- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【地域スレ】東京の高級住宅地
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【地域スレ】東京の高級住宅地
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
>田園調布に住んでる人のラインナップ知らない無知が何を偉そうに…
あなたの親戚でもいるんですか?他人自慢する意味とは?w
さて、真面目な話ですが、田園調布に家建てるクラスはちょっとした金持ち、そこそこ企業経営者、スポーツ選手などですが、代々の資産家や財閥家、宮家皇族方などやんごとなき階層の方々などは、皆さん港区など中心地にお住まいですよね。田園調布など、たかが郊外の新興住宅地だということを、よくわきまえるべきです。その一例:
歴代総理
伊藤博文_____港区高輪
松方正義_____港区三田
桂太郎______港区三田
黒田清隆_____港区三田
山本権兵衛____港区高輪
原敬_______港区芝大門
吉田茂______港区六本木
東久邇宮稔彦王__港区六本木 高輪
西園寺公望____港区六本木住友邸 駿河台
高橋是清_____港区赤坂
東條英機_____港区南青山
田中義一_____港区南青山
米内光政_____港区白金
芦田均______港区白金
加藤友三郎____港区南青山
橋本龍太郎____港区南麻布
森喜朗______港区六本木
石橋湛山_____港区高輪 芝
皇族
北白川宮邸____港区高輪
竹田宮邸_____港区高輪
東久邇宮邸____港区六本木→高輪
高松宮邸_____港区高輪
朝香宮______港区白金台
華頂宮邸_____港区三田
梨本宮邸_____港区六本木
有栖川宮_____港区南麻布
久邇宮邸_____港区六本木
財界
三井八郎右衛門__港区六本木 三井総領家
三井家迎賓館___港区三田綱町
岩崎弥之助____港区高輪 三菱財閥
住友友純_____港区六本木 住友財閥
久原房之助____港区白金 日立財閥
浅野総一郎____港区三田 浅野財閥
渋沢敬三_____港区三田 渋沢栄一嫡男
大倉喜八郎____港区虎ノ門 大倉財閥
堤康次郎_____港区南麻布 西武グループ創業者 衆議院議長
根津嘉一郎____港区南青山 根津財閥
>田園調布に住んでる人のラインナップ知らない無知が何を偉そうに…
高齢化でリタイアした世代ばかりになってるのが田園調布
若手経営者が買ってくれないから新陳代謝がない
感覚的に値段が下がってから三流国の大使公邸が増えてるね
それとは逆に港区は新陳代謝があって若手経営者が沢山住んでいる
それこそ3Aや六本木は田園調布とは比べものにならないぐらいに金持ちが沢山住んでいる
へたしたら東京ミッドタウン周辺だけで田園調布全体より金持ち多いんじゃね?
六本木ヒルズと合わせたら間違いなく田園調布より多いと思う
パークマンション檜町公園だけで田園調布3丁目の扇状の部分全部より値段が高いんじゃね?
さすがにそれはないか
これにプラスしてパークマンション赤坂檜町ザ・タワーを含めたら確実に田園調布3丁目の扇状全部より高いよね
それだけではなく南麻布や元麻布にも規格外な大金持ちの日本人や外国人が多い
西麻布や南青山も規格外の金持ちがどんどん増えている
で、田園調布は?
お亡くなりになった人やリタイアした昔の人ばかり思いつく
感覚的に昔栄えた高級住宅街だね
一時的ブームで有名になっちゃった新興住宅街ってだけで歴史のある都心に比べたら引き離されてる感じ
田園調布は3丁目以外は凄い勢いでミニ戸化してるから10年前と比べたら高所得者の数は半減してると思うね
値段いくら高くても所詮集合住宅。
大山町や田園調布や松濤みたいな第1種低層エリアに対して極端に言えば戸数多いタワーマンションが高級ですって言ってるみたいなものかな
3A推しはマンション派が多いからそうなるのも当たり前か
マンションしか知らないと
坪単価が全てってなるけど
そのマンションの坪単価に共用部を豪華にする為のお金も含まれてるからね
戸建ての坪単価は土地の値段だけだから土地買って「はい終わり」じゃないからな
建物建てるお金がいる
マンションの坪単価と戸建ての坪単価を一緒にしてはいけない
http://blog.livedoor.jp/okanemotida-tonainogoutei/archives/6061181.htm...
駒場の邸宅
東京都内豪邸探索ブログももう終わりっぽいな
パークハウスグラン千鳥ヶ淵とか見た事ないんだな
あと九段だけどパークマンション千鳥ヶ淵
皇居ビュー
パークマンション檜町公園のちょっとの公園で喜んでるのと訳が違うからなw
あと檜町公園のマンションは基本こんにちはだけどな
>パークコートザ・タワー知らないんですか?
マンションという意味では、こういう一万坪に及ぶ庭園を望めるパークマンションぐらいでないと。パークマンションじゃない時点でこのスレには無縁でしょう。ここは「最高」の高級住宅街を語るスレなので。
小石川とかいう立地以前に却下ですよ。スレタイよく読むように。
3753
新宿御苑の前のマンションでしょう。新宿二丁目のとは別な。
まあマンションの景観なら皇居のある番町とか九段南の千鳥ヶ淵が最強
檜町公園とか三田綱町のショボい緑地ビューと違って皇居だし格が違う
千鳥ヶ淵のマンションは限られるけど
近い別荘って感覚で凄い魅力的
あとは本邸に第1種低層エリアの豪邸があれば最高かと…
お金いくらあっても足りないけど
番町に住むニーズも稼ぎもない人たちにはわからないだろうけど、あらゆる都心へのアクセス、利便性、希少性で番町に並ぶエリアはないでしょう。
日テレ通りと市ヶ谷再開発も期待できますよ。
都内城南地区の高台で200坪クラスの戸建てなら正直立地マウントどうでもいい
城南地区の高台で200どこであろうがその時点で高級マンション以上に高級かな
一等地なら100坪クラス
その戸建て敷地の真上、をもし飛行機が低空通過するようになっても、高級と主張しますか?
立地は大事だよ~
200坪の戸建ての中入った事あるが凄かった
70坪の庭に地下室合わせて延べ床900平米あったかな
ガラス張りのガレージから5台高級車を眺める書斎
シアタールームから寿司カウンターと広い和室
庭を眺める50畳のリビングと吹き抜け30畳のダイニング
他いろいろ部屋あったり防音しっかりしてるし
20m級の屋内プール
凄すぎた
150平米のマンションなんてウサギ小屋なんだなって思って
小石川さんは他スレでも暴れている迷惑者のようですね。スルーしましょう。
さてスレタイにあるように、ここは「東京で最高の高級住宅地は?」を語るスレです。
そもそも駅前だの、タワーマンションは論外でしょう。
マンションは、あっても麻布や広尾辺りにある全戸150㎡以上の低層レジデンスなどが最高峰であり、所詮タワー物件は高級な部屋も用意されている高層団地でしかありません。
ここでいう「東京で最高の高級住宅地」とは私感ではありますが、住宅地でありながら坪単価は500万円以上、戸建ての敷地平均100坪以上、低層レジデンスなら全戸150㎡以上のマルチ億ション物件、そういう住居が100軒単位で広がっている、閑静な高台立地。できれば山手線や地下鉄まで徒歩圏内。そのような山手線内側立地が「東京で最高の高級住宅地」といえるでしょう。
新ルート開設によって、国交省が想定する地域ごとの高度と騒音レベルは以下の通りだ。渋谷駅周辺は高度600mで最大74dB(デシベル)、五反田・品川駅周辺は高度450mで76dB、大井町駅周辺に至っては高度300mで80dBとなる。
70dBといえば、「電車の車内」「掃除機の音」「ステレオ」(正面1m、夜間)「騒々しい事務所の中」といったイメージ。80dBともなると「地下鉄の車内」「ボーリング場」「交通量の多い道路」「機械工場の音」などと同等であり、日常会話がかき消されてしまうほどうるさい。
駅前や繁華街などの商業系地域はまだしも、松濤・青山・代官山・白金・御殿山などの代表的な高級住宅街でこうした騒音が毎日発生するのだ。特にタワーマンションの場合は、高層階であるほど騒音被害を受けるだろう。40階建てのタワマンなら、最上階はおよそ地上120mである。例えば品川区で40階にあるタワマンの部屋だと、飛行機との距離が330mしかない。
飛行高度の低い白金と城南五山(池田山・島津山・御殿山・八ツ山辺り)は絶望的
上空450mはさすがに…スカイツリーより低いしゾっとする
タワーマンションなんてもっと絶望的
高度450mなんだから操縦士のちょっとのミスで白金とか池田山とか大崎消えそう
大袈裟かもしれないけど9.11みたいな危険性も0ではない
タワーマンションだけではなく品川駅周辺の高層ビルのオフィスも危ない
第一この現代社会でも飛行機墜落したりしてる
子供いるところは他人事じゃないはず
危機感を持ってみんなで羽田新ルート阻止するべき
そうしないと池田山も白金も松濤も閑静じゃなくなって危険地帯に変わる
タワーマンションって閑静な住宅街にある元麻布ヒルズやアークヒルズ除いて
大道りや幹線道路沿いにある事がほとんどで元から環境良くないけど
その分窓のサッシの防音に気をつけてると思うけどそれでも飛行機の音は防げないらしいね
車がブンブンうるさい地上よりうるさくなる可能性もあるって言われてるけど
100mの高度差でそこまで変わるものなのか?
これからの都心の新築分譲高級マンションは環境悪くなった分安くなればいいが
飛行機の影響を受けるなら建物のスペックをあげないといけないからコストは上がるから値段安くならなそうだけどな
高くならないように他のところをコストカットするかで環境悪くなるのに割高感が増すっていう最悪な事態もある
もちろん古くて防音対策してないマンションは泣き寝入りでしょう
羽田新ルートのデメリットだけ言ってないでメリットも言ったら?
