルコニーに日が当っていても
    リビングは暗いままだと思われます。
    金額面で多少無理をしても、目の前が抜けていると後悔がないです。
    部屋が悪いと気分的にも落ち込み
    ローンを払っていく気が滅入ります。
    明るい部屋だと頑張れます。
    日当たりというよりも採光って重要です。

34. 384 契約済みさん

383
    契約済みなら住民板で今更カキコしても、あまり意味がないような
    おまけに、期待でB棟低層を購入した他の人に不快を与えますよ

是非、検討版でアドバイスしてさしあげたら??

35. 385 BBB

(OP会)の検討結果
    「量販店の方が全然比較にならないくらい安かった」との書き込みがあったので我が家も量販店
    へ行って価格を見てきました。●照明,リビング→シーリング照明で1万5千円程度であり、デザ
    インに拘らなければ1万円以下の製品もある。●エアコンはメーカに拘らなければ1畳あたり1
    万円以下の安いものがある。結局、我が家ではOP会の製品の購入はなさそうです。
    しかし、工事の立ち会い無しで、入居時には取り付けが完了している便利さを考えれば特に高く
    無い(妥当な価格)とも感じます。忙しい人にとっては非常に便利では?。。。

36. 386 BBB

(照明器具の取り付け方)下記の照明器具関係サイトに取り付け方の説明があります。5kg迄と10kg迄で取り付け方が異なる様です。参考までに。。。
    パナソニック http://panasonic.jp/sumai/support/lighting/toritsuke_01.html
    NECライチィング http://www.nelt.co.jp/products/useful/01.html
    サンリフレプラザ http://www.sunrefre.jp/thanks15.htm
    アットホーム照明 http://www.homesyoumei.com/torituke.html
    世界照明 http://www.sekaidenki.com/torituke/syoumeitorituke.htm
    コイズミ照明 http://www.koizumi-lt.co.jp/support/fit/fit02.html

37. 387 AAA

内覧会同行業者に申込をしました。
    建築関係の身内を連れていこうかと思ったのですが、
    やはり平日ということもあり、休んできてもらうのも気を遣うので辞めました

あえて、「宣伝」と思われるのもイヤなので
    業者名記載いたしませんが、これにお金を使うことこそまさに自己満足の世界ですね
    悩みましたが、お願いしました

38. [PR] 周辺の物件
    レ・ジェイド横濱桜木町
  39. 388 B棟契約済みさん

我が家も悩んだ末に、一生住むわけだし・・・とプロの同行お願いしました。
    大きな会社の施工なので、最初は大丈夫かな?なんて思ったりもしましたが、親戚が買ったマンションもかなりの大手が施工したものでしたが、プロに頼んだら、細かい指摘箇所(例えば玄関のドアの閉まり方が基準外とか・・)が何個も出てきたみたいです。
    そしてそれを言った部屋のみしかなおさないようで、頼んでよかったといっていたので・・
    これで寸法などを、ゆっくり計れそうです!!

B棟の前のホームズの件。
    うちは低層階が希望だったので、致し方なく思っています。
    その代わり、バルコニーを工夫して、部屋からの景色を少しでも明るく見えるようにしたいと思っております。
    383さんきっとご近所さんですね。
    宜しくお願いします。

40. 390 匿名さん

389入居予定さん!
    私も内覧会に専門の方に同行してもらいたいなーって思うのですが、業者さんって、具体的にどこへお願いすればよいのでしょうか?教えてくださいm(__)m

41. 391 入居予定さん

はじめまして。B棟契約者です

事前に家電量販店などでいろいろ値段サーチして行きましたが、
    やはり高いと感じたので・・・うちもOP会では何も申し込みしませんでした。
    キッチンの流しの台(5000円くらいだったかな??)を買っただけです

うちは予算ギリギリなので、カーテンや電気、エアコン・・・自分たちで入居後に調達して
    少しずつ新居を作っていこうかな♪くらいの気持ちで考えております。
    385さんもおっしゃるみたいに忙しい人にとっては非常に便利だとは思いました。

ただ、予算ギリギリのくせに内覧会の立会いはプロの方にお願いすることにしました。^^;
    それから、他業者にフロアコーティングの施工をお願いしようと思っております。
    (OPの施工内容+お値段に少し納得がいかなかったので)
    どれくらい耐久してくれるのかわらりませんが、すこしでも新居をきれいに保ちたいという思いから
    予算がんばって申し込みに踏み切りました。

>390さん
    うちはインターネットで探して住宅取得コンサルティングのアネストって会社にお願いしましたよ

42. 393 入居予定さん

私は建設業勤務なので、日頃いろいろなマンションの内覧会の前の施工者検査等々や
    内覧会後の手直し、1年点検の対応など経験しておりますが、内覧会同行業者の
    チェックはまさに「重箱の隅つつき」というくらい抜け目なく、関心してしまいます。
    日本特有の商売でしょうか・・。正直、住む上でそこまで気になるかな〜?という感想です。
    経験上、私が今回自身で内覧会を立ち会う上で気にする点として・・・
    ①各所の扉(特に玄関ドア、和室)・キッチンの扉・サッシなど開閉できる箇所すべて開閉を
     3回以上して違和感を感じるか どうか。たまにちゃんと閉まらなかったり硬かったり、
     不具合(違和感)があるかもしれないです。
    ②キズや汚れは、生活視点上において少しでも気になる部分があれば徹底的に指摘してよいと
     思います。でも住んでから散々キズだらけ&汚れだらけになるので、今のうちにきれいに
     しておく、程度で。多少多めに見れば、いろいろやってもらえる部分が増える傾向があります。
     相手も人ですから。
    挙げたらまだまだありますが、もし自身で生涯住むのであれば「自分が満足か不満か」で、
    不具合指摘をするかしないかを決めればいいかなと思います。
    将来売るつもりなら話しは別かもしれませんが。
    万一内覧会で見落としても非常識な不具合については1年点検でほとんど対応してもらえますし。
    1年後なんて嫌!という方はやはり内覧会勝負になりますかね・・・。

43. 394 匿名さん

入居予定さん!詳しい情報をありがとうございました。°。°
    全くの素人なのでとても参考になりました。

44. 395 内覧前さん

フロアコーティングの件ですが、
    マンションのフローリングって無垢材(天然木一枚板)ではなく
    ベニヤの上にシート状にしたきれいな模様の木を貼っているだけの
    一般的な住宅用なので、ワックス程度で保護してあげれば十分なはずだと
    思いますが、さらに詳しい方いらっしゃいませんか・・・?

45. 396 契約済みさん

ホームページ更新されています。
    工事進捗も・・・

46. 397 AAA

入居説明会お疲れ様でした。
    いろいろ揃えるものが多く、何から手をつけようか迷っております(汗)

受付で、ちょうど階下の方を拝見することができて興奮してしまいました(笑)
    (挨拶はしませんでしたが・・・。)

会場内、子供さんが騒いで泣く場面が多々あり・・・。
    仕方の無いことですが、一人でいらっしゃってるわけではありませんよね。
    あるご家族は周りに迷惑にならないように旦那様を残して泣いている子供を
    会場外であやしておりました。
    そのようなちょっとした気づかいが欲しかったです。

重要な話をする場所ですし、どうしても耳がそちらに向いてしまいます。
    そのために授乳室、託児ルームも併設してくれているのにな・・・と。

47. 398 匿名さん

子供がいても話を聞きたいものです。二人の家なので旦那だけでなく二人で聞きたいのです。うるさいと思っても子供がいる人に対しても気遣いがほしいものです。このマンションは子供がいる家庭が多いと思います。これから同じマンションに済むので子供がいる人に対しての気遣いを忘れないでください。

48. 399 契約済みさん

ふと現在の状況を見たくなったのでふらっと行って
    写真とってきてみました。
    携帯で移したので画像がかなり荒くなってしまいました。

A棟のアーバンエントランス付近です。

1. ふと現在の状況を見たくなったのでふらっと...
  49. [PR] 周辺の物件
    レ・ジェイド横濱桜木町
    レ・ジェイド目黒
  50. 400 入居予定さん

どっかに預けて来いよ

51. 401 契約済みさん

C棟が建設中の約1年間、B棟とHOMESの間の道が工事で通行止めとなって
    B棟から駅まで行くのに迂回しなければならないと営業担当から聞いていましたが、
    現在HOMES側の歩道だけは開通して往来できる状態でした。
    ガーデンゲートから出て駅まではリヴィエマーレ方向の道経由で行けたらうれしいです。

