- 掲示板
気に入って購入した物件です。
第三者に 面白がられ、あることないことをいろいろ 噂されるのは『迷惑』です。
築47年の老齢マンション、約300世帯を自主管理。よい点、悪い点 あります。
最近は管理組合内の動きも活発になってきました。
これから検討される方の参考にもなるように、こちらで情報や意見を交換しましょう。
[スレ作成日時]2021-08-03 18:25:59
気に入って購入した物件です。
第三者に 面白がられ、あることないことをいろいろ 噂されるのは『迷惑』です。
築47年の老齢マンション、約300世帯を自主管理。よい点、悪い点 あります。
最近は管理組合内の動きも活発になってきました。
これから検討される方の参考にもなるように、こちらで情報や意見を交換しましょう。
[スレ作成日時]2021-08-03 18:25:59
>>52 入居予定さん
正直このマンションの購入はおすすめしない。確かに現在、理事が変わったりと変化の兆しはある。ただ旧勢力が退去したわけではなく依然として居住し総会の議決権も持っている。また一定数、彼らを支持する住人もいる。事実、旧勢力は100票程度の委任状を確保していた。仮に今回理不尽なルールが撤廃されても、住民間の分断、対立はずっと続くだろう。また3分の1は旧勢力支持派なので、場合によっては政権が奪還される恐れも無くは無い。総会の度に怪文書が飛び交い、委任状の取り合いが風物詩のように続く可能性も高い。分断が解消される事は無く、常に情勢不安の緊張感の中で生活するのはいかにも苦痛。今回の裁判だって場合によっては最高裁まで続き、決着まで何年もかかるかもしれない。そういう意味で静かな落ち着いた環境には程遠く、お勧めしない。危うさは満載だ。自分は状況が少し好転した今のタイミングこそ売り時だと感じている。