日本の経済を持続的に維持するためには、首都圏の空をもっと世界に開く必要がある。成長著しいアジア諸国の主要空港がハブ(拠点)機能を強め、相対的に成田や羽田の存在感が薄れつつある今、日本も早急に空港の改革に取り組まなければ、手遅れになってしまいます」
国土交通省航空局の星明彦・東京国際空港環境企画調整室長は、そう語る。
人口が減少し、経済規模が縮小していく国内状況では、諸外国とのつながりを深め、世界の成長の糧を日本の成長に取り込む環境づくりが必要という考えだ。
日本の成長には必要不可欠だよ
渋谷区港区新宿区に住んでる人も商売してる人多いからメリットだよ?
>>3727
絶対終わらないわ...そう言ってるだけ
そもそも田園調布の豪邸半分の紹介してないし
東京の中でも他にも開拓してない場所たくさん
一日一軒でも東京はあと2,3年続く
http://blog.livedoor.jp/okanemotida-tonainogoutei/archives/15791837.ht...
最近、横浜山手町も紹介し始めたしそれアリなら
東京終わっても高級住宅街の最大手の西宮・芦屋・宝塚あるし
天下の六麓荘町知っての通りだが芦屋も奥池
西宮の鷲林寺南・剣谷町・粕堂南・苦楽園5番町・甲陽園目神山・名次町から南郷町
とかとんでもない豪邸街で豪邸天国(特に六麓荘・鷲林寺南・剣谷はヤバい)
東京都内豪邸探索ブログは6年続くね(ブログ主は披露山とか六麓荘見下すタイプの人間だから知らないが)
よく考えたら、日本で最高級の高級住宅地は?だったら、芦屋辺りかもね。
東京の方が一坪当たりの地価は高いけど、街の高級感はあっちの方があるよね。
東京だと、かなり狭い範囲のピンポイントだしね。
高級って何を指すんだろう。
とはいえ披露山と西宮の鷲林寺南と芦屋の六麓荘町は家建てれる人しか住めないから別格
よく東京の高級住宅街と言われてるとこは安い賃貸のボロマンションがあって庶民でも住めるって事が多い(田園調布3丁目は別)麻布とかその辺り
坪100万って言っても六麓荘町は最低坪数120?実際は倍以上が平均だろうけど
そういう事考えると少なくとも庶民は絶対無理
やっぱりこういうとこが本当の高級って言うんだと思う
東京の高級住宅街で何十億の家建てました
その家は確かに超高級
でも同じ区画に賃貸ボロマンションがあれば街としては高級とは言えない
高級住宅の話じゃなくて高級住宅街の話だとそうなるかと
そもそもスレ題が、「東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か」
スレ主は関西人でスレ題自体ポジショントーク。
レスもおおむねポジショントーク。
全体が心理操作ね。
ベンツよりベントレーやフェラーリやマクラーレンの方が高級なのと同じだと思う
ベンツだって最近では2億のスーパーカー出したが300万のAクラスもある
ベントレーやフェラーリは数千万級の車しか出してない
ベンツが2億の車出したからベンツはベントレーより高級ですってならないのと同じ
もちろんベンツは歴史もあり性能凄いし今F1でも強いよね
だけどベントレー高級か?って言われたら違う
麻布や青山辺りはベンツ
披露山・六麓荘・田園調布3丁目・鷲林寺南はベントレーの位置かなと思う
小石川ってペンシルとはいかないまでも狭小戸建てばっかの普通の住宅街
街並みも下町風
狭くても地価高いからそれなりにはするんだろうけど
ボロ賃貸マンション多いから高級住宅街ってわけでもない
最低7000万の文京小石川タワーができたって高級にはならない
最低7000万が高級だとしたらそれは普通の街に高級マンションがあるってだけで
高級住宅街ではないよ
青山麻布がベンツなら小石川はフォルクスワーゲン
田園調布とか六麓荘みたいな超高級住宅街のレベルなら住んでもないのにわざわざ見に行ってtwitterで感想書いてるの見るぐらい
注目されてるけど
駅近で気軽に行ける田園調布や観光地の披露山公園横の披露山庭園住宅と違って六麓荘みたいな車ないと行くのが大変な山の上
ただ見に行くだけの人が多いのがビックリした
マツコデラックスも六麓荘見に言ってビックリしたって言ってたな
家が小学校レベルって言ってたぐらいだし
「山の上だけどあいつらどこで買い物するんだよ?買い物行かないのか外商呼ぶのか
悔しい!私はサミットよ!外商呼びてー」とまで言ってた
番組で見に行った成城住みの浜田と淳も別格って言ってたな
問題は東京の田園調布3と六麓荘のどっちが凄いか
どっちもマンション無い庶民徹底排除型の高級住宅街だけど
田園調布3の地価は六麓荘のが4倍
でも六麓荘の家は倍で建築費も数倍って事だよね
田園調布の方がお金かかりそうだが
でも見た目は六麓荘だな電柱無いし
六麓荘の豪邸は常識的じゃないから響かない
田園調布あたりの常識的範囲で凄いのが並んでるぐらいが丁度良い
