ネガがいかに浅はかな発言してるか分るね
159が住民でない時点で終わってるでしょ。
年4回の窓ふき代は管理費から払われるんだから、別にすごいと思わん。
お金払ってんだから、当たり前。
逆に4回もやるほど汚れる地帯と思う。
会社のビルはガラス張りのタワー20回やけど、年一回です。
契約率が低いから、入居率も低いんですよ。
見学者が多くても契約率が低いってことはそれだけ敬遠されてるってことなのに、そこに気づかないのかね。
メガにも見学者多いってレスがあったけど、CTって見せ物なんですか?
マンションなら売ってなんぼでしょ。
見栄っ張りだから、見てもらうだけで嬉しいんだろな。
現地で目にした人からすると、ただ、売れてないな〜としか思わん。
今日もネガレス絶好調ですな。
これしかやることないんかいな?
オイラは会社の昼休みに傍観してるけど、
毎日飽きないよ~
161みたいなたら、ればをアンチが使うと否定するポジさんは、こういう時はつっこまない件。
煽るポジほど見苦しいものはない。全く学習しないな、ここの関係者。
↑
何が言いたいのか良く分からない件。
171
「普通」の根拠がしりたい。
174
それに乗っかてくるネガが学習しない件。ここのライバル関係者。
ライバルなんてあるのかな。
販売率など他、圧勝でしょ。
レスがライバルに見える妄想なら、ちょっとヤバイんじゃね?
せっかくの盆休も来客なくて暇なんか?
しっかり働いてください。
↑必死の反論がリアル。
マジでライバル関係者だったら笑いだね
分かりました
このお盆休みでせめて半分は売らないと。ご近所でも有名なゴーストマンションになっちゃいますよ。
>水商売だからと目の敵にするよりフツーに暮らしている
>マナーの悪い住民の方が問題かと思います。メールボックスコーナー
>の掲示板に貼られている注意事項やお願いを見ると情けないやら
>恥ずかしいやら。手すりに布団を干したり、ベランダからのたばこや
>ゴミのポイ捨て。玄関ドアを開けて生活したり、ペット用エレベータ
>を使わなかったり、挙句には来客用駐車場の料金未払いまで。
>正直驚いています。
>先日の淀川花火のラウンジ解放では明らかにお風呂上りのだらしない姿で
>陣取っている人たちもチラホラ。温泉旅館じゃあるまいし。
>管理組合が発足されたら、これらのような行為をなくすような活動
>を望みます。
住民専用板より転載。売れてないだけじゃなくて、購入者の民度も最低。購入検討者は注意!
そんな事ありません。うちのマンションでベランダからタバコやゴミの投げ捨てする方なんていらっしゃいません。
ましてや玄関を開けっ放しにして生活してる人やましてや駐車場代踏み倒しなんて恐ろしい。犯罪者の**?
こんな貧民街以下のゴミ溜めマンションを高いお金を出して買う必要はまったく無し!皆さん気をつけて。
189さん、あなたのマンションは内廊下ですか?高層マンションですか? 低層外廊下と比較してないですよね。
摂津駅前にばかにされてましたね・・・。
192よ
地元民同士で争っている場合やなか!
163と同じ意見
コストパフォーマンス
ナンバーワンか!
つくづくデフレやね。
★大阪★の地上約150メーターの最上階、最良方角角部屋が
7000万とかありえないだろ。8000万説もあるが。
その真下44fの角部屋については、買値6500万円といわれている。
こんだけ条件のいいマンションが売れないとなると、
やっぱり人間は見栄の生き物なんだなあと思う。
天満万歳!
ネガってどこにもいますが、ここの人たちは気持ちが悪いストーカーの様です。
条件がいいのに売れないことを「不人気」といいます。
住民板で管理組合を連呼しているレスがありますが、設立予定あるんか?
周辺環境がよくて、値段がお得など条件は揃っています。
でもなんでだろう(笑)
ばっちりだから売れてますよね。
↑こういう事実と異なるレスって、ある意味ネガレスより悪質ですよね。
あんなにカーテン空いてるのに、売れてるってそりゃないよ。
200戸強も売れてるんですよ。最近のタワーマンションでは大健闘です。ここまで頑張ったんだから、
あとはボチボチ売れていったらいい。なにせ空室の管理費・修繕費は天下のスミフが負担してくれるんだから。
他のマンションならこうはいきません!大人気タワー万歳!!!
