697さん。あなた人として最低の発言ですよそれ
いい大人が幾ら匿名掲示板とはいえ不適切です
入居予定のマンションにこんな方がいらっしゃると思うと残念でなりません…
普通のマンション買っただけで周りに不幸があったら自分が勝ち組とか勘違いも甚だしい。
思考がまるきり歪んでる。
隣で事故があった時にこのマンションと勘違いした人も多くいたようですが、風評被害がこのマンションにも及びそう。
レジプレに電話した。
ザガーデンのような事故がこちらで起きた時に解約するとしたら手付金は返してもらえるか。
→当然返しますとのことです。
ザガーデン何とか解約したい。三井は手付金返してくれません。
幼稚な内容には、うんざりしますよね。
でも鵜呑みにしない方がいいです。どちらのマンションも購入していない、冷やかしの方だと思います。
お隣通し同じゼロm地帯の住民になるのだからお互い仲良くしましょう。
だから何か起こってからでは遅いんです。安全第一って建設現場に大きく掲げているでしょ。今回は作業員の方が大変なことになりましたが、あの鉄筋が外側に倒れて通行人や通学中の人を巻き込んだらもうおしまいです。前に工事現場ではよくある事だとか人員は最低限でやるのが当たり前とか言ってる方がいましたが安全が第一なんでしょう。ガーデンズもレジデントも入居予定者や近隣住民の事をよく考えて人から指摘される前に自主的に見直してもらいたい。
誰にいってんの?
手付金だとか売却時がどうとか反応面白いですね。
どうするにせよ、まだあと1年半。
あんまり影響ないでしょ。
もとからこっちもあっちも大差ない普通のマンションなんだし。
まさにどんぐりの何とやらですね。
目くそ鼻くそを笑う
どう頑張っても葛西ですよ
全くお隣りは買主が手付金の問題で大変な思いをしているのに、ここにレスしているレジデントの買主と匿名の人達の意識の低さには嫌気がさします。
明日は我が身ですよ。
三井や三菱が契約者様に誠意ある対応をとってくれる事を切に願ってます。
またお亡くなりになった作業員の方の冥福をお祈り申し上げます。
お隣さんのような事とか特に欠陥物件であった事などはよくあることなので、その対応などはしっかりと勉強しておきましょう。
こちらも何か起こりそう。
本当に隣のとばっちりがこっちまでふりかかってきそうです。
手付を放棄するの?
これでこのマンション売れますね。
あと200?
あらら、1日分ほど見れない。トラブル?
削除されたんでしょ。
ひどい書き込み多かったから。
普通に販売中なのに、隣関係のことしかないですね。
その程度の物件なのかな。
その程度って・・・・
隣の事件が大きいから影響を受けるのは当たり前だろうが。
隣には監督署など官庁の立ち入りがあるので、来たついでにこちらの工事現場はどうなんだろうと合わせて検査されたりするかも。
お隣が事故死のマンションっていうのも何か腑に落ちない気持ちになりますね。亡くなった方のご冥福を心からお祈りいたします。
他のマンションとはいえ、お隣であり同じような規模・内容でほぼ同時期に建てるのですから。
さらにお隣を徹底的に比較検討したので人ごととは思えません。
いや、他人事です。
他人からしたら、ガーデンズとレジプレはセットです。
よって今回の事故死も連帯マンションとして見つめてます。
ガーデンズにしておいて良かったです。
2015年完成予定の特大マンション、レジデントプレス&ガーデンズ。西のガーデンズ部分で事故死あり。
759
他人事とは冷たいですね。。別館なのに。
こことお隣は住居表示としては西葛西2丁目22街区まで同じの物件となります。
他人事っておもってると同じ目にあっちゃうよ
似たような価格・仕様なのにお隣を選んだ人はブランド志向の見栄っ張りが多いと思われる。いまでも上から目線の発言多いし。そのブランドが地に落ちて心の整理がついていない。落ち着いて考える時間が必要なのでは。亡くなった方のご冥福をお祈りします。
>768
ザガーデンズの優れてるところは、自走式駐車場、各階ゴミ置き場、キッズルームとコミュニティールームのグレード、天然御影石のバックカウンター、全戸パントリー付、全戸トランクルーム付、ウォシュレットのリモコンが多機能式、ディスポーザーが自動洗浄機能付、ってところかな。
直床は天井高学校高いことで相殺。階高では上層階はザガーデンズに軍配。
これまでの販売戸数の差はこれらの仕様の差です。
事故が起こっても隣の方が先に完売するでしょう。
年収と民度は必ずしもイコールではないですよ。
ではどこが民度高いのですか?