六麓荘とか知らなければ田園調布以上は無いと錯覚できるぐらいの街並みを東京でも実現できてる
街の造りも良いしあとは電柱抜けば文句無し
ベントレーとかまでくるとどっちが高級とかどっちでも良い
ベントレーよりロールスロイスの方が高級って言われてもベントレーで良いですってなるから
六麓荘がロールスロイスだとしてもベントレーの田園調布で十分です。はい
飛行機でランク落ちする街をカットすると
SSクラスで残るのは
小石川1・松濤1・神山町・大和郷
となりますね。
この中でナンバーワンマンションは、やはりパークコート文京小石川タワー、になります。
本当に飛ぶかは知らんが
日本経済のためにやむおえないかな
アジア諸国に比べて東京はまだまだ旅行客呼べるポテンシャルがあったけど
羽田のルートが不便なためにそれができなかったために乗降客数もアジアの韓国とか他の国の空港に置いてけぼりにされた
ので危機感感じてるのかもな
飛んでも住む人は住むと思うよ
子供いても関係ないでしょ
そもそも環境とか拘る人は池田山とか松濤なんて住まないでしょ
池田山は高速や大通りや桜田通りに囲まれてるから排ガスだらけ
松濤は治安
飛行機飛ぼうが関係ない
利便性重視だからね
>>3872 匿名さん
空港付近ほどの低空でもないので、実際のところは都心の高級住宅街の評価には影響ないと思いますが、一応千葉の実情からは、燃費優先のショートカットで予定外エリアを飛行機が飛ぶ可能性は少なからずあるようです。
心配性な方はサウジアラビアでも人気のアーマードタイプのAMG G55などで、子供の送り迎えすれば高級住宅街らしさが出て良いかもしれません。
想定ルートはかなり外れる:
https://pianotohikouki.com/haneda-souon.toshin-joukuu.chiba.html
高級住宅街は普通、「閑静な」高級住宅街と称することが多いのに
飛行機騒音で閑静とは言えなくなります。
>評価には影響ないと思いますが
は甘い考えでしょう。
>>3884 検討板ユーザーさん
おそらく、騒音下に暮らした事の無い人からすると「神経質だ」と思われる方もおられるでしょう。しかし航空機のもたらす低周波が人間の寿命を縮めるというデータも出ています。さらに、低周波は民家の壁への浸透率も高く、二重窓程度では防音効果はあまり期待できません。
千葉県の約1000mという高度の騒音ですら、3分おき(時にはそれ以下)の轟音に気が狂いそうになりますから、品川付近の455mというのは想像を絶します。
本文引用::https://pianotohikouki.com/haneda-souon.toshin-joukuu.chiba.html
こう書いてるんですが?それで影響がないとか苦しすぎ
少なくともこの問題は高級住宅地としては最悪
こんな被害があるようなところいくら値段高くても高級とは言えなくなる
歴史だけで誤魔化せるわけない
ただの武勇伝
あなたが都心の高級住宅地が好きなら新ルートを肯定するより新ルートを阻止するために全力注いだら?
311直後に水道水の放射線リスクが騒がれ、海外移住を検討する富裕層もいましたが、結局は緩和と市況の影響しか受けていない。
航路一つで価値が下がる程度なら、唯一無二の高級住宅街ではないかと。
都心立地、住んでいる住民層、評価の高い飲食など周辺環境、様々な要素の複合評価で、現在の高級住宅街が他のエリアに劣ることにならない限り、市況と連動した浮き沈みはあっても、一等地は一等地として高いままだと思いますよ。
覆すデータあるとすれば、世界の高級住宅街で航路の影響で値下がりした事例あればですかね。ちなみにこの画像はたった今13:25のパロアルトのフライト状況です。
69歳会社役員の男逮捕 覚醒剤飲ませ28歳女性死亡させた疑い
2019年3月6日 14時06分
・逮捕されたのは、東京 渋谷区神泉町の会社役員、石原信明容疑者(69)です。
・板橋区に住む五十嵐友理さん(当時28)が死亡しているのが見つかり、一緒にいた石原容疑者が五十嵐さんに多量の覚醒剤を摂取させ、急性覚醒剤中毒で死亡させたとして、殺人などの疑いが持たれています。
・石原容疑者は、平成28年の冬ごろに会員制の交流クラブを通じて五十嵐さんと知り合ったとみられ、
・石原容疑者の自宅近くに住む70代の女性は「男性はいつも高級車で出入りしていて、複数の若い女性が出はいりするのを見たこともあります。近所づきあいもない人なのでどのような人かわかりませんでした」と話していました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
事件現場はグーグルアース検索「35.656458, 139.692143」
さつきエステート(株)
〒150-0045 東京都渋谷区神泉町13-15
