私実は結構本気でほしいと狙っています。
実家から近く、この辺は小さい頃から育った大好きな町だから……
今は他市に住んでいて賃貸なので、早くモデルルーム見てみたいです。
詳しい間取りなど見てみたいです…早く…
少し気になったのですが、
結構敷地ギリギリに建つことになりそうですね~あのスペースで96戸だそうですね。
あまり無知で…
どこもあんなものなんですかね?
皆さんの意見聞けたらうれしいです。
道路に面して建つのも日当たりは良さそうで期待できますが、洗濯物とかまる見えかな…とか思ったり……
いかんせん無知なもので…。他にも道沿いには建ってますもんね…マンション気にしなくて良さそうかなぁ~
堺駅とザビエル公園、小学校、保険センター等が近いのは良さそう。
WEBサイトに施設や設備、共用部、建築工法、耐震性、植栽、防災対策などの
資料がほとんどないのが気になる。もっと充実させて欲しい。
他のダイワハウスマンションでは駐車場は平面自走式戸数分+来客用2台というパターンが多いが、
ここは駐車場が戸数分確保出来ていない(来客用もない)というのは大きな欠点かも知れませんね。
駐輪場も戸あたり2台確保出来ていないわりに間取りは3LDK/4LDKとファミリー向けで
敷地内に増設も難しそうだしミニバイク置き場も3台とかかなり少ないから、
将来大揉めしそうな予感はある。
そのへんは覚悟して買うべし。
気になってたんですが、確かに敷地のゆとりはあまりなさそうですね。
ザビ公が近いのはいいですね。
詳しい経緯までは知らないですが、工場跡ではなく堺科学の本社的なビルだったはず。
懸念材料は、交通量と学区、ですかね。
大道筋はそこそこ車多いですし、中学校区は…まぁ、教育熱心なママ様は私立に行かせるかな…。
はじめて書き込みします
第一期で契約をしました
現在立ってる、または計画中の新築マンションはほぼ全部見てきました
長所・短所がどの物件にもそれぞれあり、完璧な場所 などはなかなかないものです
完璧だと思うと あたりまえにも価格が届かず・・・
しかし私の理想の80パーセントを満たしていたので 決断しました
残りの20パーセントは 駅から5分未満希望 青田買いによる不安 敷地パツパツに立ってる 機械式駐車場 という感じです
実際に販売センターに行くまでの期待値は5割くらいだったのですが、行ってみて聞いて8割まであがったのです
価格も買いやすいですし 是非とも完売 一斉入居になるようにと祈っています
HP「1990万円から」だったのに「2200万円から」ってなってましたね
売れたんですね
完売入居が楽しみです
フローリングや建具の色をどれにしようか家族でじっくり考えているとこ(期日内 無料)
あとはキッチンカウンターを おしゃれで開放的なフラットタイプにするか(有料)、標準のカウンターにするか
おしゃれな今風のカウンターには憧れますが、水しぶきがダイニングに飛び散ったり、来客時もキッチンが丸見えというデメリットがある
見た目や解放感か、機能性か・・・うーん
来客時もキッチンが丸見え主婦にとっては都合は悪いんですよね。
でも今時のお洒落なキッチンを求めるとやっぱりカウンターの方が良いですね。
迷いますね。
使い勝手で考えたらどっちでしょう?
価格・建物・周辺環境が良かったので、有力候補だったが、肝心の足元の地盤が懸念材料として浮上。
この点さえ、しっかりした説明があればいいのだが…
http://www.jiban.co.jp/geodas/guest/map.asp?ar=27141&cr=6&ps=N...