ここはとっても良いマンションです。過去レスで管理費がどうとか修繕費がどうとか言ってますけど、そんなまだまだ先の事いってたらどこのマンションも買えないでしょ!それに向かいのラブホなんて言われなければ誰も気づきませんよ。駅までの距離だってお散歩気分でちょうど良い感じです。こんな素敵なマンションをネチネチ言うネガがいるから売れるものも売れませんよ、営業妨害です!スミフは訴えるべき。ホントに素晴らしいマンションだから、こんな掲示板に左右されずに現地に見学に行くことをお勧めします。ホントに良いマンションですよ!
ネガってどこにもいますが、ここの人たちは気持ちが悪いストーカーの様です。
あと400戸近くも空いてるなんて怖くて無理。
売却済み戸数が人によってまちまちで、いつまでたっても200…
ここにいる人たちの情報の薄っぺらさ満開ですよ
本当に知りたかったらもらえるのにね
教えてあげないから自分で確認してくださいね。
どうせ営業さんの名刺ももってないでしょ(笑)
営業おつ!思わせぶりに書いたってダメ~。だって外からみたらバレバレだもん売れてないの。悔しかったら売れてる戸数かいてみたら~?売れてる自信があるなら堂々と書けるよね~。反論できないのはホントに売れてないから~wwwwwこの盆休みでせめて300には乗せたいよね~。頑張れ!
過去スレみると、2008年11月販売スタート。
最初150。
ここ一年で100。月約当たり10。
失速。
このペースで行けたとしてもあと四年かかる。
来年竣工のアデニウム、2013年竣工の阪急タワーの販売は前年2012年にははじまるでしょうから、残り一年半で100戸捌けたとしてようやく半分越え…
ここのネガさんちょっと酷すぎますね。私は居住者ですが、すごく快適に過ごしてますよ。
立地条件は人それぞれですから何も言いませんけど、建物は最新の設計ですからすごく安心です。
入居してもう2ヶ月になりますが、防音性にすごく優れていますから、室内にいれば物音一つ聞こえません。
それにエレベーターもたくさんあるので、朝の忙しい時間帯でもほとんど待ち時間ありません。
ガラスウォールからの眺めも最高で、そりゃあぶっちゃけちょっと暑いですけど、普通エアコンつけるでしょ?
静かで快適なこのマンションに少しでも早く仲間が増える事を祈っています。
↑それって前後左右だれも住んでないじゃねーの?エレベータが空いてるのも人がいないからだろ!
それにやっぱ暑いんじゃん、ガラスウォール!
家は人が住んで換気やらなんやらせんと傷む一方ですから。
空き部屋が多いと建物も影響受けます。建材も活きてますので。
結局足を引っ張ってるポジ!笑える。
永遠に完売しないマンション‥‥
なんか永遠に完成しないディズニーランドみたいである意味かっこいい。
購入前に見ていたので 久しぶりに覗いてみましたが 気が狂ったようにネガが騒いでますね
入居して約4か月 満足したマンション生活を過ごしていますので 購入前に気にしたネガの
文章は何だったかと再度考えてみましたが、ここのネガは何かこのマンションに恨みのある
人なのでしょうね、 事実暮らしてみて ネガの言っていた事は何も当てはまりませんでした
日々の買い物は安く、近く、新鮮です。
最近はやりのワインバー、食べ物屋、等TVにも取り上げられるほど人気のある店が多い。
海外の仕事が多く、留守がちだが安心システム。
窓から外を見ると大阪湾に浮かぶ船が見え、生駒の山々、PLの塔、足元には大川の緑と
大阪城の堀の緑地帯、
運動するには大阪城を一周して約1時間のウオーキング それも信号を渡らず行ける
こんな何もかも揃ったマンションは希少価値、ネガさんはさぞ憎いのでしょうね
↑ぜんぜん憎くないですよ。販売開始から2年近く経とうとしているのに半分も売れてない不人気マンションの行く末を心配してあげているのです。
ここのネガスレはヒステリックですね〜。読んでて気色悪い。
気が狂ったような書き方、なんのため?
本当の検討者さんはスルーしていくのでしょうね。
ここをスルーして、天六の二つのマンション待ちの人も多いでしょう。
↑よくぞ、見破った!