1. C棟が建設中の約1年間、B棟とHOMES...
  52. 402 契約済みさん

B棟です。遠めからでしか見れませんでしたが、外面も部屋の中も完成間近な様子でした。

1. B棟です。遠めからでしか見れませんでした...
  53. 403 契約済みさん

>>397さん

わたしも今日の説明会に参加して、397さんが書かれているのと同じ状況を目にして、これから大変だなぁと思いました。せっかく託児ルームが2Fにわざわざ用意してあったのに、なぜ預けなかったのでしょうか?うちは預けていましたよ。
    これが映画館やコンサートだったらどうなのでしょうか?まぁ今日はお金を払って聞いているわけではなく、内容も特段新しいことはなかったので大きな問題ではなかったですけど。
    もちろんマンションの日常生活で子供の声がしてしまうのはしょうがないと思うのですが。

54. 404 入居予定さん

子連れで行くことを考えてもみませんでした・・託児があったんですね。あったと知っていたら
    連れて行ってたかもしれませんが、知らなかったから今日は相方だけ出席しました。子供が一緒だと自分も話聞けなくないですか?TPOはあると思ってます。
    と、同時に、子供は元気なものです。出来上がった大人のような静かで聞き分けの良い子供を理想とされても困るという気持ちもあります。うちも気をつけますが、マンションでは多少の子供の声にはどうか温かい目をお願いします。

55. 405 契約済みさん

>398
    >子供がいても話を聞きたいものです。二人の家なので旦那だけでなく二人で聞きたいのです。うるさいと思っても子供がいる人に対しても気遣いがほしいものです。このマンションは子供がいる家庭が多いと思います。これから同じマンションに済むので子供がいる人に対しての気遣いを忘れないでください。

入居説明会の時点で、自分の意見ばかり押し付けるのですね。
    先が思いやられます。。。
    子供がうるさいと感じたら
    話は旦那に、まかせて外に出るのが気遣いというものではないでしょうか?
    人にばかり気遣いを求めて、
    自分は気遣いなしですか?

56. 406 契約済みさん

我が家は午後参加させていただきました。
    かなりの人数でビックリしました。

なんだかおかしな話題になってますが、我が家の場合受付で託児所があることすらいわれませんでした。
    そういう家族もいたのではないでしょうか。
    家の子は爆睡してたのでまったく問題なかったですが、子供の泣き声などそれほど気にならなかったですけどね。

それより後々になって匿名掲示板に投稿するほうがいかがなものでしょうか。
    気になったことがあればその場で直接アドバイスすればいいじゃないですか。
    そういう環境作りが今後できればよりよいマンション生活が送れると思います。

気遣いってそんなの当たり前の話しでしょ。
    こんなとこでねちねち書く問題じゃないですよ。

57. 407 匿名さん

託児所なんて あったんだ?

でも、子供沢山いる所だなって実感出来たからなんとも思わなかったよ。

それより、今日の内容はワザワザ呼んでまでする内容?
    全て書面でよかったと思うが・・・。

58. 408 契約済みさん

>>406

こわ〜〜〜い(>_<)

59. 409 非常識

>398さん
    あなたのような考えのような人と同じマンションだと思うとぞっとします。

60. [PR] 周辺の物件
    クラッシィタワー新宿御苑
    リビオ三田レジデンス
  61. 410 契約済みさん

まぁまぁ。
    子供の泣き声は、子供がいる家庭はあまり気にならず、子供がいない家庭は気になるということだと思いますよ。子供の泣き声に普段から慣れているかそうでないかだと思います。
    ただ、夫婦で来ていたのだとしたら、子供が泣きだしてしまったらどちらかがいったん会場の外へ子供を連れ出す配慮をしてほしかったなぁ、とは思います。もちろんそうされているご夫婦もいましたが。
    確かに、託児所ありと事前に通知していなかったのは売り主側の問題だと思います。

407さん>>今日って書面だけ送ってもらっても全く問題ない内容でしたね(^^;

62. 411 契約済みさん

>それより後々になって匿名掲示板に投稿するほうがいかがなものでしょうか。
    >気になったことがあればその場で直接アドバイスすればいいじゃないですか。

406さんみたいに、私は「その場で直接アドバイス」は出来ません。

63. 412 406

>408さん
    どこらへんが??

