住民版を立てました。
住民のみなさん、情報交換をしましょう!
売主:東京急行電鉄株式会社、三菱地所株式会社、三菱商事株式会社、中央商事株式会社
施工会社:東急建設株式会社、東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ドレッセ美しの森シルフィーノ
[スレ作成日時]2010-04-02 23:41:55
住民版を立てました。
住民のみなさん、情報交換をしましょう!
売主:東京急行電鉄株式会社、三菱地所株式会社、三菱商事株式会社、中央商事株式会社
施工会社:東急建設株式会社、東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ドレッセ美しの森シルフィーノ
[スレ作成日時]2010-04-02 23:41:55
409さん、管理どうでしたか?
410さん、4階より上ならなぁ〜....
って思いが出てしまって、6階はカウントしませんでした、紛らわしくてすみません。
多少は虫がいるくらい仕方ないという度量はあるつもりなのですが、ちょっと量の度が越えているなぁと思ってしまって......
411さん、コンシルジュのかたに相談してきました。
定期的に薬剤をまいてくれるかもしれません。
管理会社にお伝えすると丁寧に対応していただきました。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
414さん
中庭に面した部屋ですが廊下がヤスデ、ナメクジすごいです。
今日はそんなでもなかったです。
対策していただいたのでしょうか。
歯医者さんの質問がありましたがオープン当日から通ってます。
とても丁寧な先生で、診察中あれこれ聞く度に何度も椅子を倒して診てくださいます。
あれだけゆっくりしっかり妥協無く診てもらった経験が無いのでとても満足しました。
爽やかで男性なのに母性を感じるような優しいタイプなので
うちの2歳の子はフッ素の時に泣きもせず先生とニコニコしてました・・・。
家では歯磨きのときに口もあけてくれなくて大変なのにビックリ。
受付の女性もイマドキの子かと思いきや、親切で感じがいいです。
スタッフ皆の仲のよさは先生の人柄がフレンドリーだからだと思いました。
院内で蚊が出たときにやっつけた衛生士さんにスタッフの拍手が起こりましたし(笑
歯科助手さんも品があり、衛生士さんにいたってはクリーニング等かなりお上手です。
East側の来客用待合室のソファ、ようやく交換されましたね。
補修中のみっともない状態が続くのはもう勘弁なので、親御さんはくれぐれもよろしくお願いします・・・。
ソファーの件、
コーヒーをわざとこぼしたとしか思えない意図的なこぼしあとだったらしいですよ。
汚れが落ちなかったのにクリーニングに7万くらいかかったって受付が言ってたよ。
結局また同じカバーを高額で買ったということなんだろうけど
すぐに汚れるの分かってて、同じものをまた・・・・・。
どうやら犯人は夕方エントランスを占拠していた中学生の集団らしいです。
幼稚園のプレの情報を求めています。
プレに通わせていらっしゃる親御さんいらっしゃいましたら
アドバイスいただきたいです。
ビタミンママ等読んで勉強を開始しましたが
このあたりは幼稚園の選択肢が多くて逆に混乱しています。
429さん
そうなんですね・・・。
キッズルームの使い方然り、子供のマナーの悪さにはほんとうんざりです。
子供をお持ちの親御さんは「自分の子に限ってそれはない」とか思い込まずちゃんと指導してもらって、気持ちよいマンション生活ができることを切に望みます。
マンションの内部情報を誰もがアクセス可能な掲示板に軽々しく開示する大人にもうんざりしています。
住民のマナー云々を外部に喧伝して何のメリットがあるのでしょうか?
ウエストに住んでいます。
朝、入口で何度か見かけているのですが、身なりの汚い女性が出入りしています。
住民の方なのでしょうか?
ニオイも気になりますし、マンション内に「ゴミ屋敷」みたいなのが出来てしまったら困るなぁ…と心配です。
こんな事、管理会社に相談してもしょうがないのでしょうか?
そもそもここはマンションの内部事情について住民同士が意見交換する場では?
マナーの問題等は個人の主観によるものなので何が正しいか判断に迷うこともある。だからこうして皆が意見を交換しています。それがメリットです。
きっと、432さんはマンションの価値だの外部から見られる目をよっぽど気にされてるんでしょうね。大切なことです。
久々にのぞいてみました。
そんなに住民のマナーが問題になっていたのですか!知らなかったです。
我が家も気を付けないと!ですね。
ところで、ウエストの北側エレベーターそばの出入り口のタイルが割れていますが、補修の予定は無いのでしょいか?
コレって地震で割れたものなのですか?
1階エレベーター前天井のひび割れも気になるし、早く直してもらいたいものです。
[ドレッセ美しの森シルフィーノ]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE