cocoaさんみなさん、こんにちは。
我が家で設置した【商品名】【購入店】【金額】をお教えしますね。
①:【商品名】スカイポール、【購入店】リビングジャンプ(ビバヒルズの集合ポストにチラシが入っていました)、
【金額】部品代一式15,800円+取付け工賃8,000円=23,800円(税込み)
使い勝手→今までズボンやバスタオルなど丈が長い洗濯物はバルコニーの床に着いてしまっていましたが、
このスカイポールを取り付けたらぜんぜん平気になりました。4段階に高さ調整ができますし、
上げ下げの操作もとても簡単です。物干し竿を掛ける部分の部品はそのまま利用します。
ぶら下がったりしなければ壊れたりしないような商品ですので、これからの使用期間を考えれば安いかなぁと思います。
ちなみに我が家のスカイポールを3段目まで上げておきましたのでもしお気づきになられたらご確認ください。
②:【商品名】INAX製 SF-A450SX ハンドシャワー付シングルレバー混合水栓、
【購入店】現金問屋オートミ(←HPがありますので検索してみてください)、
【金額】部品代一式29,232円(送料込み・税込み)+振り込み手数料 →税抜き定価は58,000円
使い勝手→シャワー水栓いいですよね。洗面室には標準で付いていますが、やっぱりキッチンにほしかったんです。
シャワーヘッドがびよ〜んて伸びると隅々まで流せますしいい感じです。
グッドデザイン賞を受賞しているだけあってデザインも素敵だと思います。妻も大喜びです。
と、こんな感じなのですがご参考になれば幸いです。
ではまた。
ジジジッツ