http://www.lavilla.jp/
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ラヴィラ府中多摩川
こちらは過去スレです。
ラヴィラ府中多摩川 の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-02-16 13:05:00
http://www.lavilla.jp/
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ラヴィラ府中多摩川
[スレ作成日時]2004-02-16 13:05:00
途中で送ってしまいました。
ラヴィラ府中多摩川 http://www.lavilla.jp/
やっと3月にモデルルームオープンとのことで、来てほしいという電話が来ました。
中河原駅から徒歩8分・374戸の物件です。さてどうでしょうか?
徒歩8分は私にとっては遠くないと思います。
ただ、スパがなぁ〜。(^^;
近所の人と裸の付き合いというのに、ちょっとばかり
抵抗があります。
スパがあることで管理費も高いのだろうし・・・。
でも、間取りとかは素敵ね!!
川の近くにマンションが結構建っていますが、川の氾濫による水害に
ついて心配になりませんか?。昔と違ってそんな事心配無用なんでしょうか。
ラヴィラの目の前の川は大雨のとき、恐ろしいほど水量が増えますよ。
異常気象によって水が氾濫しないとも限らない。
それと、もう少し価格を安くしてほしいな。土地が高かったんですかね。
あと、ラヴィラ前の道路が狭いし、多少渋滞気味ですね。車の出し入れ大丈夫かな。
たしかに休日や夕方にあの道は渋滞しますね。
となりのとなりの東京多摩郵便局は、都下の郵便を一手に集めているところです。
知り合いが学生の時に夜間の仕分けのバイトをしていました。
夜間に通る郵便のトラックも意外と多いかも。
郵便の窓口もあるので、どこよりも締め切りが遅くていいかも
(ふつうの郵便局の時間外窓口みたいな窓口しかありませんが)。
近くに20年以上住んでいました。
ガキの頃に1〜2回ほど台風の時に水が土手ギリギリまで増えました。
木が沢山流れているのを見て、当時はすげーって喜んでました^^;;
それ以来土手上部まで水が増えることはなかったと思います。
あと道路ですが朝夕は橋方向に出るのがちょっと大変かも。
駐車場から出るのに渋滞、なんてことにならなければよいのです。
部屋からの眺めはおそらく最高だと思いますよ。
ちょっと高くて買えないけど^^::
マンションから車で出るとき、渋滞していある場合は、橋方向とは逆の
郷土の森公園の方から迂回して大通りにでれば問題ないでしょう。
橋と逆方向は渋滞はほとんどないです。
マンションに車で入るときは、どちらからでも多分OK。
あまりこの掲示板活性化していませんね。
どなたかモデルルームに行かれた方居ますか?
リムザに比べて部屋の大きさの値段比較するとプラス1000万は
しますね。駅周辺はリムザより色々あって良いと思います。
目の前は川で眺めと日当たりは最高ですね。
キッチンも最新式のシステムキッチンですか。いいなー
中河原が急行停車駅なら申し分ないですな。
プラス1000万。うーん調布にライオンズが買えるなー
モデルルーム行ってみたいけど、色々聞かれるのが面倒だからな。
行った方感想オネガイします。
モデルルーム見てきました!!
値段的には高いかな?って思いましたが、でも駅から歩けて、
多摩川が目の前だったら将来も安心だし、、、いいかなって思いました。
うちはいま多摩川を見れる方を選んでいるけど・・・
中庭が見れる方も捨てがたいんで・・・どうしようか悩んでいます。
モデルルームは100㎡と80㎡とありましたよ。
けっこうオプションが使われていてわからなかったけどパタパタ君は私は
うれしかったです。
19さん。ワオー行かれたんですね。購入検討ですか。良いですねー
予算に見合えば我が家も考えたかな。100平米だと大きすぎ、
80平米だと3LDKで小さいな。4LDKの90平米ぐらいの部屋が良いな。
でも4LDKで90平米だと収納が少ないかも。我が家は収納が大事。
家から川と富士山見れるなんて最高の幸せですよ!
今多摩川沿いに住んでいるんですが、子供たちがサイクリングやサッカーを思いっきりできる環境はとても気にいっています。
今までマンションの検討はしたことがなかったんですが、明日見学に行ってみようかな。。。
この物件に手がでる人はうらやましいですね。
私の場合、買えても、多摩川競艇場近くの某大規模マンションです。
あそこは格安なんですけど、今一なんですよ。とほほ・・・。
みなさん、richです。
まー色々な意見は出てきますが、雑誌に載ることで知名度があがり、
人が関心をもつことは良くても悪くても間違えないでしょう。
販売する側も掲載されることによって販売がしやすくなるのではないのでしょうか。
ラヴィラは掲載時期には間に合わなかったかな。来年じゃ遅いだろうな。
でも完売しそうだとおもうけど。
23さん、モデルルーム見に行きましたか?
私は日曜日行ってきました。実は間取りを見ていて気になったものがあったので、
いろいろ確認してきました。
中庭の見えるガーデンヴィラも捨てがたい!!
値段的にもうち的なんです・・・(^o^)
まだまだ時間はあるとはいえ、今からどきどきです。
一期一次の登録締め切りはいつですか?モデルルームは人沢山来て
いますかースパなどの施設があると管理費や修繕費が高いと聞きますが
どんな感じでしょう。うー富士山が見える部屋に住みたいよー
帰ってきました。
今日はとってもいい天気だったので、マンションを見に行ってきました。
富士山が見れてびっくり(・o・) 本当に見れるとは思っても見なかった。
しかもスタッフの方も見たらしく写真まで見せてもらいました(^○^)
ますます住みたくなっちゃいました。誰かモデルルーム見に行った方いませんか?
昨日27日モデルルームを見にいきました。値段の割に仕様がよく安い買い物かもしれないと判断してます。
確かに、他の周辺物件よりは値段は高いとは感じましたが、多摩川で子供を遊ばせたいと思うし、
外観の良さが気に入っていること、聖蹟桜ヶ丘まで歩いていけること等が、私はよいと判断してます。
ライフが深夜まで営業(23時まで)しているので、夜型の私にとっては買い物が便利だと感じました。
新宿からの深夜バスも中河原に止まるので、帰りの遅い私は気に入りました。
羨ましい安い買い物だなんて。聖蹟まで歩いて行けるの良いですよね。
あの環境に眺望良いですよね。でもマンション前って道路ですよね。
騒音などどうなんでしょう?排気ガスでマンションの外壁が汚れ易いと
思うのですが。
ラヴィラは長期修繕計画って何年でだされているんですか?
私もスパがついているところに、不安を感じています。
妻は非常に欲しがっている。あのキッチンに魅せられ、
娘が来年幼稚園なので、通わせたいと思っている幼稚園が
すべてそばにあるらしいので、見に行こうと言われています。
しかもすでに資料請求をしてあり、ポイントカード?のようなものや
メンバーズカードまで持っていた。
しかも、1度娘を連れて見に行っているようだ。
私は広さはリムザが非常に気になるところだが、周囲が寂しそう。
通勤も不便そうだが、同じ広さをラヴィラに求めるとちと難しい。
普段通勤で家にいない自分よりも、
家にいる妻達を考えた方がいいのかな、と。
週末、買出しで時間がなくなることを考えると、
買い物等に便利なこちらの方がいいような気がしてきました。
最上階のお高〜いお部屋、もういくつか売れちゃってるみたいですよー。スゴイ…
せっかくあの場所に住むなら絶対リバーサイド!って思ってましたが、ガーデンビューも良さそうでした。
お値段的にも現実的だし…
プランはなかなか丁寧に作られていると感じました。標準でいろいろついてるのも大満足です。
来週もう一回見てじっくり考えたいです。
皆さんハイテンションになってきたところ、すみませんが、
90平米で5弱はいくらなんでも高すぎますよ。
ここは府中ですよ。それなりの一戸建てが買えます。
でも、確かにいい感じの物件ではあります。
うちは、竣工後に大幅値下げを狙うか、リムザ直行組になるかですね。
これだけ高いと第2期から売れ行きが失速します。第1期は地元の金持ちが集まるので。
どうなんでしょうね。やっぱりここは高いですかね。
一戸建て買えますか?建売で土地30坪以下でお隣さんとこんにちは
3階建てですか?うちは一戸建てを検討して、お隣さんとこんにちはは
嫌で40坪以上は欲しく、もちろん注文住宅を検討したら、調布、府中
近辺だと5千万では絶対買えませんでしたよ。今売り出し中の若葉台、
南大沢でさえ大手ハウスメーカーの条件付で6千万〜でした。
妥協して一戸建てだったら、気に入ったマンションの方がよくないですか。
管理はしてくれるし、条件さえあえばマンションの方が快適かも?
