49
周辺住民さん
>47
当選おめでとうございます。我が家は2回ともはずれました。うらやましい限りです。
治安の件ですが、私もポートサイドに引っ越してきたときは、タワーマンションが多い割にこの人通りのなさは・・・とびっくりしました。ポートサイド地区は計画的に整備された町なので、当初お店の出店基準が厳しく、ギャラリーロード沿いに飲食店の出店が少ないのと、街灯がなぜか薄ぼんやりした灯りだからではないか・・・と解釈してます。ただ、近くの飲食店のマスターの話では、人通りは少ないけれども、治安は悪くないのではないか、少なくとも被害の話は聞いたことがない、とのことでした。会社帰り、終電で横浜駅から帰るときなど、女性一人で歩いていても、交差点のところに交番もあるし、人通りが少ないとは言えまったくないわけでもないし、タクシーや市場関係の車も頻繁に通るので、怖い感じはしません。(新高島駅から橋を渡って帰ってくるときは少し怖いかな。)
47さんの家族構成がわからないのですが、子供のいない我が家にとっては、横浜駅のスーパーは成城石井など品揃えが充実しているし、横浜の繁華街に行ってもタクシーですぐ帰ってこられるし、便利な街だと思います。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。