さつきエステート株式会社
法人番号 5011001072254
商号又は名称 さつきエステート株式会社
東京都渋谷区神泉町13番16号
小石川のパーコーの人達は、クルマ買う余裕がないみたい。
谷底なので、ちょっと歩けば、準工業地帯なんで笑えます。
小石川で威張れるのは、四丁目、五丁目の高台ぐらいでしょ。
>>3931
軽井沢は別荘の数は多いけど全体的に庶民的
凄いのもあるけど結構一部
でも人気だけあってショッピングモールとか商店街とか充実しててそこは素晴らしい
奥池は高級レストランがちょっとあるだけ
でも芦屋市奥池は神戸から車で空いてれば30分ちょいで行けて大阪からは40分ちょいで避暑地に行けるから素晴らしいと思う。芦有ドライブウェイって山道も美しいし
軽井沢は公共交通機関使えば東京からだと一時間だけど車だと2時間かかるからね
奥池で特に凄いのはゴルフ場上の一帯だと思う
300坪以下禁止って言ってるけどそれを超える家が普通にあったりして
六麓荘より街並みに品格あって綺麗でthe芦屋って感じの場所
奥池はストリートビューが禁止されてる一帯だから見れないけど
条件良い土地だと眼下に大阪湾と阪神間の街並みが見れるとか
標高500m以上の山の夜景はタワマンとレベル違って光が浮かび上がる
芦屋は正直気になる存在ではあったから話題になってもアメリカほど拒否反応は無かった
やっぱり高級住宅街と言えば芦屋ってイメージがあるけど実際東京住んでると謎だから
凄いのは分かったけど東京職場だと芦屋に住めないしやっぱり良いや…
関西の高級住宅街は、基本的に『働く必要のない人』のためのもので、移動は運転手付きの車、買い物はお手伝いさんや外商が向こうから来るくらいの前提よね。東京ではあんまり見ない気がする。
>>3943 匿名さん
>>3946 匿名さん
投資家とか東京とか大阪に不動産持ってる不労所得の人も多いらしいよ
そもそも都心に通勤する必要がそもそもないんだよ
なら景色良くて空気が綺麗なとこってなるんじゃない?
それに仕事行く層は運転手付きの車乗りながら本読んだり運転したりとかじゃない?
東京は景色綺麗なとこないから郊外文化にならなかったんだよ
東京で岡本とか尾山台とか田園調布環八外側ぐらいだよ高台のひな壇で隣の家見ないで良くて日当たりも良い家なんて
そういうとこは東京でも豪邸建ってるでしょ
それと一緒
地価高いから偉いっていう考えが東京の住環境を悪くしてるし頭悪い
広い土地に住めるのは東京でもほんの一部で何十億と持ってる超お金持ちでも家を妥協するハメになる
港区の成金がテレビ出ていちいち家具から何まで値段自慢してるそういう文化になってる
東京で地価もそのドヤファクターになりつつあるね
坪1000万ドヤみたいな
車移動自体がそこまで苦じゃないしむしろ好きな人多いから
30分40分ってのは好きな音楽聴きながらとか一人になれて丁度良い時間だな
電車移動なら最悪だがな
三木谷氏は松濤から二子玉川までどう通勤してるんだろうか?二子玉川に家あったり?
フォーブス日本長者番付3位のサントリー会長の佐治信忠氏は
本社は大阪にあるから住んでるのは関西だろうけど
どこに住んでるかが謎に包まれてるな
日本長者番付4位のキーエンス創業者の滝崎会長の自宅は
大阪の豊中らしい
この人は楽天三木谷会長よりお金持ちなのに質素で有名
大阪に本社を置く企業って結構凄いから芦屋とか西宮が凄いのも別に納得できるけどな
有名企業なんて山ほどあるし
大阪だけじゃなくて神戸に本社のある人も住むのが阪神間だし
だからそういう人達が建ててるんじゃね
田園調布3丁目・石神井公園・岡本に頑張ってもらうしかないな
六麓荘・奥池・鷲林寺南・剣谷に通用できなくても山手町・東芦屋町はちょっと厳しいけど
岩園町には通用できるレベルはある
田園調布の衰退は東京の高級住宅街の衰退と同義だから頑張って欲しいわ
関西はただ土地が安いから広い家が多いだけのことだろ。100億超の家など存在するか?都内ではいくつかあるが、広さは大したことない地価が高いからな。高級と言うんだから、住宅地で坪単価600万以上ぐらいを対象にしたらいいと思うが。関西は全滅だろうがw
関西人はプライドが高いって本当だなw
上物の値段だってw
関西じゃ上物の方が値段高いのはわかる
関東は大宮駅や大船駅や千葉駅や立川駅の更に奥地でなければ土地の方が値段高いから
家建てたことあるけど、良くすればするほど金が掛かっていく。当たり前だが。
それとオーダーメイドだから現場の職人の腕が悪いと次々と不備が出る。
工事中に何度も現場を確認しに見に行かないと、設計図とは異なる作業をしてたりする。
関西にも凄いとこ有るよって数件コメントされる程度わかるが、スレ違いだからそろそろ終わりにしては?最初はふーんって聞いてた話も、あまりしつこいと実生活でも嫌がられるって実感ない?