と思うこともあります。予算さえあれば別にここでも良いんじゃない
ですかね。
先週の土曜日、モデルルームみてきました。広い方のモデルルームすごく良かったです。
家内はええ〜とかいって、もうひとつのモデルルームがいいと言ってました。
6階からの多摩川が見える部屋、いいなあと思ってます。資金計算してもらったら、
ムリしないで買えそうな範囲なので、ここに決めようかと思ってます。
売主もちゃんとした会社だし、買ったあとの保障もちゃんとしてくれると思うので、
買う方向でいま考えてます。
「安い」というイメージを持たせる書き込みが連続していますが、
「本当かな」と思ってしまいます。どう思いますか?
リムザ・エフユニと比べられますが、絶対値は確実に高いですね。
同じく多摩川が見られるリムザより、1000万円高いです。
驚きです。
リムザって本当に多摩川見えるんですかね?
ラヴィラ、価格は確かに高いですが、モデルみると納得ですよ。
京王本線駅から10分以内で歩けるってのも、土地の価値がリムザ・エフユニとは圧倒的に違うと思うし。
結局は、いいモノは高い、ってことですよね。
比べるものが違うと思いますよ。リムザは激安です。あれは過去まれに見る
掘り出し物件。なにかあるかも知れないと思いつつ私はやっぱり安いので
あちらを検討していますが。エフユニはリムザより同じランクで500万UP。
バス便ですが土地が良かったんでしょうね。ラヴィラは京王線本線の
徒歩圏内と前に建物が建たない環境などで1000万UPでしょう。
後は土地の仕入れ価格が関係するみたいですよ。ここは周りのマンション
と同じ相場なんじゃないでしょうか?長谷工の別物件と比べてもしかた
ないと思うのですが。ちなみにリムザは10階以上でないと多摩川は
見えない予定。そして今、川を工事しているからか、前からなのか知りませんが
水の量が少ないので見えても多分チョビットです。ラヴィラの前の水の量は多い
ですか?富士山はリムザ西側じゃないとライオンズがあって見えないと
思います。
なるほどリムザのほうが別格だったんですね。工場がよほど売り急いだのか・・。
ここの前の土地はなんだったんでしょうか。
地元付近の住民からすると、駅徒歩といってもなんといっても中河原だし、ハイソな土地でもないので
あの土地にこんなに高額なマンション!?ぴんとこないな、というのが正直なところです。
本宿がいちばんいいかなあ。是政が安いのはなんとなく納得だが・・。それは人によりけりでしょうけど。
私も先日リムザを見に行ってきましたが、場所が気に入りませんでした。競艇場の近くで、周辺環境はすごく悪いと感じました。
中央線をうたい文句にしていたけど、所詮は支線(多摩湖線)が不便と感じました。
家族を住まわすのには、むかないなあ〜と思いました。
あと値段に関する感覚、価値観は、人それぞれ収入に応じて判断すればいいんじゃないでしょうか。
うちは、中河原のここのマンションが気に入りましたから、購入することにきめました。
あと、担当の女性がすごく親切で丁寧に説明してくれたのも、他に比べて好印象に感じてます。
きょう、担当の女性から手紙いただきました。家族でもう一度見にいくつもりです。
あと、リムザがいいと言っている「匿名さん」は業者さんですか?やたら説明が詳細で、エンドユーザーとは思えません。
ここは個人の交流の場です。発言を控えてください。
安いという書き込みは、連続してませんよね。
むしろ、高いといっている人の方が多いのでは。
少なくとも、多摩川を超えたところに住んでいる庶民には、考えられない価格ですよ。
マンションとは別に、多摩川の眺望を500万で買うようなイメージですね。
土地は、確かに高そうです。
消費税(建物分の)が表示されているはずなので、逆算すれば一戸あたりの土地単価が出ますよ。
それを、相場と比較すれば高いかどうか判断できます。
多分、相場より高く設定されていると思われます。それが眺望代ですよ〜。
建物単価は、エフユニやリムザと大して変わらないでしょう。
一期販売で、購入者が全員で高いといえば、値下げしますよ。だから価格未定なのです。
購入者も賢くならないと。
このレスは削除されるかも・・・。
詳しいとは私のことですか?私は個人ですよ。
詳しいですか?その物件に興味あるかたらな当たり前じゃないですか。
だってモデルルーム行って生に営業の方の説明を聞き疑問をぶつけたり、
興味あるマンションの掲示板を見ていますからそのぐらいの情報は身に
つくでしょう。すいません私は高額な買い物だと思っていますので、
一つのマンションのモデルルームを見て、これで良いとは思わないのです。
じっくり調べていく方なので。ここも良い物件だと思いますよ。
良いじゃないですか、他の方が高いと思われている物件が買えるぐらい
なら、羨ましい限りですよ。高価な物件には、その高価なものが買える人間層が
集まるのでメリットがあると思いますが。
安いと言う書き込みも、安いと感じるのは人それぞれ
安くないと思う方もいるでしょうし、安くてもいらないものはいらないくないですか?
ならもっとラヴィラの良いところを情報交換していきましょうよ!
(私はこれからラヴィラについて勉強していきますが)
私も府中のマンション購入を考えているので、最近建ったマンションはほぼ行っています。
そこで、西武多摩川線が砂利なんとか等という情報は、自分で調べれば
調べられる程度のことですし、私も知っています。
自分が興味を持った物件であれば、調べることでしょう。
調べないでぱっと見て買うという方も中にはいらっしゃると思いますが。
「匿名は業者だ!発言を控えて」というあなたは
この場でリムザの悪口を控えたらどうでしょうか?
私はあなたの方が業者さんのように感じますよ。
ここはラヴィラの場所であり、リムザやエフユニの
悪口を言う場所ではないと思います。
ただ比較をした上で、ラヴィラのよい点、
いまいちだと感じた点を発言した方がいいと思います。
私も52さんに同感です。
あまり感じの悪いコメント書くと、せかっくの良いマンションも、
あまり良いイメージを与えないですよね。ココを見ている人はたくさんいますから
お互い気をつけましょう。そうそう他社や他の物件を非難するのではなく、
比較した点は大事ですよね。どんどん良いところを探して報告しましょう。
私の知らない情報があるかもしれないから、ラヴィラに心が
もっと動かされるかもしれないし。よろしくお願いします。
(まだ検討中、悩みます)
>>46さんへ
少し前に府中市の物件を買いましたが、同じ長谷工のラヴィラは関心をもってみています。
MRの方が親切なのは当たり前です。
親切な応対やはがきはもちろん、周辺の写真が送られてきたり、タクシーでの送迎・行くたびに景品や商品券など、
いろいろな便宜がありました。
「人」から買うことももちろんいいのですが、リピートするものでもないし、なにしろ高額な買い物です。
(八百屋さんで買う野菜などと違って、もう二度とその親切な人から買うことはないのです)
いわゆる舞い上がった状態のように思います。落ち着いて冷静になってみてください。
情報収集をしてから、冷静にご自身で判断してください。
(と、過去に自分も知人に言われましたがたしかに舞い上がってましたね〜)
ラヴィラとリムザは、いわゆるデパートとディスカウントストアの関係に似ています。
ラヴィラが京王デパートなら、リムザはドンキホーテでしょう。
人ぞれぞれ好きなところで好きに納得して購入すればいいのです。売ってる物は違いますが・・・。
でも、個人的に思うのですが、ラヴィラはバブル期の「SOGOデパート」のような気もします。
ラヴィラの建具、いいんだよな〜。ドアの取っ手とか、床の感じとか…。
パウダールームのカウンターとか、バスタブも、普通だとオプションになりそうなのが標準で入っててびっくりだった。
玄関床は大理石だって。確かにちょっとバブリーか??
こんなとこ住んだら友達には自慢できそうだけど…
しかし5000万はなあ…
値下げ期待!
