匿名はん
[更新日時] 2008-08-21 12:17:00
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
| 交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
301
マンション住民さん
>正直何を使ったのかハッキリしない物件より安心
いや、ほかのマンションは規格外のコンクリートなぞ使ってませんから。
ほかのマンションより安心と言ってる人の気が知れない・・・
ステータスがあると思っている人がいたりとか、普通のコンクリート使って建てているのに、高性能コンクリート使ってると思いこんでいる人がいたり、なんか変。
-
302
C棟契約者
今日、議事録をやっと読めましたが、閉会後の質疑の中で、8月中に解約条件に不服の契約者を対象に、話し合いの場を設けるように、要求したことが、削除されてました。閉会後に残っていた方々の多くが求めてた要求です。議事録から削除するのは、不誠実な態度と思えてなりません。
諸事情から今後の方針は、売主有利な展開になりそうですね。
しかし、ここ1ヶ月あまりの売主の不誠実な対応は、忘れさることはできません。
是正工事終了まで、解約期限を延期しないのも、契約者に対して不親切です。
これまでの対応から、是正工事が完全に完了を見届けるまで安心できないので、解約期限の延長を求めたいです。
是正工事完了まで延長してくれないなら、解約予定です。
-
303
匿名さん
>301
販売価格帯で購入層が有る程度絞られますからね。
-
304
契約済みさん
>マンションそのものを罵倒する表現を使う方
これは程度にもよりますが、契約者はみんなこの物件が気に入って契約しているので
マンションそのものを否定する書き込みは契約者ではないと思います。
例えば「資産価値低下の不安があるマンション」程度でしたらわかりますが、
「駅から遠いから資産価値など元から無い」のような書き込みは契約者とはとても思えません。
それから、ここの掲示板は入居前の方の書き込みが多いですし、当然解約希望者の書き込みも多いです。
それに加えて売主よりも同業者の書き込みが多いように思います。
ですから入居継続を決めたのでしたらやはり見ない方が・・・もしくは腹をくくって見るしかないでしょうね。
-
305
入居済みな2ちゃんねら
>>298
悩ましいねぇ。>>232の状態として、E棟にもう少しのプレミアムがいるんじゃないかな?具体的に中性化防止塗膜の施工を20年後時点でもう一度施すとかね。まだ正式対応出てないんだからここいらは待たないとね。
>>278
そそ。でもね、じゃ、良いでしょってもんでもないでしょ?あんな説明会で喧喧轟々じゃなくって今書き込んでるPCでEXCELでも使ってちゃんと整理しておく。一律は契約者が求めるんじゃなくて、売主が処理しきれなくなって言い出すべきもの。皆カード切るのが早いんだよ。
それとね中古売却時とかだって例えば長谷工アーベストが専任媒介する場合、法定上限の3%+6万円を1%+6万円にするとかね。相手が呑めない事は無い条件はまだまだあるよ。で、こんなあたりを売主の切る最後のカードにされちゃもったいない。今のままじゃ管理組合としか交渉のテーブルに着いてくんなくなっちゃう。こんな細々した話、自分らの身内の理事長さんにさせるわけいかないよね。管理組合じゃ2工区の解約者は入れないし、ちゃんと擦り合わせられる環境にならないと売主の逃げ切りだよ。
-
306
契約済みさん
新しく友達になった子供達の笑い声か…。
子供は住みたかっただろうな…長い間楽しみにしてたのにね。解約したいけど踏み切れない…
-
307
入居前さん
迷ってるならここを見た方が良い。
ちょっと前のレスでも誰かが言ってたけど、ここを見て我慢できるなら入居してもいいんじゃない?
逆に、不安になったり腹が立つなら解約した方がいいと思う。
こうなった以上は、自分の中で確固たる思いで居住しないと後悔するよ。きっと。
-
308
マンション住民さん
エントランス2階を出たところに屋根が設置されましたね。
見た目は悪いわ通路は狭くなるわ圧迫感はあるわでもう最悪です。
長谷工は景観を考慮するような事を言っていましたが、口先だけだったのですね。
なんで売り主と長谷工は腹が立つようなことしかしないのでしょうか???
次の説明会で生卵でも投げてもらいたいのでしょうか???
-
309
契約済みさん
長谷工は単なる施工だから、積水の方に責任があると思うけど。
-
310
契約済みさん
新聞記事からの引用〜
六会コンクリート(藤沢市)が、溶融スラグを混ぜた日本工業規格(JIS)で認め
られていない生コンクリートを製造して納入した問題で、横浜市は5日、計3件の民
間事業者による建築物件で生コン仕様を確認し、建築基準法違反として国土交通省に
報告したと発表した。
3件とも民間マンションで、横浜市戸塚区前田町の9階建てマンション1棟と、そ
のマンションにつながるエントランス棟、同区上矢部の7階建てマンション2棟、泉
区和泉町の3階建てマンション2棟。
このうち、同市戸塚区前田町のマンションと、泉区のマンションの一部で、コンク
リート表面が薄くはがれるポップアウト現象が確認されたという。
市は5日、初めて入居済みの物件で使用が確認されたことから、違反の是正方針を早期に示すよう求める要望書を国交省に提出した。
-
-
312
入居前さん
市は建築基準法違反の物件との見方を示しているのでしょうか?
それにグランドメゾン東戸塚でも、とうとうポップアウト現象が確認されたという事ですか?
嫌な予感が・・・
-
313
契約済みさん
え…以前からポップアウトは確認されてますよね
今更嫌な予感もなにも…
-
314
契約済みさん
-
315
匿名さん
>>309
一般的なデベと施工会社の場合だとその論理で正しいんだが、
こと長谷工物件に関する限り、ちょっと違うんだよ。
デベは長谷工の言いなりになるしかないシステム。
長谷工は土地を仕入れた上で企画立案をデベに持ち込んでいるわけで、
むしろ事業のイニシャティブを取っているのは長谷工。
-
316
契約済みさん
-
317
マンション住民さん
適法化を受けて、ヴェレーナ戸塚は大変なことに・・・。
あそこでは、売主都合で手付け倍返しだった解約が、
現段階では解約の手続きには応じられない=売主都合の解約にはならない、に変わったわけです。
今になって、倍返しなんていらないから手付け返還で解約させてほしいというのが住民の訴え。
ここはもともと手付け返還での解約、それで十分だったのではないですか?
万が一にも買い主都合=手付け放棄、にならないうちに・・・って、
もう遅いのかもしれませんが。
これはだいぶ前からこの掲示板でも何人かの人がこの事を指摘、懸念してたことですよね。
-
318
入居済みさん
>>316 313 ご指摘のとおり。
>>310 各紙が扱っていたが地方版、少数記事扱い ハッキリした記事でよろしいのでは。
グラメ全体ではないこと冷やかし茶話に機会あれば・・
-
319
入居済みさん
>>308
8月4日案内文書によれば養生屋根だと思いますが近くの棟の方は如何なのでしょうか。
私も利用していますが十分我慢できる範囲でした。
-
320
契約済み
E棟解約で売主都合の解約ができる人とできない人が混在するなんてありえない。
やっぱ解約は買主都合なんで、すでに解約してる人たちは金もどせってか?
同じ状況の契約者で対応の差はないと言ってた気がする。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件