そしてこのマンション購入じたいをスルーしていくのでしょう(笑)
ここ面白いところですね。なんかマンションの掲示板って感じです。
勉強になります。
なんかポジの人たちがかわいそうになってきました。このマンション、ネガティブな要素
(売上不振、立地条件、ラブホテル等々)はてんこ盛りなのに、ポジティブな要素がほとんど無い。
だから頑張って反撃しようにも、相手の人格攻撃ぐらいが関の山。まあ、このスレ読んで
このマンションを買おうとする人も稀だと思いますが。
でも1戸でも在庫が減ってくればいいですね。微力ながら応援しています。
なんかもう袋叩き状態で気の毒。
このマンションが憎くてしかたない人が多い。お盆休み中の同業者に。
ある意味執拗なネガネガ攻撃!
きもっ!。
ここのポジレスはヒステリックですね~。読んでて気色悪い。
気が狂ったような書き方、なんのため?
本当の検討者さんはスルーしていくのでしょうね。
ほらほらこっちの営業さんも気色悪いとかそんなんばっかり言ってないで、いまこれだけ売れてますとか、
このマンションのこの部分は他のマンションに負けませんとか、もっとこのマンションのことアピールして。
ほらほら、ここの購入者さんも、もっとこのマンションの良い所アピールしなきゃ。
住民専用板で、ベランダからポイ捨てやめてとか、ドアを開けたまま生活しないでとか、
駐車場代踏み倒さないでとか仲間割れしてる場合じゃありませんよ!
・・・で、売れ残ってたら何が問題なの?
>225
気が狂ったなどたいへん失礼ですね。
ネガさんのレスで間違っているものはありますか?
感じたことを書くのは人それぞれです。それに共感する人も多いので来場者がいくら多くても入居者数は少ないんじゃないか?
それを**呼ばわりするのは非常に感じ悪いです。
あなたと同じ考えが正しいなら万人の人が来場してますから、とっくに完売してますよ。
そうじゃない現実を少しは理解されたらどうでしょうか。
見栄で買ったから、環境とか悪くても気にしな〜い。
2010年1月竣工。
あと5ヶ月か。
>・・・で、売れ残ってたら何が問題なの?
とうとう開き直りましたね、ポジさんwwwwwww
まあ、一番困るのはスミフですが、そのツケが現在の購入者にまわってくるといった感じでしょうか。
売れ残り住戸の管理費、積立修繕費はスミフが立て替えているそうなので、販売が長引けば長引くほど
スミフは無駄な経費がかかるわけです。ただしこれには抜け道があって、これがまさに購入者にまわってくるツケ。
新築マンションでは通常、少しでも維持費を軽く見せるために最初の管理費、特に積立修繕費を安く見積もっています。そして購入後どんどん額をアップして、実際大規模修繕する際に必要な額に到達するように計画します。
しかし少しでも経費をカットしたいスミフはこの積立修繕費を全戸販売終了するまで値上げしないでしょう。逆に
値下げするかもしれません。購入者は一瞬「ラッキー」と思うかもしれませんが甘いです。
なぜなら、いずれくる大規模修繕時、その少ない積立修繕費ではこの巨大マンションの修繕には足りません。
そうするとその足りない分はその時このマンションの所有者で等分するわけです。
よって巨額な修繕費の追徴が購入者に襲い掛かるわけです。
これでも何も問題ないといえますか?ポジさん。
「瑕疵担保履行法」対象は築1年以内の新築住宅。
あと5ヶ月で期限切れ。それまでに全戸完売できるかな?
244
どう読んだらその結論になるのよ…
上記のケースは、きちんとした大規模修繕を行うと仮定した場合です。
大規模修繕時に修繕費が足りないマンションの選択肢は2つ。足りない修繕費を追徴するか、
あるいは現在たまっている修繕費内で可能な修繕のみで済ませてしまうか。
おそらく追徴となれば住人の反発もあるでしょうし、その巨額な追徴修繕費を払えない人たちも
でてくるでしょう。いわゆる修繕費未払いが大量に発生するわけです。
そうなったら、選択されるのは後者、いい加減な修繕ということになるでしょうね。
あれだけ大規模なマンションですから、いい加減な修繕だと何かとおそろしいですね。
まあ、それでも良いという人たちが購入するのでしょうが、その懸念もあっての売り上げ不振なんじゃ
ないかなと思ってしまいますね。
>>245
>しかし少しでも経費をカットしたいスミフはこの積立修繕費を全戸販売終了するまで値上げしないでしょう。逆に
>値下げするかもしれません。購入者は一瞬「ラッキー」と思うかもしれませんが甘いです。
>なぜなら、いずれくる大規模修繕時、その少ない積立修繕費ではこの巨大マンションの修繕には足りません。
>そうするとその足りない分はその時このマンションの所有者で等分するわけです。
>よって巨額な修繕費の追徴が購入者に襲い掛かるわけです。
ここを読んだらそういう結論になりましたが。
修繕積立金、最初上がらなかったり下がったりするんでしょ?