関西のこんな所も知らんのかい?って言われても、そりゃ興味ないもん知らんがな。
>住宅地で坪単価600万以上ぐらいを対象にしたらいいと思うが。関西は全滅だろうがw
ですね。ではスレタイにある通り、都内での話に戻しましょう。その他エリアの書き込みがあっても削除依頼で対応しましょう。
以前挙がっていたものをまとめると、こんな感じでしたよね。
>SSクラス
松濤1・神山町・池田山・高輪4・麻布永坂町・南麻布・広尾2・白金4・元麻布・大和郷
>Sクラス
西麻布・三田2・南青山・神宮前・目黒区青葉台・砂土原町・若宮町
=====超えられない壁(立地、地価、地歴、格式、民度、稀少性など)
>Aクラス
代沢・八雲・柿の木坂・尾山台・等々力・奥沢・田園調布その他・・・
関西人は恥ってのを知らないのかな?
100歩ゆずって六麓荘はおまけで認めよう
でも奥池? 鷲林寺南? 剣谷?
ギャグで書いてるんだと思ったよ
関西人自慢の奥池はこんな感じだよ
例:奥池町457.62㎡坪単価15.1万円 910㎡坪単価18.2万円
奥池南町394.1㎡坪単価18.3万円 652.54㎡坪単価19.3万円
これで東京の高級住宅街はこんな安物住宅街に通用しないとか書いちゃうんだからどんだけ馬鹿なのか
ウォール街のリーマンの平均年収は変動はするものの、6000万前後なの。
都心のリーマンの年収が上がらない限り、都心のマンションも上がらんわな。
外人への期待は、もう暫く伸びるかも知らんけど、頭打ちし減少するに違いない。
大富豪ロックフェラーの自宅は地図に載ってない
町、全体がロックフェラーの自宅になってる
自宅の敷地に病院、美容院、飛行機の滑走路などすべてがある
ちなみにブガッティヴェイロンを購入する客は平均80台の車を所有し飛行機を平均3機所有してる
ビジネスジェットはあたりまえ
1機400億円もするジャンボ機を所有するものいる
ドバイとかアメリカのお金持ちが桁違いなのは税金が安いからって事が要因
日本は世界2位の重税国家
ドバイなんて所得税かからないからこそ発展してる
同じ稼ぎでも手元に残るお金はドバイは日本の倍
日本は貧しくないよ?日本は税金いっぱい払ってるから派手にならないだけ
消費税20%にする必要があるってニュースでやってるしもっと重税国家になるでしょうね
消費税上がってもいいけど所得税率低くするか無くせないの?
所得税も消費税も重税でかといって北欧みたく社会保障は充実させれない
マネーリテラシーがあってどこでも稼げる人は
そりゃマレーシアやドバイに移住するよね
税金の趣旨からすれば消費税やめて所得税の累進を強くするのが正しいけどな。沢山稼いで沢山納税するのも社会貢献だけど、それも嫌なら社会保障なんて期待せずに医療費も何もかも全部自己責任でやればいいのにって思うな。
>日本は所得税率55%だからお金持ちが稼いだ半分は税金だもんね
だから、オーナー経営者などの高年収の人は、報酬ではなく株の配当で貰うんだよ。
配当はいくら貰っても源泉徴収20%で済むから。ソフバンの孫さんは配当所得だけで年間100億近いが、合法的に20%で節税してるよ。貧乏人は無知だねえw
>麻生太郎の財産のほとんどは麻生財閥の御曹司で麻生セメントの社長やってたころのものかと。
あの神山町の邸宅は祖父の吉田茂からのものでしょう。弟さんも同じ敷地の別棟に住んでるし。このスレって無知な貧困層しかおらんの?
>>4006
株の配当が二重課税なのを知らないで知識人ぶって楽しい?
貧乏人って本当に無知だねえw
単純計算で配当金は44%だよ
法人税が下がる前は52%で所得税より高い時代もあった
ちゃんと計算してみたらどうだ?
そして認識が間違っていることを理解できたのなら考えを改めろよ
嫉妬に狂ってて間違いを認められない貧乏人は本当に多いから
>>4007
は?
そんなことしたら海外移住するだけだよ
しかも60%取っても税金問題は解決しない
どこをどう計算したら解決するわけ?
金持ちいじめが好きな人って全く根拠を示さずに結論だけ出すのはなぜなの?
ルサンチマン大爆発で冷静に考えられなくなってるから?