私なら、京王デパートで売っている物が、ドンキホーテで同じものを安い価格で
買ったほうが賢いと思います。高いまま買うのはリサーチ不測というものです。
ドンキホーテには置けないものをデパートで買うのは意味があると思いますが。
SOGOデパートと言うことは、高いままと言うことでしょうか?そして
SOGOのその先は。なんか変なたとえですね。ラヴィラはオプションあまり
つけなくても満足いく感じですね。でも玄関の大理石は今どこのマンションも
あたりまえでは。私はキッチンが気にっていますよ。
いいな〜。
この物件を買える人は、人生の成功者ですよ。
私は***。みんなひがんでほえてるだけです。
住人のレベルも高くていんじゃないなかな。
あの辺の小中学校のレベルも上がったりして(笑)。
某サイトの相場情報によると、
中河原の相場は、徒歩8分、85平米で4240万だそうです。(徒歩12分は4100万)
ちなみに、その相場情報は、実際の物件と比較して若干高めといった感じです。
本当の人生の成功者は府中ではなく世田谷とかでは?
世田谷のマンションのチラシ入りますがあり得ない金額です。
普通のサラリーマンにはありえませんね。
いつかそんな成功者になりたい。夢は大きく持ちましょう。
私はここのマンションが気に入りました。いろいな周辺のモデルルーム見て、ここのマンションの仕様はいいと思いました。一生に1回の買い物だから、納得のいくところを買いたいと思います。高い安いは
人それぞれの判断だから、いろいろあっていいと思います。マンションを投資で買うのではなく、私の場合は住むために買います。夜が遅いから、ほとんど家族のために買う感じですが、休みの日に多摩川
を眺めてボッートしたいと思いました。
お金は働ければ稼げますが、それよりも大切なものが、ここにはあると思いました。子供と一緒に遊びたいかな。
お風呂も気に入りました。今週末また、見に行きます。私は、いいマンションだと思ってますから・・・
ここにこない間にいろんな話があってびっくりしました。
また今日午前中にモデルルームへ行ってきました。
うちが予約しているお部屋はまだうちだけということを聞いて安心して帰ってきました。
まだちょっと不安はあったけど税理士の方に相談にのってもらって安心です(^o^)丿
雑誌とかみたけど、ここが一番とうちは思います。
ぜひぜひそんな方お友達になってください(^。^)
昨日3日(土)モデルルーム見に行きました。多摩川が見える部屋で決めて
購入申し込みしました。税務相談会もやってました。
家を買うために、いろいろなところみて、夫婦で納得して申し込みしたので、
後悔しないようにします。公庫に金利も上がると聞いて、今がいいチャンスかなあ
と思い決心しました。あとは抽選で当選することを願うだけです。
公庫良いですか?公庫財形なら良いと思いますが、私は良いと思いません。
会社で財形とかやっていないのですか?(勉強されている方ならこのヒントで
分かると思います。後、その会社が加盟しているかにもよりますけれど)
知っていれば絶対こちらにするでしょう。私は自分で融資の話を進めました。
ローンの組み方は客側で勉強しないと、営業の方の言いなりですよ。
公庫と提携銀行を進めますから。
住宅購入をしようと考えてから思ったのですが、住宅供給側の資金計画
って結構怖いと思いました。あれを本気にして大丈夫なんて思ったら
ひどい目にあいますよ。頭金はちゃんと2割ありますか?ボーナス払い
も入れてローン組んでいませんか?頭金0からなんて絶対うそだし、
どんなに大手の会社でも今のご時世ボーナスもあてになりません。
うちの会社だけは大丈夫と言っても、働いている本人がどうなるかも
わかりませんから過信しては駄目だと思いますよ。
ローン組むとは会社と結婚することと同じだと思います。もうその会社
から離れなれなくなりますよ。私が思う無理しないローン返済額は
毎月の家賃で支払っている額かそれ以下。でボーナスなしで繰り上げ
返済をガンガンすること。そして早期完済を目指します。もしかして35年
ローンで計算して無理ないとか言って安心していないですよね?