>411さん
    そうですか。
    それは残念です。
    でもそれは411さんにとってこの問題がその程度のことなんだと思いますよ〜。
    もっと大きな問題があればちゃんと話しされると思います。
    ようするにこの程度のことを匿名掲示板に書くことはないってことですよ。

>407さん
    私もそう思いました〜。
    せっかくの休みがもったいなかったなぁ・・・

64. 413 AAA

残念ながら、私も直接は出来ません。ごめんなさい。
    ですから「配慮のお願い」をしているのです
    しかしながら言葉は選んでレスしております

どなたかがおっしゃったように「TPO」は重要ですよ。
    何も公園で元気に騒ぐお子さんに対して言っているわけではありません。

ほんと、読めば済む事項ばかりでしたね。

65. 414 契約済みさん

私も正直、迷惑に感じた1人です。
    子供には罪はないのですが、398さんの「子供だから仕方が無い」
    と言い切る姿勢には残念です。

66. 415 AAA

きちんと対処されていたご家庭にとっては迷惑な話題でしたね。
    きっと身に覚えのある方こそ、反論するのでは無いでしょうか。
    かくゆう我が家も小さな子供はおります。
    TPO・共同住宅においての常識的な躾はきちんとするつもりでおります。しております。

けっして、子供のいる家庭に気づかいをしてくれとは思いません。
    特別だとも思っておりません。

確かに、事前に書面にて託児所・授乳室があると記載されていれば
    もう少し状況は違ったかもしれませんね。さて、内覧会がもうすぐですね。
    とてもじゃないですが、1時間ほどでは終わらなそうですね。

67. 416 nina

説明会お疲れ様でした(^^)
    内容は他の方がおっしゃっているように、大したこと無いという感想でしたが、
    ご近所さんになる方々が一堂に集まる場に参加できてよかったです。

ウチは午後からでしたが、
    託児所の案内はわかりにくかったですよね。
    子供連れの家族には受付で一言声をかけていただけると、もっと利用される方が多かったかも。
    本当は案内を頂いた時点で(託児有り)と書いてもらえていたら
    お菓子やおもちゃなど入れた大きいバッグで行かずにすんだのに…なんて思いました。

説明会開始までの間に何度か進行役の女性がマイクでアナウンスされていましたが、
    私は資料を読んでいて聞き逃していました。
    たまたま夫が聞いていて、すぐ2階に連れて行ったので
    夫婦で説明会に集中することが出来ました。

周りには託児されてない方もたくさんいらっしゃいましたが
    子供さんが飽きるとさっと連れだし外であやし…と何度もされていて好感が持てました。
    子供にとってはつまらない場所だし、ぐずったり動きたくなる気持ちは分かります。
    問題は子供がぐずることではなくて、そうなったときの親のフォローですよね。

説明会は一回なので、しっかり聞きたいと参加者はどなたも思われていたと思います。
    子連れで参加していても夫婦でじっくり聞きたい気持ちは我が家も同じでした。
    ただ、夫婦そろってしっかり聞くことを重視するあまりに
    周りの方が集中して聞くことが出来なかったり、お子さんを長時間不快なままにしておく
    というのは残念なことですよね。
    やはりまずは親の側の配慮が必要だと思いました。

68. 417 契約済みさん

私も今日の説明会に参加して、少し不安になりました。
    お子さんがぐずりだしても、ほとんどの方は表に連れ出していたのですが、
    なかなか連れ出して下さらない方もいたり。
    あと、会場内での飲食はしないように司会の方が何度も言っているにもかかわらず
    している方がいたり。
    託児所の件にしても、司会の方が何度もアナウンスしていたと思うのですが・・・。

他の方も書かれていましたが、それこそ大師公園で遊んだり泣いたりしている子には
    なにも思いませんよ。かえって元気で良いなぁ位に思います。
    ただ、結果的には内容があまりなかった説明会とはいえ、
    話を聴こうという姿勢で望んだものとしては、もう少し配慮して頂きたいと思いました。
    実際、ご本人も子供をあやしながらでは、話に集中できないのでは?とも思いました。

69. 418 契約済みさん

415さん、416さん、同感です。
    我が家も幼い子供がおりますが、幸い私の実家が近所で本日は預けることができたので
    夫婦のみで参加することができました。

子供が泣いたら外であやすなど、ちょっとした心配りは大切ですよね。
    周りの方が集中して話を聞くことができませんし、子供もかわいそうだと思います。
    今日は多くの方が外に連れ出すなどの配慮をされていたように見えましたが、それにしても託児所の件はきちんと知らせてもらえたら良かったですよね。
    そして内容も郵送で済んだ気がしますし・・・。

70. 419 契約済みさん

>398>406の方とは
    ご近所になりたくないです。
    ご自分のうちの子供が許容範囲を超えて騒いだとしても・・・
    398→「子供だからしょうがないでしょ!」
    406→「この程度の事でガタガタ騒ぐなよ!」
    って言われるんですね。
    あ〜あ・・・

71. 420 契約済みさん

まあまあ、皆さん仲良くやっていきましょう!!

