いよいよCMが始まりましたね!
三井が自信をもって送り出す湾岸タワーマンション!
佃のリバーシティ21の再来か
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/パークシティ豊洲
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-04 21:36:00
いよいよCMが始まりましたね!
三井が自信をもって送り出す湾岸タワーマンション!
佃のリバーシティ21の再来か
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/パークシティ豊洲
[スレ作成日時]2005-09-04 21:36:00
>>53
はぁ、ここでもその話するんですか。。。
それはあなたみたいに過剰に豊洲のことを書きたてる人がここに
来るからですよ。過剰に書きたてる人は、既に豊洲に住んでいる資産倍増
とかわめき散らしている人でしょ!恥ずかしいから、ここには来ないでください。
有益な情報交換が台無しになってしまいますので。
購入者としてはいい情報も悪い情報もフェアに聞きたいです。
悪口を聞くのは嫌です。
>>55
そうなんですか。
無料ってある意味不公平ですよね。よく使う人にとってはいいですが全く使わない
人もいるわけですし。モデルルームが出来たらその点も確認してみよ。
最近は、どこのマンションも売れ行き好調で人気物件は抽選が多いみたい。
価格しだいですがここも立地がいいから人気でそうですね。
私は、夏場気晴らしにプールに行くことはあるけれど、
すぐ近くにスポーツクラブがあるんだし、プールなんて必要ないと思う。
仮に大多数の人が、プールはいらないっていくら言ったとしても、もう決まってる事だろうから
言っても仕方ないのかな?
昔(7〜8年前)、佃のリバーシティ21内三井賃貸タワーに遊びに行ったことあるけど
聖路加が川向うの正面に見えた。
それがすばらしく綺麗で印象に今でものこっている。
だから、対岸のセメント工場が無くなって(無くなるの?)なにか立てばそれもいいんじゃないかと
思ってます。
広大な海が広がる公園もあり、共用施設が充実。大型ショピングセンターも隣接。
付加価値を付けたこのマンションのキーポイントは、すべて価格に集中する。
来年までは、憶測でしか話せないのが辛いなぁ
あのあたりとは、入り口付近のことかと解釈。
まぁ夜は人通りはすくないけど、危ないということはない。
信号が点滅信号に変わるので、そこを気をつければいいんじゃないかと思います。
晴海通りはいつもにぎやかです。
まぁ昔より平和になったとおもうけどね〜
船橋をみれば分るけど、ああいった商業施設が出来ると毎週末に大渋滞が
おきるので大変ですよ。そして、平日は柄の悪い学生で溢れる。
入る店によりますが、いわゆるSCに入るような店が入るようであれば
あまり良くない状態になると思われます。
パークシティの名前が付く以上、高い価格で出すはずがない。
パークシティのグレードはパークホームズと同じ。三井の中では下位グレードである。
共用部の質感、内装の質感は値の張るようなものは使用しないだろう。
つまり、コストダウン型のマンションである。
それにここは、江東区豊洲。プレミアムがつけれるようなところではない。
中央区との価格との差は僅差であり、少しでも高くなれば、中央区価格に達する。
江東区周辺と比べると、東雲より高く、木場、門前仲町と同等。したがって、現在価格が適正であり、
変に色気を出して、プレミアムを付け、中央区の価格を超えた場合には、売れ行きは想像するに難しくない。
最近では、清澄白河で三菱地所が、中央区に近い価格で売り出した例はある。
この物件は、かなりのグレード感があり、場所柄、そのようなグレード感が受け入れられるという背景もあった。
しかし、売れ行きは決して良いという分けではなかった。
豊洲で、グレード感が必要かという問いには、不要であろう、と思う。
よって、プレミアムをつけて売り出すようなことがあれば、売れ行きは芳しくないだろう。
109さん何で勉強なさってるんだか解かりませんが、時代は動いてますよ。
あなたのおっしゃってる事は古い固定観念だと思いますよ、見てて下さいTTTより高い値段で出ると思いますよ!