その期間で購入者の支払額は低く抑えられますよね?
その抑えた分を一気に大規模修繕時に払うということでしょう?
大規模修繕にかかる費用が同じである以上、支払い総額も同じになるわけですが。
今んとこネガの指摘どおりなんは、
売れ残り多いてことは売却困難てとこくらいやね。
これもローン抱えてないひとは値段下げりゃ売れるし問題なし。
>No.248
>このマンションに限ったことではなさそうですが。
赤信号、みんなで渡ればなんとやら的思考ですね。たとえ他のマンションに同じような問題があるからといって
このマンションの問題が解決するわけではないのですよ。ましてや販売開始から約2年近くが経過して販売戸数が
全体の半分にも満たないというレアケースのこのマンションを他のマンションと比較するのもナンセンスですね。
>むしろ空き住戸が多いと最初の修繕積立金をスミフが払ってくれる比率が高く、未徴収の懸念がないのでその面で>は安心感がありますが。
あなたはどんな状況でも安心感を得られるとても幸せな人ですね。安心感に浸っている最中に申し訳ないのですが
、この理屈だと、仮に全戸完売している場合は未徴収の懸念が発生すると言うことですね。まさにその通り。
これだけの戸数のマンションですと、その戸数の数だけそれぞれの経済事情が発生していますから、大いにその
懸念はあるわけです。ましてやこれからこれだけの大量在庫を抱えたままにするわけにいかないでしょうから
(常識的に考えて)、他の販売業者への叩き売り(いわゆるアウトレットマンション)も大いに考えられます。
そうなると、定価で購入した人たちと、格安で購入した人たちの経済状態の格差もでてくるでしょう。
>今んとこネガの指摘どおりなんは、
>売れ残り多いてことは売却困難てとこくらいやね。
>これもローン抱えてないひとは値段下げりゃ売れるし問題なし。
売却困難って、マンション購入の最も最悪な状態じゃないの?
そりゃあただ同然の価格をつければ売れるでしょうが。それにほとんどの人がローンで
購入するでしょ。
ここのポジの人ってホントに社会人かな?
利益追求がどういったことなのかとか、経済の動きとか。
まともに働いたことがある人の書き込みとは思えない能天気さ。
255
そのくらいのリスク了解の上で購入してます。
タダまでしなくても、隣のローレルぐらいの価格帯にすれば売れるでしょ。
タワーて好き嫌いあるから分からないけど。
>たとえ他のマンションに同じような問題があるからといってこのマンションの問題が解決するわけではないのですよ。
そんなのは当たり前。そういう問題をこのスレで挙げること自体がおかしいんですよ。
>その戸数の数だけそれぞれの経済事情が発生していますから、大いにその(未徴収の)懸念はあるわけです。
「650戸中、10戸が未徴収」「325戸中、5戸が未徴収」この2ケースが修繕におよぼす影響は同じでしょ?
大事なのは未徴収住人の数じゃなく、未徴収住人の割合じゃないのかな?
割合ならば総戸数の大小は関係ない。
>定価で購入した人たちと、格安で購入した人たちの経済状態の格差もでてくるでしょう。
結局、売れ残りが多いことのマイナス面はこの程度のことなんでしょ?
格安といっても定価の半額になるわけじゃあるまいし、たかだか1割2割下がったところでそんな目に見えて分かるほどの格差になるかいな?
しかもその理屈だとどんなマンションでも中古で期間が経てば安くなるんだから、いつかは格差が生まれることになりますが。
見えます、見えます‥‥
いまは無き九龍城の影が見えます‥‥
恐ろしい‥‥
>購入者がすべて車を所有しているとは限りませんよ~。
1住戸につき車の所有が1台だけとも限りませんよ~。
大阪市内でもここは立地が駅前ではないんだから複数台持ってるところもあるでしょう。