70平米の真ん中の住戸で6500万くらいからかなと。。。。?
80平米の住戸は7000万いくでしょうね・・・。
高槻でタワーでもなく、高級路線でもない普通のマンションで8000万超えると中々売れなさそうな気もしますが・・・・。
ただこれだけど植栽してると
管理費?に跳ね返ってきますね。
大規模マンションでもないので尚更。
1住戸が販売対象外?なのはどうしてなのかな?
モデルルーム兼事務所用?
低層階の擁壁&機械式駐車場ビューでいくらでしょうね。坪単価280とかですかね。
わざわざ1戸住居削ってエントランスにしてるのも高級感アピールですね…。
絶対高いな…
グランレジェイドはバルコニーの隔壁が賃貸並みの安っぽい上が開いたやつですね。パークハウスはきちんと上まで閉じてそうですね。
グランレジェイド完敗ですね。ま、値段が違うから仕方ないですね。
二重床、二重天井の記載がないところを見ると直床かな。。。
後、玄関はモニター付のインターホンじゃないんですね。
窓ガラスも複層ガラスとも記載がないのが気になりますね。
どの間取りが人気なんでしょうね。
1フロア3邸なの、いいと思います。
公開されているBプランを見ました。
面白いと思った点は、洋室3が廊下からもLDKからも行けること。
ドアが2方向にある洋室って珍しいのではと思いました。
SICは広いです。子供を育てていると、キックボードやら遊び道具が増えるので、玄関の収納が広いのは助かりそう。
眺望はそんなに期待できない気はします。
でも、サービスルームにはなっていないのである程度の採光は取れて部屋が暗いということはないのかもしれません。
確かにBタイプの洋室3はユニークですね。
廊下からリビングに通り抜けできるので動線が確保できそうですし
ウォークスルークローゼットか家族共有の収納部屋として使用すれば
便利そうです。
部屋が狭いですが、SICがあること南東角部屋であること、広さも妥当(我が家では)であることを考えたら80㎡の間取りよりこちらかなと思ってしまう・・・。
お値段によりますが。。。
南西の低層階はやはりプールの塩素臭がするかもしれませんね。。
幼稚園や小学校が近いので子育て中であれば良い立地かなと思います。
ただ、いつまでも子供も小さいわけではないので
子育てを終えてリセールすると考えるなら、ここを選択するのもありかな。
ただ、資産価値があるかどうかですけど。
リセールする際は同じように子育て中のご家族が購入を検討するでしょうし、
需要はあるように思います。
マンションの垂れ幕はどのような内容なのでしょう?
契約者さんからするとかなり見た目のインパクトがあるんですか?
マンションだと赤と黄色で「好評分譲中!棟内モデルルームオープン!」とかいったのが多いような気が。
ここもそんな感じなのでしょうか。上の方に貼ってあればかなり目立ちますね。
でも垂れ幕も年齢問わずご近所さんには宣伝効果はあると思いますよ。
物件概要を見ると販売時期と入居時期がそれほど開いてないので早めに売り切りたいだろうなあと思います。