4丁目某賃貸住民ですが、ここは強気な価格設定でくると思いますよ。
足立ナンバーや江東区と言われてはいますけど、現地をみると気が変わる方も多いと思います。
開放感があっていい場所ですよ。4丁目のマンションとは明らかに違う仕様でくるはずですし。
というと業者だと言われそうですけど、違いますw。
本当に月単位で変わっていく姿をみるのはちょっと切ないんですけどね。変わりすぎてて・・・。
4丁目は今マンションラッシュです。道が広いのでまぁ、圧迫感は少ないとは思いますが
ただ、空が狭くなってきたかなという印象はやはりあります。
今までは低い建物が多かっただけに、よりいっそうそういう感じがありますね。
こちらの物件はきちんと計画された中でたてられるので、無節操な建築とは違うのでいいんじゃないのかな?
と思います。
広大な海が広がり公園もある。大型ショッピングセンターに隣接で共有施設も充実。
綺麗な町並みの再開発地区内でタワーマンション。これだけ揃って安いわけがない。
でも、海の見えない向きや下層階は、思い切った安い価格を出して欲しいなぁ〜
高倍率必死でも夢がなくては...
住まいサーフィンの8月25日の再開発地域のアンケート
見ると127さんもわかるのでは?
トリトンや東雲は知ってるけど、住みたいとは思わない地域
に入っているよ。
世間はそう思っているのだから、安くて適正価格であれば、買い
だし、高すぎるなら見送りでは??
4丁目住民です。
日曜日にぶらっと六本木に行ってきました。
広告じゃないけど、六本木の空は狭くて窮屈に感じました。
おまけにくさいし、ごみごみしてる。
ウォーターフロントに住んでて良かったと感じました。
いじょ。
マンションズに出ていた間取り、確認しました!
田の字型ではなく、80m2クラスでもBath 1620、トイレに手洗いカウンターと
ちょっとイイ感じな間取りでした。ワイドスパン12mも良いですね!
欲を言えば、バルコニーにスロップシンクがあると◎です。
紀伊国屋書店の出店もうれしいですね。
駅に貼ってあるでかいポスターの外観イラストを見て気づいたのだが、
ショッピングセンターそばのドックの中に船が浮かんでいた。船着場が
どこにできるのか疑問だったが、橋を跳ね上げてドックに入船するという
ことらしい。なかなかしゃれた光景になりそうだ。
それとタワーはイラストで見ると真ん中に吹き抜けがあるようにみえるが、
ちらし間取り図では内廊下のように見える。どちらになるのだろうか。
>パークシティの名前が付く以上、高い価格で出すはずがない。
パークシティ成城は安くない価格で売れ残りまくりましたよ。
http://yellow.ehe.jp/mitsui/seijo/top.html
この物件の最高の方角はどこだろう?
西側か?北側か?南側か?東側か?
西側は、メインという位置付けで、間取り数が一番多いと予想される。目の前は海。しかしその先には
コンクリート工場があり、今のところ眺望的には素敵とはいい難い。また、レインボーブリッヂも真正面には
見えない。見えたとしても小さい。西向きというのも減点要素。
総合的にみて西側が素晴らしいという感じはしない。
北側は、運河向こうに佃の超高層マンション軍がある。夜景はとても素晴らしい。向きが北という点からは
価格はそれ程上げられないだろう。目の前にユニシスのビルが来る部屋もありそうだ。
南側。これは、数が少ないだろう。眺望はそれほどよろしいというものではないだろうが、
抜けという点では永久的。向きも人気の南というところから、やはり南側が最高値になるのか?
東側は、豊洲の風景が広がる。超高層ビルやマンション郡を望むことになる。
20f以上なら、遠くまで景色が抜けるだろう。意外に良いのかもしれないが、
この物件の中心にはなりえないだろう。これらの景色は、普通の景色だからだ。
現時点では、間取りが確定されていないので、不確定要素が多いが、
向きも眺望も素晴らしいという方角は無いと思われる。
向きと眺望から、高い価格はつけ難い物件である。
私生まれてからずっと品川ナンバーだから、他は嫌。
というか考えられない。
それに住んでるところって重要。
周り近所の人の雰囲気も違うから。
>プラス数百万とか1000万出すのは
>無駄だと思う。
意味あると思う。でもいろんな価値観の人がいるから
こういうところも売れると思う。
最近売れ残ってきてるらしいね、この辺。住んでる友達言ってた。