今日現地を見てきました。
目の前の道路は意外と交通量も多くてうるさかったです。
レーベンは線路でこちらは道路(当然排気もあるし)で騒音に関してはどっちもどっちですね。
南向きの間取りの住戸も向かい側のセブンイレブンのある建物の影響で低層階だと午後は日陰になる時間がありますね。
東向きは午前中に見たことないけどちょうど目の前が少しひらけているので陰にはならなさそうですね。
川を挟んで左斜め前のベランダが西向きの大規模マンションが午後だというのに川向こうの大規模マンションの陰になってベランダ側が日陰になっていたのには驚きました。
ああいうの見ると立地だけは慎重に選ばないとと思います。
行幸道路は、地図では幹線道路として記載されていたみたいだか…。
現場の立地は、交差点と渋滞で、交通量は多い。
商業地域、長谷○のマンション、交通量の多さ、東向きのリビング(陽当たり)の面で、納得できるかどうか…。
6さん
5です。
大型トラックも通っていましたよ。
5で書いたマンションの東向きの間取りのお部屋(おそらくリビング)が、私が通った午後3時には晴れているのに明かりをつけている住戸が多くて角部屋でもない限り東向きは暗いなーと改めて思いました。
目の前のセブン(5F)の建物の裏にもマンションがあるので、音なども考えると南向きの住戸は10階以上が狙い目ですかね。
東向きは工事現場を見る限り、午前中でも南棟が邪魔して陽があたってないように見えましたよ。
10です。
この季節なのでわからないのですが、隣の川は夏場の虫や臭いはどうなんでしょうか?
先日、見たときにはコイが泳いでいたのでキレイに見えましたが、ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
公式で仕様がのページが更新されてますね。
中町の方も最近の仕様からするとやや低いと思いましたがこちらはそれよりも更に少しだけ低いですね。
中町との比較だと
・キッチンの収納が観音開きの箇所がある
・キッチン背面に食器棚と吊り戸棚が標準で用意されていない
逆にこれくらいなので価格帯からするとそれ程悪くはないですね。
公式のトイレの写真。
使えないように便器のふたを紐でしばっているのですけど・・・
公式とかMRでこんなことするの初めて見たよ。
地所は一般に露出する前にチェックするフェーズがないのですかね?
だからねー地所さん、トイレの写真だけ変えてそのあとチェックしたの?
トイレの上のキャビネット収納の写真に写っている便器は相変わらず紐で縛ってあるでしょ。
1.単純に見落としていたのなら相変わらずチェックされていないことが露呈してだめ。
2.写真を撮り直すのが面倒で放置していたのなら顧客に対しての姿勢がだめ。
結局だめだめ。
チェックアイズを標榜する企業だとはとても思えませんね。
ひもで縛ってあるトイレが気になって見てみたのですがみつけられませんでした。
既に写真を換えてしまったのでしょうか。
ダメダメというよりはこういう自由な場の書き込みも把握されていてちゃんと修正されていることはポイント高いです。
要望とか困ったこととかあったら一応はちゃんと聞いてくれそうな気がしてきます。
ミスそのものよりその後の対処ってけっこう大事なんですよね。