皆さん是非、色々勉強して下さいね。そしてもっと良い資金計画の
アドバイスあったら是非教えて下さい。
今日雨の中、モデルルーム見てきました。はじめに見せられたショートムービーは
よくわからなかったけど、そのあとの周辺の説明や共用部分の説明で、このマンションの
だいたいがわかりました。モデルルームもいいなあ〜と思いました。
あと、応対してくれた女性がきれいで良かったよ。資金計画を慎重に検討して、
購入するかもしれません。みなさん、このマンションはどう思いますか?
前にラヴィアラを買える人は人生の成功者とありますが、70さんも指摘したように、
5000万の物件を借金4500万、35年ローンとかで買う人は、人生の失敗者になってしまいすよ。
バブル期とは違います。頭金2000万くらいもっている人が買うものなんですよ。
若いからといって、ぎりぎりにローンを組むのはおやめなさい。何百、何千人破綻していることか。
それと、自宅からの眺望なんて最初のうちだけです。私も最初はよくみたけどすぐ飽きるんですよ。
20〜30代の諸君はよ〜く考えよ。
来週から四谷町?でまた新しくモデルルームオープンするみたいです。
情報によると2000万円で駐車場付3LDKが出るらしいです。駅から遠い
ので、私はパスですけど、一応見に行こうかと思います。誰か詳しい情報
知ってますか?
私はいま眺望のよいところに住んでいますが、何回見ても飽きません。
できれば次に住む所も眺望のよいところに住みたいと思っています。
たしかにぎりぎりローンは危険ですが、賃貸住宅に一生住んでいるより
ひとつ上をめざして生きていくほうが向上心があっていいと思いますけど・・・
これからがんばろう!って気持ちが大切なんじゃないですか?
昨日両親とマンション購入について話し合いました。資金的な親の援助が
期待できそうです。一度モデルルーム一緒に見に行こうよと誘ったら、来て
くれるとのことでしたから、少しは期待できそうです。
親の援助は、すごくありがたいです。自己資金とローンで考えていたので、
頭金が増やせる分、ローンも楽になります。皆さんの親に相談してみるのも
ひとつかと思いますよ。うちは親が少し援助してあげるといってくれました。
親からの援助を期待して、(そこはまだかわいいけど)なおかつ親に相談すれば?
なんて言っている人がいるとは・・・。
日本の将来が心配だ。
いい物件に出会える事も大事ですが『資金の計画』は、よ〜く、考えましょうよ。
4500万借金、35年ローン、総支払い額:7400万 、月々17万
私には無理だな。
一番安い部屋は買えるかな〜。でもリバーサイドじゃ無理か。
でも。親の援助というのも情けないな。
以上、買えそうもない人間の独り言(ひがみ)でした。
気にしないで、次の話題にいきましょう。
この物件を本気で買おうという人には、ここでは出逢えないのかな。
本気で売ろうとしている人か、売るのを妨害しようとしている人か、
そんな人たちばかりみたいなレスばかりでなんかコワイ。
エフユニ住民です。
エフユニもリムザも最初はこんな書き込みばかりでしたよ。
ラヴィラはまだ売り出しになっていないんですよね?
やはり実際に契約した人が増えないと面白いスレにはならないですよ。
えっ本当ですか親の援助をあてにするとか言っているのは??
よく辱めもなく堂々と好評出来ると思いますが。
ご購入おめでとう御座います。念願のマイホーム買えて良かったですね。
本当親御さんに足を向けて寝れませんね。
先週、日曜日に中河原のライフスーパーに車で買い物に行ったけど、すごい混雑で結構並んでいらついたよ!。
ライフスーパーの駐車場がラヴィラのモデルルームの来客用駐車場になってるんだよね。
いままではあんなに混むことはなかったんだけど。買い物客や近隣住人はいい迷惑だよな〜。
駐車場別にして欲しいよ。ていうか、モデルルームには電車で行ってちょうだいな。
あそこの道は、車が並ぶスペースがないんで、2回くらい迂回したんだぞ。
このマンション買うときめて、改めて販売センターで価格表をみていたけど、
金額的には手ごろな価格になっていると思いました。
後背棟のガーデンは、面積重視で価格が手ごろだと思いました。
私は、親の援助があてにできるから、南側をかいましたが、援助無なら
後背棟をかったと思います。面積(広さ)重視なら、お勧めかもね!