田園調布3丁目のストリートビュー更新されてるな
やっぱりthe高級住宅街って感じの街並みで凄いな
前話題に上がってた駅近500坪近い豪邸も300坪の豪邸もストリートビューで見ても凄い迫力
幼稚園横の500坪の豪邸解体されてるけど500坪なんて買える人いないから切り売りだろうな
そりゃ本当の豪邸街を知らないだけだw
土地単価が東京より安いが面積は広いから総額は安くは無い。そして広い敷地に建てられた豪邸は東京より高級住宅地と呼ぶにふさわしい。東京以外は高級住宅街とはいえないなんて恥ずかしすぎるわw
チバリーヒルズは事業としては失敗したかもしれないけどコンセプトは正しいよ
広い土地に豪邸を建てて真のお金持ちがゆったりと生活するスタイル
住宅街の全てが豪邸。これこそが贅沢というもの
都心の高級住宅街はどこも高級住宅と庶民的な住宅が混在してしまうし。松濤や番町とか他も。
郊外型高級住宅街といわれる田園調布や成城なども中途半端に都心に近いから真の豪邸街にはできないし
東京から近くて、一区画が広い住宅地と言えば、チバリーよりも披露山でしょう。
相模湾を見下ろす立地だし、鎌倉や逗子の駅からも遠く離れた山の上似合って車がないと行けない場所であることが、かえって住民層を限定するのに役立っているし。
住民層も大事だね
あまりにも高額で超大金持ちしか買えないとIT成金とか〇〇成金みたいな
新興の成金ばかりになって逆に住民の質が低下してしまうこともある
豪邸街かつ住民の質も維持していくことが必要
一億もあったら使いきれないでしょうね。
消費性向ではどうでしょうね。神戸は着道楽の街でもありますが、東京の人は地味なのがいいみたいですね。ユニクロ着て清貧とか気取るのがかっこいいみたいですが。江戸時代の倹約令のトラウマをいつまでもひきずっておられるようですな。
スレタイよく見て。
「東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。 」
日本全国では2位とわざわざ印象付けしてるでしょ。
ここ、関西人がたてたポジショントークのスレですから。
夜7時8時過ぎたら都心でも住宅街でも店は閉まった時代が今や都心は24時間スーパーもコンビニも他の店もやってたりする時代になっちまったから
子供の頃の憧れが今は別の憧れになっても不思議じゃないよね。
住宅自体も昔は盆と正月に本家に親戚一同集まるとかある程度の広さが必要だったのが
今は親戚一同集まる事も減り、集まっても人数も少ないからさほど広さを必要としないとか
店に集まって飯食って解散だから家には寄らないとか変わってきた。
嫁の立場としても母親は専業主婦で広い家を毎日掃除してたけど
自分はフルタイムで働いててとても広い家を掃除する自信なんてないとか。
ましてや老人ホーム的なものの利用が増えて同居もする気ないし
子供も一人だけってのが増えてきたら部屋数も必要ない。
実家の立派な一軒家は夏は暑く冬は寒かったけどマンションに住んだら高級じゃなくても
実家の立派な一軒家より年中過ごしやすいとか。だったらもうマンションで充分って層が
増えても不思議じゃないよね。
大抵の人はアドレスの歴史や由緒、
ブランド価値を求めたがるからね。
でも結局、評価額が全てだと思うよ。
ブランド価値だって歴史だって、周りの住環境だって、
その土地の価値はお金でしか表現できないだから。
企業の価値は株価でしか表せないとの同じ。
もちろん、土地は用途が全然違うし、銀座の一等地が
日本で一番住みやすいかと言われれば違うと答えるけど。
個人的にはどこがナンバーワンか決めるより、
こういうランキングを充実させた方がいいわ。
サラリーマンor自営業orリタイヤして悠々自適、独身or子育て世帯orシニア世帯などなどで、「最高」の定義は異なるからねえ
だから、色んな人の意見が見れて、ここは面白いのだけど
ちなみに子育て世帯のうちとしては、AAの赤坂、六本木より、Aの品川五山や世田谷玉川地区の方が上だなあ
六本木の高級マンションや高級賃貸に住んでいる人の3割以上は外国人らしい
あとは外資系企業に勤める所得の高い日本人と
IT企業に勤める日本人
会社から徒歩圏に住む人が多い
子育ての心配をする中流庶民とは無縁かな。昔の六本木は庶民も多かったと聞くけど
天下の秘蔵っ子【小石川】をねたむやつが多すぎだろwww
番町と秘蔵っ子を入れかえたでござるの巻(^^)
てか今なら無敵最強タワマン確定のパーくこート小川石が買えるから、マジ急いだ方がいいよ?
都内高級住宅地ランキング一覧:
S 小石川、元麻布
AAA 松濤&神山町、白金(三光坂)、麻布永坂町、南麻布、東五反田(池田山、島津山)
AA 赤坂、六本木(鳥居坂、三河台)青葉台、代官山&南平台、南青山、西麻布、
白金台、上大崎(長者丸、花房山)広尾、本駒込(大和郷)、田園調布、成城
A 北青山、神宮前、高輪、三田(港区)、砂土原町、若宮町、下落合、大山町&西原、
西片、関口、北品川(御殿山)上目黒(諏訪山)、市ヶ谷、番町、小日向、本郷、
目白台、洗足、等々力、山王、玉川田園調布、上野毛、常盤台、石神井町
>>3683
↑
世界の大豪邸
ロサンゼルス最新
$500 Million | The One | Coming Soon! Los Angeles, CA -- Lifestyle Production Group ロサンゼルス ベルエア(グーグルアース検索 944 Airole Way)
小石川って駅一帯が 水害ハイリスクエリア だろ
金がある奴は わざわざこんなとこ住まんやろ
https://www.city.bunkyo.lg.jp/var/rev0/0163/6152/20181016132022.pdf
https://ekichika.site/outline/2065/
https://ekichika.site/outline/5464/
結構落ち着いたエリアの自由が丘とかは?