72. 421 AAA

ninaさん
    洗濯機上吊戸棚、ninaさんの意見が大変参考になり
    セミオープンではなくクローズタイプにしました(笑)
    ちょっと節約できた分、他にまわします!ありがとうございました。

ところで、みなさんカーテンどちらで検討してますか?
    ニトリとかって、やっぱり値段相応なのでしょうか?

73. 422 契約済みさん

皆さん、ところで火災保険はどうされますか?

うちは、全労災も検討してます。

74. 423 B棟契約者

うちはかなり以前に説明会での託児の有無を問い合わせたところ、「ない」と言われたので一時保育に預けて行きました。
    行ってみたら託児ありとのこと…。
    事前に案内が欲しかったです。あると知ってたら連れてきたのに。。

ですが保育士さんは2名しかおらず、あの会場の子どもを皆収容するのは正直厳しかったでしょう。
    この状況は想像できたはずですから、主催者側で子連れ家族に対しなるべく連れてくるなの注意喚起でも託児希望を募るでもいずれにせよ案内が一言欲しかったですね。
    済んでしまったことではありますが。

75. 424 契約済み

398と406のコメントは、部外者の釣りだと信じたい・・・

76. 425 XYZ

AAAさん

説明会の後、
    ニトリに行ってきましたよ。

結論から申しますと
    安いですね!

まぁ元々OP会で購入する予定はなかったんですが。
    (OP会の半額以下で買えるんじゃないでしょうか。グレードにもよりますが)

しかし、引っ越し車両が
    3t車両限定って大丈夫なんでしょうか?
    質問ブースで聞こうと思いましたが、人の多さにやめました。

77. 426 AAA

XYZさん
    ニトリ情報ありがとうございます!
    ちなみに・・・、購入しようかな!と思われるものはありましたか??
    私も、時間があったら行きたいです。
    IKEAもまだ行ったことがないので。
    (やはり土日は混雑でしょうかね)

我が家も「3tトラック」と聞いた時
    「大丈夫かなぁ・・・。」と思いました。

78. 427 XYZ

AAAさん

ニトリのカーテンで
    買おうというものありましたよ。
    私は、シンプルなものが好きなので。
    また防炎加工のものなどもありましたよ。

ちなみに
    家具もいろいろありましたが、値段は安いのですが、
    デザインがちょっと…でしたね。

IKEAとか、いろいろなとこを見て決めようかと思いました。
    まだ、行ったことないですしね。

79. 428 AAA

再び、XYZさん
    ありがとうございます♪
    もう少し、時間もあるので年末年始セール等を利用して
    少しでも安く購入したいですね。
    私も、基本シンプル&ナチュラルカラーが好きです!

80. 429 契約済みさん

424さん、私も釣りだと思いたい・・・。
    でも、どうしてもこれだけの大規模マンションですから
    非常識な住人って出てくるだろうなと、反対に覚悟さ
    せられました(苦笑)。

398さんのような人がお隣さんでないことを心から祈ってます!

81. 430 内覧前さん

引越しの件で、経験談です。
    うちは小さい子供がいる4人家族ですが、
    2年前に引越しをした際、2tロング車で荷物満杯でした。
    2DKから2LDKへの引越しで、ベッドやソファや大型タンス、エアコンは
    ありませんでした。ちなみに引越し屋さんの箱型トラックの
    3t車は、平型トラックの4t車と同じ大きさだと思いますので、
    4人家族の一般的な引越し荷物相当を考えていると思います。
    ただしベッドが2台以上、ソファ、大型タンスなどがあると、2tロング
    2台とかになるかもしれませんね。

82. 431 nina

AAAさん
    洗濯機上吊り戸棚、ウチも同じタイプを先日申し込みました。
    使い勝手ってそれぞれ違うので、書き込み迷ったんですが
    お役に立てたならうれしいです(*^_^*)

引越の件ですが、
    私も「3t車まで」という部分が気になりました。
    今の家に引っ越してくる時に2tロングだったんです。
    430さんのようにウチも大きい家具はほとんど無く(食器棚だけ)
    ダイニングセット、ソファ、ベッド、タンスなどは持っていませんでした。
    らくらくパックにしたので、段ボールの数はやたらに多かった気がしますが。
    あと、自転車のようにきちんと積めない形の物はけっこうかさばるようです。

今回は子供が一人増え、テレビも大型に変わり、自転車も新しく購入。
    食器棚は今回持って行かないのですが、トータルで荷物量は増えていると思われ
    果たして3tに収まるかどうか…心配しています。
    430さんがおっしゃるように平型トラックの4t相当と考えるといけそうな気も。
    (2tロングや4tトラックは見かけるのですが3tの大きさがよく分からなくて)
    まずは年末、荷物整理に励みまーす。

