http://www.lavilla.jp/
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ラヴィラ府中多摩川
こちらは過去スレです。
ラヴィラ府中多摩川 の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-02-16 13:05:00
http://www.lavilla.jp/
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ラヴィラ府中多摩川
[スレ作成日時]2004-02-16 13:05:00
今都心のマンションも含めて、どこもマンション売れていないと思うんだよね。
このラビィラも売れているとは思えない。けど、マンションとしてはいいほうだと
思うから、じっくりあせらず買う方向で検討します。
うちの会社の同僚は契約したけど、私はもう少しじっくり構えてます。
値引きを期待してるけど、難しいのかな??
エフユニは値引き販売しているらしい・・・だれかご存知ですか??
1期購入者で、購入後モデルルームに行くのを躊躇していた者です。
先日、行ってきました!ライフでの買い物の帰り、義姉が「見たい!」と言うので、
事前に連絡もせず、突然行ってみました。
担当の方は接客中でしたので、勝手にモデルルームを見て来たのですが、
後日、担当者の方から丁寧なメールとお電話まで頂きました。
購入者は内心迷惑なのかも知れませんが、私の担当者の方は購入後も、
色々誠実に対応して下さいます。
ラヴィラの販売員はみんなそうなのか?私の担当者がいいだけなのか?
入居後、売主の対応も同じく誠実なことを願います。
パンダさんへ
私も、内覧会悩んでいます。
5万円が相場のようです。安心を5万で買うのが、高いか安いか分かりませんが、頼むつもりです。
ネットで見ると、色々沢山業者があって、どこが良いのか分かりません。
何か情報おありですか?
当たり前といえばそれまでですけど、ここの営業担当の女性の方達は、
他と比べて親切な人多いと思いますよ。
私の担当者も、こちらのわからないことに的確に答えてくれました。
契約後の問い合わせにも丁寧に答えてくれたので、うれしかったです。
ただ、どんな世界にも力の差はあるから、相手の質問に的確に答えられるかどうかは
担当者の注意力によるところも多いでしょうけどね。
売主についての評価は、何らかのトラブルが起きない限りわからないものです。
内覧会に、一級建築士の人を頼むのはいいことですよ。素人では見落としがちな所も
ちゃんと指摘してくれるから。相場はないから交渉で価格は安くなるみたい。
同じ日の午前中1件、午後2件程度受ける業者が多いと聞きました。
高い買い物、安心料としては安いと思い、うちもお願いするつもりです。
八子さんも1期購入者さんも内覧会立会い賛成派ですね。
やはりうちもお願いしようと思います。数千万円の買い物だし
悩んだりあとで後悔するぐらいなら頼んだほうがいいですね。(安心料として)
業者は確かに悩みますねー。交通費込みとか再内覧会込みとか
一概にぱっと見の値段も比べられないし、有名なところでも各担当ごとに
レベルの差もあるでしょうし・・・。
まあ、素人の私ら夫婦だけでは心もとない(たぶん完成したラヴィラ見て
わあーーー(^o^)/なんて舞い上がりそう)のでどこに頼んでもマイナス
にはならないでしょうね!!
225 パンダさんへ
高い買い物だからこそ、しっかり確認する必要があるんですよね。
でも、どこの業者が信頼おけるかわからない点が悩みの種ですよね。
私はネット検索でさがそうかなあと思っています。
情報交換お願いしますね。
新聞チラシが入っていたので見に行ってきました。マンションが建つ所は
多摩川に本当に近く良かった。
モデルルームもよかったです。自分が気に入った部屋が2つあって悩んで
いるところです。値段も微妙に違うから・・・考えてしまいます。
ところで管理会社は確か総合ハウジングサービスでしたよねぇ。
あちらこちらの評判を聞くとあまり芳しくないようなのですが・・・・・・
マンションは管理を買えと言う人もいますので、少々不安材料でも
あります。皆さんいかが思います。
総合ハウジングサービスの評判の悪さは、ほかのサイトでも目にするよね。
だけど、このマンション買いたいなら、管理会社の評判は目をつぶるしかないよ。
実際、管理組合ができたあと、管理会社変えるのは相当難しいから、半永久で
総合ハウジングサービスと付き合うことになるよね。
あとは、それをどう考えるかだけだと思う。
今日のラヴィラのチラシは良かったよ。手にとって見ようと思えるチラシになって
いたから、買った人間としても気分上々です。
でも、100㎡6,060万円最上階(11階)ロフト付きは高いよね。手が出ない価格
かな。お金持ちが買うんだろうけど、戸建が買える値段だから、お客さんいるのか
心配。私は80㎡3,730万円に価格的な安心感と分相応なここち良さを感じるかな。
今お客きてるのかな?この間マンションギャラリー行ったけど、閑散としていて、
買った私も落ち着きませんでした。みんなラビィラを買おうよ。
ここで思い切り情報交換しょうよ。
総合ハウジングサービスって評判悪いんですか?
