| 物件概要 |
| 所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区矢向5丁目791、795-1(地番) |
| 交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩3分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩22分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩22分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
98戸(他管理室1戸) |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月下旬 入居可能時期:2010年09月下旬 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント矢向センティア口コミ掲示板・評判
-
275
マンション住民さん
今日は出勤を見送りました。
川崎から、JR京浜東北や東海道線が動いてなかったので・・・
みなさまは、いかがされましたか?
東横線なども、朝はとても大変だったとお聞きしています。
これから帰宅ラッシュですね。電車も5割程度とか。
怪我などなく、無事に帰ってくるよう、祈るばかりです。
-
276
匿名
私は40分位歩いて多摩川大橋を渡り、矢口渡駅から蒲田経由で出勤しました。
思ったほど混んでいませんでした。
毎日はムリです…。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
277
住民さんX
東日本大震災:3月15日の東京電力の計画停電予定(3月14日午後10現在)
第3グループ 6:20~10:00 の時間帯のうち3時間程度
-
278
マンション住民さん
先ほど東電HPのグループ分け資料を見たら、矢向5丁目は第4グループに変更されてましたね。
-
279
匿名
矢向4・5丁目は資料の中に2箇所あって、第3グループと第4グループ両方あるんです。
うちは一体どっちに属するんでしょうか?
-
280
住民さんB
地震で1階の共有部分(自転車置き場から住宅エリアに続く道のところの手すりを固定しているねずみ色のコンクリ)のひび割れと通路(入り口から入り、南棟から中庭に向かったところ)が微妙に盛り上がっているところがありますね。
マンションの土台部分にダメージは無かったのかちょっと心配です。
共有部分って地震保険に入っているのでしょうか???
-
281
匿名
東京電力に確認したところ、矢向はすべて4グループになるそうです。
東電も混乱しているみたいです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
282
住民X
私も地震の爪痕、確認しました。
アフターサービスに連絡したほうがいいですね。
-
283
マンション住民さん
14時半ころ、マンションの目の前に区の車?がしばらく停まり放送流してました
「矢向4・5丁目のこの付近の方は、本日17時20分~19時の間約3時間、停電を実施することになったと東京電力から連絡がありましたのでご注意ください」
第4グループは今日は18時20分~22時の間に実施、ではなかったでしたっけ?
私の勘違いかもしれませんが、予定の前倒しに焦っています。。
皆さんお気をつけください。
-
284
マンション住民さん
私も14時ごろ停車して放送している車がいたので東京電力に確認しました。
矢向5丁目は同じ丁目でも、グループ3とグループ4が混ざっているらしく、
このマンションの詳しい住所を伝えたところ「グループ4」との返事をいただきました。
停電するとしたら予定通り18時20分~22時だそうです。
なので、マンション前に停車して放送していた車は、
とくにうちのマンションに向けて呼びかけていたのではなく、
矢向5丁目のなかのグループ3に属する家々に呼びかけていたものと思われます。
なんだか電力に関してはややこしい立地ですね(苦笑)
-
-
285
マンション住民さん
283です。
すいません、私の聞き間違いでした・・・
「17日の15時20分~19時」でした。さらにこれは第3グループのことで、
ここは確認していただいたとおり第4グループなので
停電はこれから、ということですね。
大規模停電になるらしいので、頑張って乗り切りましょう。
-
286
匿名
どなたか教えてください。
これから家に帰るのですが、マンションは停電中ですか?
-
287
匿名
真っ暗でしたね。今度第4グループは22日に夜停電です。
その頃までに状況がかわってるといいのですが。
-
288
マンション住民さん
子供と二人で暗い非常階段を小さな懐中電灯頼りに登ろうとした時、
丁度出会った2階お住まいと思われる会社員の方に
「大丈夫ですか?よければ上まで付いていきますが」
と言って、足元を照らしてくれました。
名前もわからないので、ここで言わせてください。
本当に有難うございます。
助かりました。気遣いとても嬉しかったです!
-
289
住民さんA
関西ナンバーの緑のゴルフワゴン。
路駐禁止なので、長時間はご遠慮を。近隣のパーキングに駐めてね。
入居者の意識の問題かな。
-
290
マンション住民さん
大変申し訳ございませんでした。
関西ナンバーの緑のワゴンの家族のものです。
実家より荷物を届けてもらい、家に運び込むほんの10分間ほど止めさせていただきました。
路駐禁止は承知しておりますのでなるべく短くしたつもりでした。
289さん、住民のみなさま、本当に申し訳ございませんでした。
-
291
匿名
290さん、そういう事情があったなら仕方ないんじゃないですかね。
荷降の時間程度なら、宅配便などの運送業者もいくらでも止まっていることですし。
ただ、「荷降中ですよ」的な表示があれば、289さんのような誤解は無かったのかなと思います。
それにしても先日の地震の際の玄関先の自転車の件と言い、今回の自動車の件と言い、過剰に反応しすぎなような気がします。
もちろん、玄関前の駐車を容認するつもりは毛頭ありませんが、今回のような事情があるかもしれないわけで、常習性があったり、長時間にわたる場合以外は、すぐに目くじらたてて書き込みしなくても良いんじゃないでしょうか。
置いた方の気遣いも必要かも知れませんが、結果的にいずれの2件も、モラルも意識もなかったとは思えませんよね。
-
292
マンション住民さん
私も見ましたけど、ただ止めていたんではなく乗り上げてたので気になりました。
アスファルトと違って乗り上げるとタイルが割れる場合があります。
片輪でも車は結構重いですから乗り上げるのはやめてね。
-
293
入居済みさん
通常はカラーコーンが配置されているので、駐車時には無かったかと思いますが乗り上げはダメですね。
気持ちは理解できますが、上記同様です。
-
294
匿名
乗り上げはタイルを破損することがあるんですね。これからは気をつけましょう。おそらく今回は、他の車の邪魔にならないように…と乗り上げたのかと…エントランスのすぐ近くには住戸もありますので、騒音等みんなで気を付けましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件