他エリアにある「新築マンション価格動向」ならってみました。
千葉はどうでしょう・・・?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ライオンズ市川妙典
こちらは過去スレです。
ライオンズ市川妙典の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-21 23:55:00
他エリアにある「新築マンション価格動向」ならってみました。
千葉はどうでしょう・・・?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ライオンズ市川妙典
[スレ作成日時]2007-10-21 23:55:00
船橋法典地区の今後はどうなんでしょうか?
都市計画道路はしばらく進展無しで小さな店以外は増える気配がないです。
ガーデンプレミアム購入者ですが、今後に期待出来るのか不安になります。
>>594さん
できれば坪単価を入れてくれると比較しやすかったです。。。
同じ'07船橋でも、エクアスとサーパスでは全然立地条件が違うので単純比較はできないと思いますが、それにしても全体的に値上がり激しいですね。
今思えば2年くらい前の北口プラウド(タワーじゃない方)あたりで決めてればな〜と後悔してます。
条件を広く持てるのであれば、今でも旧価格割安物件残ってはいますが。
>>596さん
個人的には定借物件を買おうとは思っていませんが、その理由は将来の買換え時リスクを懸念してです。つまり20年後とか30年後に事情があって買換え等を考えた時、残存期間次第で値がつかなかったりしないか?というのが理由です。これは私が今30代前半で、今買っても最低1回は住み替えるだろうと考えてのことなので、たとえば今40歳くらいの方が永住志向で住むのであれば割安でよいのではないでしょうか。もっとも物件価格だけでなく、毎月の地代や税金等も含めた比較が大切だと思いますけど。
プレシアタワーは地方出身者で引退後に故郷へ帰る予定の人には最高の物件。賃貸相場は所有権と借地に差がないのがポイント。
船橋周辺でタワーマンションはかなり希少。
都内と違って、周りの眺望をさえぎる建物ができにくいので高いところからの絶景と開放感を手に入れるのはごく限られた選ばれし人の特権なんじゃないかと思う。
市川のタワーは鉄筋不足とか言われたら、なんだか悲しくなりそうだから脱落かもしれないけど、プラウドタワーやへぼそうだけど本八幡のタワーとか単純に憧れてしまうけどね。
やっぱ、金あって買えるなら他の大多数とは別世界に住んでみたいって感じ。
船橋駅周辺は商業地がかなり広く広がっているので
残念ながらその気になればタワーが乱立しますよ。
現実的に船橋駅周辺に30階、40階建クラスのタワーマンションなんて建つだろうか?
せいぜい20階そこそこがいいとこでは?
現時点で超高層が建てられる土地を所有してなければ、デベもこのご時世にそんなギャンブルには出ない気がする。普通の中規模マンション作って新新価格で何とか売り抜けたいってとこじゃないかな。特に千葉のように郊外では、ターミナル駅とはいえ駅近といったプレミアムが無いと高いだけじゃなかなか売れないでしょうから。
プラウドタワーはかなりの希少立地。駅までデッキで直結&真南に隣接して超高層が立つ可能性はほぼゼロ(森ビルの場所にそんなもんが建てられるとは考えられないし、さらに南は駅なので最低でも100メートル程度は確保される。
プレシアタワーって38階もあるんだね。
プラウドタワーがチビっ子に見えるようになるのだろうか。
あと、駅に近過ぎるってのも住環境としてはどうかと考えちゃうけど。
車使うにしても南側の国道や海に出るのに何十分かかるのって感じだし。
会社通勤用だけの希少性かもねw
プレシアタワーの南側の20階以上とか、西側は低層な建物しか建てられないし、その辺の方角なら素晴らしい眺望が約束されているような。
ディズニーの花火が毎日見えちゃったりするのかね?
船橋は西武の横にできるかもしれませんねぇ
区画整理組合ができていて地主は「みずほ」他
しかもすでに西武は築40年、建物所有者は(株)ユアサフナショク、
周辺一体の複合開発が事実上決定しているようなものだね
船橋は南北格差が広がると思うよ
イオン開店後にイトーヨーカドーが撤退すると思うしね
駅南側の業者の地上げ・・すごい勢いがありますよ
>>609さん
資産価値は駅直結と徒歩10分では雲泥の差があります。
しかし必ずしも資産価値=居住性とはならないので、住む環境としてどうかというのはありますね。ただし船橋駅近なら南口より北口の方が住環境としては良いと思います。
ちなみにプラウドとプレシアは相当離れているので、お互いを見てもあまり高さの差を実感できないと思います。プラウド最上階からプレシアを見ても、2〜3階あっちが高いかなといったレベルでしょう。
>>610さん
ヨーカドーが撤退してもなんらかの商業施設が入ると思いますけど、どうでしょうね。
もっともシャポー使えばある程度の生活食品は手に入るので、そもそもどっちでもいい気はしますが。
南口はある程度再開発してほしいですね。特にあの狭い路地の入り組んだ構造を何とかしてほしい。
千葉で、道路の便について語ってはいけない。
船橋駅近くに住むのなら車を止めその浮いた金で旅行行くなり
旨い物食うなりした方が利口。
>駅近くに住んでも車にも乗るし、旨いものも食べるし、旅行にも行く。そのた
めに地価の安い千葉県へ移動するわけで。
いや、だから地価の安い、そして車を利用するという根拠で千葉に住むなら船橋駅前という選択肢は普通しないだろってことですよ。
価格動向の話からそれてますね。
こういった方は追い出さないのですか?
>>618さん
都内や横浜の駅前に比べれば大分安いし、9000万もだせば100平米近い部屋がかえるのではないですか?それなら車にも乗れるし、美味しいものも食べれるし、海外旅行だって行けます。