モデルルームも何度も見に行き、うちは4LDKが希望で多摩川を見渡した生活が
したかったのですが、金額的にとても手が出ず、ガーデンヴィラを検討しております。
それでもうちの財政ではいっぱいっぱいなのですが・・・
ラヴィラは第一期のみオプション25万円分付くみたいなのですが
第二期に購入する時には無しになると聞きましたが本当なのかな???
あと、間取り変更をうちは考えているのですが、それも和室を取っ払って
リビングに変更するプラン、17万もかかる!!!
普通は施工前だと無料ではないのでしょうかねぇ〜?
もっと他に購入を具体的に考えている人の意見聞きたいです。
あと、中河原の駅前しょぼいのがちょっと気になりますね。
オプションって不思議ですね。たとえばコンロをガラストップにしたときに
なんで差額でなく、丸々ガラストップのコンロ代がかかるのか?なら
付いていたコンロをおくれ。オープンキッチンにするのにキチン棚が無くなり
、壁もいらなくなるのに何故逆にお金を払わねばならぬ。壁板とキッチン
棚をくれろ。リビング変更に17万。えっ?ありえないですね。
でも駅前にスーパーあるのは良いのでは?橋渡れば聖蹟桜ヶ丘だし。
もっとショボイ駅前は沢山あるはず。急行停車駅の分倍河原の方が
寂しかったりしなかったでしたっけ?
中河原に住んでる者です。
駅前、確かに隣の駅(聖蹟桜ヶ丘)と比べたら栄えてるとは言えませんが
日常生活の買い物には不便はないですよ。
スーパーはライフと西友と2つありますし。
ちなみに、聖蹟桜ヶ丘までも散歩がてら歩いて行くと今の季節は気持ち
良いですよ。20分以上はかかりますが。。。
ここのマンションを買おうと思ったのは、多摩川に近いこともありました。
ガーデン側でも多摩川にすぐに出れるし、広さを追求すれば価格も南に
比べて安く済むからいいと思ってます。
うちもオプション狙いで、何回も足を運んでポイント稼いでます。
どうせ買うなら、安く買うに越したことはありませんから。
中河原の駅は、寂しいかなあ(?)私は気にしないほうです。
生活はライフがあるし、鎌倉街道にもすぐだから、車での移動が多いときは
アクセスのよさがうれしいです。
駅の寂しい感じは、他の利便性でカバーできる程度のことと思います。
家を買うと、なんか自信が出てくる感じで、来年の入居が楽しみです。
今日パンフが来たけど、とにかく価格の高さにびっくりした。
それだけ。
内装はいいかもしれないが、そんなことはふっとんでしまうほど高くてびっくり。
残念ながら検討対象外になりました。
最上階・11階・116平米とはいえ、府中のマンションで7000万円とは!
バラのつき具合はどうですか。
びしばし、抽選の感じですか?
桜坂さんのように余裕のある人(将来的にお金が見通せる人)はうらやましいですね。
でも、他のスレみてると(三鷹etc)、もっと高いところっていっぱいありますね。びっくり。
ここは、かわいいくらいかも。でも庶民向きでないことは確か。「不動産がすべてやで〜」って人はバブル期から今でもいるんですね。
マンションは、大地震きて崩壊したら終わりだね。一戸建てなら土地が残るけど。
あまり、高いマンションもリスクが高いですね。地震保険があてにできれば別「ですが。
前にも言いましたが、高い安いは個人の価値観だと思います。
私は7000万円なんて出せないけど、最上階とか、ルーフバルコニーの
ついてる部屋は、以外に登録が入ってるらしいよ。
私のところも、価格的には手ごろらしく、登録がダブルみたいな感じです。
抽選で外れたらどうしょうか、心配してます。
子供の学校の問題がありますからね・・・
あと、売主を信用してます。買ったあとも顧客重視の対応してくれると信じてます。
特に、平和不動産は地味だけどいい会社だと思ってます。
うちの子供入れたいんだけど、採用人数少ないから難しいのかもしれないなあ。
あと、マンションに今住んでるけど戸建よりは気楽だと思います。
特にごみをいつでも出せるところが、私はマンションはいいと思ってます。
うちの両親はは戸建派ですけどね。