>>778
井の中の蛙はあなたです。
清新第一中の学区別年収が江戸川区でダントツで高いのは、国勢調査と住宅・土地統計調査から明らかです。
http://www.a-lab.co.jp/research/setai-nenshu/03.html
>>776
民度とは、国民や住民の生活程度、また、経済力や文明の進歩の程度をいう。
年収と民度はイコールではないが、民度の主要な要素である。
したがって、年収が高ければ民度も高くなる傾向があるといえる。
自分の住むところがトップクラスとか言っちゃう時点でもう痛い。
>>779
そのデータは高級住宅エリアか古くからの団地群が密集しているエリアが年収が高くなる傾向になります。また単身者が住まないエリアも高くなります。年収は年齢とも相関します。清新町の子供が今後大幅に減少する事は区の資料に明文化されています。
今後の清新第一中の民度を高めていくのは西葛西2丁目の皆さんですね!
>>775
子供の頃から葛西地区に住んでるけど、地元民はそんなこと知らないよ
みんな地主の家系で財産持ちが多いけどね
外部から流れてきた連中に限ってそういうこと気にするんだな
アホくさい
>>783
知らなかったら知らなかったで結構。
黙ってりゃいいのにそういうズレたコメントをわざわざ残す方がアホくさい。
この物件を真剣に検討してる人のためになるコメントをできないんだったらコメントをすべきでない。
>>775
その資料、いつのですか?
本年度のデータでなければ、西葛西二丁目はあまり関係ないんじゃない?
二丁目は昨年度までは清新一中の学区ではないし、昨年度まで学区だった西葛西中も二丁目の子は2割くらいでしょ。
その資料見ると、そもそも西葛西中は学区年収もそれほどではないし。
いちいち反論までしちゃって、検討してる人のためじゃなくて気が済まないから自己満足でムキになってるだけでしょ。
民度の底がしれますね。
民度の意味(笑)
そもそも民度が高いのを指摘した発言ではないでしょう。低い人達が多くなるのを懸念しているだけなんだから何をムキになっているのかね。
レジデントを買えた人はガーデンズも買えただろうし、その逆もまたしかり。
お隣りが問題あったのはたまたまでレジデントは無いとは言いきれないでしょう。
お互い資産価値を落とさないよう注意すべきですよ。仲良くしましょうよ。
結局は、江戸川区とか西葛西2丁目とか言ってる人がいるけど、レジデントに住む人がどうかってことで、それは今のところ誰にも分からないのではないでしょうか。
むしろ、入居してから自分自身でどういう人間関係を築いていくかってことが重要だと思います。
自分のいってることがおかしいと認められない人間と関わるのは時間の無駄。
>>794
このマンション買えたから高収入とは限らない。
新たな800人の年収はこれ迄の住人よりは下がることが想定される。
こちらも隣も若い夫婦の契約者も多いようなので、親からの支援も受けて35年ローンで買ってる人も多いはず。それらは年収高くない。
中年だって住宅購入の親からの贈与税免除を活用してる人は多いはず。自分の力だけで買える家庭が全てではない。
これまでの住人と状況が異なるんだから、新たな800人で考えると平均年収はこれ迄よりは下がるはず。もちろん江戸川区全体の平均よりは高いだろうが。
さ来年度以降の調査結果で明らかになると思うよ。
あと民度の話はネットで暴言を吐く民度は収入には比例しないと思うよ、