管理会社のランキングでは上位ですけど。
長期修繕計画もきちんと示してくれているので、安心していました。
実際、総合ハウジングが管理しているマンションに住んでいる方からの悪評を
聞いたのですか?具体的に教えて下さい。
販売員の方からご連絡頂いたんですけど、
明日の日曜の14:00から報道ステーション(古館一郎司会の)の取材が来るそうです。
ラヴィラのマンション自体の取材ではなく、税制セミナーがどうのこうのおっしゃっていました。
マンション名は現時点では出るか分からないそうです。
マンション名が出て、注目されれば良いですよね。
値段は高いかも知れないですが、私は良いマンションを購入できたと思っています。
購入者さんのおっしゃる通り、ラヴィラの良さを知って欲しいですね。
ま、いいマンションなら、きっと黙っていても売れるんでしょうが。
府中だけでも大型マンションいくつも販売されているから、完全な供給過多だと思います。
232 八子さんの言うとおり、府中だけで大型マンションたくさんん販売されて
周辺あわせると、お客さんそんなにいないと知人に聞いたんです。
だから、このマンションも売れ残る可能性が高いから、そのときに他と比較して
良ければ買えばいいし、よくなければ他のマンションを買うこと考えてます。
都心回帰の中で、中河原に住むことに躊躇していて、よくこのサイトみて
皆さんの意見参考にしょうと思っているんです。
スパはいいけど、それだけではここに住む動機にはなりえないのが、正直なところです。
八子さん、業者の人ですか?それともその関係者ですか?
販売員の人が、購入した八子さんにわざわざイベントの連絡してきますか?
連絡するなら未契約な人に、イベントあるから来てくださいと案内して
こさせるもんだと思うんです。
私は八子さんは純粋な購入者だと思っていたので残念です。
ここはこのマンションを購入・購入検討者の自由な発言の場にしましょうよ。
私は購入者です。
購入したキッチンの事で連絡を受け、ついでに知らされただけです。
私はイベントがあるから行って下さいという気持ちは当然あります。
自分が購入したマンションですから、売れ残るより、人気があって売り切れたほうが嬉しいです。
この場は私の様な発言はいけないのですか?
何だかとても悲しいです。
メールするのをずーっとためらっていて、思い切ってメールしたんです。
そうしたら、親切に皆さんが答えて下さったので、嬉しかったです。
情報交換が色々できる!と喜んでいたのですが、
誤解されて何だかとても悲しいです。
ネットはこういうことも覚悟しなくちゃいけなかったんですね。
このマンションの売れているのかどうかわかる人いますか。
人気マンションかどうか知りたいです。
マンションは買わないけど、近所に住むものとして、売れているかどうか
気になります。ぜひ教えてください。
↑いろいろな人いるから、いいんじゃないの。
ネットは、そんな軽い場で考えればいいんだよ。
嫌なやつもいいやつもいるもんさ。
それより、ここのマンションいつクレストヴィラ売るのかなあ。
私はそちらの方が気になる。
価格もそんなに高くないと思っているし、隣の駐車場も将来建物が建つこと
考えれば人気もそんなにないと思ってます。
そこが狙い目でいけると思うんだよね。もう建物随分たってきてるしね。
早く販売してほしいよね。
久しぶりにのぞきに来たら、すごい数の書込みにびっくりしました。
232→
報ステの取材とは面白そうですね。ただ、マンション名とかは出ないんでしょうね。
スポンサーとかの問題もありそうですし。
放送されたら購入者としてはなんか嬉しいですよね、知っているMRの風景が映れば。
サクラもいっぱい仕込むんでしょうね(笑)。
最近すごい書き込み多いよね。それだけ盛り上がっているんだからいいんだろうけどね。
でも、テレビの取材があるということは、テレビ局にお願いしたんだろうね。
たくさんあるMRのなかで、ここを取材するだけのものがあるかどうか・・・だもんね。
でも、放送日わかれば見たいよね。どんな風に放送されるかだよね。
サクラはどこの番組でもいるよ。それは仕方がないことじゃないの・・
>231さん
総合ハウジングサービスはとんでもない会社ですよー
友人が総合地所+長谷工物件を買ったのですが、いい話は聞きません。
特に総合地所は対応がなってなく、自分たちの思った通りに事が進まないと
居住者と言えども無視するようです。
実際、我々居住者に評判が良かった管理人が解雇された実例もあります。
いくら物件が気に入っていても管理会社はつきあっていかないといけないので
よーく考えられた方がいいですよ!