83. 432 入居予定さん

フロアコーティングを施工予定の方にお尋ねします。

鍵の引渡し日が、ほぼ決定しましたが、施工の日程は、決められました?
    なるべく早く施工してもらいたいのですが、他の方の引越しと重なると
    ご迷惑を掛けるのかと心配しております。

また、施工時の臭い(UVは、とくに酷くて、あるマンションでは、使用禁止になったそうです)も
    大丈夫かなと。我が家は、一応、業者に確認し、大丈夫とは言われていますが。。

カーテン・家具・家電...お金は飛んで行きますが、まだまだ楽しみがありますね。

カーテンなら、ワールド・ポーターズにOKEYがあり、1万円カーテンを取り扱っています。
    インテリア雑貨も多数取り扱っているので、見ていて楽しいです。

IKEAは、土日に行くことはお勧めできません。メチャ込みです。
    商品をじっくり選ぶ余裕がなくて、疲れて帰ってきました^^;
    ざっくり商品を見て、どこかで時間を作って平日にじっくり吟味?したほうが良いかなと。
    あと、組み立て家具ばかりなので、DIYに自信がない人にはおススメできません。

12月内覧の方は、年末年始で、色々インテリア構想ができそうですね♪

84. 433 AAA

引越も業者によって様々ですね。
    まずは見積もりの段階でどれだけの値段を提示されるかドキドキです。
    見積もり後、報告いたしますね!

432さん
    カーテン情報ありがとうございます。
    私も何年か前に横浜のワールドポーターズに行ったことがあります。
    確か、1フロアほぼインテリア系のお店に驚きました。
    忘れていました。今度見に行ってみます。

IKEAが出来て結構たちますが、やはり混んでいるのですね・・・。

85. 434 B棟契約済み

床暖房をオプションでつけましたが…
    床コーティングって可能なんですかね?

86. 435 入居予定さん

434さん
    我が家は、床暖房はつけていませんが、(予算の関係上)
    数社にコーティングの見積りをお願いしましたが、どこも床暖房OKと言ってました。
    UVなど、コーティング自体は熱に強いため、変色・溶解などはしませんが、
    熱による膨張・収縮を繰り返すことによって、
    コーティングのひび割れ(クラック)・剥離が起こる可能性があるとのことです。

床暖房に、もしも不具合があった場合を考えると、オプションのコーティングを
    頼むのが一番無難だと思いますよ。
    もし、我が家も、床暖房をつけていたら、オプションのコーティングにしていたかも知れません。

ちなみに、我が家は、ホットカーペット使用時には大丈夫か?と確認しました。

87. 436 nina

434さん
    私が見積もりをとった、水性ウレタンコーティングの業者は
    どこも床暖OKだと言われていましたよ。
    コーティングの種類・業者によるかもしれないので、
    検討中の業者には一応全て確認をとった方がよいと思いますよ。

88. 437 契約済みさん

435,436さん返答ありがとうございました。
    確認してみます。

89. 438 契約済みさん

共用廊下側の部屋のエアコンの室外機って、窓の下に置くのはOKでしたでしょうか?
    よそでは外壁に貼り付ける(?)ようなことが書かれてあったのでどうなのでしょう?

90. 439 入居予定さん

438さん
    間取り図を見る限り、室外機を天井吊にするタイプはないと思います。(全部見てませんが)
    バルコニー側の室外機は、一台はヒートポンプの上に置くようになっていますが。
    リヴィエマーレは、廊下側は、すべて天井吊らしいですが。そのことで揉めているようですね。
    天井吊だったり、直置きだったりバラバラってことはないと思います。
    以前住んでいた分譲マンションは、廊下側の室外機は、直置きでした。

今時、天井吊のほうが珍しいな〜と思うのは、私だけでしょうか?