自由が丘でも二丁目や三丁目の高台は区画の大きな緑豊かな敷地の家が整然と建つ、典型的な高級住宅地の街並みですよ。
自由が丘周辺の他の街では奥沢二丁目六丁目、尾山台二丁目3丁目の高台もザ高級住宅街と言った風格を感じます。
東京で高級住宅地と言えばあそことかあそことかでしょう。
ああ、そこやそこも勿論そうでしょうね。
そうですね、そっちもこっちも当然そうですね。
って話と、今を生きてる人が今からそういうエリアに住みたいかどうかは別の話なんだよね。
そこをごちゃ混ぜにしてるから面倒な事になる。
無理やり相手を説き伏せようと余計な理論を持ち込むからディスりあいになる。
高級住宅地と言えば田園調布も成城も番町も白金も当然他にもいろいろある。
今の時点ではそうだし、今後も急には地盤沈下しないだろう。
そこを否定しても無理がある。
一方で、田園調布で育った子供が親と同様金持ちだったとしても田園調布に住むかどうかはこれまた別の話。
田園調布を例に上げたけれど成城でも番町でも広尾でも麻布でも同じこと。
帝塚山、六麓荘、御影、箕面、八事、白壁、宮の森・円山、大濠・浄水等
全国各地にもいろいろあろうがやはり同じこと。
金の話だけじゃなく家族、生活習慣、仕事・交通事情、ライフライン諸々によって
変わっていくのも不思議ではない。
残るものあるだろう、変わるものもあるだろう。
成城・箕面・八事で育ったけど、親の代はそれで良かったけど
俺の代では「ちょっと遠いわ」ってなってもしょうがない。
親の代は都心部でも高級住宅地でも夜7時過ぎたら店はやってない。9時過ぎたらやってない。
こういう時代の高級住宅地の話と
駅前・都心部は24時間買い物出来、飯が食える、仕事も出来る
高級住宅地は7時、遅くとも9時には店が終わる、あっても限定的。
って時代では子供世代にとって親と感覚が違ったとしても当たり前。
そりゃね、箕面で育ったボンボンだって今の時代なら
「箕面もいいけど遠いねん。俺は福島がええわ~」
名古屋だぎゃって人間も同じく今の時代なら
「八事に誇りはあるしいいとこだけど坂も多いし不便だで自分は結婚したら泉がいいがね」
ってなっても驚く事はない。
都心の豪邸エリアは、かつて武家屋敷だった高台の立地ですかね
今は相続で切り売りされたり、すぐそばまで高層ビルが迫ったりで、松濤くらいしか見る影もない感じですが
土地に余裕のある郊外だと、そうなる前に協定とかで切り売り防いだりした田園調布や成城が、今でも豪邸建ち並んでいて流石です
>>4142
公示地価の23区ランキングかと。https://tochidai.info/tokyo23/
実は港区の平均地価は都心5区で2番目に安い。しかし、住宅価格は最も高く、住宅の平均面積は最も広い。
http://blog.livedoor.jp/okanemotida-tonainogoutei/archives/19692649.ht...
田園調布の新しい豪邸すご
田園調布だとこういう豪邸も絵にならないなあ
二馬力じゃないとローンも返せないようなリーマン家庭が、マンションブロガーとかいう連中のを鵜呑みにして、リセールバリューだの、駅近だの言って、都心3区のマンションにステータス求めてる姿は、痛々しいてですよ
多分庭が綺麗なお宅というのは周囲の人に潤いをわけてあげようという利他の精神を感じられる。しかし、庭がなく家が単に豪華というだけでは利己の精神しか感じられないという違いだろうね。小さな家でも緑があると、いい人が住んでるんだろうなとホッとする。
販売中(2019年9月24日現在)
〈中古マンション〉
ブリスベージュ神宮前(メゾネットタイプの最上階)
価格 26億8000万円
専有面積 717.01m2
間取り 7LLDKK
完成時期 2008年2月
所在階 8階
住所 東京都渋谷区神宮前1丁目23-8
〈中古マンション〉
オパス有栖川テラス&レジデンス(メゾネットタイプの最上階)
価格 15億8000万円
面積 538.46m2
交通 日比谷線広尾駅徒歩8分 ほか
間取 4LDK
竣工 2004年2月
階数 10-11階
住所 東京都港区南麻布5丁目4
〈土地〉
東京都渋谷区松濤1丁目の土地
価格 14億5000万円
敷地面積 489.05m2(147.93坪)
用途地域 第一種低層住居専用地域
現況 更地
住所 東京都渋谷区松濤1丁目21-16(グーグルアース検索 35.660332, 139.691542)
情報提供日 2019年8月27日
〈土地〉
東京都大田区田園調布3丁目の土地
価格 14億円
敷地面積 922.94m2(279.18坪) ※実測面積926.28m2(280.19坪)
用途地域 第一種低層住居専用地域
住所 東京都大田区田園調布3丁目17-8(グーグルアース検索 35.595262, 139.664117)
情報提供日 2018年8月20日
http://blog.livedoor.jp/okanemotida-tonainogoutei/archives/14881633.ht...
低層高級マンションみたいな豪邸で凄いなwドムスっぽい