91. 440 入居予定さん

カーテン板を覗いてみたら、こんな情報があったので。

御徒町の多慶屋が、カーテンも安いそうです。
    いろんなものが安くて有名ですが、カーテンも安いとは知りませんでした。
    リリカラ・サンゲツなどのメーカー品で気に入ったものがあれば、こちらで頼むのも
    よろしいかと思います。(60%引きとの情報が)
    ただ、御徒町まで足を運ぶのが、かなり億劫ですけど。。。

我が家は、生地にはそんなにこだわりはないので、安いところならどこでも・・・
    調べていて、今、第一候補は、カーテンファクトリーかな?
    2倍ヒダで、ウエイトつきで、縫製もそこそこみたいだし。
    あと、同布でクッションカバーやマルチカバーなどもかなり安く作ってくれるし。
    お揃いのクッションカバーって憧れていたけど、普通のところで頼むとかなり高くて
    結局諦めていたので。

今年のボーナスは、ぐっと我慢して使わず、来年の新居のためにとっておかなきゃ(笑)

92. 441 入居予定さん

ホームズの裏の歩道が、通行できるようになりましたね。
    Ⅱ工区完成までは、こちらの歩道が活躍しそうです。

B棟全体も見渡せ、いよいよ完成かとワクワクしてきました。

ちょうどB棟の正面に、納品口があり、大きなトラックが荷卸ししてました。
    1階よりも2階3階のバルコニーから良く見えるかもしれません。
    ちょっと気になるかな〜と思ってしまいました。
    でも、納品時間などは、早朝・深夜はないはずですので、騒音や排気ガス問題は無いと思います。

写真アップできなくてすみません。

93. 442 契約済みさん

ホームズは、予定通り10日Openみたいです。

最終的にどんなお店が入るか楽しみですね。

94. 443 ご近所

島忠のホームページに34店舗と出てますよ〜。

95. 445 契約済みさん

先週末、現地に行ってきました。
    AB棟はほぼ出来上がっていて1階のテラス&庭部分がまだ作業中という感じでした。
    C棟も南側は10階まで基礎工事が進んでいましたよ。
    ただC棟、AB棟との距離が以外とないので
    19階まで完成したらかなり圧迫感がありそうな感じがしました。

現場の方が声を掛けてくださったので色々お話も聞けましたよ。
    この時期だからなのか中庭に全く日が当たっておらず暗いのが残念でした。
    夏場は少しでも日照があって明るくなると良いのですが......

ホームズは想像以上に大きくビックリしました!
    フォレシアムもホームズも無かった時は寂しい感じでしたが
    イメージが変わってきたように思いました。
    画像荒いですけどホームズアップしてみます。

1. 先週末、現地に行ってきました。AB棟はほ...
  96. 446 契約済みさん

445さん 写真ありがとうございました。
    いよいよですね〜!
    楽しみです!!!

97. 447 契約済みさん

昨日の夕方、ホームズ裏の道を歩いてみました。
    思っていたより建物(フォレシアム)が立派で、ちょっとビックリしました。
    「後数ヶ月もすれば、色々なご家族が入居されて、窓に明かりがともるんだよなぁ」
    なんて、少しジーンとしてしまいました。

住んで行く中で、色々な事があるかもしれませんが、
    お互いを尊重しつつ、皆で良いマンションにしていけたら良いですね。
    これから、よろしくお願い致します。

そういえば、内覧会の時に、庭はもう整備されてるのかなぁ。早く、見てみたい。
    やはり、敷地内にあれだけの庭があるというのは、良いですよね。

本当に入居が楽しみです。

98. 448 AAA

幹事会社でも引越見積もりが終わりました。
    繁忙期(3月)のせいもありましたが、た・・・高い!!
    私が想像していたより最初の定時額(基本金額)は倍の金額でした。
    そこから、幹事割引・早割引・なんやかんやで結構値引きしてもらっても高い。

「その場でトラックをチャーター手配するので〜」といわれ
    他社の見積もりをまだ取っていなかった我が家は比べる金額がなかったので
    (だいたいの相場は調べておりましたが)
    検討の余地もなく、かなり便宜を図っていただき、予算内におさまりました。
    で、結局その場でOK出しました(笑)

冠婚葬祭・引っ越し業は水ものです・・・。
    たたけばいくらでも安くなりそうです(限界はもちろんありますが)

「幹事会社以外だと、エレベーターが使い辛いし、断られる可能性もあります」
    と、セールストークもありました
    値段に差がなければ、その後の保障も考えて幹事会社にするつもりでおりましたので
    (といっても、即決してしまいましたが)
    希望通りの日程も取れ、ひとまず安心しておりますフロアコーティングも、UVではなくウレタンタイプでお願いしました
    マンションOPみたいな感じで10年くらいは持つタイプです
    内覧会前に施工業者が最終仕上げでかけてくれる
    サービスワックスを施工業者に言ってストップしてもらわないと
    我が家のお願いしたところは「ワックス剥離」の金額が加算されるようで、
    あわてて連絡をして止めてもらいました
    (コーティング業者によると思いますが)
    検討中のかたは一度、確認したほうがいいですよ!

99. 449 契約済みさん

AAAさん
    うちも、この前幹事会社に見積りに来てもらいました。確かに高いです。隣の市からの引越ですが、20万くらいでした。
    ところで、引越の日時は今日からの手続き会時に抽選をして、25日に確定すると書類に書いてあったのですが、AAAさんはもう確約してもらったのですか?うちは繁忙期の土日希望なので、抽選に当たればいいですけど。

100. 450 匿名

タワー棟の完成が平成22年になっていますが、それまでの間工事が続いているっていうことですよね?
    中庭の使用制限とか、駐車場を使用するときはどうなるんでしょう?

101. 451 内覧前さん

450さん
    重要事項説明に図面で詳しく区分けがされてますよ。

102. by 管理担当

[PR] 周辺の物件
ブランズシティ品川テラス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ヴェレーナ久が原
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
サンウッド世田谷明大前

[PR] 周辺の物件

神奈川県川崎市川崎区大師駅前1丁目

4700万円台~7900万円台(予定)

1LDK

36.63m2

総戸数 132戸

ブランシエラ川崎大島

神奈川県川崎市川崎区大島5-24-2

3700万円台~5800万円台(予定)

3LDK

68.51m2~70.72m2

総戸数 104戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

8330万円

2LDK

44.22m2

総戸数 21戸

リビオ川崎鹿島田テラス

神奈川県川崎市幸区下平間字池渕耕地387番1

5700万円台~1億2000万円台(予定)

3LDK~4LDK

70.8m2~100.13m2

総戸数 147戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52ほか

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.3m2~80.71m2

総戸数 2517戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

4998万円~1億998万円

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1

未定

1LDK~3LDK

32.35m2~95.58m2

総戸数 41戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

9470万円~1億3610万円(前払い賃料3724万5441円、建物価格5745万4559円~前払い賃料4707万7251円、建物価格8902万2749円)

2LDK~3LDK

61.67m2~80.1m2

総戸数 216戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

9198万円~9598万円

1LDK

42.53m2~43.68m2

総戸数 815戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

ヴェレーナ武蔵新城

神奈川県川崎市高津区下野毛1-1070-2他

4998万円~5998万円

3LDK

68.28m2~75.07m2

総戸数 87戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

ルネ横浜山手

神奈川県横浜市中区本郷町1-5

3998万円・4798万円

1LDK

43.4m2・48.99m2

総戸数 32戸

レ・ジェイド横濱桜木町

神奈川県横浜市中区末吉町一丁目

3,900万円台予定・5,500万円台予定

1LDK・2LDK

37.09m²・50.05m²

総戸数 56戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9690万円~1億190万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円・25億円

2LDK

97.68m2・211.4m2

総戸数 280戸

[PR] 神奈川県の物件

リーフィアレジデンス栗平テラス

神奈川県川崎市麻生区栗木台2-7-1

4698万円~6488万円

3LDK・4LDK

61.7m2~80.94m2

総戸数 127戸

ブランズ横浜いずみ野

神奈川県横浜市泉区和泉町5626-12

4860万円~6770万円

3LDK・4LDK

67.6m2~82.27m2

総戸数 73戸

レ・ジェイド海老名

神奈川県海老名市中央2丁目

未定

2LDK~4LDK

55.9m2~134.18m2

総戸数 236戸

ブランズタワー橋本

神奈川県相模原市緑区橋本2-336-1

4358万円~2億3548万円

1LDK~3LDK

36.46m2~107.6m2

総戸数 458戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

リーフィアタワー海老名クロノスコート

神奈川県海老名市めぐみ町512-13

5000万円台~1億2400万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.61m2~100.66m2

総戸数 304戸

ブランズ中央林間

神奈川県大和市中央林間1-4179-1

5240万円~8100万円

2LDK~4LDK

53.64m2~92.2m2

総戸数 132戸

リーフィアレジデンス海老名ブライトガーデン

神奈川県海老名市中央四丁目

4,598万円~6,538万円

2LDK・3LDK

60.13m²~75.52m²

総戸数 145戸

ルネ海老名アーバンアリーナ

神奈川県海老名市泉1-3-7

4900万円台~8600万円台(予定)

2LDK~4LDK

58.59m2~87.8m2

総戸数 99戸

ミオカステーロ宿河原II

神奈川県川崎市多摩区宿河原6-606-1他

5498万円~6998万円

3LDK

64m2~70.1m2

総戸数 56戸